Мифы о деревне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джаз
4.08.2025 - 18:24
-8
Статус: Offline

Приколист

Цитата (LasochkaBel @ 4.08.2025 - 17:01)
Я не пойму, чего вы тут доказать то стремитесь? Что большая часть деревень в нашей стране такие, как та, в которой вы живете? Нет, это вранье.

Ничего я никому доказать не стремлюсь))) И вообще никогда ничего не доказываю, а исключительно информирую. Ставлю невежд перед фактом, в котором хорошо разбираюсь.
А если народ путает дачи, поселки и ПГТ с деревней - не мои заботы) Почитают тему - разберутся. Нет - не мои заботы)))

Не надо жить в загибающихся поселках вдали от цивилизации. 30 лет - достаточный срок чтоб это уразуметь. Не будет казна их финансировать. Это билет в один конец, доживут свое и с карты исчезнут.
Следует перебираться поближе к мегаполисам. Тут самая качественная жизнь в стране. Со всеми удобствами, и без неудобств больших городов. В которых скоро останутся лишь неудачники и молодежь.

[^]
Джаз
4.08.2025 - 18:29
-6

Приколист

Цитата (Eugenius1982 @ 4.08.2025 - 18:16)
Слишком малый срок тут. Не успел понять наших традиций и юмора

А в бан по железу отправиться не хочешь? С администрацией у меня полное взаимопонимание теперь, при первой жалобе - нахуй.

Подчищай коммент, недоумок.

[^]
LasochkaBel
4.08.2025 - 18:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 17:44)
В нашей сельской школе - отличное начальное образование. Лучше чем в СПб.

Хлестаков: Просто не говорите. На столе, например, арбуз — в семьсот рублей арбуз. Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку — пар, которому подобного нельзя отыскать в природе. Я всякий день на балах. Там у нас и вист свой составился: министр иностранных дел, французский посланник, английский, немецкий посланник и я. И уж так уморишься играя, что просто ни на что не похоже. Как взбежишь по лестнице к себе на четвертый этаж — скажешь только кухарке: «На, Маврушка, шинель...» Что ж я вру — я и позабыл, что живу в бельэтаже. У меня одна лестница стоит... А любопытно взглянуть ко мне в переднюю, когда я еще не проснулся: графы и князья толкутся и жужжат там, как шмели, только и слышно: ж... ж... ж... Иной раз и министр...
Городничий и прочие с робостью встают с своих стульев.
Мне даже на пакетах пишут: «ваше превосходительство». Один раз я даже управлял департаментом. И странно: директор уехал, — куда уехал, неизвестно. Ну, натурально, пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, — нет, мудрено. Кажется и легко на вид, а рассмотришь — просто черт возьми! После видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение? — я спрашиваю. «Иван Александрович, ступайте департаментом управлять!» Я, признаюсь, немного смутился, вышел в халате: хотел отказаться, но думаю: дойдет до государя, ну да и послужной список тоже... «Извольте, господа, я принимаю должность, я принимаю, говорю, так и быть, говорю, я принимаю, только уж у меня: ни, ни, ни!.. Уж у меня ухо востро! уж я...» И точно: бывало, как прохожу через департамент, — просто землетрясенье, все дрожит и трясется, как лист. (Н. В. Гоголь)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 4.08.2025 - 18:31

[^]
UlAlex
4.08.2025 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 16:16)
Цитата (YaTip @ 4.08.2025 - 16:08)
Деревня деревне рознь. То, что описано, - это не деревня.

Именно что деревня. А народ тут пишет - про деревни мертвые. Такие и в Ленобласти есть, мало, но найдется. В соседней Карелии и Псковской - каждая первая.

И причем тут это? Я про жилые деревни. В которые народ массово валит из мегаполисов.

То что деревня развалилась еще при СССР, а добил ее капитализм - известный факт. Что тут обсуждать? Тоже мне блин новость, которой 30 лет в обед.

Я про новую деревню. У нас таких деревень уже пол области. И все они за 100 км от города. До 100 - упаднические садоводства. А народ едет именно в деревню, в ебеня.

Так скажи название, Съедим, оценим. cheer.gif

[^]
Джаз
4.08.2025 - 18:31
-1

Приколист

Цитата (nikotin76 @ 4.08.2025 - 18:06)
Сказка какая то
Как в телевизионном сериале
Если бы так было, средняя квартира в городе, была бы дешевле среднего дома в деревне. А это не так.

Давно уже дешевле.
Как на другой планете живете - бум загородного строительства. Все валят из городов. Цены - просто космос.

[^]
wws
4.08.2025 - 18:40
1

Ярила

Цитата (poiloff @ 4.08.2025 - 09:24)
В деревне не растят крупный рогатый скот,как раньше.

Там его разводят.....

[^]
Moroon
4.08.2025 - 18:41
1

Балагур

Цитата (Джаз @ 04.08.2025 - 18:04)
Идиотов здесь конечно - зашкаливает... Дык и форум такой, для школоты...

Но я уже понял, надо просто подождать страниц пять, и придурки сами отвалятся. Останутся только здравомыслящие люди. С которыми уже предметно можно потрепаться.

Удачи,столько дебилов на япе не водится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Джаз
4.08.2025 - 18:41
-9

Приколист

Цитата (LasochkaBel @ 4.08.2025 - 18:30)
Я всякий день на балах. Там у нас и вист свой составился: министр иностранных дел, французский посланник, английский, немецкий посланник и я.

Деревня - это мужская тема. Тетки в деревню нехотя едут. Мужики сюда привозят. Чуть ли не силком. Мужикам в деревне благодать, а бабам делать нечего. Вот они в школу работать и идут. Козыряя дипломами, языками, и научными степенями. Не за деньги, а просто так.

Я вот проф. художник. Всерьез задумываюсь о ставке учителе рисования. Тыщ пять она наверно в месяц))) Ну может с сельской надбавкой - 10.

Много в каких школах преподают рисование проф. художники? Вот-вот.
Ну и в других науках и ремеслах примерно тоже самое. Просто мы живем тут. И это наша школа. И наши дети.

[^]
Moroon
4.08.2025 - 18:46
5

Балагур

Цитата (Джаз @ 04.08.2025 - 18:41)
Деревня - это мужская тема. Тетки в деревню нехотя едут. Мужики сюда привозят. Чуть ли не силком. Мужикам в деревне благодать, а бабам делать нечего. Вот они в школу работать и идут. Козыряя дипломами, языками, и научными степенями. Не за деньги, а просто так.

Я вот проф. художник. Всерьез задумываюсь о ставке учителе рисования. Тыщ пять она наверно в месяц))) Ну может с сельской надбавкой - 10.

Ну и в других науках и ремеслах примерно тоже самое. Просто мы живем тут. И это наша школа. И наши дети.

Можешь еще и сказки в детском саду рассказывать

[^]
suhoi
4.08.2025 - 18:48
1

>>>@@@@@<<<!

Какой упорный идиот )

[^]
LasochkaBel
4.08.2025 - 18:48
2

Ярила

Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 18:41)
Я вот проф. художник. Всерьез задумываюсь о ставке учителе рисования.  Тыщ пять она наверно в месяц)))  Ну может с сельской надбавкой - 10.

Сходите обязательно) В школе поработать - здорово мозги на место ставит)
Кстати, профессиональные художники очень часто идут учителями рисования. Не все становятся Ботичелли и Саврасовыми. Кто то и кружки ведет. А кто то - вообще уличные портреты рисует.)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 4.08.2025 - 18:49

[^]
Moroon
4.08.2025 - 18:50
1

Балагур

Цитата
Сходите обязательно) В школе поработать - здорово мозги на место ставит)
Кстати, профессиональные художники очень часто идут учителями рисования. Не все становятся Ботичелли и Саврасовыми. Кто то и кружки ведет. А кто то - вообще уличные портреты рисует.)

В кружковничество джазику можно только в кружок анонимных алкоголиков,не и то не пойдет. Он тут на весь яп раструбил свою краткую историю алкоголизма. А детей яп ему не доверил,такой педагог научит

[^]
Джаз
4.08.2025 - 18:53
-1

Приколист

Цитата (LasochkaBel @ 4.08.2025 - 18:48)

Мне только рассказывать не надо, чем занимаются проф. художники и на что живут)))

Схожу. Но по другой причине. Я холостяк. А в деревне с бабами туго. Но в школе такой педсостав - закачаешься)))
Да и мамки пищат от смурных бородатых художников.

Это сообщение отредактировал Джаз - 4.08.2025 - 18:54

[^]
Moroon
4.08.2025 - 18:54
2

Балагур

Цитата (Джаз @ 04.08.2025 - 18:53)
Мне только рассказывать не надо, чем занимаются проф. художники и на что живут)))

Схожу. Но по другой причине. Я холостяк. А в деревне с бабами туго. Но в школе такой педсостав - закачаешься)))
Да и мамки пищат от бородатых смурных художников.

Ты лучше попробуй наперстки покрутить на автостанции.

[^]
edd79
4.08.2025 - 18:54
9

Ярила

ТС. Весь твой высер базируется на одной ошибке. Ты живешь в "курортной приграничной зоне", а судишь о какой-то "деревне", в которой не жил ни дня. У тебя, получается с твоих же слов, не деревня, а типа "дача" в понятии настоящих деревенских.
Древня - это:
- когда на несколько десятков домов всего пара магазинов, из которых открыто полтора. В которых хлеб-пельмени, тут же селедка и мыло, спиртное и тетрадки. Связь нестабильная, на случай чего - рация в сельсовете. А пожарная часть - в соседней деревне. А ментовка - тож в райцентре; как и больничка, в которой одна "скорая" которая по распутице не факт, что сможет подъехать.
- Когда до райцентра - десятки километров. И в том райцентре ближайшие аптека, строймаг и автомагазин с АЗС. И тогда пустяковая мелочевка типа отказавшего датчика\порванного ремня в машине или биты\десятка саморезов превращаются в охуительный квест по закупке-доставке.
- Когда ближе к ночи вдруг срочно понадобится обезболивающее-жаропонижающее, от головы-от жопы (такие вещи всегда не вовремя).
- Когда где-то на ЛЭП авария и вся деревня без света пару дней. А от электричества у тебя вода, каналья, отопление, и "протчие интырнеты". Кстати, любые неполадки со всем перечисленным становятся твоей ЛИЧНОЙ проблемой (столб уронили, насос в скважине сгорел, крыша вдруг потекла, угол дома проседать вдруг начал и etc).
- когда по улице\трассе в снегопад проехал грейдер и навалил на твоём выезде нихуёвый бруствер из снега и ледышками, и его надо тебе лично убрать, а то не выехать.
- и т.д. Это я молчу за то, что летом ты посадишь газон, который будешь стричь. Потому что иначе вымахают сорняки в твой рост и их таки придется косить. Это вытягивает время и силы, причем в постоянном режиме. И нихуёвая вероятность, что тебе после такого не останется сил на свою любимую удалённую работу, потому что текущие и обязательные дела по хозяйству будут ВСЕГДА.

Так что не суди по своему конкретному месту за все деревни, реальность она немного другая, так огульно сравнивать некорректно: это примерно как туризм и переезд на ПМЖ.

ЗЫ Знаю о чем говорю, жил в пригороде. Даж не в деревне, а в пригороде.
ЗЫ2 Шпалить не буду, но и зелени не поставлю.

[^]
Eugenius1982
4.08.2025 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Вумная @ 4.08.2025 - 14:47)
Джаз
Признавайся, раньше под каким ником сидел ?)

Ни под каким. Его тут уже деанонимировали. Сидел на других форумах. Там забанили за статьи подобные. Вот, в предыдущей теме его фото с одноклассников выложили. Так он всему ЯПу грозил статьей о распространение личных данных
https://www.yaplakal.com/forum7/st/300/topic2967668.html

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 4.08.2025 - 18:56

[^]
Джаз
4.08.2025 - 18:58
-4

Приколист

Цитата (edd79 @ 4.08.2025 - 18:54)
ТС. Весь твой высер базируется на одной ошибке. Ты живешь в "курортной приграничной зоне", а судишь о какой-то "деревне", в которой не жил ни дня. 

Тему почитайте, объяснено все доходчиво.

Да, я пишу про обычную деревню в Ленобласти. Или на адекватном удалении от любого мегаполиса в РФ.

Рассказывать про загибающиеся деревни в богом забытых ебенях не нужно, поверьте, я в курсе. 30 лет уже этой новости. А вот эта - свежая. Причем походу настолько, что многих вгоняет в ступор и фрустрацию. А то когнитивный диссонанс.

Это сообщение отредактировал Джаз - 4.08.2025 - 19:01

[^]
edd79
4.08.2025 - 19:04
1

Ярила

Джаз
Цитата
Рассказывать про загибающиеся деревни в богом забытых ебенях не нужно, поверьте, я в курсе. 30 лет уже это новости. А вот эта - свежая.

Дочитайте мой камент до конца. Там речь не за лютые ебеня, а всего лишь за точку в 30 км от областного центра. Речь за экзотику жизни в частном доме в небольшом отдалении от привычного мегаполиса.

[^]
Джаз
4.08.2025 - 19:08
-2

Приколист

Цитата (edd79 @ 4.08.2025 - 19:04)
Дочитайте мой камент до конца. Там речь не за лютые ебеня, а всего лишь за точку в 30 км от областного центра. Речь за экзотику жизни в частном доме в небольшом отдалении от привычного мегаполиса.

Ок, счас по пунктам пройдусь.

[^]
Moroon
4.08.2025 - 19:13
0

Балагур

Цитата (Eugenius1982 @ 04.08.2025 - 18:55)
Ни под каким. Его тут уже деанонимировали. Сидел на других форумах. Там забанили за статьи подобные. Вот, в предыдущей теме его фото с одноклассников выложили. Так он всему ЯПу грозил статьей о распространение личных данных
https://www.yaplakal.com/forum7/st/300/topic2967668.html

Да там тоже история мутная. Человек специально зарегился чтобы деанонимировать нашего поциэнта. Я например не исключаю биполярочку,что сам джазик,со второго аккаунта подкидывает говно на вентилятор.

[^]
LasochkaBel
4.08.2025 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 18:53)

bravo.gif shum_lol.gif
Точно. Тетки предпенсионного возраста в самом соку. И основная часть глубоко замужем)
Идите, непременно идите в школу. Там то вы и найдете свое счастье.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 4.08.2025 - 19:28

[^]
Eugenius1982
4.08.2025 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 4.08.2025 - 17:23)
Джазик,пиздун ты наш тухлый,ты давай адресок,мы к тебе в деревню инспексцию отправим,проверим насколько ты в этот раз пропизделся.

Кажется у нас рождается новая легенда. Вместо Паши. Кстати, его опять забанили? Давненько не слышно что-то его знаменитое "Друзья, послушайте..."))

[^]
Moroon
4.08.2025 - 19:15
3

Балагур

Цитата (Джаз @ 04.08.2025 - 18:53)

Что там мамки, я пищу,нет ОРУ от тебя

[^]
Eugenius1982
4.08.2025 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Severskiy @ 4.08.2025 - 17:43)
Цитата (Eugenius1982 @ 04.08.2025 - 14:10)
Ты задолбал, разоблачитель мифов. Как говорится, если вы такие умные, что ж вы строем не ходите? Почему же все в город едут? Все глупые, один ты умный. С алкашкой обосрался, теперь за сельскую жизнь взялся. Это мания такая?

Тебе с таким говняным характером наверно регулярно по роже прилетает

Мне? Нет). Просто не люблю людей, считающих, что есть два мнения - мое и неправильное. Джаз не признает альтернативы своей точки зрения

[^]
Moroon
4.08.2025 - 19:17
0

Балагур

Цитата (Eugenius1982 @ 04.08.2025 - 19:14)
Кажется у нас рождается новая легенда. Вместо Паши. Кстати, его опять забанили? Давненько не слышно что-то его знаменитое "Друзья, послушайте..."))

Надо заметить Пашенька не стесняется фейсом торговать, и как бы там ни было творит. Этот вообще ни в какие ворота. Он спецон публику цепляет,люди,как у нас здесь принято,аргументируют, а он дичь впаривает. Боюсь,что скоро мы его утратим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11955
4 Пользователей: Нехочуха, hedin, дранник111, LexaT
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх