Мифы о деревне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анда
4.08.2025 - 15:10
1
Статус: Online

Ярила

Зря вы на ТСа так. 15-20 назад лет бухали много в деревнях у нас. Сейчас денег у алкашей, как и в деревне, нет совсем. Не на что им пить, только что по случаю калыма. Соседке например дрова переколоть. Только у бабок пенсионерок. На пол сотни дворов в среднем 1 полуфермер. 1-2 помощника нанимает за 10-20 тысяч, и они держатся, желающих очередь. Кто пошустрей-на вахту. В сёлах с работой чуть полегче, там бухарики встречаются. Каждую неделю бываю в деревнях и сёлах. От 10 дворов и больше. Сам фермой заведовал в деревне на 50 дворов в нулевых. ТОгда ещё держали скотину, было на что выпить. А потом мясо заграничное пошло, дешевле себестоимости своего. Перестали держать.

[^]
Bashibuzuck
4.08.2025 - 15:12
6

"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)

Как вижу ситуацию я.... Чувак жестко прогорел, что денег еле-еле хватило на халупу в Богом забытой деревне, куда он успешно и переехал, там подбухивает, живет с речки и огорода, на почве алкоголизма у него развилась шизофрения, что живет он в раю, где никто не пьет и все работают, где есть супермаркеты и доставка, в общем как то так😁. Шучу конечно же😉

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Джаз
4.08.2025 - 15:12
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Tigrarib @ 4.08.2025 - 15:09)
Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 17:59)
Цитата (Tigrarib @ 4.08.2025 - 14:55)
Я в деревне прожил около 35 лет,всё сказанное выше людьми про развал и упадок деревни правда.

Устаревшая информация. Съездите и сами посмотрите.

А кто сказал что я уехал?

Ок. Пишите как у вас дела обстоят, любопытно.

Моя деревня тоже пережила упадок, а нынче любо-дорого смотреть. Новая жизнь. Деревня выкуплена полностью, земли больше не осталось. В лес даже залезли и под ЛЭП.

[^]
Бублегум
4.08.2025 - 15:13
0

Балагур

Н у его нах ту деревню.Имею дом со всеми удобствами во Всеволожском районе,в шаговой доступности от СПб и пару квартир в Питере.Никогда не возникало желания жить постоя нно в деревне.

[^]
Oleg4080
4.08.2025 - 15:13
3

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 04.08.2025 - 14:14)
Знаем. Зимой снег раскидывать надо, чтоб добраться до выхода. Снег раскидывать надо чтоб ворота открыть. Снег раскидывать надо, чтоб курьер смог привезти заказ. Любопытные соседи, которым до всего есть дело. И если пока нет дела-то значит есть объект поинтереснее, но это ненадолго. Без машины в деревне никак. Развлечений никаких. За развлечениями в райцентр - ну так себе идея, хотя я на метро за развлечениями тоже еду полчаса. Или на трамвае. Жизнь дороже, ибо счета за электричество и газ превышают квартплату в городе. Не, нафиг ваши деревни, будем прозябать в городе с комфортом

Почему счета выше? Свет зимой 3 т.р. и газ 3-3,5 т.р. С учётом того что вода своя и горячая тоже. Край 7 тысяч за все в лютые морозы.

[^]
sirmorgan
4.08.2025 - 15:15
0

Юморист

Нет, не так. Работа в деревне только руками или на технике. Если техника своя, то заработать можно. Строительные работы от местных дешевле и с большей ответственностью, это так. С доставкой швах, вернее вообще нет. Парикмахерские, ногти и тд очень сложно, супруга ездит в облцентр за этим. Пьяни не больше чем в городе, люди поскромнее, вечером тихо. Огороды, картошка у местных у всех. Много летних дачников. Жить можно, но скучно. Асфальт, газ, телеграф, банк и вокзал (рейсовые автобусы) в наличии. Без авто не прожить, поэтому машины есть у всех местных, от Оки до Тундры.

[^]
Галадранетс
4.08.2025 - 15:17
1

Ярила

.. а я не граф кентский,
А так, деревенский..
©

[^]
Джаз
4.08.2025 - 15:18 [ показать ]
-11
яюэ
4.08.2025 - 15:19
4

Ярила

Ты, алкаш (об этом мы знаем по твоим-же темам), описал конкретный район конкретной области. Но деревни-то есть и в других частях России. А Россия - она большая и разница между твоей деревней и другими - огромна!

В этом посте ты повёл себя как типичный замкадыш, который уверен, что за МКАД жизни нет/только кремль.

[^]
Dorogov78
4.08.2025 - 15:22
0

Весельчак

Цитата (zipgad @ 04.08.2025 - 15:07)
А какая разница на чём гнать, стоимость продукта определяется большей частью стоимостью браги. И да осенью кукуруза у нас в деревне стоит копейки (10 тысяч тонна), а это почти 1 куб самогона. Ну и на кодзи придётся разориться.

Сахар, дрожжи и вода, сахар 1 кг-1 литр, а то понапридумали

[^]
Джаз
4.08.2025 - 15:22
-5

Приколист

Цитата (suhoi @ 4.08.2025 - 14:24)
"...Ну а все остальное есть в райцентре. Который обычно в получасе езды..."--в часе-шести по дороге,по которой лишь полноприводный Урал проползет

Ну ешкин-матрешкин, написано же - Ленобласть. Самая граница с Евросоюзом.

[^]
yabiob
4.08.2025 - 15:23
1

Ярилище

Это пиздёш чистой воды.

[^]
бnova
4.08.2025 - 15:24
0

Ярила

Да эт ваще новорег

[^]
anmas
4.08.2025 - 15:25
0

Ярила

Цитата
Потому миф второй. Что в деревне много пьют. Это не так) В деревне не пьют от слова "совсем", некогда бухать. Бухают в деревне только питерские дачники, деревенских как-то не видал, ни разу. За 9 лет я ни разу не видел пьяных.

Приезжай в п.Борисоглебский,(Яр.область) тут получается их заповедник.

[^]
РАд
4.08.2025 - 15:25
1

Балагур

Играет веселая музыка... rolleyes.gif

Мифы о деревне.

[^]
Honunok
4.08.2025 - 15:26
0

Ярила

картофель все мы уважаем, когда с сальцой его умять©
вот чичто для себя, до весны мне хватит, также огурчики помидорчики лук укроп..

Мифы о деревне.

[^]
Джаз
4.08.2025 - 15:26
-4

Приколист

Цитата (яюэ @ 4.08.2025 - 15:19)
Ты описал конкретный район конкретной области. Но деревни-то есть и в других частях России. А Россия - она большая и разница между твоей деревней и другими - огромна!

Именно так. Я описал типичную деревню Ленинградской области. Самую типовую. Земляки не позволят соврать.

На страну - не замахиваюсь) Пишу что вижу и среди чего живу.
Если у вас иначе - вэлком, интересно почитать.

[^]
Unkilled
4.08.2025 - 15:27
4

ненавижу всех. и точка

Просто рай какой-то.
У нас как-то другая деревня. Хотя вообще считается что город. До города по сути 3,5 км!
Итак: работы - хрен там. На огороде ты хрен что заработаешь. Овощи-фрукты в таком объеме ты не вырастишь в котором не надо заморачиваться с продажей. Мясо/молочку ты хрен продашь - только знакомым.

Технику сдавать? Ну может за сезон сдашь раза 2-3. А потом она будет стоять. Сдавать в город - да никто не попрётся к тебе в деревню за ней. Есть промка где можно взять технику.

Работать на фрилансе.... У нас в городе не так много вакансий. А про интернет молчу. Его или нет, или на мессенджеры едва хватает. Провода никто тянуть не хочет.

В деревне не бухают - некогда! Если ты не видишь, не значит что этого нет! Кто ездит в город работать, те не бухают. Но знаю в нашей деревне как минимум трёх мужиков кто бухает без просыха практически. Просто и из дома то не выходят. Пенсионеры. И это только кого знаю. Но мне кажется ещё с десяток таких. Знаю чисто их - привет-привет. Но как не иду - не видно их. Хотя живут там постоянно. Да и машины стоят.

Доставка! Бу-га-га. Нашёл только одну пиццерию которая к нам возит. Даже пятерочка которая в 4 км по сути ничего не возит. Ещё аптекару возит, но за отдельный ценник (вроде +20% стоимости). У нам такси то иногда отказываются ехать.

Инфраструктура? Да вообще офигенная. Хорошо если мусорный контейнер вывезут до того как через края валится начнёт. Кстати он один и довольно далеко. От нас почти км шлёпать. Остальное - всё в город. Даже магазина нет. Рядом в СНТ что-то есть, но работает по рандому, только летом и только то что не портится (крупы, консервы).

Вот обычная деревня.

[^]
Tigrarib
4.08.2025 - 15:27
5

Ярила

Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 18:12)
Цитата (Tigrarib @ 4.08.2025 - 15:09)
Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 17:59)
Цитата (Tigrarib @ 4.08.2025 - 14:55)
Я в деревне прожил около 35 лет,всё сказанное выше людьми про развал и упадок деревни правда.

Устаревшая информация. Съездите и сами посмотрите.

А кто сказал что я уехал?

Ок. Пишите как у вас дела обстоят, любопытно.

Моя деревня тоже пережила упадок, а нынче любо-дорого смотреть. Новая жизнь. Деревня выкуплена полностью, земли больше не осталось. В лес даже залезли и под ЛЭП.

В 2000-х после принятия Путиным 131-фз и отмены ЕТС,деревни стали массово сыпаться.У нас закрылось АО образованное вместо ранеебывшего совхоза.Скотину вырезали за долги,земли и техника перешла в основном ткм кто был при власти.Народ забухал,часть чтобы выжить поехала по вахтам,некоторым работу подкидывали фермера.Животноводство стало невыгодным,оставшеее растениеводство требовало меньше рабочей силы.Закрылось райпо и принадлежащие ему магазины по району,заменили коммерсанты.Закрылась восьмилетняя школа,11-летка ещё держится но учителей уже нет.В прошлом году детей на некоторые предметы возмли в райцентр за 50км.Закрылась больница-стационар ослуживающая около 10 деревьев в округе Теперь нужно ехать в район,но там много лет нет.кардиолога,офтальмолога,оттоларинголога.Люди вынуждены ездить в областной центр.По району закрылись многие предприятия.Площадки детские да,сейчас ставят по деревням по госпрограммам и они зарастают травой,детей нет.Безнадега,уныние,зарплат нет,пенсии около 15 тр,транспорта нет.АТП развалились,ипешникам нерентабельно.Кто смог,тот уехал.Кто не смог -доживает.Я 10 лет назад завязал с хозяйством и переехал в райцентр,но чувствую сделал ошибку,здесь такой же развал.Только денег и сил перехать в город у меня уже нет.
Вот как-то так сейчас вкратце обстановка.

Это сообщение отредактировал Tigrarib - 4.08.2025 - 15:42

[^]
Proff251082
4.08.2025 - 15:28
2

Ярила

Цитата (Джаз @ 04.08.2025 - 14:57)
Когда ты был последний раз в деревне? вот-вот.
Давно уже мифы все перечисленное.
Из 90х инфа.

Каких нахуй 90-х? Я вырос в деревне, и не по наслышке знаю деревенский быт. Да и сейчас нет-нет к родне заезжаю. Пиздабол-затейник

[^]
Псевдоподий
4.08.2025 - 15:31
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (YOrick @ 4.08.2025 - 14:48)
Цитата
Ксу говорит мой товарищ, живущий в 150 км от областного центра в деревне, на вопрос - а чего ты сына в город не отправил? - А нахуя? За 100 тысяч курьером или таксистом работать?

Образование тоже в деревне получит? Я своего сына после 9-го класса отправляю в город, скорее всего на ветеринара учиться. А дальше сам уже решит, где милее, с подобной профессией везде проживёт и с хлебом и с маслом и с икрой.

Как и в любой другой профессии - все зависит от того, насколько он сумеет устроиться. Если повезет и будет сидеть в кабинете бумажки писать - это одно. Если в агрохолдинге без выходных коровам хвосты крутить - другое. Добрый доктор Айболит, который в клинике в голубом халате прием кошечек и собачек ведет и гребет деньгу лопатой - это в основном сказочный персонаж.
Из нашего выпуска по специальности кто-то вообще не работал, кто-то через какое-то время ушел из профессии, единицы работают до сих пор.

[^]
Джаз
4.08.2025 - 15:32 [ показать ]
-10
UlAlex
4.08.2025 - 15:32
2

Ярила

Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 14:06)
Деревня моя в двух часах от СПб, на самой границе с Эстонией по Балтике. В пограничной зоне.

Ключевая фраза. dont.gif

Мой райцентр находится в пятистах километрах от областного центра (Екатеринбург - не последний город в стране).
В нем нет ни работы (народ вахтой, кто на севера, кто в Тюмень, кто в Екб - поезд проходящий раз в сутки - толпа на перроне), ни нормальной медицины, ни образования.
Зато есть К&Б, и возле него всегда полно машин.
Раньше в райцентре были три градообразующих предприятия - фанерный, гидролизный, механический ЗАВОДЫ, сейчас пустые коробки.

А в деревне в 50 км. от райцентра хлеб продается с автолавки до сих пор.
Местные живут охотой и рыбалкой, летом грибы и ягоды (заготконтора в райцентре еще жива).

Так что ТС ты не обобщай - страна большая, и расстояния разные, и деревни разные.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 4.08.2025 - 15:41

[^]
Proff251082
4.08.2025 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Oleg4080 @ 04.08.2025 - 15:13)
Почему счета выше? Свет зимой 3 т.р. и газ 3-3,5 т.р. С учётом того что вода своя и горячая тоже. Край 7 тысяч за все в лютые морозы.

Сельский тариф на электроэнергию и газ ниже города. Так всегда было

[^]
yurby81
4.08.2025 - 15:33
2

Ярила

Бля,ну и высер.
Пиздёж,от начала и до конца.

Мифы о деревне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12170
1 Пользователей: Dinalt82
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх