Терпилы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Терпила ли я
1. Не люблю когда меня обманывают, принимаю меры [ 20 ]  [71.43%]
2. Люблю когда меня обманывают [ 3 ]  [10.71%]
3. Капейки джипег [ 0 ]  [0.00%]
4. Я сам всех наебываю [ 3 ]  [10.71%]
5. Лебедь [ 2 ]  [7.14%]
Всего голосов: 28
Гости не могут голосовать 
EVGpro
5.08.2025 - 15:22
Статус: Online

Я есть Грут

162
Всем привет, вот сегодня меня прям бомбит, решил написать. Услышать мнение окружающих.
Начну свое повествование с небольших личных примеров.

Пример 1

В далеком 2010 году, я уже не помню точно. У моей мамы сломался телефон, обычный который проводной городской. Я пошел в магазин и купил новый телефон с двумя трубками, если не ошибаюсь это был "Сименс". Меня привлекла цена и две трубки, потому что отец тогда был еще жив, но болел. И нужно было чтобы был рядом телефон.

Этот аппаратик был с автоответчиком базой. Ну и трубки сами без проводов. Все замечательно.
Через две недели одна трубка перестала работать, я собрал все в коробку и отнес в магазин, попросил поменять. Меня пульнули в сервисный центр, там дали бумажку сказали прийти через неделю.

Я пришел через неделю, меня опять поспросили прийти через неделю, сказав что работы у них завались. Окей. Прошел месяц, меня постоянно пинали неделями.
Дома подумав, сел и написал претензионное письмо, просто ручкой. Три экземпляра с пустыми датами. Утром, один листок отнес в магазин, один мне они подписали что "приняли" с датой, третий отнес в Центр Защиты Прав Потребителей.

Уже в обед мне позвонил сотрудник магазина и попросил прийти к ним на разговор, я подошел ближе к вечеру. Вышел директор, сильно извинялся и попросил тут же выбрать любой телефон с витрины и написать, что я не имею претензий, это было и сделано.
Телефон кстати "Панасоник" самый дорогой, который работает до сих пор.

Пример 2

Моя маман живет в частном доме, ей регулярно приходят счета за всякое и я оплачиваю с карты. Тут в декабре прошлого года пришел реально неподъемный счет за электричество. Она пенсионерка, не пользуется сварочным аппаратом, ну и лампы у ней не горят прожектора.

Взяв счет я пошел в управляющую компанию, и сказал "чо за хуйня". Они поохали и признали ошибку, что посчитали не по той категории. Счет был переделан, сумма была в ТРИ раза меньше. Что хорошо. А таких пенсионеров как моя мама в городе наверное тысяч 100, если не больше.

Пример 3

После офигенно проведенного времени с кентами, вернувшись домой в очень сильном подпитии, я решил что непременно, мне вот на днях прям срочно нужно лететь на море!!!!
Телефон в руке, взгляд орла, вот они вожделенные места и даже прямо сейчас можно оформить рассрочку, главное согласие Банка!!! говно вопрос.
Тыкаам на Rixos, ну а хуле. Выбираем вылет в понедельник, тоесть послезавтра. И я уже там.
Сказано сделано, оформили, деньги турагенству упали все ништяк.

Утром, ну как утром. В обед когда я проснулся я охуел от сообщения, что я оказывается Господин, и бизнес-класс. И все такое, короче лети голубчик, все ништяк. А 5к зелени хуйня какая, все уже оформили. Ебать ту Люсю.

Я начал думать, сначала сделал отмену, хуй. Потом написал в турагенство, те мне впарили какую то дичь, я сказал окей. Потом позвонил в Банк, сказал что перепутал дату вылета и что хочу отменить свое желание.
Те сказали окей, ща разберемся, не ссы. Куда там, я ходил по хате как дурак, дрожащими руками и колотящемся сердцем ждал звонка из банка. Мне позвонили минут через 40, когда я уже лежал на диване и хотел сдохнуть.
Сказали чтобы я написал заявление в отделении банка и все.
Ну и там дело техники, прыгнув в такси умчался и написал как сказали, к вечеру все отменили. Рассрочки и более того, вернули деньги которые были предоплатой.

К чему я все это написал.

Вчера мне пишет товарищ, что у него списали деньги за другого человека. Сам банк. Он звонил, ему сказали идти в ЖКХ и там спрашивать. Тот поперся туда, там бабульки его пинали из кабинета в кабинет. Хотя ему нужно было идти в банк, либо написать в поддержку. Он сказал что ему нахуй это не нужно, и что деньги не такие уж и большие.

Я прям разозлился, не из-за денег нет. На него, что он не отстаивает свои права. И что Банк в некоторых случая оказываются настоящими пидорасами, которых нужно ставить на место.

Тоже самое и с Яндексом, прошлая тема в золоте где девка рыдает на камеру, и что ее Яндекс наебал. Он и будет наебывать, пока будете снимать такие видео, жаловаться и нихуя не делать.
А их нужно ебать по полной. Один написал, потом второй. Потом они охуеют когда им напишут 10 000 человек. Вот тогда только можно этих пидарюг заставить работать и не наебывать людей.

Не будьте терпилами. Отстаивайте свои права. Всем мира и добра.

Терпилы

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Виконт
5.08.2025 - 15:28
50
Статус: Offline

Ищем пуговицу

если бы суды присуждали потерпевшим (всем , а не избранным) моральный ущерб хотя бы 100тр , а так...

[^]
CDR33
5.08.2025 - 15:29
35

Хохмач

Вставай страна огромная вставай на смертный бой с барыгами

[^]
EVGpro
5.08.2025 - 15:30
10

Я есть Грут

Цитата (Виконт @ 5.08.2025 - 15:28)
если бы суды присуждали потерпевшим (всем , а не избранным) моральный ущерб хотя бы 100тр , а так...

об этом и речь, что веры нет понятно. Но тут дело принципа должно быть, если компании откровенно наебывают людей с этим нужно что-то делать.
По сути человек не пойдет разбираться за 1000 рублей, а подарит эти деньги уродам миллиардерам.

[^]
EVGpro
5.08.2025 - 15:31
10

Я есть Грут

Цитата (CDR33 @ 5.08.2025 - 15:29)

Так и есть, я прям охуел честно поэтому и написал. С видоса от девочки Яндекса и сегодняшнего разговора с приятелем у которого бабки списали просто так.

[^]
Maxim13
5.08.2025 - 15:31
8

Всегда

На последних строчках я напрягся. Думал- Пашкетт с такой вводной вступил и нужно слушать его песню.
Ан нет.
Всё по делу написано, одобряю и сам почти всегда стараюсь отстоять себя письмами-жалобами.

[^]
Ветас
5.08.2025 - 15:34
-8

Цитата (EVGpro @ 5.08.2025 - 15:22)
Моя маман

faceoff.gif

[^]
NeoFM
29

Всего лишь человек...

Вот, только что, в магазине.
Беру сыр творожный, цена, качество устраивают, выбирали из множество похожих, принесли на кассу, не пробивается.
Сотрудник на кассе говорит, не продадим, не проходит маркировка. Прошу отнести продукт с ценником на пункт обслуживания клиентов.
Подхожу сам, объясняю ситуацию, говорят, что можем делать, не проходит и все.
Напоминаю о статье 436 и 437 Гражданского кодекса, что имею право купить, раз на витрине есть. Бегают, приносят такие же несколько пачек, ничего не пробивается. Настаиваю о своём желании купить, требую письменный отказ, об отказе продавать.
Поднимают на ноги начальников отдел, замдиректора магазина, айтишников и хрен пойми ещё кого. Шаманят в системе минут 5, все пробивается, я довольный ухожу.
А 19 из 20 покупателей оставят продукт на полке и, проклиная систему уйдут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Инотиццо
16

Ярила

Поддержу ТСа
все правильно делает
Писать нужно в надзирающие органы, письменные заявления-им присваивают входящие номера и назначают исполнителя, срок исполнения и тд
а пиздеть-не мешки ворочать

Это сообщение отредактировал Инотиццо - 5.08.2025 - 15:42

[^]
EVGpro
5.08.2025 - 15:37
6

Я есть Грут

Цитата (NeoFM @ 5.08.2025 - 15:34)
Вот только что в магазине.
Беру сыр творожный, цена, качество устраивают, выбирали из множество похожих, принесли на кассу, не пробивается.
Сотрудник на кассе говорит, не продадим, не проходит маркировка. Прошу отнести продукт с ценников на пункт обслуживания клиентов.
Подхожу сам, объясняю ситуацию, говорят, что может делать, не проходит и все.
Напоминаю о статье 436 и 437 Гражданского кодекса, что имею право купить, раз на витрине есть. Бегают, приносят такие же несколько пачек, ничего не пробивается. Настаиваю о своём желании купить, требую письменный отказ, что мне отказываются продавать.
Поднимают на ноги начальников отдел, замдиректора магазина, айтишников и хрен пойми ещё кого. Шаманят в системе минут 5, все пробивается, я довольный ухожу.
А 19 из 20 покупателей оставят продукт на полке и, проклиная систему уйдут.

чотко, молодец.
Смысл в том, что этими действиями ты помог магазину работать. Наверняка у них по этому поводу было собрание с пиздюляторами. В следующий раз будут внимательнее idea.gif

[^]
XanderBass
5.08.2025 - 15:38
22

Свободяй

Верно! Подписываюсь под каждым словом! Система в нашей стране работает через жопу именно потому, что все хуй забили на то, чтобы бороться за свои права. Если бы хотя бы половина граждан не забивали хуй на свои права даже за "копейки", система уже очень сильно остерегалась бы наёбывать людей.

[^]
KotiaKotikof
5.08.2025 - 15:38
3

Весельчак

Совершенно с Вами согласна, ТС.
Не могу смириться с тем, когда мои права нарушают.

[^]
Ugresha
5.08.2025 - 15:40
2

Ярила

Не терпилы, а просто у людей очень много легких денег. Отсюда все проблемы.

Простой пример с соседней вкладки: мобильна связь от желтого банка. Из описания тарифов написано только: перейдите к нам и получите тариф за 390 рублей! И всё! Больше ничего.
Хочешь узнать сколько стоят звонки, сколько месяцев будет действовать акционная цена - нет ни-че-го!

И если эту информацию до сих пор не вывесили, значит, большинству это не надо.

В общем, когда у народа станет поменьше денег и придется затягивать пояса, вот тогда каждая цифра каждого счета будет проверяться, уловки магазинов типа цены за 30 грамм - не будут работать.
И всем станет хорошо.

[^]
Supremeqw
5.08.2025 - 15:41
25

Ярила

Если меня в какой-нибудь организации начинают пытаться пинать по кабинетам - я прошу написать на бумаге то, что они мне сказали, с должностью, ФИО и подписью.

И сразу "а, подождите" и вопрос решается.

Тоже самое по телефону. Если пытаются соскочить со сложного вопроса - "представьтесь, пожалуйста. Ваша должность и ФИО". И после этого вопрос решается намного внимательнее!

Не всегда помогает. Но очень часто. Как только коллективная ответственность превращается в персональную, качество работы резко возрастает. Относится ко всем сферам жизни.

Это сообщение отредактировал Supremeqw - 5.08.2025 - 15:42

[^]
Stefanius
5.08.2025 - 15:44
10

Ярила

Не совсем понял, причем тут терпилы, люди просто заебываются тратить свое время которое стоит иногда дороже чем те деньги которое они вернут. корешу прилетает штраф за скорость-на фотке номер его но тачка другая. корешь ни разу не терпила по жизни, в 90-ые много через чего прошел, остался человеком. И что, если он решил не оспаривать эти 500 рублей штрафа, он теперь терпила ? Хуевая логика у ТСа...Но пойдем дальше-корешь нашел знакомого юриста с просьбой помочь разобраться, тот в итоге вопрос решил, штраф оспорили, деньги вернули, на все ушло почти два месяца, с кореша денег взяли чисто за бензин да по мелочи-5 т.р., а так, сколько бы стоил юрист из конторы на улице ? и да, в данном случае услуги юриста никто не компенсирует.

[^]
Ilvars
5.08.2025 - 15:45
16

Юморист

Месяца три назад сменили управляющую компанию нашего жк. Боролись все вместе, всеми жильцами полгода, благо есть домовой чат. Уборки не было, лифты часто ломались, грязь, никто не убирался, на жалобы не реагировали. А деньги то платили все, счета приходили. И подписи были, и жалобы коллективные, общими усилиями добились мы своего. Благо в жк было пару людей, пробивные и заебистые что пипец. Щас чистота и порядок, газон итд. По факту бабки наши раньше уходили на жену директора УК, губастая кукла, сыну на новый мустанг. Они и обещали нам проблемы, и тараканов пускали. Все делали, НО не делали самого главного-выполнение своих обязательств. Я к тому что вот сидят свинорылые бляди на прикормленых местах годами, на кормушках с деньгами,жизнь удалась, а делать нихуя ничего не хотят. Вы просто не представляете как они боролись до последнего с нами жильцами, были даже угрозы головы проламливать итд.. К ним просто пришло осознание что халява кончились, а с ней и красивая жизнь

Терпилы

[^]
EVGpro
5.08.2025 - 15:47
2

Я есть Грут

Цитата (Ugresha @ 5.08.2025 - 15:40)
Не терпилы, а просто у людей очень много легких денег. Отсюда все проблемы.

Простой пример с соседней вкладки: мобильна связь от желтого банка. Из описания тарифов написано только: перейдите к нам и получите тариф за 390 рублей! И всё! Больше ничего.
Хочешь узнать сколько стоят звонки, сколько месяцев будет действовать акционная цена - нет ни-че-го!

И если эту информацию до сих пор не вывесили, значит, большинству это не надо.

В общем, когда у народа станет поменьше денег и придется затягивать пояса, вот тогда каждая цифра каждого счета будет проверяться, уловки магазинов типа цены за 30 грамм - не будут работать.
И всем станет хорошо.

Да я считаю это мышление такое.
Веры нет что получится и тут никак не зависит от количества денег в кармане.
У старушки украли 5000 рублей последних, ее внуки плюнут на это и дадут эти 5000 сами, чтобы не заниматься "ерундой".
А это как раз не ерунда, отсюда и идет все что полиция стоит и терпит, потому что они не знают что "дальше будет".
И много всего.
Я не призываю быть героями и лезть на амбразуру, но какие то мелочи не нужно пропускать мимо ушей. Нужно действовать.

[^]
EVGpro
5.08.2025 - 15:50
10

Я есть Грут

Цитата (Stefanius @ 5.08.2025 - 15:44)
Не совсем понял, причем тут терпилы, люди просто заебываются тратить свое время которое стоит иногда дороже чем те деньги которое они вернут. корешу прилетает штраф за скорость-на фотке номер его но тачка другая. корешь ни разу не терпила по жизни, в 90-ые много через чего прошел, остался человеком. И что, если он решил не оспаривать эти 500 рублей штрафа, он теперь терпила ? Хуевая логика у ТСа...Но пойдем дальше-корешь нашел знакомого юриста с просьбой помочь разобраться, тот в итоге вопрос решил, штраф оспорили, деньги вернули, на все ушло почти два месяца, с кореша денег взяли чисто за бензин да по мелочи-5 т.р., а так, сколько бы стоил юрист из конторы на улице ? и да, в данном случае услуги юриста никто не компенсирует.

Ты думаешь что он зря потратил свое время и деньги?
Категорически не согласен, знаешь почему?
Потому что в следующие разы не будут рандомно прилетать штрафы другим людям.
Когда это все оспаривается, с юристами и судами, все те кто несет ответственность за действия противоправного характера (неправильные штрафы, отчисления либо списания) напрягаются.
Именно это и есть РЕЗУЛЬТАТ твоего кореша, куда он внес свою лепту. Путь маленькую и с потерями. Но это понемногу помогает людям и обществу в целом.

[^]
Натан
5.08.2025 - 15:53
3

Балагур

Моя знакомая бухгалтерша всегда сокрушается: все плачу день в день, все отчеты и т.д., но нет -нет да и придет недоимка 200 - 300р. Ладно мелочь никто не заморачивается разбираться, оплачивают, а в масштабах страны- это бешенные деньги.

[^]
Bris2
5.08.2025 - 16:11
7

Ярила - динозавр

CDR33
Цитата

Пусть ярость потребителя
Вскипает, как волна, —
Идет война народная,
Священная война!

(пою стоя)

[^]
ИванСамогон
5.08.2025 - 16:11
2

доцент НИИ "БЁТ"

bravo.gif надо давить!
на последней работе, я пришёл прорабом и увидел, что у меня нет рабочего места. выбил стол, "уговорил" подрубить мой ноут к сети(не просто стройка, там кругом майорами пахнет). потом увидел, что человек, пришедший на начальника участка сидит на приставном стульчике)))) и какого хуя он у вас тут делает?

[^]
Bris2
5.08.2025 - 16:17
2

Ярила - динозавр

ИванСамогон
Цитата
на последней работе, я пришёл прорабом и увидел, что у меня нет рабочего места. выбил стол, "уговорил" подрубить мой ноут

Прораб - это производитель работ. По наряду. И должен находится на месте производства работ.
Ты - точно прораб?

[^]
racer666
5.08.2025 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 05.08.2025 - 15:28)

Суд присуждает штраф магазину. Чтоб избежать штрафа, магазин должен заключить мир с покупателем. Ну а мир могут заключить платно. Вот вам перенос морального ущерба из суда в руки предпринимателя.

[^]
EVGpro
5.08.2025 - 16:19
3

Я есть Грут

Цитата (Bris2 @ 5.08.2025 - 16:17)
ИванСамогон
Цитата
на последней работе, я пришёл прорабом и увидел, что у меня нет рабочего места. выбил стол, "уговорил" подрубить мой ноут

Прораб - это производитель работ. По наряду. И должен находится на месте производства работ.
Ты - точно прораб?

он проджект менеджер lol.gif , не доебывайся до человека.
Прорабу вообще то вагончик полагается на площадке, с кондером и чаем.
Не хухры мухры, а так да решает вопросы по месту.

[^]
EVGpro
5.08.2025 - 16:21
-1

Я есть Грут

Цитата (racer666 @ 5.08.2025 - 16:18)
Цитата (Виконт @ 05.08.2025 - 15:28)

Суд присуждает штраф магазину. Чтоб избежать штрафа, магазин должен заключить мир с покупателем. Ну а мир могут заключить платно. Вот вам перенос морального ущерба из суда в руки предпринимателя.

чащу всего эти дела решаются довольно быстро и до суда, самим магазинам нахрен не нужны эти лишние разборки и выплаты)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
134 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13093
129 Пользователей: Viteck116, menej, SBond, Archimedis, sanych72, bambuka11, Серж1986, spinogruz, Dastin2706, бокай, IFFK, BESTofMAN, Leyv, alekschm, 89120802564, EvilBiker, Bug, Фазатрон, laedeself, Сарказмыч, Сергунок69, vittttt, edd79, deMax007, r00tkrsk, Sharapov102, Vassag0, SpesHope, KrotYP, Terlog, Simmm, Garrik77, bendg, zymotix, UnicUserName, Lumatiss, Ник59, alexa55555, Siberianec38, p78, Пегидудочник, radiator333, sansanlee, CherryBone, smashSR, Oll74, yorik58, Homer129, advmaster21, Микр, bsp, стружанка60, Андрей82, Плоохишъ, TahaVL, Merrmid, EVGpro, noname73, TGames, АнгелМарго, advokatear, dorvlavas, BaragozJ, Viktorovi496, noxious, Katas, refidens, KokoDjamba, nagan87, Sabex, Циникус, Явасчитал, InTraNce, Bigbep, Samaroni, InstAudio, MaxSaint, SerPlastilin, Ната14, pronya90, arriko, Pushkin123, Andy999, blackelvar, svizist, high3krokus, Yfklfntkm, IllDisposed, Кан, predatorz84, migelle, DELAY, SnoopDagg, malek67, XitRZN, Nihuahua, SergCh, SpartanII, ibeliy, СмехаКот, Показать всех »
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх