Не хотели бы вы мяска горячего копчения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PWAvel
12.07.2025 - 16:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.05.23
Сообщений: 13
Сглотнул голодную слюну

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nikolaysm1
12.07.2025 - 16:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 3058
Без 100 грамм не канает 🧐

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
podarok66
12.07.2025 - 16:12
0
Статус: Offline


Introvert

Регистрация: 29.06.17
Сообщений: 689
Цитата (Фильдеперс @ 12.07.2025 - 12:02)
Канцероген повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей. По оценкам онкологов, 80—90 % всех форм рака у человека представляет собой результат действия канцерогенов.

Не жрите копчёное!!

Жить вообще вредно. От этого умирают все 100% 🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alekslug
12.07.2025 - 16:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 1165
Цитата (Фильдеперс @ 12.07.2025 - 12:02)
Канцероген повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей. По оценкам онкологов, 80—90 % всех форм рака у человека представляет собой результат действия канцерогенов.

Не жрите копчёное!!

Точно! Кушайте копчёное с удовольствием.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Keks789
12.07.2025 - 16:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 3594
у нас в отрадном штоле? свао блядь
 
[^]
Влад75
12.07.2025 - 16:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 3129
Без водки несчитово!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
unterugent
12.07.2025 - 16:46
0
Статус: Online


АЛКОБОРОД

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 788
Сегодня хочу на груше рыбов закоптить, ольху в следующий раз. Окунь будет морской.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Egons
12.07.2025 - 16:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 1625
Зачет.
 
[^]
Згур
12.07.2025 - 17:00
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.09.23
Сообщений: 140
Не, все эти коробки это извращение, продукт получается канцерогенное кисло-горькое говно.
Дым должен свободно обтекать продукт и выходить.
Продукт при копчении должен быть абсолютно сухой как и щепа.
Уж лучше сначала сварить, в духовке, сувиде, не важно, обсушить и коптить лабиринтом.
Ну или использовать специальную термокамеру.
 
[^]
rameel
12.07.2025 - 17:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 2641
Рюмашки не хватает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zarin38
12.07.2025 - 17:22
0
Статус: Online


Дамилола

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 2967
Прикольный чел. Подписан на него давно. Был небольшой перерыв последнее время, но опять начал постить.

Из фишек:
- вообще ничего не говорит. Просто короткие видосики с якутским бытом
- сюжеты, в основном, про приготовление еды
- всегда кормит своих собак, когда готовит жрачку. Сначала собака была одна. Потом на какое-то время пропала из видосиков (народ забеспокоился). Потом, как оказалось, появился щенок. Теперь собаки две)))
- как правило ролик заканчивается как он есть наготовленное, смотрит вдаль на заходящее якутское Солнце и кивает в знак одобрения
- на каникулы к нему приезжают два подростка помогать (дети, племянники или внуки, не знаю)

В общем забавно смотреть)))

UPD
«Панда Саха» – это псевдоним якутского видеоблогера Вячеслава Романова, который известен своими видео о жизни в якутской деревне, природе республики и местной кухне. Он также является первым блогером из Якутии, получившим золотую кнопку YouTube

Такие блогеры нам нужны...



Это сообщение отредактировал Zarin38 - 12.07.2025 - 17:30
 
[^]
Lars575
12.07.2025 - 17:24
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5493
Цитата (Щпрот @ 12.07.2025 - 13:54)
Цыган?

Кто? Лошадь?! Не, лошадка мохноногая торопится бежит!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
grekus
12.07.2025 - 17:25
4
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 58
Цитата (allaya280 @ 12.07.2025 - 15:08)
Цитата (grekus @ 12.07.2025 - 11:56)
Все красиво и неправда!
1) Мясо не достаточно подсолить, его нужно просолить;
2) Специи при копчении просто бесполезны (это очень спорный вопрос до сих пор));
3) Стружка должна быть сухая и без коры;
4) Свежекопченое есть невозможно, ему нужно "отдохнуть".
А в целом ничего так.

З.Ы. Зачем использовать гидрозатвор на открытом воздухе? Непонятно.

Это вы так думаете, на самом деле мясо не солят-только если порченное или для длительного хранения (как консервант, это вредно, гипертонией не мучаетесь еще?), специи как раз любые можно-по вкусу, кто какие любит, они заменяют вредную соль, но вы любите соленое, а не вкусное, стружка естественно сухая, на другой и не приготовишь, кора не мешает, свежекопченое - это самый сок, «отдохнуть»-это для гриля

Это я так знаю! Есть такая прикольная вещь, называется технология приготовления мясных продуктов, советую Вам немножко в нее заглянуть, и узнать для чего соль используется. Если мясо собираетесь сразу после обработки скушать и очень уверены в качестве мяса, то можно не солить-согласен, но это работает как раз для гриля и шашлыка. А, вот если Вы не просолите (или, как тут указали, не дадите мясу ферментироваться в правильных условиях), и закоптите, да еще и сразу после копчения кушать будете, то получите горько-кислый вкус, а если скушать через день-два, то скорее всего отравление, даст бог, не ботулизмом.
Нужно понять одно: не мы первые на этой планете решили заняться готовкой блюд, первопроходцы, думаю, и порыгали, и подристали, и поумирали пока научились готовить вкусно и безопасно. Поэтому лучше хоть немного теории взять и покурить, а не смотреть вот такие скомканные ролики, где основные процессы не показывают и не озвучивают.
 
[^]
МариДжин
12.07.2025 - 17:26
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 17.10.24
Сообщений: 93
обожаю Панду, всегда у него все вкусно, мирно, красиво) всегда собачек своих первыми кормит, малыш Норд мой любимчик) а когда еще и природу северную показывает, вообще лепота) сыновья у него работящие, всегда отцу помогают)

надеюсь, что с мамой его все будет хорошо
 
[^]
МариДжин
12.07.2025 - 17:27
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 17.10.24
Сообщений: 93
Цитата (Zarin38 @ 12.07.2025 - 17:22)
Прикольный чел. Подписан на него давно. Был небольшой перерыв последнее время, но опять начал постить.

перерыв был, потому что он маму свою на обследование в Корею возил, у мамы рак обнаружили
а мальчишки - это его сыновья)
 
[^]
шуганый
12.07.2025 - 17:30
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.23
Сообщений: 1335
Ти видео по шаблону уже лепят! Меняется только погода и узкоглазые...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
12.07.2025 - 17:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2434
Цитата (Rusyadoomer @ 12.07.2025 - 13:32)
Те видеоблогеры, которые рекламируют коптилки для "домашнего копчения", делают это за деньги. Потому что изолировать дым от помещения - это только полдела, дальше нужно изолировать сам свежекопчёный продукт от того же помещения.

Ну я не видеоблогер, но копчу дома на балконе cool.gif
Если норм коптилка и все сделано по уму, то в квартире только небольшой запах, который буквально за пару часов выветривается.
Копчу улиткой.
Грудинку засолить на неделю. Из специй только чеснок и черный молотый перец.
После засолки хорошо промыть, в вакуум пакеты и в сувид на 5 часов на 55 градусов. Иначе сырокопченую грудинку не прожуешь. А на такой температуре она и не сырая и не вареная и жуется хорошо. Вынуть из пакетов и выдержать пару часов с обдувом. Обычно ставлю вентилятор. Нужно чтоб поверхность сухая была. Затем в улитку опилки и поджигаю с 2х сторон. Часов 6-8 дымится. дым очень тонкой струйкой через шланг на улицу. Когда дым из шланга уже не видно, еще пару часов подождать.
Ах да, самое главное - в коптильню через дырку подключен на насос для аквариума. Специально такую покупал, штоб с дополнительной дыркой. Дырки разные нужны, дырки разные важны! lol.gif
Вот этот насос сначала в режиме небольшого наддува дает щепе кислород, чтоб она не тухла (да и тление без кислорода дает какой-то странный дегтярный привкус) , а после, в режиме максимального наддува выдувает весь дым из коптильни и продувает мясо.
А затем мясо опять в вакуум пакеты и в холодильник на неделю, чтоб копчение проникло по всей толщине, а затем в морозилку.

Из-за присутствия насоса запаха почти нет , ну так, немного копченым мясом пахнет, пока до кухни несешь .
Пользуйся, дарю технологию agree.gif
ПыСы. Только откоптил, пока коптилку не мыл.

Не хотели бы вы мяска горячего копчения?
 
[^]
Boroda076
12.07.2025 - 17:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 4362
А что собаку так заколдобило то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Olam
12.07.2025 - 17:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2980
Как раз именно сейчас копчу грудинку, чуть позже фото скину, вот чё получилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Не хотели бы вы мяска горячего копчения?
 
[^]
krovel74
12.07.2025 - 17:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1945
Цитата (666 @ 12.07.2025 - 14:02)
Цитата (ramzess15 @ 12.07.2025 - 12:01)
Цитата (666 @ 12.07.2025 - 11:58)
А нафига ему гидрозатвор? ладно в домашних коптильнях - чтоб на кухне не воняло, но он-то на свежем воздухе коптит.

grekus  agree.gif

Чтоб соседи не унюхали.

Да они и так вон прибежали, четырёхлапые, и свой процент получили cool.gif

Собакам копчёное вредно .
 
[^]
Sonicmine
12.07.2025 - 17:40
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.03.18
Сообщений: 791
Цитата (fa4er @ 12.07.2025 - 14:41)
Цитата (Sonicmine @ 12.07.2025 - 11:54)
выглядит довольно жестко, глядя на то как он его режет. И почему щепа сухая?

я смотрю тут кто то на правду возбудился. мясо с ребрышек должно само слезать, а не поддаваться только пиле

ЗЫ да и ниже куча вопросов к рецепту, как обычно лицемеры первонахи орудуют шпалами

и ещё одну шпалу лови, заебали блэт
сам нихуя контента не создал, зато критики с дивана шо пиздец

а сам то каждый день платину новыми тредами дополняешь? Заебали двуличные лицемеры. Потрудись объяснить чем плоха конструктивная критика? Да и вообще какая критика, просто констатация факта в изначальном сообщении о том что ему тяжело мясо резать готовое, как будто оно очень жесткое. Все что дальше написано уже после того как такие как ты со шпалами ущемились
 
[^]
dockamper
12.07.2025 - 17:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2434
Вот такой насос. Хз, какая-то китайчатина для аквариумистов. Я рыбов не умею разводить, предпочитаю их есть.

Не хотели бы вы мяска горячего копчения?
 
[^]
dockamper
12.07.2025 - 17:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2434
А вот что получается , когда коптишь на балконе.
И никаких дымозаградительных неудобств cool.gif

Не хотели бы вы мяска горячего копчения?
 
[^]
stariy12345
12.07.2025 - 17:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.23
Сообщений: 4023
Цитата
результат выглядит действительно аппетитно!

выглядит довольно жестко, глядя на то как он его режет. И почему щепа сухая?

я смотрю тут кто то на правду возбудился. мясо с ребрышек должно само слезать, а не поддаваться только пиле

ЗЫ да и ниже куча вопросов к рецепту, как обычно лицемеры первонахи орудуют шпалами



кому арбуз, а кому свиной хрящик ...
ну это так, напомнить ...

это таким д.... у которых "должно" ...


прекрасное мясо !
 
[^]
vikktor
12.07.2025 - 18:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 796
Сначала я подумал, что это китаец,который водку пьет , ржет и лупит себя по щекам. Аппетитно кстати закусывает. А нет, это иной , но тоже молодец. Имхо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13765
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх