Не хотели бы вы мяска горячего копчения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0001
12.07.2025 - 12:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 2351
Ммм канцерогены!
Обожаю такое мясо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
666
12.07.2025 - 12:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9926
Цитата (Сидорок @ 12.07.2025 - 12:10)
Цитата (666 @ 12.07.2025 - 12:04)
Цитата
Даже не мариновал мясо


А смысл его перед копчением мариновать? дым один фиг весь маринад перебивает. Посолил-поперчил, и в коптилку.

Хочешь нужный привкус - щепу подбирай.

Соль внутрь не пройдёт, слишком быстро всё происходит. Надо не "посолил", а "засолил" или "просолил". Тогда нормально зайдёт.

На вкус и цвет... по мне так той горчинки что дым даёт достаточно, не надо лишней соли.

Пробовали в рассоле на ночь замачивать - не зашло.
 
[^]
DrPutnik
12.07.2025 - 12:18
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 1749
Хуита получилась. Пленки снять, мясо засолить на сутки, или нашприцевать тузлуком на часок, потом прям отжать воду. Я так делаю, если заранее не готовился. Потом просушить минимум пять часов при комнатной температуре и коптить.
Не будет черного и горького налета на сухом мясе.
Вот свинячьи рёбра пару недель назад

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Не хотели бы вы мяска горячего копчения?
 
[^]
DrPutnik
12.07.2025 - 12:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 1749
А вот ебейшая курица, немного передержал, как по мне, но всем понравилось. 45 минут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Не хотели бы вы мяска горячего копчения?
 
[^]
Rusyadoomer
12.07.2025 - 12:25
3
Статус: Offline


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 959
Сидорок
Цитата
А ещё коптильщики называют такую коптильню "крематорием". Хотя я сам копчу в такой же. Вредно, наверное,зато вкусно. Один раз живём.

Я с такой начинал. Если не перебарщивать с количеством щепы - отлично коптится, и нет перегари. Но да, нужно проветривать после копчения на ветерке. За полгода я, продавая такое мясо, накопил на покупку термокамеры с нормальным дымогенератором. Сейчас продукция получается гораздо мягче по вкусу, иногда даже не хватает копчения, приходится удлинять время обработки дымом.

Фильдеперс
Цитата
Канцероген повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей. По оценкам онкологов, 80—90 % всех форм рака у человека представляет собой результат действия канцерогенов.

Не жрите копчёное!!

То, что ты, мил человек, кушаешь под видом магазинной колбасы и сосисок, тоже содержит канцерогены и многое другое, с недоказанным действием. Например, каррагинан. Натуральное мясо, хорошо пропечённое в этой импровизированной духовке, обработанное НЕБОЛЬШИМ количеством дыма (заметь, оно не чёрное получилось, как в роликах некоторых идиотов-коптильщиков), разумеется, не надо кушать каждый день. Но иногда побаловать себя - не вредно. А от хорошего настроения здоровья только прибавляется.
 
[^]
Rusyadoomer
12.07.2025 - 12:27
1
Статус: Offline


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 959
Цитата (DrPutnik @ 12.07.2025 - 21:20)
А вот ебейшая курица, немного передержал, как по мне, но всем понравилось. 45 минут.

Отличный цвет, для такой коптильни, значит щепы в меру положил. bravo.gif Я когда утку целиком коптил в такой же - темнее получалось, но мне так нравилось тогда. Сейчас холодным дымом при 60 градусах в термокамере копчу, получается нормальное как бы горячее, но без перегрева, копчение.
 
[^]
grekus
12.07.2025 - 12:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 58
Цитата (DrPutnik @ 12.07.2025 - 12:20)
А вот ебейшая курица, немного передержал, как по мне, но всем понравилось. 45 минут.

Я окорочка забыл в коптильне))) часа полтора простояли, температура 110 набралась, аж коптильню покрутило и ничего, шкуру только выкинуть пришлось, как подошва стала, а мяско вкусненькое cool.gif
 
[^]
boo4a
12.07.2025 - 12:30
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.05.12
Сообщений: 991
Подумал, негра на покрышках жарят в подонковом уголке, как обычно, зашел в тему, а тут такой пиздец...

Это сообщение отредактировал boo4a - 12.07.2025 - 12:40
 
[^]
Анатолий1967
12.07.2025 - 12:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 10086
...и всех комаров разогнал своей коптильней!...
 
[^]
Sхвостом
12.07.2025 - 12:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 9343
Главное горячее и не сырое. Шашлык вон ебянят даже сырым с кровью, под водку и всем до пизды
 
[^]
666
12.07.2025 - 12:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9926
Цитата (boo4a @ 12.07.2025 - 12:30)
Подумал негра на покрышках жарят в подонковом уголке, как обычно, зашел в тему, а тут такой пиздец...

С уходом в мир иной Нарвского с жареными на покрышках неграми стало как-то напряженно.
 
[^]
Sonicmine
12.07.2025 - 12:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.03.18
Сообщений: 789
Цитата (Sхвостом @ 12.07.2025 - 12:36)
Главное горячее и не сырое. Шашлык вон ебянят даже сырым с кровью, под водку и всем до пизды

правильно, ведь горячее не может быть сырым dont.gif
 
[^]
АРГИЛЛИТ
12.07.2025 - 12:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.25
Сообщений: 61
Цитата (Rusyadoomer @ 12.07.2025 - 12:25)
Например, каррагинан.

О, вторая серия седьмого сезона, сериала "Чёрное зеркало". Проклятый парадокс

Не хотели бы вы мяска горячего копчения?
 
[^]
бnova
12.07.2025 - 12:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 17007
Цитата (maxxel @ 12.07.2025 - 12:02)
И чего тут завораживающего?)

Даже не мариновал мясо

Я вот сига потрошу
На ночь мариную в холодильничке в рассоле
Потом 15 минут в горячей коптильне
Вкуснотища пиздец

Маринадом тухлость продукта прячут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бnova
12.07.2025 - 12:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 17007
Цитата
И всё такое аутентичное. И паприка. И перчик сверху на ребра. Все в республике Саха растет. Это если допустить, что ребра оленины.

И коровы там есть и конина

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poiloff
12.07.2025 - 12:59
0
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1509
Цитата (Фильдеперс @ 12.07.2025 - 12:02)
Канцероген повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей. По оценкам онкологов, 80—90 % всех форм рака у человека представляет собой результат действия канцерогенов.

Не жрите копчёное!!

Если не кидать щепу будет не копчёное.Если в меру получится замечательный продукт.
У нас в деревне так рыбу готовят-называется куропарить.
 
[^]
Rusyadoomer
12.07.2025 - 13:00
0
Статус: Offline


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 959
Цитата (АРГИЛЛИТ @ 12.07.2025 - 21:47)
Цитата (Rusyadoomer @ 12.07.2025 - 12:25)
Например, каррагинан.

О, вторая серия седьмого сезона, сериала "Чёрное зеркало". Проклятый парадокс

Да, я тоже смотрел smile.gif Но про каррагинан знаю очень давно, а когда начал мясом заниматься - убедился, что в любой варёной колбасе российского производства он есть. А вот в некоторых сортах белорусских варёных колбас - его НЕТ.

Разницу легко ощутить когда жаришь колбасу на сковородке. Белорусская, как в моём детстве, аккуратно покрывается ровной корочкой. И не выгибается дикой дугой, как наша. А вот колбаса с каррагинаном съёживается, и её поверхность становится зернистой, корочки не получается, а получаются "леопардовые пятна" вместо ровной зажаренной поверхности. Это зёрна каррагинана, теряя влагу, съёживают колбасную эмульсию.

Очень удивился я, когда узнал чо каррагинан добавляют и в сливки, для густоты. Они продаются под названиями типа "сливки для взбивания", и правда, очень быстро густеют и взбиваются. В составе честно указан второй компонент, кроме нормальзованных сливок, каррагинан. А когда я беру нормальные сливки, без него - взбивать приходится по 20 минут. Но мне так вкуснее, всё равно, когда мороженое семье делаю. Однако, мне совершенно понятно, что на производстве мороженого на заводе, даже из "натуральных сливок" в дорогих сортах, разумеется, такие лишние 20 минут работы оборудования это убытки, а значит, там добавляют загустители и чистого мороженого в продаже нет.

Поэтому и мороженое я тоже делаю сам, благо, это нетрудно.
 
[^]
ACKEP
12.07.2025 - 13:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4292
Шикарный уплотнитель из водяного барьера! Первый раз такое вижу - это просто гениально! Взял на заметку себе!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rusyadoomer
12.07.2025 - 13:32
3
Статус: Offline


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 959
Цитата (ACKEP @ 12.07.2025 - 22:14)
Шикарный уплотнитель из водяного барьера! Первый раз такое вижу - это просто гениально! Взял на заметку себе!

На всех подобных коптильнях он есть, гидрозатвор называется. Если думаешь коптить дома, нагревая газом - позволь рассказать мой опыт, коптил на балконе.

Если кратко - пиздец.

Да, во время копчения дым не выходит из коптилки. Только через патрубок, к которому присоединён силиконовый шланг, вывешенный на улицу. И если не открывать коптилку после выключения газовой плитки, и подождать когда дым осядет и тление щепы прекратится, то и при открывании крышки дыма не будет. НО. Есть огромное НО. Сами продукты, которые ты достанешь из такой коптилки, если дело происходит в помещении, пахнут дымом ТАК, что всё помещение провоняет невероятно. Первые сутки продукт должен проветриться, желательно - в продуваемом ветром сарае. Тогда вонять дымом будет только сарай. rulez.gif

Я квартиру проветривал трое суток. Воняло всё - диван в зале, из которого выход на балкон, кухня воняла, одежда на вешалке коридоре... Это был пиздец. Жена, которая с самого начала говорила что будет пиздец, убедилась что я умею признавать свои ошибки и больше я никогда не коптил дома, и не буду это делать. Только дача, только свежий воздух.

Те видеоблогеры, которые рекламируют коптилки для "домашнего копчения", делают это за деньги. Потому что изолировать дым от помещения - это только полдела, дальше нужно изолировать сам свежекопчёный продукт от того же помещения.
 
[^]
Аюшки
12.07.2025 - 13:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.08
Сообщений: 3652
Блядь! Адрес, срочно! Я умею вязать носки, клеить обои и мерить давление!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
12.07.2025 - 13:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3697
Цитата (Lars575 @ 12.07.2025 - 12:12)
Если цыганского то не злые а положительные!

Цыган?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alexus74rus
12.07.2025 - 14:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 1276
Збс!
 
[^]
anikifya
12.07.2025 - 14:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 7863
Цитата
а результат выглядит действительно аппетитно!

а где комары?
 
[^]
DvStalker
12.07.2025 - 14:14
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 330
Как раз для собак и пойдет 😂😂😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NiKoLaeVi4
12.07.2025 - 14:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.17
Сообщений: 8952
Собакены кайфанули от запаха только 🤣 👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10067
3 Пользователей: LokiRoki, Rados, шмыга2
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх