Дура на внедорожнике подставилась под пожарный ЗиЛ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
reset28
6.07.2012 - 21:38
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (paag5 @ 6.07.2012 - 22:35)
Цитата
Ога. Он видимо предполагал что она собъет нахуй мужика на зебре и они поедут себе дальше.

Ты видишь мужика на зебре? Он одной ногой на неё ступил и то потому, что его начали пропускать.

А разве по правилам водитель не обязан пропустить пешехода на зебре на переходе без светофоров?

Добавлено в 21:40
Цитата (paag5 @ 6.07.2012 - 22:37)
reset28
Это самое препятствие на полосе пожарки появилось там не перед самым носом, а в тот момент, когда оно еще было точкой на горизонте. Мужик мог банально не услышать сирену и не увидеть маячки с такого расстояния, потому и пропускал пешика. И самый умный выход в такой ситуации - оставаться там же, где находишься.

Ну да. Мужик мог не услышать и не увидеть, а вот женщина обязана все видеть и слышать что творится на всех полосах дороги, где что заблокировано и где что свободно.

[^]
paag5
6.07.2012 - 21:41
-1

Зануда

Цитата
Она вообще ни одного правила ПДД не нарушила, а вы ее прав пожизненно лишить хотите, чего даже с пьяными уродами, сбивающими детей, не всегда делают.

Цитата
Никого не обгоняла, лишь опередила. Это не нарушение ПДД.
Цитата
Что за бредятина? Если она едет по этой полосе, значит эта полоса уже не свободна.

Цитата
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Мне даже добавить нечего. Если мозгов не хватает сложить два плюс два, то я тут бессилен.

Добавлено в 21:43
Цитата
Мужик мог не услышать и не увидеть, а вот женщина обязана все видеть и слышать что творится на всех полосах дороги, где что заблокировано и где что свободно.

Ты правда тугодум? Не увидеть то, что в двухста метрах позади тебя - одно. Обогнать первую машину (опередить, для дрочащих на ППД) и остановиться рядом с другой машиной И НЕ ЗАМЕТИТЬ ИХ ОБЕ?
Кхм, я тебе уже говорил, что слепым и умственно отсталым не дают права.

[^]
reset28
6.07.2012 - 21:47
1

Хохмач

Цитата (paag5 @ 6.07.2012 - 22:41)
Цитата
Она вообще ни одного правила ПДД не нарушила, а вы ее прав пожизненно лишить хотите, чего даже с пьяными уродами, сбивающими детей, не всегда делают.

Цитата
Никого не обгоняла, лишь опередила. Это не нарушение ПДД.
Цитата
Что за бредятина? Если она едет по этой полосе, значит эта полоса уже не свободна.

Цитата
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Мне даже добавить нечего. Если мозгов не хватает сложить два плюс два, то я тут бессилен.

Тут уже раз сто на такие доводы давали объяснения. Почитайте тему что ли сначала. Женщина не обязана была никому ничего уступать, потому что никаких препятствий пожарке она и не создавала, пока та на ее полосу не заехала. А потом она затормозила, пропуская пешехода. Все по правилам. Где нарушения?

[^]
dvoynik
6.07.2012 - 21:50
0

Ярила

Цитата (reset28 @ 6.07.2012 - 22:30)
Цитата (dvoynik @ 6.07.2012 - 22:21)
Цитата (reset28 @ 6.07.2012 - 22:11)
Цитата (dvoynik @ 6.07.2012 - 22:07)
skeletron
Пункт 3.2. Водитель обязан уступить дорогу,бесприпятственный проезд.
Цитата
где УЖЕ СТОЯЛА впереди машина.

Прочтите выше,потом свое.Она не обеспечила проезд.
Замечу также,что ехала она наравне практически,закрыла проезда и дала по тормозам.

Как она могла закрыть проезд, если машина не была на ее полосе?

Вот так как мы видим на видео,где авария была? На "ее" полосе,из-за того что она не обеспечила проезд lol.gif

Авария может быть и на автобусной остановке, когда туда машина влетит. По вашей логике будут виноваты дорожники, что ее там устроили lol.gif

Я не знаю что вы можете представить еще.
Я говорю что на видео.
Есть пункт 3.2. обеспечить проезд,он был обеспечен ТП? Если смотреть видео, это,ничего не придумывая,сразу скажу что вьехали в нее.
Хорошо я понял надо разжевать.Пожарка во что врезалась? В ТП. Тп что ? Препятствие. ЧТо ТП не сделала? gigi.gif

Это сообщение отредактировал dvoynik - 6.07.2012 - 21:51

[^]
paag5
6.07.2012 - 21:51
0

Зануда

Цитата
Тут уже раз сто на такие доводы давали объяснения. Почитайте тему что ли сначала. Женщина не обязана была никому ничего уступать, потому что никаких препятствий пожарке она и не создавала, пока та на ее полосу не заехала. А потом она затормозила, пропуская пешехода. Все по правилам. Где нарушения?

То есть намерено ограничив движение пожарного автомобиля одной полосой, лишить его пространства для маневра и перекрыв единственную свободную полосу остановившись на ней она помеху не создавала?
Вот это и называется "Идите нахуй, я права". Хотя единственное, что следовало сделать - слегка опустить ножку на педаль тормоза. Но хуля, "я не обязана!".
Быдло, блядь. Пол страны у нас быдла эгоистичного.

Это сообщение отредактировал paag5 - 6.07.2012 - 21:59

[^]
reset28
6.07.2012 - 21:55
0

Хохмач

Цитата (paag5 @ 6.07.2012 - 22:51)
Цитата

То есть намерено ограничив движение пожарного автомобиля одной полосой, лишить его пространства для маневра и перекрыв единственную свободную полосу остановившись на ней она помеху не создавала?

Намеренно ограничив? Она что ли заставила его съехать к себе на полосу и спецом затормозила чтоб он остановился? lol.gif

[^]
paag5
6.07.2012 - 21:55
0

Зануда

Цитата
Хорошо я понял надо разжевать.Пожарка во что врезалась? В ТП. Тп что ? Препятствие. ЧТо ТП не сделала?

Не убрала себя с дороги, обеспечив беспрепятственный проезд.

Добавлено в 21:58
Цитата
Намеренно ограничив? Она что ли заставила его съехать к себе на полосу и спецом затормозила чтоб он остановился?

faceoff.gif Мне надоело. Напоминает народную узбекскую сказку о двух баранах.
Ладно, дружище, мост твой, проходи.

[^]
13xxxx
6.07.2012 - 21:58
1

Приколист

Дед сука сто пудов виноват,видел же что пожарка несётся...........

[^]
reset28
6.07.2012 - 21:59
1

Хохмач

Цитата (paag5 @ 6.07.2012 - 22:55)
Цитата
Хорошо я понял надо разжевать.Пожарка во что врезалась? В ТП. Тп что ? Препятствие. ЧТо ТП не сделала?

Да пожарка могла вообще в кого угодно врезаться с такими маневрами. Я уже приводил пример машины с заглохшим мотором. Они что думают когда едут на вызов можно машины бить чужие если путь не всегда свободен?

[^]
Просторус
6.07.2012 - 22:00
3

Шутник

Цитата (СашаМолоток @ 6.07.2012 - 01:19)
В данном случае ТП- тупой пожарник.

В данном случае тут тупой пешеход.

Вины автомобилистки нет, ибо при включеной сирене и маячках запрещен обгон, но не опережение. Движение тоже не запрещено. То, что лучше держаться подальше от машин на спец-задании - понятно, но не обязательно.
Оба водителя внедарожников остановились, что бы пропустить пешехода. Вот то, что водитель джипаря, что ехал по левой полосе, не перестроился на правую, когда заметил пожарную машину - это действительно плохо. А заметил он ее по-любому давно, ибо у последней сирена и маячки включены.
Так что здесь виновника, на мой субъективный взгляд, двое - это пешеход, который видя приближение пожарки с сиреной решил таки пройтись по пешеходному переходу, и водитель внедарожника, ехавшего по левой полосе, который был обязан незамедлительно перестроиться (до подъезда к пешеходному переходу) на правую сторону, чем освободить полосу для движения спец-машины с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.

Вроде так: учите мат.часть [/quote]
Именно так, и не иначе, теткиной вины здесь (если смотреть под лупой) - минимум dont.gif

[^]
reset28
6.07.2012 - 22:02
2

Хохмач

Цитата (Просторус @ 6.07.2012 - 23:00)

Именно так, и не иначе, теткиной вины здесь (если смотреть под лупой) - минимум dont.gif

Именно так. Но разъяснить это другим невозможно. Сразу начинают бараном обзываться . gigi.gif

[^]
dreamtry
6.07.2012 - 22:05
1

Ярила

Цитата (Emessy @ 6.07.2012 - 17:57)
Да, конечно, если я буду действовать логично, по уму и прижмусь в подобной ситуации к обочине сбросив скорость, а не начну опережать пожарку, то дорого мне обойдется...
Ты всех так усердно убеждаешь, что она ни в чем не виновата, что у меня возникает мысль, что в такой же ситуации и ты тоже будешь пытаться опередить или ехать в ровень с спешащей помогать людям спец машиной!
Нужно наоборот агитировать людей прижиматься, сбрасывать скорость в такой ситуации, пусть даже это не прописано правилами!! Как это делается в большинстве стран!

О наконец то мы докопались до истины- вы уже признаете что она ПДД не нарушала, браво и в этом месте должны быть фанфары. Я сто раз говорил что я не утверждаю что она права на все сто, просто ПДД формально она не нарушила, по- человечески да- могла бы не опережать и позволить пожарке выбрать для движения тот ряд который ей удобнее, я бы тоже в такой ситуации притормозил и дал уехать пожарке от греха подальше, но это в ПДД не прописано, это добрая воля каждого человека- пропустить спецавтомобиль если он едет не в твоей полосе и нельзя человека называть виновным если он не нарушил ПДД.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 6.07.2012 - 22:19

[^]
KLM2111
6.07.2012 - 22:07
3

Гость

Вроде бабёнка не виновата. Полосу для проезда не занимала..... То что её авто позволяет двигаться быстрее пожарки, то здесь ничего не поделаешь... Так что по поводу дуры я бы поспорил.

[^]
dvoynik
6.07.2012 - 22:09
1

Ярила

Цитата (reset28 @ 6.07.2012 - 22:59)
Цитата (paag5 @ 6.07.2012 - 22:55)
Цитата

Да пожарка могла вообще в кого угодно врезаться с такими маневрами. Я уже приводил пример машины с заглохшим мотором. Они что думают когда едут на вызов можно машины бить чужие если путь не всегда свободен?

Да причем тут что там могло быть тут видео есть,конкретной ситуации.
Напомню:
Цитата
Есть пункт 3.2. обеспечить проезд,он был обеспечен ТП? Если смотреть видео, это,ничего не придумывая,сразу скажу что вьехали в нее.

Цитата
То что её авто позволяет двигаться быстрее пожарки, то здесь ничего не поделаешь...

- у меня авто позволяет двигаться на скорости самолета,взлетающего. Сейчас поеду покататься - без обид,тут ничего не поделаешь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал dvoynik - 6.07.2012 - 22:11

[^]
TheQartz
6.07.2012 - 22:35
0

Шутник

За рулем "ТП",это не езда.

[^]
katzyla
6.07.2012 - 22:39
3

Шутник

Ну а что, не понятно, что это косяк в ПДД, кстати, далеко не единственный. Может, помимо ПДД ещё и здравым смыслом пользоваться!?

Нельзя было ей обгонять-опережать (называйте этот маневр как хотите) пожарку. Одной полосы для маневров спецмашин мало, если смотреть полное видео (на 4-й странице есть ссылка и качество повыше), то сложности с проездом перекрестков есть с самого начала (кто бы сомневался!).

На счет вины пешехода и левого жыпа... А вы никогда не бывали в ситуации на пешеходном переходе, когда происходит обоюдное тупление? Т.е. не понятно идет пеш или нет или его не пропускают или наоборот и так по кругу? Да и нет там нормальной разделительной полосы, чтобы отойти и махнуть рукой "проезжай!", только если лечь и голову руками накрыть, типа "нет тут меня". Кажется мне, что ситуация с пешиком и левым жыпом темная и рассмотрению здесь не особо подлежит.

И да, левый жып в итоге правильно сделал, прикинулся камушком и спокойно стоял, а то было бы как с котом в прихожей - то стоит, то об него споткнулись)

Ну и конечно пожарка тож не без греха.....но блин! Вы попробуйте себя на место их рулевого поставить, когда надо добраться до места быстро, никого не угробив по пути, да по пробкам, да когда всякие "опережают"... Экстремальное вождение каждый день на малоуправляемой цистерне ...

З.Ы. чем дальше читаю комменты по ДТП на ЯПе, тем страшнее ездить, очень надеюсь, что всё-таки большинство типа шутють/тролять(

З.Ы.Ы Ни в коем случае не призываю не соблюдать ПДД, ссылаясь на их несовершенство, скорее - расширять их трактовку в пользу ограничения своих прав/действий на дороге. А править ПДД можно и нужно, но оооооочень осторожно.

Это сообщение отредактировал katzyla - 6.07.2012 - 23:29

[^]
abrakadabr
6.07.2012 - 23:07
1

Юморист

Тётка не виновата, виноват тот, который стоял на полосе пожарников. Пешеход по правилам должен был "незамедлительно освободить проезжую часть". Но, блин, уступить дорогу могла и она.

ps: Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

[^]
kubus
6.07.2012 - 23:10
1

Ярила

Пиздец, сколько у вас в России долбоебов с правами:((((

[^]
Kukuruka
6.07.2012 - 23:23
-2

Ярила

ну да, бывает. Сам влетал точно так же.

Я всё ждал, когда от резкого торможения поток воды через незакрытый люк цистерны хлынет на всех. Но эти ребята дисциплинированные. Люк после заправки водой закрывают.

[^]
ZanycH
6.07.2012 - 23:28
0

Ярила

А я таки хочу узнать заключение ДПС по этому поводу. Иначе тут, ятакчувствую, щас все друг друга если не поубивают, то покусают точно. Есть чего нового по инфе? Или написать в Севастопольское ГАИ (или как его там?) письмо с вопросом: "Братья славяне, изините, тут у Вас ДТП было. Так мы видео посмотрели и во мнениях разошлись. Ответьте скорее чего вы решили, кто виноват, а то у нас тут до смертоубийства так скоро дойдет."?

Кстати, жители Севастополя, ежель такие есть, как у Вас там с ПДД. Такие же как в России или есть нюансы? Вдруг, какая разница имеется и мы тут зря фигню затеяли.

[^]
Adrenaline
6.07.2012 - 23:35
0

Балагур

Вот за что я люблю рамные внедорожники)

[^]
Kovalski
6.07.2012 - 23:44
1

Made in USSR

Ну а че, зато обогнала

[^]
paag5
6.07.2012 - 23:46
1

Зануда

ZanycH
Причем тут Севастополь? Это Питер вроде. Выборгское шоссе.
Кстати, по разговорам на полной версии слышно, что какое-то вещество горит химическое, есть пострадавшие.

[^]
Johny555
6.07.2012 - 23:58
2

Балагур

Мда, не зря у меня на инстинктивном уровне где-то - притормозить, чтоб эта хренатьня 5тонная уехала бы от меня подальше smile.gif А тут явно у "водильщицы" с инстинктом самосохранения какие то проблемы.

Было бы интересно узнать какие решение ГАЙцы вынесли, ставлю на обоюдку. Пожарный ведь тоже видел переход, видел соседний ряд занятый, должен был как бэ правильно оценить ситуацию и принять во внимание, что по переходу как бэ люди переходят иногда smile.gif

[^]
pss1
6.07.2012 - 23:58
2

Балагур

по-моему водитель-пожарный чуток зазевался. Сбросил бы скорость и аккуратенько с сиреной по встречке объехал. Это раз.

Два. По хорошему водители стоящих впереди машин должны были не тупо стоять, а принимать вправо. А люди не переходить дорогу пока не проедет пожарный - ну так делают не в нашей стране.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61652
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх