Красиво подбил летчика без номеров! Пацан ликвидирован!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drago23
14.09.2016 - 14:25
-1
Статус: Offline

Хохмач

[QUOTE=Anatoliy,14.09.2016 - 13:58] [QUOTE=drago23,14.09.2016 - 13:46]
не имел права это да, но уже находился в нарушении всех человеческих и божьих законов и от этого у черного не отменилось обязанность соблюдать ПДД, а именно п. 8,1

Вам это понятно слепая юношеская наивность?
с таким подходом (полагаться на окружающих) вероятность убиться у вас выше чем у 25cm [/QUOTE]
Вы реально "чукча, который не читатель". Вам черным по белому написали, что такое "создавать помеху". Это означает не предоставлять право движения тому, кто имеет приоритет. Чмо на белом тазе никакого приоритета не имело, потому как совершало правонарушение. Отсюда п. 8.1 в данной ситуации неприменим.

Кстати, насчёт юношеской наивности я б не отказался, а то старость не радость. И да, у меня только стажа 19 лет. И за это время ни одного штрафа, не то что ДТП.

Это сообщение отредактировал drago23 - 14.09.2016 - 14:28

[^]
25cm
14.09.2016 - 14:35
0

Ярила

[QUOTE=drago23,14.09.2016 - 14:23] [QUOTE=25cm,14.09.2016 - 13:59] [QUOTE=drago23,14.09.2016 - 13:46]
Ваше "не имел права там находиться" - это глупость. [/QUOTE]
Это ПДД, су... сударь. ПДД. Потому, как я уже говорил, надо хватать вас за шиворот и выбивать показания, кому и сколько вы заплатили за права. А потом забивать насмерть. Пока никого постороннего не угробили. [/QUOTE]
Так кто по ПДД должен оценить, должен там быть белый автомобиль или нет? Водитель черного? Он ГИБДД, СУД и пристав в одном лице? Нет, у него нет права и обязаннсти квалифицировать действия других. Он обязан лишь соблюдать ПДД.
Барашка вы тупоголовый, были бы ментом, знали бы.

Это сообщение отредактировал 25cm - 14.09.2016 - 14:40

[^]
panda1945
14.09.2016 - 14:36
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.09.2016 - 14:24)
Цитата (Anatoliy @ 14.09.2016 - 14:14)
mischanya73
где вы в этой ситуации нашли:
"при повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо"

тут обгон, который производился с нарушением ПДД, но при соблюдении ПДД черным не повлек бы за собой ДТП

Так в том то и дело что нигде. А именно в п.13.12 указано кого ты обязан пропускать при повороте налево.
Никого из перечисленных на перекрёстке не было.

блин я что то подвис. (
в 3.12

Цитата
При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

те это вообще не наш случай.
его ударила попутная машина!

более менее похожа п 8.1
.
Цитата
8.1 ПДД РФ. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

но он тоже не подходит потому что они все уже двигались.!
p'/s
хотя нет походит !
Цитата
Перед началом движения, перестроением, поворотом

Цитата
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 14.09.2016 - 14:43

[^]
pm4
14.09.2016 - 14:36
-1

Ярила

Цитата (Perehoik @ 14.09.2016 - 10:48)
Kubo
Цитата
А знает ли белый, что нарушения приводят к ДТП, и если знает, какие действия принимает, чтобы его предотвратить? Никаких, ни торможения, ни уход в свою полосу, ни привлечение внимания подсигналиванием, светом. Никаких.

Предпринимает: интенсивное торможение, уход на левую обочину. Сигналить и светить в такой ситуации нет времени, белый предпринял все возможные действия для избежания ДТП. Если бы не это, то черному могло прилететь гораздо серьезнее. Внимательнее видео смотреть надо.

Т.е. не обгон, а несоблюдение дистанции что ли? Не понос так золотуха? gigi.gif

[^]
Samobuh
14.09.2016 - 14:39
1

Приколист

26 страниц срача,появились новые Ыксперты и автоюристы преклонного возраста shum_lol.gif Эта тема будет вечной dont.gif

[^]
Свояк
14.09.2016 - 14:40
1

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.09.2016 - 14:22)
Цитата (panda1945 @ 14.09.2016 - 14:12)
Свояк
Цитата
Потому что в этих пунктах как раз и прописано, что
уступать и не мешать нужно не ВСЕМ.

можно цитату? где там такое написано?

я признаться не уловил из чего можно сделать такой вывод.

Там немного не так написано, там указано кому именно надо уступать в той или иной ситуации, в случае регулируемых перекрёстков, те, кому необходимо уступать прописаны в п.13.4-13.8
в случае нерегулируемых перекрёстков те, кому надо уступать прописаны в п. 13.9-13.13.

И при проезде перекрёстков очерёдность проезда и кто и кому должен уступать регулируется именно этими пунктами, а не п.8.1

Именно поэтому будет признан виновным проезжающий на красный, независимо от того маневрировал или нет, проезжающий на зелёный

То же самое будет виновен тот, кто выехал со второстепенной, независимо от маневрирования или не маневрирования едущего по главной.

8.1 это общий пункт правил, но в различных ситуациях применяются свои пункты, и 8.1 не относится к нашей ситуации никаким боком, а вот Гайцам гораздо проще списать всё на 8.1
Да и случай с Евдокимовым как раз говорит об этом.
При этом там вменяли не пропуск авто со спецсигналом, но всё равно поворачивающего водителя оправдали.

У белого то точно спецсигналов никаких нет

8.1 такой же пункт правил как и другие. И в нем так же как и в других пунктах по приоритету проезда сказано, что в какой-то конкретной ситуации нужно уступить. Вот в 8.1 и сказано, что при выполнении маневра нужно уступить другим участникам дорожного движения. Еще раз повторяю, что само понятие уступить говорит, что уступать нужно тем, у кого перед вами приоритет. Ну и так далее.

25cm
Цитата
Где в правилах написано:
1. Что вы имеете право оценивать и квалифицировать действия других участников движения. Назначать их нарушителями? Это функция ГИБДД и суда. А соответственно, вы и не знаете, нарушает он или нет. И соответсвенно как вы определяете, что по отношению к данному авто что-то может быть примнимо или нет.
2.Часть правил можно не соблюдать
3. Что такое "запрет на движение", откуда вы это берете?
ЕБАНАВРОТ! вы если не знаете чего-то спрашивайте, интересуйтесь, а не упирайтесь в своих домыслах.

Ты так и не понял, чем мы тут второй день занимаемся. Мы не на дороге. Мы грубо говоря на месте гайцов сейчас определяем виновника ДТП. И должны, как задаче по ПДД, определить приоритеты проезда обоих участников ДТП.
Естественно на дороге как участник движения я буду следить только за собой, своими действиями, знаками и разметкой. А при разборе нужно учитывать все и вся. И только на разборе и выясняется, что у поворачивающего нет обязанности уступать обгоняющему, которому обгон запрещен.
Все водители привыкли ставить себя на место одного из участников ДТП, и никак не могут или не хотят посмотреть на ситуацию в комплексе. Хуже всего, что часто так же себя ведут и гайцы.

[^]
pm4
14.09.2016 - 14:44
-2

Ярила

Цитата (Сан9 @ 14.09.2016 - 11:15)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 14.09.2016 - 10:58)
Цитата (Свояк @ 14.09.2016 - 09:55)
pm4
Он не хочет понять, что у едущего правильно нет обязанности некоторые пункты правил по отношению к нарушителю. Именно к нарушителю, который едет там, где ехать запрещено. Невозможно препятствовать обгону в том месте, где обгона быть не должно вообще. Не нужно уступать транспортному средству, которое двигается там, где ему двигаться запрещено.

И он почему-то требует пруфы на судебные решения от нас, а сам со своей стороны такие решения предоставлять не собирается. Спорных ситуаций, когда один обгоняет, а другой поворачивает, в судах немало. Но и в этих случаях решения принимаются как в одну сторону, так и в другую. А ситуации когда обгон однозначно запрещен мне никак не попадаются.
На каком основании все решили, что и в этом случае суды виноватят обоих? Может и судов таких почти нет, потому что гайцы сразу признают обгоняющего виновным, и тот соглашается?

Также мне непонятно его неприятие пруфов на решения ВС по поводу признания виновным в ДТП едущего там, где ехать запрещено. Да, ситуация другая. Но суть-то та же. Если транспортное средство движется там, где ему двигаться запрещено, то другие участники движения не обязаны ему уступать.

Вот нормальный исчерпывающий ответ. По простому, так сказать.

так и не уступайте, если нет инстинкта само сохранения. я лучше гляну в зеркало и уступлю он пусть он лучше сам без моего участия само выпелится.

нету на видео нерегулируемого перекрёстка!!! и не надо сюда в качестве доказательств тащить примеры с авариями на перекрёстках.

Вот опять.... Какая разница в трактовке 8.1, а только её можно постараться вменить черному, регулируемый перекрёсток или нет? Где такое отступление в ПДД? Почему на регулируемом нельзя уевать машину, а на нерегулируемом можно?

[^]
mischanya73
14.09.2016 - 14:45
-2

Ярила

Цитата (panda1945 @ 14.09.2016 - 14:36)
mischanya73
"при повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо"

тут обгон, который производился с нарушением ПДД, но при соблюдении ПДД черным не повлек бы за собой ДТП

Так в том то и дело что нигде. А именно в п.13.12 указано кого ты обязан пропускать при повороте налево.

блин я что то подвис. (
в 3.12

Цитата
При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

те это вообще не наш случай.
его ударила попутная машина!

более менее похожа п 8.1
.
Цитата
8.1 ПДД РФ. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

но он тоже не подходит потому что они все уже двигались.!
p'/s
хотя нет походит !
Цитата
Перед началом движения, перестроением, поворотом

Цитата
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Вот именно, что его ударила попутная машина, а пропускать попутную при повороте налево на перекрёстке он не обязан

[^]
pm4
14.09.2016 - 14:54
-1

Ярила

Цитата (panda1945 @ 14.09.2016 - 12:47)
Цитата (Lelik72RUS @ 13.09.2016 - 10:03)
Пизда летуну, если дело в России:
Цитата
11.4. Обгон запрещен:

на пешеходных переходах;

Санкция: от 4 до 6 месяцев пешеход, потом на пересдачу.

это не отменяет того что он шел в попутном направлении а значит его должны были пропустить.

все что он нарушил при этом( езда по встречке, обгон на пешеходнике) никаким образом не изменяют того что он шел в попутном направлении и имел приоритет перед поворачивающим.

т.е белого выебут. за езду без номеров и т.д
а в ДТП виновным он признан не будет.

Лови пруф http://sudact.ru/regular/doc/hqCdQIWa1TZ6/ . Спасибо не говори, не надо

[^]
25cm
14.09.2016 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 14.09.2016 - 14:40)
Цитата (mischanya73 @ 14.09.2016 - 14:22)
Цитата (panda1945 @ 14.09.2016 - 14:12)
Свояк
Цитата
Потому что в этих пунктах как раз и прописано, что
уступать и не мешать нужно не ВСЕМ.

можно цитату? где там такое написано?

я признаться не уловил из чего можно сделать такой вывод.

Там немного не так написано, там указано кому именно надо уступать в той или иной ситуации, в случае регулируемых перекрёстков, те, кому необходимо уступать прописаны в п.13.4-13.8
в случае нерегулируемых перекрёстков те, кому надо уступать прописаны в п. 13.9-13.13.

И при проезде перекрёстков очерёдность проезда и кто и кому должен уступать регулируется именно этими пунктами, а не п.8.1

Именно поэтому будет признан виновным проезжающий на красный, независимо от того маневрировал или нет, проезжающий на зелёный

То же самое будет виновен тот, кто выехал со второстепенной, независимо от маневрирования или не маневрирования едущего по главной.

8.1 это общий пункт правил, но в различных ситуациях применяются свои пункты, и 8.1 не относится к нашей ситуации никаким боком, а вот Гайцам гораздо проще списать всё на 8.1
Да и случай с Евдокимовым как раз говорит об этом.
При этом там вменяли не пропуск авто со спецсигналом, но всё равно поворачивающего водителя оправдали.

У белого то точно спецсигналов никаких нет

8.1 такой же пункт правил как и другие. И в нем так же как и в других пунктах по приоритету проезда сказано, что в какой-то конкретной ситуации нужно уступить. Вот в 8.1 и сказано, что при выполнении маневра нужно уступить другим участникам дорожного движения. Еще раз повторяю, что само понятие уступить говорит, что уступать нужно тем, у кого перед вами приоритет. Ну и так далее.

25cm
Цитата
Где в правилах написано:
1. Что вы имеете право оценивать и квалифицировать действия других участников движения. Назначать их нарушителями? Это функция ГИБДД и суда. А соответственно, вы и не знаете, нарушает он или нет. И соответсвенно как вы определяете, что по отношению к данному авто что-то может быть примнимо или нет.
2.Часть правил можно не соблюдать
3. Что такое "запрет на движение", откуда вы это берете?
ЕБАНАВРОТ! вы если не знаете чего-то спрашивайте, интересуйтесь, а не упирайтесь в своих домыслах.

Ты так и не понял, чем мы тут второй день занимаемся. Мы не на дороге. Мы грубо говоря на месте гайцов сейчас определяем виновника ДТП. И должны, как задаче по ПДД, определить приоритеты проезда обоих участников ДТП.
Естественно на дороге как участник движения я буду следить только за собой, своими действиями, знаками и разметкой. А при разборе нужно учитывать все и вся. И только на разборе и выясняется, что у поворачивающего нет обязанности уступать обгоняющему, которому обгон запрещен.
Все водители привыкли ставить себя на место одного из участников ДТП, и никак не могут или не хотят посмотреть на ситуацию в комплексе. Хуже всего, что часто так же себя ведут и гайцы.

moderator.gif
я про фому, он мне про ерему.
Ты мне пишешь, что если нарушитель, то можно не уступать. Я тебе говорю, как ты определишь, нарушитель он или нет. Это потом уже определят другие люди, ты должен соблюдать правила в любом случае, считаешь ты его нарушителем или нет. Так хоть понятно?

[^]
mischanya73
14.09.2016 - 15:04
-2

Ярила

Цитата (25cm @ 14.09.2016 - 14:55)

moderator.gif
Ты мне пишешь, что если нарушитель, то можно не уступать. Я тебе говорю, как ты определишь, нарушитель он или нет. Это потом уже определят другие люди, ты должен соблюдать правила в любом случае, считаешь ты его нарушителем или нет. Так хоть понятно?

Ты когда на нерегулируемом перекрёстке поворачиваешь налево, руководствуешься п.13.12 или п. 8.1?

Ты когда на регулируемом перекрёстке поворачиваешь налево, руководствуешься п.13.4 или 8.1?

Дело не в определении, нарушитель он или нет, уступать ему или нет, а в том что у тебя нет обязанности ему уступать, и виновным тебя можно сделать только в том случае, если твои действия были преднамеренными, во всех остальных случаях, не имея обязанности пропускать, никакой вины в ДТП нет.

Ты едешь по главной, поворачиваешь налево, с второстепенной в тебя летит, ты не суд чтобы определять его виновность, но ты точно знаешь что обязанности уступать у тебя нет. И если ты не сможешь избежать ДТП, то вины твоей здесь нет

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 14.09.2016 - 15:09

[^]
25cm
14.09.2016 - 15:08
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.09.2016 - 15:04)
Цитата (25cm @ 14.09.2016 - 14:55)

moderator.gif

Ты когда на нерегулируемом перекрёстке поворачиваешь налево, руководствуешься п.13.12 или п. 8.1?

Ты когда на регулируемом перекрёстке поворачиваешь налево, руководствуешься п.13.4 или 8.1?

Дело не в определении, нарушитель он или нет, уступать ему или нет, а в том что у тебя нет обязанности ему уступать, и виновным тебя можно сделать только в том случае, если твои действия были преднамеренными, во всех остальных случаях, не имея обязанности пропускать, никакой вины в ДТП нет.

Ты едешь по главной, поворачиваешь налево, с второстепенной в тебя летит, ты не суд чтобы определять его виновность, но ты точно знаешь что обязанности уступать у тебя нет.

Причем тут проезд перекрестка, если оба тс едут по одной дороге? они же не с разных там встретились. И знака перекресток там нет. Но даже если бы был, то 8.1 не перестанет действовать. И пристегнуты должны быть, и трезвы и еще куча всего. Одно не исключает другого.

Это сообщение отредактировал 25cm - 14.09.2016 - 15:12

[^]
mischanya73
14.09.2016 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (25cm @ 14.09.2016 - 15:08)

Причем тут проезд перекрестка, если оба тс едут по одной дороге? они же не с разных там встретились.

При том, что ДТП произошло на перекрёстке, при повороте налево, и в п.13.12 есть исчерпывающий перечень тех, кому ты обязан уступить, поворачивая налево

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 14.09.2016 - 15:12

[^]
Anatoliy
14.09.2016 - 15:11
0

кубаноид обыкновенный

mischanya73

Разрешаю хуярить таких на своей машине, в зеркала можете не смотреть, пункт 8.1 можете не применять lol.gif

[^]
25cm
14.09.2016 - 15:14
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.09.2016 - 15:11)

Причем тут проезд перекрестка, если оба тс едут по одной дороге? они же не с разных там встретились.

При том, что ДТП произошло на перекрёстке, при повороте налево, и в п.13.12 есть исчерпывающий перечень тех, кому ты обязан уступить, поворачивая налево

я там дописал

[^]
mischanya73
14.09.2016 - 15:15
-1

Ярила

Цитата (Anatoliy @ 14.09.2016 - 15:11)
mischanya73

Разрешаю хуярить таких на своей машине, в зеркала можете не смотреть, пункт 8.1 можете не применять lol.gif

п.8.1 здесь и не применим
Если его применять везде, то можно просто 13 раздел выкинуть за ненадобностью, так как любой пункт 13 раздела поглотиться п.8.1, так как п.8.1 гораздо более шире.
Задайся всё таки вопросом, зачем же конкретно расписали кто и кому должен уступать в таких ситуация, ведь достаточно было бы п.8.1 и всё, не надо ничего большего.

[^]
VikMan
14.09.2016 - 15:16
0

Юморист

Цитата (ГречкаМолтая @ 13.09.2016 - 10:07)
Ну вода-то не переливается? А то реки подземные всякие...

Ага, и скважина под давлением )) Поэтому надо насос ставить, а то сама через верх попрет как нефть.

[^]
Likhoslav
14.09.2016 - 15:16
-1

Ярила

Так что, черному нельзя было налево поворачивать из-за :
"8.1 ПДД РФ. .... При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения."???
И если бы не было белого авто, а летун вылетел бы справа со второстепенной - черный все равно был бы виноват, ибо ему "нельзя создавать помехи другим участникам"????

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 14.09.2016 - 15:17

[^]
mischanya73
14.09.2016 - 15:19
-1

Ярила

Цитата (25cm @ 14.09.2016 - 15:14)

я там дописал

Знак перекрёстка и не обязателен, чтобы перекрёсток стал перекрёстком, есть определение перекрёстка в ПДД, его достаточно.

даже если там дворовая территория, то руководствуемся не п.13.12, а п.8.8, Поворот налево вне перекрёстка.

Так что тут применяется либо 13.12, либо 8.8, но ни по одному из них не надо уступать попутному обгоняющему, белый вроде как не трамвай, был бы трамваем, то надо было бы пропускать.

И да, подумайте, почему про необходимость пропускать попутный трамвай прописано в ПДД, а про обгоняющего нет?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 14.09.2016 - 15:23

[^]
mischanya73
14.09.2016 - 15:22
-1

Ярила

Самая большая проблема в ПДД это разрешение обгона на перекрёстке, оно разрешает обгон именно только на перекрёстке, не до него, не после, а в пределах перекрёстка, и при выполнении обгона по правилам, такая ситуация невозможна, да и обгон по правилам на таком перекрёстке просто невозможен, как невозможен он практически на любом перекрёстке, но это разрешение вводит многих в заблуждение.

[^]
25cm
14.09.2016 - 15:23
1

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.09.2016 - 15:19)
Цитата (25cm @ 14.09.2016 - 15:14)

я там дописал

Знак перекрёстка и не обязателен, чтобы перекрёсток стал перекрёстком, есть определение перекрёстка в ПДД, его достаточно.

даже если там дворовая территория, то руководствуемся не п.13.12, а п.8.8, Поворот налево вне перекрёстка.

Так что тут применяется либо 13.12, либо 8.8, но ни по одному из них не надо уступать попутному обгоняющему, белый вроде как не трамвай, был бы трамваем, то надо было бы пропускать

я же вам написал, что все равно что там. 8.1 действует всегда, он более общий, а перекресток (раздел 13), лишь конкретизирует, дополняет.
ВСе маневры должны быть выполнены безопасно. Поворот налево - маневр? да 8.1 вы же не отстегиваете ремень безопасности на перекрестке, потому что в разделе 13 пдд нет ни слова о ремнях.

Это сообщение отредактировал 25cm - 14.09.2016 - 15:29

[^]
Anatoliy
14.09.2016 - 15:27
0

кубаноид обыкновенный

Все кто про перекрестки тут говорит, посмотрите видео, я сейчас его пересмотрел и знака обозначающего перекресток не увидел, там целую минуты регик ехал до момента ДТП

[^]
25cm
14.09.2016 - 15:32
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.09.2016 - 15:22)
Самая большая проблема в ПДД это разрешение обгона на перекрёстке, оно разрешает обгон именно только на перекрёстке, не до него, не после, а в пределах перекрёстка, и при выполнении обгона по правилам, такая ситуация невозможна, да и обгон по правилам на таком перекрёстке просто невозможен, как невозможен он практически на любом перекрёстке, но это разрешение вводит многих в заблуждение.

Изложите свои мысли письменно и направьте в законодательные органы. будет ваша гражданская инициатива, глядишь, и поправят что-то :)
Но для начала, я бы внес эту ситуацию в билеты на сдачу пдд, чтобы вот таких вот споров не было.

[^]
Likhoslav
14.09.2016 - 15:33
-2

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.09.2016 - 15:22)

Проблема в том, что не регламентирован обгон двух и более машин.
По сути - это несколько обгонов, следующих один за другим.
И после каждой машины обгоняющему надо "убеждаться, что сможет вернуться в ранее занимаемый ряд.. " и т.д.
А некоторые горячие на голову товарищи понимают обгон вереницы машин как обгон одного ТС.
Водитель, едущий впереди на 5-7 машин, может не видеть, да и не обязан видеть летуна. Вперед мы смотрим постоянно, глаза у нас впереди, да и лобовое стекло большое. А зеркало маленькое! И смотреть в него постоянно нельзя!
Можно кинуть взгляд на долю секунды, не более, иначе не уследишь за обстановкой впереди.
Поэтому виноват в таких случаях обгоняющий!
А кого там назначат виновным при разборе или переназначат в суде - вопрос к движению на дороге не имеет отношения.

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 14.09.2016 - 15:34

[^]
mischanya73
14.09.2016 - 15:35
1

Ярила

Цитата (25cm @ 14.09.2016 - 15:23)

я же вам написал, что все равно что там. 8.1 действует всегда, он более общий, а перекресток (раздел 13), лишь конкретизирует, дополняет.
ВСе маневры должны быть выполнены безопасно. Поворот налево - маневр? да 8.1

Если это так, и п.8.1 действует всегда, то поворачивая на зелёный и получая удар от едущего прямо на красный, виноват поворачивающий.

В том то и дело что п.8.1 это общий, а пункты 13 раздела уточняющие для каждой конкретной ситуации и именно они используются при проезде перекрёстков, а не 8.1.

13 раздел не дополняет, он наоборот урезает, в каждой ситуации, прописывая уступать только конкретным участникам движения, а не всем, а п.8.1 обязывает уступать всем.

И если принимать во внимание на перекрёстках п.8.1, то он перекрывает собой все пункты, а это бред.

13 раздел именно урезает обязанность, он урезает обязанность находящегося на главной уступать едущему со второстепенной.

Урезает обязанность едущего на зелёный, уступать тем, кто не имеет права ехать на красный и так далее.

Если же мы всегда используем 8.1, то весь 13 раздел просто выкидываем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48841
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх