Почему рабочие работают больше, а зарабатывают меньше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
7.01.2022 - 21:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Renq13 @ 7.01.2022 - 21:48)

1. Все 145 миллионов в Москву поедем.
2. Как простой рабочий может создать конкурентно способное предприятие, откуда он капитал возьмет.
3. Посмотрел бы я шахтеры удаленно работали.
4. Рабочий вариант, но кто будет оплачивать нужды, пока вы осваиваете новые навыки.

Вы никак не хотите понимать что все и в принципе не могут получать много dont.gif
Оно и много, только потому что больше чем у большинства.

[^]
астраном94
7.01.2022 - 21:57
-1

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 7.01.2022 - 21:49)
давай от обратного:
сколько ЕГЭшников смогут сдать выпускные школьные экзамены (доЕГЭшного периода)? gigi.gif lol.gif

вступительные ВУЗовские даже не рассматриваются rulez.gif

lol.gif
сдадут и легко. и оценки будут одинаковые
но вы продолжайте наяривать, что егэ плохо, а вот у вас то было все по серьезному. shum_lol.gif

[^]
ААК65
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 7.01.2022 - 18:33)
Цитата (DDDmitry @ 7.01.2022 - 18:30)
Цитата (nsklife @ 7.01.2022 - 18:29)
Цитата
По этому, рабочий получает согласно своим знаниям и умениям. Чем они уникальнее, тем выше ценность и зарплата.

кто оценивает его знания и умения при приёме на работу ?..
знаешь как устанавливают зарплату ?
примерно так : прикидывают хуй к носу - в среднем по стране зарплата 400-600 баксов .. от этого и пляшут ,.. разные специальности , а зарплата почти одинакова. есть такая хуйня -ЕТКС (единая тарифно -квалификационная сетка )..там всех подровняли по разрядам и тарифам ...и частник тоже с ней знаком..может и хотел , но почесав репу решит- нахуя платить больше ?..

так вам говорят что чем уникальнее ваши умения тем и выше ЗП. Хотите много получать-будьте уникальным, а не средним dont.gif

Да хуй там! Эти пидарасы говорят: за Х работать будешь? нет!, Х+10? нет! - иди нахуй мы Мамбека наймет он согласен на Х-10, правда опыта нет и дурак, но сэкономим 20.
А когда говоришь - я стою Y (это правда), тебе говорят - мы столько платить не можем и не хотим, иди нахер. И ты идешь собирать бутылки.
Квалификация и наличие рабочих мест, за редким исключением роли не играют.

Ну, сорян, конечно, но кто сказал, что ты стоишь Y, а не 0.3*Y?
Ты сам? Так это субьективно.
Если тебе никто за твоё умение и знание столько не платит, значит ты переоценил свои навыки

[^]
Renq13
1

Ярила

Цитата (Reun @ 7.01.2022 - 21:54)
Цитата (Renq13 @ 7.01.2022 - 22:48)
Цитата (Reun @ 7.01.2022 - 21:45)
Цитата (Renq13 @ 7.01.2022 - 22:41)
Цитата (Reun @ 7.01.2022 - 21:40)
Renq13
Цитата
Почему при равном объём работ где-то получают 30, а где-то 100

Все ведь просто. Потому, что там где получают 30, люди соглашаются на эти 30. Где то концентрация предприятий выше, соотвественно конкуренция за рабочую силу выше. И зарплаты там выше. Это так базово.

А если ещё проще.
Парикмахер в день может подстричь 5 человек. За 20 рабочих дней это 100 человек.
Соотвественно что бы получить 100 тысяч стрижка должна стоить тысячу, а что бы получить 30 тысяч, стрижка должна стоить 300(накладные расходы для просто я не включаем)
Работают одинаково, но получают по разному. Но и стоимость итогового впродукта получается другая.

Так соглашаются не потому что хотят, а потому что вынуждены, если в городе ни кто больше этих 30 не дает, ты хоть обосрись, сиди хуй без соли жуй или иди на 30.

Мировая практика предлагает в таких случаях несколько вариантов как минимум:
1. Можно переехать туда где дадут больше
2. Создать самим предприятие и зарабатывать больше
3. Работать удаленно на тех кто платит больше
4. Освоить новые навыки или прокачать старые, что бы быть востребованным и получать больше.

2. Как простой рабочий может создать конкурентно способное предприятие, откуда он капитал возьмет.
3. Посмотрел бы я как вы например в шахте удаленно работали.
4. Рабочий вариант, но кто будет оплачивать нужды, пока вы осваиваете новые навыки.

1. Ну можно попробовать.
2. Пусть с нуля начинает. Потихоньку по маленечко.
3. Можно не работать шахтером. Это выбор конкретного человека.
4. Ну опять же это уже сугубо его проблемы. За ошибки молодости надо платить. Кто то осваивает нужные навыки раньше, кто то позже, кто то никогда. Кто то получает 15 тыр в месяц, кто-то 115 тыр в месяц, кто то 1,5 миллиона. Ещё раз это выбор каждого человека. Но никогда, не в одной стране среднестатистический человек не будет жить богато по сравнению с высококвалифицированным специалистом.

Могут и не работать, например шахтерами и т.д., но что будет делать страна без шахтеров, кто-то ими должен быть, и что теперь из-за того что стал шахтером будешь все жизнь в нищете жить.
Что значит жить богато, например квартира и машина без кредитов в 25 лет это богато ? Но в регионе вы заебетесь даже это зарабатывать.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 7.01.2022 - 22:00

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

Renq13
Цитата
Директор безусловно должен получать больше, но не в 10, а то и больше раз чем квалифицированный рабочий, а нас получается так, инженер 30, директор 3 миллиона, грубо говоря.

Есть в некоторых "проклятых капиталистических странах Запада", как их тут именуют, законы об ограничениях.
Вы все почему-то Россию в пример приводите. Да, у нас тут капитализм, но это всего лишь экономическая система, а общественно-политическая - разновидность тоталитаризма. Вот от этого и все проблемы.

[^]
Cherepilich
7.01.2022 - 21:58
-1

Юморист

Цитата
Так и есть: всему виной тухлый и изживший себя капитализм и ему уже давно пора отправиться на свалку истории.
Но проблема в том, что пока эту гниющую и вонючую прокладку (между феодализмом и Социализмом) в виде капитализма донесут до свалки, она весь Мир забрызгает своими кризисами в экономике.....

тут один нюанс - капитализм чаще прокладка между феодализмом и фашизмом, - между ними болтается, скатываясь то туда, то сюда, В социализм он мутирует крайне редко.
Но, как поговаривают, хозяеева денег придумали "новую нормальность" - что-то типа фашизма с базовой миской для черни, отсутствием частной собственности (полностью), отсутствием среднего класса, денег, рынка в целом, и ваще - отсутствием выбора для низжих + крайне малочисленная илита, на всём этом жирующая...Как выразился Аттали - будем жить сильно беднее, но счастливее... как-то так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reun
7.01.2022 - 21:58
2

Ярила

Цитата (Renq13 @ 7.01.2022 - 22:53)
Цитата (Reun @ 7.01.2022 - 21:49)
Reun
Цитата
Стоимость продукта та же, ибо уходит продаваться в Москву, вот только если бы платили одинаково то директор себе в карман меньше положил, а рабочий получил бы больше.

С одной стороны логично, но давайте на это взглянем с другой стороны. Нагловат директора уволили нахуй и раздали его зарплату работникам. Но спустя неделю выяснилось, что без директора работа не осень то работается и через месяц предприятие обанкротилось. И уже все рабочие пошли нахуй следом за директором.
В итоге рабочие без зарплаты, директор без зарплаты, государство без налогов, потребитель без продукции. Ляпота.

Директор безусловно должен получать больше, но не в 10, а то и больше раз чем квалифицированный рабочий, а нас получается так, инженер 30, директор 3 миллиона, грубо говоря.

Вот смотри. Из моей текущей практики. У меня есть два маркетолога. Одна получает 40 тыр в месяц, другая 230 тыр в месяц. Только первая всегда проебывала бюджет, а вторая давала результаты. Теперь вторая руководит первой, а первая работает на уровне принеси подай.
А директор это гораздо важнее. Плохой директор за 50 тыр, может принести миллиардные убытки, а хороший с зарплатой три миллиона может дать миллиардные прибыли. Кому лучше платить собственникам выбор очевиден.

[^]
IR145
7.01.2022 - 21:59
1

Ярила

Цитата (alsei03 @ 7.01.2022 - 21:53)
Цитата (dmon1984 @ 7.01.2022 - 17:35)
Цитата (nikolkas @ 7.01.2022 - 17:31)

Прибыль - это именно то, что не доплатили рабочему. Если он согласен работать за копейку - это потому что ему не платят больше, а не потому что он такой тупой и не хочет больше. т.е. по идее ВСЁ заработанное должно распределяться между участниками, в той или иной сфере, как на пиратских кораблях, а не вот тебе хер и соси его.
Рабочий завод не откроет, ибо а) капитализм давно захватил все средства и строго контролирует прибыльные сферы. есть редкие исключения, но они тоже поглощаются капиталом. б) как накапливался первоначальный капитал рассказать?

Я взял кредит в банке. Арендовал помещение. Закупил оборудование. Открыл автосервис. И нанял работников чинить автомобили.

Схера ли я им должен что-то кроме зарплаты? Если я несу все риски.

Прибыль - это результат моих действий, а не работника. Не надо фантазировать.

Ведь ты продаёшь их труд. Разве нет? Упрощая: у тебя есть обёртка, а конфета - это рабочий. Нет рабочего - нет конфеты. Ты же хочешь, чтобы машины ремонтировались? Или ты будешь просто машины выставлять в помещении? Как ты получаешь прибыль? Ты прикидываешь, что тебе, для покрытия кредита, возврата денег на оборудование и т. д., необходимо в день получать 3000 руб. Сам ты работать не хочешь - лень, рукожоп, не твоя профессия. И ты назначаешь цену за ремонт авто - 6000 руб. Но само помещение, оборудование прибыль не принесут, надо, чтобы кто то сделал работу. И ты нанимаешь работника. За три тысячи рублей. Петя- механик, к которому ты обратился, говорит: " За три тысячи работать не буду! Я специалист, эта работа стоит 5000. Хочешь - плати, нет - я пошел." И ты выбираешь Васю. У Васи двое детей, мать больная и он готов браться за любую работу, даже не по профессии. И ты продаёшь Васин труд за 3000, хотя работа стоит 5000. Вот эти две тысячи и есть прибавочная, неоплаченная, стоимость Васиного труда. Ты её просто присвоил. Ты использовал трудную жизненную ситуацию, в которую попал Вася. И таких очень много. Так вы, бизнесмены, этим гордитесь? В этом ваш талант заключается? Я не буду писать про то, как вы умудряетесь цену за ремонт поднять, ссылаясь на курс доллара, к примеру, а зарплату Васе не изменить.

А вот это и есть ключевая проблема.

Работал я как-то на одного такого предпринимателя. Пока он трудился вместе с женой, ночами не спал, платил деньги - все видели - вот пример хорошего предпринимателя.

Проблема возникла тогда, когда, набрав определенную долю капитала, он уменьшил свою работу, переложив на других. От него разбежались.

Потому что, почувствовав вкус денег и власти, решил, что работники - это его "рабы". Только не учел одного момента. Пока он был с "нами", он был "наш". И мы готовы были, как и он "впрягаться" и "тащить".

Как только он перешел грань между работником и буржуа - его все послали нахер.

Кстати, ролик частично об этом. Если буржуа хочет "красиво жить", его никто не поддержит.

Это сообщение отредактировал IR145 - 7.01.2022 - 22:01

[^]
Reun
7.01.2022 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Renq13 @ 7.01.2022 - 22:57)
Renq13
Цитата

Все ведь просто. Потому, что там где получают 30, люди соглашаются на эти 30. Где то концентрация предприятий выше, соотвественно конкуренция за рабочую силу выше. И зарплаты там выше. Это так базово.

А если ещё проще.
Парикмахер в день может подстричь 5 человек. За 20 рабочих дней это 100 человек.
Соотвественно что бы получить 100 тысяч стрижка должна стоить тысячу, а что бы получить 30 тысяч, стрижка должна стоить 300(накладные расходы для просто я не включаем)
Работают одинаково, но получают по разному. Но и стоимость итогового впродукта получается другая.

Так соглашаются не потому что хотят, а потому что вынуждены, если в городе ни кто больше этих 30 не дает, ты хоть обосрись, сиди хуй без соли жуй или иди на 30.

4. Освоить новые навыки или прокачать старые, что бы быть востребованным и получать больше.

1. Ну можно попробовать.
4. Ну опять же это уже сугубо его проблемы. За ошибки молодости надо платить. Кто то осваивает нужные навыки раньше, кто то позже, кто то никогда. Кто то получает 15 тыр в месяц, кто-то 115 тыр в месяц, кто то 1,5 миллиона. Ещё раз это выбор каждого человека. Но никогда, не в одной стране среднестатистический человек не будет жить богато по сравнению с высококвалифицированным специалистом.

Что значит жить богато, например квартира и машина без кредитов в 25 лет это богато ? Но в регионе вы заебетесь даже это зарабатывать.

Я живу в регионе. Только не воспринимайте это как хвастовство, но два дома, четыре четыре машины, две квартиры, мотоцикл. Область деятельности IT, семейный бизнес. Без наемных сотрудников. Да есть другие направления деятельности, в которых они есть, но они все в месте и близко не дают такой эффективности как чисто семейное предприятие.

[^]
Renq13
7.01.2022 - 22:01
2

Ярила

Цитата (Reun @ 7.01.2022 - 21:58)
Цитата (Renq13 @ 7.01.2022 - 22:53)
Reun
Цитата
Стоимость продукта та же, ибо уходит продаваться в Москву, вот только если бы платили одинаково то директор себе в карман меньше положил, а рабочий получил бы больше.

С одной стороны логично, но давайте на это взглянем с другой стороны. Нагловат директора уволили нахуй и раздали его зарплату работникам. Но спустя неделю выяснилось, что без директора работа не осень то работается и через месяц предприятие обанкротилось. И уже все рабочие пошли нахуй следом за директором.
В итоге рабочие без зарплаты, директор без зарплаты, государство без налогов, потребитель без продукции. Ляпота.

Вот смотри. Из моей текущей практики. У меня есть два маркетолога. Одна получает 40 тыр в месяц, другая 230 тыр в месяц. Только первая всегда проебывала бюджет, а вторая давала результаты. Теперь вторая руководит первой, а первая работает на уровне принеси подай.
А директор это гораздо важнее. Плохой директор за 50 тыр, может принести миллиардные убытки, а хороший с зарплатой три миллиона может дать миллиардные прибыли. Кому лучше платить собственникам выбор очевиден.

Я всегда имею в виду +- одинаковую работоспособность, а когда один работает плохо, другой хорошо, это разные вещи.
Но если ты работает с тарифной сеткой то на это вообще похуй, ты можешь хоть упахаться, а получать будите одинаково.

[^]
ААК65
7.01.2022 - 22:02
0

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 7.01.2022 - 21:42)
Цитата (makahito @ 7.01.2022 - 21:41)
тЯПщик
Цитата
Ну, значит помнишь своих кумиров Ельцина, Чубайса, Бурбулиса...

Вам придётся доказать, что они мои кумиры. А то я могу в отсутствии пруфов вас назвать нехорошо. Типа пиздоболом).

Да пох...

Что и требовалось доказать.
Слив засчитан.

[^]
Willis
7.01.2022 - 22:02
1

Ярила

Reun
Цитата

А не надо во главу угла ставить уникальность директора. Ведь по словам того же директора, какой бы крутой сварщик не пришёл к нему прибавки к зарплате просить, за воротами ещё десять в очереди стоят.

[^]
Renq13
7.01.2022 - 22:03
6

Ярила

Цитата (Reun @ 7.01.2022 - 22:01)
Цитата (Renq13 @ 7.01.2022 - 22:57)
Renq13
Цитата

А если ещё проще.

1. Ну можно попробовать.

Я живу в регионе. Только не воспринимайте это как хвастовство, но два дома, четыре четыре машины, две квартиры, мотоцикл. Область деятельности IT, семейный бизнес. Без наемных сотрудников. Да есть другие направления деятельности, в которых они есть, но они все в месте и близко не дают такой эффективности как чисто семейное предприятие.

Все в IT удем здорово жить то будет, но кто будет вам еду в магазин привозить и продавать, кто будет дороги чистить и асфальт класть, все же в IT, все бабки рубят.
Не может уборщица получать как специалист в IT, но уборщица должна получать столько что бы могла жить, а у нас пол страны выживает.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 7.01.2022 - 22:07

[^]
Silver867
7.01.2022 - 22:03
-1

Ярила

Цитата (Willis @ 7.01.2022 - 22:02)
Reun
Цитата

А не надо во главу угла ставить уникальность директора. Ведь по словам того же директора, какой бы крутой сварщик не пришёл к нему прибавки к зарплате просить, за воротами ещё десять в очереди стоят.

А при социализме как ты себе представляешь картину «сварщик пришёл просить прибавки»? lol.gif

Ему сразу прибавят?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.01.2022 - 22:03

[^]
Reun
7.01.2022 - 22:04
1

Ярила

Renq13
Цитата
что теперь из-за того что стал шахтером будешь все жизнь в нищете жить.

Я в свои 38 лет занимался IT, ветеринарией, общепитом, производством, торговлей обувью, обслуживанием оргтехники, энергетикой, да же стройкой пытался(но это явно немое).

[^]
makahito
7.01.2022 - 22:06
-1

Пацифист и либераст

Silver867
Цитата
А при социализме как ты себе представляешь картину «сварщик пришёл просить прибавки»?

А вот так):
"На одном ленинградском заводе произошел такой случай. Старый рабочий написал директору письмо. Взял лист наждачной бумаги и на оборотной стороне вывел:

«Когда мне наконец предоставят отдельное жилье?»
Удивленный директор вызвал рабочего: «Что это за фокус с наждаком!»
Рабочий ответил: «Обыкновенный лист ты бы использовал в сортире. А так еще подумаешь малость...»
И рабочему, представьте себе, дали комнату.
А директор впоследствии не расставался с этим письмом. В Смольном его демонстрировал на партийной конференции..." ©

Самодурство и отсутствие законности, иными словами.

[^]
тЯПщик
7.01.2022 - 22:06
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 7.01.2022 - 22:02)

Что и требовалось доказать.
Слив засчитан.

А тебе годочков сколько?

[^]
alsei03
7.01.2022 - 22:07
4

Балагур

Цитата (DDDmitry @ 7.01.2022 - 21:56)

Вы никак не хотите понимать что все и в принципе не могут получать много dont.gif

Не много, но достаточно! dont.gif Тогда работник пойдёт в магазины и купит товары, купит услуги. Это приведёт к тому, что и другие получат зарплату и тоже пойдут в магазины. А, если платить мало, то работник пойдёт только за хлебом. А в других магазинах собственники поднимут цены, им же надо аренду платить, затраты возмещать. Это приведёт к банкротству, т. к. рынок сузился и не у у всех есть возможность работать какое то время в убыток или в ноль.

[^]
alsei03
7.01.2022 - 22:08
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 7.01.2022 - 22:03)
Цитата (Willis @ 7.01.2022 - 22:02)
Reun
Цитата

А при социализме как ты себе представляешь картину «сварщик пришёл просить прибавки»? lol.gif

Ему сразу прибавят?

От всех по возможности, каждому по труду.

[^]
Reun
7.01.2022 - 22:09
-3

Ярила

Renq13
Цитата
Это тоже немного глупо, не может уборщица получать как специалист в IT, но уборщика должна получать столько что бы могла жить, а у нас пол страны выживает.

Не может конечно получать. Потому что любой ITшник может работать уборщицей, но не одна уборщица не может работать в IT. Но у уборщицы был выбор, быть уборщицей или стать высококлассным специалистом. Она этот выбор сделала.

[^]
Willis
7.01.2022 - 22:10
0

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2022 - 21:57)
Renq13
Цитата

Есть в некоторых "проклятых капиталистических странах Запада", как их тут именуют, законы об ограничениях.
Вы все почему-то Россию в пример приводите. Да, у нас тут капитализм, но это всего лишь экономическая система, а общественно-политическая - разновидность тоталитаризма. Вот от этого и все проблемы.

То, что эти ограничения необходимо вводить на законодательном уровне лишь подтверждает слабую эффективность экономической модели, не находите?

[^]
ААК65
0

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 7.01.2022 - 21:49)

давай от обратного:
сколько ЕГЭшников смогут сдать выпускные школьные экзамены (доЕГЭшного периода)? gigi.gif lol.gif

вступительные ВУЗовские даже не рассматриваются rulez.gif

Ровно столько же, на сколько при ссср сдавало эти выпускные реально.
То, что большинству тогда ставили тройки, не значит ровным счетом нихуя. Даже в москве были школы, которые массово выпускали почти полных неучей.
Нет, если смотреть на уровень "элитных" школ Москвы при СССР и в среднем по РФ сейчас, то уровень образования тогда будет выше.
Но сейчас выпускники первой десятки Москвы легко сдадут на "пятерки" тогдашние экзамены.
И вступительные в профильные ВУЗы тоже, причем.

[^]
DDDmitry
1

Ярила

Цитата (alsei03 @ 7.01.2022 - 22:07)
Цитата (DDDmitry @ 7.01.2022 - 21:56)

Не много, но достаточно! dont.gif Тогда работник пойдёт в магазины и купит товары, купит услуги. Это приведёт к тому, что и другие получат зарплату и тоже пойдут в магазины. А, если платить мало, то работник пойдёт только за хлебом. А в других магазинах собственники поднимут цены, им же надо аренду платить, затраты возмещать. Это приведёт к банкротству, т. к. рынок сузился и не у у всех есть возможность работать какое то время в убыток или в ноль.

А сколько-достаточно?
Да и вообще на основании чего вы так утверждаете? Уровень вашей зарплаты в принципе должен соответствовать уровню произведенных вами материальных благ в данный экономический момент. Если вы производите меньше того чтоб вам было достаточно, то это ваши проблемы.

[^]
makahito
7.01.2022 - 22:12
4

Пацифист и либераст

Цитата (Reun @ 7.01.2022 - 22:09)
Renq13
Цитата
Это тоже немного глупо, не может уборщица получать как специалист в IT, но уборщика должна получать столько что бы могла жить, а у нас пол страны выживает.

Не может конечно получать. Потому что любой ITшник может работать уборщицей, но не одна уборщица не может работать в IT. Но у уборщицы был выбор, быть уборщицей или стать высококлассным специалистом. Она этот выбор сделала.

Чушь не пишите. Не было у неё никакого выбора. Она может быть просто тупой.
Но вот этим страны развитые, от нашего тухляка и отличаются. Там даже если тупой работает, то получает достаточно, чтобы не нищенствовать.

[^]
Renq13
7.01.2022 - 22:12
2

Ярила

Цитата (Reun @ 7.01.2022 - 22:09)
Renq13
Цитата

Согласен , но это не значит что теперь человек должен всю жизнь выживать, но избавиться от такой профессии мы тоже не можем, кто-то должен делать эту работу.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 7.01.2022 - 22:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36693
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх