Почему рабочие работают больше, а зарабатывают меньше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slavalg
7.01.2022 - 22:12
2
Статус: Offline

Ярила

Можно долго спорить про работяг и их ЗП, но реальность вносит коррективы в бизнес планы коммерсов и чинуш. Как сказал экономист из ролика - нас ждёт стагфляция, а это жопа для бизнеса, людей и экономики.

Бизнес-барыги уже кукарекают, что работать некому, надо больше мигрантов. Значит халявный русский "ресурс" иссяк за забором, вот они и чешут жопы, что делать.

Недоумки не хотят платить и инвестировать в развитие и обучение, будут теперь равшанов и джумшутов учить, пока они у них всё не заберут.

[^]
Willis
7.01.2022 - 22:13
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.01.2022 - 22:03)
Цитата (Willis @ 7.01.2022 - 22:02)
Цитата (Reun @ 7.01.2022 - 21:49)
Reun
Цитата
Стоимость продукта та же, ибо уходит продаваться в Москву, вот только если бы платили одинаково то директор себе в карман меньше положил, а рабочий получил бы больше.

С одной стороны логично, но давайте на это взглянем с другой стороны. Нагловат директора уволили нахуй и раздали его зарплату работникам. Но спустя неделю выяснилось, что без директора работа не осень то работается и через месяц предприятие обанкротилось. И уже все рабочие пошли нахуй следом за директором.
В итоге рабочие без зарплаты, директор без зарплаты, государство без налогов, потребитель без продукции. Ляпота.

А не надо во главу угла ставить уникальность директора. Ведь по словам того же директора, какой бы крутой сварщик не пришёл к нему прибавки к зарплате просить, за воротами ещё десять в очереди стоят.

А при социализме как ты себе представляешь картину «сварщик пришёл просить прибавки»? lol.gif

Ему сразу прибавят?

Мне прибавили, правда я слесарем работал. Получил разряд и согласно тарифной сетке без вопросов.

[^]
DDDmitry
7.01.2022 - 22:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Willis @ 7.01.2022 - 22:13)

Мне прибавили, правда я слесарем работал. Получил разряд и согласно тарифной сетке без вопросов.

Это не прибавка ЗП а повышение ее по причине повышения вашей квалификации.

[^]
ArtemBalaha
7.01.2022 - 22:14
0

Приколист

Антон херни не скажет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dev3null
7.01.2022 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Reun @ 7.01.2022 - 22:04)
Renq13
Цитата
что теперь из-за того что стал шахтером будешь все жизнь в нищете жить.

Я в свои 38 лет занимался IT, ветеринарией, общепитом, производством, торговлей обувью, обслуживанием оргтехники, энергетикой, да же стройкой пытался(но это явно немое).

Профиль IT какой ? этой работе нужно посвящать все свободное время, постоянно учится, это никак не совмещается с семейным бизнесом, торговлей или еще чем.

[^]
тЯПщик
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 7.01.2022 - 22:13)

А за что зп поднимать? За кофе и сигарету каждые пол часа?

[^]
Reun
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2022 - 23:12)
Цитата (Reun @ 7.01.2022 - 22:09)
Renq13
Цитата
Это тоже немного глупо, не может уборщица получать как специалист в IT, но уборщика должна получать столько что бы могла жить, а у нас пол страны выживает.

Не может конечно получать. Потому что любой ITшник может работать уборщицей, но не одна уборщица не может работать в IT. Но у уборщицы был выбор, быть уборщицей или стать высококлассным специалистом. Она этот выбор сделала.

Чушь не пишите. Не было у неё никакого выбора. Она может быть просто тупой.
Но вот этим страны развитые, от нашего тухляка и отличаются. Там даже если тупой работает, то получает достаточно, чтобы не нищенствовать.

Любой здоровый человек априори не тупой. Если она больна на голову, то да согласен. Но тупых детей не бывает. Есть те которые не занимаются и которыми не занимаются. Это во первых
Во вторых в любой стране уборщица живет хреново по сравнению с квалифицированными рабочими в этой стране.

[^]
makahito
7.01.2022 - 22:16
-2

Пацифист и либераст

Willis
Цитата

То, что эти ограничения необходимо вводить на законодательном уровне лишь подтверждает слабую эффективность экономической модели, не находите?

Нет, не нахожу. Государство для того и нужно, чтобы следить за всем бардаком. Не надо думать что там капиталисты замечательные, но они вынуждены вести себя нормально.
Ещё раз: демократия - не идеальна, но лучше ничего пока не придумали. Советская система опозорилась и сгинула, показав свою несостоятельность. Вот это факт. Была бы нормальная - выжила бы.
Не может одно государство противостоять всему миру, даже такое богатое, как был СССР. И я там 25 лет прожил и всё прекрасно помню. Огромные минусы. Я не мог читать что хотел, смотреть что хотел, поехать куда хотел, я даже выбирать не мог, выборы ещё гаже чем сейчас были.
Абсолютно бесправный человек. Я хз кому такое может нравиться.

[^]
DDDmitry
7.01.2022 - 22:16
0

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 7.01.2022 - 22:15)

я же написал- за повышение квалификации dont.gif

[^]
alsei03
7.01.2022 - 22:17
0

Балагур

Цитата (IR145 @ 7.01.2022 - 21:59)
Цитата (alsei03 @ 7.01.2022 - 21:53)
Цитата (dmon1984 @ 7.01.2022 - 17:35)
Цитата (nikolkas @ 7.01.2022 - 17:31)

Прибыль - это именно то, что не доплатили рабочему. Если он согласен работать за копейку - это потому что ему не платят больше, а не потому что он такой тупой и не хочет больше. т.е. по идее ВСЁ заработанное должно распределяться между участниками, в той или иной сфере, как на пиратских кораблях, а не вот тебе хер и соси его.
Рабочий завод не откроет, ибо а) капитализм давно захватил все средства и строго контролирует прибыльные сферы. есть редкие исключения, но они тоже поглощаются капиталом. б) как накапливался первоначальный капитал рассказать?

Я взял кредит в банке. Арендовал помещение. Закупил оборудование. Открыл автосервис. И нанял работников чинить автомобили.

Схера ли я им должен что-то кроме зарплаты? Если я несу все риски.

Прибыль - это результат моих действий, а не работника. Не надо фантазировать.

Ведь ты продаёшь их труд. Разве нет? Упрощая: у тебя есть обёртка, а конфета - это рабочий. Нет рабочего - нет конфеты. Ты же хочешь, чтобы машины ремонтировались? Или ты будешь просто машины выставлять в помещении? Как ты получаешь прибыль? Ты прикидываешь, что тебе, для покрытия кредита, возврата денег на оборудование и т. д., необходимо в день получать 3000 руб. Сам ты работать не хочешь - лень, рукожоп, не твоя профессия. И ты назначаешь цену за ремонт авто - 6000 руб. Но само помещение, оборудование прибыль не принесут, надо, чтобы кто то сделал работу. И ты нанимаешь работника. За три тысячи рублей. Петя- механик, к которому ты обратился, говорит: " За три тысячи работать не буду! Я специалист, эта работа стоит 5000. Хочешь - плати, нет - я пошел." И ты выбираешь Васю. У Васи двое детей, мать больная и он готов браться за любую работу, даже не по профессии. И ты продаёшь Васин труд за 3000, хотя работа стоит 5000. Вот эти две тысячи и есть прибавочная, неоплаченная, стоимость Васиного труда. Ты её просто присвоил. Ты использовал трудную жизненную ситуацию, в которую попал Вася. И таких очень много. Так вы, бизнесмены, этим гордитесь? В этом ваш талант заключается? Я не буду писать про то, как вы умудряетесь цену за ремонт поднять, ссылаясь на курс доллара, к примеру, а зарплату Васе не изменить.

А вот это и есть ключевая проблема.

Работал я как-то на одного такого предпринимателя. Пока он трудился вместе с женой, ночами не спал, платил деньги - все видели - вот пример хорошего предпринимателя.

Проблема возникла тогда, когда, набрав определенную долю капитала, он уменьшил свою работу, переложив на других. От него разбежались.

Потому что, почувствовав вкус денег и власти, решил, что работники - это его "рабы". Только не учел одного момента. Пока он был с "нами", он был "наш". И мы готовы были, как и он "впрягаться" и "тащить".

Как только он перешел грань между работником и буржуа - его все послали нахер.

Кстати, ролик частично об этом. Если буржуа хочет "красиво жить", его никто не поддержит.

"Красиво жить" многие толкуют по разному. Бывает рабочий -профессионал живёт в своем двухэтажном доме, машина, дача, отпуск за границей. Бывает наоборот. Бывают руководители так же живут. Мне кажется, главное, за чей счёт живут. За свой - пожалуйста, за счёт другого, обкрадывают, недоплачивают - это осуждаемо.

[^]
ААК65
1

Ярила

Работал я как-то на одного такого предпринимателя. Пока он трудился вместе с женой, ночами не спал, платил деньги - все видели - вот пример хорошего предпринимателя.

Проблема возникла тогда, когда, набрав определенную долю капитала, он уменьшил свою работу, переложив на других. От него разбежались.

Потому что, почувствовав вкус денег и власти, решил, что работники - это его "рабы". Только не учел одного момента. Пока он был с "нами", он был "наш". И мы готовы были, как и он "впрягаться" и "тащить".

Кстати, ролик частично об этом. Если буржуа хочет "красиво жить", его никто не поддержит.

Вот тут непонятно совершенно.
Я надеюсь, что Вы этот пример не придумали из головы, ибо очень глупо.
Как директор-собственник может быть "вашим" или "невашим"?
Он собственник и может, вообще, нанять наемного директора.
Схуяль при этом он станет плохим.
Очень корявый пример.
З.Ы. Вот я например строил дома. Точнее, была девелоперская фирма, но очевидно, строительная часть составляла основу.
Т.е. по вашему, если я не копал землю/заливал бетон/ и пр. вместе с рабочими - я плохой директор?
Ну чушь же.

Надеюсь, что пример выдуман.

[^]
Renq13
3

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 7.01.2022 - 22:15)

Есть такая вещь как инфляция и поднять цены на уровень инфляции, а чаще выше не забывают, а прибавить работнику ЗП хотя бы на уровень инфляции очень даже забывают.
В результате работники беднеют, директор богатеет.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 7.01.2022 - 22:18

[^]
Reun
7.01.2022 - 22:18
0

Ярила

Цитата (dev3null @ 7.01.2022 - 23:15)
Цитата (Reun @ 7.01.2022 - 22:04)
Renq13
Цитата
что теперь из-за того что стал шахтером будешь все жизнь в нищете жить.

Я в свои 38 лет занимался IT, ветеринарией, общепитом, производством, торговлей обувью, обслуживанием оргтехники, энергетикой, да же стройкой пытался(но это явно немое).

Профиль IT какой ? этой работе нужно посвящать все свободное время, постоянно учится, это никак не совмещается с семейным бизнесом, торговлей или еще чем.

И так берём троих человек. Семейный бизнес: 1. Кодит, 2. Делает рутину, 3. Третий так сказать связи с общественностью. Вот у третьего как раз времени достаточно. Да кстати и у первого то же. Кодить то бесконечно не надо. Первые пару лет работали конечно много, а потом 3—4 часа в неделю.

[^]
makahito
7.01.2022 - 22:19
3

Пацифист и либераст

Reun
Цитата
Любой здоровый человек априори не тупой. Если она больна на голову, то да согласен. Но тупых детей не бывает. Есть те которые не занимаются и которыми не занимаются. Это во первых

Во как). Все люди рождаются одинаковыми)). Сильно. Но даже не это смешно. У родившегося в семье саратовского дворника, изначально меньше шансов, чем у родившегося в семье члена администрации президента из Москвы.
Цитата
Во вторых в любой стране уборщица живет хреново по сравнению с квалифицированными рабочими в этой стране.

А уж если с депутатом или с судьёй сравнить biggrin.gif
Не позорьтесь: сравнивайте людей одинаковых профессий.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.01.2022 - 22:21

[^]
ChaosKnight
7.01.2022 - 22:19
3

Ярила

Цитата (Evgenijkuzn @ 07.01.2022 - 17:08)
Слишком заумно объясняет. Попробую проще. Так устроен капитализм. Владелец бизнеса получает доход за свой товар. В цене товара заложена стоимость материалов , цена производства и доставки, и самое главное зарплаты рабочих производящих этот товар. Различные налоговые отчисления и тд. И плюс стоимость на развитие бизнеса и на доход самому хозяину. От своих плюшек хозяин никогда не откажется иначе зачем ему такой бизнес. От всего остального тоже. Остается экономить на зарплатах. Если ее поднять цена на товар поднимется и его покупать перестанут. На западе этот ребус давно разгадали поэтому крупные производства перенесли туда где есть дешевая рабочая сила, китай, вьетнам, гонконг, корея и тд. В Россию тоже переносили но столкнулись вот с чем, добавились откаты чиновникам , различные штрафы от проверяющих органов, низкую производительность и дисциплину российских рабочих которые ко всему прочему захотели еще и зарплаты как в америках европах. Вот так российское направление и сдулось. Лучшие времена у бизнесмена были в эпоху рабов, когда за початок кукурузы ему делали работу и приносили доход с утра и до заката . Не нравится эта система? Возвращайтесь к социалистической, дедушки Карл Маркс и Фридрих Энгельс все по полочкам расписали в книжке Капитал еще сто лет назад и это не потеряло актуальности ,а только подтверждается с годами.

Все по теме но в конце немного не так. Когда за початок работали - это называлось рабовладельческим строем. И как принято считать это строй был с самым низким кпд. Так что не бал он самым эффективным.
Теперь к нашим реалиям, наш бизнес в зачаточной форме, он волчий. Урвать, сейчас, наебать. Никто не работает на перспективу, на имя, это долго по мнению нашего бизнесмена. И если зарабатывает меньше 100 % наценки - упаси Боже, это бизнес по его мнению убыточный. (Есть исключения, например продуктовое сети) Усугубляется это тем, что государство завинчивает гайки, а аппетиты остаются. Вот и думает этот горе предпринимаетель как сохранить прежние заработки и побыстрее в список Форбс попасть, снижая затраты.
Ума не хватает. Жадность. 17 год ничему не научил. Каждый думает, что с ним это не случится.
Бизнес на западе 200 лет, сформировалось гражданское общество. А У нас только при ссср народ увидел белый хлеб. Сейчас обратно в подвалы Пешкова отправляют.
Вы блять, проснитесь, самые низкая оплата труда в мире. Везде напбалово. Захотел жене машину поменять, на сайте 1,9 а реально меньше чем за 2,3-2,5 зуй ты купишь. И так везде. В сервис поехать- так не знаешь в какой, куда ни приедь - наебут. Лотереи? Наебут? Хед хантер ??? Наебалово? Чёрная пятница ? Чёрные два месяца . Суко только в это стране чёрная пятница длится даа месяца!!!! Уже бомбит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Willis
7.01.2022 - 22:21
0

Ярила

Работая сейчас в одной ну очень крупной западной компании, я получаю сейчас как эксперт ровно ту же зп, как и год назад ведущим инженером. Ну это к вопросу примеров.

[^]
ААК65
0

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2022 - 22:06)
Silver867
Цитата
А при социализме как ты себе представляешь картину «сварщик пришёл просить прибавки»?

А вот так):
"На одном ленинградском заводе произошел такой случай. Старый рабочий написал директору письмо. Взял лист наждачной бумаги и на оборотной стороне вывел:

«Когда мне наконец предоставят отдельное жилье?»
Удивленный директор вызвал рабочего: «Что это за фокус с наждаком!»
Рабочий ответил: «Обыкновенный лист ты бы использовал в сортире. А так еще подумаешь малость...»
И рабочему, представьте себе, дали комнату.
А директор впоследствии не расставался с этим письмом. В Смольном его демонстрировал на партийной конференции..." ©

Самодурство и отсутствие законности, иными словами.

Ну охуительный пример, че уж.
Кмк, единственное что он доказывает, что при социализме старый уважаемый нужный и пр. рабочий жил в общаге.

[^]
Похититель
1

Балагур

Цитата (Reun @ 7.01.2022 - 21:28)
Renq13
Цитата
Получаем то что простому рабочему деваться тупо некуда.

Простой рабочий нигде не живет лучше квалифицированного специалиста. Не в какой стране. Если твой уровень навыков средний, то и зарабатывать ты будешь средненько. В каждой стране это средненько конечно разное, но богатым простой рабочий не будет никогда.

Простой рабочий бывает настолько квалифицирован, что вашему мастеру с образованием за его заработками не угнаться. Конечно, таких единицы, но они есть, даже сейчас при в край охуевших собственниках. Однако, замену этим единицам найти можно, а вот всему коллективу, которые тоже спецы но чуть менее, найти замену тяжело. Не хватает профсоюзов, а их не будет, поскольку нормальную мафию у нас приручили или посадили/постреляли. Всем хорошего Рождества.

[^]
Reun
7.01.2022 - 22:22
2

Ярила

Slavalg
Цитата
Недоумки не хотят платить и инвестировать в развитие и обучение

Кстати я на заре своей бизнес деятельности всегда инвестировал в сотрудников. Дурак потому что был. В моём случае их потом перекупали(причём очень часто просто обещаниями). Теперь я этой херней не занимаюсь и ищу сразу квалифицированного.

[^]
тЯПщик
7.01.2022 - 22:22
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 7.01.2022 - 22:16)

А у тебя своя классификация повышения зп...

[^]
DDDmitry
7.01.2022 - 22:24
1

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 7.01.2022 - 22:22)
Цитата (DDDmitry @ 7.01.2022 - 22:16)

А у тебя своя классификация повышения зп...

в смысле своя? если он получил разряд, значит качественно повысил свою работу и соответсвенно за это получил повышение ЗП,

[^]
Reun
0

Ярила

makahito
Цитата
Во как). Все люди рождаются одинаковыми)). Сильно. Но даже не это смешно. У родившегося в семье саратовского дворника, изначально меньше шансов, чем у родившегося в семье члена администрации президента из Москвы.

Я согласен. Но вот величайшим человеком в истории России почему то считается сын сапожника, а не сын императора.

[^]
IR145
3

Ярила

Цитата (alsei03 @ 7.01.2022 - 22:17)
Цитата (alsei03 @ 7.01.2022 - 21:53)
Цитата (dmon1984 @ 7.01.2022 - 17:35)
Цитата (nikolkas @ 7.01.2022 - 17:31)

Прибыль - это именно то, что не доплатили рабочему. Если он согласен работать за копейку - это потому что ему не платят больше, а не потому что он такой тупой и не хочет больше. т.е. по идее ВСЁ заработанное должно распределяться между участниками, в той или иной сфере, как на пиратских кораблях, а не вот тебе хер и соси его.
Рабочий завод не откроет, ибо а) капитализм давно захватил все средства и строго контролирует прибыльные сферы. есть редкие исключения, но они тоже поглощаются капиталом. б) как накапливался первоначальный капитал рассказать?

Я взял кредит в банке. Арендовал помещение. Закупил оборудование. Открыл автосервис. И нанял работников чинить автомобили.

Схера ли я им должен что-то кроме зарплаты? Если я несу все риски.

Прибыль - это результат моих действий, а не работника. Не надо фантазировать.

Ведь ты продаёшь их труд. Разве нет? Упрощая: у тебя есть обёртка, а конфета - это рабочий. Нет рабочего - нет конфеты. Ты же хочешь, чтобы машины ремонтировались? Или ты будешь просто машины выставлять в помещении? Как ты получаешь прибыль? Ты прикидываешь, что тебе, для покрытия кредита, возврата денег на оборудование и т. д., необходимо в день получать 3000 руб. Сам ты работать не хочешь - лень, рукожоп, не твоя профессия. И ты назначаешь цену за ремонт авто - 6000 руб. Но само помещение, оборудование прибыль не принесут, надо, чтобы кто то сделал работу. И ты нанимаешь работника. За три тысячи рублей. Петя- механик, к которому ты обратился, говорит: " За три тысячи работать не буду! Я специалист, эта работа стоит 5000. Хочешь - плати, нет - я пошел." И ты выбираешь Васю. У Васи двое детей, мать больная и он готов браться за любую работу, даже не по профессии. И ты продаёшь Васин труд за 3000, хотя работа стоит 5000. Вот эти две тысячи и есть прибавочная, неоплаченная, стоимость Васиного труда. Ты её просто присвоил. Ты использовал трудную жизненную ситуацию, в которую попал Вася. И таких очень много. Так вы, бизнесмены, этим гордитесь? В этом ваш талант заключается? Я не буду писать про то, как вы умудряетесь цену за ремонт поднять, ссылаясь на курс доллара, к примеру, а зарплату Васе не изменить.

А вот это и есть ключевая проблема.

"Красиво жить" многие толкуют по разному. Бывает рабочий -профессионал живёт в своем двухэтажном доме, машина, дача, отпуск за границей. Бывает наоборот. Бывают руководители так же живут. Мне кажется, главное, за чей счёт живут. За свой - пожалуйста, за счёт другого, обкрадывают, недоплачивают - это осуждаемо.

Речь не о "красивой жизни".

Пока тянул лямку, поднявшись (не без помощи, конечно), но когда откровенно стал говорить, что "за забором есть куча людей, которыми я могу вас заменить, если вы хотите прибавку" - вот за эту фразу его так возненавидили. Я тогда первым ушел. Потом потянулись другие. И даже самые приверженные и "боявшиеся, что где мне еще столько заплатят" - таки ушли. И меня звали обратно и т.д. И других. Многие мне аж ночами звонили и спрашивали, "может, вернуться?" Я сказал так - я ушёл. Это моё решение. Себя он дискредитировал. Потому что ДА, стал под любыми предлогами УМЕНЬШАТЬ зарплату, переводить людей, из-за нехватки, на другие графики работы.

Ролик именно об этом.

[^]
тЯПщик
7.01.2022 - 22:26
1

Ярила

Цитата (Reun @ 7.01.2022 - 22:22)
Slavalg
Цитата
Недоумки не хотят платить и инвестировать в развитие и обучение

Кстати я на заре своей бизнес деятельности всегда инвестировал в сотрудников. Дурак потому что был. В моём случае их потом перекупали(причём очень часто просто обещаниями). Теперь я этой херней не занимаюсь и ищу сразу квалифицированного.

Вообще то, квалификация - это забота самого работника, а вот, когда от этого появляется результат, вот тогда и можно подумать о прибавке его зп.

[^]
Reun
7.01.2022 - 22:26
1

Ярила

ChaosKnight
Цитата
И если зарабатывает меньше 100 % наценки - упаси Боже, это бизнес по его мнению убыточный.

Покажите мне тех, кто именно зарабатывают 100% наценки. Не не не тех у кого наценка 100%, таких много. А тех кто ее чистоганом зарабатывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36692
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх