Почему рабочие работают больше, а зарабатывают меньше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
7.01.2022 - 22:26
0
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (Reun @ 7.01.2022 - 22:24)
makahito
Цитата
Во как). Все люди рождаются одинаковыми)). Сильно. Но даже не это смешно. У родившегося в семье саратовского дворника, изначально меньше шансов, чем у родившегося в семье члена администрации президента из Москвы.

Я согласен. Но вот величайшим человеком в истории России почему то считается сын сапожника, а не сын императора.

А ещё Владимир Владимирович. Из семьи сталинского повара - в президенты). Вот уж карьера)).
Давайте ещё исключения поищем?)

[^]
Reun
7.01.2022 - 22:28
0

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 7.01.2022 - 23:26)
Цитата (Reun @ 7.01.2022 - 22:22)
Slavalg
Цитата
Недоумки не хотят платить и инвестировать в развитие и обучение

Кстати я на заре своей бизнес деятельности всегда инвестировал в сотрудников. Дурак потому что был. В моём случае их потом перекупали(причём очень часто просто обещаниями). Теперь я этой херней не занимаюсь и ищу сразу квалифицированного.

Вообще то, квалификация - это забота самого работника, а вот, когда от этого появляется результат, вот тогда и можно подумать о прибавке его зп.

Я же говорю дурак был. Думал Петя классный чувак, улучшит свои знания, станет лучше работать, больше будет его ЗП, я стану больше зарабатывать.

[^]
Reun
7.01.2022 - 22:29
0

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2022 - 23:26)
Цитата (Reun @ 7.01.2022 - 22:24)
makahito
Цитата
Во как). Все люди рождаются одинаковыми)). Сильно. Но даже не это смешно. У родившегося в семье саратовского дворника, изначально меньше шансов, чем у родившегося в семье члена администрации президента из Москвы.

Я согласен. Но вот величайшим человеком в истории России почему то считается сын сапожника, а не сын императора.

А ещё Владимир Владимирович. Из семьи сталинского повара - в президенты). Вот уж карьера)).
Давайте ещё исключения поищем?)

Да вот первое что в голову взбрело. Олег Тиньков

[^]
йохохо
7.01.2022 - 22:31
1

Ярила

Открыл Америку. Ещё Бендер сказал, что на работе заработать можно только геморрой. Поэтому принцип: они делают вид что нам платят, мы делаем вид что работаем, многие давно просекли. Нормально заработать рабочему не дадут, хоть как стахановец, выполнит 9 норм, просто порежут расценки.

[^]
makahito
7.01.2022 - 22:33
0

Пацифист и либераст

Reun
Вам делать нечего? Зачем вы это пишите? Понятно, что даже в Африке вы такое найдёте. А я вам могу даже Мутко в пример привести. Долбоёб долбоёбом, а живёт - как сыр в масле катается.
Вы к курсе что есть такая вещь, как статистика? Или - "среднее", а исключения только подтверждают правила.

[^]
Willis
2

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2022 - 22:16)
Willis
Цитата

То, что эти ограничения необходимо вводить на законодательном уровне лишь подтверждает слабую эффективность экономической модели, не находите?

Нет, не нахожу. Государство для того и нужно, чтобы следить за всем бардаком. Не надо думать что там капиталисты замечательные, но они вынуждены вести себя нормально.
Ещё раз: демократия - не идеальна, но лучше ничего пока не придумали. Советская система опозорилась и сгинула, показав свою несостоятельность. Вот это факт. Была бы нормальная - выжила бы.
Не может одно государство противостоять всему миру, даже такое богатое, как был СССР. И я там 25 лет прожил и всё прекрасно помню. Огромные минусы. Я не мог читать что хотел, смотреть что хотел, поехать куда хотел, я даже выбирать не мог, выборы ещё гаже чем сейчас были.
Абсолютно бесправный человек. Я хз кому такое может нравиться.

Мы же говорим про экономическую модель, а не социальный строй. Не так ли? Советская система не опозорилась и сгинула, а была дискредитирована и уничтожена. То что она ушла в небытие на мой взгляд не говорит о её неэффективности, а скорее показывает слабость и незрелость общества в котором её пытались развить. Не доросла цивилизация ещё до социализма, а до коммунизма подавно. Тогда была партноменклатура, сейчас олигархи. Некоторое количество личных свобод и сейчас успешно компенсируется и замещается, все циклично.

[^]
DDDmitry
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (йохохо @ 7.01.2022 - 22:31)
Открыл Америку. Ещё Бендер сказал, что на работе заработать можно только геморрой. Поэтому принцип: они делают вид что нам платят, мы делаем вид что работаем, многие давно просекли. Нормально заработать рабочему не дадут, хоть как стахановец, выполнит 9 норм, просто порежут расценки.

Ну стать сверх богатым у простого человека шансы равны практически нулю, но получать ЗП гораздо больше чем подавляющее большинство вполне доступно. Просто для этого нужно не просто родиться и после школы/армии пойти на завод! lol.gif

[^]
Reun
7.01.2022 - 22:34
2

Ярила

йохохо
Цитата
они делают вид что нам платят, мы делаем вид что работаем,

Вот именно по этому мы так хуево и живем. Не хочешь нормально работать, не устраивают условия, смени работу. Но подавляющиму большенству гораздо лучше делать вид что он работает за меньшие деньги, чем реально работать за большие.

[^]
dmb1973
7.01.2022 - 22:34
1

Приколист

Ебать, я эти истины в 8 классе проходил, 30 лет назад

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reun
7.01.2022 - 22:36
0

Ярила

DDDmitry
Цитата
Ну стать сверх богатым у простого человека шансы равны практически нулю

Шансы где то 1,5% что станет миллионером. И 1 к миллиону, что миллиордером(дхдолларовым имеется ввиду)

[^]
makahito
7.01.2022 - 22:36
0

Пацифист и либераст

Цитата (йохохо @ 7.01.2022 - 22:31)

Да можно всё. У меня есть товарищ, он с ВО, но уже очень давно занимается установкой дверей. Рабочий он, получается. Неплохо зарабатывает. Меньше, конечно, чем до 2014 года, но даже сейчас неплохо.
Тут другой вопрос: на всех у нас не хватит хороших рабочих мест, даже если все решат быть программистами и плиточниками. Их количество ограничено экономикой.

[^]
gawchik
7.01.2022 - 22:37
0

Приколист

Цитата (Reun @ 7.01.2022 - 22:23)
Цитата (bunny3247 @ 7.01.2022 - 22:16)
Цитата
В кредит взял 100 млн. Ты рискнёшь взять столько же?

А кто ему даст? Кредит дается под залог имущества. Наворовал имущества на 100 миллионов? На тебе кредит. Не умеешь воровать? Вон проходная, иди гайки крути.

В современном мире, с современными технологиями и в России сто миллионов рублей не такие уж большие деньги. Их вполне реально заработать с нуля. Да не всем, да да же не 10% населения. Но говорить о том, что такую сумму можно исключительно наворовать это прям не правда.

"Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого"
— Джон Рокфеллер

[^]
makahito
7.01.2022 - 22:38
3

Пацифист и либераст

Willis
Цитата
Не доросла цивилизация ещё до социализма, а до коммунизма подавно.

Я с вами согласен тут. А зачем тогда мне на ЯПе его опять пихают? Цивилизация лучше не стала). Я нормально к вам отношусь. Тем кто по СССР плачет. Это ваше дело. Ну кроме офигевших сталинистов, кто хочет инакомыслящих стрелять.
У нас не та ситуация, чтобы от меня, либерала, или от вас, социалиста, будущее страны зависело.
Но вы сами понимаете: мир к этому не готов, тогда зачем на утопию время тратить?

Это сообщение отредактировал makahito - 7.01.2022 - 22:40

[^]
VicV
7.01.2022 - 22:39
0

Ярила

Ниче не понял что он рассказал

типа - работаем больше , работать меньше не будут (это же про загнивающую, верно ?), капиталисты уроды, и вот если бы рабочие делили - то было бы точно по другому!!!

хуй угадали.

почему он решил что капиталист больше стал зарабатывать, а не товары/услуги сделал ниже?

А вам не кажется - что вещи что были у царей и дворян - сейчас есть у нас и их больше. Как вы думаете - почему? по тому что они доступны - цена низкая, а как ее так сделать?? правильно - что бы дешево изготовить, а производство это не только материалы, это еще и работа. та-даам.

чем дешевле производство - тем дешевле товар - тем выше конкурентное преимущество.

НИКОГДА работники не будут довольны тем что им платят. были опыты - платили одинаково, платили много - мышление работника: меньше делать, больше получать. Даже будучи наравне с директором или владельцем - почему работник должен получать одинаково?

Его труд равен спросу - зубной техник больше получает, дворник меньше. Но у каждого и отвественность и знания разные.

директор отвечает за весь завод, при ЧП не ебут же работников всех, да да, всех - ну они же ЗП получают? значит причастны к производству, а значит тоже виноваты!!

нет, у них зп, а ответсвенность на инженере и директоре

Работник получая большую зп быстро к ней привыкает (не нужно тыкать что должна быть достойная, я говорю про пример что в голове происходит) - тратить начинает БОЛЬШЕ и ничего не меняется. НА каком то этапе он может вообще меньше работать. почему? а ему хватает. ПРимер СССР мы знаем - кто то вкалывал ,по тому что не может по другому, по совести работал, а кто то хуй забил и такую же зп получил. вот вам и "всем одинаково".

человеческий фактор.

понятно что в капитализме перекос идет, когда ресурс большой - можно надавить на людей - просто на давая больше зп, появляются профсоюзы, те, в свою очередь, вступают в сговор с каписталистом и снова идет политика...

короче - человек-человеку волк. вот и все.

[^]
Островский
7.01.2022 - 22:40
2

Ярила

Рабочие работают больше, а получают меньше потому, что не бастуют.

[^]
dev3null
7.01.2022 - 22:41
0

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 7.01.2022 - 22:26)
Цитата (Reun @ 7.01.2022 - 22:22)
Slavalg
Цитата
Недоумки не хотят платить и инвестировать в развитие и обучение

Кстати я на заре своей бизнес деятельности всегда инвестировал в сотрудников. Дурак потому что был. В моём случае их потом перекупали(причём очень часто просто обещаниями). Теперь я этой херней не занимаюсь и ищу сразу квалифицированного.

Вообще то, квалификация - это забота самого работника, а вот, когда от этого появляется результат, вот тогда и можно подумать о прибавке его зп.

В серьезных организациях, работников отправляют на различные курсы повышения квалификации, например получили новое оборудование, по Вашему он сам это должен изучать за свой счет ?

[^]
makahito
7.01.2022 - 22:42
0

Пацифист и либераст

Цитата (Островский @ 7.01.2022 - 22:40)
Рабочие работают больше, а получают меньше потому, что не бастуют.

Добрый вечер). А что они так? Глупые?)

[^]
gawchik
7.01.2022 - 22:43
-1

Приколист

Цитата (Reun @ 7.01.2022 - 23:01)
Я живу в регионе. Только не воспринимайте это как хвастовство, но два дома, четыре четыре машины, две квартиры, мотоцикл. Область деятельности IT, семейный бизнес. Без наемных сотрудников. Да есть другие направления деятельности, в которых они есть, но они все в месте и близко не дают такой эффективности как чисто семейное предприятие.

Майнер что ли ? gigi.gif

[^]
Vanderstas
7.01.2022 - 22:44
0

Весельчак

Цитата (dmon1984 @ 07.01.2022 - 16:33)
А точно лошадь? А, например, агроном - он меньше работал? И сколько нужно учиться, чтобы работать лошадью, а сколько, чтобы агрономом?

Лошадь без агронома проживёт, а агроном бе лошади?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
f7fanat
7.01.2022 - 22:45
0

Хохмач

Цитата (nikolkas @ 7.01.2022 - 18:14)
Цитата (PolinaMak @ 7.01.2022 - 18:08)
Мир жесток, что поделать. Вон лев, каков мерзавец, ест антилопу. Мог бы травки вместе с ней пощипать. Все же в одной саванне живут.
Смысла в бизнесе без прибыли никакого, Джобсы, Гейтсы и прочие Цукерберги прежде всего думали о себе любимых, создавая свое дело, а не об обездоленных несчастных голодных азиатских сиротках( или других любых).
По другому если посмотреть, давай возьмем сто условных человек, возьмем миллиардный кредит и откроем завод, мы будем рулить, а они за станками  стоять. Прибыль так и быть, на всех поровну, но и по кредитам все придётся платить поровну и налоги и всю остальную ответственность тоже. Какой финал будет у такого мероприятия? Рабочие скажут - да ну вас нахер, ты нам зарплату плати и день восьмичасовой с отпуском и больничными тож, а кредиты в жопу себе засунь.

Ну так и прикол в том, что ради прибыли выжимаются все соки из работяг.
А прикол в том, что кроме оплаты кредитов, налогов и прочих расходов, отнимается столько прибыли, что хватает на шлюх, кокс и личные самолеты. Сверх всяких платежей.

ну пока мы тут..всё хорошо.. а как сдохнем посмотрим чё и как

[^]
тЯПщик
7.01.2022 - 22:46
-2

Ярила

Цитата (dev3null @ 7.01.2022 - 22:41)

Вообще то, квалификация - это забота самого работника, а вот, когда от этого появляется результат, вот тогда и можно подумать о прибавке его зп. [/QUOTE]
В серьезных организациях, работников отправляют на различные курсы повышения квалификации, например получили новое оборудование, по Вашему он сам это должен изучать за свой счет ?

Да. А такой подход - пережиток социализма.

[^]
dev3null
7.01.2022 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Reun @ 7.01.2022 - 22:34)
йохохо
Цитата

Вот именно по этому мы так хуево и живем. Не хочешь нормально работать, не устраивают условия, смени работу. Но подавляющиму большенству гораздо лучше делать вид что он работает за меньшие деньги, чем реально работать за большие.

Просто это большинство понимает, работаешь как обычно-обычная зарплата, ударно-опять обычно заплатят, смысл теряется.

[^]
Willis
7.01.2022 - 22:48
0

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2022 - 22:38)
Willis
Цитата
Не доросла цивилизация ещё до социализма, а до коммунизма подавно.

Я с вами согласен тут. А зачем тогда мне на ЯПе его опять пихают? Цивилизация лучше не стала). Я нормально к вам отношусь. Тем кто по СССР плачет. Это ваше дело. Ну кроме офигевших сталинистов, кто хочет инакомыслящих стрелять.
У нас не та ситуация, чтобы от меня, либерала, или от вас, социалиста, будущее страны зависело.
Но вы сами понимаете: мир к этому не готов, тогда зачем на утопию время тратить?

Ну помечтать то можно dont.gif
Тем более, что не вам не мне жить там увы не придётся.
Я вот на заре своей трудовой деятельности в Союзе на очень интересном и масштабном предприятии работал и мне горько осознавать, что этого уже никогда не будет. Просто потому, что капитализму это не нужно. Прибыли не принесёт в обозримом будущем, рынок порешал

[^]
Renq13
7.01.2022 - 22:48
0

Ярила

Цитата (dev3null @ 7.01.2022 - 22:46)
Цитата (Reun @ 7.01.2022 - 22:34)
йохохо
Цитата

Просто это большинство понимает, работаешь как обычно-обычная зарплата, ударно-опять обычно заплатят, смысл теряется.

Сегодня рекорд, завтра норма.

[^]
Silver867
7.01.2022 - 22:49
-2

Ярила

Цитата (Willis @ 7.01.2022 - 22:33)
Цитата (makahito @ 7.01.2022 - 22:16)
Willis
Цитата

То, что эти ограничения необходимо вводить на законодательном уровне лишь подтверждает слабую эффективность экономической модели, не находите?

Нет, не нахожу. Государство для того и нужно, чтобы следить за всем бардаком. Не надо думать что там капиталисты замечательные, но они вынуждены вести себя нормально.
Ещё раз: демократия - не идеальна, но лучше ничего пока не придумали. Советская система опозорилась и сгинула, показав свою несостоятельность. Вот это факт. Была бы нормальная - выжила бы.
Не может одно государство противостоять всему миру, даже такое богатое, как был СССР. И я там 25 лет прожил и всё прекрасно помню. Огромные минусы. Я не мог читать что хотел, смотреть что хотел, поехать куда хотел, я даже выбирать не мог, выборы ещё гаже чем сейчас были.
Абсолютно бесправный человек. Я хз кому такое может нравиться.

Мы же говорим про экономическую модель, а не социальный строй. Не так ли? Советская система не опозорилась и сгинула, а была дискредитирована и уничтожена. То что она ушла в небытие на мой взгляд не говорит о её неэффективности, а скорее показывает слабость и незрелость общества в котором её пытались развить.

Опять коммунистам неправильный народ попался? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36692
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх