Товарищи, вы спрашивали: "а как сделать так чтобы жить стало лучше?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррШа
18.02.2021 - 23:24
0
Статус: Offline

Ярила

Openmindset
Цитата
Какая еще может быть собственность кроме частной? Общественная? Нет, не может ее быть общее равно ничье, когда надо юзать все горазды, когда надо нести ответственность за сохранность все в кусты. Государственная? Государство это чиновничий аппарат, чиновник тоже человек, с хрена ли он станет заботится об интересах рандомного Васи а не о своих собственных?

Общественная. Общее = ничье - это только в головах у мудаков процветает. Причем по определению слова "мудак".

[^]
kurtosis
18.02.2021 - 23:24
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 19.02.2021 - 05:14)
Ничего-ничего... Постепенно дойдет: почему частная собственность на средства производства - это источник неравенства и нищеты.

Ну я когда может так и думал, я все таки родился и учился в СССР, но теперь так не думаю.

Я считаю что бороться с нищетой запрещая частную собственность на средства производства не эффективно.

Наличие частных средств производства приводит к более быстрому и гармоничному развитию экономики.

Но бороться с неравенством конечно надо, но не путем забирания мотивации у людей много работать и придумывать новые вещи.

Надо просто более эффективно перераспределять средства.

В неравенстве уровня жизни ничего плохого нет, он стимулирует людей к деятельности.

Весь вопрос в его уровне и главное нижней границе.

[^]
DragonLord
18.02.2021 - 23:25
0

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 18.02.2021 - 23:22)
Зато каждый Шариков знает!  bravo.gif

По твоей же логике, если я нанимаю человека и не отдаю ему разницу между оплаченным его трудом и моей стоимостью продажи - я его граблю и на нем наживаю капитал.
Да. Так и есть. И чем быстрее растет капитал, тем больше нанимается работников. Значит я - это узурпатор. И все. Меня надо в расход, все что я нажил и заработал - отобрать и поделить.

И вишенка на торт! В расход попадут такие как я, потому как мы беззащитны перед толпой. а сечины, путины, маски, миллеры останутся в тени. к ним толпа не подберется

Ты просто дальше своей выгоды не смотришь. Вот ты забираешь часть результатов труда наемных рабочих, нанимаешь новых, но все равно деньги то оседают у тебя и у тебе подобных, уменьшая спрос на продукцию. И в конце-концов покупать твою продукцию станет некому: твои рабочие купят, что смогут, а тебе и тебе пободным столько не надо. И придется увольнять рабочих, что еще снизит спрос, что опять приведет к увольнениям. Это неизбежно при капитализме

[^]
ipcarnav
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 18.02.2021 - 23:22)
Он учителем работает, дятел

Ну что ж, можно только посочувствовать его ученикам ))

[^]
тЯПщик
-1

Ярила

Цитата (XYZ2 @ 18.02.2021 - 23:20)
Продержать диктатуру пролетариата до полного коммунизма.
Ну и помелочи...

Где возьмете пролетариат?

[^]
6ом6ом
0

Вижу ты убил артоблядка.

Цитата (kanovin @ 18.02.2021 - 23:17)
На работу надо ходить при капитализме. А ра заводе она или в офисе за компьютером - неважно.
Рабочий сможет Теслу спроектировать и построить ?

А, так это Маск теслу спроектировал и построил после накурки. Нет? Тогда чего его инженеры не миллиардеры?
Что-то тут не сходится. gigi.gif

[^]
XYZ2
18.02.2021 - 23:26
-1

Приколист

Цитата (Openmindset @ 18.02.2021 - 23:22)
"Первобытнообщинный строй - феодализм - капитализм - коммунизм".
Это только в книжках Маркса, то что кто-то что-то когда-то написал, не означает что это истина, и то что это вообще тянет на научно обоснованную теорию.

В библии тоже много чего написано, уважаемыми людьми, и тех кто в это верит сотни миллионов.

Есть понятие, как научный коммунизм и в него надо не верить, а изучать.
Но сперва необходимо проштудировать "Науку логики" Гегеля.

[^]
DragonLord
18.02.2021 - 23:26
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 18.02.2021 - 23:24)
Надо просто более эффективно перераспределять средства.

Как? Давай расскажи как перераспределить средства Миллера не отнимая у него его Газпром. Мне реально интересно

[^]
radiogubitel
18.02.2021 - 23:27
0

Жепь ебрило

Цитата (Polezny @ 18.02.2021 - 23:23)
Пожалуйста, ну не надо опять. Как же это уже дико заебало. Ни у кого не получилось построить вечный двигатель, но я точно смогу. Тут с социализмом такая же херня. Почему-то ни у кого не получилось, но Вася Пупкин с ЯПа точно знает как сделать чтобы получилось. Васе похуй что страна ещё от предыдущего эксперимента при смерти. У него есть идея! Он горы свернёт. Всё сделает. Одна только беда. Это всё на диване.

и слава яйцам что на диване.
ибо диванные хомячки мало на что способны. хотя бы мешать не будут.

а выйти на улицу и мочить капиталистов сраных - у них штанов сухих не хватит, ибо обосцут при одной диванной мысли.

[^]
monfokon
0

Ярила

Цитата (ace72 @ 18.02.2021 - 14:48)
Это переложение "Das Kapital" Маркса и "Апрельских тезисов" Ленина для поколения ютьюберов и тиктокеров??? Млять, книгу в библиотеке взять не судьба? К революции призывает блохер, живущий за счет монетизации с ютьюба! Ну, бред же!!! Думающие люди и без таких "поводырей" всё знают и понимают!

это, блять, упайя (буддизм), понимать надо! Строишь тут из себя всезнайку (в плохом смысле).

[^]
manager2
-1

Ярила

Цитата (Dito @ 18.02.2021 - 14:36)
Цитата (FYA @ 18.02.2021 - 12:33)
капиалистическом обществе для этого существуют профсоюзы, только они в россии не работают ехехе

профсозы нигде не работают. Это отдельная банда которая заботится только о своём благополучии и живёт на средства рабочих.

ну почему же
то, что профсоюзные лидеры готовы продаться кому попало не значит, что они не обеспечивают членам профсоюза лучшие условия
это вполне сочетается

[^]
ХеррШа
0

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 18.02.2021 - 23:20)
Нет, ты даже не понял прочитанного.

Речь о том, что раз в офисе легко и просто работать, а простым рабочим так тяжело и сложно - ну так иди туда где легко и просто, еще и больше платить будут, в чем проблема? А, ты умеешь только молотком саморезы забивать? Ну извини.

Это ты не понял, что я написал. В любом случае нужны те, кто будут по уши в говне и на холоде "саморезы забивать молотком". И они ничем не хуже тех, кто сидит в кожаном кресле в тепле. По-крайней мере, у них должны быть такие же базовые вещи: еда, жилье, здравоохранение, одежда. Базовые.

[^]
VoltOL
-1

Ярила

Цитата
Врете. На работу надо было ходить при социализме, иначе срок за тунеядство. А при капитализме можно на яхте шампанское с шлюхами пить и получать за это миллиарды

Перед тем, как на яхтах со шлюхами рассекать начнешь, надо наладить производство и заработать миллиарды. А это суметь надо

[^]
kurtosis
18.02.2021 - 23:28
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 19.02.2021 - 05:25)
Ты просто дальше своей выгоды не смотришь. Вот ты забираешь часть результатов труда наемных рабочих, нанимаешь новых, но все равно деньги то оседают у тебя и у тебе подобных, уменьшая спрос на продукцию. И в конце-концов покупать твою продукцию станет некому: твои рабочие купят, что смогут, а тебе и тебе пободным столько не надо. И придется увольнять рабочих, что еще снизит спрос, что опять приведет к увольнениям. Это неизбежно при капитализме

Ничего подобного, во-первых при капитализме можно платить хорошие зарплаты, во вторых высокие доходы капиталистов можно обложить высокими налогами, а с этих налогов платит людям социальные выплаты.

[^]
ipcarnav
18.02.2021 - 23:28
-1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 18.02.2021 - 23:24)
Общественная. Общее = ничье - это только в головах у мудаков процветает. Причем по определению слова "мудак".

"тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость" - так говорили простые граждане ссср.

сколько бы тут на говно не исходили мамкины социалисты, знающие совок только по агитационным плакатам lol.gif

[^]
Openmindset
18.02.2021 - 23:29
-1

Ярила

Цитата (Polezny @ 18.02.2021 - 23:23)
Пожалуйста, ну не надо опять. Как же это уже дико заебало. Ни у кого не получилось построить вечный двигатель, но я точно смогу. Тут с социализмом такая же херня. Почему-то ни у кого не получилось, но Вася Пупкин с ЯПа точно знает как сделать чтобы получилось. Васе похуй что страна ещё от предыдущего эксперимента при смерти. У него есть идея! Он горы свернёт. Всё сделает. Одна только беда. Это всё на диване.

Вот и у меня это основная просьба к левакам. Можно в этот раз не в России, ну пожалуйста!? Мы уже побыли подопытными крысками, в эксперименте под названием "строем самое передовое коммунистическое общество", может теперь комми с США попробуют, ну или, там с Зимбабве.

[^]
ipcarnav
18.02.2021 - 23:29
-1

Ярила

Цитата (XYZ2 @ 18.02.2021 - 23:26)

Ага, есть такая срань, которую повсеместно вдалбливали в совдепии. Оказалась нежизнеспособной на проверку - обычные фантазии умалишенных.

[^]
ipcarnav
18.02.2021 - 23:30
0

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 18.02.2021 - 23:27)
а выйти на улицу и мочить капиталистов сраных - у них штанов сухих не хватит, ибо обосцут при одной диванной мысли.

Это да. В отличие от коммунявых начала прошлого века, нынешние только в диван пердеть горазды, сидя в буржуйском интернете. Ну максимум три с половиной городских сумасшедших пару гвоздичек к бюстику кобы притащат.

[^]
Openmindset
1

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 18.02.2021 - 23:25)
Где возьмете пролетариат?

У крестьян землю отберут и в колхозы загонят. Метод проверенный, эффективный. lol.gif

[^]
DragonLord
0

Ярила

Цитата (VoltOL @ 18.02.2021 - 23:27)
Цитата
Врете. На работу надо было ходить при социализме, иначе срок за тунеядство. А при капитализме можно на яхте шампанское с шлюхами пить и получать за это миллиарды

Перед тем, как на яхтах со шлюхами рассекать начнешь, надо наладить производство и заработать миллиарды. А это суметь надо

Да не пизди. До того, чтоб на яхтах со шлюхами пить при капитализме достаточно родится в правильной семье и не сторчаться в юношестве

[^]
Openmindset
18.02.2021 - 23:32
3

Ярила

Цитата (XYZ2 @ 18.02.2021 - 23:26)

Понятие есть, а вот признания теории научной, в среде экономистов нет и никогда не было.

[^]
ХеррШа
0

Ярила

kurtosis
Цитата
Ничего подобного, во-первых при капитализме можно платить хорошие зарплаты, во вторых высокие доходы капиталистов можно обложить высокими налогами, а с этих налогов платит людям социальные выплаты.

Сферический конь в вакууме.
Нахрена платить много, если можно платить мало? Кто будет облагать людей со связями и огромным баблом, которые и держат на содержании весь гос.аппарат реально высокими налогами? Особенно, если жупела в лице "кровавый больщевик" больше нет.

[^]
radiogubitel
-1

Жепь ебрило

Цитата (DragonLord @ 18.02.2021 - 23:25)

а это уже ты путаешь теплое с мягким. Причем тут спрос на мою продукцию и наемные работники, которые ее покупают?
бизнес стоит на продажах, а не на производстве. если ты не сможешь производить конкурентоспособную и актуальную продукцию, ты просто будешь в жопе. и все. опять же, развитие новых горизонтов, экспорт. причем тут твои работники. Если я не буду оставлять прибавочную эту стоимость, мне тупо не на что будет расширять эти горизонты.

а Шариковы будут думать что охуенно востребованны. пока реалии их ебалом в грязь не ткнут.

[^]
DragonLord
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 18.02.2021 - 23:28)

А можно не платить ни зарплат ни налогов и быть более успешным, чем те лохи, что платят и то и другое lol.gif

[^]
persey4ik
0

Правдоруб.

ipcarnav
Цитата
"тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость" - так говорили простые граждане ссср.

сколько бы тут на говно не исходили мамкины социалисты, знающие совок только по агитационным плакатам

Ща же прогресс произошел. Не гвоздь тащат, а миллиардами. И никакой ОБХСС к ним не приходит. )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46052
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх