Товарищи, вы спрашивали: "а как сделать так чтобы жить стало лучше?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chexec
18.02.2021 - 23:16
0
Статус: Offline

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (raspizday @ 18.02.2021 - 14:41)
и что дальше?
дело предлагай
а не констатируй факты

Забавные факты, о которых не знает и не понимает 9 из 10. А часть из них топит за алешу и винит в системе путина, как будто алеша что-то изменит в ней, придя к власти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanovin
18.02.2021 - 23:17
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 18.02.2021 - 13:51)
А, так для того, чтоб разбогатеть при капитализме надо на завод ходить? lol.gif

А сколько Маск и Безос на заводах смен отпахали?

На работу надо ходить при капитализме. А ра заводе она или в офисе за компьютером - неважно.
Рабочий сможет Теслу спроектировать и построить ?
Проблема в том, что простые работы сильно автоматизируются и роботизируютсяю а сколько людей способно на созидательный интеллектуальный труд - микросхему новую спроектировать, автомобиль, самолет, технологический процесс - очень большой вопрос.

[^]
DragonLord
0

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 18.02.2021 - 23:08)
Цитата (DragonLord @ 18.02.2021 - 22:58)
Цитата
Но до того момента пока не увидишь что в обществе без богатых люди живут беднее чем бедные в обществе с богатыми.
В СССР как это увидели, так он и кончился

Интересно как это работает. Вот есть 100% богатств. В обществе с богатыми 10% забирают 90% богатств себе, а 90% сосут хуй.
В обществе без богатых все 100% распределяются между всеми +/- одинаково. Кто-то получает х, кто-то 5х, единицы 10х богатства, но при этом у вас как-то так выходит, что все вместе они получают менее 10% богатств. Это как?

Хоспаде, мамкиным социалистам все на пальцах объснять надо.

В совке тратили заработанное на помощь социалистическим неграм да на поклейку танчиков с ракетами. Да плюс дико неэффективная экономика. Вот и результат.

Про сосание хуев тоже симптоматично. Почему-то все комми на этом помешаны.

Ну да, тратили на танки с ракетами, чтоб веселые и дружественные капстраны не уничтожили страну вместе со всеми ее жителями дружественным ядерным ударом.

И да, экономика была настолько неэффективной, что из аграрной страны за 30 лет в условиях постоянных санкций и войн сделали ведущую мировую державу

[^]
тЯПщик
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 18.02.2021 - 23:11)
VoltOL
Цитата
И феодализм , и социализм капитализму проиграли. А я живу один раз и возврата к социализму не хочу.

Куда ты не хочешь возвращаться? Ты его не видел толком. Не успели сделать-построить его.

Не тудой тыкнул..

Надоело просто)

[^]
Schkoda
0

Ярила

Наверное раз 20 упоминал о Ксении борода

[^]
ХеррШа
0

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 18.02.2021 - 23:13)
Цитата (XYZ2 @ 18.02.2021 - 23:11)
Неуместное сравнение.
Человека работающего в неотапливаемом помещении, зачастую без элементарных ср-в защиты, постоянно рискуя жизнью с человеком, который сидит в тёплом офисе, мягком кожанном кресле и ест сытый обед.

Ну так иди работать в теплый офис, в чем проблема, раз это так просто?

Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Кто бедный, тот должен стать богатым, а больные - здоровыми! Здорово я придумал, правда?

[^]
Director3451
18.02.2021 - 23:18
8

Ярила

Зачем я потратил 6 минут жизни на просмотр этого бесполезного говноблогера, как он сам выразился о себеподобных экземплярах. Сначала какую-то лютую хуйню несет, потом мечтает о утопическом совке, где все богатые и счастливые lol.gif Еще про отказ от частной собственности одновременно с наличием демократии знатно поржал, этому великому экономисту видимо не рассказали, что в 99% случаев государственное предприятие = отсутствие конкуренции и развития, коррупция, воровство, распиздяйство и крайне низкая производительность труда и рентабельность производства.

[^]
Openmindset
18.02.2021 - 23:18
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 18.02.2021 - 23:14)
Ничего-ничего... Постепенно дойдет: почему частная собственность на средства производства - это источник неравенства и нищеты.

Какая еще может быть собственность кроме частной? Общественная? Нет, не может ее быть общее равно ничье, когда надо юзать все горазды, когда надо нести ответственность за сохранность все в кусты. Государственная? Государство это чиновничий аппарат, чиновник тоже человек, с хрена ли он станет заботится об интересах рандомного Васи а не о своих собственных?

[^]
ipcarnav
18.02.2021 - 23:19
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 18.02.2021 - 23:17)
И да, экономика была настолько неэффективной, что из аграрной страны за 30 лет в условиях постоянных санкций и войн сделали ведущую мировую державу

Ведущую в чем? В печати талонов на продукты?

[^]
ХеррШа
0

Ярила

kanovin
Цитата
На работу надо ходить при капитализме. А ра заводе она или в офисе за компьютером - неважно.

Так и Теслу не Маск проектировал и строил..

[^]
DragonLord
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 18.02.2021 - 23:17)

Врете. На работу надо было ходить при социализме, иначе срок за тунеядство. А при капитализме можно на яхте шампанское с шлюхами пить и получать за это миллиарды

Цитата

Это только рабочий и может, а вот Маск - не в состоянии

Цитата
Проблема в том, что простые работы сильно автоматизируются и роботизируютсяю а сколько людей способно на созидательный интеллектуальный труд - микросхему новую спроектировать, автомобиль, самолет, технологический процесс - очень большой вопрос.

Ох уж эти сказочки про социальный дарвинизм lol.gif

Это сообщение отредактировал DragonLord - 18.02.2021 - 23:19

[^]
XYZ2
18.02.2021 - 23:20
-1

Приколист

Цитата (Openmindset @ 18.02.2021 - 23:04)
У меня вопрос к теоретикам коммунизма, допустим я согласен, с первого раза не получилось, но какие вы сделали выводы, и какие внесете изменения чтоб со второго получилось?

Продержать диктатуру пролетариата до полного коммунизма.
Ну и помелочи...

[^]
Openmindset
0

Ярила

Цитата (Director3451 @ 18.02.2021 - 23:18)
Зачем я потратил 6 минут жизни на просмотр этого бесполезного говноблогера, как он сам выразился о себеподобных экземплярах. Сначала какую-то лютую хуйню несет, потом мечтает о утопическом совке, где все богатые и счастливые lol.gif Еще про отказ от частной собственности одновременно с наличием демократии знатно поржал, этому великому экономисту видимо не рассказали, что в 99% случаев государственное предприятие = отсутствие конкуренции и развития, коррупция, воровство, распиздяйство и крайне низкая производительность труда и рентабельность производства.

Хочешь я тебя добью?
Он работает преподавателем в школе! lol.gif Благо хоть не экономику или математику преподает, а историю.

[^]
ipcarnav
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 18.02.2021 - 23:17)
Цитата (ipcarnav @ 18.02.2021 - 23:13)
Цитата (XYZ2 @ 18.02.2021 - 23:11)
Неуместное сравнение.
Человека работающего в неотапливаемом помещении, зачастую без элементарных ср-в защиты, постоянно рискуя жизнью с человеком, который сидит в тёплом офисе, мягком кожанном кресле и ест сытый обед.

Ну так иди работать в теплый офис, в чем проблема, раз это так просто?

Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Кто бедный, тот должен стать богатым, а больные - здоровыми! Здорово я придумал, правда?

Нет, ты даже не понял прочитанного.

Речь о том, что раз в офисе легко и просто работать, а простым рабочим так тяжело и сложно - ну так иди туда где легко и просто, еще и больше платить будут, в чем проблема? А, ты умеешь только молотком саморезы забивать? Ну извини.

[^]
VoltOL
0

Ярила

Цитата
Неуместное сравнение.
Почему же неуместное? Оплата идет не за затраченные калории, а за ум. И поэтому Гейтса, Безоса, Маска знает весь мир, а умеющего круглое катать, квадратное таскать не знает.

[^]
ХеррШа
-1

Ярила

Выкинь из туалета журнал "Огонёк" 1990 года.

[^]
ipcarnav
2

Ярила

А самое смешное, что этот мамкин социалист вещает в капиталистическом ютубе, получая за это монетизацию. А вовсе не впахивает слесарем, как и положено социалисту.

[^]
kanovin
18.02.2021 - 23:21
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 18.02.2021 - 14:07)
Цитата (ХеррШа @ 19.02.2021 - 05:02)
kurtosis
Цитата
Я считаю что даже не работающий должен иметь какие то условия для жизни, как в Германии. Если хочешь жить очень хорошо нужно работать. А если хочешь стать богатым, ты должен сделать что-то исключительное.

Ого, вот это прогресс - прямо на глазах!
Теперь это уже:
"От каждого по способностям, каждому по потребностям."
Товарищ, да ты еще больший коммунист, чем многие здесь марксисты. Просто необразованный, но это исправимо.

Я в принципе социал демократ, а не коммунист. Я не против частной собственности, но за гос регулирование через налоги, минимальные зарплаты, пособия.

Простите, а кто ему, неработающему, эти условия для жизни должен создать ? И почему ?
Я понимаю сделать это ВРЕМЕННО - как пособие по безработице, пока человек ищет работу. Но принципиально неработающему - с какой стати ?

[^]
XYZ2
-1

Приколист

Цитата (VoltOL @ 18.02.2021 - 23:05)
И феодализм , и социализм капитализму проиграли. А я живу один раз и возврата к социализму не хочу.

Вы спутали.
Первобытнообщинный строй - феодализм - капитализм - коммунизм.
Переход от феодализма к капитализму тоже не за 5 лет прошел.

[^]
DragonLord
1

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 18.02.2021 - 23:19)

Во многом. Но вы мне все равно не поверите, так что почитайте доклады ООН по индексу человеческого развития. Там все приведено с расчетами и обоснованиями

[^]
radiogubitel
18.02.2021 - 23:22
0

Жепь ебрило

Цитата (XYZ2 @ 18.02.2021 - 23:00)
Цитата (radiogubitel @ 18.02.2021 - 22:46)
Шось?! Опять? Отобрать и поделить? Слава яйкам, таких меньшинство.

И да. Я капиталист, мелкий. Создал условия труда, заработал репутацию. Потом и кровью заработал на средства производства. Все с нуля. Ко мне хотели примкнуть "работнички" а-ля ТС. Не пустил, ибо васьков тащить и развивать я не буду. Опыт был пройден давно и безуспешно. У этой категории людей на уме только дай-дай-дай. Трудиться в ответ особого желания нету.
Так что идите лесом, утопленнички (ну те, кто во всякие утопии верят), я не собираюсь с вами делиться тем, что я заработал пока вы бухали, епли бап, занимались хуйней вместо собственного развития.
И главное. Вокруг меня все больше людей, которые реально работают и крутятся как хотят и могут. А вечные нахлебатели спиваются и подыхают.

Ты просто не знаешь, откуда берётся капитал. Капитал появляется из неоплаченной стоимости труда рабочего.
Здесь неважно добрый или злой капиталист.

Зато каждый Шариков знает! bravo.gif

По твоей же логике, если я нанимаю человека и не отдаю ему разницу между оплаченным его трудом и моей стоимостью продажи - я его граблю и на нем наживаю капитал.
Да. Так и есть. И чем быстрее растет капитал, тем больше нанимается работников. Значит я - это узурпатор. И все. Меня надо в расход, все что я нажил и заработал - отобрать и поделить.

И вишенка на торт! В расход попадут такие как я, потому как мы беззащитны перед толпой. а сечины, путины, маски, миллеры останутся в тени. к ним толпа не подберется

[^]
Openmindset
0

Ярила

Цитата (XYZ2 @ 18.02.2021 - 23:20)
Вы спутали.
Первобытнообщинный строй - феодализм - капитализм - коммунизм.
Переход от феодализма к капитализму тоже не за 5 лет прошел.

"Первобытнообщинный строй - феодализм - капитализм - коммунизм".
Это только в книжках Маркса, то что кто-то что-то когда-то написал, не означает что это истина, и то что это вообще тянет на научно обоснованную теорию.

В библии тоже много чего написано, уважаемыми людьми, и тех кто в это верит сотни миллионов.

[^]
DragonLord
0

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 18.02.2021 - 23:20)
Зачем я потратил 6 минут жизни на просмотр этого бесполезного говноблогера, как он сам выразился о себеподобных экземплярах. Сначала какую-то лютую хуйню несет, потом мечтает о утопическом совке, где все богатые и счастливые  lol.gif Еще про отказ от частной собственности одновременно с наличием демократии знатно поржал, этому великому экономисту видимо не рассказали, что в 99% случаев государственное предприятие = отсутствие конкуренции и развития, коррупция, воровство, распиздяйство и крайне низкая производительность труда и рентабельность производства.

А самое смешное, что этот мамкин социалист вещает в капиталистическом ютубе, получая за это монетизацию. А вовсе не впахивает слесарем, как и положено социалисту.

Он учителем работает, дятел

[^]
Polezny
18.02.2021 - 23:23
2

Отвратительный либерал

Пожалуйста, ну не надо опять. Как же это уже дико заебало. Ни у кого не получилось построить вечный двигатель, но я точно смогу. Тут с социализмом такая же херня. Почему-то ни у кого не получилось, но Вася Пупкин с ЯПа точно знает как сделать чтобы получилось. Васе похуй что страна ещё от предыдущего эксперимента при смерти. У него есть идея! Он горы свернёт. Всё сделает. Одна только беда. Это всё на диване.

[^]
ipcarnav
18.02.2021 - 23:24
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 18.02.2021 - 23:21)
Цитата (ipcarnav @ 18.02.2021 - 23:19)

Во многом. Но вы мне все равно не поверите, так что почитайте доклады ООН по индексу человеческого развития. Там все приведено с расчетами и обоснованиями

У как загадочно звучит )) Ну а де-факто это была страна, быстро скатившася в кризис. С тухлой идеологией, в которую никто не верил, с дохлой экономикой и постоянным дефицитом. Потому и отправилась туда, где ей самое место - на свалку истории.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46044
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх