Товарищи, вы спрашивали: "а как сделать так чтобы жить стало лучше?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipcarnav
18.02.2021 - 23:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DragonLord @ 18.02.2021 - 23:30)
Да не пизди. До того, чтоб на яхтах со шлюхами пить при капитализме достаточно родится в правильной семье и не сторчаться в юношестве

То ли дело в ссср. Родился ты василием сталиным - будешь генерал в 24 года. Правда, потом он как раз сторчался, ну то есть спился.

[^]
ХеррШа
18.02.2021 - 23:33
0

Ярила

Openmindset
Цитата
Понятие есть, а вот признания теории научной, в среде экономистов нет и никогда не было.

И это ни о чем не говорит. Среда экономистов - идеологически буржуазная, еще бы они хоть что-то признали. Там целого Поппера нанимали, чтоб он Маркса разоблачил и разбомбил - не вывез, бедняга, хотя пытался.

[^]
6ом6ом
18.02.2021 - 23:34
0

Вижу ты убил артоблядка.

Цитата (Director3451 @ 18.02.2021 - 23:18)
Зачем я потратил 6 минут жизни на просмотр этого бесполезного говноблогера, как он сам выразился о себеподобных экземплярах. Сначала какую-то лютую хуйню несет, потом мечтает о утопическом совке, где все богатые и счастливые lol.gif Еще про отказ от частной собственности одновременно с наличием демократии знатно поржал, этому великому экономисту видимо не рассказали, что в 99% случаев государственное предприятие = отсутствие конкуренции и развития, коррупция, воровство, распиздяйство и крайне низкая производительность труда и рентабельность производства.

Аполитично мыслишь, жахни балтики 9ки и спать, завтра гайки на заводе точить, а там о тебе местный капиталист позаботится. gigi.gif

[^]
kurtosis
18.02.2021 - 23:34
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 19.02.2021 - 05:26)
Цитата (kurtosis @ 18.02.2021 - 23:24)
Надо просто более эффективно перераспределять средства.

Как? Давай расскажи как перераспределить средства Миллера не отнимая у него его Газпром. Мне реально интересно

Я кстати не против национализации газпрома. В Норвегии же добыча нацонализирована.

Те виды бизнеса где много придумывать не надо, а деньги сами падают с неба можно и в госсобственность перевести. Там неэффективная госсобственность не настолько опасна
как например при производстве товаров народного потребления.

Но даже если не национализировать, можно поднять налоги на собственность, на доходы, на наследование.

Например, налог 50% от стоимости платишь при наследовании собственности детям.

Если владеешь яхтой или другим люксом, платишь например 5% стоимости ежегодно как налог. И не важно яхта на тебе или на газпроме, это не средство производства.

Почему Миллер с своей зарплаты платит 13%, а не 60%?

Это сообщение отредактировал kurtosis - 18.02.2021 - 23:35

[^]
ХеррШа
18.02.2021 - 23:35
0

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 18.02.2021 - 23:28)
Цитата (ХеррШа @ 18.02.2021 - 23:24)
Общественная. Общее = ничье - это только в головах у мудаков процветает. Причем по определению слова "мудак".

"тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость" - так говорили простые граждане ссср.

сколько бы тут на говно не исходили мамкины социалисты, знающие совок только по агитационным плакатам lol.gif

"Совок" =/= социализм. А тем более коммунизм.

[^]
DragonLord
18.02.2021 - 23:35
0

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 18.02.2021 - 23:32)
Цитата (DragonLord @ 18.02.2021 - 23:25)

Ты просто дальше своей выгоды не смотришь. Вот ты забираешь часть результатов труда наемных рабочих, нанимаешь новых, но все равно деньги то оседают у тебя и у тебе подобных, уменьшая спрос на продукцию. И в конце-концов покупать твою продукцию станет некому: твои рабочие купят, что смогут, а тебе и тебе пободным столько не надо. И придется увольнять рабочих, что еще снизит спрос, что опять приведет к увольнениям. Это неизбежно при капитализме

а это уже ты путаешь теплое с мягким. Причем тут спрос на мою продукцию и наемные работники, которые ее покупают?
бизнес стоит на продажах, а не на производстве. если ты не сможешь производить конкурентоспособную и актуальную продукцию, ты просто будешь в жопе. и все. опять же, развитие новых горизонтов, экспорт. причем тут твои работники. Если я не буду оставлять прибавочную эту стоимость, мне тупо не на что будет расширять эти горизонты.

а Шариковы будут думать что охуенно востребованны. пока реалии их ебалом в грязь не ткнут.

Ой бля...
Да, бизнес стоит на продажах. А как ты продашь хоть что-то тому, у кого денег нет? А откуда у него возьмутся деньги, когда ты с каждым оборотом большую часть их себе забираешь?
И да, тебе очень скоро также будет не на что расширять производство, когда кончатся новые рынки сбыта и продукцию придется сбывать тем, кто ее производит

[^]
Director3451
18.02.2021 - 23:36
-2

Ярила

Цитата (Openmindset @ 18.02.2021 - 23:20)
Цитата (Director3451 @ 18.02.2021 - 23:18)
Зачем я потратил 6 минут жизни на просмотр этого бесполезного говноблогера, как он сам выразился о себеподобных экземплярах. Сначала какую-то лютую хуйню несет, потом мечтает о утопическом совке, где все богатые и счастливые  lol.gif Еще про отказ от частной собственности одновременно с наличием демократии знатно поржал, этому великому экономисту видимо не рассказали, что в 99% случаев государственное предприятие = отсутствие конкуренции и развития, коррупция, воровство, распиздяйство и крайне низкая производительность труда и рентабельность производства.

Хочешь я тебя добью?
Он работает преподавателем в школе! lol.gif Благо хоть не экономику или математику преподает, а историю.

Ну видимо историк он такой же, как и экономист, раз на десятках исторических примеров так и не понял, почему совковая модель владения капиталом и средствами производства абсолютно несовместима как с демократией, так и с высоким уровнем жизни большинства населения.

[^]
Polezny
18.02.2021 - 23:36
1

Отвратительный либерал

Цитата
и слава яйцам что на диване.
ибо диванные хомячки мало на что способны. хотя бы мешать не будут.

а выйти на улицу и мочить капиталистов сраных - у них штанов сухих не хватит, ибо обосцут при одной диванной мысли.

А я и даже не сомневаюсь что вся эта экспрессия - пук в лужу, ибо не готовы они за свои идеи бороться, потому что сами понимают что это голимый фейк.
Цитата
Вот и у меня это основная просьба к левакам. Можно в этот раз не в России, ну пожалуйста!? Мы уже побыли подопытными крысками, в эксперименте под названием "строем самое передовое коммунистическое общество", может теперь комми с США попробуют, ну или, там с Зимбабве.

А и не за что тут переживать. Интересно быть великим социалистом дома в тепле, а не под пулями. Поэтому нынче форумные социалисты только болтовнёй и занимаются, а оно и хорошо.
P.S. Но самое смешное что повелись на россказни дурака из ютуба. Этот болтун кроме болтовни и предложить ничего не может и не хочет, ибо завязан на заработке на хомячках. Как бы не парафинили Навального, но этот просто... буржуй. Да-да не удивляйтесь. ТС вообще продвигатель этого буржуя. Он же зарабатывает на просмотрах.

Это сообщение отредактировал Polezny - 18.02.2021 - 23:46

[^]
radiogubitel
18.02.2021 - 23:37
-2

Жепь ебрило

Цитата (ХеррШа @ 18.02.2021 - 23:27)

Это ты не понял, что я написал. В любом случае нужны те, кто будут по уши в говне и на холоде "саморезы забивать молотком". И они ничем не хуже тех, кто сидит в кожаном кресле в тепле. По-крайней мере, у них должны быть такие же базовые вещи: еда, жилье, здравоохранение, одежда. Базовые.

ну так тут у нас ваще сациализьм наступил!
Тут въебывают роботы-мигранты. А титульное население такой работы чурается, беленькую предпочитают. Плохо что пособия такие маленькие! вот бы как в Европе по 1200 евро на рыло давали, вот класс был бы! столько боярыни купить, шо за месяц не спить lol.gif

[^]
ipcarnav
18.02.2021 - 23:38
-1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 18.02.2021 - 23:33)
Openmindset
Цитата
Понятие есть, а вот признания теории научной, в среде экономистов нет и никогда не было.

И это ни о чем не говорит. Среда экономистов - идеологически буржуазная, еще бы они хоть что-то признали. Там целого Поппера нанимали, чтоб он Маркса разоблачил и разбомбил - не вывез, бедняга, хотя пытался.

Ошибочность этого дерьма подтверждена на практике. А мнение диванных мамкиных социалистов с япа никому не интересно.

[^]
XYZ2
1

Приколист

Цитата (radiogubitel @ 18.02.2021 - 23:22)
Зато каждый Шариков знает!  bravo.gif

По твоей же логике, если я нанимаю человека и не отдаю ему разницу между оплаченным его трудом и моей стоимостью продажи - я его граблю и на нем наживаю капитал.
Да. Так и есть. И чем быстрее растет капитал, тем больше нанимается работников. Значит я - это узурпатор. И все. Меня надо в расход, все что я нажил и заработал - отобрать и поделить.

И вишенка на торт! В расход попадут такие как я, потому как мы беззащитны перед толпой. а сечины, путины, маски, миллеры останутся в тени. к ним толпа не подберется

Не стройте из себя жертву кровавого режима. Расстреливали тех, кто был против власти советов.
А когда начнёшь выплачивать рабочи стоимость их труда, то и вопросов к тебе не будет.
Cтоимость рабочей силы одного работника в современной России на 2011 год составляет 143 тысячи 347 рублей.
В Латвии мы насчитали примерноо 2500 eur.

Это сообщение отредактировал XYZ2 - 19.02.2021 - 00:10

[^]
Оракул
0

Приколист

Цитата (ДонКирзон @ 18.02.2021 - 20:01)
Как меня потешают такие типы.) За пролетариат он переживает. Ржу ни магу.)) А вот я кто по его мнению? У меня ИП и двое сотрудников. Я ху,,, чу круглосуточно, а они 8 часов в день, 5 дней в неделю. Я плачу им зарплату и премии. И отношусь очень по человечески ибо кадры это всë. Бывает и пи.. Ян получают. Как без этого.)

Так вот, вопрос. Кто Я? Капиталист-эксплуататор или пролетарий? Ибо физическим трудом мне приходится заниматься регулярно и с удовольствием.

Так вот, ответ. Я обычный человек который работает и даëт работу другим.
А вот автор видео - мудозвон и говноед.

Автор видео - не мудозвон, он пытается объяснить суть. Ты, если не врёшь - нормальный мужик, а не "Капиталист-эксплуататор".

[^]
radiogubitel
18.02.2021 - 23:39
-3

Жепь ебрило

Цитата (DragonLord @ 18.02.2021 - 23:35)
Ой бля...
Да, бизнес стоит на продажах. А как ты продашь хоть что-то тому, у кого денег нет? А откуда у него возьмутся деньги, когда ты с каждым оборотом большую часть их себе забираешь?
И да, тебе очень скоро также будет не на что расширять производство, когда кончатся новые рынки сбыта и продукцию придется сбывать тем, кто ее производит

а кто тебе сказал, что денег нет?!
если ты не конченый диванный мудак - деньги-то есть, ты их зарабатываешь.

[^]
ipcarnav
18.02.2021 - 23:39
-1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 18.02.2021 - 23:35)
Цитата (ipcarnav @ 18.02.2021 - 23:28)
Цитата (ХеррШа @ 18.02.2021 - 23:24)
Общественная. Общее = ничье - это только в головах у мудаков процветает. Причем по определению слова "мудак".

"тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость" - так говорили простые граждане ссср.

сколько бы тут на говно не исходили мамкины социалисты, знающие совок только по агитационным плакатам lol.gif

"Совок" =/= социализм. А тем более коммунизм.

Неважно. Именно общественная собственность в нем и была. Ни к чему хорошему это не привело.

[^]
тЯПщик
18.02.2021 - 23:40
-2

Ярила

Цитата (Openmindset @ 18.02.2021 - 23:30)
Цитата (тЯПщик @ 18.02.2021 - 23:25)
Где возьмете пролетариат?

У крестьян землю отберут и в колхозы загонят. Метод проверенный, эффективный. lol.gif

Теоретически (собственно так в скрижалаях коммунистов и написано), капитализм, загнивая, порождает своего могильщика - пролетариат. Только, когда это случится так же непонятно, как непонятно и то, сколько времени нужно на построение социализма.

[^]
XYZ2
18.02.2021 - 23:41
0

Приколист

Ну я когда может так и думал, я все таки родился и учился в СССР, но теперь так не думаю.

Я считаю что бороться с нищетой запрещая частную собственность на средства производства не эффективно.

Наличие частных средств производства приводит к более быстрому и гармоничному развитию экономики.

Но бороться с неравенством конечно надо, но не путем забирания мотивации у людей много работать и придумывать новые вещи. 

В неравенстве уровня жизни ничего плохого нет, он стимулирует людей к деятельности.

Весь вопрос в его уровне и главное нижней границе.

Вы не разбираетесь в политэкономии.
Капитализм перестал развиватьться 100 лет назад, когда образовались монополии, поделившие весь мир.

[^]
radiogubitel
18.02.2021 - 23:41
0

Жепь ебрило

Цитата (XYZ2 @ 18.02.2021 - 23:38)

Cтоимость рабочей силы одного работника в современной России на 2011 год составляет 143 тысячи 347 рублей.

ну класс!
эту "стоимость" работник у меня зарабатывает за пару месяцев.
но это не избавит от неокрепших шариковых умов. Ибо я буду клятым капиталистом просто если куплю лексус к примеру. это ваша логика.

[^]
DragonLord
18.02.2021 - 23:42
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 18.02.2021 - 23:34)
Цитата (DragonLord @ 19.02.2021 - 05:26)

Как? Давай расскажи как перераспределить средства Миллера не отнимая у него его Газпром. Мне реально интересно

Я кстати не против национализации газпрома. В Норвегии же добыча нацонализирована.

Т.е. отнять и поделить уже можно?

Цитата
Те виды бизнеса где много придумывать не надо, а деньги сами падают с неба можно и в госсобственность перевести. Там неэффективная госсобственность не настолько опасна  как например при производстве товаров народного потребления.

Я тебе секрет открою, все исследования, проводимые в капстранах, показывают, что госсобственность эффективнее частной. Просто помимо этого происходит политика, когда государство национализирует убыточные предприятия и приватизирует прибыльные, так что у поверхностного наблюдателя складывается обратное впечатление

Цитата
Но даже если не национализировать, можно поднять налоги на собственность, на доходы, на наследование.

Например, налог 50% от стоимости  платишь при наследовании собственности детям.

Если владеешь яхтой или другим люксом, платишь например 5% стоимости ежегодно как налог. И не важно яхта на тебе или на газпроме, это не средство производства.

Ну можно и закон принять, чтоб все жили как в Германии lol.gif
Только вот в реальности существует куча способов от налогов уйти, даже помимо переписывания яхт на собственность фирмы.
Опять же, кто это будет делать (принимать такие законы и следить за их выполнением)?

Цитата
Почему Миллер с своей зарплаты платит 13%, а не 60%?

А почему он должен вообще платить налоги? Он же, в любом случае, за налоги не будет ничего получать. А значит ему гораздо легче заплатить большую сумму единоразово тому, кто будет законы принимать, чтоб приняли закон такой, который выгоден ему.

[^]
VoltOL
18.02.2021 - 23:43
-3

Ярила

Цитата
выйти на улицу и мочить капиталистов сраных - у них штанов сухих не хватит, ибо обосцут при одной диванной мысли.
В 1917 намочили. Получили гражданскую войну, 7 млн умерших в голодомор, большой террор, 27 млн погибших в ВОВ. Спасибо, не выйду.

[^]
DragonLord
18.02.2021 - 23:44
1

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 18.02.2021 - 23:39)
а кто тебе сказал, что денег нет?!
если ты не конченый диванный мудак - деньги-то есть, ты их зарабатываешь.

Математика сказал. И Экономика сказал

[^]
DragonLord
18.02.2021 - 23:44
2

Ярила

Цитата (VoltOL @ 18.02.2021 - 23:43)
Цитата
выйти на улицу и мочить капиталистов сраных - у них штанов сухих не хватит, ибо обосцут при одной диванной мысли.
В 1917 намочили. Получили гражданскую войну, 7 млн умерших в голодомор, большой террор, 27 млн погибших в ВОВ. Спасибо, не выйду.

Это все достижения капитализма

[^]
ipcarnav
18.02.2021 - 23:45
-2

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 18.02.2021 - 23:41)
Цитата (XYZ2 @ 18.02.2021 - 23:38)

ну класс!
эту "стоимость" работник у меня зарабатывает за пару месяцев.
но это не избавит от неокрепших шариковых умов. Ибо я буду клятым капиталистом просто если куплю лексус к примеру. это ваша логика.

Так это еще в "Собачьем сердце" описано. "Один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар..."

Ничего не поменялось, шариковы понимают только одно - отнять и поделить.

[^]
6ом6ом
18.02.2021 - 23:45
2

Вижу ты убил артоблядка.

Цитата (ipcarnav @ 18.02.2021 - 23:33)
Цитата (DragonLord @ 18.02.2021 - 23:30)
Да не пизди. До того, чтоб на яхтах со шлюхами пить при капитализме достаточно родится в правильной семье и не сторчаться в юношестве

То ли дело в ссср. Родился ты василием сталиным - будешь генерал в 24 года. Правда, потом он как раз сторчался, ну то есть спился.

В то время много кто чего добился, а вот ты скорее всего в полицаи пошел, потому что обосрался бы в летчики идти.
Так что не кукарекай про Василия, он хотя бы воевал.

[^]
XYZ2
18.02.2021 - 23:46
0

Приколист

Цитата (тЯПщик @ 18.02.2021 - 23:25)
Где возьмете пролетариат?

Пролетариата хватает. Но не просто пролетариата, а именно фабрично-заводских и вообще городских рабочих.
Нет пролетарского сознания. Понимания эксплуатации.
Например в Латвии 200 тыс. рабочих.

[^]
ipcarnav
18.02.2021 - 23:46
-3

Ярила

Цитата (DragonLord @ 18.02.2021 - 23:44)
Цитата (VoltOL @ 18.02.2021 - 23:43)
Цитата

Это все достижения капитализма

Хуясе наглость )) деяния красножопых бабуинов под предводительством бланка и кобы свалить на "капитализм".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46051
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх