РПЦ: страдания пойдут на пользу народу, БГ: по-моему они взбесились

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
question73
3.07.2015 - 03:25
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 02:12)
А маме моей такие сны снились три раза. И каждый раз кто-то умирал. Она даже спасть боялась какое-то время. Это я вспоминаю ее слова. Я спать не боюсь, но произошедшее меня впечатлило все-таки.

Вы сами не находите причину вашего мнительного отношения к снам? Если бы мне мать тёрла каждый раз свои сны и что они сбылись - я бы тоже таким стал. Она вам почему-то не рассказала про сны, когда зуб выпал, но никто не умер? Бывает. Значения не придала.
Кроме того, посмотрите в сонники. В далёком безоблачном детстве переписывал их в тетрадь (ctrl/c ctrl/v тогда небыло). Дойдя до середины тетради плюнул, патамушта сны одни и те же- а трактовка разная.

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 03:26
0

Жабля-шпионец

взаимосвязь была такой - мне когда-то рассказали, я об этом забыла, мне приснилось, я вспомнила, подумала, что херня все это, забыла, через неделю поняла, что не херня ))

Добавлено в 03:29
Цитата
Вы сами не находите причину вашего мнительного отношения к снам? Если бы мне мать тёрла каждый раз свои сны и что они сбылись - я бы тоже таким стал. Она вам почему-то не рассказала про сны, когда зуб выпал, но никто не умер? Бывает. Значения не придала.
Кроме того, посмотрите в сонники. В далёком безоблачном детстве переписывал их в тетрадь (ctrl/c ctrl/v тогда небыло). Дойдя до середины тетради плюнул, патамушта сны одни и те же- а трактовка разная.

у меня мама - современная женщина, которая в свои 50 выглядит так, что многие позавидуют )) сон про зубы - это единственный мистический сон, который мне был рассказан, поэтому так и запомнился, наверное. То есть Вы не подумайте, что она у меня какая-то "волшебная" )) она еще пару историй рассказывала из своего детства - со снами не связанные. Как они духов вызывали с блюдцем однажды и еще что-то там.

[^]
question73
3.07.2015 - 03:30
1

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 02:26)
психосоматика у ребенка 6-7 лет? которому толком ничего не обещают? ну, попробуйте Вы сказать своему чаду, что завтра чирия не станет )))

Что там у ребёнка! Почитайте исследования брЕтанских учоных (шутка)- действия плацебо на животных (в частности, крыс), на английском, правда.
Туточки
Погуглив, можно и на русском найти подобное, так, что пока есть хоть одно разумное объяснение происходящему- не надо вмешивать третью силу. Проще говоря (уже тут писали)- не надо плодить сущности без необходимости

Добавлено в 03:32
Как они духов вызывали с блюдцем однажды и еще что-то там.

Духов блюдцем и я вызывал в армейке (дурью страдали)- нихрена небыло.

Цитата
у меня мама - современная женщина, которая в свои 50 выглядит так, что многие позавидуют

нунуну, вы хотите сказать, что верящие в мистику и просто верящие - выглядят, как бомжары? Отнюдь.

Гиперборея, кстати, здравствуйте! hat.gif

Это сообщение отредактировал question73 - 3.07.2015 - 03:38

[^]
gimly33
3.07.2015 - 03:33
0

Ярила

Цитата (papopu @ 3.07.2015 - 03:12)

Монотеизм?Не это скучно.По любому неисповедимы пути Господни.Говорю Вам это,как человек не религиозный.Не могу отрицать существование души после биологической смерти тела.Почему? gigi.gif Лучше не спрашивайте.

Оки, не буду. Я человек циничный и скептичный. И потому все равно не смогу воспринять ваши ощущения по поводу этой гипотезы. Лично у меня фактов в пользу ее подтверждения нет.

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 03:38
0

Жабля-шпионец

ну, вот видите ))) мы про Бога спорим, про Библию, которая давным-давно написана, а вы не верите мне в том, что чирии бабушка заговаривала и что сон вещий был )) хотя доказательство сна - это моя первая тема на ЯПе. То есть событие имело место быть и оказало на меня такой сильный психологический результат, что я здесь им решила поделиться )

А про оладушки - помню даже, что примерно бабушка шептала )) только меня не готовили к этому событию как-то торжественно, просто попросили вылить тесто на сковородку, а потом у же обряд произошел и я оладушек собачке соседской скормила. А на утро чирия не было.

[^]
gimly33
3.07.2015 - 03:39
0

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 03:23)

не, дежа-вю со мной случалось не один раз ) это иное. тут скорее эффект электорошока )) невозможно о чем-то забыть.

Ну дежа вю я привел как пример. Вы ведь помните ощущение полной уверенности в том что на самом деле не было?
Небольшая поправка - это вам кажется что невозможно забыть. Как я понимаю - свой мозг вы при этом не интервьюировали: будет ли он, собака такая, забывать или думать что вспомнил.
Понимаете в чем штука? Мы не можем быть уверены в своих воспоминаниях. Именно поэтому рекомендуется такие вещи записывать - а то мозг еще и не такую шутку выкинуть может.

Кстати - вы заметили что мы обсуждаем только один возможный вариант объяснения вашего сна? А если еще вариантов привлечь? Сколько мы еще вероятностей найдем?

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 03:41
0

Жабля-шпионец

Цитата
Гиперборея, кстати, здравствуйте!

))) доброй белой питерской ночи! agree.gif ))

[^]
question73
3.07.2015 - 03:41
0

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 02:38)
А про оладушки - помню даже, что примерно бабушка шептала )) только меня не готовили к этому событию как-то торжественно, просто попросили вылить тесто на сковородку, а потом у же обряд произошел и я оладушек собачке соседской скормила. А на утро чирия не было.

Прикладывали теплый АлАдушек к чирию? А вы не грели раньше ИФК- лампой чирии для скорейшего вызревания, безо всяких нашептываний?

Добавлено в 03:42
Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 02:41)
))) доброй белой питерской ночи! agree.gif ))

Всё детство провел в Воркуте, так что полярные дни летом мне знакомы :)

[^]
gimly33
3.07.2015 - 03:44
0

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 03:38)
ну, вот видите ))) мы про Бога спорим, про Библию, которая давным-давно написана, а вы не верите мне в том, что чирии бабушка заговаривала и что сон вещий был ))

Про чирьи ничего не скажу - я не медик.
А про первую тему - она была написана после смерти вашего знакомого или до нее?

А про Библию спорить и правда незачем. Канонические Евангелия были записаны только спустя полвека после случившегося (возможно) события. Полвека при тогдашней продолжительности жизни - огромный срок. И фиг его знает что было недоуслышано, добавлено, переврано за это время.

"А словно мухи тут и там слухи бродят по домам..."

[^]
question73
3.07.2015 - 03:47
0

Юморист

Цитата (gimly33 @ 3.07.2015 - 02:44)
Канонические Евангелия были записаны только спустя полвека после случившегося (возможно) события. Полвека при тогдашней продолжительности жизни - огромный срок. И фиг его знает что было недоуслышано, добавлено, переврано за это время.

Спорить не буду, но вроде даже некоторые из апостолов, писавших откровения, лично Иисуса в глаза не видели (где-то читал про это).

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 03:50
0

Жабля-шпионец

Цитата
Прикладывали теплый АлАдушек к чирию? А вы не грели раньше ИФК- лампой чирии для скорейшего вызревания, безо всяких нашептываний?

да это длилось-то не больше минуты ))) че-то там про части света было.. или про луну.. не помню, сцуко )) а потом "у кошки боли, у собачки боли, а у .... не боли!". И так четыре раза.

[^]
gimly33
3.07.2015 - 03:56
0

Ярила

Цитата (question73 @ 3.07.2015 - 03:47)

Спорить не буду, но вроде даже некоторые из апостолов, писавших откровения, лично Иисуса в глаза не видели (где-то читал про это).

Да фиг его знает кто их писал...
Тогда была очень распространена традиция писать сочинения от имени каких-либо авторитетов. Так что имя могли поставить любое.
Более-менее понятно что первым было написано Евангелие "от Марка". Потому как "от Матфея" и "от Луки" очень многое у него переписали.

[^]
question73
3.07.2015 - 04:06
0

Юморист

Гиперборея, я вас умоляю, отвлекитесь минут на 30 от ЯПа, почитайте по ссылке- ради вас искал.
Там про нашу память- что ей доверять нельзя, происходит какое- либо явление, а мы вспоминаем- ёмаё, мнеж зуб вырванный снился! Феномен ложной памяти.
Вспомнить все: путеводитель в мир паранормального
Дадада, всё тот же доктор биологических наук. Но как по мне, то про работу мозга я лучше почитаю у биолога, чем в соннике, составленном шарлатаном.

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 04:13
0

Жабля-шпионец

да не снились мне до этого зубы! я бы запомнила ))
говорю же - не склонна я к излишнему мистицизму! в детстве пару раз чирий заговорили, в 30 лет сон приснился вещий - капец череда мистических событий gigi.gif

Добавлено в 04:15
за то я вспомнила про фальсификацию один занятный случай..
В общем, забейте в гугле Пушкин Кавказ. Ну, помните, это прекрасное стихотворение о "природе"? В тырнете даже разбор его во всю приводится )))

Добавлено в 04:17
а на самом деле стихотворение подверглось цензуре и кончается так:

Так буйную вольность законы теснят,
Так дикое племя под властью тоскует,
Так ныне безмолвный Кавказ негодует,
Так чуждые силы его тяготят...

Добавлено в 04:21
это я к тому, что для того, чтобы пробиться к правде, нам надо сначала отсечь одну цензуру, потом вторую, потом третью, четвертую, пятую и только потооом... ну, вы поняли biggrin.gif

Добавлено в 04:24
Но! Я верю, что Творец есть.
Не знаю, кто о чем думает... я после смерти (если попаду туда, куда хочется) - первым делом побегу узнавать, как че было на самом деле biggrin.gif

Добавлено в 04:30
А еще в наших спорах мне вспомнился мой пятилетний сын... Я недавно фильм омриканский посмотрела - там рассказывалась притча про двух волков.
В каждом человеке борются два волка - один - страх и отчаяние, второй - надежда и любовь.. Какой из них победит? Тот, которого ты кормишь!

Ну, я ему рассказала.

А где конкретно во мне живут эти волки? А своей борьбой они не поцарапают? А как их кормить? А почему два волка дерутся?

))))

[^]
question73
3.07.2015 - 04:33
1

Юморист

Цитата
в 30 лет сон приснился вещий - капец череда мистических событий  gigi.gif

Вы назвали его вещим потому, что за 30 лет -10950 ночей- вам наконец-то приснился сон, толкование которого можно натянуть на произошедшее, как глаз на жопу?
Цитата
за то я вспомнила про фальсификацию один занятный случай..

Да дело не в фальсификации, а в том, что наш мозг сам нас дурит, да так, что не поймёшь, где правда, а где вымысел. А в паре с органами зрения они ваще творят произвол.
Нате вам картинку. Клетки, отмеченные буквами А и В одинакового цвета. Можете убедиться с помощью паинта. А вы говорите- помню! вещие сны! себе доверять страшно rulez.gif !

РПЦ: страдания пойдут на пользу народу

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 04:38
0

Жабля-шпионец

Цитата
Вы назвали его вещим потому, что за 30 лет -10950 ночей- вам наконец-то приснился сон, толкование которого можно натянуть на произошедшее, как глаз на жопу?

в данном случае Вы передергиваете )) факты - вещь упрямая ) маме снились три раза эти злоипучие зубы? Снились. Каждый раз после этого кто-то умирал? Умирал. Мне приснился зуб? Приснился. Кто-то умер? Умер.
Я не делаю вывод, что каждый раз, когда КОМУ-ТО снятся выпавшие зубы, кто-то умирает. Но я вижу некую закономерность в рамках моей семьи )

Добавлено в 04:40
а про фальсификацию... я о другом.. об истории.

[^]
question73
3.07.2015 - 04:41
0

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 03:38)
в данном случае Вы передергиваете )) факты - вещь упрямая ) маме снились три раза эти злоипучие зубы? Снились. Каждый раз после этого кто-то умирал? Умирал. Мне приснился зуб? Приснился. Кто-то умер? Умер.
Я не делаю вывод, что каждый раз, когда КОМУ-ТО снятся выпавшие зубы, кто-то умирает. Но я вижу некую закономерность в рамках моей семьи )

Петух кукарекает? Кукарекает. Солнце после этого встает? Встает. Солнце встает потому, что петух прокукарекал. Опровергайте закономерность.

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 04:41
0

Жабля-шпионец

и о вере.. хорошо, что нельзя доказать существование Бога! это, пиздец, как хорошо! иначе, было бы гестапо на земле.

Добавлено в 04:45
Цитата
Петух кукарекает? Кукарекает. Солнце после этого встает? Встает. Солнце встает потому, что петух прокукарекал. Опровергайте закономерность.

нет, не так )) опять Вы передергиваете )) можете называть это совпадением или еще как-то, но для меня это "необъяснимая хрень".

[^]
question73
3.07.2015 - 04:45
1

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 03:41)
и о вере.. хорошо, что нельзя доказать существование Бога! это, пиздец, как хорошо! иначе, было бы гестапо на земле.

да, это хорошо. Хуёво то, что нельзя одной фразой, не взывая к разуму оппонента, доказать его отсутствие.

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 04:46
0

Жабля-шпионец

если я про бабулю начну рассказывать, то точно кота с лампой надо будет звать gigi.gif

Добавлено в 04:47
Цитата
да, это хорошо. Хуёво то, что нельзя одной фразой, не взывая к разуму оппонента, доказать его отсутствие.

Его отсутствие в принципе нельзя доказать! А Вы еще и одной фразой хотите ))

Это сообщение отредактировал Гиперборея - 3.07.2015 - 04:48

[^]
question73
3.07.2015 - 04:51
0

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 03:41)
нет, не так )) опять Вы передергиваете )) можете называть это совпадением или еще как-то, но для меня это "необъяснимая хрень".

Да шож это такое? Я пользуюсь теми же речевыми оборотами, что и вы, только подставляю свои слова-и я передергиваю? Заметьте, я не говорю прямо-бога и всякой сопутствующей херни нет. Я пытаюсь, чтобы собеседник посредством моих наводящих вопросов сам до этого дошел. Пусть у меня это получается не так изящно, как у Hetzer,PaSquirrel,ra3vdx,gimly33 и других.
А вообще, время 5 утра, где ваш муж, уже которую ночь напролёт вы в инете сидите? cheer.gif

Цитата
Его отсутствие в принципе нельзя доказать!

Так же, как и отсутствие Санты,единорогов и прочих. Так а чем он лучше других? Щас напишем заповеди единорога и будем копеечку сбивать на свечечки.

Это сообщение отредактировал question73 - 3.07.2015 - 04:54

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 04:57
0

Жабля-шпионец

не надо ля-ля! у меня за последние дни 4-5 сообщений в день! ))) это сегодня я разошлась ))) так как в город приехала и до тырнета дорвалась. муж мой принципиально в квартире не прибирается - он на дачу поехал, а я красоту навела в городском жилище, чтобы ему приятно было с работы возвращаться )) завтра обратно на природу.

Добавлено в 04:58
Цитата
Так же, как и отсутствие Санты,единорогов и прочих. Так а чем он лучше других? Щас напишем заповеди единорога и будем копеечку сбивать на свечечки.

проще сказать, чем сделать ;) напишите, а мы посмотрим, кто пойдет на кресты и костры ради Ваших единорогов )

Добавлено в 04:59
да-да, у нас патриархат biggrin.gif

[^]
question73
3.07.2015 - 05:02
0

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 03:57)
проще сказать, чем сделать ;) напишите, а мы посмотрим, кто пойдет на кресты и костры ради Ваших единорогов )

Нате вам классика:
Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. (Чехов)
Так шта дебилов всегда хватало и будет хватать.
А если организовать еще поддержку государства и обрабатывать детей на уроках...мммммм wub.gif уже чувствую, как бабло звенит.

Это сообщение отредактировал question73 - 3.07.2015 - 05:04

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 05:03
0

Жабля-шпионец

Я уже писала про артефакты, которые кричат о том, что в нас есть нечто необъяснимое ) только Вы не хотите это видеть, ну, или считать артефактами..

[^]
question73
3.07.2015 - 05:06
1

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 04:03)
Я уже писала про артефакты, которые кричат о том, что в нас есть нечто необъяснимое ) только Вы не хотите это видеть, ну, или считать артефактами..

всё необъяснимое можно объяснить, но в ыже не пошли по ссылке. А пользоваться тем, что наука ещё не всё может объяснить- это мерзко. Пеницилин вон изобрели только в 20-м веке. Вдумайтесь- в 20-м! А до этого блядь люди дохли, уповая на любящего яхве.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37457
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх