РПЦ: страдания пойдут на пользу народу, БГ: по-моему они взбесились

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
3.07.2015 - 01:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 01:42)
блеать, да ебучая авария, которая со мной произошла и которую я увидела за несколько секунд до этого!!! ))) не, ну можно, разумеется сказать, что я обманываю, и что этого не было ))) только ЭТО было.

Ваш мозг мог за секунду до аварии мог просчитать ее и выдать вам картинку предупреждение - в этом нет ни чего мистического. Или же это ложная память в следствии стресса. Просто вам хочется верить -) вам не нужнв рациональные обьяснения. Я уже писал о фонде Ренди который предлагает лям баксов любому, кто докажет свои способности на деле. Желающих масса - результатов 0.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 3.07.2015 - 01:47

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 01:49
0

Жабля-шпионец

или оладушки.. бабка говорила над ними - и хуяк, на следующий день чирия, как не бывало. Я еще ходила и проверяла - не сдохла ли собачка, которой я оладушек бросила ))

[^]
PaSquirrel
3.07.2015 - 01:49
1

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 01:46)
не, бля, про "зубы" я размышляла так же, как и Вы ))) я даже рассказывать об этом сне никому не стала! Не надо меня считать психичкой )) я не верила в это, правда. Но тут - хуяк, и это произошло )

На одном из заездов формулы 1 4-ре гонщика прошли круг с одинаковым результатом. Точность результата тысячные доли секунды. Невероятно. Но это случилось. А вы про зубы -) тут вероятность выше в разы.

Добавлено в 01:51
Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 01:49)
или оладушки.. бабка говорила над ними - и хуяк, на следующий день чирия, как не бывало. Я еще ходила и проверяла - не сдохла ли собачка, которой я оладушек бросила ))

Вам слово психосоматика о чем нибудь говорит? А плацебо? ) эх, мне вставать через 3 часа, так что до завтра.

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 01:51
-1

Жабля-шпионец

Цитата
Ваш мозг мог за секунду до аварии мог просчитать ее и выдать вам картинку предупреждение - в этом нет ни чего мистического.

склонна придерживаться того же мнения! но все равно было не по себе ... бррр..

Добавлено в 01:57
Цитата
На одном из заездов формулы 1 4-ре гонщика прошли круг с одинаковым результатом. Точность результата тысячные доли секунды. Невероятно. Но это случилось. А вы про зубы -) тут вероятность выше в разы.

думаете, я идиотка? ))) правда? мы же давно общаемся в этой теме. Если прочитаете мой первый пост на ЯПе, то поймете, что я не склонна все рассматривать в какой-то "мистической" перспективе. Я ОЧЕНЬ даже рациональна. И "зубы" я отмела, не придав им никакого значения (внутренне испугавшись, ибо впервые такое произошло за 30 лет), но попыталась все объяснить с точки зрения психологии и страхов, внушенных в детстве.

Добавлено в 01:58
психосоматика у ребенка 6-7 лет? которому толком ничего не обещают? ну, попробуйте Вы сказать своему чаду, что завтра чирия не станет )))

[^]
papopu
3.07.2015 - 02:00
0

Юморист

Да ладно !Плацебо,самовнушение или какая другая фигня?Но уважаемые собеседники,неужели возможно отрицать(хотя бы оперируя,такими величинами,как бесконечность пространства)существование Создателя,(без привязки, к какой либо религии?)Простите за непостижимые вопросы.

Это сообщение отредактировал papopu - 3.07.2015 - 02:02

[^]
gimly33
3.07.2015 - 02:07
1

Ярила

Цитата (papopu @ 3.07.2015 - 02:00)
Да ладно !Плацебо,самовнушение или какая другая фигня?Но уважаемые собеседники,неужели возможно отрицать(хотя бы оперируя,такими величинами,как бесконечность пространства)существование Создателя,(без привязки, к какой либо религии?)Простите за непостижимые вопросы.

А нафига он нужен?
Зачем переусложнять систему вводом абсолютно лишних сущностей?

[^]
papopu
3.07.2015 - 02:16
1

Юморист

Цитата (gimly33 @ 3.07.2015 - 03:07)

А нафига он нужен?
Зачем переусложнять систему вводом абсолютно лишних сущностей?

Да я и не говорю,что нужен.Но ведь никто не знает,как НА САМОМ ДЕЛЕ ТАМ ОБСТОЯТ ДЕЛА. dont.gif
И на фундаменте этого НЕЗНАНИЯ,построено великое множество ИСТИННЫХ МИРОВОЗРЕННИЙ. pray.gif

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 02:21
0

Жабля-шпионец

блин, ржу ))) не хочу выглядеть "психичкой" в глазах оппонентов ))) но, что было - то было )) моя бабка заговаривала чирии не только мне, но и всем желающим )) я тогда не рассматривала это, как нечто ужасное.

Добавлено в 02:24
в общем, народ! есть, ЕСТЬ необъяснимая хуйня в нашем мире ))

[^]
gimly33
3.07.2015 - 02:28
1

Ярила

Цитата (papopu @ 3.07.2015 - 02:16)

Да я и не говорю,что нужен.Но ведь никто не знает,как НА САМОМ ДЕЛЕ ТАМ ОБСТОЯТ ДЕЛА. dont.gif
И на фундаменте этого НЕЗНАНИЯ,построено великое множество ИСТИННЫХ МИРОВОЗРЕННИЙ. pray.gif

И не узнают (муа-ха-ха).
Поскольку есть старый-добрый логический закон - доказать отсутствие НЕВОЗМОЖНО.
А значит придумывать можно все что угодно - и что существует Логос, и Пифос, и Силос. Только в любом случае это будет бессмысленной тратой времени.

Добавлено в 02:29
Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 02:21)

Или есть религиозно-мистическое мышление. Которое любую х...ню стремится объявить необъяснимой.

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 02:32
0

Жабля-шпионец

Цитата
Или есть религиозно-мистическое мышление. Которое любую х...ню стремится объявить необъяснимой.

ахаха)) все верно )) только как быть в моем случае с зубом, когда я сама объявила эту хуйню "религиозно-мистическим" мышлением, а она сбылась? )))

[^]
gimly33
3.07.2015 - 02:35
2

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 02:32)

ахаха)) все верно )) только как быть в моем случае с зубом, когда я сама объявила эту хуйню "религиозно-мистическим" мышлением, а она сбылась? )))

Так ить сказали же вам уже.
Сколько разной х-ни вам снилось - но не запомнилось потому как ни с каким событием не совпало?

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 02:41
0

Жабля-шпионец

Цитата (gimly33 @ 3.07.2015 - 02:35)
Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 02:32)

Так ить сказали же вам уже.
Сколько разной х-ни вам снилось - но не запомнилось потому как ни с каким событием не совпало?

нееет! сто лет назад мне мама рассказывала, что есть у нее вещий сон dont.gif если ей снится, что выпадает зуб - значит, кто-то умрет в ближайшее время. Если зуб с кровью - значит, - кровный родственник, если без крови - значит - не кровный родственник, просто кто-то из знакомых. Рассказано это мне было лет 15 назад, если не больше. И, тут, пол-года назад мне снится сон, что у меня выпал зуб - я его во сне рассмотрела и увидела запекшуюся кровь. Я не стала никому об этом рассказывать, ибо решила, что это хуйня и мракобесие, просто детские страхи от маминых сказок. Только через неделю после сна мне позвонила крестная моего сына и сообщила, что ее муж скоропостижно скончался от рака. Я не знала, что у ее мужа рак. Не могла представить, что он скоро умрет (человеку 33 года было). Вот тогда-то меня и торкнуло! Я даже тему на ЯПе создала первую ))

Добавлено в 02:44
блеать, мне на сны похеру. просто именно ЭТОТ напугал, так как вспомнила мамины слова. вот, что хочу сказать. мистика или не мистика - ХЗ.

[^]
papopu
3.07.2015 - 02:50
0

Юморист

Цитата (gimly33 @ 3.07.2015 - 03:28)
Цитата (papopu @ 3.07.2015 - 02:16)

И не узнают (муа-ха-ха).
Поскольку есть старый-добрый логический закон - доказать отсутствие НЕВОЗМОЖНО.
А значит придумывать можно все что угодно - и что существует Логос, и Пифос, и Силос. Только в любом случае это будет бессмысленной тратой времени.

Добавлено в 02:29
Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 02:21)

Как бы согласен с вами.Но и не отрицаю существования жизни после смерти.Но это по моему ИМХО,переживание (должно быть или не должно gigi.gif ) очень личным и индивидуальным.В любом случае ОДНОЗНАЧНО ПОСЛЕДНЮЮ ТОЧКУ в этом не простом вопросе,не смотря на такие понятия,как ЛОГИКА,МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ИЛИ ФИЛОСОФСКИЙ РАСЧЁТ ит.п. НИКТО поставить не может.ЭТО всего лишь моё мнение. star.gif

[^]
gimly33
3.07.2015 - 02:56
2

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 02:41)

нееет! сто лет назад мне мама рассказывала, что есть у нее вещий сон dont.gif если ей снится, что выпадает зуб - значит, кто-то умрет в ближайшее время. Если зуб с кровью - значит, - кровный родственник, если без крови - значит - не кровный родственник, просто кто-то из знакомых. Рассказано это мне было лет 15 назад, если не больше. И, тут, пол-года назад мне снится сон, что у меня выпал зуб - я его во сне рассмотрела и увидела запекшуюся кровь. Я не стала никому об этом рассказывать, ибо решила, что это хуйня и мракобесие, просто детские страхи от маминых сказок. Только через неделю после сна мне позвонила крестная моего сына и сообщила, что ее муж скоропостижно скончался от рака. Я не знала, что у ее мужа рак. Не могла представить, что он скоро умрет (человеку 33 года было). Вот тогда-то меня и торкнуло! Я даже тему на ЯПе создала первую ))

Муж крестной? Кровный родственник? Больше уж напоминает "нашему забору двоюродный плетень".
Насколько я знаю - кровными называются люди, связанные с вами хоть каким-то генетическим родством - дяди-тети, братья-сестры и т.д.

Ну да ладно, это мелочи. Вариантов может быть уйма. Как уже назвали - совпадение. Или есть такая штука как "ложная память" - услышав новость вы "вспомнили" что вам это снились такие ужасти. Или вы краем уха слышали про болезнь мужа крестной вашего сына. И ожидали эту новость со дня на день. Или вы волновались за кого-то другого и ваше подсознание считало что вас скоро ошарашат новостью совсем не про этого мужа - а получилось что он оказался некоей "ложной целью".

Как видите, если не упираться в мистику - можно многое предположить.

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 03:02
0

Жабля-шпионец

предположить-то можно все, что угодно )) но случилось - так, как случилось! dont.gif
за 30 лет моей жизни ни разу зубы мне не снились. если бы такое случилось - то вспомнились бы мамины "страшилки" сразу. это ведь не банальный сон для меня получался.

Добавлено в 03:03
крестная все-таки родственник - пусть и не по крови.. возможно, поэтому запекшаяся кровь. это лишь предположения )) если честно, то я пересралась, что кто-то реально "кровный" умрет.

[^]
gimly33
3.07.2015 - 03:04
0

Ярила

Цитата (papopu @ 3.07.2015 - 02:50)

Как бы согласен с вами.Но и не отрицаю существования жизни после смерти.Но это по моему ИМХО,переживание (должно быть или не должно gigi.gif ) очень личным и индивидуальным.В любом случае ОДНОЗНАЧНО ПОСЛЕДНЮЮ ТОЧКУ в этом не простом вопросе,не смотря на такие понятия,как ЛОГИКА,МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ИЛИ ФИЛОСОФСКИЙ РАСЧЁТ ит.п. НИКТО поставить не может.ЭТО всего лишь моё мнение. star.gif

Ну не отрицать-то можно все что угодно - тут это ограничено только пределами человеческой фантазии.
Только вот один крохотный момент - пределам этим нет границ. И потому шанса угадать правильность направления своих предположений у вас нет никакого.
Есть такая штука - "пари Паскаля". Вполне логичное, если действовать строго в рамках монотеизма. Но жестоко сыпящееся если вывести его из рамок ограниченных условий.
Потому я предпочитаю старый-добрый материализм. Его хоть при желании пощупать можно.

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 03:05
0

Жабля-шпионец

поэтому, и рассказывать не стала о сне заранее. не хотела пугать маму, например. рассказала только тогда, когда все произошло.

[^]
gimly33
3.07.2015 - 03:07
0

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 03:05)
поэтому, и рассказывать не стала о сне заранее. не хотела пугать маму, например. рассказала только тогда, когда все произошло.

Возможно и так - в любом случае сейчас уже ничего не узнаешь. Вы ведь не документировали свои сны, как я понимаю?
И потому тот же вариант с "ложной памятью" вполне реален.

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 03:07
0

Жабля-шпионец

материализм хорош, пока с тобой не происходит необъяснимой хуйни )))

Добавлено в 03:10
Цитата
Возможно и так - в любом случае сейчас уже ничего не узнаешь. Вы ведь не документировали свои сны, как я понимаю?
И потому тот же вариант с "ложной памятью" вполне реален.

нет, не реален! представьте, что Вам в детстве или юности рассказали страшилку, которая Вас сильно напугала. Например, что если приснится валенок, то значит скоро кто-то умрет )) такое невозможно забыть. Вернее, как со мной. Я об этом забыла на 20-15 лет, но когда он приснился, то тут же вспомнила. Только я не придала этому мистического значения изначально. А вот потом..

[^]
gimly33
3.07.2015 - 03:10
2

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 03:07)
материализм хорош, пока с тобой не происходит необъяснимой хуйни )))

Либо какой-то х-ни, которую мы лично считаем необъяснимой. Древние греки мало что знали про электродинамику. Поэтому им пришлось придумывать себе Зевса.

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 03:12
0

Жабля-шпионец

А маме моей такие сны снились три раза. И каждый раз кто-то умирал. Она даже спасть боялась какое-то время. Это я вспоминаю ее слова. Я спать не боюсь, но произошедшее меня впечатлило все-таки.

[^]
papopu
3.07.2015 - 03:12
0

Юморист

Цитата (gimly33 @ 3.07.2015 - 04:04)

Ну не отрицать-то можно все что угодно - тут это ограничено только пределами человеческой фантазии.
Только вот один крохотный момент - пределам этим нет границ. И потому шанса угадать правильность направления своих предположений у вас нет никакого.
Есть такая штука - "пари Паскаля". Вполне логичное, если действовать строго в рамках монотеизма. Но жестоко сыпящееся если вывести его из рамок ограниченных условий.
Потому я предпочитаю старый-добрый материализм. Его хоть при желании пощупать можно.

Монотеизм?Не это скучно.По любому неисповедимы пути Господни.Говорю Вам это,как человек не религиозный.Не могу отрицать существование души после биологической смерти тела.Почему? gigi.gif Лучше не спрашивайте.

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 03:13
0

Жабля-шпионец

Цитата
Либо какой-то х-ни, которую мы лично считаем необъяснимой. Древние греки мало что знали про электродинамику. Поэтому им пришлось придумывать себе Зевса

ну, ХЗ )) для меня пока что необъяснимым является мой сон и бабушкины оладьи ))

[^]
gimly33
3.07.2015 - 03:21
0

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 03:07)

нет, не реален! представьте, что Вам в детстве или юности рассказали страшилку, которая Вас сильно напугала. Например, что если приснится валенок, то значит скоро кто-то умрет )) такое невозможно забыть. Вернее, как со мной. Я об этом забыла на 20-15 лет, но когда он приснился, то тут же вспомнила. Только я не придала этому мистического значения изначально. А вот потом..

А я бы не стал прям так с порога отвергать эту вероятность...

Вам никогда не приходилось испытывать некое чувство т.н. "дежа вю"? Мне выпадало это пару раз. Полное, ну абсолютно полное ощущение что я в этой ситуации уже был, что это со мной уже происходило. Весь организм в этой совершенно точно уверен. Причем логикой я понимал что повторить эту ситуацию нереально, что это шуточки моего мозга.
У нас ведь не самый совершенный аппарат в черепной коробке хранится. Его может приглючить, он может обмануться, он может почувствовать что-то не то...
Мозг - слишком сложная и слишком несовершенная система чтоб работать совсем без сбоев.

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 03:23
0

Жабля-шпионец

Цитата
А я бы не стал прям так с порога отвергать эту вероятность...

не, дежа-вю со мной случалось не один раз ) это иное. тут скорее эффект электорошока )) невозможно о чем-то забыть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37451
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх