РПЦ: страдания пойдут на пользу народу, БГ: по-моему они взбесились

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пономарев
28.06.2015 - 19:56
Статус: Offline

Шутник

300

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
PaSquirrel
28.06.2015 - 20:00
122

Ярила

чтоб понимать о чем он
Цитата

Председатель Синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин в эфире передачи «Клинч» на радиостанции «Эхо Москвы» высказал мнение, что общество, живущее мирной жизнью, долго не просуществует, и в связи с этим выразил удовлетворение тем, что «в скором времени» мирная жизнь в России закончится.

«Если общество живет в условиях относительного мира, — спокойствия, сытости, — какое–то количество десятилетий, парочку-троечку, оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок или демократию, а необходимость умирать за общество, его будущее рано или поздно возникает. Мир долгим не бывает. Мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю «слава Богу» — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни — это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет.

Баланс между светскостью и религиозностью, наверное, выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания. Страдания, которые в этом случае пойдут на пользу. Потому что они позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И вот тогда настоящий баланс снова нарисуется», — сказал Чаплин.

Собеседник протоиерея Леонид Гозман выделил слова председателя Синодального отдела, отметив, что «Всеволод Чаплин только что сказал, что, слава Богу, что будет война». Однако протоиерей от своих слов не отказался. «Если люди привыкли жить слишком спокойно, лучше, чтобы была», — резюмировал Чаплин.

не то, что бы я особенно любил БГ, но тут я с ним полностью согласен - только не взбесились, а охуели.

[^]
Geomen1
28.06.2015 - 20:01 [ показать ]
-83
balenzer2
28.06.2015 - 20:02
57

ловец жемчужин

БГ протестует и не соглашается с мнением попов
Зачёт

[^]
NickelOdeon
28.06.2015 - 20:05 [ показать ]
-222
Чортпобери
28.06.2015 - 20:12
316

Шляпу сними!

Цитата (NickelOdeon @ 28.06.2015 - 20:05)
Зачем вы тащите на ЯП всяческих пидарасов?

тебя никто не тащил, ты сам пришёл lol.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 21%

Это сообщение отредактировал system - 3.07.2015 - 13:24

[^]
AlexanderAS
28.06.2015 - 20:12
108

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 28.06.2015 - 20:00)
чтоб понимать о чем он
Цитата

Председатель Синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин в эфире передачи «Клинч» на радиостанции «Эхо Москвы» высказал мнение, что общество, живущее мирной жизнью, долго не просуществует, и в связи с этим выразил удовлетворение тем, что «в скором времени» мирная жизнь в России закончится.

«Если общество живет в условиях относительного мира, — спокойствия, сытости, — какое–то количество десятилетий, парочку-троечку, оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок или демократию, а необходимость умирать за общество, его будущее рано или поздно возникает. Мир долгим не бывает. Мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю «слава Богу» — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни — это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет.

Баланс между светскостью и религиозностью, наверное, выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания. Страдания, которые в этом случае пойдут на пользу. Потому что они позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И вот тогда настоящий баланс снова нарисуется», — сказал Чаплин.

Собеседник протоиерея Леонид Гозман выделил слова председателя Синодального отдела, отметив, что «Всеволод Чаплин только что сказал, что, слава Богу, что будет война». Однако протоиерей от своих слов не отказался. «Если люди привыкли жить слишком спокойно, лучше, чтобы была», — резюмировал Чаплин.

не то, что бы я особенно любил БГ, но тут я с ним полностью согласен - только не взбесились, а охуели.

Да он охуел этот чарли чаплин!
А почему блять, фамилия этого хуя, раньше вроде по внешним сношениям кто-то, Чаплин блять??!! Почему не Никифоров, Петров, Николаев??!!
Нахуй мне такие протоиреи!! Чаплин, ПАШОЛ НАХУЙ!!!!! moderator.gif

На войне тебя мрази не будет!
И да! Какая то блядь уже успела минус поставить! Здесь то хорошо воевать! В окопах вас не будет!((

Это сообщение отредактировал AlexanderAS - 28.06.2015 - 20:15

[^]
vulcano
28.06.2015 - 20:13
16

Ярила

Для объективности приведу отрывок разговора Чаплина с Гозманом на Эхе Мацы.
"В.Чаплин
― Ну да, известный анекдот. Простите, это часть нашего общего публичного пространства. И любой человек, верующий или неверующий, имеет право на то, чтобы высказать свое мнение, что в публичном пространстве может иметь место, а что нет.

Т.Фельгенгауэр
― Одно дело высказать мнение, другое дело – что-то разгромить.

В.Чаплин
― У нас нет, права, и, слава богу, вводить какие-то запрещающие меры, но мы имеем не просто право, а долг просить государство все-таки установить нравственные ограничители, нравственные рамки, в том числе, в сфере культуры, а также в сфере экономики, политики, и так далее – все, что касается нравственной составляющей жизни, имеет прямое отношение к жизни верующих людей.

Но давайте я все-таки перейду в нападение. Светскость не работает. Светскость это мертвая идеология. Если общество живет в условиях относительного мира, — спокойствия, сытости какое-то количество десятилетий, парочку-троечку, — оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию, а необходимость умирать за общество, за его будущее всегда, рано или поздно, возникает. Мир долгим не бывает, мир сейчас долгим, слава богу, не будет. Почему я говорю «слава богу» — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни, это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет.

Вот баланс между светскостью и религиозностью, в конце концов, наверное, выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания. Страдания, которые в этом случае пойдут на пользу. Потому что они позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И вот тогда настоящий баланс снова нарисуется.

Л.Гозман
― Можно ответить?

В.Чаплин
― Обязательно.

Т.Фельгенгауэр
― Мы переходим к той части программы, когда вы можете задавать друг другу вопросы.

В.Чаплин
― Вот сейчас-то все и начнется.

Т.Фельгенгауэр
― Леонид Яковлевич, ваш вопрос?

Л.Гозман
― Хочу обратить внимание слушателей, что протоиерей Всеволод Чаплин только что сказал, что, слава богу, что будет война. Я надеюсь, что вы ошибаетесь и надеюсь, что если Бог есть, он этого не допустит.

В.Чаплин
― Если люди привыкли жить слишком спокойно, лучше, чтобы…

Л.Гозман
― Для выяснения вашей позиции, цитата из вашего выступления: «Церковь как мировоззрения и религия как явление не может быть отделена от государства, точно так же, как не может быть отделен от государства народ». Один из назначенных губернаторов сказал, в связи с дискуссией о школе, что общее нравственное обучение без религиозного основания зиждется на пустоте. Он же сказал буквально то, что сейчас сказали вы – что подлинные патриоты имеют обязанность позаботиться о том, чтобы верующие в каждой деноминации перестали только поминать всуе имя Божие, а стали на деле выполнять волю Божию. Это правильная позиция?

В.Чаплин
― Вы очень любите цитировать Конституцию.

Л.Гозман
― Нет, простите, — вы согласны с высказываниями, вы с ними соглашаетесь?

В.Чаплин
― Это высказывания этого господина, и не думаю, что его следует отождествлять с моими высказываниями.

Л.Гозман
― Вы согласны, или нет?

В.Чаплин
― У меня тут достаточно непростая позиция — с чем-то согласен, с чем-то нет.

Л.Гозман
― С чем не согласны?

В.Чаплин
― Может быть, с формой – нужно жестче говорить, прямее говорить. Смотрите, у нас по Конституции от государства отделена не Церковь, а религиозные объединения. А что такое религиозные объединения? Это религиозные организации и религиозные группы. По закону, то есть, это организационные рамки религиозных общин. А отделить от государства несколько миллионов людей, как минимум, с их мировоззрением, с их чаяниями, с их правилами, с ценностями, которые они считают высшими ценностями, нельзя.

Все равно придется в государстве, как бы оно себя ни называло – монархией, республикой или кем угодно и чем угодно еще, — придется договариваться о правилах совместной жизни, желательно, мирной, людей, которые имеют разные предельные ценности. Для кого-то это высшая ценность человек и земная жизнь, для кого-то это вера и вечная жизнь. Есть в обществе люди с разными мировоззрениями.

Пока представители светского мировоззрения пытаются утвердить свою монополию на право, на общественные процессы, на публичные высказывания. Говорят: а что это вдруг верующие начали обсуждать театр, экономику, или другие сферы жизни? – а почему нельзя? У нас происходит такая мягкая дискриминация: неверующие, сторонники секуляризма дают понять, что только у них есть право на суждения в общественной сфере."

Отсюда

P.S. Гозман оборвал Чаплина на полуслове. И сделал вывод как настоящий провокатор. Люди, обращайтесь к первоисточникам, а не к интерпретаторам.

Это сообщение отредактировал vulcano - 28.06.2015 - 20:15

[^]
yuasia
28.06.2015 - 20:13
8

Приколист

Чаплин на ухо маццы - всё дальше можно не читать.

[^]
pustot
28.06.2015 - 20:16
-1

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Чаплин такой Чаплин....

[^]
WeisserWolf
28.06.2015 - 20:16
41

Весельчак

Наверное надо специально для Чаплина, Милонова и прочих умников штрафбат восстановить. А то слишком уж спокойно живется.

[^]
Ижмитек
28.06.2015 - 20:18
21

Приколист

А где можно посмотреть концерт целиком?
Кстати, какой то фан проорал там "Харе Кришна". Непонятно, к чему - БГ не является кришнаитом, он "исповедует" буддизм. Для тех, кто не в теме - это совершенно разные течения (я не праздную ни тех, ни других, а только лишь Летающего Макаронного Монстра с Тефтельками. Раминь, братья!).
Что касается высказываний "блестящего" пресс-секретаря, то они, вкупе с "блестящим" котриархом действительно, не взбесились а охуели. Просто БГ человек культурный и на концерте так высказаться не мог.

[^]
Титанида
28.06.2015 - 20:21
47

Хохмач

Вот не фанатка БГ, но слушать - бальзам на душу. Мудрый человек с приятным голосом. А Чаплин сотоварищи забыли про ленинское время, что ли. Вас же, сук , уже за такие слова высечь розгами надобно. Войны они захотели. Капелланы херовы.

Это сообщение отредактировал Титанида - 28.06.2015 - 20:23

[^]
aLex66
28.06.2015 - 20:26
17

Ярила

ну, не эти же придурки принимают решения. со временем всё больше уважаю В.И. Ленина и И.В. Сталина.

[^]
Петрович34
28.06.2015 - 20:30
19

Ярила

Ну уж Чаплинов с Гундяевыми мы на фронте не увидим. Будут из дальних штаб-квартир вещать.

[^]
Ижмитек
28.06.2015 - 20:33
44

Приколист

Цитата (vulcano @ 28.06.2015 - 22:13)

P.S. Гозман оборвал Чаплина на полуслове. И сделал вывод как настоящий провокатор. Люди, обращайтесь к первоисточникам, а не к интерпретаторам.

Мда... Вы оказали Чаплину "медвежью услугу", выложив этот фрагмент целиком. Дело обстоит еще хуже. Г-н Чаплин вообще берега попутал. С чего бы это "государству придется договариваться с верующими"? Может, все таки "верующим" придется договариаться с государством?
Кстати, Михал Сергеич может уйти в мир иной спокойно - у него есть достойный продолжатель. Гозман трижды задал прямой вопрос, и Чаплин трижды "ушел" от ответа.

[^]
warang
28.06.2015 - 20:35
17

Хохмач

да что тут говорить, вы посмотрите на попов, как они выглядят и что творят а потом задайтесь вопросом "верят они в бога ?" - думаю ответ очевиден, их бог - деньги, увы

[^]
marked
28.06.2015 - 20:37
4

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 28.06.2015 - 20:30)
Ну уж Чаплинов с Гундяевыми мы на фронте не увидим. Будут из дальних штаб-квартир вещать.

К стенке обоих,за церковно панический бред moderator.gif

[^]
PaSquirrel
28.06.2015 - 20:37
21

Ярила

vulcano

тобишь вот этого мало?

Но давайте я все-таки перейду в нападение. Светскость не работает. Светскость это мертвая идеология. Если общество живет в условиях относительного мира, — спокойствия, сытости какое-то количество десятилетий, парочку-троечку, — оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию, а необходимость умирать за общество, за его будущее всегда, рано или поздно, возникает. Мир долгим не бывает, мир сейчас долгим, слава богу, не будет. Почему я говорю «слава богу» — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни, это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет.

Тут этот жирный пиздобородый мудила открыто говорит - Вы , суки, должны страдать и будете страдать и я буду этому рад.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 28.06.2015 - 20:38

[^]
ra3vdx
28.06.2015 - 20:38
46

Ярила

Насчёт страданий:

"- Страдайте, блядь!"©

[^]
vulcano
28.06.2015 - 20:46
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 28.06.2015 - 20:37)
vulcano

тобишь вот этого мало?

Тут этот жирный пиздобородый мудила открыто говорит - Вы , суки, должны страдать и будете страдать и я буду этому рад.

Что не так? Вот о чём речь gigi.gif

И потом, Чаплин говорил аллегориями, а его ловили на слове. Я его не защищаю - он сам должен был понимать что ему яму по-любому выроет Гозман. Но Гозмана просто не перевариваю

Это сообщение отредактировал vulcano - 28.06.2015 - 20:51

[^]
DODGE
28.06.2015 - 20:46
5

Grab life by the horns !

Так то нихуя Чаплин как уж на сковороде вертится
Конституция, религиозные общины ...
А РПЦ типа не религия а партия ?

[^]
sibirtosha
28.06.2015 - 20:47
5

Приколист

интересно, а чью песню БГ исполнил?

[^]
PaSquirrel
28.06.2015 - 20:47
1

Ярила

Цитата (vulcano @ 28.06.2015 - 20:46)
Цитата (PaSquirrel @ 28.06.2015 - 20:37)
vulcano

тобишь вот этого мало?

Что не так? Вот о чём речь gigi.gif

все не так, вообще-то.

[^]
crunch
28.06.2015 - 20:54
27

главное не терять голову..

Цитата (AlexanderAS @ 28.06.2015 - 20:12)

Да он охуел этот чарли чаплин!
А почему блять, фамилия этого хуя, раньше вроде по внешним сношениям кто-то, Чаплин блять??!! Почему не Никифоров, Петров, Николаев??!!
Нахуй мне такие протоиреи!! Чаплин, ПАШОЛ НАХУЙ!!!!! moderator.gif

На войне тебя мрази не будет!
И да! Какая то блядь уже успела минус поставить! Здесь то хорошо воевать! В окопах вас не будет!((

чаплину нужно сказать спасибо - своим пиздежом обо всем на свете,и откровенно мерзким еблом этот идиот показывает истинное нутро почитателей еврейских сказок. больше чаплиных и мир станет немного разумней.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37424
0 Пользователей:
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх