РПЦ: страдания пойдут на пользу народу, БГ: по-моему они взбесились

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Деда73
3.07.2015 - 19:40
0
Статус: Offline

Пессимистичный оптимист

Цитата

Цитата

А при чём тут волки? Они, как и все другие животные (за исключением человека) не знают ни добра, ни зла в нашем понимании. И весь их дуализм сводится к съедобному-несъедобному и самка-самец. И эго у них не раздуто до размеров спасения или покорения всех волков на земле. И вряд ли кто из них думает: "Я самый что ни на есть самый из самых". Но ни один волк не будет убивать того же оленя просто так - "подрезал" олень его или косо посмотрел. Волк будет убивать только когда он голоден, либо ему угрожает опасность и он защищается - естественные вещи, я думаю.

А это, простите про что?)

В конце второго предложения есть три слова "в нашем понимании". А так - продолжайте, ловите на словах.

[^]
PaSquirrel
3.07.2015 - 19:42
1

Ярила

Цитата (Деда73 @ 3.07.2015 - 19:40)
Цитата

Цитата

А при чём тут волки? Они, как и все другие животные (за исключением человека) не знают ни добра, ни зла в нашем понимании. И весь их дуализм сводится к съедобному-несъедобному и самка-самец. И эго у них не раздуто до размеров спасения или покорения всех волков на земле. И вряд ли кто из них думает: "Я самый что ни на есть самый из самых". Но ни один волк не будет убивать того же оленя просто так - "подрезал" олень его или косо посмотрел. Волк будет убивать только когда он голоден, либо ему угрожает опасность и он защищается - естественные вещи, я думаю.

А это, простите про что?)

В конце второго предложения есть три слова "в нашем понимании". А так - продолжайте, ловите на словах.

Окей. Возможно я вас не так понял. Так человек не исключительное животное?

[^]
Деда73
3.07.2015 - 19:44
0

Пессимистичный оптимист

Понятия не имею! why.gif А для Вас это важно?

Это сообщение отредактировал Деда73 - 3.07.2015 - 19:45

[^]
PaSquirrel
3.07.2015 - 19:59
1

Ярила

Цитата (Деда73 @ 3.07.2015 - 19:44)
Понятия не имею! why.gif А для Вас это важно?

Естественно. То же христианство, которое мы тут обсуждаем с одной дамой, ставит человека несравненно выше животных, при этом как обычно на пустом месте. Если таки человек животное, высокоорганизованное , но животное. То откель такая исключительность? Откел монополия на душу и прощение?)

[^]
Деда73
3.07.2015 - 20:03
1

Пессимистичный оптимист

Христос ведь был человек? И рассказывал людям того времени на понятном им языке. Что же Вы так цепляетесь за слова? Слова мертвы. Вы в суть этих слов попробуйте вникнуть.
Выше писал, что мне ближе Евангелие от Булгакова. Там про душу и прощение ничего нет. Да и в каноническом тоже - Он говорил метаферически, на понятном языке. А уж как это понимать - воля Ваша.

А "дама", как Вы говорите - всю дорогу про своё субъективное говорит.

Это сообщение отредактировал Деда73 - 3.07.2015 - 20:09

[^]
PaSquirrel
3.07.2015 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Деда73 @ 3.07.2015 - 20:03)
Христос ведь был человек? И рассказывал людям того времени на понятном им языке. Что же Вы так цепляетесь за слова? Слова мертвы. Вы в суть этих слов попробуйте вникнуть.
Выше писал, что мне ближе Евангелие от Булгакова. Там про душу и прощение ничего нет. Да и в каноническом тоже - Он говорил метаферически, на понятном языке. А уж как это понимать - воля Ваша.

А "дама", как Вы говорите - всю дорогу про своё субъективное говорит.

Христос был? Христос говорил то, что написано в библии? Сомневаюсь. А с ветхим заветом как быть?)

[^]
Деда73
3.07.2015 - 20:25
1

Пессимистичный оптимист

Ну, вот... Опять за слова... Да, какая разница - был Он или нет? Суть поменяется? 10 заповедей плохи? Или "Что вы печётесь о хлебе насущном? Вон птицы - не жнут не сеют, а о каждой из них Отец Небесный заботится" (это я своими словами, по-памяти, из Нового Завета; может не дословно - суть не меняется). А таких как Вы Он "книжниками" называл... Складывается впечатление, что Вы поклоняетесь буквам и словам... Это уже было - оттого и появился Новый Завет в замен Старого.

Вы, как зачарованный какой-то упёрлись "Христа не было - значит всё это хрень". А остальные были? Будда, Лао-цзы, Магомет, Кришна? Этот, как его? Ганеша был? При чём тут "был или не был"? После их "небытия" что-то да осталось на тысячи лет. А пройдёт 70 лет всего-то) и Вас не станет. Что останется? Комментарии на ЯПъ-е? А свет отключат? Ненадолго - лет на 5-ть?

П.С. Ганеша вот был слон, но тоже с пониманием. Может Он не дикий был... Или дикий... Вот с Ганешей я запутался sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Деда73 - 3.07.2015 - 20:50

[^]
Week
3.07.2015 - 20:49
1

шпрехшталмейстер

с момента появления на сайте этой темы очень долго обходил её, не хотелось влазить в срач.
народ становится добрее и сплочённей именно после глобальных пиздецов.
вспомните Великую Отечественную...
именно нажравшись говна по самое не хочу человек начинает тянуться к светлому и хорошему.
так что несмотря на моё весьма критическое отношение к РПЦ - тут они абсолютно правы.

Это сообщение отредактировал Week - 3.07.2015 - 20:49

[^]
Деда73
3.07.2015 - 21:01
0

Пессимистичный оптимист

Так это мы, как китайские пионеры - сами себе трудности создаём, а потом их преодолеваем. Может, хватит? Сколько тысяч лет воюем... Вроде умные, а умные на чужих ошибках учатся. Может, одуматься, не доводить до войны? Опять я в какую-то утопию полез... Тогда неизбежно.
Или война - это кому-то надо? Население одумалось, а война кому-то - нада. Тогда опять неизбежно.

Мы в тупике, друзья!

[^]
Week
3.07.2015 - 21:17
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Деда73 @ 3.07.2015 - 21:01)
Так это мы, как китайские пионеры - сами себе трудности создаём, а потом их преодолеваем. Может, хватит? Сколько тысяч лет воюем... Вроде умные, а умные на чужих ошибках учатся. Может, одуматься, не доводить до войны? Опять я в какую-то утопию полез... Тогда неизбежно.
Или война - это кому-то надо? Население одумалось, а война кому-то - нада. Тогда опять неизбежно.

Мы в тупике, друзья!

мммм...это мы тянем кого-то в войну, или нас тянут?
не влазить - отдать всё и вазелином намазаться?
ну уж нафиг. как там фраза звучит? "... вместе с позором всё-равно получит войну"

[^]
nikkolo
3.07.2015 - 21:22
2

Ярила

большевики в своё время жёстко отделили церковь от государства, поставив духовенство в условия существования их УЧИТЕЛЯ!
что из этого вышло? - прекратились межконфессиональные конфликты, а церковь стала ближе к богу
кто то сейчас считает, что большевики были не правы?

[^]
Деда73
3.07.2015 - 21:29
1

Пессимистичный оптимист

То-то и оно... Выживет ли кто, чтобы рассказывать потом потомкам про 2-ю Отечественную?

"Мне дед рассказывал, что тогда у людей глаза на голове были, а не на жопе, как у нас. И ходили на двух ногах, а не ползали на восьми... Ему это его дед рассказал. Ладно, поползли Ганешу кормить..."

[^]
nikkolo
3.07.2015 - 21:37
2

Ярила

Цитата (Week @ 3.07.2015 - 21:17)
Цитата (Деда73 @ 3.07.2015 - 21:01)

Мы в тупике, друзья!

мммм...это мы тянем кого-то в войну, или нас тянут?
не влазить - отдать всё и вазелином намазаться?
ну уж нафиг. как там фраза звучит? "... вместе с позором всё-равно получит войну"

я конечно извиняюсь...но ты сейчас в каком полке служишь?
и за что конкретно ты воевать собрался...ну или вазелином мазаться? в смысле за что конкретно, против кого и почему...
- можешь рассказать... но только ёмко и кратко ?

Это сообщение отредактировал nikkolo - 3.07.2015 - 21:38

[^]
Деда73
3.07.2015 - 21:44
1

Пессимистичный оптимист

Не ссорьтесь, друзья мои.

"На хрена нам война? Пошла она на!..-
Дома жена и бутылка вина..." -
Об этом шептали солдат и матрос,
Уйдя с войны, но не дойдя до дна..."

О.Арефьева

[^]
nikkolo
3.07.2015 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Деда73 @ 3.07.2015 - 21:44)

О.Арефьева

Арефьева авторитет в вопросах войны и мира?...да и вообще это "белый стих" хотя я в этом мало понимаю

Это сообщение отредактировал nikkolo - 3.07.2015 - 21:49

[^]
Деда73
3.07.2015 - 22:06
0

Пессимистичный оптимист

Цитата (nikkolo @ 3.07.2015 - 21:48)
Цитата (Деда73 @ 3.07.2015 - 21:44)

О.Арефьева

Арефьева авторитет в вопросах войны и мира?...да и вообще это "белый стих" хотя я в этом мало понимаю

Не... Ну, если белый стих... Тогда ссорьтесь!

А если про "Поезд в огне" - это не белый стих?

[^]
PaSquirrel
3.07.2015 - 22:17
1

Ярила

Цитата (Week @ 3.07.2015 - 20:49)
с момента появления на сайте этой темы очень долго обходил её, не хотелось влазить в срач.
народ становится добрее и сплочённей именно после глобальных пиздецов.
вспомните Великую Отечественную...
именно нажравшись говна по самое не хочу человек начинает тянуться к светлому и хорошему.
так что несмотря на моё весьма критическое отношение к РПЦ - тут они абсолютно правы.

Ага, особенно германия потянулась к светлому после первой мировой войны. Бля.. ну отрубите себе ногу, раз вас надо пиздить, что бы вы были человеком, остальные то тут при чем?

[^]
PaSquirrel
3.07.2015 - 22:20
1

Ярила

Цитата (Деда73 @ 3.07.2015 - 20:25)
Ну, вот... Опять за слова... Да, какая разница - был Он или нет? Суть поменяется? 10 заповедей плохи? Или "Что вы печётесь о хлебе насущном? Вон птицы - не жнут не сеют, а о каждой из них Отец Небесный заботится" (это я своими словами, по-памяти, из Нового Завета; может не дословно - суть не меняется). А таких как Вы Он "книжниками" называл... Складывается впечатление, что Вы поклоняетесь буквам и словам... Это уже было - оттого и появился Новый Завет в замен Старого.

Вы, как зачарованный какой-то упёрлись "Христа не было - значит всё это хрень". А остальные были? Будда, Лао-цзы, Магомет, Кришна? Этот, как его? Ганеша был? При чём тут "был или не был"? После их "небытия" что-то да осталось на тысячи лет. А пройдёт 70 лет всего-то) и Вас не станет. Что останется? Комментарии на ЯПъ-е? А свет отключат? Ненадолго - лет на 5-ть?

П.С. Ганеша вот был слон, но тоже с пониманием. Может Он не дикий был... Или дикий... Вот с Ганешей я запутался sm_biggrin.gif

Да важно. Да 10 заповедей херня, например 1 2 3 4 10 тобишь половина. Или вы их сами не читали?) А остольное - уголовный кодекс рф и нормальное воспитание.

[^]
Deduin
3.07.2015 - 22:30
0

Ярила

развели тут холивар, почитайте историю, все войны, убийства и крестовые походы - все во имя любви к богу, проповедуемой церковью, неважно какой и неважно к какому богу, главное ебашить всех, кто не любит твоего бога, а копни поглубже - от жеж блядь, золотой телец, все поклоняются, только пиздят о духовном, тьфублянах, забодай его корова

[^]
PaSquirrel
3.07.2015 - 22:38
2

Ярила

Цитата (Deduin @ 3.07.2015 - 22:30)
развели тут холивар, почитайте историю, все войны, убийства и крестовые походы - все во имя любви к богу, проповедуемой церковью, неважно какой и неважно к какому богу, главное ебашить всех, кто не любит твоего бога, а копни поглубже - от жеж блядь, золотой телец, все поклоняются, только пиздят о духовном, тьфублянах, забодай его корова

2я мировая, чеченская, вьетнам - при чем тут бог?

[^]
Деда73
13.07.2015 - 21:29
0

Пессимистичный оптимист

Цитата (PaSquirrel @ 3.07.2015 - 22:20)
Цитата (Деда73 @ 3.07.2015 - 20:25)

Да важно. Да 10 заповедей херня, например 1 2 3 4 10 тобишь половина. Или вы их сами не читали?) А остольное - уголовный кодекс рф и нормальное воспитание.

Дабы Вы не думали, что я сбежал - я тут. Получается 50\50 - хороший показатель. Но Ваша половина + УК и нормальное воспитание (кто даст оценку этому - или по результату: "убил - не убил и т.д.). Ницшеанство какое-то - "Бог мёртв". А что дальше? Где и что искать? Или дурдом?

Я, кстати, вернулся Вас поблагодарить. Честно. Спасибо Вам. Вы меня толкнули на то, что я наконец-то накачал себе на торренте книжек Раджниша (включая аудио - пользователь Nekosho классно начитал - рекомендую) - давно собирался, да всё какие-то пустые отговорки находились. А тут Вы меня прям разбудили! gigi.gif Сподвигли, так сказать, за что я Вам очень признателен.
Ухожу искать. Даю обет молчания в теологических темах до просветления.

Это сообщение отредактировал Деда73 - 13.07.2015 - 21:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37598
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх