РПЦ: страдания пойдут на пользу народу, БГ: по-моему они взбесились

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гиперборея
3.07.2015 - 05:07
0
Статус: Offline

Жабля-шпионец

Цитата (question73 @ 3.07.2015 - 05:02)
Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 03:57)
проще сказать, чем сделать ;) напишите, а мы посмотрим, кто пойдет на кресты и костры ради Ваших единорогов )

Нате вам классика:
Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. (Чехов)
Так шта дебилов всегда хватало и будет хватать.

Лучшее, что есть в человеке, - от Бога, худшее, - он создает себе сам tongue.gif

Добавлено в 05:09
Цитата (question73 @ 3.07.2015 - 05:06)

всё необъяснимое можно объяснить, но в ыже не пошли по ссылке. А пользоваться тем, что наука ещё не всё может объяснить- это мерзко. Пеницилин вон изобрели только в 20-м веке. Вдумайтесь- в 20-м! А до этого блядь люди дохли, уповая на любящего яхве.

Вы же не можете объяснить необъяснимое! и никто не может) интерпретировать - да! но доказать - нет!

[^]
question73
3.07.2015 - 05:11
1

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 04:07)
Лучшее, что есть в человеке, - от Бога, худшее, - он создает себе сам tongue.gif

Не надо отнимать у меня авторское право, я сам себя создал, всё, что умею своими руками делать, всё, что знаю. А ваш яхве устами Соломона говорил-
"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" ( Еккл 1:17,18).

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 05:14
-2

Жабля-шпионец

Вы можете сказать, что Вас коробит в учение Христа? Я сейчас не про Ветхий Завет, сотворение мира и тд. Что не так с православием?
Это же идеальная, восхитительная философия! Стройная, логичная, красивая.

[^]
question73
3.07.2015 - 05:14
0

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 04:07)
Вы же не можете объяснить необъяснимое! и никто не может) интерпретировать - да! но доказать - нет!

Всё, что объяснила наука- это результаты научного подхода, повторяющихся слепых экспериментов (в том числе и двойных)- ваши домыслы точно не пройдут через этот фильтр истины

[^]
question73
3.07.2015 - 05:17
1

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 04:14)
Вы можете сказать, что Вас коробит в учение Христа? Я сейчас не про Ветхий Завет, сотворение мира и тд. Что не так с православием?
Это же идеальная, восхитительная философия! Стройная, логичная, красивая.

Меня коробит в верующих то, что они не читают свои справочники, начинают делить на ветхий завет, новый завет, тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали.
Читайте:
«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нару- шит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном... Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное»
(Матфей 5:17-20).

Так шта от ветхого завета не открещивайтесь.

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 05:20
0

Жабля-шпионец

Цитата
Не надо отнимать у меня авторское право, я сам себя создал, всё, что умею своими руками делать, всё, что знаю. А ваш яхве устами Соломона говорил-

да не хочу я устами Соломона! Не хочу!

А я не верю, что я САМА. Мне кажется, что САМА я бы так не смогла )) Мне кажется, что меня вдохновляют..

Мне нравится другое.. близкое, терзающее душу ) готовность совершить доброе дело, желание его. Выходишь на улицу и ищешь - кому бы помочь.. Это не мое же.. Это я узнала из книг.
Мне нравится - отдать жизнь за други своя (сам пропадай, а товарища выручай).
Мне нравится, что "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."

Я бы не додумалась до такого )

[^]
question73
3.07.2015 - 05:22
0

Юморист

Цитата
Мне нравится - отдать жизнь за други своя (сам пропадай, а товарища выручай).Мне нравится, что "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."

это откуда?
По поводу Соломона - смысл такой- яхве ваш не хочет, чтобы человек развивался, ибо, говорит, скорбеть будет. Лучше, говорит, быдлом жить, главное- богу богово, ну и кесарю кесарево. Чувствуете, как вас стригут?

Люди, не ставьте пожалуйста отрицательных оценок, это всего лишь разговор, и заметьте, совсем не агрессивный

Это сообщение отредактировал question73 - 3.07.2015 - 05:27

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 05:35
0

Жабля-шпионец

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Евангелие от Иоанна).
А другое - слова Петра. Его еще называют апостолом любви.
Нет такого смысла, о котором Вы говорите. Я не вижу его... Наоборот, я вижу призыв к развитию и самосовершенствованию.

[^]
question73
3.07.2015 - 05:37
1

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 04:20)
Мне нравится другое.
Мне нравится - отдать жизнь
Мне нравится, что "Любовь
Я бы не додумалась до такого )

Я подумал, что вы Цветаеву начнете цитировать-

Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.

Вот до этого действительно самому не додуматься, как красиво!
А у вас в стихе словоблудие. ИМХО dont.gif

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 05:40
1

Жабля-шпионец

Например, про доброе дело! Мне нравится, как православие об этом говорит. Типа не достаточно быть типа "добрым". Выходишь на улицу - оглянись! Не нужна ли кому помощь? То есть ты внутренне, заранее, должен быть готов к тому, чтобы помочь человеку! Пофиг какой он религии, внешнего вида, достатка! Просто ищи того, кому помочь и все.
Что в этом плохого?

[^]
question73
3.07.2015 - 05:40
0

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 04:35)
«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Евангелие от Иоанна).
А другое - слова Петра. Его еще называют апостолом любви.
Нет такого смысла, о котором Вы говорите.  Я не вижу его... Наоборот, я вижу призыв к развитию и самосовершенствованию.

Вы намеренно пропускаете мои цитаты из библии? Я вам привёл цитату, где яхве сказал, что наряду с новым заветом нужно неукоснительно выполнять ветхий. Что для вас, как для развивающейся женщины, там херово, начать перечислять?

Это сообщение отредактировал question73 - 3.07.2015 - 05:44

[^]
question73
3.07.2015 - 05:43
0

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 04:40)
Например, про доброе дело! Мне нравится, как православие об этом говорит. Типа не достаточно быть типа "добрым". Выходишь на улицу - оглянись! Не нужна ли кому помощь? То есть ты внутренне, заранее, должен быть готов к тому, чтобы помочь человеку! Пофиг какой он религии, внешнего вида, достатка! Просто ищи того, кому помочь и все.
Что в этом плохого?

ну вам же картинку показывали уже, что православие об этом только и говорит, в то время, как другие делают.

РПЦ: страдания пойдут на пользу народу

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 05:52
0

Жабля-шпионец

Цитата
Вы намеренно пропускаете мои цитаты из библии? Я вам привёл цитату, где яхве сказал, что наряду с новым заветом нужно неукоснительно выполнять ветхий. Что для вас, как для развивающейся женщины, там херово, начать перечислять?

Вы же не правду говорите.. Ну, сами найдите, что провозглашает Новый, и что говорит Ветхий.
Цитата
ну вам же картинку показывали уже, что православие об этом только и говорит, в то время, как другие делают.

а я своими глазами видела, что православие делает добро )) мне развидеть? или что?

[^]
question73
3.07.2015 - 06:01
0

Юморист

Цитата
Вы же не правду говорите.. Ну, сами найдите, что провозглашает Новый, и что говорит Ветхий.

Мне прошу прощения похрен, кто там что провозглашает и какие там различия, но при желании я это могу нагуглить.
А в отношении верующих- сам Иисус сказал (я вам уже цитировал)-
«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
(Матфей 5:17-20).
Это сказано в отношении законов ветхого завета. Так шта...

[^]
question73
3.07.2015 - 06:03
0

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 04:52)
а я своими глазами видела, что православие делает добро )) мне развидеть? или что?

добро или зло делает не православие или атеизм. Это делают люди.
Прочитайте, пожалуйста, внимательно и вдумчиво следующий отрывок.

РПЦ: страдания пойдут на пользу народу

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 06:04
0

Жабля-шпионец

например, в Питере есть молодежные православные организации, которые взяли под свое "шевство" детдома. Люди КАЖДЫЕ выходные туда ездят - парни занимаются с мальчишками - мастерят табуретки, занимаются рукопашным боем, вывозят детей на экскурсии и тд. и тп. Девушки шьют, поют, мастерят, тоже вывозят на экскурсии и тд. Многие стали для детдомовцев крестными отцами и матерями. Пусть у них нет миллиардов долларов, но они помогают, как могут. Они пример дают хотя бы... Пусть не родными мамами и папами становятся, но хотя бы крестными... И это КАЖДЫЕ выходные..
Вы СВОИ выходные КАК проводите?

[^]
question73
3.07.2015 - 06:05
0

Юморист

Отсюда вопрос- зачем вам бог?

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 06:07
0

Жабля-шпионец

я же не говорю, что православные - святые, а атеисты - говно!!! не важно каких взглядов человек придерживается, делая доброе дело!!!!

Добавлено в 06:08
Цитата (question73 @ 3.07.2015 - 06:05)

а зачем Вам отсутствие Бога?

[^]
question73
3.07.2015 - 06:12
1

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 05:04)
Вы СВОИ выходные КАК проводите?

Выходные я провожу хреново. И вероисповедание тут не причем. Раньше ездили в Донецк, планировали в Донецксити попасть, сейчас уже не судьба. На море тоже не поедешь, хоть и в отпуске нахожусь- стрёмно через блокпосты ехать. Но то такое, мирское. Жена работает в психушке, больные просят записываю им постоянно фильмы, какие попросят. Чем, естественно не хвалюсь. А чем мне хвалиться? Я простой шахтёр, в моей области война. Один сосед поддерживает Украину, другой ДНР, и так все. Что с меня взять? Зато в моём маленьком городишке 5 церквей (пять!). недавно заходил в одну (возил знакомую заказать отпевание)- не успев зайти на ступеньки увидел плакат с ценами. Ой, фсё! Благотворительность? Не, не слышал.

Добавлено в 06:12
Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 05:07)

а зачем вам отсутствие единорога? Вы не прочитали текст на картинке?

Это сообщение отредактировал question73 - 3.07.2015 - 06:13

[^]
PaSquirrel
3.07.2015 - 06:23
1

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 01:51)
Цитата
Ваш мозг мог за секунду до аварии мог просчитать ее и выдать вам картинку предупреждение - в этом нет ни чего мистического.

склонна придерживаться того же мнения! но все равно было не по себе ... бррр..

Добавлено в 01:57
Цитата
На одном из заездов формулы 1 4-ре гонщика прошли круг с одинаковым результатом. Точность результата тысячные доли секунды. Невероятно. Но это случилось. А вы про зубы -) тут вероятность выше в разы.

думаете, я идиотка? ))) правда? мы же давно общаемся в этой теме. Если прочитаете мой первый пост на ЯПе, то поймете, что я не склонна все рассматривать в какой-то "мистической" перспективе. Я ОЧЕНЬ даже рациональна. И "зубы" я отмела, не придав им никакого значения (внутренне испугавшись, ибо впервые такое произошло за 30 лет), но попыталась все объяснить с точки зрения психологии и страхов, внушенных в детстве.

Добавлено в 01:58
психосоматика у ребенка 6-7 лет? которому толком ничего не обещают? ну, попробуйте Вы сказать своему чаду, что завтра чирия не станет )))

А зачем вы тогда привели эти примеры, если вы в них сами не верите - не понятно. Опять таки не понятно почему плацебо и психосоматика не приминимы к детям?

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 06:25
0

Жабля-шпионец

мне Бог не для надзора нужен.. поймите.. он не полицай, который за мной следит. Он наполняет смыслом мою жизнь. Я вижу его в дереве, которое посадила и которое дало плоды, в слепом, которому завязала шнурки, в пьяном, которого перетащила с улицы в подъезд, в ребенке, которого родила, в муже, в родителях, в Родине. Он пронизывает собою все вокруг. Горы, реки, моря, леса и океаны. Мне лестно и стыдно, что я создана по образу и подобию Его. Стыдно - потому что не соответствую.. А лестно - потому что есть другие, которые соответствуют. И мне все равно, во что они верят.

Добавлено в 06:30
Цитата
А зачем вы тогда привели эти примеры, если вы в них сами не верите - не понятно. Опять таки не понятно почему плацебо и психосоматика не приминимы к детям?

я в них не верила, пока они не стали фактом )
да потому что мне никто ничего не обещал! просто сказали - сними штаны, щас я пошепчу, а потом блин собачке отдай! )

[^]
question73
3.07.2015 - 06:31
0

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 05:25)
мне Бог не для надзора нужен.. поймите.. он не полицай, который за мной следит. Он наполняет смыслом мою жизнь. Я вижу его в дереве, которое посадила и которое дало плоды, в слепом, которому завязала шнурки, в пьяном, которого перетащила с улицы в подъезд, в ребенке, которого родила, в муже, в родителях, в Родине. Он пронизывает собою все вокруг. Горы, реки, моря, леса и океаны. Мне лестно и стыдно, что я создана по образу и подобию Его. Стыдно - потому что не соответствую.. А лестно - потому что есть другие, которые соответствуют. И мне все равно, во что они верят.

Мне кажется что в вас сидит какой-то комплекс вины. Дерево вы посадили и оно дало плоды- радуйтесь! Вот результат именно вашего труда!
Слепому завязали шнурки? Молодчинка! Вы не очерствели! Ребёнка родили в муках и воспитываете в таких же муках rulez.gif ? Радуйтесь! Тоже только ваша работа, ну и мужа, конечно! Не приплетайте сюда бородатого дядьку-еврея! Он не при чем! Без него не справились бы? А атеисты урожаи не собирают? или детей не рожают?

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 06:32
0

Жабля-шпионец

да это пиздец брать деньги там, где их и так нет!

[^]
Maroon
3.07.2015 - 06:33
0

ЧОХЧО

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 06:07)
я же не говорю, что православные - святые, а атеисты - говно!!! не важно каких взглядов человек придерживается, делая доброе дело!!!!

Добавлено в 06:08
Цитата (question73 @ 3.07.2015 - 06:05)

Сложно объяснить то, чего нет. Или не делаешь.

[^]
question73
3.07.2015 - 06:34
1

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 05:32)
да это пиздец брать деньги там, где их и так нет!

не принимайте близко к сердцу, практически ничего не изменилось, не бедствуем. Доллар, правда в 3 раза скакнул, ну мы и раньше с размахом не жили, мы же люди, рожденные в СССР!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37458
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх