РПЦ: страдания пойдут на пользу народу, БГ: по-моему они взбесились

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
3.07.2015 - 07:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 05:07)
Цитата (question73 @ 3.07.2015 - 05:02)
Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 03:57)
проще сказать, чем сделать ;) напишите, а мы посмотрим, кто пойдет на кресты и костры ради Ваших единорогов )

Нате вам классика:
Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. (Чехов)
Так шта дебилов всегда хватало и будет хватать.

Лучшее, что есть в человеке, - от Бога, худшее, - он создает себе сам tongue.gif

Добавлено в 05:09
Цитата (question73 @ 3.07.2015 - 05:06)

всё необъяснимое можно объяснить, но в ыже не пошли по ссылке. А пользоваться тем, что наука ещё не всё может объяснить- это мерзко. Пеницилин вон изобрели только в 20-м веке. Вдумайтесь- в 20-м! А до этого блядь люди дохли, уповая на любящего яхве.

Вы же не можете объяснить необъяснимое! и никто не может) интерпретировать - да! но доказать - нет!

1 - поповские бребни.
2 - обьяснить то можно, только вы все равно не поверите.

Добавлено в 07:10
Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 05:14)
Вы можете сказать, что Вас коробит в учение Христа? Я сейчас не про Ветхий Завет, сотворение мира и тд. Что не так с православием?
Это же идеальная, восхитительная философия! Стройная, логичная, красивая.

Где о6а стройная, где о6а логичная, где о6а красивая?)

[^]
PaSquirrel
3.07.2015 - 07:23
4

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 06:25)
мне Бог не для надзора нужен.. поймите.. он не полицай, который за мной следит. Он наполняет смыслом мою жизнь. Я вижу его в дереве, которое посадила и которое дало плоды, в слепом, которому завязала шнурки, в пьяном, которого перетащила с улицы в подъезд, в ребенке, которого родила, в муже, в родителях, в Родине. Он пронизывает собою все вокруг. Горы, реки, моря, леса и океаны. Мне лестно и стыдно, что я создана по образу и подобию Его. Стыдно - потому что не соответствую.. А лестно - потому что есть другие, которые соответствуют. И мне все равно, во что они верят.

Добавлено в 06:30
Цитата
А зачем вы тогда привели эти примеры, если вы в них сами не верите - не понятно. Опять таки не понятно почему плацебо и психосоматика не приминимы к детям?

я в них не верила, пока они не стали фактом )
да потому что мне никто ничего не обещал! просто сказали - сними штаны, щас я пошепчу, а потом блин собачке отдай! )

Тобишь ваша жизнь без воображаемых друзей бессмысленна? Муж, дети - все это бессмыслено?)

Добавлено в 08:01
Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 06:25)

я в них не верила, пока они не стали фактом )
да потому что мне никто ничего не обещал! просто сказали - сними штаны, щас я пошепчу, а потом блин собачке отдай! )

В чем факт-то? Ну прогрели вам чирий теплым блином и он вышел или плацебо сработало. Ну совпал ваш сон со смертью родственника... что из этого вы называете фактом?

[^]
Деда73
3.07.2015 - 08:15
1

Пессимистичный оптимист

Всё спорите? Умные, начитанные люди, а к согласию никак не придёте.

"Дед Василий сказал, до конца охренев:
"Наконец-то мы сошли с ума!.."

И ещё цитатка:

"Один случайный прохожий сказал: "Все мы тут вроде свои...
Пути Господни не отмечены в картах, на них не бывает ГАИ.
Можно верить обществу, можно верить судьбе,
Но если хочешь узнать Закон, то узнаешь его в себе..."

Один мудрец второй половины ХХ века (и до него другие мудрецы это говорили, этот разжевал всё, осталось только проглотить) говорил, что если вы делаете добро и помните про него постоянно, напоминаете о нём - это не добро, а зло. И лучше бы вы его не делали. Делать добро с оглядкой на Бога ("я вот сделаю добро и мне за это на том свете воздастся") - это коммерция - вы пытаетесь купить у Бога расположение - бессмысленное занятие. Делать добро - это естественный процесс, как дышать. Если вы помните каждый свой вздох, кичитесь своим дыханием и требуете за это награду - вы больны на голову.
Он же говорил, что помнить всё - это, на самом деле, плохая память. А хорошая память - это когда ничего не помнишь, а правильные ответы сами приходят.

По поводу Нового Завета... Лично мне Евангелие от Михаила Афанасьевича кажется ближе всего к тому, как оно было на самом деле...

Пора на работу - вечерком загляну. Хорошего всем дня, друзья мои!

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 11:02
1

Жабля-шпионец

Цитата (PaSquirrel @ 3.07.2015 - 07:23)

Тобишь ваша жизнь без воображаемых друзей бессмысленна? Муж, дети - все это бессмыслено?)

а если завтра вдруг не станет сына?
и мужа, и ролителей, и дома,
лишусь я ног и рук, и глаз впридачу?
и вишни все мои сгорят в огне?

кем буду я тогда, скажи мне, Бро?
обрубком человека бесполезным?
бессмысленным аккаунтом на яплакал?
воспоминаньем, тенью на земле?

иль все же буду я живой душою,
на время просто запертой в тюрьме
предательского немощного тела?
и кто тогда, скажи, придет ко мне?

не Он ли, Бро?

))

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 11:41
0

Жабля-шпионец

Цитата (question73 @ 3.07.2015 - 06:31)

Мне кажется что в вас сидит какой-то комплекс вины. Дерево вы посадили и оно дало плоды- радуйтесь! Вот результат именно вашего труда!
Слепому завязали шнурки? Молодчинка! Вы не очерствели! Ребёнка родили в муках и воспитываете в таких же муках rulez.gif ? Радуйтесь! Тоже только ваша работа, ну и мужа, конечно! Не приплетайте сюда бородатого дядьку-еврея! Он не при чем! Без него не справились бы? А атеисты урожаи не собирают? или детей не рожают?

разумеется, во мне сидит комплекс вины! Вы даже не представляете, сколько я херни наворотила за свою недолгую жизнь! не было бы и дня, чтобы я не вспоминала об этом )) как там Тирион сказал бастарду? всегда помни, кто ты есть - тогда никто тебе не сделает больно своим напоминанием )) мудрые слова.
я вчера накатила немного, если честно .. впервые за долгое время )) мне лучше не пить вообще. вот, про сон, оладушки, слепого и пьяницу вспомнила гггг. зачем? .. снова стыдно как-то.

Добавлено в 11:43
для меня это на борадатый дядька -еврей ))) для меня это скорее ураган, способный создать боинг )

[^]
Гиперборея
3.07.2015 - 12:05
1

Жабля-шпионец

Цитата (Деда73 @ 3.07.2015 - 08:15)
Всё спорите? Умные, начитанные люди, а к согласию никак не придёте.

"Дед Василий сказал, до конца охренев:
"Наконец-то мы сошли с ума!.."

И ещё цитатка:

"Один случайный прохожий сказал: "Все мы тут вроде свои...
Пути Господни не отмечены в картах, на них не бывает ГАИ.
Можно верить обществу, можно верить судьбе,
Но если хочешь узнать Закон, то узнаешь его в себе..."

Один мудрец второй половины ХХ века (и до него другие мудрецы это говорили, этот разжевал всё, осталось только проглотить) говорил, что если вы делаете добро и помните про него постоянно, напоминаете о нём - это не добро, а зло. И лучше бы вы его не делали. Делать добро с оглядкой на Бога ("я вот сделаю добро и мне за это на том свете воздастся") - это коммерция - вы пытаетесь купить у Бога расположение - бессмысленное занятие. Делать добро - это естественный процесс, как дышать. Если вы помните каждый свой вздох, кичитесь своим дыханием и требуете за это награду - вы больны на голову.
Он же говорил, что помнить всё - это, на самом деле, плохая память. А хорошая память - это когда ничего не помнишь, а правильные ответы сами приходят.

По поводу Нового Завета... Лично мне Евангелие от Михаила Афанасьевича кажется ближе всего к тому, как оно было на самом деле...

Пора на работу - вечерком загляну. Хорошего всем дня, друзья мои!

Вы слишком правильно все пишите )) мне стыдно теперь еще больше, чем вчера )) хотя для пьяного - это нормально так-то гггг

спала час или два.. кто - бегемот так смешно меня будил, вгрызаясь в ухо. . уже на даче, снова с телефона ) слава Богу! )))

Жизнь - нечто большее, чем свод сентиментальных заповедей. Так писал Ремарк, я запомнила. Почему-то вообще многое запомнила из его книг.

У меня отец - мусульманин. Я читала, что спасутся только православные ))) мне так становилось не по себе, я так сильно злилась. Не смогу этого принять никогда. Думаю, что все хорошие люди будут спасены. Думаю, что у каждого будет свой рай... или покой хотя бы (как у Булгакова)..

[^]
PaSquirrel
3.07.2015 - 13:49
4

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 3.07.2015 - 11:02)
Цитата (PaSquirrel @ 3.07.2015 - 07:23)

а если завтра вдруг не станет сына?
и мужа, и ролителей, и дома,
лишусь я ног и рук, и глаз впридачу?
и вишни все мои сгорят в огне?

кем буду я тогда, скажи мне, Бро?
обрубком человека бесполезным?
бессмысленным аккаунтом на яплакал?
воспоминаньем, тенью на земле?

иль все же буду я живой душою,
на время просто запертой в тюрьме
предательского немощного тела?
и кто тогда, скажи, придет ко мне?

не Он ли, Бро?

))

А если не станет станет сына, значит его забрал бог? А если нетстанет мужа? А если рак? М? А ради какой благой цели умирают дети в африке? Справедливости нет, есть только я© Смерть.
З.ы
И опять таки. Не важно во что Вам ХОЧЕТСЯ верить. Человеку упавшему с горы хочется верить , что он умеет летать. Умирающему хочется верить в то, что душа бессмертна. Но в обоих случаях от наших хотелок ни чего не зависит.

Добавлено в 13:55
Цитата
Делать добро - это естественный процесс, как дышать. Если вы помните каждый свой вздох, кичитесь своим дыханием и требуете за это награду - вы больны на голову.

С чего вдруг? Часто вы видели волков, которым становится жалко оленя?) Добро-понятие чисто человеческое, ни где больше в природе его нет.

[^]
Nemo1001
3.07.2015 - 13:55
1

Юморист

Представитель любой религии, будь то буддист, христианин, мусульманин , иудаист, индуист, конфуцианец , даосист, зороастрист из каждого народа , нации, селения либо человек, находящийся вне влияния каких - либо религиозных учений, но поступающие по правде и совести приятны Богу Всевышнему.

Только вот времена такие настали на Терре и , я думаю, вы со мной согласитесь, когда: "...Злодеи злодействуют злодейски...". И любое доброе начинание , светлый творческий порыв и обычная сердечная ,духовная и душевная любовь человеческая нуждаются более нежели в обычной защите и решимости отстаивать их свет до конца. До победы. И вот здесь, как раз , на мой взгляд, корень проблемы: одиночке-альпинисту трудно, чаще всего невозможно покорить вершину без страховки и поддержки собратьев на Пути. Так возникают общины верующих или единомышленников, стремящихся жить по определённым моральным правилам и уставу , дабы стяжать расположение Сущего, Его любовь, мудрость и защиту любого конструктивного и законного плана, коими переполнены сердца подвижников. Если община добродетельна в очах Отца Небесного, то она, без сомнения , будет успешна и в обществе.

Так же пару слов нужно сказать и об Орденах падших - последователей и приспешников Диавола, Люцифера ,Сатаны и иже с ними.
Они работают издревле как враги рода человеческого и разрушители любого доброго начинания и убийцы верных Богу сердец. Они хорошо организованы и научены накапливать энергию зла для собственных смертных целей.
Против приверженцев доброй Воли они действуют сообща,дисциплинированно, постоянно и часто весьма эффективно.

Представители любой религии, делами стяжавшие любовь Отца Небесного, могут помочь одиночкам- верующим, а так же стране и обществу противостоять Злу в любых его проявлениях.
Яркие примеры такого духовного религиозного подвига всегда рядом: Сергий Радонежский, Франциск Ассизский, Мать Тереза, Падма Самбхава, Бодхидхарма , Серафим Саровский, Тереза из Лизье, Жанна Д,Арк и др..

Это сообщение отредактировал Nemo1001 - 3.07.2015 - 14:15

[^]
PaSquirrel
3.07.2015 - 13:59
3

Ярила

Цитата (Nemo1001 @ 3.07.2015 - 13:55)
Представитель любой религии, будь то буддист, христианин, мусульманин , иудаист, индуист, конфуцианец , даосист, зороастрист из каждого народа , нации, селения либо человек, находящийся вне влияния каких - либо религиозных учений, но поступающие по правде и совести приятны Богу Всевышнему.

Только вот времена такие настали на Терре и , я думаю, вы со мной согласитесь, когда: "...Злодеи злодействуют злодейски...". И любое доброе начинание , светлый творческий порыв и обычная сердечная ,духовная и душевная любовь человеческая нуждаются более нежели в обычной защите и решимости отстаивать их свет до конца. До победы. И вот здесь, как раз , на мой взгляд, корень проблемы: одиночке-альпинисту трудно, чаще всего невозможно покорить вершину без страховки и поддержки собратьев на Пути. Так возникают общины верующих или единомышленников, стремящихся жить по определённым моральным правилам и уставу , дабы стяжать расположение Сущего, Его любовь, мудрость и защиту любого конструктивного и законного плана, коими переполнены сердца подвижников. Если община добродетельна в очах Отца Небесного, то она, без сомнения , будет успешна и в обществе.

Так же пару слов нужно сказать и об Орденах падших - последователей и приспешников Диавола, Люцифера ,Сатаны и иже с ними.
Они работают издревле как враги рода человеческого и разрушители любого доброго начинания и убийцы верных Богу сердец. Они хорошо организованы и научены накапливать энергию зла для собственных смертных целей.
Против приверженцев доброй Воли они действуют сообща,дисциплинированно, постоянно и часто весьма эффективно.

Представители любой религии, делами стяжавшие любовь Отца Небесного, могут помочь одиночкам- верующим противостоять Злу в любых его проявлениях.

Нет, я не перепешу на Вас квартиру. lol.gif

[^]
Nemo1001
3.07.2015 - 16:14
-1

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 3.07.2015 - 13:59)
Нет, я не перепешу на Вас квартиру.  lol.gif

lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Деда73
3.07.2015 - 17:09
0

Пессимистичный оптимист

PaSquirrel
Цитата
С чего вдруг? Часто вы видели волков, которым становится жалко оленя?) Добро-понятие чисто человеческое, ни где больше в природе его нет.

А при чём тут волки? Они, как и все другие животные (за исключением человека) не знают ни добра, ни зла в нашем понимании. И весь их дуализм сводится к съедобному-несъедобному и самка-самец. И эго у них не раздуто до размеров спасения или покорения всех волков на земле. И вряд ли кто из них думает: "Я самый что ни на есть самый из самых". Но ни один волк не будет убивать того же оленя просто так - "подрезал" олень его или косо посмотрел. Волк будет убивать только когда он голоден, либо ему угрожает опасность и он защищается - естественные вещи, я думаю.

А вот ещё помню сопляком был и мультик по телеку видел, как волк телёнка спас и вЫходил, выкормил и вырастил. А Вы говорите нет в природе нигде больше.

gigi.gif shum_lol.gif

Добавлено в 17:39
Nemo1001

В примере с альпинистом я согласен - нужен помощник и надёжный товарищ. А в поиске Бога - это вред. Сколько раз вон ходили Гроб Господень спасать. И чем кончилось?
Все эти секты, объединения, ордена и проч. создают ТОЛЬКО! для того, чтобы жить за счёт адептов. "Государство - есть инструмент управления массами". В.И.Ленин. Замените государство на "церковь", "орден", "объединение" или "секту"
Почти все иноки, прикоснувшиеся и исполнившиеся Благодати были отшельниками (удалялись в пУстошь) и некоторые (малая толика) из них возвращались донести Благодать до людей.

У магометян тоже были такие - суфии - этакие дзен-исламисты. Но и эти одиночки.
Были есть и будут те, кто может исполниться Благодати в миру, но и они - одиночки. Гуртом хорошо батьку бить.

У Рериха было про Сергия Радонежского. Дословно не помню, напишу по памяти. Когда Сергий говорит: "Всем хороша братия (про монахов): и молятся истово, и послушания исполняют справно. Но стоит возу с провизией задержаться - и начинается роптание."

[^]
PaSquirrel
3.07.2015 - 17:53
1

Ярила

Цитата (Деда73 @ 3.07.2015 - 17:09)
PaSquirrel
Цитата

А при чём тут волки? Они, как и все другие животные (за исключением человека) не знают ни добра, ни зла в нашем понимании. И весь их дуализм сводится к съедобному-несъедобному и самка-самец. И эго у них не раздуто до размеров спасения или покорения всех волков на земле. И вряд ли кто из них думает: "Я самый что ни на есть самый из самых". Но ни один волк не будет убивать того же оленя просто так - "подрезал" олень его или косо посмотрел. Волк будет убивать только когда он голоден, либо ему угрожает опасность и он защищается - естественные вещи, я думаю.

А вот ещё помню сопляком был и мультик по телеку видел, как волк телёнка спас и вЫходил, выкормил и вырастил. А Вы говорите нет в природе нигде больше.

gigi.gif shum_lol.gif

Добавлено в 17:39
Nemo1001

В примере с альпинистом я согласен - нужен помощник и надёжный товарищ. А в поиске Бога - это вред. Сколько раз вон ходили Гроб Господень спасать. И чем кончилось?
Все эти секты, объединения, ордена и проч. создают ТОЛЬКО! для того, чтобы жить за счёт адептов. "Государство - есть инструмент управления массами". В.И.Ленин. Замените государство на "церковь", "орден", "объединение" или "секту"
Почти все иноки, прикоснувшиеся и исполнившиеся Благодати были отшельниками (удалялись в пУстошь) и некоторые (малая толика) из них возвращались донести Благодать до людей.

У магометян тоже были такие - суфии - этакие дзен-исламисты. Но и эти одиночки.
Были есть и будут те, кто может исполниться Благодати в миру, но и они - одиночки. Гуртом хорошо батьку бить.

У Рериха было про Сергия Радонежского. Дословно не помню, напишу по памяти. Когда Сергий говорит: "Всем хороша братия (про монахов): и молятся истово, и послушания исполняют справно. Но стоит возу с провизией задержаться - и начинается роптание."

Ошибаетесь сразу по двум пунктам.
Простите мне мою подьебку, но предыдущий каммент был чем -то вроде ловушки.

Вопервых в природе встречается как проявления альтруизма, например у наших ближайших родственников - карликовых шимпанзе. Так и бессмысленная жестокость, например у любимых на япе кошек, которые убивают чисто из развлечения до 40% своих жертв. Вот как-то так. Доброта и альтруизм встречаются в основном у животных живущих группами и дает нехилый эволюционный бонус, бо группа, где каждый заботится не только о себе имеет больше шансов выжить, чем группа эгоистов.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 3.07.2015 - 18:09

[^]
Деда73
3.07.2015 - 17:54
0

Пессимистичный оптимист

PaSquirrel
Цитата
А если не станет станет сына, значит его забрал бог? А если нетстанет мужа? А если рак? М? А ради какой благой цели умирают дети в африке? Справедливости нет, есть только я© Смерть.
З.ы
И опять таки. Не важно во что Вам ХОЧЕТСЯ верить. Человеку упавшему с горы хочется верить , что он умеет летать. Умирающему хочется верить в то, что душа бессмертна. Но в обоих случаях от наших хотелок ни чего не зависит.

Во втором абзаце Вы сами ответили: "хочется верить". А все Учителя (из которых сделали религии, либо сделают в будущем) говорили про ЗНАНИЕ, КОТОРОЕ ИЗНУТРИ.

[^]
PaSquirrel
3.07.2015 - 18:08
1

Ярила

Цитата (Деда73 @ 3.07.2015 - 17:54)
PaSquirrel
Цитата
З.ы

Во втором абзаце Вы сами ответили: "хочется верить". А все Учителя (из которых сделали религии, либо сделают в будущем) говорили про ЗНАНИЕ, КОТОРОЕ ИЗНУТРИ.

Ага а в ''нетре у нее неонка'', каким макаром субьективное восприятие стало знанием?

[^]
Деда73
3.07.2015 - 18:16
0

Пессимистичный оптимист

Извините за много букв, но что-то вспомнилось... Муа-ха-ха!..

"...Дон Хуан взглянул на меня и снисходительно улыбнулся, состроив такую забавную мину, что я не смог удержаться от смеха.

- Однако существуют животные, выследить которых невозможно, - продолжал он. - Например, - особый вид оленя. Очень удачливый охотник может встретиться с таким животным только благодаря редкостному везению, и едва ли ни единственный раз в жизни.

Дон Хуан выдержал драматическую паузу, взглянув на меня пронзительно. Он, похоже, ждал вопроса, но у меня вопросов не было. Тогда он сам спросил:

- Как ты думаешь, почему этих животных так трудно отыскать, и встреча с ними - столь уникальное явление?

Не зная, что сказать, я лишь пожал плечами.

- У них нет распорядков, - произнес он таким тоном, словно это было великое откровение. - И это делает их волшебными животными.

- Но олень должен спать по ночам, - возразил я. - Разве это не распорядок?

- Распорядок, если олень спит каждую ночь в строго определенное время и во вполне определенном месте. Но волшебные животные так себя не ведут. Ты сам когда-нибудь, возможно, в этом убедишься. Наверное, весь остаток жизни ты будешь выслеживать одно из таких животных. Это станет твоей судьбой.

- Что ты хочешь этим сказать?

- Тебе нравится охотиться, и, вероятно, в один из дней пути твои и волшебного существа пересекутся, и ты, вполне возможно, последуешь за ним. Волшебные животные являют собой зрелище воистину дивное. Мне посчастливилось, и мой путь однажды пересекся с тропой одного из них. Это случилось после того, как я очень многое узнал об охоте и долго отрабатывал это искусство. Как-то я бродил по густому лесу в безлюдных горах Центральной Мексики. Вдруг послышался очень мягкий и благозвучный свист. Я никогда не слышал этого звука, ни разу за многие годы странствований среди дикой природы. Я не мог определить, где находится источник этого свиста; казалось, он доносится сразу со многих сторон. Я решил, что нахожусь в самой середине стада или стаи каких-то неведомых зверей. Дразнящий свист повторился, на этот раз он доносился как будто отовсюду. И я понял, что мне несказанно повезло. Я знал, что это свистит чудесное существо - волшебный олень. Я знал также, что волшебный олень отлично разбирается как в распорядках обычных людей, так и в распорядках охотников. Вычислить, что в такой ситуации будет делать обычный человек, очень легко. Прежде всего страх превратит его в добычу. А добыча может действовать только двумя способами: либо бросается наутек, либо прячется. Если у человека нет оружия, он, вероятнее всего, бросится к открытому месту, чтобы там спастись бегством. Если он вооружен, он приготовит оружие к бою и устроит засаду, либо застыв неподвижно в зарослях, либо рухнув на землю. Охотник же, выслеживающий дичь среди дикой природы, никогда никуда не пойдет, не прикинув прежде, как ему защититься. Поэтому он немедленно спрячется. Он либо бросит свое пончо на землю, либо зацепит его за ветку, а сам спрячется поблизости и станет ждать, пока зверь опять не подаст голос или не шевельнется. Зная все это, я повел себя совершенно иначе. Я быстро встал на голову и начал тихонько подвывать. Я так долго самым натуральным образом лил слезы и всхлипывал, что едва не потерял сознание. Вдруг я ощутил мягкое дыхание, кто-то обнюхивал м ою голову как раз за правым ухом. Я попытался повернуться, чтобы взглянуть, кто это, но не удержал равновесия и перекувырнулся через голову. Я сел и увидел, что на меня смотрит светящееся существо. Олень внимательно меня разглядывал, и я сказал, что не причиню ему вреда. И он заговорил со мной.

Дон Хуан умолк и посмотрел на меня. Я непроизвольно улыбнулся. Говорящий олень - это было, мягко говоря, маловероятно.

- Он заговорил со мной, - с усмешкой повторил дон Хуан.

- Олень заговорил?

- Олень.

Дон Хуан встал и собрал свои охотничьи принадлежности.

- Что, правда заговорил? - переспросил я еще раз с растерянностью в голосе.

Дон Хуан разразился хохотом.

- И что он сказал? - спросил я наполовину в шутку.

Я думал, он меня разыгрывает. Дон Хуан немного помолчал, как бы припоминая. Потом глаза его просветлели, он вспомнил:

- Олень сказал мне: "Здорово, приятель!" А я ответил: "Привет!" Тогда он спросил: "Отчего ты плачешь?" Я сказал: "Оттого, что мне грустно". Тогда волшебное существо наклонилось к самому моему уху и произнесло так же ясно, как говорю сейчас я: "Не грусти"...

К.Кастанеда "Путешествие в Икстлан"

[^]
PaSquirrel
3.07.2015 - 18:29
1

Ярила

Деда73
И к чему сие?

[^]
Деда73
3.07.2015 - 18:34
0

Пессимистичный оптимист

Я тут пару страниц назад упоминал П.Коэльё про знаки в его "Алхимике". Сегодня поехал на работу, а у меня в машине на флешке давно уже записан Пелевин "Любовь к трём цукербринам" (Чонишвили читает). Пол-года назад качнул с торрента, да всё никак не послушаю. Ну, и включил.

Не, ну, Виктор Олегович бодхисаттва, безусловно. Но чтобы так в тему сошлось. Рекомендую, друзья мои, прочитайте (послушайте) - описание героем строения мироздания - это... Я не могу это передать в двух словах - это надо читать (слушать). Как там у БГ?

"Таких бесконечных цветов со мной ещё не было..."

Добавлено в 18:39
Цитата (PaSquirrel @ 3.07.2015 - 18:29)
Деда73
И к чему сие?

Это я к тому, что Вы слишком серьёзно ко всему относитесь.

Упомянутый мной выше мудрец говорил: "Жизнь - это самая несерьёзная вещь на свете".

Добавлено в 18:49
Гиперборея

Не переживайте - никто не спасётся!
old.gif
Для Него без разницы кто в кого верит.

[^]
PaSquirrel
3.07.2015 - 18:54
2

Ярила

Цитата (Деда73 @ 3.07.2015 - 18:34)

Это я к тому, что вы сначала что-то утверждаете, а потом, когда вам пишут в чем вы не правы - оказывается, что ваш собеседник слишком серьезен. Удобно.

[^]
Деда73
3.07.2015 - 18:55
0

Пессимистичный оптимист

PaSquirrel

П.С. А про котеек... Со всем моим к ним уважением, но эго некоторых представителей этого вида млекопитающих может поспорить с раздутым самомнением некоторых представителей Хомо сапиенсов. Интересно, кто их научил этому? А?

[^]
Деда73
3.07.2015 - 19:10
-1

Пессимистичный оптимист

Цитата (PaSquirrel @ 3.07.2015 - 18:54)
Цитата (Деда73 @ 3.07.2015 - 18:34)

Это я к тому, что вы сначала что-то утверждаете, а потом, когда вам пишут в чем вы не правы - оказывается, что ваш собеседник слишком серьезен. Удобно.

А каким мерилом измерить, какая субъективность понимания веры и религии права, а какая нет?
Я не прав, что в человеческой сущности делать добро - это как дышать?
А киты и дельфины, спасающие своих, да и были случаи - людей тоже - у них как дела обстоят? Они кичатся своими добрыми делами?. И волки, бывало, помогали отдельным людям. С этими как?

Я попытался охладить немного накал. А Вы пытаетесь в интернете (в общем) и на ЯПъ-е (в частности) найти Истину?
Или Вы Её нашли и пытаетесь донести до нас? В этом случае - прошу у Вас прощения и хочу стать Вашим учеником.

Добавлено в 19:19
Ну, вот... аргументы закончились и в ход пошла куплю дилдо... А сидели бы мы где-нибудь в пивняке и так же спорили - Вы бы на меня драться кинулись? Кружкой по голове, раскладным ножиком в бок... За веру!.. (Атеизм - суть та же вера) sm_biggrin.gif shum_lol.gif brake.gif

П.С. Подумал... Пойду Вам позеленю... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Деда73 - 3.07.2015 - 19:23

[^]
PaSquirrel
3.07.2015 - 19:23
1

Ярила

Деда73
Нет не правы. Так вы сами постом выше утверждали, что альтруизм это удел людей а не животных-)
Дядя, вы вроде взрослый, откель у вас кармодрочерство-то?)

Добавлено в 19:23
Цитата (Деда73 @ 3.07.2015 - 18:55)
PaSquirrel

П.С. А про котеек... Со всем моим к ним уважением, но эго некоторых представителей этого вида млекопитающих может поспорить с раздутым самомнением некоторых представителей Хомо сапиенсов. Интересно, кто их научил этому? А?

Неодомашненные котейки веду себя ровно так же.

[^]
Деда73
3.07.2015 - 19:25
0

Пессимистичный оптимист

Цитата (PaSquirrel @ 3.07.2015 - 19:23)
Деда73
Нет не правы. Так вы сами постом выше утверждали, что альтруизм это удел людей а не животных-)

Ну, изначально-то разговор был за людей. Как бэ. А сейчас у нас "Смешались в кучу кони, люди..."

А про "кармодроч", так я им и в миру-то не занимаюсь, а уж в "виртуальной реальности" совсем глупо.

Это сообщение отредактировал Деда73 - 3.07.2015 - 19:28

[^]
PaSquirrel
3.07.2015 - 19:27
2

Ярила

Цитата (Деда73 @ 3.07.2015 - 19:25)
Цитата (PaSquirrel @ 3.07.2015 - 19:23)
Деда73

Ну, изначально-то разговор был за людей. Как бэ. А сейчас у нас "Смешались в кучу кони, люди..."

Люди часть природы. Мы вроде не в пробирках выросли. И утверждение о исключительности человека вы делали сами - ни кто вас, почти, за язык не тянул.

[^]
Деда73
3.07.2015 - 19:30
0

Пессимистичный оптимист

Когда я писал об исключительности человека?

Добавлено в 19:33
Что-то Вас в какой-то танец понесло - "ту степь" называеццо

Добавлено в 19:35
Цитата

Это те, кого на улицу выкинули или их потомки? А генную память стереть забыли, наверное...

И я Вам по секрету скажу, что люди уже давно не часть природы, а её цари. Только об этом - никому.

Это сообщение отредактировал Деда73 - 3.07.2015 - 19:37

[^]
PaSquirrel
3.07.2015 - 19:35
1

Ярила

Цитата (Деда73 @ 3.07.2015 - 19:30)

Цитата

А это, простите про что?)

Добавлено в 19:36
Цитата (Деда73 @ 3.07.2015 - 19:30)

Добавлено в 19:35
Цитата

Это те, кого на улицу выкинули или их потомки? А генную память стереть забыли, наверное...

Нет, это которые дикие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37458
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх