РПЦ: страдания пойдут на пользу народу, БГ: по-моему они взбесились

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
question73
1.07.2015 - 05:25
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Если время - всего лишь особого рода координата и часть творения, то какая разница за сколько дней сотворено Бытие? 

А почему вы вычленяете из библии то, что вам хочется и не обращаете внимания на чётко сформулированные слова и цифры?
Цитата
"Простые вещи не поддаются определению"

"Кто ясно мыслит-тот ясно излагает" ©

Это сообщение отредактировал question73 - 1.07.2015 - 05:25

[^]
Митолизд
1.07.2015 - 05:44
1

Сонный медведь

Чего? Чаплин закон о свободе совести и религиозных объединениях читал вообще? Церковь не отделена от государства? А ничего, что религиозные объединения - это в том числе и религиозные организации? РПЦ - не религиозная организация? Ась?

Не перевариваю этого козлобородого.

[^]
Yasny77
1.07.2015 - 06:03
2

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 30.06.2015 - 23:52)
Цитата (question73 @ 30.06.2015 - 10:17)

1. Ключевое слово "заставило". Если кому-то для того, чтобы понять, что войны, лишения и прочие катаклизмы- суть хуёво, нужно через ЭТО пройти- вперёд. Как говорится, не доходит через голову- дойдёт через жопу. Только всех вовлекать в это мероприятие не надо.
2. Попы, говорите, разные бывают и могут заблуждаться? Авотхуй, это я имею право заблуждаться. Патамушта я не претендую на звание пастыря. Еслиб мой пастырь-навигатор начал лажать- я бы купил карту, ну или прошивку поменял бы. Но, заметьте- результаты заблуждения разные. В моём случае неверная дорога, что исправимо. А в вашем (не конкретно вашем)- бездарно прожитая жизнь.
Гиперборея, доброе утро! hat.gif

1. Сложно через тырнет общаться все-таки ) недопонимание присутствует. Про подругу я написала, пытаясь об'яснить влияние страданий на человека. Что они, страдания и несчастья, переворачивают наш внутренний мир. Ремарк не совсем об этом писал, но все равно его слова подходят сюда: "когда у человека уже нет ничего святого - все вновь и гораздо более человечным образом становится для него святым. Он начинает чтить даже ту искорку жизни, какая теплится даже в червяке, заставляя его время от времени выползать на свет."
Войны - это хуево, для простого человека это всегда пиздец! Здесь и спорить нечего. Речь о том, что если человек превратился в животное, то вернуть его к прежнему состоянию можно только пиздюлиной. Я призываю не превращаться в животных, чтобы пиздюлина не потребовалась.

2. Вы не правы. Они просто люди, которые могут заблуждаться, а могут и намеренно творить херню. Тут нужно быть очень внимательным, иначе реально и себя, и других загубишь.

Добавлено в 18:05
На счет картинки про "дары лохов".
У нас рядом с домом есть магазин "Семья". Довольно много армян работает. Мне одна армянка сказала, что у них в доме беженцы с юго-востока в бедственном положении, и спросила не могу ли я помочь вещами. Собрала я вещи у себя, знакомых напрягла, но решила отдать не продавщице, а лично в руки нуждающимся. В общем, никаких беженцев не оказалось, все это для армянской семьи нужно было. Женщине так стыдно было, которую за украинку выдали. Грит, нам правда очень вещи нужны, но мы думали, что армянам никто не даст. Торт мне испекла она даже, извинялась.
Я себя лохушкой не чувствую. Помогла и помогла. Единственное, теперь все вещи отвожу в центр помощи своего района, так вернее, на мой взгляд. Могу я предполагать, что эти вещи забирают себе работники центра и они не доходят до нуждающихся? Могу. Только нахер мне это надо?

Пиздюлиной человека нельзя вернуть в человеческое состояние только озлобить. Это большая ошибка. Сразу видно у вас нет детей. Я когда у меня появились дети понял что моральное наказание всегда более действенно чем физическое. Физическое наказание это уже есть искупление греха и готовность грешить с нова в то время когда моральное порицание ведет к воздержанию от оного.
На счет войн, раньше в древности они были нормальные один правитель хотел урвать кусок земли, рабов или другие ништяки у соседа. Я это могу понять. На данный момент большинство войн это отражение внутренней политики и это омерзительно. Народ ввергается в хаос войны для решения политических задач одного человека или группы людей. Простые примеры: Билу Клинтону хотят вынести импичмент и он бомбит Югославию, у Путина падает рейтинг - нате Донбасс. Я не хочу сражаться за рейтинг.
По поводу даров лохов. Я может заблуждаюсь но лично ни когда не слышал что бы РПЦ на что то жертвовала, да ей на храм или на поддержание каких то приютов прихожане жертвуют. Но что бы церковь из своих доходов поддержала детский дом или дала на лечение ребенку честное слово ни разу не слышал. Я ещё раз хочу подчеркнуть свои деньги не сбор средств а именно свои РПЦ ни кому не выделяет. Для меня это странно.

[^]
3Dmag
1.07.2015 - 06:24
-2

Наблюдатель

Цитата
Факты - это туннели и ангельское пение при клинической смерти? Это слишком мало и это слишком субъективно для гордого звания "фактов".

Ты там не был, а говоришь. Говорить о том чего не знаешь- проявление глупости и необразованности. И нет там туннелей, и яркого света.

[^]
Чалдон
1.07.2015 - 09:38
1

Ярила

Когда Гундяев и Чаплин взойдут на подарю дилдо, я буду очень страдать!
Но они на него не взойдут...

[^]
Гиперборея
1.07.2015 - 11:43
2

Жабля-шпионец

Цитата (question73 @ 30.06.2015 - 18:33)

1. Перестаньте загоняться. Пиздюлину какую-то очищающую выдумали. Ну да, опустившийся бомж, убийца, упустивший себе на ногу наковальню - будут искать томик Ремарка. А как же? Страданья ведь. А вы не думали, что они, испытывая страданья ещё больше озлобятся? Имхо, кому дано понять, что есть хорошо, а что плохо- поймут это и без вселенского пиздеца. А кому не дано- будут, как известный персонаж бубнить "Может быть, так надо. Может быть, именно в этом великая сермяжная правда"
Цитата
Речь о том, что если человек превратился в животное,  то вернуть его к прежнему состоянию можно только пиздюлиной.  Я призываю не превращаться в животных,  чтобы пиздюлина не потребовалась.

Я не понял, вы в качестве раздающего пиздюлины имеете в виду бородатого дядьку? Или страну-агрессор, увидевшую нарушение принципа демократии? Пока диалога не получается, пока вы не начнете называть всё своими именами, с конкретикой. Или я такой тупой?

Доброе утро )))

Про очищающую пиздюлину. (чета ржу уже сижу)
Чтобы лучше понимать друг -друга надо было сразу давать определение тем или иным терминам )
Очищающая пиздюлина - физическое и/или психологическое средство воздействия на человека или группу людей, применяемое Раздавателем в воспитательных целях тогда, когда он считает это необходимым, и в том об'еме и масштабе, который он посчитает достаточным для просветления реципиента. Очищающая пиздюлина не является средством возмездия. Она может быть получена от человека, государства или от Высших Сил.

[^]
PaSquirrel
1.07.2015 - 12:00
3

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 1.07.2015 - 00:39)
Любая религия, доктрина или система подразумевает под собой наличие определенных правил, структуры и логики. Ну, кроме сатанизма,  разве что,  где первая заповедь гласит : " делай, что хочешь!" ))
Вот я и спрашиваю - во что верите Вы?
Я в православии отсутствия логического мышления не наблюдаю. Про сотворение Земли и человека отвечу ниже,  я пишу про систему правил сейчас.
Но за то я наблюдаю отсутствие логики у некоторых людей, которые не придерживаются ничего )) ну, или придердиваются, но, сцуко,  очень хитро и мудрено ))
возьмем ЯП и недавние  темы. Чью-то тачку за неправильную парковку облили краской. Люди пишут - заебись,  так ему и надо, пидорасу!  Потом появляется тема про коллекторов и про то, что они под'езды поджигают с целью наказать неплатильщика.  Коллекторы мудаки в данном случае. Потом появляется тема про растяжки и некоторые, кто неделю назад тачку залил бы краской, мочой и скипидаром начинают орать про неприкосновенность частной собственности.  Все,  пиздец,  у меня когнетивный диссонанс лично. Как тут писали - вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите ))
Если человек придерживается какой-то системы, доктрины или религии - с ним проще. Он говорит : "Я ссу на капот  только цыганам " или "вообще не ссу никому на капот", а если системы нет, то хуй его знает, че он придумает завтра ))) нассыт он тебе на капот, или  не нассыт.

2. Про гробы. Они ложились спать в гробы каждый вечер, показывая этим, что могут умереть в любой момент . Как думаете, стали бы они ссать на капот соседу? 

Добавлено в 00:44
Цитата (PaSquirrel @ 1.07.2015 - 00:16)
Цитата (Гиперборея @ 30.06.2015 - 23:44)
не-не, давайте не про раскол только )) Я Вам про системы и доктрины еще не ответила с прошлой страницы. а мну есть че сказать )))
долбаный телефон и философские споры.. )))

ну как это не про раскол?) Вы же сами утверждали, что зверств не было, а тут сразу не про раскол -)

Я к тому, что "про раскол" чуть позже )) без него на многое не ответила ))

Доброе утро -)

И так:

Цитата
Любая религия, доктрина или система подразумевает под собой наличие определенных правил, структуры и логики.

1 - логика в той же библии хромает очень сильно, что не удивительно, ведь это компиляция более древних мифов (например потоп взят из эпоса о Гильгамеше) и десятков различных "евангели", написанных разными людьми. И еще десятки подобных книг были признаны ересью. Ну а после этого, это все переписывалось и не один раз.

НО, допустим, что некая логика повествования там присутствует. Но, любая логика любого рассуждения основана на каком-то фундаменте. И именно фундамент - проблема любой религии. Потому как любая религия или эзотерическое учение начинается с ни чем не доказанных утверждений. Будь то - "вначале был бог" или "человек обладает 'тонкими' телами " . Понимаете? Если логика основана на чем-то абсолютно недоказанном, то эта логика теряет смысл. Любая религия сначала заставляет поверить в недоказуемые и не проверяемые догматы, а лишь потом, поверх них "накидывает" немного логики.

2 - Перед тем как обсуждать какие-то религиозные учения, было бы неплохо с ними ознакомится. Так "делай что хочешь, таков есть закон" - к сатанизму относится слаб, потому как сказал это Алистер Кроули, а это так называемая "Телема".
А когда говорят "сатанизм", обычно таки подразумевают ЛаВея. И тут совершенно другая история. И если Вы почитаете "страшные сатанинские правила" то , вероятно, будете удивлены.
Цитата

Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят.

Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать.

В чужой берлоге проявляйте уважение и скромность, либо не появляйтесь там вообще.

Если гость вашей берлоги досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно.

Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.

Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для её хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени.

Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей. Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого.

Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения.

Не обижайте маленьких детей.

Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения.

Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, накажите его.

Цитата
возьмем ЯП и недавние  темы. Чью-то тачку за неправильную парковку облили краской. Люди пишут - заебись,  так ему и надо, пидорасу!  Потом появляется тема про коллекторов и про то, что они под'езды поджигают с целью наказать неплатильщика.  Коллекторы мудаки в данном случае. Потом появляется тема про растяжки и некоторые, кто неделю назад тачку залил бы краской, мочой и скипидаром начинают орать про неприкосновенность частной собственности.  Все,  пиздец,  у меня когнетивный диссонанс лично. Как тут писали - вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите ))
Если человек придерживается какой-то системы, доктрины или религии - с ним проще. Он говорит : "Я ссу на капот  только цыганам " или "вообще не ссу никому на капот", а если системы нет, то хуй его знает, че он придумает завтра ))) нассыт он тебе на капот, или  не нассыт.

Я с этого ровно так же охреневаю. Но не совсем понял, причем тут религия. В том же ветхом завете бог наказывает Египтян, за то, что они вроде как держат евреев в рабстве, но при этом благословляет евреев на геноцид целых нардов. Так что двойные стандарты есть везде -)

Цитата
Про гробы. Они ложились спать в гробы каждый вечер, показывая этим, что могут умереть в любой момент . Как думаете, стали бы они ссать на капот соседу? 

Тобишь, их заслуга в том, что они просто ведут себя прилично? И для этого им понадобилось спать в гробах? Утрирую конечно. Но давайте задумаемся, кто "честнее" - Атеист, который рискует свей жизнью ради другого человека, хотя в загробный мир он не верит, или монах, который ложится каждый вечер в гроб, при этом он свято верит, что душа его бессмертна?

Добавлено в 12:09
Цитата (yakontra @ 1.07.2015 - 03:33)
Невозможно говорить о каком-либо появлении вне времени, а время - часть творения.
"Простые вещи не поддаются определению" - почитайте Осипов А.И.: Кто есть Бог? avs75.ru›osipov-74.html

Простите, а где в библии хоть слово пр то, что время часть творения? -)

Мне очень нравится, как верующие люди берут современные научные концепции, например Космологическую Сингулярность, и запихивают их в свои книжечки 2000 летней давности.

В библии не просто не сказано, что бог сотворил время, в ней даже не сказано, что бог сотворил что-то кроме нашей с вами бренной земли и, возможно, солнца. Но ведь так удобно наворовать идей у тех, кого веками притесняли, хороших идей, и запихать их в свои мифы, правда?

Сначала Вы поместили своего бога на облака, так как облака казались недостижимы, потом он забрался чуть повыше, а когда его и там не нашли - вы запихнули его в душу. Теперь же вы пихаете его вне пространства и времени, но ни чего, когда-нибудь наука доберется и туда. Поверьте, рано или поздно у "всемогущего бога" кончатся места для игры в прятки.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 1.07.2015 - 12:16

[^]
Гиперборея
1.07.2015 - 13:11
1

Жабля-шпионец

Важно не то, что будет делать опустившийся бомж или убийца, уронив себе на ногу наковальню. Важно, что сделаю Я, увидев это. Пройду мимо, подумаю "так тебе, каззлу, и надо!", пну молотком по здоровой ноге страдальца или брошусь ему на помощь, не взирая ни на внешний вид, ни на моральные качества потерпевшего.

На счет батьков. Если я пришла в церковь на исповедь или для совершения какого-нибудь другого таинства, то личность батька мне фиолетова в данном случае. Если же ищу духовного отца себе, то буду ОЧЕНЬ придирчиво присматриваться и выбирать.

Купив испорченную картоху, я же не сделаю вывод, что "все, нахер, ни одного клубня больше в моей жизни не будет! какая ужасная это вещь - картоха! не стану никогда ее есть!" ))

[^]
PaSquirrel
1.07.2015 - 13:33
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 1.07.2015 - 05:44)
Чего? Чаплин закон о свободе совести и религиозных объединениях читал вообще? Церковь не отделена от государства? А ничего, что религиозные объединения - это в том числе и религиозные организации? РПЦ - не религиозная организация? Ась?

Не перевариваю этого козлобородого.

что вы, что вы, РПЦ - это духовное наследие наших предков, это духовные скрепы страны, защищающие нас от глобальной застройки Москвы мечетями и от превращения в животных. Разве можно этих прекрасных людей называть грязным словом "организация"? Ведь они даже не торгуют, а обменивают вещи на добровольные пожертвования согласно установленным тарифам. Чувствуете глубокую разницу?

[^]
Гиперборея
1.07.2015 - 13:56
1

Жабля-шпионец

Цитата (question73 @ 30.06.2015 - 18:33)

По поводу вашей истории- ну вы сравнили- стремление помочь реально нуждающимся беженцам и помочь церкви. Церковь-это билять кто? Тот, кто ещё вчера тикал от залпов артиллерийского огня, спасая себя и свою семью, и ещё не успели как-то обосноваться, обжиться, на работу устроиться? Неее, церковь- это билять продавец воздуха, не собирающаяся даже устроиться на работу. И когда я вижу здорового детину с протянутой рукой- не подам. Пиздуйте, господа, работать. А все разговоры про то, что кому-то надо заплатить, чтобы мыли пол в церкви- так и я периодически хату пылесосю, но бабло от друзей за это не беру.

Если люди ходят в храм постоянно, а там прохудилась крыша или пол, или еще что, логично же дать денег на ремонт, не? Кто-то даст денег, кто-то поможет материалами, кто-то связями, кто-то работой. Это же добровольно все. Никто не требует - вынь, да положь!
А если речь о том, что эти деньги пойдут не на ремонт, а батьку в карман, то тут уж мой пример с вещами подходит очень даже.

Вы в монастыре не были никогда? Я как-то несколько раз бывала в Святогорском мужском в Пушкинских горах. Капец они там ишачат, не жалея сил и здоровья. Без дела никто не сидит, поверьте. Плюс помогают наркоманам и сиротам. Плюс службы ежедневно.

Там есть монах отец Иона, многих духовно окормляет. Потряс он меня, ребята. В пост - только хлеб и вода, подарков кроме зеленого чая никаких не принимает, если дарят, то тут же их раздает другим людям, которым нужнее, как он говорит. Не знаю, сколько он спит - часа три, наверное.

Пытаюсь представить, что он начнет часам патриарха завидовать )) плевать ему, другими вещами человек занят.

Добавлено в 14:22
Кстати, этот о. Иона еще 7 лет назад сказал, что надо мужаться, что мы живем даже не в предапокалиптическое время, а уже в апокалиптическое. Тока не подумайте, что это было сказано с трибуны грозным голосом и он при этом пафосно тряс кулаком и сверкал глазами, призывая покаяться и сжечь геев ))
не, в личной беседе обранил эту фразу, тихим и очень грустным голосом.

[^]
Seryvolk
1.07.2015 - 16:05
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 29.06.2015 - 02:19)
Цитата (Seryvolk @ 29.06.2015 - 00:02)
Душа действительно очищается только в страданиях. Но радоваться предстоящему чужому горю...  А Вы батюшка кому молитесь то ?

Действительно? Вы сравнивали две души? А по какой шкале? Типа как в рекламе - одну помыли новой лаской страданиями, а вторую хорошей жизнью?

Сытое брюхо к молитвам глухо....

[^]
PaSquirrel
1.07.2015 - 16:09
5

Ярила

Цитата (Seryvolk @ 1.07.2015 - 16:05)
Цитата (PaSquirrel @ 29.06.2015 - 02:19)
Цитата (Seryvolk @ 29.06.2015 - 00:02)
Душа действительно очищается только в страданиях. Но радоваться предстоящему чужому горю...  А Вы батюшка кому молитесь то ?

Действительно? Вы сравнивали две души? А по какой шкале? Типа как в рекламе - одну помыли новой лаской страданиями, а вторую хорошей жизнью?

Сытое брюхо к молитвам глухо....

Изумительно. Вот они долгожданные факты...

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 1.07.2015 - 16:11

РПЦ: страдания пойдут на пользу народу

[^]
pavelgsv
1.07.2015 - 16:14
3

Орфографофаг

Своими словами Чаплин подтвердил, что культ бога поддерживаемый церковью есть зло. Что за бог если он любит когда человек испытывает боль и страдания

[^]
VKraft
1.07.2015 - 16:31
-2

Приколист

БГ гандон, причём штопааный не одной эпохой, а ещё он гандон

[^]
Деда73
1.07.2015 - 19:01
-1

Пессимистичный оптимист

Долго думал... И что я вам всем (и православным и атеистам, и магометянам, и путистам (от Дао), и буддистам, и кришнаитам... И кто в Вицлипуцли ацтекского верит, и сатанистам) хочу сказать, друзья мои:

Человеческий ум не может себе даже представить, что из себя представляет Бог (Логос, Аллах, Истина, Самадхи и прочее и прочее...). Он создал Вселенную (что-то или кто-то же её создал, нес па?) в которой мириады звёзд, систем, галактик... Он этим даже не управляет - Он наблюдатель. Он создал совершенный мир, где всё подчинено железо-бетонным законам, которые не перепрыгнуть. Охватить его творение умом - и мозг, как в одной игре про инопланетян: или просто череп разорвёт, или через жопу вылетит.

Смешно смотреть религиозные срачи в тырнете - воинствующие атеисты против воинствующих православных, кришнаитов, буддистов, магометян, сатанистов... И проч. проч. И печально и грусно, когда сходятся в живую на поле боя... Причём, все против всех. До победы. До последнего оставшегося. Вы, действительно, психи все. Вы чего делите? Вы что доказать пытаетесь? И кому? Наш ум враг нам же. Он хочет быть лучше, сильнее, богаче, длиннее и толще...

Думаю, что и Чаплин прав по-своему (ни разу не поклонник), а Борис Борисович прав абсолютно. "Имеющий уши - да услышит; имеющий глаза - да увидит". Испытания на наши головы посылает не какой-то там "Бог", а мы сами. И войны все - АБСОЛЮТНО ВСЕ (даже античные - нам их так преподнесли; либо другой смысл вкладывали в слово "Бог")! - придумали, сочинили и исполнили мы сами себе. И болезни, и безвременные утраты (ДТП, несчастные случаи, техногенные катастрофы и проч. и проч.) - это не какой-то там "Бог" - всё это - МЫ САМИ!

Про болезни кто-то может поспорить, но уверяю вас, что если бы все усилия кинули на исследования болезней, а не на разработку новых средств уничтожения - неизлечиных болезней не было бы.

Давайте с себя начнём. Каждый. Разум нам дан, чтобы себя самосовершенствовали, а не чтобы других осуждали и учили, как нужно жить "правильно", при это греша и совершая правонарушения.

В принципе, в каждой религии (включая атеизм), вере, учении - есть догмы, постулаты, заповеди, следуя которым (только честно перед самим собой и без показухи) возможно придти к Благодати. Опять же для самого себя, а не для всего человечества. Всё это интимно... Сам с собой. А не в толпе. Вот Борис Борисович об это всю жизнь и поёт. Он уже устал: "Передайте в министерство путей сообщений: этот рейс подходит к концу..."

Ну, и в завершение (извените за много букв) хорошая песня

[^]
PaSquirrel
1.07.2015 - 19:06
2

Ярила

Цитата (Деда73 @ 1.07.2015 - 19:01)
Человеческий ум не может себе даже представить, что из себя представляет Бог (Логос, Аллах, Истина, Самадхи и прочее и прочее...). Он создал Вселенную (что-то или кто-то же её создал, нес па?) в которой мириады звёзд, систем, галактик... Он этим даже не управляет - Он наблюдатель. Он создал совершенный мир, где всё подчинено железо-бетонным законам, которые не перепрыгнуть.

я так понимаю, Вы с ним лично знакомы?)

[^]
Деда73
1.07.2015 - 19:12
1

Пессимистичный оптимист

Цитата (PaSquirrel @ 1.07.2015 - 19:06)
Человеческий ум не может себе даже представить, что из себя представляет Бог (Логос, Аллах, Истина, Самадхи и прочее и прочее...). Он создал Вселенную (что-то или кто-то же её создал, нес па?) в которой мириады звёзд, систем, галактик... Он этим даже не управляет - Он наблюдатель. Он создал совершенный мир, где всё подчинено железо-бетонным законам, которые не перепрыгнуть.

Все мы с Ним знакомы лично. Просто мы разучились так низко наклоняться, чтобы поговорить с Ним или послушать Его... Метафора не моя.

П.с. Я Вас плюсанул - не знаю кто минус влепил - скорее всего кто-то из воинствующих gigi.gif shum_lol.gif А мне: Нас Рать sm_biggrin.gif

Добавлено в 19:25
ГИПЕРБОРЕЕ, У Борисовича есть альбом, называется "Гиперборея", Ваш ник как-то связан с этим?

Это сообщение отредактировал Деда73 - 1.07.2015 - 20:06

[^]
PaSquirrel
1.07.2015 - 19:27
2

Ярила

Цитата (Деда73 @ 1.07.2015 - 19:12)

Все мы с Ним знакомы лично. Просто мы разучились так низко наклоняться, чтобы поговорить с Ним или послушать Его... Метафора не моя.

П.с. Я Вас плюсанул - не знаю кто минус влепил - скорее всего кто-то из воинствующих gigi.gif shum_lol.gif А мне: Нас Рать sm_biggrin.gif

У Борисовича есть альбом, называется "Гиперборея"

старо как мир -) Вы не приверженец дзена, случаем?

А на математические знаки мне глубоко фиолетово, так что не переживайте -)

[^]
Деда73
1.07.2015 - 19:30
1

Пессимистичный оптимист

Цитата
Про очищающую пиздюлину. (чета ржу уже сижу)
Чтобы лучше понимать друг -друга надо было сразу давать определение тем или иным терминам )
Очищающая пиздюлина - физическое и/или психологическое средство воздействия на человека или группу людей, применяемое Раздавателем в воспитательных целях тогда, когда он считает это необходимым, и в том об'еме и масштабе, который он посчитает достаточным для просветления реципиента. Очищающая пиздюлина не является средством возмездия. Она может быть получена от человека, государства или от Высших Сил.

Тут могу добавить, что эти "пиздюлины" нам выдаются ежемоментно окружающим миром. Коэльё называет это в "Алхимике" - "Знаками".

[^]
Деда73
1.07.2015 - 19:35
1

Пессимистичный оптимист

Цитата (PaSquirrel @ 1.07.2015 - 19:27)
Цитата (Деда73 @ 1.07.2015 - 19:12)

У Борисовича есть альбом, называется "Гиперборея"

старо как мир -) Вы не приверженец дзена, случаем?

А на математические знаки мне глубоко фиолетово, так что не переживайте -)

Вот это и грустно, что старо, как мир - а толку нет. Здесь я за чаплина. И за БГ одновременно.

А что такое дзен? upset.gif why.gif

А матиматические знаки в виде креста я ставлю, дабы обратить внимание опонента, что я ответил. Противоположные знаки я не ставлю вообще (поначалу, есть грешок - ставил, но не долго).

Это сообщение отредактировал Деда73 - 1.07.2015 - 19:54

[^]
Деда73
1.07.2015 - 19:47
2

Пессимистичный оптимист

Может Вы спрашивали: "Знаком ли я с БГ?"

Отвечу: "Отнюдь". Раньше думал - здорово бы было собраться, поболтать (!), а сейчас есть понимание, что незачем - соберёмся и будем молчать. Сцена встречи Штирлица с женой. shum_lol.gif gigi.gif

Или вот так

Добавлено в 20:24
Цитата (VKraft @ 1.07.2015 - 16:31)
БГ гандон, причём штопааный не одной эпохой, а ещё он гандон

Представьте, что Вы стоите и хуесосите реку... Или гору... Пройдёт ещё 30-40 лет и Вас не станет... Увы!.. Ничто не вечно... Кто вспомнит о Вас через 30-40 лет? А та же река - как текла, так и течёт (причём задолго до Вашего появления на свет начала течь); и гора так же - им всё равно, что Вы там говорите...

Это сообщение отредактировал Деда73 - 1.07.2015 - 20:01

[^]
Деда73
1.07.2015 - 21:00
1

Пессимистичный оптимист

Практически, на ноль вышел... В такой теме вообще забанить должны были...

"Будешь в Москве - остерегайся говорить о святом!
Будешь в Москве - остерегайся говорить о святом!
Не то - кроткие, как голуби, поймают тебя...
Святые - оседлают тебя...
Служители Любви вобьют тебя в землю крестом..."

(С) БГ

Это сообщение отредактировал Деда73 - 1.07.2015 - 21:03

[^]
Crush
1.07.2015 - 22:22
1

Юморист

Цитата (Деда73 @ 1.07.2015 - 19:47)
Или вот так

Справедливости ради, это песня Майка,а не БГ.

[^]
Гиперборея
2.07.2015 - 14:09
0

Жабля-шпионец

Цитата (question73 @ 30.06.2015 - 21:03)

Да, сотворение мира за 6 дней- это так логично. Это вписывается в картину.

Ой, для этого надо много читать, и отнюдь не ту литературу, что вы привели в пример, а это значит- ухлопать некоторую часть жизни. Ради чего? Достаточно ведь иметь всего одну книжицу на прикроватной тумбочке.

Цитата
Седые тайны мирозданья
Нам не постичь путем наук.
Здесь не поможет ключ познанья,
Все снова выскользнет из рук.

Когда-то рифмоплёт писал это на бересте, а сейчас, ишь- на кампутере печатает, созданный наукой. Наукой, которая движется хоть и медленно, но вперед. И только рифмоплёт топчется на месте, важно надувая щёки, черпая мудрость из книжки древних евреев. Похвастаться только нечем-никто так просветленья и не достиг. Просирает свои полимеры религия. Изнутри просирает, безо всяких аметистов smile.gif

Сразу хочу оговориться, что никого ни в чем не стараюсь убедить. Исключительно свои взгляды высказываю.

Вот Вы цепляетесь к 6 дням, за которые была сотворена наша планета. Когда я читала Книгу Бытия, то споткнулась не о дни, первое, за что я споткнулась, - это вообще понятие времени. Поясню:

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для
освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и
времен, и дней, и годов;

Он это сказал на третий "день". То есть само понятие времени, в котором мы существуем, появилось спустя весьма неопрелеленное количество астрономических дней, лет, столетий и тд.
Поэтому, я взяла слово "день" в кавычки изначально.

Читать надо много и разной литературы - тут я с Вами на все 100% согласна! !!
Я когда училась в универе, то у нас препод был (изучал историю древней Аравии ) так у него была теория, что евреев изгнали не из Египта, а из Йемена )) очень интересная версия с доказательствами, картами, топонимами и тд. у него имелась.
Я к тому, что изучать, познавать и исследовать - это неотъемлемая потребность человека. Необходимость. Без этого человек - не человек!

Седые тайны мирозданья не познаны по сей день )

[^]
Гиперборея
2.07.2015 - 17:18
0

Жабля-шпионец

Цитата (PaSquirrel @ 30.06.2015 - 21:17)
Гиперборея
Вы как и большинство верующих не замечаете в своих размышлениях одной ОГРОМНОЙ логической ошибки.

Вы не можете представить как из нечего появился наш мир, зато почему-то можете себе представить как из ничего появился тот, кто этот мир создал.

Например, человек пока не создал ни чего сложнее себя самого, и, возможно, не создаст. Исходя из этого создатель вселенной должен быть как минимум не менее сложный чем она сама, а то и гораздо сложнее. Видите здесь логическую несостыковку, надеюсь?

Тобишь. Креационисты любят приводить пример с свалкой запчастей и ураганом, который собирает боинг. Но что делают они - они говорят: "Мы НЕ ПОНИМАЕМ, как ураган может собрать боинг. Поэтому люди, машины для сборки боингов и все остальное, что нужно для сборки боингов существовало всегда" Проще говоря они говорят - мы не верим , что боинг может быть собран случайно, поэтому боинг существовал всегда. И не видят тут ошибки в логике.

Я объясняю немного путано. Поэтому настоятельно рекомендую Вам к прочтению книгу Докинза - "Бог как иллюзия". В конце концов, я прочитал библию, почему-бы Вам не прочитать Докинза?)
з.ы
Не даже так - Я не верю, что ураган может собрать Боинг, поэтому космический корабль с варп-двигателями, который несет на борту завод по сборке боингов существовал всегда.

Добавлено в 21:47
Гиперборея
И еще , Вы конечно извините, но не кажется ли Вам, что некое высшее существо, создавшее всю вселенную, где миллиарды миллиардов планет просто не будет обращать на нас внимание? Вот вы часто общаетесь с бактериями в своем желудке? А как часто вы интересуетесь, как себя ведет один из Ваших лейкоцитов?) И думать, что бога, могут интересовать наши мелкие грешки - просто верх эгоизма?)

Что-то про боинги я, и правда, не очень все поняла, но я обещаю Вам прочитать Докинза! )) а Вы прочитайте Ефрема Сирина ;) ради интереса )

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."

Я, вот думаю, Джордж Мартин уже 25 лет пишет "Игру престолов" (феерическое произведение на мой взгляд ). Человек 25 лет создает сказочный невероятный мир, его обитателей, персонажей, характеры, страны, все-все-все, что приводит многих людей на планете в восторг!

Кто творит этот сказочный мир? Пальцы Мартина, стучащие по клавиатуре, его разум, фантазия, МЫСЛЬ? Если допустить, что Бог создал нас по своему образу и подобию, наделил нас способностью ТВОРИТЬ. Получается, что Бог придумал нашу вселенную - с черными дырами, законами физики, азоновым слоем, растениями, животными, самим Человеком - сколько времени у него на все это ушло? КАК Он все это должен ЛЮБИТЬ.

Если у вас 15 детей, то вы их всех какбэ любите и вам не пофиг на них. То есть не в количестве дело.

Добавлено в 17:50
Цитата (PaSquirrel @ 30.06.2015 - 22:54)

1 - Я и имел отсутствие выбора - или ты перестаешь быть христианином, либо ты умираешь.

2 - Я где-то, что-то говорил за Русь? А так можем и о Руси поговорить, о насаждении христианства, о преследовании ученых и писателей, о расколе.

3 - Я особой разницы не вижу, и тот и другой фанатик умирающий за свою веру. Нет, она безусловно есть! Я тут спорить не буду. Но мотивация к действию у них одна и та же.

1. Вы себе противоречите или я Вас не понимаю. "либо, - либо" - это и есть выбор. У них не было бы выбора, если бы их тупо гасили, не предлагая отречься от своей веры.

3. В таком случае можно назвать фанатиками всех, кто за Родину жизнь отдал. Действие может быть одним и тем же, но мотивация совсем иной.
Один подрывает себя, чтобы убить других, а второй подрывает себя, чтобы спасти товарищей.

Цитата (Roamer @ 30.06.2015 - 23:46)

Выбор смерти вместо отречения - достаточно часто встречающееся явление, и христианство здесь ничем не лучше прочих.
Но христианство оказалось очень удобной религией, которую лучше принять на вооружение в качестве одного из рычагов государственной власти, чем бороться с ней как с "опасной ересью".

Приведите пример еще одной религии, которую бы так гнобили с момента ее возникновения, но не смотря ни на что, та бы выжила и расцвела.

Про рычаги и использование в своих целях - согласна. Только это не означает, что сама идея плохая. Проблема в людях, которые эту идею извращают.

Цитата (Roamer @ 30.06.2015 - 23:46)

Выбор смерти вместо отречения - достаточно часто встречающееся явление, и христианство здесь ничем не лучше прочих.
Но христианство оказалось очень удобной религией, которую лучше принять на вооружение в качестве одного из рычагов государственной власти, чем бороться с ней как с "опасной ересью".

Приведите пример еще одной религии, которую бы так гнобили с момента ее возникновения, но не смотря ни на что, та бы выжила и расцвела.

Про рычаги и использование в своих целях - согласна. Только это не означает, что сама идея плохая. Проблема в людях, которые эту идею извращают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37449
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх