Домашняя живность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Uraganof
21.01.2026 - 12:06
Статус: Online

Ярила

11
Никогда не было в квартире никакой живности. Но дети все время канючили,мол хотим с кем то играться. Хотели котенка,но я был против.
Уболтали меня на шиншиллу. Купил трехмесячного мальчика,клетку большую,обставил её внутри всем нужным.20 тыс ушло на всё это.
Продавец пообещал что лет 15-20 будет он на моей шее сидеть. Через 2 недели благополучно помер. Пришлось идти во дворе у подъезда закапывать,в мусорку так как было жалко выбрасывать. Привык я к нему,как ни как. Взял лопату,выкопал глубокую ямку,и похоронил. У детей траур начался,и тут же начали искать очередную жертву. А жертва она потому что как оказалось,шиншил в семьях с маленькими детьми держать нельзя. Слишком уж нежные они. И я понимал что и второго ждет та же участь. По быстрому продал клетку,и все причиндалы,и сказал что так и быть,согласен на котенка. Думаю что он так быстро хотя бы не помрет.
Покупать я его не собираюсь,и думал взять обычную дворнягу. Во первых,денег не хочу на это тратить,а во вторых,слышал что породистые часто болеют серьезными кошачьими болезнями.
Но оказалось что это ни фига не легко. Кошек раздают не просто так. Занимаются этим профессионально. Проводят с тобой интервью,задают кучу вопросов,хотят приехать ко мне и посмотреть на условия проживания,плюс после этого хотят еще докучать своим присутствием в моей жизни. Прям раздражать начинает это уже,честно говоря.
В общем,чувствую что придется по весне у дворовой кошки отжать одного котенка. Решил что это обязательно должен были пацан 2-3 месячный. И желательно рыжий))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Домашняя живность

[^]
Балфур
21.01.2026 - 12:09
12
Статус: Offline

Ярила

Я не сталкивался с таким, но считаю что это не плохо, когда люди хотят убедиться где будет жить их подопечный.

[^]
Bend
5

Ярила

Зайди в темы Шизокошки или Джонни. Они там раздают котов.
П. С. Вот например https://www.yaplakal.com/forum3/topic3034870.html

[^]
Kirvikandr
4

Весельчак

Мейнкунятину возьмите - не пожалеете!

Домашняя живность

[^]
AlDianochka
21.01.2026 - 12:10
14

Пантера

Цитата (Балфур @ 21.01.2026 - 12:09)
Я не сталкивался с таким, но считаю что это не плохо, когда люди хотят убедиться где будет жить их подопечный.

А я столкнулась. Честно, прихуела от требований. От сеток антикошка, что ещё понятно, до вопросов кем я работаю и сколько зарабатываю...

[^]
dimkey
7

Ярила

Животные - это не игрушки

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (Kirvikandr @ 21.01.2026 - 12:09)

Красавец котэ

[^]
8lol8
21.01.2026 - 12:11
2

Vade retro, Satana

Бери дворового. Правый верхний на фотке красавчик.

[^]
alexrevda
21.01.2026 - 12:12
8

Ярила

Мы свою брали из передержки хозяйка предупредила что кошка с характером (ебанутая) - не поверили а зря

Домашняя живность

[^]
Baalbeckhan
21.01.2026 - 12:15
12

Ярила

Цитата

Дитям похеру, какой будет котэ, лишь бы был.
Я вот свою на улице год назад нашёл, в кустах, совсем ещё мелким котёнком. Ободранную, в репьях и говне, блохи толпами бегали. А щас вон какая.
Дети довольны, жена довольна, я доволен. А уж как котэ доволен )

Домашняя живность

[^]
про100имя
21.01.2026 - 12:18
4

льйохая

Дворнягу бери. Они и ласковые, и игривые, да и болеют сильно реже

[^]
100pix
21.01.2026 - 12:25
3

Приколист

Тоже искал кота по объявлению. Рыжего, уличного. Две бабушки из деревни привезли, убедились что ему будет хорошо и потом ещё два раза приезжали.
Коту уже двенадцатый год, живёт практически в кошачьем раю, ещё с одним рыжим (тоже с улицы подобранным), только гораздо моложе.

[^]
bfr
21.01.2026 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 21.01.2026 - 12:15)
Дитям похеру, какой будет котэ, лишь бы был.
Я вот свою на улице год назад нашёл, в кустах, совсем ещё мелким котёнком. Ободранную, в репьях и говне, блохи толпами бегали. А щас вон какая.
Дети довольны, жена довольна, я доволен. А уж как котэ доволен )

А по фото и не скажешь, что кот очень доволен.
Придется верить на слово.

[^]
DoctOr3
21.01.2026 - 12:26
4

Балагур

Свою рыжую кошечку на Авито нашел. Барышня, у которой забирал котенка, через две недели вышла на связь, интересовалась как животинка прижилась. Больше не докучала.

[^]
Русскиемы
21.01.2026 - 12:31
2

Балагур

Цитата (Uraganof @ 21.01.2026 - 12:06)
Но оказалось что это ни фига не легко. Кошек раздают не просто так. Занимаются этим профессионально. Проводят с тобой интервью,задают кучу вопросов,хотят приехать ко мне и посмотреть на условия проживания,плюс после этого хотят еще докучать своим присутствием в моей жизни. Прям раздражать начинает это уже,честно говоря.

Брал двух кошек и трёх собак из приютов. Для меня отчитаться волонтёрам вообще не проблема.
Ибо видел собственными глазами - сколько вложено времени и труда, да и денег (да, тех самых, которые они просят у людей на лечение, корм, прививки). А иногда после этого некоторые моральные уроды выбрасывают кошек и собак, взятых из приютов. То есть и деньги и особенно адский труд - всё пропадает. Ладно, когда находят выброшенных, но тогда начинай всё сначала. А перед этим ездят несколько дней в местность, где выкинули (я сам принимал участие в поисках, возил девчонок), прочёсывают там всё. А иногда и не находят, то есть животное погибло.
Вот если например кто-то свою ласточку решил сделать отличной машиной, массу запчастей купил, дофига денег потратил, полгода её своими руками ремонтировал, каждый винтик Получилась идеальная машина. И ты её прям обожаешь. А тут срочно понадобилось продать. Продал, погрустил, а потом узнаешь, что в первую же неделю её всю разбили. Причём не в ДТП попала, а тупо молотками всю разгромили. Как бывший владелец себя будет чувствовать?
А в приютах, вообще - живое. К нему привыкаешь, его начинаешь любить. Он тебе в глаза заглядывает, ластится к тебе. А потом ты нашёл после "хозяев" в лесу его труп.
Решение взять котенка от уличной кошки - отличное! Но первым делом идите с ним сразу в ветеринарку. В тепле некоторые болезни активируются, поэтому лучше сразу сдать анализы и сделать прививку.

AlDianochka Может быть сначала стоит изучить вопрос (в любой сфере), а не переть сдуру напролом?

Это сообщение отредактировал Русскиемы - 21.01.2026 - 12:33

[^]
Baalbeckhan
0

Ярила

Цитата (bfr @ 21.01.2026 - 12:26)
А по фото и не скажешь, что кот очень доволен.
Придется верить на слово.

У неё игрушка упала с кровати.
А вставать лень.

[^]
АНВ
0

Ярила

"хотим с кем то играться"

[^]
blackbot
21.01.2026 - 12:44
1

Ярила

Кстати.
Серьёзные кошачьи болезни, уже перешли и к дворовым. Породистых было много выкинуто и на свободном выгуле. Так что сейчас в большом городе и ближних к нему деревнях кошачьи наследственные болячки это та ещё лотерея.

[^]
AlDianochka
21.01.2026 - 12:45
0

Пантера

Цитата (Русскиемы @ 21.01.2026 - 12:31)
Брал двух кошек и трёх собак из приютов. Для меня отчитаться волонтёрам вообще не проблема.
Ибо видел собственными глазами - сколько вложено времени и труда, да и денег (да, тех самых, которые они просят у людей на лечение, корм, прививки). А иногда после этого некоторые моральные уроды выбрасывают кошек и собак, взятых из приютов. То есть и деньги и особенно адский труд - всё пропадает. Ладно, когда находят выброшенных, но тогда начинай всё сначала. А перед этим ездят несколько дней в местность, где выкинули (я сам принимал участие в поисках, возил девчонок), прочёсывают там всё. А иногда и не находят, то есть животное погибло.
Вот если например кто-то свою ласточку решил сделать отличной машиной, массу запчастей купил, дофига денег потратил, полгода её своими руками ремонтировал, каждый винтик Получилась идеальная машина. И ты её прям обожаешь. А тут срочно понадобилось продать. Продал, погрустил, а потом узнаешь, что в первую же неделю её всю разбили. Причём не в ДТП попала, а тупо молотками всю разгромили. Как бывший владелец себя будет чувствовать?
А в приютах, вообще - живое. К нему привыкаешь, его начинаешь любить. Он тебе в глаза заглядывает, ластится к тебе. А потом ты нашёл после "хозяев" в лесу его труп.
Решение взять котенка от уличной кошки - отличное! Но первым делом идите с ним сразу в ветеринарку. В тепле некоторые болезни активируются, поэтому лучше сразу сдать анализы и сделать прививку.

AlDianochka Может быть сначала стоит изучить вопрос (в любой сфере), а не переть сдуру напролом?

У меня что, никогда небыло кошки? Кот прожил около 25 лет, пришлось усыпить так как уже не мог стоять на лапах, жалко пиздец было, но уже все, ему был финал, возраст... Сейчас кошка живёт, наглая серая мордашка...
Просто требования волонтеров ну как то очень завышены. Отслеживание судьбы животного - да кто же против? А те же сетки - в частном доме ее на каждое окно ставить что ли? И плевать, что большинство окон не открывалось с момента установки...

[^]
Етить
21.01.2026 - 12:50
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 21.01.2026 - 12:10)
Цитата (Балфур @ 21.01.2026 - 12:09)

А я столкнулась. Честно, прихуела от требований. От сеток антикошка, что ещё понятно, до вопросов кем я работаю и сколько зарабатываю...

хрена себе...
хорошо когда кот у меня в деревне подощел - он ничего не спрашивал...
а то бы остался там зимовать...

[^]
AlDianochka
21.01.2026 - 12:52
1

Пантера

Цитата (Етить @ 21.01.2026 - 12:50)
хрена себе...
хорошо когда кот у меня в деревне подощел - он ничего не спрашивал...
а то бы остался там зимовать...

Вот так вот... А такого кота суперского находила на Авито. Черный, крупный, щекастый... Осиротел бедолага написано было...

[^]
YOrick
21.01.2026 - 13:31
1

Ярила

Блаженный что ли? В барахолке полно тем, котят месяцами пристроить не могут, иди и выбирай блин.
Обычно даже этого не нужно, по знакомым клич кинуть, если нужен кот и где-то обязательно окажется, что где-то "ай блин, вот стерилизовать кошку не успели, а она уже с икрой, помогите!"

Это сообщение отредактировал YOrick - 21.01.2026 - 13:33

[^]
Анда
21.01.2026 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Балфур @ 21.01.2026 - 16:09)

Не советую с ними связываться, там шизофрения. У ТС только разговоры с ними были, у меня приезжали смотреть место для пса лет 3-4 от роду, которого они подобрали на помойке. В будку лазили, во все углы в ограде. Потом в дом! Откройте холодильник, а кошки что едят? Мы будем через день приезжать. А вы каждый день видеоотчеты, и по запросу моментально! Вдруг вы собаку уже свежуете. Выгнал их нахуй, они меня в группах ругать начали. Я представляю, что было бы, если бы пса у них забрал.

[^]
Анда
21.01.2026 - 14:09
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 21.01.2026 - 17:31)
Блаженный что ли? В барахолке полно тем, котят месяцами пристроить не могут, иди и выбирай блин.
Обычно даже этого не нужно, по знакомым клич кинуть, если нужен кот и где-то обязательно окажется, что где-то "ай блин, вот стерилизовать кошку не успели, а она уже с икрой, помогите!"

Так же кошку взял. Обзвонил знакомых, они своих. У одной кошка на сносях. Пришлось пару месяцев подождать. Зато с зоошизой не контачил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1140
1 Пользователей: dazenn
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх