Товарищи, вы спрашивали: "а как сделать так чтобы жить стало лучше?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragonLord
18.02.2021 - 22:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Niverhood @ 18.02.2021 - 22:22)
1) СССР в последние 20 лет существования наглядно показал что настоящее равноправие братство и дружба народов среди людей быть не могут. Потому и развалился.

Ничего он не показал в этом плане. Да, первый блин вышел комом по некоторым аспектам и аспекты эти надо учесть в дальнейшем. В том примере много поучительного и много узких мест было, основную часть из которых уже возможно решить

Цитата

2) в истории нет примера, когда сколько-нибудь долго власть либо средства производства и ресурсы принадлежали большинству.
Вообще нет примеров осуществления власти в интересах того самого большинства.

В той же истории до 18 века не было примеров успешных капиталистических стран. Вернемся в феодализм? Так с ним та же фигня ранее была

Цитата
3) СССР скорее стоит рассматривать как капиталистическую гипермонополию. Вся страна как единое предприятие. Вместо совета директоров - политбюро. Отношения внутри, с населением - исключительно трудовые.

Вы почитайте что такое "социализм" и что такое "коммунизм", чтоб не пересказывать своими словами определения

Это сообщение отредактировал DragonLord - 18.02.2021 - 22:31

[^]
Reun
18.02.2021 - 22:34
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 18.02.2021 - 23:30)
Цитата (DragonLord @ 19.02.2021 - 04:25)
Цитата (kurtosis @ 18.02.2021 - 22:20)
А там где люди должны придумывать что-то новое, при этом рисковать, ведь инвестиция в продукт который будет никому не нужен это провал, а будет он нужен или нет заранее не известно. Это привет ко всякой ерунде которую мы видели в СССР.  Рисковать своими деньгами и государственными это разное.  Либо посрут все , либо наоборот ничего нового не будет (а зачем)

Вы такую чушь порете. Никто в СССР не запрещал самому производить нечто новое и востребованное на свои деньги. Запрещали использовать для производства наемный труд

Ну как можно что-то сложное произвести одному? Ну например персональный компьютер?

Или джинсы? С нуля?

Возняк создал ПК. Ну а джинсы так вообще не большая проблема.

[^]
DragonLord
1

Ярила

Цитата (Reun @ 18.02.2021 - 22:26)
Цитата (DragonLord @ 18.02.2021 - 23:21)
Цитата (Reun @ 18.02.2021 - 22:11)
Мозгов и опыта пока не хватает. Что правда то правда. Да и не стремлюсь я в миллиардеры. От такого количество денег мне кажется много печали.

По вам заметно. Не понятно только почему при таком критическом отношении к себе вы спорите с теми, кто может четко объяснить: почему все не могут стать богатыми как Сечин с Миллером

Заметно что? Что Вы вообще обо мне можете сказать? Ну так реально, интересно басенки послушать. А по мне быть самокритичным хорошее качество. Ил по вообще у лучше быть пиздаболом?

Да все то же, что опыта и мозгов вам не хватает. И почему я о вас не могу знать то, что вы сами написали? Потому, что вы еще и пиздобол?

[^]
ХеррШа
0

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 18.02.2021 - 22:04)
Цитата (ХеррШа @ 18.02.2021 - 21:55)
А Горбачев, Ельцин - они из откуда были? Из специнкубаторов?

Именно. Из специнкубатора. Называется номенклатура КП.

А номенклатуру они как попали?

[^]
qnoize
18.02.2021 - 22:35
0

Ярила

да при любом слое никогда большинство не будет жить хорошо!!! Никогда! Что в СССР жили хорошо, да хер там, люди жили там хорошо, это когда сортир в доме и дом не деревянный! И если глянете в мире только капиталистические страны живут более-менее, а в РФ не капитализм ни разу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
коля234
18.02.2021 - 22:37
0

либераст

Цитата (ХеррШа @ 18.02.2021 - 21:12)
Цитата (VoltOL @ 18.02.2021 - 21:08)
Цитата
Вот поэтому у нас и маленькие пенсии.
Маленькие пенсии у нас потому, что у кого-то большие дворцы

"И кто это сдеелал?" ©

начал ельцин, продолжили единая россия и путин с медведевым в тандеме.

[^]
DragonLord
18.02.2021 - 22:38
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 18.02.2021 - 22:28)
Цитата (DragonLord @ 19.02.2021 - 04:21)
Мозгов и опыта пока не хватает. Что правда то правда. Да и не стремлюсь я в миллиардеры. От такого количество денег мне кажется много печали.

По вам заметно. Не понятно только почему при таком критическом отношении к себе вы спорите с теми, кто может четко объяснить: почему все не могут стать богатыми как Сечин с Миллером

Тут все просто. Не все дружили с Путиным.

А что вам мешает дружить с Путиным?

И как так получилось, что Маск, допустим, с Путиным не дружил, а богаче Сечина?

Цитата
Если бы спросил почему не все могут быть хоккеист Овечкин и зарабатывать миллионы? Или как Сергей Брин не создадут свой Гугл и не заработают миллиарды?

А зачем спрашивать очевидное? Хотя ваше мнение, чисто поржать, я бы послушал

Цитата
Но есть еще более интересный вопрос почему в СССР не все могли быть в Политбюро?  Или не быть мидовскими работниками, не жить в роскошных сталинках и ездить по капиталистическим странам покупая шмот котрый в СССР стоил космос?

Ну я то могу ответить, мне интересно услышать объяснение адептов невидимой руки и неэквивалентного обмена. Можно же втроем собраться и начать друг у друга покупать один товар по кругу, взаимообогащаясь, до тех пор, пока вы втроем не станете богаче всех текущим миллиардеров. Или я что-то напутал?

[^]
kanovin
18.02.2021 - 22:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Admin1C @ 18.02.2021 - 06:06)
Цитата (Альварес @ 18.02.2021 - 14:51)
Иначе говоря, прирост стоимости обнаруживается (или осознаётся) купцом, производителем или проектировщиком бизнеса как тот факт реальности. (в том числе проектируемой реальности), на котором можно сделать прибыль, если суметь втиснуть свои затраты в разность стоимости затрат и результатов, установленную рынком.

Это есть мыслить исключительно мозгами купца) Не будет никакой картошки, если я не захочу получить с нее прибыль)))
Нет, картошка будет и без купца, потому что есть потребность в таком ресурсе. А уж как она будет решена десятый вопрос. Можно и вовсе без денег обойтись, не то что без купца.

Будет, только ее производитель сам станет купцом. Как раз та подмена, когда Маркс рассматривал портного - который закупал материалы, делал выкройку, шил костюм и продавал его. А вот рабочий швейного производства, который только пристрачивает правый рукав, портным н является - функции раскройки, закупки материалов и продажи с него сняли, а эти функции очень важны в определении конечной стоимости. Вспомните заваленные советской обувью советские прилавки и очереди за югославскими и финскими сапогами. Получается, что ботинки фабрики «Красный пролетарий» (условно) не являлись даже товаром, ибо никому не были нужны. Тем не менее их на голубом глазу включали в объем производства.

[^]
ХеррШа
18.02.2021 - 22:39
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 18.02.2021 - 22:11)
Цитата (ХеррШа @ 18.02.2021 - 19:33)

Детский сад у тебя в голове.
Цель любого бизнеса - не забота о каком-то там обществе, а личное обогащение его учредителя любыми средствами. Чтобы так называемый бизнес начал заботиться об общественном благе - надо поменять его целеполагание, либо кровно заинтересовать делиться, а сделать это можно только под страхом смерти - без вариантов.

Обычно так рассуждают те, кто бизнес никогда не строил. Что Вы знаете о целях бизнесменов? По-вашему это скряги, целью и идеей которых являются сами деньги.
Так бывает либо у плохих бизнесменов, либо у олигархов сырьевых, которые шальные деньги захватили.

У любого бизнесмена только одна цель - заработать себе денег. Все. Точка. Абзац. Всякие там "миссии компании" - это чисто пиар. В самом лучшем случае - когда человек реально поднялся с нуля (редко, но бывает) - начинается все примерно так: "Не хочу работать на дядю - буду работать на себя и делать то, что мне нравится." Утрированно, конечно. У единиц такое взлетает.
Далее, мысли о деньгах концентрируются сами по себе - таковы правила игры, ты обязан "считать деньги", или разоришься. Всякие благотворительности это уже от избытка и не более, чем флуктуации. Правило всегда одно: капитал должен расти.

[^]
XYZ2
18.02.2021 - 22:40
-1

Приколист

Цитата (Niverhood @ 18.02.2021 - 22:22)
Цитата (MstitelNV @ 18.02.2021 - 14:46)
пока капиталюги имеют средства производства будет постоянное угнетение рабочего класса - пролетариата. Так было всегда, так есть и сейчас. И лишь СССР своим примером показал, что среди людей может быть настоящее равноправие, братство и дружба народов. Жаль только, что сами люди и слили Союз, повелись на импортные "бусы" отдав взамен Державу с её богатством в виде ресурсов.

Да уж.
Я вот ни разу не фанат буржуазно-капиталистического устройства.
Но:
1) СССР в последние 20 лет существования наглядно показал что настоящее равноправие братство и дружба народов среди людей быть не могут. Потому и развалился.
А первые 30 лет - что могут, но только перед лицом серьезной внешней угрозы.
2) в истории нет примера, когда сколько-нибудь долго власть либо средства производства и ресурсы принадлежали большинству.
Вообще нет примеров осуществления власти в интересах того самого большинства.
3) СССР скорее стоит рассматривать как капиталистическую гипермонополию. Вся страна как единое предприятие. Вместо совета директоров - политбюро. Отношения внутри, с населением - исключительно трудовые.
Вся основная торговля и маркетинг направлены на рынок. Тобишь вне страны.
Единственное отличие - отсутствие частного владельца у такого предприятия. Советский коллективизм и пропаганда командной работы в каком-нибудь Форде мало чем отличаются, если честно.

Социализм, к большому сожалению, на том этапе технического прогресса был недостижим. Возможно об этой модели можно будет говорить когда рабочий класс будет составлять эдак 10% от населения. И этого будет достаточно для обеспечения всего необходимого объема производства.
Собственно эксперименты с безусловным базовым доходом - это такие первые звоночки.

Резюме. При всей несправедливости модели, когда в интересах правящего меньшинства осуществляется угнетение основного населения - других моделей человечество не знает. Пока.

ЗЫ. Вариант когда вся страна это единственный работодатель, а все население работники - не так и плох. Потому что этим работникам таки надо обеспечить жилье, еду, медицину и образование просто для повышения производительности такого бизнеса. Обратная сторона - такой контракт работнику крайне сложно разорвать. А опции сменить работодателя вообще нет.

Станное мышление.
1. Это всё равно, что взять любого старого человека и сказать, что он был всегда таким. Такую аналогию проводят и с Иваном Грозным. Когда под конец жизни, он "слетел с катушек".
70 лет всё же поболее, чем после французской революции.
2. Покорения космоса до Гагарина вообще не было.
3. Не стоит рассматривать СССР, не по научному.
Резюме.
КНДР, КНР, Куба, Вьетнам, Лаос - знают.

[^]
коля234
2

либераст

Цитата (qnoize @ 18.02.2021 - 22:35)
да при любом слое никогда большинство не будет жить хорошо!!! Никогда! Что в СССР жили хорошо, да хер там, люди жили там хорошо, это когда сортир в доме и дом не деревянный! И если глянете в мире только капиталистические страны живут более-менее, а в РФ не капитализм ни разу

в россии да- страна рабов, страна господ- шотландец лемонтов еще 300 лет назад заметил эту закономерность

Это сообщение отредактировал коля234 - 18.02.2021 - 22:40

[^]
тЯПщик
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 18.02.2021 - 22:34)

Вступили в партию. Лизали, лицемерили и лгали там.

Это сообщение отредактировал тЯПщик - 18.02.2021 - 22:41

[^]
kurtosis
18.02.2021 - 22:42
-2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 19.02.2021 - 04:38)
Цитата (kurtosis @ 18.02.2021 - 22:28)
Цитата (DragonLord @ 19.02.2021 - 04:21)

Тут все просто. Не все дружили с Путиным.

А что вам мешает дружить с Путиным?

И как так получилось, что Маск, допустим, с Путиным не дружил, а богаче Сечина?

Цитата
Если бы спросил почему не все могут быть хоккеист Овечкин и зарабатывать миллионы? Или как Сергей Брин не создадут свой Гугл и не заработают миллиарды?

А зачем спрашивать очевидное? Хотя ваше мнение, чисто поржать, я бы послушал

Цитата
Но есть еще более интересный вопрос почему в СССР не все могли быть в Политбюро?  Или не быть мидовскими работниками, не жить в роскошных сталинках и ездить по капиталистическим странам покупая шмот котрый в СССР стоил космос?

Ну я то могу ответить, мне интересно услышать объяснение адептов невидимой руки и неэквивалентного обмена. Можно же втроем собраться и начать друг у друга покупать один товар по кругу, взаимообогащаясь, до тех пор, пока вы втроем не станете богаче всех текущим миллиардеров. Или я что-то напутал?

Да мне сейчас будет проще родится в 1975 году в семье Рокфелера чем подружится сейчас с Путиным в 90х в Питере.

Если ты можешь придумать что-то и реализовать это одно, а если ты просто украл что-то это другое.

Насчет покупать друг у друга и обогатится, попробуй с женой, или вам третий для этого нужен?

[^]
DragonLord
18.02.2021 - 22:42
2

Ярила

Капиталистические страны типа Сомали или Гаити живут крайне хуево. Даже больше скажу, если взять все капстраны, то в среднем они живут хуже, чем жилось при СССР. И объясняется это тоже крайне просто: не может каждый житель Земли владеть 100% всех богатств Земли - это физически невозможно. Зато 1% жителей может забирать у остальных 90% всех богатств и жить охуенно, а обслуживающий их народ может жить более-менее, тогда как остальные хуево.

[^]
ecapse
18.02.2021 - 22:44
0

Приколист

Цитата (Tr1N @ 18.02.2021 - 21:05)
Цитата
Пенсию получают те кто платит налоги и те, кто налоги не платит либо платит с МРОТ. А так как пенсионная система у нас солидарная, то все в среднем получают немного.

в ПФР в месяц отдали 22%, от средней по стране( 49000 руб.) это 10780 руб. А получили 15000 руб.

В России число работающих( в белую или серую) 71 млн. чел. А число Пенсионеров 43 млн. Соотношение 1,65. Вот поэтому у нас и маленькие пенсии.

А на какие деньги содержатся сотрудники ПФР?)

Учитывая, что в пенсионный фонд каждый год еще с бюджета добавляют нехилые деньги ( в 2018 году 3,3 трл. руб. иди 20% от пенсионного фонда), то сотрудники ПФР содержатся за деньги бюджета =)

[^]
коля234
18.02.2021 - 22:45
0

либераст

Цитата (DragonLord @ 18.02.2021 - 22:42)

Капиталистические страны типа Сомали или Гаити живут крайне хуево. Даже больше скажу, если взять все капстраны, то в среднем они живут хуже, чем жилось при СССР. И объясняется это тоже крайне просто: не может каждый житель Земли владеть 100% всех богатств Земли - это физически невозможно. Зато 1% жителей может забирать у остальных 90% всех богатств и жить охуенно, а обслуживающий их народ может жить более-менее, тогда как остальные хуево.

в россии сегодня так, а в западной европе наприемр в финляндии прогрессивная шкала налогов и недра все принадлежат государству , а не потанину и дерипаске. а сечина с маском только упоротый может сравнивать. сечин в космос раветы отправляет или недра продает и берет себе сколько надо , а крохи холопам?

Это сообщение отредактировал коля234 - 18.02.2021 - 22:46

[^]
DragonLord
18.02.2021 - 22:45
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 18.02.2021 - 22:42)
Да мне сейчас будет проще родится в 1975 году в семье Рокфелера чем подружится сейчас с Путиным в 90х в Питере.

Так Маск что с Путиным дружит?

Цитата
Если ты можешь придумать что-то и реализовать это одно, а если ты просто украл что-то это другое.

В случае с капиталистами - это одно и то же

Цитата
Насчет покупать друг у друга и обогатится, попробуй с женой, или вам третий для этого нужен?

Мне то зачем? Я вот не верю в то, что каждый может стать миллиардером, просто потому, что физика им не позволит. Вы же тут утверждаете, что достаточно придумать что-то и сразу обязательно станешь lol.gif

[^]
radiogubitel
18.02.2021 - 22:46
2

Жепь ебрило

Шось?! Опять? Отобрать и поделить? Слава яйкам, таких меньшинство.

И да. Я капиталист, мелкий. Создал условия труда, заработал репутацию. Потом и кровью заработал на средства производства. Все с нуля. Ко мне хотели примкнуть "работнички" а-ля ТС. Не пустил, ибо васьков тащить и развивать я не буду. Опыт был пройден давно и безуспешно. У этой категории людей на уме только дай-дай-дай. Трудиться в ответ особого желания нету.
Так что идите лесом, утопленнички (ну те, кто во всякие утопии верят), я не собираюсь с вами делиться тем, что я заработал пока вы бухали, епли бап, занимались хуйней вместо собственного развития.
И главное. Вокруг меня все больше людей, которые реально работают и крутятся как хотят и могут. А вечные нахлебатели спиваются и подыхают.

Это сообщение отредактировал radiogubitel - 18.02.2021 - 22:47

[^]
DragonLord
18.02.2021 - 22:47
1

Ярила

Цитата (коля234 @ 18.02.2021 - 22:45)
в  россии  сегодня  так, а  в западной  европе  наприемр  в  финляндии прогрессивная  шкала  налогов и  недра  все  принадлежат государству , а не  потанину и  дерипаске.

И чё? А вот Германия не может себе газопровод построить, так как США против. Можете объяснить при чем тут США?

Цитата
а  сечина  с  маском  только упоротый  может  сравнивать

По моему только упоротый между ними разницу увидит

Это сообщение отредактировал DragonLord - 18.02.2021 - 22:48

[^]
kurtosis
18.02.2021 - 22:48
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 19.02.2021 - 04:42)

Капиталистические страны типа Сомали или Гаити живут крайне хуево.

Ты сомалийцев представляешь себе такими работящими парнями которые ходят на завод каждый день, и пашут без выходных, но зарплаты хватает только на пол кило бананов?

Давай еще про цыган расскажи, почему они там мало получают хотя работают 24/7 на простых работах.

[^]
XYZ2
18.02.2021 - 22:49
-1

Приколист

Цитата (ХеррШа @ 18.02.2021 - 22:34)

хрущев никита сергеевич родился в 1894 году в селе Калиновка Ольховской волости Дмитриевского уезда Курской губернии (в настоящее время — Хомутовский район Курской области) в семье шахтёра.
горбачев михаил сергеевич - родился 2 марта 1931 года в селе Привольное Медвеженского района Ставропольского края (тогда Северо-Кавказский край), в крестьянской семье.

[^]
коля234
18.02.2021 - 22:50
-1

либераст

Цитата (DragonLord @ 18.02.2021 - 22:47)
Цитата (коля234 @ 18.02.2021 - 22:45)
в  россии  сегодня  так, а  в западной  европе  наприемр  в  финляндии прогрессивная  шкала  налогов и  недра  все  принадлежат государству , а не  потанину и  дерипаске.

И чё? А вот Германия не может себе газопровод построить, так как США против. Можете объяснить при чем тут США?

Цитата
а  сечина  с  маском  только упоротый  может  сравнивать

По моему только упоротый между ними разницу увидит

вот поэтому у тебя пенсия будет 150 или 250 евро как в африке, а в германии и сша 1 500 евро. а в вонючем совке была бы 60 рублей при стоимости тиливизера 600

Это сообщение отредактировал коля234 - 18.02.2021 - 22:54

[^]
kurtosis
18.02.2021 - 22:51
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 19.02.2021 - 04:45)
Цитата (kurtosis @ 18.02.2021 - 22:42)

Так Маск что с Путиным дружит?

Цитата

В случае с капиталистами - это одно и то же

Цитата

Мне то зачем? Я вот не верю в то, что каждый может стать миллиардером, просто потому, что физика им не позволит. Вы же тут утверждаете, что достаточно придумать что-то и сразу обязательно станешь lol.gif

А не надо чтобы каждый. Каждый олимпиаду тоже не может выиграть. Важно чтобы стал лучший, тот кто сделал что то наиболее полезное в плане организации производства, создал новые рабочие места, новые товары, новые услуги.

человек должен жить достойно, а богатство должно быть наградой за какие то достижения.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 18.02.2021 - 22:52

[^]
DragonLord
18.02.2021 - 22:51
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 18.02.2021 - 22:48)
Цитата (DragonLord @ 19.02.2021 - 04:42)

Капиталистические страны типа Сомали или Гаити живут крайне хуево.

Ты сомалийцев представляешь себе такими работящими парнями которые ходят на завод каждый день, и пашут без выходных, но зарплаты хватает только на пол кило бананов?

Давай еще про цыган расскажи, почему они там мало получают хотя работают 24/7 на простых работах.

А, так для того, чтоб разбогатеть при капитализме надо на завод ходить? lol.gif

А сколько Маск и Безос на заводах смен отпахали?

[^]
ipcarnav
18.02.2021 - 22:52
3

Ярила

Цитата (MstitelNV @ 18.02.2021 - 14:46)
пока капиталюги имеют средства производства будет постоянное угнетение рабочего класса - пролетариата. Так было всегда, так есть и сейчас. И лишь СССР своим примером показал, что среди людей может быть настоящее равноправие, братство и дружба народов.

Ахаха, вот и подросло свежее поколение непуганных идиотов. Ну и присказка в тему:

- Что такое капитализм?
- Это эксплуатация человека человеком.
- А социализм?
- А социализм - совсем наоборот!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46044
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх