Налог на тунеядство. Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БаБа
6.01.2017 - 20:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stasmart @ 6.01.2017 - 20:18)
Полная туфта бред и истерика: ЛЕНТЯЕВ и ЖОПОРУКИХ! Работа в Беларуси есть, но только если действительно хочешь работать и зарабатывать! С ноября 2016, как работодатель ищу портных и не могу найти! Один из первых и частый вопрос при первом собеседовании: "Сколько я буду получать?" Отвечаю: "Столько сколько заработаете!" и он ставит в ступор соискателя.
Второй из частых вопросов:"Вам нужно шить быстро или качественно?"
Как это пережить?
Если не ошибаюсь, Виктор Цой не гнушался и дворником работать...

А сколько они заработают?
Минимальная зпл около 300 руб, а они на что подписываются, на 10? Откуда они могут знать, сколько БАРИН заработает?

[^]
Soundguard
6.01.2017 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Stasmart @ 6.01.2017 - 20:18)
Один из первых и частый вопрос при первом собеседовании: "Сколько я буду получать?" Отвечаю: "Столько сколько заработаете!" и он ставит в ступор соискателя.
Второй из частых вопросов:"Вам нужно шить быстро или качественно?"
Как это пережить?
Если не ошибаюсь, Виктор Цой не гнушался и дворником работать...

И всё таки - сколько? gigi.gif

[^]
vano2017
6.01.2017 - 20:32
4

Ярила

Цитата (artem2065 @ 6.01.2017 - 18:10)
Долго думал.Решил что никого ебать не должно,чем я занимаюсь,я ни у кого не хожу и не выпрашиваю,за все услуги плачу на общих основаниях,благами не пользуюсь.Хочу в гараже вкалываю,хочу бухой дома лежу...С хуя ли какая-то мразь колхозная мне будет тут обьяснять из телевизора,что нужно больше золота..Платить не собираюсь,согласен на 15 суток,вообще пох.Поймайте меня,если сможете.Ушёл за попкорном

Во-во.

Родственники меня кормят, нравлюсь я им. А мне не нравится работать, ну не хочу я этого, и Конституция (по крайней мере российская) мне это позволяет.

Ну и докажите,что я не живу на иждивении у бабушки-пенсионерки...

[^]
vano2017
6.01.2017 - 20:36
4

Ярила

Цитата (fishmish @ 6.01.2017 - 19:26)
Цитата (Craig @ 6.01.2017 - 18:30)
Цитата (fishmish @ 6.01.2017 - 17:50)
-воспитывающие ребёнка до 7 лет; ребёнка-инвалида до 18 лет; троих или более несовершеннолетних детей (это про тех жён, что с детьми сидят);

То есть, если детей 1 или 2 и он (они) в школу ходят, то плати налог или пиздуй на работу?

да.
Они же в бесплатную школу ходят? Значит если ты сидишь дома и не работаешь, за их школу плачу я.

А почему бездетные вообще должны платить что-то за школу для чужих детей ?

Почему тот, у кого один ребенок платит за школу того, у кого их десяток (причем тот у кого их десяток с большой степенью вероятности неработающий алкаш, ага)

Несправедливенько как-то.

[^]
fishmish
6.01.2017 - 20:43
-3

Ярила

Цитата (vano2017 @ 6.01.2017 - 20:36)
-воспитывающие ребёнка до 7 лет; ребёнка-инвалида до 18 лет; троих или более несовершеннолетних детей (это про тех жён, что с детьми сидят);

То есть, если детей 1 или 2 и он (они) в школу ходят, то плати налог или пиздуй на работу?

да.
Они же в бесплатную школу ходят? Значит если ты сидишь дома и не работаешь, за их школу плачу я.

Почему тот, у кого один ребенок платит за школу того, у кого их десяток (причем тот у кого их десяток с большой степенью вероятности неработающий алкаш, ага)

так вот и хотят с неработающего алкаша хоть «шерсти клок» получить этим законом.

закон о тунеядстве и призван восстановить справедливость.
только у нас в Беларуси всё через жопу осуществляется и в налоговой действует «презумпция виновности», т.е. если гражданин не принесет бумажку о том, что он из категории исключений, то вот оно «письмо счастья» из налоговой, но и то 30 дней дается на то, что бы оформить все.

[^]
sergyx
6.01.2017 - 20:47
4

Ярила

Цитата (fishmish @ 6.01.2017 - 19:43)
Цитата (vano2017 @ 6.01.2017 - 20:36)

да.

так вот и хотят с неработающего алкаша хоть «шерсти клок» получить этим законом.

закон о тунеядстве и призван восстановить справедливость. ...

отсыпьте, пожалуйста, немного вашей наивности

[^]
vano2017
6.01.2017 - 20:51
3

Ярила

Цитата (fishmish @ 6.01.2017 - 20:43)

gigi.gif

Вы серьезно ? shum_lol.gif

[^]
tigrische
6.01.2017 - 21:29
0

Ярила

Цитата (vano2017 @ 6.01.2017 - 20:32)
Цитата (artem2065 @ 6.01.2017 - 18:10)
Долго думал.Решил что никого ебать не должно,чем я занимаюсь,я ни у кого не хожу и не выпрашиваю,за все услуги плачу на общих основаниях,благами не пользуюсь.Хочу в гараже вкалываю,хочу бухой дома лежу...С хуя ли какая-то мразь колхозная мне будет тут обьяснять из телевизора,что нужно больше золота..Платить не собираюсь,согласен на 15 суток,вообще пох.Поймайте меня,если сможете.Ушёл за попкорном

Во-во.

Родственники меня кормят, нравлюсь я им. А мне не нравится работать, ну не хочу я этого, и Конституция (по крайней мере российская) мне это позволяет.

Ну и докажите,что я не живу на иждивении у бабушки-пенсионерки...

Так и не ходи. И не работай. Это - проблемы твоих родственников, если что))))))))))
И да: ты это, мозги не еби нормальеным людям, у которых всё НЕМНОГО по-другому))))))))))

[^]
kipvas
6.01.2017 - 21:54
4

Шутник

Закон вроде и нужный, но не доработанный. При все-белорусской оптимизации кадров очень (ОЧЕНЬ!) много специалистов остаются за бортом. Найти работу особенно в малых населенных пунктах ( райцентр, и т.д) очень трудная задача. Поэтому любые закидоны начальства воспринимаются как приказ в военное время.
И "Руководители" чувствуют себя как земельные князьки. Да если есть работа - работай и помалкивай, будешь возникать налог твой путь!

[^]
АлександрНов
6.01.2017 - 21:58
-2

Хохмач

У меня вопрос к тем, кто "не смог найти работу", и потому ЦЕЛЫЙ ГОД(или даже пол года) не работал и, соответственно, не платил никаких налогов:
- На что вы себе покушать-то покупали? gigi.gif
Ну а для тех, кто не согласен работать за нищую зарплату скажу так:
- Минимальная зарплата в России 105600 руб в год. Это с условием, что за вас заплатит налоги работодатель. Ну, а если вы на стороне можете заработать больше - то какая проблема заплатить 1200 руб в месяц(максимум)?

[^]
ЛЕМУС
6.01.2017 - 22:01
2

Шутник

Как Вам это?

[^]
ЛЕМУС
6.01.2017 - 22:02
2

Шутник

и ещё.

[^]
vano2017
6.01.2017 - 22:07
5

Ярила

Цитата (АлександрНов @ 6.01.2017 - 21:58)
У меня вопрос к тем, кто "не смог найти работу", и потому ЦЕЛЫЙ ГОД(или даже пол года) не работал и, соответственно, не платил никаких налогов:
- Минимальная зарплата в России 105600 руб в год. Это с условием, что за вас заплатит налоги работодатель. Ну, а если вы на стороне можете заработать больше - то какая проблема заплатить 1200 руб в месяц(максимум)?

Вот мой знакомый работал в строительстве начальничком средней руки.
Получал очень-очень приличную зарплату (кстати, внезапно, все в белую). Многа накопил на банковском счету.

В связи с кризисом вызванным действиями наших мегаэффективных властей его внезапно сократили.

два с половиной года он не работает, доходов не имеет, просто потихоньку прожирает ранее накопленное. И ему накопленного еще лет на 5 хватит, если резких бабахов в экономике не будет.

Абсолютно реальный случай, кстати.

Ну и какого хрена он что-то там "должен государству" ?

Не пошло бы оно в и на ?

Это сообщение отредактировал vano2017 - 6.01.2017 - 22:44

[^]
vano2017
6.01.2017 - 22:12
4

Ярила

МЕНЯ КОРМИЛИ РОДСТВЕННИКИ И ДРУЗЬЯ.
У меня много друзей. И родственников.

Еще тупые вопросы вопросы от кремлеботов ?

Это сообщение отредактировал vano2017 - 6.01.2017 - 22:13

[^]
АлександрНов
6.01.2017 - 22:15
-3

Хохмач

Цитата (vano2017 @ 6.01.2017 - 22:12)

Ну не знаю, у меня не настолько щедрые друзья, чтобы целый год содержать меня.

[^]
vano2017
6.01.2017 - 22:18
4

Ярила

Цитата (АлександрНов @ 6.01.2017 - 22:15)

Сочувствую.

Наверно тяжело вам жить в этом мире с ощущением, что ты никому не нужен и никто даже не хочет тебя накормить.

Печальная история.

[^]
АлександрНов
6.01.2017 - 22:23
-1

Хохмач

Цитата (vano2017 @ 6.01.2017 - 22:18)

Сочувствую.

Наверно тяжело вам жить в этом мире с ощущением, что ты никому не нужен и никто даже не хочет тебя накормить.

Печальная история.

А почему сразу "не нужен"? Существуют определённые рамки, всё таки у людей есть свои семьи, о которых тоже нужно заботится. Видимо ваши друзья ещё не озабоченны этим.

[^]
sergyx
6.01.2017 - 22:23
6

Ярила

Цитата (АлександрНов @ 6.01.2017 - 20:58)

105600 / 12 = 8800
условные 1200 от от условных 8800 каждый месяц вынь да положь!
Благодетель! Кланяюсь вам в ноги, баринъ! Не извольте гневаться!

И да, я бы тебе сука пожелал на годик попасть в ситуацию, когда ты не только не имеешь возможности работать, но и пожрать не получается больше полутора раз в день и поспать за раз не больше 2-3 часов, плюc все твои накопления уходят в как бы бесплатное государственное учреждение, а потом еще и долги копишь чтобы пользоваться услугами этого "бесплатного" учреждения, а потом еще и получить уведомление об уплате налогов, как злостный тунеядец...
Но не буду, не из альтруизма, а чтобы свою карму не портить.

[^]
tigrische
6.01.2017 - 22:34
-7

Ярила

Просто ТУПЕЙШИЙ вопрос от НЕ кремлебота:
Ваня: ТЫ ТУПОЕ ЧМО?
... Хотя: а в чём вопрос...
Ты репально ТУПОЕ ЧМО)))))))))))))

[^]
Stasmart
6.01.2017 - 22:34
0

Шутник

Цитата (Soundguard @ 6.01.2017 - 20:31)

Считаю достойной зарплатой для женщины в Беларуси 450$. Они ее и зарабатывают ( на моей маленькой фабрике). Мужья моих работников (специфика производства- женский коллектив) не напрягаясь"получают" (не зарабатывают !!! ну так госпредприятия) в эквиваленте 150-200$.
ИМХО Этот "ВБРОС" про тунеядство устроен только с целью оправдать свою мужскую несостоятельность и лень! И тонко присутствует "навязчивый аромат уходящего года "Обезъяна", только бы нагадить.
P.S. ААААА , я понял!!! Чтобы получить плюсы нужно поддерживать Автора топика или молчать, то-то меня заминусили (хотя странно- почему Укры а не Бульбаши???)

[^]
петрович1304
6.01.2017 - 22:35
0

)

Цитата (s300pm @ 6.01.2017 - 17:20)
Цитата (петрович1304 @ 6.01.2017 - 16:59)
Цитата (s300pm @ 6.01.2017 - 16:43)
Цитата (tigrische @ 6.01.2017 - 16:28)
Цитата (s300pm @ 6.01.2017 - 16:09)
шпальте. я ЗА подобный налог.

кто пашет свой огород и, типа, ест с него- завязывайте сказки рассказывать:
картоху съел, в кожурку оделся, батвой за инет заплатил?

что конкретно смущает? необходимость официального трудоустройства или ущемление принципов призрачной демократии?

Простите, а вы про какую демократию?
Вопрос простой: попал по распределению после военного училища (1992 год) в Таджикистан. Часть к моему приезду расформирована. 1,5 месяца выбирались "на большую землю", при этом получить успел контузию... Выбрался. Приехал в Кубинку, пообщался с "комиссарами". Отвалялся в госпитале в Солнечногорске. Результат "ШИКАРЕН": меня ТАМ никогда НЕ БЫЛО! Контузия НИГДЕ НЕ ПРОХОДИТ. Отслужил 13,5 лет в войсках. При СОЮЗЕ было просто: выслуга 25 лет - пенсия. При выслуге 12,5 лет - гражданская пенсия на 5 лет раньше. При России - всё это похерено)))))))) ДАЖЕ по выслуге я нихера не имею права на досрочную пенсию. И - здоров, бля!
А сейчас меня, почти что 46-летнего, на работу брать всякая шлаета мелкокалиберная брать не хочет. СТАРЫЙ я уже для них, чтоб им пусто было((((((

у каждого своя судьба.

я сам оставил службу, времена смутные Сердюковские были.

ушел деньги искать,- сам что угодно могу перенести, но не скажу ведь ребенку: покушай недельку дошика, папе скоро получку дадут. тоже маялся, жена новопасситом отпаивала ( я в армии привык, что водитель водит машины, крановщик краном управляет, строитель дом строит и т.д...а на гражданке: менеджер, херенеджер, провайдер, провизор, мерчендайзер, супервайзер и т.п.)- думал, на собеседованиях, что не сдержусь, и менеджеру по подбору персонала по лицу съезжу.

работу нашел, все устоканилось,- тема не о трудностях поиска работы.
тема о целесообразности введения ответственности за тунеядство.
не важно какой: налог, срок отсидки, общественные работы. ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

а по страницам почитать: официально многие не работают, вон, некоторые, вообще натуральным хозяйством балуются..и что то мне подсказывает, что не последний хрен без соли доедают.

чужой заработок считать не гоже. НО. соседка по лестничной клетке торгует косметикой (афишировать не буду) это дерьмо налогом не облагается, и сама она не знает, что такое деклорация. БОЛЬШЕ НИ ГДЕ НЕ РАБОТАЕТ.
я, заступая начкаром, в свое время, получал "котловые" за вычетом 13%. из 100 вшивых рублей видел 87.

я ЗА налог на тунеядство.

ты привык чаи гонять в карауле,а соседка ишачит.давай только не будем про уставших замучавшихся начкаров)))))

зачОт!
поржал.

высокого Вы мнения об офицерском составе :)

только мозгов не хватает, увы: если я, здоровый мужик, получаю 8.5 тонн на себя, жену и ребенка, умудряюсь платить с этой мелочи налоги,- было ли у меня время гонять чаи?
работал всегда, даже в карауле и когда ответственным оставался,- я неплохой инженер, спасибо армии за специальность. только не было у меня приемуществ таких, как у гражданских: имей сколько хош работ и ни кто ни, чего тебе за это не сделает. поэтому, между мечтой о звездах и достатком семьи, выбор пал на последнее.

повторюсь. тема не о трудностях поиска работы, не о степени трудозанятости.
тема о введении ответственности за тунеядство.

мне на соседку начхать (если ее судьба Вас так обеспокоила)
может, она пашет, как буйвол, но, желательно, оформить сей труд эпистолярно, отчитаться в финансовом плане,- претензии, хотя бы с моей стороны, отпадут, обещаю.

знаем мы вашего брата-вояку)))))ато я не видел как вы на службе бухаете и бездельничаете,создаете показуху и учите солдат дурью маятся.а потом соседке завидуете,которая ишачит.армия-это рассадник бездельников и разгильдяев.

[^]
АлександрНов
6.01.2017 - 22:35
-1

Хохмач

Цитата (sergyx @ 6.01.2017 - 22:23)

105600 / 12 = 8800

И да, я бы тебе сука пожелал на годик попасть в ситуацию, когда ты не только не имеешь возможности работать, но и пожрать не получается больше полутора раз в день и поспать за раз не больше 2-3 часов, плюc все твои накопления уходят в как бы бесплатное государственное учреждение, а потом еще и долги копишь чтобы пользоваться услугами этого "бесплатного" учреждения, а потом еще и получить уведомление об уплате налогов, как злостный тунеядец...

Не беспокойтесь мой друг, всё это в моей жизни было:
- и ел я не больше раза в сутки.
- и спал, бывало, 2-3 часа между работами.
- и нёс последние деньги в бесплатную больницу.

А про 8800 Вы очень хорошо вспомнили, ведь это минимальная официальная зарплата, как раз с учётом всех налогов. Меньше не получите. И налоги "за тунеядство" платить не будете.

[^]
vano2017
6.01.2017 - 22:39
0

Ярила

Цитата (АлександрНов @ 6.01.2017 - 22:23)
Цитата (vano2017 @ 6.01.2017 - 22:18)

Сочувствую.

Печальная история.

А почему сразу "не нужен"? Существуют определённые рамки, всё таки у людей есть свои семьи, о которых тоже нужно заботится. Видимо ваши друзья ещё не озабоченны этим.

Потому, что "не нужен".

Уж обойдя своих друзей я себе на выживание наскребу, ничуть не сомневаюсь. И на несколько лет их хватит - в этом я тоже не сомневаюсь. Среди моих друзей есть и состоятельные (хотя сам я не таков) - подкинуть мне несколько тысяч в месяц их не затруднит - притом что все уверены, что рано или поздно я отдам - и с добровольными, но приличными процентами (ну если не случится форсмажора, типа я сдохну)

А вы, видимо, просто плохой, негодный к дружбе человек. Сочувствую еще раз.

[^]
vano2017
6.01.2017 - 22:41
2

Ярила

Цитата (tigrische @ 6.01.2017 - 22:34)

Просто ТУПЕЙШИЙ вопрос от НЕ кремлебота:
Ваня: ТЫ ТУПОЕ ЧМО?

Действительно тупейший вопрос.

идиота по вопросу опознать нетрудно gigi.gif

Это сообщение отредактировал vano2017 - 6.01.2017 - 22:42

[^]
sergyx
6.01.2017 - 22:43
4

Ярила

Цитата (АлександрНов @ 6.01.2017 - 21:35)
Цитата (sergyx @ 6.01.2017 - 22:23)

105600 / 12 = 8800

Не беспокойтесь мой друг, всё это в моей жизни было:
- и ел я не больше раза в сутки.
- и спал, бывало, 2-3 часа между работами.
- и нёс последние деньги в бесплатную больницу.

А про 8800 Вы очень хорошо вспомнили, ведь это минимальная официальная зарплата, как раз с учётом всех налогов. Меньше не получите. И налоги "за тунеядство" платить не будете.

вообще-то это ты вспомнил, я только поделил на 12.
только при чем здесь минималка, когда у тебя даже не ноль, а минус, а к минусу - уведомление про налог на тунеядство?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25335
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх