Налог на тунеядство. Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
s300pm
6.01.2017 - 17:47
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (sergyx @ 6.01.2017 - 17:33)
Цитата (papabobr @ 6.01.2017 - 16:07)
Цитата (sergyx @ 6.01.2017 - 16:16)
Цитата (s300pm @ 6.01.2017 - 15:09)
шпальте. я ЗА подобный налог.

кто пашет свой огород и, типа, ест с него- завязывайте сказки рассказывать:
картоху съел, в кожурку оделся, батвой за инет заплатил?

что конкретно смущает? необходимость официального трудоустройства или ущемление принципов призрачной демократии?

Цитата
что конкретно смущает?

элементы неофеодализма слегка так смущают, совсем чуть-чуть...

т.е.обрабатывать, кормить и лечить какое-то рыло -не смущает, а заставить то рыло прокомить хотя бы себя - это неофеодализм?
хм.

а ты точно здоров? Нет ну правда! Потому что если для тебя утверждения "заставить платить нетрудоустроенного штрафы(то бишь налоги) за то что он нетрудоустроен" и "заставить то рыло прокомить хотя бы себя" являются тождественными, то я даже не знаю. Может витаминчиков стоит каких-то пропиться why.gif

ну, яж не врач, диагнозы ставить, а Вы хреновый врач, если не трудоустроены.

логика проста:
в век капитализма "просто не работать" плохо получается. можно протянуть ноги.
не духом святым питаетесь же, не кровь сдаете, чтоб провайдеру забашлять, ибо на инет у Вас, все же, хватает.

мой гражданский взгляд таков:
нехрен теребить государство за яйца (требуя исполнения перед собой всех обязательств) одной рукой и пытаться наеб@ать его (имитируя нетрудоустроенность) другой рукой одновременно.

[^]
fishmish
6.01.2017 - 17:50
1

Ярила

Во-первых, налог в Беларуси уже на 300 с чем-то, а 460 рублей.

Но, для чего такую истерию разводить - понятно, либерастня-с.
А если разобраться, то:
1. Сумма в переводе на российские составляет, что-то около 14 тысяч в год! (не работаешь официально? ну так откладывай по чуть боле тыщщи в месяц, чтоб к моменту оплаты в конце года не было здраствуй-жоппа новый год.
2. налог взимается с тех кто более полугода не пополнял бюджет налогами - значит, если твое предприятие перевели на сокращенную неделю, то из зарплаты вычитают сокращенный налог (подоходный напр.) - значит за тунеядство это не про вас.
3. Исключений из списка воз и маленькая тележка, не платят налог:
Цитата
-недееспособные (включая временно недееспособные, т.е. те кто в больнице лежал, или на больничном, только справку привези в налоговую) граждане и инвалиды любой группы;
-лица до 18 лет; граждане пенсионного возраста: мужчины старше 60 лет, женщины - 55 лет;
-воспитывающие ребёнка до 7 лет; ребёнка-инвалида до 18 лет; троих или более несовершеннолетних детей (это про тех жён, что с детьми сидят);
-проживающие на территории республики менее 183 дней в году (требуется документальное подтверждение – штамп о выезде в паспорте), ( в том числе работающие в России);
-занимающиеся творческим трудом, при условии официального членства в творческом союзе;
-привлекаемые к труду в течение срока отбывания наказания в виде ареста, ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа или закрытого типа, в лечебно-трудовом профилактории;
- ведущие личное подсобное хозяйство, зарегистрированные по месту жительства в сельской местности или поселке городского типа;
-учащиеся дневной формы обучения, кроме получающих дополнительное образование;
- выпускники учреждений образования, направляемые на место работы по распределению или направлению на работу, на период предоставляемого отдыха;
- зарегистрированные безработные, проходящие профессиональную подготовку, или повышение квалификации по направлению соответствующих государственных органов;
- являющиеся священнослужителями, церковнослужителями в религиозных организациях, членами монашеских общин (те еще трутни, погорячились их от данного налога отмазывать, имхо);
- занимающиеся ремесленной, адвокатской, нотариальной или иной деятельностью, при условии уплаты за отчетный период подоходного налога, единого налога с индивидуальных предпринимателей;
- получающие (за исключением единовременных выплат) пенсии, пособия из республиканского бюджета или от других государств, страховые выплаты по обязательному страхованию от несчастных случаев и профессиональных заболеваний;
При этом, если за отчетный период вы хоть какое-то время платили налоги, то из налога на тунеядство они вычитаются

В итоге, что имеем - те, кто остаются и есть тунеядцы)) либо скрывающие доходы граждане, но и тут, если вы как-то живете годами без работы, и без желания работать и не платите налоги в казну нихуя вообще, то заплатите эти пару сот баксов в год, потому как остальным, кто эти и дохуа других налогов платит обидна оплачивать ВАШУ СОЦИАЛКУ -ваши дети не ходят в бесплатные садики/школы?, ваши родители не получают пенсии? вы не пользуетесь бесплатными больницами и поликлиниками? МЧСники вам счета чтоль выставлять должны?

схуяль всеми этим «щастьем» пользуемся мы все вместе, а плачу только я?!

[^]
s300pm
6.01.2017 - 17:52
-1

Юморист

Цитата (fishmish @ 6.01.2017 - 17:50)

А если разобраться, то:
1. Сумма в переводе на российские составляет, что-то около 14 тысяч в год! (не работаешь официально? ну так откладывай по чуть боле тыщщи в месяц, чтоб к моменту оплаты в конце года не было здраствуй-жоппа новый год.
2. налог взимается с тех кто более полугода не пополнял бюджет налогами - значит, если твое предприятие перевели на сокращенную неделю, то из зарплаты вычитают сокращенный налог (подоходный напр.) - значит за тунеядство это не про вас.
Цитата
-недееспособные (включая временно недееспособные, т.е. те кто в больнице лежал, или на больничном, только справку привези в налоговую) граждане и инвалиды любой группы;
-лица до 18 лет; граждане пенсионного возраста: мужчины старше 60 лет, женщины - 55 лет;
-воспитывающие ребёнка до 7 лет; ребёнка-инвалида до 18 лет; троих или более несовершеннолетних детей (это про тех жён, что с детьми сидят);
-проживающие на территории республики менее 183 дней в году (требуется документальное подтверждение – штамп о выезде в паспорте), ( в том числе работающие в России);
-занимающиеся творческим трудом, при условии официального членства в творческом союзе;
-привлекаемые к труду в течение срока отбывания наказания в виде ареста, ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа или закрытого типа, в лечебно-трудовом профилактории;
- ведущие личное подсобное хозяйство, зарегистрированные по месту жительства в сельской местности или поселке городского типа;
- выпускники учреждений образования, направляемые на место работы по распределению или направлению на работу, на период предоставляемого отдыха;
- зарегистрированные безработные, проходящие профессиональную подготовку, или повышение квалификации по направлению соответствующих государственных органов;
- являющиеся священнослужителями, церковнослужителями в религиозных организациях, членами монашеских общин (те еще трутни, погорячились их от данного налога отмазывать, имхо);
- занимающиеся ремесленной, адвокатской, нотариальной или иной деятельностью, при условии уплаты за отчетный период подоходного налога, единого налога с индивидуальных предпринимателей;
- получающие (за исключением единовременных выплат) пенсии, пособия из республиканского бюджета или от других государств, страховые выплаты по обязательному страхованию от несчастных случаев и профессиональных заболеваний;
При этом, если за отчетный период вы хоть какое-то время платили налоги, то из налога на тунеядство они вычитаются

В итоге, что имеем - те, кто остаются и есть тунеядцы)) либо скрывающие доходы граждане, но и тут, если вы как-то живете годами без работы, и без желания работать и не платите налоги в казну нихуя вообще, то заплатите эти пару сот баксов в год, потому как остальным, кто эти и дохуа других налогов платит обидна оплачивать ВАШУ СОЦИАЛКУ -ваши дети не ходят в бесплатные садики/школы?, ваши родители не получают пенсии? вы не пользуетесь бесплатными больницами и поликлиниками? МЧСники вам счета чтоль выставлять должны?

Молодца! ...ОДНАКО!!!!

за мной будете, я первый за витаминками dont.gif

[^]
Pадиотехник
6.01.2017 - 17:53
6

Ярила

У едерастов видать, закончились патроны для темы "а что там у хохлов", заряжают "а что там у бульбашей". Лишь бы не вспоминали "бля, а что у нас дома делается" gigi.gif

[^]
tigrische
6.01.2017 - 17:53
1

Ярила

Цитата (s300pm @ 6.01.2017 - 17:25)
Цитата (tigrische @ 6.01.2017 - 17:01)
Цитата (s300pm @ 6.01.2017 - 16:43)
Цитата (tigrische @ 6.01.2017 - 16:28)
Цитата (s300pm @ 6.01.2017 - 16:09)

что конкретно смущает? необходимость официального трудоустройства или ущемление принципов призрачной демократии?

Простите, а вы про какую демократию?
Вопрос простой: попал по распределению после военного училища (1992 год) в Таджикистан. Часть к моему приезду расформирована. 1,5 месяца выбирались "на большую землю", при этом получить успел контузию... Выбрался. Приехал в Кубинку, пообщался с "комиссарами". Отвалялся в госпитале в Солнечногорске. Результат "ШИКАРЕН": меня ТАМ никогда НЕ БЫЛО! Контузия НИГДЕ НЕ ПРОХОДИТ. Отслужил 13,5 лет в войсках. При СОЮЗЕ было просто: выслуга 25 лет - пенсия. При выслуге 12,5 лет - гражданская пенсия на 5 лет раньше. При России - всё это похерено)))))))) ДАЖЕ по выслуге я нихера не имею права на досрочную пенсию. И - здоров, бля!
А сейчас меня, почти что 46-летнего, на работу брать всякая шлаета мелкокалиберная брать не хочет. СТАРЫЙ я уже для них, чтоб им пусто было((((((

у каждого своя судьба.

я сам оставил службу, времена смутные Сердюковские были.

ушел деньги искать,- сам что угодно могу перенести, но не скажу ведь ребенку: покушай недельку дошика, папе скоро получку дадут. тоже маялся, жена новопасситом отпаивала ( я в армии привык, что водитель водит машины, крановщик краном управляет, строитель дом строит и т.д...а на гражданке: менеджер, херенеджер, провайдер, провизор, мерчендайзер, супервайзер и т.п.)- думал, на собеседованиях, что не сдержусь, и менеджеру по подбору персонала по лицу съезжу.

работу нашел, все устоканилось,- тема не о трудностях поиска работы.
тема о целесообразности введения ответственности за тунеядство.
не важно какой: налог, срок отсидки, общественные работы. ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

а по страницам почитать: официально многие не работают, вон, некоторые, вообще натуральным хозяйством балуются..и что то мне подсказывает, что не последний хрен без соли доедают.

чужой заработок считать не гоже. НО. соседка по лестничной клетке торгует косметикой (афишировать не буду) это дерьмо налогом не облагается, и сама она не знает, что такое деклорация. БОЛЬШЕ НИ ГДЕ НЕ РАБОТАЕТ.
я, заступая начкаром, в свое время, получал "котловые" за вычетом 13%. из 100 вшивых рублей видел 87.

я ЗА налог на тунеядство.

Сердюковские - это "смутные времена"?-)))))))))))))
Не смешите мои шлёпанцы)))))))))
Вы, простите, при Боре, судя по всему, ещё пешком под стол службу не тащили?-))))) (юмор, если что).
Даже денежного довольствия по пол-года не платили. Выживали с женой и двумя маленькими детьми на точке ТОЛЬКО за счёт того, что раз в месяц выдавался продпаёк натурой в полном объёме. Плюс огородик небольшой был.
И точка классная: Мишинка, рядом с Дорохово и Петрищево - ПОДМОСКОВЬЕ! 2 автобуса в сутки, один утром, второй вечером. По расписанию трезвости водителя)))))))))))
По службе катался в базовую часть (в тёплое время года) на велосипеде! База - это Нарофоминск-10 тогда был...
И да: я - не спецназ. Я - инженер по эксплуатации радиоэлектроники систем ЦККП, ПРО, СПРН...

Так о чём я: считаю просто: я Вове (в лице государства), или наоборт, что - однхуйственно, свой долг отдал. Если они (оба: и гос-во, и Вова) мне, судя по всему, ничего не должны (как они считают), тогда я им ИМЕЮ ПРАВО отАЛЫВЕРДЫИТЬ тем же хреном в ту же задницу))))))
И платить налоги пидарасам, которые предлагают своему народу, на службу которому они устраивались, ДЕРЖАТЬСЯ... - ХУИЛИЩЕ им ЗА воротник...

я жил тогда в военном городке, родители военнослужащие. бывало, мало кушали.
теперь понятно, почему сменил род деятельности? я не хочу, краснеть перед дочерью,- я же видел, каково предкам. и военное выбрал, т.к. несмотря на серебро, шансов поступить в ВУЗ и устроиться в жизни было мало, а они и помочь не могли,- откуда деньги?
смешно?
вам? или вашим тапочкам?
кому еще смешно?

Объясняю популярно: мой Батя - отслужил 27 лет, ушёл на дембель подполковником. Я тоже ВСЁ детство провёл по военным городкам. И школу я окончил с серебром. Батя отговаривал от поступления в военное училище, но я - строптивый пацан)))
Поступил с одного экзаменя (1988 год). В 1992 окончил Пушкинское радиоэлектроники и попал в Таджикистан (гражданская война у них тогда была). Инженер.
Если не понравился мой сарказм - я имел ввиду исключительно "смутные сердюковские времена", в которые довелось служить Вам)))))
Не припомню одного: в те времена мы воевали?...
А вот в чеченские войны из нашего полка связи на ханкалу отправилось 18 офицеров. Меня не взяли, ибо женат и двое детей в кармане.

[^]
bi4ik
6.01.2017 - 17:54
-1

Юморист

Всё что говорится в видео правда. Есть закон, есть требования закона, нужно исполнять.
НО, вот чего не говорится в видео, так этого того, что при поставновке на учёт в службу занятости, необходимость в налоге отпадает, и приплывает пособие по безработице. Т.е. если государство знает что ты ищещь работу и не может тебя трудоустроить, то оно тебе платит, ну а если ты хитрочпокнутый во все дыры, тихаришься и при этом как-то живёшь, хрен тебя знает где ты деньги берёшь, может ты занимаешься незаконной предпринимательской деятельностью. Тогда будь любезен отстегни бабла.

Причём, в том же Минске, не знаю как в других местах проходят трудовые ярмарки (ну какое-то дибильное название, не помню точно), куда приезжают представители различных заводов/предприятий/торговых объектов и т.д. и предлагают вакансии. Придти может кто угодно и пообщавшись договориться о найме или собеседовании.

Этот закон был принят для борьбы с серым бизнесом и т.д.
Если ты честный человек и ничего не скрываешь, не можешь найти работу - велкам ту служба занятости.

[^]
artem2065
6.01.2017 - 18:10
10

Приколист

Долго думал.Решил что никого ебать не должно,чем я занимаюсь,я ни у кого не хожу и не выпрашиваю,за все услуги плачу на общих основаниях,благами не пользуюсь.Хочу в гараже вкалываю,хочу бухой дома лежу...С хуя ли какая-то мразь колхозная мне будет тут обьяснять из телевизора,что нужно больше золота..Платить не собираюсь,согласен на 15 суток,вообще пох.Поймайте меня,если сможете.Ушёл за попкорном

[^]
s300pm
6.01.2017 - 18:12
0

Юморист

Цитата (tigrische @ 6.01.2017 - 17:53)
Цитата (s300pm @ 6.01.2017 - 17:25)
Цитата (tigrische @ 6.01.2017 - 17:01)
Цитата (s300pm @ 6.01.2017 - 16:43)
Цитата (tigrische @ 6.01.2017 - 16:28)
Цитата (s300pm @ 6.01.2017 - 16:09)

Простите, а вы про какую демократию?
Вопрос простой: попал по распределению после военного училища (1992 год) в Таджикистан. Часть к моему приезду расформирована. 1,5 месяца выбирались "на большую землю", при этом получить успел контузию... Выбрался. Приехал в Кубинку, пообщался с "комиссарами". Отвалялся в госпитале в Солнечногорске. Результат "ШИКАРЕН": меня ТАМ никогда НЕ БЫЛО! Контузия НИГДЕ НЕ ПРОХОДИТ. Отслужил 13,5 лет в войсках. При СОЮЗЕ было просто: выслуга 25 лет - пенсия. При выслуге 12,5 лет - гражданская пенсия на 5 лет раньше. При России - всё это похерено)))))))) ДАЖЕ по выслуге я нихера не имею права на досрочную пенсию. И - здоров, бля!
А сейчас меня, почти что 46-летнего, на работу брать всякая шлаета мелкокалиберная брать не хочет. СТАРЫЙ я уже для них, чтоб им пусто было((((((

у каждого своя судьба.

я сам оставил службу, времена смутные Сердюковские были.

ушел деньги искать,- сам что угодно могу перенести, но не скажу ведь ребенку: покушай недельку дошика, папе скоро получку дадут. тоже маялся, жена новопасситом отпаивала ( я в армии привык, что водитель водит машины, крановщик краном управляет, строитель дом строит и т.д...а на гражданке: менеджер, херенеджер, провайдер, провизор, мерчендайзер, супервайзер и т.п.)- думал, на собеседованиях, что не сдержусь, и менеджеру по подбору персонала по лицу съезжу.

работу нашел, все устоканилось,- тема не о трудностях поиска работы.
тема о целесообразности введения ответственности за тунеядство.
не важно какой: налог, срок отсидки, общественные работы. ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

а по страницам почитать: официально многие не работают, вон, некоторые, вообще натуральным хозяйством балуются..и что то мне подсказывает, что не последний хрен без соли доедают.

чужой заработок считать не гоже. НО. соседка по лестничной клетке торгует косметикой (афишировать не буду) это дерьмо налогом не облагается, и сама она не знает, что такое деклорация. БОЛЬШЕ НИ ГДЕ НЕ РАБОТАЕТ.
я, заступая начкаром, в свое время, получал "котловые" за вычетом 13%. из 100 вшивых рублей видел 87.

я ЗА налог на тунеядство.

Сердюковские - это "смутные времена"?-)))))))))))))
Не смешите мои шлёпанцы)))))))))
Вы, простите, при Боре, судя по всему, ещё пешком под стол службу не тащили?-))))) (юмор, если что).
Даже денежного довольствия по пол-года не платили. Выживали с женой и двумя маленькими детьми на точке ТОЛЬКО за счёт того, что раз в месяц выдавался продпаёк натурой в полном объёме. Плюс огородик небольшой был.
И точка классная: Мишинка, рядом с Дорохово и Петрищево - ПОДМОСКОВЬЕ! 2 автобуса в сутки, один утром, второй вечером. По расписанию трезвости водителя)))))))))))
По службе катался в базовую часть (в тёплое время года) на велосипеде! База - это Нарофоминск-10 тогда был...
И да: я - не спецназ. Я - инженер по эксплуатации радиоэлектроники систем ЦККП, ПРО, СПРН...

Так о чём я: считаю просто: я Вове (в лице государства), или наоборт, что - однхуйственно, свой долг отдал. Если они (оба: и гос-во, и Вова) мне, судя по всему, ничего не должны (как они считают), тогда я им ИМЕЮ ПРАВО отАЛЫВЕРДЫИТЬ тем же хреном в ту же задницу))))))
И платить налоги пидарасам, которые предлагают своему народу, на службу которому они устраивались, ДЕРЖАТЬСЯ... - ХУИЛИЩЕ им ЗА воротник...

я жил тогда в военном городке, родители военнослужащие. бывало, мало кушали.
теперь понятно, почему сменил род деятельности? я не хочу, краснеть перед дочерью,- я же видел, каково предкам. и военное выбрал, т.к. несмотря на серебро, шансов поступить в ВУЗ и устроиться в жизни было мало, а они и помочь не могли,- откуда деньги?
смешно?
вам? или вашим тапочкам?
кому еще смешно?

Объясняю популярно: мой Батя - отслужил 27 лет, ушёл на дембель подполковником. Я тоже ВСЁ детство провёл по военным городкам. И школу я окончил с серебром. Батя отговаривал от поступления в военное училище, но я - строптивый пацан)))
Поступил с одного экзаменя (1988 год). В 1992 окончил Пушкинское радиоэлектроники и попал в Таджикистан (гражданская война у них тогда была). Инженер.
Если не понравился мой сарказм - я имел ввиду исключительно "смутные сердюковские времена", в которые довелось служить Вам)))))
Не припомню одного: в те времена мы воевали?...
А вот в чеченские войны из нашего полка связи на ханкалу отправилось 18 офицеров. Меня не взяли, ибо женат и двое детей в кармане.

да не, на коллегу обижаться не могу: сам инженер эксплуатации многоканальных РЭС.

и Ваша правда,- войны не видел, хотя, как инструктор ПО и БП к войне других готовил.

мне жалеть не о чем, у меня все самое лучшее: детство боевое (с карбидом и дымовухами), лучшее образование, специальность, права, товарищи по службе,- настоящие друзья, от Бреста до Комсомольска свою Советскую Родину объездил. не бездомный, не одинокий. что еще желать? в 32 уже как то скучно даже.

а что так все обернулось: так не наша в том вина.
тут правильно отписались,- строй уже не тот и при Союзе каждый из нас был бы занят своим делом. и статья эта ни кого не смущала бы.
еще бы работодателей обложить налогом, за использование ин.раб.силы,- вообще хорошо было бы.

[^]
s300pm
6.01.2017 - 18:15
-1

Юморист

Цитата (artem2065 @ 6.01.2017 - 18:10)
Долго думал.Решил что никого ебать не должно,чем я занимаюсь,я ни у кого не хожу и не выпрашиваю,за все услуги плачу на общих основаниях,благами не пользуюсь.Хочу в гараже вкалываю,хочу бухой дома лежу...С хуя ли какая-то мразь колхозная мне будет тут обьяснять из телевизора,что нужно больше золота..Платить не собираюсь,согласен на 15 суток,вообще пох.Поймайте меня,если сможете.Ушёл за попкорном

тааааак!
чем занимаемся, что можно по 15 суток отдыхать?
грузчиком....герыча? gigi.gif

ну, хорошо, пока молод, можно и грузить его..тоннами!....а как старенький станешь?...неужто откажешься от , хотя бы, мааааалюююююсенькой пенсии?..

[^]
fishmish
6.01.2017 - 18:22
-2

Ярила

Цитата (av74 @ 6.01.2017 - 17:43)
Так и представляю как приехали к нам в деревню налог собирать. Как так то люди свиней с курями растят, молочко продают, а налоги не платят. А ведь могли бы на электричке 2 часа в город ездить чтоб сторожами или грузчиками работать у господ.

так к вам в деревню и не приехали бы (будь это речь о Беларуси), только свозите справку в налоговую что вы ведете личное подсобное хозяйство.
И вообще покажите мне хоть кого-нибудь кто не попадает в список исключений?
и при этом не работает?
Цитата (s300pm @ 6.01.2017 - 17:52)
...
за мной будете, я первый за витаминками  dont.gif

я уж вижу сколько вы витаминок нахватали gigi.gif

Нагнетает либерастня и у нас в Беларуси тоже. Если разобраться, то все скандально несправедливо обложенные этим налогом «тунеядцы» либо вовремя не занесли справку в налоговую, либо действительно тунеядцы cool.gif

[^]
tigrische
6.01.2017 - 18:23
3

Ярила

Цитата (s300pm @ 6.01.2017 - 17:47)
Цитата (sergyx @ 6.01.2017 - 17:33)
Цитата (papabobr @ 6.01.2017 - 16:07)
Цитата (sergyx @ 6.01.2017 - 16:16)
Цитата (s300pm @ 6.01.2017 - 15:09)

Цитата
что конкретно смущает?

элементы неофеодализма слегка так смущают, совсем чуть-чуть...

т.е.обрабатывать, кормить и лечить какое-то рыло -не смущает, а заставить то рыло прокомить хотя бы себя - это неофеодализм?
хм.

а ты точно здоров? Нет ну правда! Потому что если для тебя утверждения "заставить платить нетрудоустроенного штрафы(то бишь налоги) за то что он нетрудоустроен" и "заставить то рыло прокомить хотя бы себя" являются тождественными, то я даже не знаю. Может витаминчиков стоит каких-то пропиться why.gif

логика проста:
не духом святым питаетесь же, не кровь сдаете, чтоб провайдеру забашлять, ибо на инет у Вас, все же, хватает.

нехрен теребить государство за яйца (требуя исполнения перед собой всех обязательств) одной рукой и пытаться наеб@ать его (имитируя нетрудоустроенность) другой рукой одновременно.

НУЖНО хватать его за эти самые! Ой как пора...
А уже по результатам и из тени выйти.
Да и ОНО тогда (ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ) будет иметь право залупаться на "уклонистов".
А пока ОНО само уклоняется от всех обязательств перед народом, повторюсь немного: ХУЙ ЕМУ ЗА ВОРОТНИК!

[^]
sergyx
6.01.2017 - 18:26
2

Ярила

Цитата (fishmish @ 6.01.2017 - 16:50)

А если разобраться, то:
Цитата

нет, не пользуются, лично я за все плачу как при капитализме.

Мои родители с 40-летним стажем, еще раз прописью: сорокалетним стажем, блять (ты, м.б. даже столько и не прожил еще) получали пенсию на 500 руб больше минимальной.
Поэтому не надо тут СССР рисовать, ок?
А то ты расписал тут такие социальные кисельные реки и молочные берега, что прямо при Советском Союзе такой благодати не было.

Хотя, конечно, спасибо, что удержался и в угаре описания нынешней благодати не написал про бесплатные квартиры gigi.gif

ps
Хотя, я вполне допускаю что ты имеешь бесплатную медицину где нибудь в ведомственной поликлинике и т.д., если ты мчс-ник или что-то типа.
Только как это относится ко всем остальным, которые не попадают в эту благодать - х.з.?

[^]
Craig
6.01.2017 - 18:30
0

Ярила

То есть, если детей 1 или 2 и он (они) в школу ходят, то плати налог или пиздуй на работу?

Это сообщение отредактировал Craig - 6.01.2017 - 18:30

[^]
sergyx
6.01.2017 - 18:37
4

Ярила

Цитата (s300pm @ 6.01.2017 - 16:47)

логика проста:

нехрен теребить государство за яйца (требуя исполнения перед собой всех обязательств) одной рукой и пытаться наеб@ать его (имитируя нетрудоустроенность)  другой рукой одновременно.

да никто его - государство - не теребит, не надо фантазировать.

Сейчас у людей желание одно - чтобы оно отъебалось от них. Вернее не оно, а те, кто использует его как инструмент. Им мало народного достояния в виде природных богатств, так они начинают уже напрямую руками в карманы к людям лезть.

И советую почитать на досуге какие нибудь общеразвивающие книги, тогда вы не будете писать глупости про век капитализма, когда все вокруг погружается в век неофеодализма.

Если хотите, разницу могу объяснить прямо тут. Кстати, бесплатно. В интернете у нас пока еще сохранились пережитки социализма.

Это сообщение отредактировал sergyx - 6.01.2017 - 18:37

[^]
tigrische
6.01.2017 - 18:37
1

Ярила

О!!!!!!!!!!!!!
Не по теме, но тоже интересно: только что узрел из окна...

Москва, ул. генерала Белова, в районе д.21, поставили знаки "платная парковка" и столбик для оплаты))))) Столбик ПОКА не подключен. Думаю: 9 января на подключение ЛИЧНО "оленевод рогатый" припрётся))))))
Т.е.: пока столица празднует, этот хуЙло не дремлет...
... И КТО В ЭТОЙ СТРАНЕ туНЕядец, спрашивается?...

Вот прямо "ЦЕНТР МИРА" - район у метро Домодедовская, да?
Вопрос знатокам:
КОГДА УЖЕ ЭТА ЁБАНАЯ ВЛАСТЬ НАЖРЁТСЯ?!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал tigrische - 6.01.2017 - 18:39

[^]
sergyx
6.01.2017 - 18:38
1

Ярила

Цитата (tigrische @ 6.01.2017 - 17:37)
О!!!!!!!!!!!!!

Москва, ул. генерала Белова, в районе д.21, поставили знаки "платная парковка" и столбик для оплаты))))) Столбик ПОКА не подключен. Думаю: 9 января на подключение ЛИЧНО "оленевод рогатый" припрётся))))))

те, кто не платит! old.gif gigi.gif

[^]
tigrische
6.01.2017 - 18:40
0

Ярила

Цитата (sergyx @ 6.01.2017 - 18:38)
Цитата (tigrische @ 6.01.2017 - 17:37)
О!!!!!!!!!!!!!

те, кто не платит! old.gif gigi.gif

сРаказм, не?-))))))))))

[^]
fishmish
6.01.2017 - 19:23
0

Ярила

Цитата (sergyx @ 6.01.2017 - 18:26)
Цитата (fishmish @ 6.01.2017 - 16:50)
...

В итоге, что имеем - те, кто остаются и есть тунеядцы)) либо скрывающие доходы граждане, но и тут, если вы как-то живете годами без работы, и без желания работать и не платите налоги в казну нихуя вообще, то заплатите эти пару сот баксов в год, потому как остальным, кто эти и дохуа других налогов платит обидна оплачивать ВАШУ СОЦИАЛКУ -ваши дети не ходят в бесплатные садики/школы?, ваши родители не получают пенсии? вы не пользуетесь бесплатными больницами и поликлиниками?  МЧСники вам счета чтоль выставлять должны?

нет, не пользуются, лично я за все плачу как при капитализме.

Мои родители с 40-летним стажем, еще раз прописью: сорокалетним стажем, блять (ты, м.б. даже столько и не прожил еще) получали пенсию на 500 руб больше минимальной.
Поэтому не надо тут СССР рисовать, ок?
А то ты расписал тут такие социальные кисельные реки и молочные берега, что прямо при Советском Союзе такой благодати не было.

Хотя, конечно, спасибо, что удержался и в угаре описания нынешней благодати не написал про бесплатные квартиры gigi.gif

ps
Хотя, я вполне допускаю что ты имеешь бесплатную медицину где нибудь в ведомственной поликлинике и т.д., если ты мчс-ник или что-то типа.
Только как это относится ко всем остальным, которые не попадают в эту благодать - х.з.?

так это лишь говорит, что можете себе позволить что-то лучшее.

1. но расскажите, за что оплата в больнице? в поликлинике? Т.е. можно выбрать не 6-местную палату, а 1местную -только это уже платно. Лекарства хуёвые, но бесплатно, за те что лучше -плати. Обследования, анализы -бесплатно. Визит врача (или вы к нему или он к вам) бесплатно. Школы/сады -бесплатно (про поборы на ремонты не говорите, это кто как из род комитета распределяет).

2. Пенсии... да пенсии обидные, но так это больной вопрос для Беларуси, что пенсионного фонда нет и формируется он из того, что в бюджет накапало за предыдущий год. Так может сколько мы накидали, столько и пенсии? Добро пожаловать в капитализм - у нас это только называется пенсия, а по сути это соц выплаты. "Копите денежки смолоду" И Беларусь сама в «издержках социализма» застряла.

3. Какие молочные реки и советские благодати? Да все бюджетные отрасли в жоппе и много чего еще в Беларуси в там же. Но чем этот декрет усложняет жизнь простому работающему белорусу, объясните? Вот вы конкретно о чём? за какие благодати вы платите в Беларуси?

пысы: ни разу не МЧСник.

[^]
fishmish
6.01.2017 - 19:26
-1

Ярила

Цитата (Craig @ 6.01.2017 - 18:30)

То есть, если детей 1 или 2 и он (они) в школу ходят, то плати налог или пиздуй на работу?

да.
Они же в бесплатную школу ходят? Значит если ты сидишь дома и не работаешь, за их школу плачу я.

[^]
igafum
6.01.2017 - 19:51
-1

Ярила

Цитата (tigrische @ 6.01.2017 - 17:28)
А вообще - всё просто.
Налог на тунеядство ИМЕЮТ ПРАВО вводить ТОЛЬКО при социализме,

А не пошли бы вы знаете куда, товарищ весельчак? Значит те кто работает за белую зарплату кормят пенсионеров, дороги, налоги и все такое, а шабашники ничего не платят? Гениально!
самозанятых moderator.gif

[^]
igafum
6.01.2017 - 19:54
0

Ярила

Цитата (tigrische @ 6.01.2017 - 18:37)
КОГДА УЖЕ ЭТА ЁБАНАЯ ВЛАСТЬ НАЖРЁТСЯ?!!!!!!!!!

а при какой власти Москва жила богаче?

[^]
Soundguard
6.01.2017 - 20:17
4

Ярила

Жена пыталась устроиться на работу. Поработав неделю в отделе бытовой химии, на почве жуткой аллергии, заработала дифузный миокардит, воспаление лёгких и понеслось... 4 раза с обострениями лежала в больнице. Результат - 2 группа инвалидности, небольшая пенсия и скидка 50% на лекарства необходимые для лечения. Пришло "письмо счастья", как их у нас называют. Показала выписки из эпикриза и удостоверение о инвалидности - все вопросы отпали. Гражданка России, если что, вид на жительство.

Это сообщение отредактировал Soundguard - 6.01.2017 - 20:18

[^]
Stasmart
6.01.2017 - 20:18
-4

Шутник

Полная туфта бред и истерика: ЛЕНТЯЕВ и ЖОПОРУКИХ! Работа в Беларуси есть, но только если действительно хочешь работать и зарабатывать! С ноября 2016, как работодатель ищу портных и не могу найти! Один из первых и частый вопрос при первом собеседовании: "Сколько я буду получать?" Отвечаю: "Столько сколько заработаете!" и он ставит в ступор соискателя.
Второй из частых вопросов:"Вам нужно шить быстро или качественно?"
Как это пережить?
Если не ошибаюсь, Виктор Цой не гнушался и дворником работать...

[^]
Soundguard
6.01.2017 - 20:21
0

Ярила

Пора понять давно - ничего бесплатного в мире нет. За всё кто то платит. Государство бесплатным называет то, что оплачивает за счёт наших налогов.

[^]
Flukostat
6.01.2017 - 20:22
2

Ярила

Инфа в видео - это просто жесть, если у нас введут эту хрень половина свалит за бугор, оставшаяся будет в рабстве у Путина и его мразишей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25338
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх