Налог на тунеядство. Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vano2017
6.01.2017 - 22:49
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АлександрНов @ 6.01.2017 - 22:35)

А про 8800 Вы очень хорошо вспомнили, ведь это минимальная официальная зарплата, как раз с учётом всех налогов. Меньше не получите. И налоги "за тунеядство" платить не будете.

Глупости пишите. Тупые незатейливые глупости.

Туева хуча ИП при вашем "требовании" "оформиться официально" пожмут плечами - и оформят официально на полставки или четвертьставки.

Будешь настаивать на полном оформлении - полетишь на мороз, ну или просто будешь выплачивать все налоги и поборы из своей зряплаты - что приведет к её уменьшению на треть. gigi.gif

Это сообщение отредактировал vano2017 - 6.01.2017 - 22:50

[^]
tigrische
6.01.2017 - 22:49
-1

Ярила

Цитата (АлександрНов @ 6.01.2017 - 21:58)
У меня вопрос к тем, кто "не смог найти работу", и потому ЦЕЛЫЙ ГОД(или даже пол года) не работал и, соответственно, не платил никаких налогов:
- На что вы себе покушать-то покупали? gigi.gif
Ну а для тех, кто не согласен работать за нищую зарплату скажу так:
- Минимальная зарплата в России 105600 руб в год. Это с условием, что за вас заплатит налоги работодатель. Ну, а если вы на стороне можете заработать больше - то какая проблема заплатить 1200 руб в месяц(максимум)?

"чтоб ты жЫл на одну СРЕДНЮЮ зарплату" (С)

[^]
ЛЕМУС
6.01.2017 - 22:55
1

Шутник

Гляньте на автора закона.
http://nn.by/?c=ar&i=151550&lang=ru

[^]
АлександрНов
6.01.2017 - 22:55
-1

Хохмач

Цитата (tigrische @ 6.01.2017 - 22:49)
У меня вопрос к тем, кто "не смог найти работу", и потому ЦЕЛЫЙ ГОД(или даже пол года) не работал и, соответственно, не платил никаких налогов:
- Минимальная зарплата в России 105600 руб в год. Это с условием, что за вас заплатит налоги работодатель. Ну, а если вы на стороне можете заработать больше - то какая проблема заплатить 1200 руб в месяц(максимум)?

А вот за это СПАСИБО! Если моя зарплата будет в размере 300960 в год, то это больше чем я получал до этого. Возможно, даже, от шабашек можно будет отказаться.

[^]
ЛЕМУС
6.01.2017 - 23:01
-1

Шутник

Вот ещё,
http://nn.by/?c=ar&i=151495&lang=ru
а Вы говорите,нет работы!

[^]
andrewy2k
6.01.2017 - 23:09
6

Шутник

Цитата (американофоб @ 5.01.2017 - 21:28)
Цитата (lxnaru @ 5.01.2017 - 20:59)
Цитата (американофоб @ 5.01.2017 - 20:49)

Ты безработный и на пособия живешь? Пиздеть то завязывайте а, безработные....

а тебе чо-мало налогов что ли, еще хочешь
дурик, бля
а останешься без работы и никуда не сможешь устроиться, как запоешь

становишся на учет на бирже, все по закону, и никто с тебя налог брать не будет. не кривляйся ты прекрасно про это знаешь

1) на бирже можно стоять не более полутора лет
2) если стоишь на бирже и даже не получаешь нищенское пособие по безработице в минимум 10$-ть максимум 20$ то ты должен 2-а раза в месяц или дворником отработать или картошку в колхозе перебирать
3) на бирже тебе предлагают работу за смешную ЗП 80$-120$ и направляют в организации если ты 3-и раза отказываешься то тебя снимают с учета как безработного и ты должен платить налог
4) Поэтому на биржу труда особо никто и не становиться, потому что помощи от государства никакой нет, официально в безработица около 0.8% (35.8 тыс. человек) на конец 2016 года на начало она составляла 1.1% (43.2 тыс.человек), т.е. якобы безработица упала, хотя даже по официальной статистике по государственным предприятиям за 2016г в было уволено на 97.898 человек больше чем принято на работу. А если посчитать закрывшихся предпринимателей и работников уволенных в частном бизнесе то можно цифру умножать на 2.

И вот со всех этих людей будут брать налог на тунеядство.

[^]
tigrische
6.01.2017 - 23:10
5

Ярила

Цитата (igafum @ 6.01.2017 - 19:51)
Цитата (tigrische @ 6.01.2017 - 17:28)
А вообще - всё просто.
Налог на тунеядство ИМЕЮТ ПРАВО вводить ТОЛЬКО при социализме,

А не пошли бы вы знаете куда, товарищ весельчак? Значит те кто работает за белую зарплату кормят пенсионеров, дороги, налоги и все такое, а шабашники ничего не платят? Гениально!
самозанятых moderator.gif

Я Вам, прошу прощения, ДАЛЕКО не товарищ.
Это раз.
Второе: при своих, почти 46 годах жизни (8 января состоится), я от этого "государства" НИХРЕНА НЕ ВИДЕЛ ВООБЩЕ)))))))))
При: контузии, двух компрессионных переломах позвоночника, 13,5 лет службы в Войсках, и, практически, уже почти 16 лет ВЫЖИВАНИЯ в стране, ГРАЖДАНИНОМ которой я являюсь ВСЕГДА)))))))))

... кстати:, на всякий случай: родился я в Шкловском районе Могилёвской области, БССР.
Так что я, несмотря на нынешние познания о своей стране мОлодежи, БЕЛОРУС.
И: "Родина моя - БелОруссия"
И в БелОвежской Пуще ЗУБРОВ поголовье восстанавливать стали не при Лукашенко, и не при Шушкевиче (чтоб ему ТАМ стало...), а при СОЮЗЕ!

Была(( такая странная деревня:Городок называлась... Не вспомню уже название колхоза, к которому эта, уже несуществующая деревня, относилась, как и опять-таки, Дымово - тоже распахана) БЫЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! две деревни, от которых осталось ТОЛЬКО ОДНО кладбище... На нём - МОИ ПРЕДКИ...

А СтарАсеЛЛе - до сих пор центральная усадьба колхоза, в котором был агрономом нынешний "батька"...
Он и агрономом стал уже после того, как мои Батя и МАМА (Царствие ЕЙ Небесное) уже выпустились из школы...
У меня Дядя живёт в соседнем доме с ГрЫгорЫча женой.
И в Шклове фамилия Сосновский известна всем. Даже БАТЬКЕ)))))))))

[^]
tigrische
6.01.2017 - 23:18
2

Ярила

Цитата (igafum @ 6.01.2017 - 19:54)
Цитата (tigrische @ 6.01.2017 - 18:37)
КОГДА УЖЕ ЭТА ЁБАНАЯ ВЛАСТЬ НАЖРЁТСЯ?!!!!!!!!!

а при какой власти Москва жила богаче?

Расскажи мне: при какой власти Москва жила БЕДНЕЕ?-))))))

[^]
andrewy2k
6.01.2017 - 23:20
7

Шутник

Цитата (АлександрНов @ 6.01.2017 - 22:55)

А вот за это СПАСИБО! Если моя зарплата будет в размере 300960 в год, то это больше чем я получал до этого. Возможно, даже, от шабашек можно будет отказаться.

во 1-х люди живут на сбережения, во 2-х кто то в семье да работает люди кое как выживают. Я сам работу не могу найти год, до этого у меня стажа 14 лет, все эти 14 лет я платил налоги не пользовался никакими социальными льготами ( в больнице был последний раз в 1998г.), и почему я сейчас должен платить налог на безработицу и кормить различных чиновников. Государство вместо того что бы помочь людям которые без работы еще больше их душит, а тут пишут что этот налог на тех кто работает за пределами Беларуси так вот они его платить не должны, они элементарно подтверждают что более 180 дней в году не находились на территории Беларуси и их освобождают от уплаты налога.

[^]
АлександрНов
6.01.2017 - 23:25
-2

Хохмач

Цитата (andrewy2k @ 6.01.2017 - 23:20)

во 1-х люди живут на сбережения, во 2-х кто то в семье да работает люди кое как выживают. Я сам работу не могу найти год, до этого у меня стажа 14 лет, все эти 14 лет я платил налоги не пользовался никакими социальными льготами ( в больнице был последний раз в 1998г.), и почему я сейчас должен платить налог на безработицу и кормить различных чиновников. Государство вместо того что бы помочь людям которые без работы еще больше их душит, а тут пишут что этот налог на тех кто работает за пределами Беларуси так вот они его платить не должны, они элементарно подтверждают что более 180 дней в году не находились на территории Беларуси и их освобождают от уплаты налога.

А почему Вы думаете, что кормить будите именно чиновников? Они и без этого налога беднее не станут. А вот откуда возьмутся деньги для пенсионеров, инвалидов и бюджетников никто никогда не думает.

[^]
tigrische
6.01.2017 - 23:28
1

Ярила

Цитата (петрович1304 @ 6.01.2017 - 22:35)
Цитата (s300pm @ 6.01.2017 - 17:20)
Цитата (петрович1304 @ 6.01.2017 - 16:59)
Цитата (s300pm @ 6.01.2017 - 16:43)
Цитата (tigrische @ 6.01.2017 - 16:28)
Цитата (s300pm @ 6.01.2017 - 16:09)
шпальте. я ЗА подобный налог.

кто пашет свой огород и, типа, ест с него- завязывайте сказки рассказывать:
картоху съел, в кожурку оделся, батвой за инет заплатил?

что конкретно смущает? необходимость официального трудоустройства или ущемление принципов призрачной демократии?

Простите, а вы про какую демократию?
Вопрос простой: попал по распределению после военного училища (1992 год) в Таджикистан. Часть к моему приезду расформирована. 1,5 месяца выбирались "на большую землю", при этом получить успел контузию... Выбрался. Приехал в Кубинку, пообщался с "комиссарами". Отвалялся в госпитале в Солнечногорске. Результат "ШИКАРЕН": меня ТАМ никогда НЕ БЫЛО! Контузия НИГДЕ НЕ ПРОХОДИТ. Отслужил 13,5 лет в войсках. При СОЮЗЕ было просто: выслуга 25 лет - пенсия. При выслуге 12,5 лет - гражданская пенсия на 5 лет раньше. При России - всё это похерено)))))))) ДАЖЕ по выслуге я нихера не имею права на досрочную пенсию. И - здоров, бля!
А сейчас меня, почти что 46-летнего, на работу брать всякая шлаета мелкокалиберная брать не хочет. СТАРЫЙ я уже для них, чтоб им пусто было((((((

у каждого своя судьба.

я сам оставил службу, времена смутные Сердюковские были.

ушел деньги искать,- сам что угодно могу перенести, но не скажу ведь ребенку: покушай недельку дошика, папе скоро получку дадут. тоже маялся, жена новопасситом отпаивала ( я в армии привык, что водитель водит машины, крановщик краном управляет, строитель дом строит и т.д...а на гражданке: менеджер, херенеджер, провайдер, провизор, мерчендайзер, супервайзер и т.п.)- думал, на собеседованиях, что не сдержусь, и менеджеру по подбору персонала по лицу съезжу.

работу нашел, все устоканилось,- тема не о трудностях поиска работы.
тема о целесообразности введения ответственности за тунеядство.
не важно какой: налог, срок отсидки, общественные работы. ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

а по страницам почитать: официально многие не работают, вон, некоторые, вообще натуральным хозяйством балуются..и что то мне подсказывает, что не последний хрен без соли доедают.

чужой заработок считать не гоже. НО. соседка по лестничной клетке торгует косметикой (афишировать не буду) это дерьмо налогом не облагается, и сама она не знает, что такое деклорация. БОЛЬШЕ НИ ГДЕ НЕ РАБОТАЕТ.
я, заступая начкаром, в свое время, получал "котловые" за вычетом 13%. из 100 вшивых рублей видел 87.

я ЗА налог на тунеядство.

ты привык чаи гонять в карауле,а соседка ишачит.давай только не будем про уставших замучавшихся начкаров)))))

зачОт!
поржал.

высокого Вы мнения об офицерском составе :)

только мозгов не хватает, увы: если я, здоровый мужик, получаю 8.5 тонн на себя, жену и ребенка, умудряюсь платить с этой мелочи налоги,- было ли у меня время гонять чаи?
работал всегда, даже в карауле и когда ответственным оставался,- я неплохой инженер, спасибо армии за специальность. только не было у меня приемуществ таких, как у гражданских: имей сколько хош работ и ни кто ни, чего тебе за это не сделает. поэтому, между мечтой о звездах и достатком семьи, выбор пал на последнее.

повторюсь. тема не о трудностях поиска работы, не о степени трудозанятости.
тема о введении ответственности за тунеядство.

мне на соседку начхать (если ее судьба Вас так обеспокоила)
может, она пашет, как буйвол, но, желательно, оформить сей труд эпистолярно, отчитаться в финансовом плане,- претензии, хотя бы с моей стороны, отпадут, обещаю.

знаем мы вашего брата-вояку)))))ато я не видел как вы на службе бухаете и бездельничаете,создаете показуху и учите солдат дурью маятся.а потом соседке завидуете,которая ишачит.армия-это рассадник бездельников и разгильдяев.

Слышь, тезка (я тоже Петрович): ты всех под одну гребёнку не расчёсывай, хорошо?
За армейских - не гони, Мужики впахивали (даже в караулах) по полной.
Притом: даже караулы бывают разные: у кого и халява, но, в основном - ЁБАНАЯ реально тяжкая служба, особенно в полевых (боевых) условиях.
И ещё: не трогай НАШ, офицерский состав.
Мы - ВС РФ, а не полковники МВД, у которых денег нашли ДОХУЯ.

[^]
andrewy2k
6.01.2017 - 23:30
4

Шутник

Цитата (АлександрНов @ 6.01.2017 - 23:25)
Цитата (andrewy2k @ 6.01.2017 - 23:20)

А почему Вы думаете, что кормить будите именно чиновников? Они и без этого налога беднее не станут. А вот откуда возьмутся деньги для пенсионеров, инвалидов и бюджетников никто никогда не думает.

Да все равно кого кормить, если человек не работает то откуда ему взять деньги на уплату налога? тем более что статистика по безработице в Беларуси ухудшается каждый месяц увольняют примерно на 10-15 тысяч больше чем принимают на работу.

[^]
tigrische
6.01.2017 - 23:37
-1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 6.01.2017 - 22:39)
Цитата (АлександрНов @ 6.01.2017 - 22:23)
Цитата (vano2017 @ 6.01.2017 - 22:18)
Цитата (АлександрНов @ 6.01.2017 - 22:15)
Цитата (vano2017 @ 6.01.2017 - 22:12)

МЕНЯ КОРМИЛИ РОДСТВЕННИКИ И ДРУЗЬЯ.
У меня много друзей. И родственников.

Еще тупые вопросы вопросы от кремлеботов ?

Ну не знаю, у меня не настолько щедрые друзья, чтобы целый год содержать меня.

Сочувствую.

Наверно тяжело вам жить в этом мире с ощущением, что ты никому не нужен и никто даже не хочет тебя накормить.

Печальная история.

А почему сразу "не нужен"? Существуют определённые рамки, всё таки у людей есть свои семьи, о которых тоже нужно заботится. Видимо ваши друзья ещё не озабоченны этим.

Потому, что "не нужен".

Уж обойдя своих друзей я себе на выживание наскребу, ничуть не сомневаюсь. И на несколько лет их хватит - в этом я тоже не сомневаюсь. Среди моих друзей есть и состоятельные (хотя сам я не таков) - подкинуть мне несколько тысяч в месяц их не затруднит - притом что все уверены, что рано или поздно я отдам - и с добровольными, но приличными процентами (ну если не случится форсмажора, типа я сдохну)

А вы, видимо, просто плохой, негодный к дружбе человек. Сочувствую еще раз.

Ваня: ты НЕ ДРУГ))
Ты, прости, простой НАХЛЕБНИК((((((((((
"И, я тебе один вещ скажу: ты тока не обижайся"
... настанет тот день, о котором ты НЕ ХОЧЕШЬ думать: 1: долги отдавать придётся.
2: тебя перестанут финансировать твои "сейчасные" друзья, ибо у них найдётся куча вопросов, на которые НЕОБХОДИМО потратить бабло))))))
... ты в голову ТОКА ешь, или в ей останки мозга ещё остались?-))))))

[^]
ЛЕМУС
6.01.2017 - 23:39
5

Шутник

Цитата

Блядь!А кого кормить?Мать навьёбывалась с 17-лет на заводе,(45 лет на одном месте)с инженера до зам директора.Сча пенсия 120$ .Пиздец разбогатела,без продукции завода ебаный конвеер ВАЗа при СССР стоял сутками,отправляли самолетами.
Я сам работаю при БСМП санитар при морге,много услышал историй ,когда на мертвеца и его родителей вешают этот налог.

[^]
Wonka
6.01.2017 - 23:42
4

Вилли Вонка

Цитата (Набубука @ 5.01.2017 - 22:03)
Вы ТС ебанулись, налог не на безработных а на тех кто работает сам на себя и не платит налога, оформляй ИП и работай. а не пождигай.

И так есть статья за незаконное предпринимательство. Нахуя налог?
Будет рабство.
ЗЫ: Это я про ввод его в РФ

Это сообщение отредактировал Wonka - 6.01.2017 - 23:45

[^]
ЛЕМУС
6.01.2017 - 23:52
3

Шутник

Цитата
И так есть статья за незаконное предпринимательство. Нахуя налог?
Будет рабство.

Двумя руками ЗА!
Пусть налоговики ебашат тех ,кто уклоняется от налогов,а не всех под одну гребёнку!

[^]
lakonst
7.01.2017 - 00:02
0

Коэффициент безразличия

Цитата (bubonski @ 6.01.2017 - 09:10)
Цитата (Orbit1981 @ 6.01.2017 - 00:41)
Как бы не был отвратителен мне этот блогер, но все описаное на видео 100% факт.

Эй ебанутые кремлеботы, пишущие тут хуергу про фрилансеров и уклонистов от налогов на бмв х7. Вы блять так, для справочки, сходите на любой сайт с вакансиями по беларуси и посмотрите предложения от работодателей гос. предприятий. Патом можете написать про охуетительно счастливый народ - беларусов и охуенного вусатого хозяйственника. А еще можно посмотреть на условия преобретения жилья в беларуси, чтоб уж совсем охуеть.

От всей души желаю вам чтоб у вас тоже ввели этот песдатый налог, чтоб вы на своей шкуре прочувствовали всю охуенность правления так любимой вами вусатой доярки.

шикарный пост

И в чем он шикарный?
В том, что пейсатель поставил всё с ног на голову.

В РФ батьку не обкладывает хуями только особо ленивый. Ибо с его стороны только: ДАЙ и РФ должна.

Как он издевается над своими согражданами мне фиолетово, нас тоже не пирожными кормят.

[^]
vano2017
7.01.2017 - 00:04
-1

Ярила

Цитата (tigrische @ 6.01.2017 - 23:37)

Ваня: ты НЕ ДРУГ))

Ты кто вообще, приятель ?
конечно ты мне не друг, не заслужил пока ничем, пшол.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 7.01.2017 - 00:07

[^]
vano2017
7.01.2017 - 00:14
2

Ярила

Цитата (ЛЕМУС @ 6.01.2017 - 22:55)

Вообще для российских читателей это смешно.

Чиновник, деньги, дачка и проблемы районного уровня, даже не областного.

Уж извините - но вся ваша Белорусь - это 2-3-4 средние области РФ.

Ну и тут мы видим - какая страна - такая и коррупция.

присоединитесь - наши чиновники-коррупционеры сожрут ваших в неделю всех, оставят пару для рекламы-вывески

Просто денег и опыта больше.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 7.01.2017 - 00:16

[^]
vano2017
7.01.2017 - 00:17
1

Ярила

Цитата (lakonst @ 7.01.2017 - 00:02)

В РФ батьку не обкладывает хуями только особо ленивый. Ибо с его стороны только: ДАЙ и РФ должна.

В РФ на батьку всем насрать.

реально мелочь политическая.

[^]
lakonst
7.01.2017 - 00:41
0

Коэффициент безразличия

Цитата (tigrische @ 6.01.2017 - 16:28)
Простите, а вы про какую демократию?
Вопрос простой: попал по распределению после военного училища (1992 год) в Таджикистан. Часть к моему приезду расформирована. 1,5 месяца выбирались "на большую землю", при этом получить успел контузию... Выбрался. Приехал в Кубинку, пообщался с "комиссарами". Отвалялся в госпитале в Солнечногорске. Результат "ШИКАРЕН": меня ТАМ никогда НЕ БЫЛО! Контузия НИГДЕ НЕ ПРОХОДИТ. Отслужил 13,5 лет в войсках. При СОЮЗЕ было просто: выслуга 25 лет - пенсия. При выслуге 12,5 лет - гражданская пенсия на 5 лет раньше. При России - всё это похерено)))))))) ДАЖЕ по выслуге я нихера не имею права на досрочную пенсию. И - здоров, бля!
А сейчас меня, почти что 46-летнего, на работу всякая шлаета мелкокалиберная брать не хочет. СТАРЫЙ я уже для них, чтоб им пусто было((((((

Давайте считать.
4 года училища, ещё 13,5 лет в войсках. Итого 17,5 лет. До военной пенсии осталось 2,5 года. Это мы ещё не учли в какой местности вы служили.
В Таджикистане точно 1:1,5. Но вас там кинули, но что то записали в личном деле.

При РФ ничего не потеряно. 12,5 лет военного стажа и 12,5 гражданского = пенсия.

[^]
lakonst
7.01.2017 - 00:48
0

Коэффициент безразличия

Цитата (vano2017 @ 7.01.2017 - 00:14)
присоединитесь - наши чиновники-коррупционеры сожрут ваших в неделю всех, оставят пару для рекламы-вывески

Я хоть и Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., но наши хуй кого сожрут. Опыт дело наживное, но в СССР одни нацмены у власти.
Опыт против голода ничто.

[^]
dejite
7.01.2017 - 01:00
0

Ярила

Этот рыжий либеральная мразь. Даже не интересно, что он про мою страну будет пиздеть.

[^]
Andrew327
7.01.2017 - 01:21
1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 7.01.2017 - 00:14)
Цитата (ЛЕМУС @ 6.01.2017 - 22:55)

Вообще для российских читателей это смешно.

Чиновник, деньги, дачка и проблемы районного уровня, даже не областного.

Уж извините - но вся ваша Белорусь - это 2-3-4 средние области РФ.

Ну и тут мы видим - какая страна - такая и коррупция.

Очень правильно написано. Страна настолько маленькая, что, учитывая количество силовиков/контролирующих органов, КАЖДЫЙ!!! чиновник находится под постоянным контролем, и каждое движение запротоколировано и оформлено в отдельную папочку. Но, тем не менее, подобные выходки проходят без посадок. Вывод о масштабах коррупции на государственном уровне сами сделаете или озвучить?

[^]
Папик78
7.01.2017 - 01:37
1

Орыс котэ

Не с проста это,даже за Беларусь взялись наши западные типа партнеры.В Казахстане вообще теперь гайцы(гаишники) имеют право тормозить водителей просто взмахом руки.И попробуй не подчинись,пиздец-преступник будешь.
Пусть я кремлебот,хуй с ним,но меня бесят наши совместные законы,мы де факто единое государство,хотя законы наши начинаются в кремле.И хоть как.
Надеюсь что в Беларуси такого не будет,хотя(((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25335
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх