Налог на тунеядство. Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вокс
8.01.2017 - 10:23
0
Статус: Offline

белый негр

Держитесь братья Белорусы,мы держимся

[^]
Макеcа
8.01.2017 - 10:27
-2

Приколист

Цитата (Luft @ 8.01.2017 - 10:03)
Статья за тунеядство при капитализме?
Еще давайте предпринимателей за спекуляцию сажать.
Бедилы длять!
При совке тунеядцев заставляли работать на благо социума (социализм). А при капитализме меня принудительно погонят работать на дядю?
Охуели?

Работай на себя, кто мешает? Создай частное предприятие и работай. Главное ч о бы ты работал официально, хоть сколько -нибудь.

Выше написали про двоякое отношение к закону. Так вот у меня примерно так же... С одной стороны заебали тунеядцы и нытики, но с другой стороны... Да и с другой заебали. Я почти уверен, что есть способы законно не унижаться и не сдавать бутылки, что бы не нарушать закон. Но могу ошибаться.

[^]
Trollollo941
-5

Ярила

О, наконец то этих челноков ебаных прижмут.
Не проехать в европу, вечно пробки из-за них. Вперед, заводы ждут вас!

[^]
Saks
2

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 8.01.2017 - 10:15)
Мы вообще-то на минутку уже платим НДС который заменяет sale tax который как раз призван брать деньги с пассивного дохода тоже.

Цель немного другая. Цель оценить сколько РЕАЛЬНО работает, а сколько нет. Потому что, повторяю, чтобы избежать уплаты этого налога достаточно предоставить документ о том что ты работаешь (копию контракта, копию трудовой и т.д.). Если ты этого не можешь предоставить (даже от российской фирмы), извини, но ты ЛОХ.

[^]
mpv24
8.01.2017 - 10:28
1

Юморист

Цитата (Saks @ 8.01.2017 - 14:13)
Бедилы длять!
При совке тунеядцев заставляли работать на благо социума (социализм). А при капитализме меня принудительно погонят работать на дядю?
Охуели?

Ок. Тогда давай считать, сколько РЕАЛЬНО стоит образование твоих детей, медобслуживание твоей семьи и так далее.

Ты где живешь? Образование, медицина? О чем ты говоришь, где ты увидел бесплатное образование? Не знаю как у вас, а у нас, я уже заколебался нести в школу деньги, а мне ещё ростить и ростить не одного ребенка. Медицина, кроме прививок, за все платишь. И это бесплатно? Самое последнее чем столкнулся с медициной, ребенку гнойною рану перевязать, объездили пол города. Пол дня по городу катались от одной больнице к другой. У меня ребенок сказал что он уже все больницы в городе знает. В результате перевязку сделали в платной поликлиники. Цена 700 рубликов, перевязка 2 на 2 сантиметра заплатка.

[^]
непоэтЪ
8.01.2017 - 10:34
4

угрюмый оптимист

Цитата (Saks @ 8.01.2017 - 10:13)
Бедилы длять!
Охуели?

Ок. Тогда давай считать, сколько РЕАЛЬНО стоит образование твоих детей, медобслуживание твоей семьи и так далее.

Закон абсурдный для граждан и заебатый для государства...как впрочем и любой побор.Обсуждать такую хуйню на фоне повышения пенсионного возраста вообще смешно.За учёбу и лечение тебя обдирают ещё на подлёте к магазинам или бензоколонкам.Ты думаешь ты свободен и государство о тебе заботится? Гы...так это оголтелый пездёж.Ты ничему не хозяин.Ты-арендатор всего у государства и за всё платишь с переплатой. Начиная от гавна и заканчивая местом на кладбище.Ты никто,для государства лишняя дырка для выёбывания из тебя грошей.Забота о тебе-фикция.Так устроен этот мир.Если государство одной рукой что то даёт, то другой рукой с лихвой изымает.
Так что не надо здесь...садики...детки...хуетки.
Нас ебут и крепче мы от этого не становимся.Вот правда жизни. cool.gif

[^]
Макеcа
8.01.2017 - 10:40
0

Приколист

Цитата (mpv24 @ 8.01.2017 - 10:28)
Бедилы длять!
Охуели?

Ты где живешь? Образование, медицина? О чем ты говоришь, где ты увидел бесплатное образование? Не знаю как у вас, а у нас, я уже заколебался нести в школу деньги, а мне ещё ростить и ростить не одного ребенка. Медицина, кроме прививок, за все платишь. И это бесплатно? Самое последнее чем столкнулся с медициной, ребенку гнойною рану перевязать, объездили пол города. Пол дня по городу катались от одной больнице к другой. У меня ребенок сказал что он уже все больницы в городе знает. В результате перевязку сделали в платной поликлиники. Цена 700 рубликов, перевязка 2 на 2 сантиметра заплатка.

И чего это ты трепишься? В Новосибе не могли повязку поменять ни где?! Ее могут поменять в любом мед. пункте, даже в школьном. да любой человек сам может это сделать. Я понимаю про тайгу какую-нибудь речь шла, но НОВОСИБ, крал!

А деньги в школу ты на какие нужды несешь, можно по пунктам, если не сложно?))))) Я вот только на праздники ношу да на выставки всякие с театрами.

Это сообщение отредактировал Макеcа - 8.01.2017 - 10:41

[^]
Saks
8.01.2017 - 10:40
1

Ярила

mpv24
1. А почему так получилось? Тебе отказали? Все было закрыто? Кто-то поступил неправомерно? Ты написал жалобу? Ты обратился куда-нить? Ты пробовал покачать права? Нет. Ну тогда не удивляйся, что к тебе так относятся.
2. Образование. Ты посчитай сколько стоит только коммуналка в школе. Сколько стоит ремонт кровли и т.д. Сколько стоят зарплаты педсоставу. Ты готов это раздербанить на родителей? При этом, маячок, образование включает в себя еще дошкольное и среднее специальное минимум. А сколько стоит построить школу и оснастить ее необходимым инвентарем. Плюс еще стадион возле школы и комплекс. Прикинь смету, если сможешь. Мы же всехотим, чтобы ребенок занимался в хорошей школе, а не в сарае.
3. Медицина. Какая-никакая - она есть. И то что ет эпидемий в какой-то мере и ее заслуга. Просто посчитай. Включи голову.
4. Милиция. Опять-таки нарекания есть, но то что на улице не 90-е - это и их заслуга.
5.Два союзника России - армия и флот - это тоже немного и на наши деньги. Или ты будешь как 90-е кричать - меня защищать не хуй, я сам герой?

Ну вот как-то так.

[^]
mpv24
8.01.2017 - 10:47
1

Юморист

Цитата (Макеcа @ 8.01.2017 - 14:40)
Цитата (mpv24 @ 8.01.2017 - 10:28)
Бедилы длять!
Охуели?

И чего это ты трепишься? В Новосибе не могли повязку поменять ни где?! Ее могут поменять в любом мед. пункте, даже в школьном. да любой человек сам может это сделать. Я понимаю про тайгу какую-нибудь речь шла, но НОВОСИБ, крал!

А деньги в школу ты на какие нужды несешь, можно по пунктам, если не сложно?))))) Я вот только на праздники ношу да на выставки всякие с театрами.

Да в Новосибе, представляешь?
Даже в в первой городской больнице были, сказали врач занят и не известно когда освободиться. Везде пинали.
По деньги в школы, Охрана куллеры, фонтанчики, под ремонты и т.д.
Придумать на сборы можно все что угодно. Да ещё добавлю в начале кождого года, плата собирается, просто школьные нужды.

Это сообщение отредактировал mpv24 - 8.01.2017 - 10:52

[^]
сергелектрик
8.01.2017 - 11:49
5

девиатор

Цитата (Gennadyi @ 8.01.2017 - 10:22)

Таких знакомых только у меня, человек пять будет, отговорка - нет работы для супруги от слова ну совсем(!), уже вошла в обиход... Жена не может найти работу, ну да, мы же ищем работу только в газпроме и только что бы попа в кресле! Подъезды убирать и доход хотя бы в 10 т.рублей в семью принести...ты что, это же ни её профиль! gigi.gif

Понимаешь, в чём прикол- вот у человека есть квалификация, профессия сложная, учился он на неё долго. Вот он работал-работал в какой то фирме, получал две средних для региона з/п, нормально всё было, ну фирме кердык, всех поувольняли, человек ищет такую же работу.

Вот теперь смотри- пока он ищет есть надежда на нормальное рабочее место, но как только он махнёт рукой и пойдёт в ЖКУ дворником, то всё, работу по специальности искать он уже не сможет. Как он будет ходить на собеседования? После своей работы? В выходные?

Это я утрировал, но суть понятна должна быть.
cool.gif

[^]
laternelife
8.01.2017 - 15:36
4

Ярила

По большому счету подобный налог - роспись в некомпетентности и бесполезности правоохранительных органов.
Вместо того, чтобы выявлять, расследовать, штрафовать лиц реально уклоняющихся от уплаты налогов - преступниками объявляются все безработные по умолчанию, включая тех у кого доход равен нулю.

При этих случаях человек фактически не имеет дохода и живет на иждивении семьи, в которой все налоги уже с лихвой уплачены родителями, супругами или взрослыми детьми: ну, например, взрослые дети содержат мать или отца, которым еще несколько лет до пенсии - с какой стати они должны платить налоги дважды? Либо человек живет на скопленные средства: например, проработав десяток лет на высокооплачиваемой работе (и соответственно уплатив в бюджет сумму налогов намного большую, чем за то же время заплатили с десяток доходяг с прожиточным минимумом), хочет несколько лет выращивать цветочки.

По факту выходит именно принуждение к труду, кто бы как не лукавил, поскольку рублем/повторным налогообложением наказывается именно отсутствие формального трудоустройства, а не факт незадекларированных доходов.

Это сообщение отредактировал laternelife - 8.01.2017 - 15:37

[^]
akazakou
8.01.2017 - 23:10
1

Балагур

"год назад меня лиши работы" - ну так капитализм с его звериным оскалом. За что в 1991 не скакали на площади, на то теперь и насаживайтесь.

"вправе не продлевать контракт с наемным работником, без объяснения причин" - естественно. Собственно с какого рожна, при капитализме, если твои услуги больше не нужны, тебе что-то обязаны?

"тредовой договор в России нельзя расторгать. Это отдельная процедура, с кучей компенсаций и т.д. Но вернемся в Беларусь, где все по другому" - знать надо, когда какашки в руки берешь и начинаешь смаковать - в Беларуси тоже нельзя расторгать трудовой договор без причины. А вот контракт (то же самое что договор подряда в России) можно НЕ ПРОДЛЕВАТЬ.

"не продлили контракт. никаких компенсаций, помощи. ни-че-го" - естественно. Ты ведь сам подписал контракт с этими условиями. Ты сам согласился с тем, что тебя могут уволить и никто тебе ничего не должен. или тебя заставляли подписывать эту бумажку?

"теперь приходят письма. а работу найти не реально. с работой полная попа" - ссука. ты хоть сайт jobs.tut.by открывал? На данный момент в Минске 8750 открытых вакансий. Пиздеть - не мешки ворочать.

"налог на тунеядство" - это зеркальное отражение практик, оказания помощи на западе при безработице. Первые полгода тебе помогают, а потом живи как хочешь. В Беларуси все точно так же. Первые полгода тебе помогают и не напрягают тем, что за лечение надо платить, за детский садик надо платить, за всю социалку надо платить. И все платят при помощи налогов. Раз все платят, то и ты должен.

"заплатить немаленькую сумму" - жене пришел налог. 150 долларов. За год. Если ты не можешь осилить эту сумму - то уж извини, ты можешь подать на банкротство. Тебя поставят на учет в бирже труда. Найдут работу и поставят отсрочку по выплате налога.

<высер про то, что работы нет, вокруг рабство и все над ним издеваются> - выше уже описал по работе, и куче вариантов решения проблем с работой. Оказывается, для того, чтобы найти работу, ее надо искать (sic!) Но идейному аппазыцыянеру взападло работу искать.

<в стране кризис несколько лет - десятилетий. Потому работы нет> - бляйт. Вот так и строятся такие видяхи. Сначала делается смутное предположение, а потом все видео основывают на этом предположении.

<террор против своего народа. государство - кучка боевых пидорасов> - ну тут понятно. идейно против власти.

<домашняя истерика по поводу письма> - с меня попросили 75 долларов в год, на то, чтобы я имел право лечиться, учить своих детей, получать охрану от бандитов и т.д. Заметьте, это такса за все это в ГОД. Ссука. faceoff.gif

<истерика по поводу того, что его заставят выплатить бабло при любом раскладе> - дружище. Если ты не в состоянии, ты можешь покинуть страну. Я уверен, что такие эффективные работники нужны везде и за пределами гнойно Беларашки - ты сможешь осуществить все свои мечты. Ведь так?

<где-то схлопнулась контора. какое-то международное законодательство> - однозначно в суд по правам человека! Ведь все очевидно, я не хочу платить налоги, и я не буду их платить. Если вы заставляете платить налоги - это издевательство над человеком!

<очередная истерика по рабов, ИТР - не платят и т.д.> - вообще-то ИТР оплачивается. Конечно не как топ менеджмент газпрома, но после работ даже лишняя копейка останется. Тем более приподносится все так, что за неуплату налога придется батрачить 25 лет на строгаче. 2 недели обязательных работ.

<истерика по поводу процентов> - 18 копеек в день. Я посчитал. sm_biggrin.gif

[^]
russ84
8.01.2017 - 23:16
0

Ярила

А у нас наоборот пенсионеры кто работает,добавку к пенсии не получают.

[^]
Saks
9.01.2017 - 14:40
0

Ярила

Ну россияне вы идете по примеру Беларуси:

Цитата
Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин считает, что сбор с неработающих граждан, часто называемый в СМИ «налогом на тунеядцев», можно установить в размере 20 тыс. руб. «Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тыс. руб. Если человек "в тени", за него взнос в фонд ОМС платит субъект России. В среднем в регионах – 8-9 тыс. Итого 20 тыс. в год, для начала»,— цитирует «РИА Новости» господина Топилина.

Он объяснил, что сначала необходимо выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят в бюджет. «Мне кажется, 20 тыс.— это нормально, маловато даже»,— добавил министр. Господин Топилин подчеркнул, что это условная цифра, формируемая на основе подоходного налога и взноса в ФОМС, «минимальный уровень участия», сбор должен взиматься только с граждан трудоспособного возраста. При этом, по его словам, пока нет ясности, когда может появиться соответствующий законопроект.

Ранее заместитель главы ведомства Андрей Пудов заявил, что Минтруд обсуждает возможность введение налога для неработающих, но трудоспособных лиц. Министр Топилин, однако, отметил, что хотя тема прорабатывается, законопроект ведомство пока не составляло.

Напомним, 29 сентября Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, из которого следует, что 45% поддерживают идею введения в стране «налога на тунеядство». Отмечается, что инициативу больше всего поддержали люди пенсионного возраста (59%) и сторонники КПРФ (53%). Против выступили респонденты в возрасте от 18 до 34 лет (54%), жители крупных городов (54%) и люди с высоким уровнем достатка (55%).
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/312270

Это сообщение отредактировал Saks - 9.01.2017 - 14:40

[^]
ruslan3967
9.01.2017 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 5.01.2017 - 21:49)
Лучше, бы ввели закон, карающий ответом на вопрос:
Рассматриваете -ли вы вакансию для молодого, трудоспособного пенсионера?
Ответом...оооо,
нЕЕЕт, у нас корпортипивная этика и вопрос о трудоустройстве пенсионеров не рассматривается!

Да, это реальный косяк. Самозанятость рулит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25335
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх