Налог на тунеядство. Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шумасброд
6.01.2017 - 15:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Если уволился по собственному или по статье уволили, то год не станешь.

бред.максимум можно год стоять на бирже.я уволился по собственному в июле,а встал на биржу в сентябре.там главное не позднее 6ти месяцев,после последней работы встать,чтоб было максимальное lol.gif пособие в 4400 чистыми.если позже встаёшь на учёт или никогда официально не работал,то там всего пособие 800 рублей минус 13% налога.да и ещё,чтоб завести карточку сбербанковскую куда это пособие будут скидывать, то там сразу сбербанк снимает что-то типа 850 рублей типа за оформление

[^]
biosbin
6.01.2017 - 15:24
-1

Юморист

Цитата (papabobr @ 6.01.2017 - 15:08)
Мало налога. надо еще и сажать.
Но и к центрам трудоустройства тоже надо принимать жесткие меры. Чтоб они не отпихивались выплатами, а реально старались устроить на работу.
А вот тех уебков, кто не хочет работать - заставлять принудительно. Потому как потенциальные преступники.

Дак не идут в ЦЗ они потеряют работу будут получать письма счастья, будут ныть но не пойдут в ЦЗ. Там работать нужно ну хотяб 2-3 раза в месяц.

[^]
Dmitriy84
6.01.2017 - 15:30
1

Ярила

Срал этот камикадзе на на вас, он за свои посты получает не мало бабла. Ознакомтесь с этой личность по подробнее.
Теперь о чуваке на видио который плачет. Он подстрижен, побрит, одет, куртка нормальная, не самая дешевая. Дома ремонт. Вывод бабло у него есть. Значит и доход есть. Но платить ему в лом. Я например если прижмет легко майну на работу сутки-трое за 12000-14000 чисто для галочки, и дальше буду заниматься своим делом или просто ип открою. Но хуй кто щас пойдет на такую зарплату, притом еще и время на шабашки остается. Я просто не верю что все люди которые ноют по этому поводу, сидят в землянках и голодают. Все имеют доход, но платить с него никто не хочет.
Давайте говорить честно, да есть регионы где нет работы, но в большинстве случаев обывателя не устраивают условия работы и зарплата.

[^]
Ogre55
6.01.2017 - 15:32
3

Реликтовый Динозавр

Цитата (ibi @ 5.01.2017 - 20:56)
Кто не работает - тот ест.

Я вскапываю свой огород, я с него ем, я - работаю , то есть, я- ем. С какого члена я должен платить этот налог?

[^]
paravozBy
6.01.2017 - 15:35
3

Шутник

Цитата (biosbin @ 6.01.2017 - 14:26)
Работы полно вот только большая часть из этих интернет нытиков хотят в кабинете сидеть и кофе пить и нехуя не делать да и еще чтоб и деньги платили. Кто хочет найти работу он ее найдет любую.

Конечно есть, в Древнем Риме всегда для рабов работа находилась. А слабо пойти на такую работу, что б не платить налог? 31 отработанный день, доярка, 32 BYN (980 российских) в месяц. Такие нынче зарплаты в глубинке РБ.

Налог на тунеядство. Беларусь

[^]
Iria
6.01.2017 - 15:39
1

Приколист

Помню Ляписа здесь клеймили последними словами за то,что он про батьку плохо высказывался.

[^]
biosbin
6.01.2017 - 15:41
-1

Юморист

Цитата (paravozBy @ 6.01.2017 - 15:35)
Работы полно вот только большая часть из этих интернет нытиков хотят в кабинете сидеть и кофе пить и нехуя не делать да и еще чтоб и деньги платили. Кто хочет найти работу он ее найдет любую.

Конечно есть, в Древнем Риме всегда для рабов работа находилась. А слабо пойти на такую работу, что б не платить налог? 31 отработанный день, доярка, 32 BYN (980 российских) в месяц. Такие нынче зарплаты в глубинке РБ.

Не катит ты хоть сам видел этот расчетный. Ручкой подписан месяц это еще ладно, но вопросы возникают. Но с человека высчитали кварплату и браслав-рыб какойто, и за молодняк (накосячила???) и без стажа.

Это сообщение отредактировал biosbin - 6.01.2017 - 15:42

[^]
Iria
6.01.2017 - 15:44
4

Приколист

Цитата (Dmitriy84 @ 6.01.2017 - 15:30)
Срал этот камикадзе на на вас, он за свои посты получает не мало бабла. Ознакомтесь с этой личность по подробнее.
Теперь о чуваке на видио который плачет. Он подстрижен, побрит, одет, куртка нормальная, не самая дешевая. Дома ремонт. Вывод бабло у него есть. Значит и доход есть. Но платить ему в лом. Я например если прижмет легко майну на работу сутки-трое за 12000-14000 чисто для галочки, и дальше буду заниматься своим делом или просто ип открою. Но хуй кто щас пойдет на такую зарплату, притом еще и время на шабашки остается. Я просто не верю что все люди которые ноют по этому поводу, сидят в землянках и голодают. Все имеют доход, но платить с него никто не хочет.
Давайте говорить честно, да есть регионы где нет работы, но в большинстве случаев обывателя не устраивают условия работы и зарплата.

Вывод из твоего высера только один.Белорусы живут очень хорошо,денег у них жопой жуй,в Багдаде все спокойно,власть дается от бога.

[^]
paravozBy
6.01.2017 - 15:51
2

Шутник

Цитата (biosbin @ 6.01.2017 - 15:41)

Не катит ты хоть сам видел этот расчетный. Ручкой подписан месяц это еще ладно, но вопросы возникают. Но с человека высчитали кварплату и браслав-рыб какойто, и за молодняк (накосячила???) и без стажа.

Видел. Часть из начисленной зп выдали продукцией, часть за комуналку на руки 32рэ. Этот случай освещался в электронных СМИ. Правда там всё на бел.языке. Могу ссылки кинуть.

[^]
papabobr
6.01.2017 - 15:55
-3

Ярила

Цитата (sergyx @ 6.01.2017 - 15:19)
Цитата (papabobr @ 6.01.2017 - 14:08)
Но и к центрам трудоустройства тоже надо принимать жесткие меры. Чтоб они не отпихивались выплатами, а реально старались устроить на работу.
А вот тех уебков, кто не хочет работать - заставлять принудительно. Потому как потенциальные преступники.

ты правда думаешь, что дело в центрах трудоустройства, что там работают плохие люди, которые не хотят устраивать на хорошую работу?

Давай тогда введем еще для них отдельный налог или штрафы если они не устраивают человека на хорошую работу! Тогда все сразу отлично трудоустроятся!

Правда тогда возникнет другая проблема - работники ЦЗ сами останутся без работы. Поэтому придется создавать ЦЗ для неустроенных бывших работников ЦЗ и т.д... rulez.gif

Поэтому, давай лучше сразу сажать всех нетрудоустроенных (тем более они по твоим словам - потенциальные преступники). Нетрудоустроенным станет быть невыгодно и все трудоустроятся. Что-то мне это напоминает. Интересно, что? А, вспомнил - поговорку про налог на бедность, при котором быть бедным не выгодно и все станут богатыми

Сам работник Центра? Или принципиально не хочешь работать?
Не надо писать за меня. Плохие-хорошие -это не в тему. А то что совсем не заинтересованы - это факт. Им похуй, устроишься или нет.
А вводить налоги или штрафы - это пусть думает их работодатель. Но работать они должны. А не только начислять пособие.Ну хотя бы процент от продаж. smile.gif
А если б чукча еще и читатель был, то заметил бы текст про работодателей, подающих заявки.
Далее - если чел не работает нигде ( не хочет -я писал), но жить то ему хочется. покушать еще, одежку какую. На пособие рассчитывать нехуй, на неделю максимум. Где брать деньги - любому осмысленному понятно - или милостыню просить - или воровать. И почему-то выбирают второе. Мне лично похуй, что он не работает, но в конце концов он полезет мне в карман, в машину или в дом. А мне это не нравится.
Значить - надо сажать. И такое уже было. И никто не возмущался - все знали, что работать -это все таки признак цивилизованного общества. Ну да, хуево работать, тяжело. Лучше на диване. Но я , блядь, не хочу кормить здорового лба. ладно, если убогий еще.

[^]
sergyx
6.01.2017 - 15:57
1

Ярила

Цитата (ЛесникБелый @ 6.01.2017 - 14:04)
Цитата (sergyx @ 6.01.2017 - 14:53)
в чем проблема копить на хорошую жизнь?
в том, что мне как работодателю нахуй не вперлась хорошая жизнь моих работников! Потому что их хорошая жизнь - это минус кусок от моей хорошей жизни. Простая арифметика. Ну ничего, с налогом на тунеядство они станут сговорчивее!

А что, ты знаешь каких-то других - хороших работодателей? Ну-ка, ну-ка, расскажи!

Не соглашусь!
Рабство это выгодно лишь в короткий промежуток времени. Когда у работника нет уверенности в своём достатке, он начинает, помимо поглядывания по сторонам, ещё и по случаю приворовывать оправдываяш себя словами: " этот гад за мой счёт машины покупает, да дома строит"!!! Поэтому нормальный начальник не будет устраивать свой достаток за счёт подчинённых. Ну а херовым бог судья.

для адептов невидимой руки рынка я там ps дописал:
Цитата
ps
Ах, да, тут как бы должен вступать в силу закон рыночной экономики и плохой работодатель при таком подходе должен разориться, так как от него уйдут все работники к хорошему работодателю, бла-бла-бла и все такое в таком духе. Но сейчас не конец 80-х и уже даже плоховидящие увидели волосатость невидимой руки рынка, а слепые ощутили на своих лицах и лбах втык от печаток и от перстней на пальцах этой волосатой руки.

Насколько это справедливо, можно, конечно, спорить.
Но вот с чем спорить трудно, так это с тем, что такие прекрасные налоги растягивают тот короткий промежуток времени, о котором ты написал:
Цитата
Рабство это выгодно лишь в короткий промежуток времени

Что нам - работодателям - только добавляет оптимизма относительно нашей собственно норррмальной жизни! А если мы работаем и еще на советских мощностях, так это вообще радости немеряно! rulez.gif

[^]
FediaSumkin
6.01.2017 - 15:58
-4

Юморист

Цитата (Iria @ 6.01.2017 - 15:44)
Вывод из твоего высера только один.Белорусы живут очень хорошо,денег у них жопой жуй,в Багдаде все спокойно,власть дается от бога.

А вывод с твоего комментария только один. Даешь майдаун ! Мы - рабы ! Батьку на хиляку ! В Булоруссии все херово, даешь кружевные трусики ЕС !

[^]
Kotelev
6.01.2017 - 15:59
2

Ярила

Цитата (Zellagreen @ 6.01.2017 - 12:51)
Я живу в РБ, в Бресте. Реально,на адекватных людей этот налог вообще никак не повлиял.

Я не далеко от вас - Малорита. Так у нас кроме 4-х предприятий и работать негде. Да и те через пень-колоду работают. В нашей организации "сократились" на 8 человек за прошлый год :(

[^]
biosbin
6.01.2017 - 16:01
-1

Юморист

Цитата (paravozBy @ 6.01.2017 - 15:51)

Видел. Часть из начисленной зп выдали продукцией, часть за комуналку на руки 32рэ. Этот случай освещался в электронных СМИ. Правда там всё на бел.языке. Могу ссылки кинуть.

Дай как угадаю, хартия, бел. партизан, навины.by, белсат, радые свабода???

[^]
tigrische
6.01.2017 - 16:02
3

Ярила

Цитата (Dron66 @ 5.01.2017 - 21:01)
Цитата (американофоб @ 5.01.2017 - 20:49)
Ты безработный и на пособия живешь? Пиздеть то завязывайте а, безработные....

Я безработный. Живу на пенсию с шабашкой. Работы у нас в Калуге немного.

Извини, БРО: тебя налог не каснётся. Ты уже НА ПЕНСИИ, соответственно - уже отпахал на гос-во))))))
Вот мне послезавтра 46 стукнет. Пол-года без работы был. Сейчас пиццу развожу на своём авто. ВЕЗДЕ (по водилам) два вопроса: какой стаж? (26 лет - "ОООООООООООООО!!!!"), а сколько Вам лет? (45 - "УУУУУУУУУУУУУ...").
Мне просто интересно: зачем спрашивать возраст при таком водительском стаже?-))))))
.. одна девочка из отдела кадров мне сказала: "а я бы Вам меньше дала"...
Мне, если честно, ПОХУЙ, дала бы она мне ВООБЩЕ, или нет)))))))))
Меня интересовала РА-БО-ТА))))))))
А её, как раз, мне в той конторе и не дали.
Я лично очень хорошо прочувствовал тезис, озвученный, ЕМИП, "самим" Медведевым: после 40 лет устроиться на работу ОЧЕНЬ сложно...
Оклад - мизер. Почасовая и за заказы спасают. Плюс, как ни странно, выбегает довольно приличный "чай". Зато: САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! - я теперь официально трудоустроен))))) (дичайший сарказм, граничащий с безумием) alik.gif

Это сообщение отредактировал tigrische - 6.01.2017 - 16:03

[^]
FediaSumkin
6.01.2017 - 16:06
-2

Юморист

Цитата (tigrische @ 6.01.2017 - 16:02)

До чего кровавый Влад Россию довел, шо молоденькие девки безработным дают... шоб я так жил lol.gif

[^]
paravozBy
6.01.2017 - 16:07
-1

Шутник

Цитата (biosbin @ 6.01.2017 - 16:01)

А вам БТ или Советскую Белоруссию подавай? Власти сами признали, только спрыгнули "типа ошиблись с расчетами".
https://www.youtube.com/watch?v=XFFmuf8YRVY

[^]
papabobr
6.01.2017 - 16:07
0

Ярила

Цитата (biosbin @ 6.01.2017 - 15:24)

Дак не идут в ЦЗ они потеряют работу будут получать письма счастья, будут ныть но не пойдут в ЦЗ. Там работать нужно ну хотяб 2-3 раза в месяц.

Да ни хуя в ЦЗ не надо работать. У меня сын 3 месяца пособие получал. Но блядь, работу так и не предлжили. И не запрашивал он охуенные деньги, даже охранником был готов идти. Но ЦЗ пару адресов дал таких, что в первом сразу отказую подписали (сказали, что нам им не надо), а второй адрес у черта на куличках, хрен чем доберешься.
А уж про учебу и смену квалификации ( о чем нам правители уши надули) даже и не заикались. И притом, что по сайту у них там куча рабочих мест.
А в реале - хуй вам, пособия хватит.
Ну да, тех кто ищет работу -ну какой с них налог то брать? ес-но, и речи об этом нет. Тем более в ЦЗ особо не откажешся о работы.
А налог нужно брать с тех, кто не хочет работаь.
Вон пусть хоть в кочегарку идут ( по следам Цоя), но все-таки работать.
А шабашить где после основной работы - это уже личное дело. Пусть даже и без подоходного.

[^]
tigrische
6.01.2017 - 16:08
1

Ярила

Цитата (FediaSumkin @ 6.01.2017 - 16:06)

До чего кровавый Влад Россию довел, шо молоденькие девки безработным дают... шоб я так жил lol.gif

Так наПИСАТО же: МЕНЬШЕ, чем работным))))))

[^]
s300pm
6.01.2017 - 16:09
-5

Юморист

шпальте. я ЗА подобный налог.

кто пашет свой огород и, типа, ест с него- завязывайте сказки рассказывать:
картоху съел, в кожурку оделся, батвой за инет заплатил?

что конкретно смущает? необходимость официального трудоустройства или ущемление принципов призрачной демократии?

[^]
biosbin
6.01.2017 - 16:11
-1

Юморист

Цитата (paravozBy @ 6.01.2017 - 16:07)
Цитата (biosbin @ 6.01.2017 - 16:01)

А вам БТ или Советскую Белоруссию подавай? Власти сами признали, только спрыгнули "типа ошиблись с расчетами".
https://www.youtube.com/watch?v=XFFmuf8YRVY

Ну угадал жеж, вот только белсату не доверяют уже 90% адекватных белорусов, ну и смотртят его завсегдатае местных интернет помоек перечисленных выше. Так что норм пруф нужен. Для всех остальных БЕЛСАТ это типа российского ДОЖДЯ.

P.S. Да и БТ и СБ смотрят и читают в основном бабушки и особоупоротые с другой стороны.

Это сообщение отредактировал biosbin - 6.01.2017 - 16:22

[^]
sergyx
6.01.2017 - 16:11
1

Ярила

Цитата (papabobr @ 6.01.2017 - 14:55)
Цитата (sergyx @ 6.01.2017 - 15:19)
Цитата (papabobr @ 6.01.2017 - 14:08)

ты правда думаешь, что дело в центрах трудоустройства, что там работают плохие люди, которые не хотят устраивать на хорошую работу?

Давай тогда введем еще для них отдельный налог или штрафы если они не устраивают человека на хорошую работу! Тогда все сразу отлично трудоустроятся!

Правда тогда возникнет другая проблема - работники ЦЗ сами останутся без работы. Поэтому придется создавать ЦЗ для неустроенных бывших работников ЦЗ и т.д... rulez.gif

Поэтому, давай лучше сразу сажать всех нетрудоустроенных (тем более они по твоим словам - потенциальные преступники). Нетрудоустроенным станет быть невыгодно и все трудоустроятся. Что-то мне это напоминает. Интересно, что? А, вспомнил - поговорку про налог на бедность, при котором быть бедным не выгодно и все станут богатыми

Сам работник Центра? Или принципиально не хочешь работать?
Не надо писать за меня. Плохие-хорошие -это не в тему. А то что совсем не заинтересованы - это факт. Им похуй, устроишься или нет.
А вводить налоги или штрафы - это пусть думает их работодатель. Но работать они должны. А не только начислять пособие.Ну хотя бы процент от продаж. smile.gif
А если б чукча еще и читатель был, то заметил бы текст про работодателей, подающих заявки.

Птррр, птррр, стоп, стоп! А то щас мы придем к тому что в нетрудоустроенности населения виноваты... сайты по поиску работы old.gif, пилять! Это из-за кривизны ихнего поиска люди не могут найти нормальную работу! Обложить сука их налогом за это надо! Сразу станет лучше!

Цитата (papabobr @ 6.01.2017 - 14:55)
Далее - если чел не работает нигде ( не хочет -я писал), но жить то ему хочется. покушать еще, одежку какую. На пособие рассчитывать нехуй, на неделю максимум. Где брать деньги - любому осмысленному понятно - или милостыню просить - или воровать. И почему-то выбирают второе. Мне лично похуй, что он не работает, но в конце концов он полезет мне в карман, в машину или в дом. А мне это не нравится.
Значить - надо сажать. И такое уже было. И никто не возмущался - все знали, что работать -это все таки признак цивилизованного общества. Ну да, хуево работать, тяжело. Лучше на диване. Но я , блядь, не хочу кормить здорового лба. ладно, если убогий еще.

Правильно! Нахуй нам знать структуру безработицы и нетрудоустроенности! why.gif
Безработный - сразу в турму! Но только после оплаты налога, конечно! rulez.gif

[^]
FediaSumkin
6.01.2017 - 16:12
0

Юморист

Цитата (tigrische @ 6.01.2017 - 16:08)

Так наПИСАТО же: МЕНЬШЕ, чем работным))))))

А вот устроишься на работу, даст больше ))))). Да, бабы они такие ))).

И удачи на новой работе. cheer.gif

[^]
biosbin
6.01.2017 - 16:13
1

Юморист

Цитата (papabobr @ 6.01.2017 - 16:07)
Цитата (biosbin @ 6.01.2017 - 15:24)

Да ни хуя в ЦЗ не надо работать. У меня сын 3 месяца пособие получал. Но блядь, работу так и не предлжили. И не запрашивал он охуенные деньги, даже охранником был готов идти. Но ЦЗ пару адресов дал таких, что в первом сразу отказую подписали (сказали, что нам им не надо), а второй адрес у черта на куличках, хрен чем доберешься.
А уж про учебу и смену квалификации ( о чем нам правители уши надули) даже и не заикались. И притом, что по сайту у них там куча рабочих мест.
А в реале - хуй вам, пособия хватит.
Ну да, тех кто ищет работу -ну какой с них налог то брать? ес-но, и речи об этом нет. Тем более в ЦЗ особо не откажешся о работы.
А налог нужно брать с тех, кто не хочет работаь.
Вон пусть хоть в кочегарку идут ( по следам Цоя), но все-таки работать.
А шабашить где после основной работы - это уже личное дело. Пусть даже и без подоходного.

Незнаю как в России но в РБ могут привлечь к подсобным работам за доп оплату в пособии 2-3 дня в месяц.

[^]
tigrische
6.01.2017 - 16:14
2

Ярила

Кстати: у меня батя на пенсию пошёл в 67 лет. Так вот: за те 7 лет, что он "переработал", его на пенсию отправляли ТРИ раза))))
Сначала отправляли ("дай дорогу молодым"), а потом возвращали ("эта мОлодёжь ни хрена не умеет и не знает"). Его просто реально заебало такое отношение руководства ЦБ РФ (НаЕбулина, если что), что в крайний раз он просто послал всех по ФАКсу, и спокойно уехал на дачу)))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25335
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх