Налог на тунеядство. Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВесельчакU
6.01.2017 - 13:38
4
Статус: Offline

Шутник

Zellagreen, мадам, вы как давно теряли работу? Я ее терял два раза, правда, в девяностые, но что такое быть безработным знаю очень хорошо.

Но тогда не было дебильного налога вроде этого вот, который здесь обсуждают. Сейчас с работой намного хуже, чем когда бы то ни было. Люди, особенно в областях вроде витебской и могилевской тупо сидят без денег и работы. Как уже писалось, в Бресте и Гродно хоть солярой и сигами барыжат в Поляндию. Но не всем же такая радость. Многие работали ИП и на ИП, но благодаря неустанным заботам Солнцеподобного ИП закрылись, безработных стало больше.

Не дай вам Б-г потерять работу и стать "тунеядцем", посмотрю как вы тогда запоете.

Вообще, красивая схема. Зачем платить зарплату, проще закрыть завод и повесить на безработных налог. Профит!

Я бы понял этот налог, если бы работы было море и рабочих рук не хватало, как это было при СССР. Но сейчас когда работы нет от слова "вообще", этот налог воспринимается как некая насмешка над людьми. Я работаю и плачУ все налоги, но отношение у меня к этому налогу самое отрицательное.

К слову, луноликий перед своим очередным переизбранием клялся по телеку, что "...в течение пяти лет никаких новых налогов!" Что, опять "его неправильно поняли", как уже не раз бывало?

И еще. Уже прозвучало, что налога собрали намного меньше, чем рассчитывали. Больше было шума и возни. А по факту чуть ли не в минус сработали. Короче, народ обозлили еще больше, а толку не добились.

[^]
NeZHto
6.01.2017 - 13:40
3

Хохмач

Цитата (FediaSumkin @ 6.01.2017 - 11:40)
Такой же налог существует в Литве, США (Obamacare) и некоторых других странах. Что тебя удивляет ?

Закон в Литве, скажем так, совсем не налог на туниядство. Плата ровна гдет 22 евро в год для неработающих и нестоящих на учёте в бирже труда. Можеж неплатить - никакого, даже административного приследывания небудет, по сколько ето плата за медицинские услуги (поликлиника и так далее). Не платиш на свой риск - никакого медицинского обслужывания безплатно не получиш.

Так что сравнивать ети налоги, ето как мотоцикл сравнивать с булдозером.

[^]
lexes85
6.01.2017 - 13:42
0

Весельчак

Цитата (Werewolf1979 @ 6.01.2017 - 13:29)
Цитата (FediaSumkin @ 6.01.2017 - 13:26)
Цитата (Werewolf1979 @ 6.01.2017 - 13:20)
Так а что не правильно? В Беларуси государство не репрессивное? Чиновники не злыдни? Или принудительный труд во время ареста за неуплату этого побора не рабский? И ты меня утешаешь. что не только мы рабы, а есть еще где-то?  Так я рабом быть не хочу и не хочу, что бы ими были мои земляки. А первые тунеядцы в Беларуси - чиновники во главе с хитрозачесанным! Хочешь поспорить с этим? - Почитай мои комменты выше, я приводил уже аргументы по этому поводу. А епропейские государства для меня не пример - мне похуй, что где- то тоже хуево, я хочу что бы у нас хорошо было!

Судя по тому, что ты в рабочее время сидишь за компом, работать ты не хочешь.

По сути сказать нечего? Специально для тебя - у всех работа разная - моя позволяет мне так делать.

По сути - сидя на жопе и этой же жопой думать главный критерий ноющих умников которых обманывают начальники, государство, продавцы в магазинах... Этот закон при наличии думающей головы очень легко обойти. Этот закон существует лиш до той поры пока он экономически выгоден, а если на него забьют хотябы 60 процентов безработных его тут же отменят и начнут думать как его более рационально использовать для работающих неофициально. Да! Думать наши чиновники не привыкли ( весь СНГ).

[^]
FediaSumkin
6.01.2017 - 13:44
1

Юморист

Цитата (Werewolf1979 @ 6.01.2017 - 13:35)
Цитата (Gex81 @ 6.01.2017 - 13:03)
Фсе. На темувысадился десант всепропальщиков. Люто минусят)))

Да не минусит тебя никто! Я только призываю спокойно сесть. подумать и разобраться в вопросе - и ты сам увидишь всю ересь происходящего.
З. Ы. Крестик тебе поставил)))

Если хорошо разобраться и подумать, то ты в рабочее время сидишь за компом, и вещаешь, что кровывй упарь Лукашенко не даёт тебе, свободной личности, жить на широкую ногу и давит всех и вся. В то время как твой работодатель платит тебе зарплату за твое тунядство за компьютером. Лоботряс, не ниаче.

ЗыСы
если что, меня проплатил Путин, я тут представляю спецаодразделение ФСб по борьбе с дураками. Потому мне можно и даже нужно сюдя писать, иначе с работы уволят и кровавых путинских премий лишат.

[^]
FediaSumkin
6.01.2017 - 13:47
3

Юморист

Цитата (NeZHto @ 6.01.2017 - 13:40)
Цитата (FediaSumkin @ 6.01.2017 - 11:40)
Такой же налог существует в Литве, США (Obamacare) и некоторых других странах. Что тебя удивляет ?

Закон в Литве, скажем так, совсем не налог на туниядство. Плата ровна гдет 22 евро в год для неработающих и нестоящих на учёте в бирже труда. Можеж неплатить - никакого, даже административного приследывания небудет, по сколько ето плата за медицинские услуги (поликлиника и так далее). Не платиш на свой риск - никакого медицинского обслужывания безплатно не получиш.

Так что сравнивать ети налоги, ето как мотоцикл сравнивать с булдозером.

Не 22, а 30 Евро в месяц, или 360 евро в год.
При неуплате налога - через судебные приставы арестовываю счета, имущество и т.п.

ЗыСы
Уточнил - вернее 29 евро в месяц, 336 евро в год.
Пусть белорусские лентяи поплачут, как их грабит Лукашенко.

Это сообщение отредактировал FediaSumkin - 6.01.2017 - 13:51

[^]
Перепетуйя
6.01.2017 - 13:49
1

Ярила

Цитата (алекс111 @ 5.01.2017 - 21:00)
Цитата

Шутник

Закрыть предприятие и обложить рабочих налогом на тунеядство.
Профит!

Жена инженер-технолог год искала работу по профилю. Хотела именно на завод

Ну, не знаю. В Беларуси становись на учет в службу занятости и ищи. Никакого налога в этом случае нет.

Есть. Если стоял на учете, но отказывался от общественных работ, то все равно заплатишь. Только немного меньше.

[^]
lexes85
6.01.2017 - 14:07
0

Весельчак

Цитата (Перепетуйя @ 6.01.2017 - 13:49)
Цитата

Шутник

Профит!

Ну, не знаю. В Беларуси становись на учет в службу занятости и ищи. Никакого налога в этом случае нет.

Есть. Если стоял на учете, но отказывался от общественных работ, то все равно заплатишь. Только немного меньше.

http://www.evna.by/news/zakonodatelstvo-rb...ve.-remeslennik сейчас составляет примерно 18 рублей в год и ты типа ремесленник ))))

[^]
lexes85
6.01.2017 - 14:13
0

Весельчак

Цитата (lexes85 @ 6.01.2017 - 14:07)
Цитата (Перепетуйя @ 6.01.2017 - 13:49)
Цитата

Шутник

Профит!

http://www.evna.by/news/zakonodatelstvo-rb...ve.-remeslennik сейчас составляет примерно 18 рублей в год и ты типа ремесленник ))))

И кстати это один из способов подумать головой, а не жопой ))))

[^]
Werewolf1979
6.01.2017 - 14:19
1

Хохмач

Цитата (FediaSumkin @ 6.01.2017 - 13:44)
Цитата (Werewolf1979 @ 6.01.2017 - 13:35)
Цитата (Gex81 @ 6.01.2017 - 13:03)
Фсе. На темувысадился десант всепропальщиков. Люто минусят)))

Да не минусит тебя никто! Я только призываю спокойно сесть. подумать и разобраться в вопросе - и ты сам увидишь всю ересь происходящего.
З. Ы. Крестик тебе поставил)))

Если хорошо разобраться и подумать, то ты в рабочее время сидишь за компом, и вещаешь, что кровывй упарь Лукашенко не даёт тебе, свободной личности, жить на широкую ногу и давит всех и вся. В то время как твой работодатель платит тебе зарплату за твое тунядство за компьютером. Лоботряс, не ниаче.

ЗыСы
если что, меня проплатил Путин, я тут представляю спецаодразделение ФСб по борьбе с дураками. Потому мне можно и даже нужно сюдя писать, иначе с работы уволят и кровавых путинских премий лишат.

Если бы ты внимательно почитал мои предыдущие комменты в этой теме, то понял бы, что я и есть наниматель, гендиректор и владелец. Но, по-ходу, тебе не подвластно проведение такой недюжинной аналитической работы.
З.С. Никто тебя не проплачивал - ты просто не можешь ничего по сути сказать - так, просто языком потрепать да поюродствовать... Да, можно попытаться обзываться. В общем, дискуссия со взрослыми людьми - это не твое dont.gif

[^]
Boliwar
6.01.2017 - 14:22
-1

Ярила

Кто сможет отправить контейнер покрышек в Беларусь? У меня собралось немного.

[^]
Werewolf1979
6.01.2017 - 14:23
3

Хохмач

Цитата (lexes85 @ 6.01.2017 - 13:42)
Цитата (Werewolf1979 @ 6.01.2017 - 13:29)
Цитата (FediaSumkin @ 6.01.2017 - 13:26)
Цитата (Werewolf1979 @ 6.01.2017 - 13:20)
Так а что не правильно? В Беларуси государство не репрессивное? Чиновники не злыдни? Или принудительный труд во время ареста за неуплату этого побора не рабский? И ты меня утешаешь. что не только мы рабы, а есть еще где-то?  Так я рабом быть не хочу и не хочу, что бы ими были мои земляки. А первые тунеядцы в Беларуси - чиновники во главе с хитрозачесанным! Хочешь поспорить с этим? - Почитай мои комменты выше, я приводил уже аргументы по этому поводу. А епропейские государства для меня не пример - мне похуй, что где- то тоже хуево, я хочу что бы у нас хорошо было!

Судя по тому, что ты в рабочее время сидишь за компом, работать ты не хочешь.

По сути сказать нечего? Специально для тебя - у всех работа разная - моя позволяет мне так делать.

По сути - сидя на жопе и этой же жопой думать главный критерий ноющих умников которых обманывают начальники, государство, продавцы в магазинах... Этот закон при наличии думающей головы очень легко обойти. Этот закон существует лиш до той поры пока он экономически выгоден, а если на него забьют хотябы 60 процентов безработных его тут же отменят и начнут думать как его более рационально использовать для работающих неофициально. Да! Думать наши чиновники не привыкли ( весь СНГ).

Бро, в плане обхода ты, конечно, прав. Я же пишу о другом - что задолбали они (чиновники) незаконными, подчеркиваю, методами портить жизнь людям. Человек должен думать не о том, как дибильные указивки обходить, а как заработать на семью достойно, детей вопитвать, дом строить.... А тем, кто выдумывает подобные законы - место на скамье подсудимых. Нехай отвечают за деяния свои... moderator.gif

[^]
biosbin
6.01.2017 - 14:26
-2

Юморист

Работы полно вот только большая часть из этих интернет нытиков хотят в кабинете сидеть и кофе пить и нехуя не делать да и еще чтоб и деньги платили. Кто хочет найти работу он ее найдет любую.

Это сообщение отредактировал biosbin - 6.01.2017 - 14:27

[^]
Werewolf1979
6.01.2017 - 14:29
4

Хохмач

Цитата (biosbin @ 6.01.2017 - 14:26)
Работы полно вот только большая часть из этих интернет нытиков хотят в кабинете сидеть и кофе пить и нехуя не делать да и еще чтоб и деньги платили. Кто хочет найти работу он ее найдет любую.

Ты не прав. Особенно это касается небольших городков, поселков и деревень, людей за 40 лет и старше и желающих зарабатывать больше 300 бел.руб. (порядка 9230 российских рубля).

[^]
Хулинадо
6.01.2017 - 14:33
1

Ярила

в нашей стране нельзя так делать. Сначала порядок нужно навести, да такой, чтоб каждый желающий мог устроиться по трудовому договору, чтоб трудовые отношения не могли в принципе существовать без оформления трудового договора. Тогда и только тогда, можно будет вернуться, и то только к обсуждению этого вопроса. А пока правительству в рашке похуй шо да как, и мне похуй тоже, хотя я плачу в пенсионный и налоги тоже плачу какие никакие.

[^]
biosbin
6.01.2017 - 14:34
-1

Юморист

Цитата (Werewolf1979 @ 6.01.2017 - 14:29)
Цитата (biosbin @ 6.01.2017 - 14:26)

Ты не прав. Особенно это касается небольших городков, поселков и деревень, людей за 40 лет и старше и желающих зарабатывать больше 300 бел.руб. (порядка 9230 российских рубля).

Сам из небольшого городка в гомельской области, вижу картину, люди за 40 если он не бухает и норм относится к работе без особых проблем найдет себе заработок, ну а если бухает и шатается то нахуя такой работник??? Держать из жалости?

[^]
igafum
6.01.2017 - 14:35
0

Ярила

если у РФ и в РБ все такие нищие, кому же ссука построили столько гипермаркетов???? Кто все эти люди которые туда ходят???? Очередями блядь! Да вы заебали политотой, когда вас ссука Трамп всех разгонит?

[^]
peacedata
6.01.2017 - 14:35
1

Весельчак

Посмотрел вчера это видео на канале у камикадзе. Честно говоря, не ожидал такого в РБ. Буквально год назад читал комментарии на ЯПе, люди писали: "Нам бы в Россию вашего бацку, порядок тут быстро бы навел" Ну где же эти комментаторы сейчас?

А вот и они! Оперативно шпалометы расчехлили lol.gif

Это сообщение отредактировал peacedata - 6.01.2017 - 14:43

[^]
sergyx
6.01.2017 - 14:37
8

Ярила

Цитата (biosbin @ 6.01.2017 - 13:26)

та да, вот тут согласен! работы полно!
Я не могу уже который месяц несколько вакансий закрыть!
Им же видите ли нужна такая работа, чтобы работая на ней, можно было питаться, одеваться, семью обеспечивать, да еще и копить какие-то деньги! Они хотят копить, Карл!
Совсем холопы берега потеряли!
Они видите ли предпочтут быть на нуле, не работая, чем быть на том же самом нуле, но работая! Какие наглецы!
Скрытый текст
Сарказм, блять!

А если серьезно, то, дорогой, приходи ко мне, у меня несколько выгребных ям надо почистить. Работа за еду. Под твою категорию "любая работа" подходит 100%.

[^]
FediaSumkin
6.01.2017 - 14:38
-1

Юморист

Цитата (Werewolf1979 @ 6.01.2017 - 14:19)
Если бы ты внимательно почитал мои предыдущие комменты в этой теме, то понял бы, что я и есть наниматель, гендиректор и владелец. Но, по-ходу, тебе не подвластно проведение такой недюжинной аналитической работы.
З.С. Никто тебя не проплачивал - ты просто не можешь ничего по сути сказать - так, просто языком потрепать да поюродствовать... Да, можно попытаться обзываться. В общем, дискуссия со взрослыми людьми - это не твое dont.gif

Если ты, будучи работодателем, деректором, эффективным управленцем, или кем ты там себя возомнил, в рабочее время сидишь на ЯПе, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, координацией работы подопечных и т.п., от чего зависит производительность всего твоего мнимого предприятия, а значит и благосостояния твоих подопечных, - ты самый что ни есть настоящий лоботряс. И чем лоботряс, транжирящий время на ЯПе, лучше тех чиновников, которых он хулит за ничегонеделяние, - непонятно.

[^]
Andrew327
6.01.2017 - 14:42
5

Ярила

Цитата (Zellagreen @ 6.01.2017 - 13:14)
Цитата (krem @ 6.01.2017 - 13:09)
Живу в Минске, работаю всю свою сознательную жизнь, сейчас ИП. На этот налог похер.
Есть знакомые (неработающие), которым этот налог пукан рвет. И вот вопрос: знакомые эти живут неплохо, летом могут позволить себе отдых в каком нибудь ибибте, квартира у них отдельная итд.. А налогов не платят от слова совсем( кроме ндс, ибо куда денешься). Тоесть Я оплачиваю медицину, школы, милицию , пожарку, и весь госаппарат, а они нет. А всем этим пользуются. И главное постоянно нудят какая Беларусь гавно и как бы оне зажили в Москве. Бесят!

Люто плюсую. Я о том же.
Ноют только те, кто сидит на шее у родителей/мужы/жены , либо гоняет в Россию на заработки и не хочет платить за садик/школу/больницу себе или своему ребенку.

Вы понятия подменяете. Даже если кто-то сидит на шее у жены/мужа - это их личные семейные проблемы, налог с их источника дохода уплачен.
А вот что касается работающих в России, то это уже двойное налогообложение т.к. налоги уже оплачены в России, хотя их наоборот в попу целовать должны. Разница в том, что такие люди мало того, что участвуют во внутреннем денежном обороте, так еще и ввозят в страну деньги.

[^]
eur
6.01.2017 - 14:42
6

Приколист

работа - это право, а не обязанность.

[^]
Werewolf1979
6.01.2017 - 14:43
4

Хохмач

А для уважаемых оппонентов маленький пример как используются налоги в Беларуси. Отмечу, что источник официальный: Адимнистрация Советского района г. Минска (http://sov.minsk.gov.by/poleznaya-infomatsiya/3170-13-rozhdestvenskij-turnir-lyubitelej-khokkeya)
Для не желающих ходить по ссылкам поясню - некий наемный служащий, нанятый народом на народные деньги каждый год устраивает себе турнир для поиграться в хоккей. Ну любит человек погонять - хули сказать. А со смердов - налогов побольше и поборов - за дороги, тунеядцев и пр. - они же на наш счет хорошо жить хотят. Да и Коля растет - ему так же за налоги какой-нибудь турнирчик сделать надо...

[^]
biosbin
6.01.2017 - 14:43
-1

Юморист

Цитата (sergyx @ 6.01.2017 - 14:37)
Цитата (biosbin @ 6.01.2017 - 13:26)

та да, вот тут согласен! работы полно!
Я не могу уже который месяц несколько вакансий закрыть!
Им же видите ли нужна такая работа, чтобы работая на ней, можно было питаться, одеваться, семью обеспечивать, да еще и копить какие-то деньги! Они хотят копить, Карл!
Совсем холопы берега потеряли!
Они видите ли предпочтут быть на нуле, не работая, чем быть на том же самом нуле, но работая! Какие наглецы!
Скрытый текст
Сарказм, блять!

А если серьезно, то, дорогой, приходи ко мне, у меня несколько выгребных ям надо почистить. Работа за еду. Под твою категорию "любая работа" подходит 100%.

Ну дак в чем проблема у магазина за еду почистить твои ямы народ найдется. У тебя есть вакансия вперед. В чем проблема собственно работать и стремится ну и копить на хорошую жизнь. А не бегать с места на место в поисках где теплей.

P.S. Также со слов эти интернет нытиков они последний башмак без соли доедают, но у них сука есть интернет чтоб в нем ныть постоянно, как все плохо.

[^]
igafum
6.01.2017 - 14:47
0

Ярила

Цитата (biosbin @ 6.01.2017 - 14:43)
P.S. Также со слов эти интернет нытиков они последний башмак без соли доедают, но у них сука есть интернет чтоб в нем ныть постоянно, как все плохо.

у них еще и компьютер есть и электричество уплачено )))

[^]
CEZET
6.01.2017 - 14:48
4

Приколист

Цитата (Zellagreen @ 6.01.2017 - 12:51)
Я живу в РБ, в Бресте. Реально,на адекватных людей этот налог вообще никак не повлиял. Даже особых возмущений не слышала от соседа, которому тоже пришло такое "письмо счастья", т.к. он официально не работает (гоняет в Польшу с соляркой). Остальные знакомые либо работают, либо в декрете (это не тунеядство). Работа есть, просто все хотят зарплату как в Гаспроме.
Поэтому вот вам факт, большинство работающих людей считают этот налог правильным.
А богатые дяди, чьи жены не работают спокойно платят налог, ибо могут себе позволить.
А нытье на видео смотреть противно.

Ох ТыЖ блядь хитрожопый из Бреста. Иди на завод / дворником / пастухом в колхоз - хуя......... Таскаешь соляру пшекам - это ИП по сути - платишь ? Назад тянешь покупки чужих людей ( Ватты в карман ) - платишь налог ? - хуй... Вот и нехуй пиздеть за ВСЮ Беларусь - заебали крысы подковёрные....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25335
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх