Налог на тунеядство. Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pblba
6.01.2017 - 10:45
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Gex81 @ 6.01.2017 - 10:33)
Цитата (lxnaru @ 6.01.2017 - 00:06)
Цитата (Gex81 @ 5.01.2017 - 23:34)

Вот совсем не хочется отвечать на вопросы - живу в области, работы нет, даж до биржи труда 100 км ехать.... да хоть 1000. Проблемы человека может решить только он сам. Никто ему ничего не должен.

ясен хрен, в методичках не написано, а сам не вывезешь ответить

Удивительные Вы люди. Серьезно считаете, что кто-то тратит деньги, на оплату ботов с методичками, чтобы Ваше мнение поменять? ))) смешно.

Скорее уж тогда - на воре шапка горит. Не раскачивайте. По существу ничего не говорите, только ярлыки навешиваете и говном поливаете. Нет мнения - молчите, есть - пишите и аргументируйте.

Люди даже нанимались к ним на hаботу,через hh.Знают какая там работа,какие отделы и сколько офисов.Номы не верим,враньё всё это.Это Обамка паразит придумал.Неужели т веришь что в стране многим еды не хватает,а мы подавили 9000 тыс тон хавки?

[^]
shtepa
6.01.2017 - 10:50
2

Ярила

Цитата
оформляй ИП и работай
сколько за ИП заплатишь? сопоставимо с доходами?

[^]
Serbento
6.01.2017 - 11:02
-3

Хохмач

Я вот например не работаю уже года 2 официально, но за это время умудрился два раза в больнице полежать бесплатно. Так вот, пришло и мне такое письмо, но я заплачу этот налог и хер с ним, не обеднею. А если честно, то мне вообще похуй :)

Налог на тунеядство. Беларусь

[^]
Azemel
6.01.2017 - 11:03
2

Шутник

Посыл понятен.. и сказать, что это хорошо нельзя.. В СССР так боролись только с реальными тунеядцами-асоциалами, заставляя их хоть как-то быть полезными... в РБ (живу сам в Минске) официально тоже борьба с теневыми заработками (к слову люди воспитывающие детей, вроде до 7 лет освобождены от налога или студни (хоть и есть прецеденты))... но блин чувак к чкму истерия, когда ты не работающий бедный человек становишься невыездным? Сам закон неправилен, но если ты можешь выехать на отдых, заработав кровные и решив отдохнуть, то 70-130 $, не такая сумма чтобы так ярко расписывать свое негодование... а если живешь и ищешь работу, то о каком отдыхе тогда речь?

PS: и да.. здесь с нормальными зп туговато.. и на опг, согласен, весьма похоже

[^]
lexes85
6.01.2017 - 11:05 [ показать ]
-10
YPBelarus78
6.01.2017 - 11:08
1

Приколист

Цитата (joker888666 @ 5.01.2017 - 21:06)
А я платил "налог на яйца"в 1990г.!)) gigi.gif
Кто в теме тот поймёт))

на бездетных,жди-это ещё всё впереди! dont.gif

[^]
YPBelarus78
6.01.2017 - 11:10
7

Приколист

Цитата (lexes85 @ 6.01.2017 - 11:05)
Я живу в Минске. Посмотрел сей высер этого далбаеба и скулящего пидорка... И скажу я вам чкестно я увидел в этом скулящем говне очень много очень правильных уебанов которые ходят по магазинам и пищ\шут жалобы, которые напрашиваются на пиздюлины а потом пишут заявления в милицию, которые работали на заводе и получали получку а не зарплату, которые будут записывать эти высеры а не крутится и искать работу и не найдут, потому что не нужны такие люди в нормальном деле... А по уществу - иди на биржу, вставай на учёт и не плати этот налог... в чём проблема?

Какой ты умный здесь я смотрю!С учёта сейчас вообще снимают,три месяца подержут и снимают,чтобы статистику не портить!...........ПС чел пиши понятней,слова спутанные!

[^]
YPBelarus78
6.01.2017 - 11:13
3

Приколист

Цитата (Serbento @ 6.01.2017 - 11:02)
Я вот например не работаю уже года 2 официально, но за это время умудрился два раза в больнице полежать бесплатно. Так вот, пришло и мне такое письмо, но я заплачу этот налог и хер с ним, не обеднею. А если честно, то мне вообще похуй :)

НЕЕ ПЛАТИИИ блять,не делай этого,на это всё и рассчитано,что резонанса не будет никакого-молча стадо заплатит и можно ещё налог вводить!.......тем более заплатишь ещё больше и ответишь откуда взял деньги на оплату налога! dont.gif

[^]
YPBelarus78
6.01.2017 - 11:15
0

Приколист

Мне вот что интересно в РОССИИ,что об этом говорят,говорили шо и у вас такое ввести могут?

[^]
TooGooD
6.01.2017 - 11:17
6

Творю добро

Только гос-во не задумывается что в провинциях вообще нет работы, хотя нет не так- с работой в провинции просто ПИЗДЕЦ- не народ лентяи а просто ФИЗИЧЕСКИ работы нет, на каждом шаге X5 и их предложением в 14-16 штук, что вы думаете народ туда не идёт? Да потому-что кто не пробовал работать на ретелеров тому не понять что за пиздец там твориться.Завод?-да завод сучше китайцев да хахлов завезет ибо платят им в чёрную и с откатами.....Вот и думайте как живём. И если сейчас ещё пару налогов введут то пиздец приползёт заметненько....

[^]
Terem1
6.01.2017 - 11:17
3

Приколист

Моё имхо: налог введут, но не на "тунеядство", просто заставят людей платить определенную сумму. С тунеядством ничего не получится, у нас половина России безработная, и если весь замкад встанет за пособием по безработице, то они в минус уйдут с этим налогом. Поэтому назовут его как-нибудь по другому, и будут платить, те от кого других налогов не поступает, а государство с себя какую-либо ответственность за трудоустройство граждан снимет.

[^]
Andrew556
6.01.2017 - 11:19
6

Приколист

Цитата (kototkot @ 5.01.2017 - 21:49)
Цитата (Перейро111 @ 5.01.2017 - 21:18)
Этот налог введен для людей,которые не хотят за нищенскую зарплату гнуться внутри страны,плюют на трудовую книжку и едут,в основном в Россию работать по своей профессии,но за другие деньги,чтобы прокормить себя и свою семью.Разница в заработной плате в Р.Б и Р.Ф -200%,как минимум...

Этот налог введен для тех, кто сдает пару-тройку квартир, кто фрилансит в различных сферах и не платит налогов. С паршивой овцы хоть шерсти клок.

Чем Вам лично не нравятся фрилансеры? У нас в стране все платят налоги. Даже те кто работает "вчерную". НДС, акцизы, заложенные в ценниках, налог на недвижимость, дорожный налог.

Это сообщение отредактировал Andrew556 - 6.01.2017 - 11:21

[^]
Werewolf1979
0

Хохмач

Цитата (Azemel @ 6.01.2017 - 11:03)
Посыл понятен.. и сказать, что это хорошо нельзя.. В СССР так боролись только с реальными тунеядцами-асоциалами, заставляя их хоть как-то быть полезными... в РБ (живу сам в Минске) официально тоже борьба с теневыми заработками (к слову люди воспитывающие детей, вроде до 7 лет освобождены от налога или студни (хоть и есть прецеденты))... но блин чувак к чкму истерия, когда ты не работающий бедный человек становишься невыездным? Сам закон неправилен, но если ты можешь выехать на отдых, заработав кровные и решив отдохнуть, то 70-130 $, не такая сумма чтобы так ярко расписывать свое негодование... а если живешь и ищешь работу, то о каком отдыхе тогда речь?

PS: и да.. здесь с нормальными зп туговато.. и на опг, согласен, весьма похоже

Небольшой экскурс в историю. При СССР тоже действовала указивка по тунеядцам. Под ее действие сразу попал ряд «подпольных» деятелей культуры. На сегодняшний день, пожалуй, самый известный из них — поэт, нобелевский лауреат Иосиф Бродский. Широко известен его диалог с судьей на процессе по признанию поэта тунеядцем в 1964 году:

Судья: А вообще какая ваша специальность?
Бродский: Поэт, поэт-переводчик.
Судья: А кто это признал, что вы поэт? Кто причислил вас к поэтам?
Бродский: Никто. (Без вызова). А кто причислил меня к роду человеческому?
Судья: А вы учились этому?
Бродский: Чему?
Судья: Чтобы быть поэтом? Не пытались кончить вуз, где готовят… где учат…
Бродский: Я не думал… я не думал, что это даётся образованием.
Судья: А чем же?
Бродский: Я думаю, это… (растерянно) от Бога…

В результате поэта приговорили к пяти годам поселения в Архангельской области.
Взято тут.

[^]
FediaSumkin
-6

Юморист

Цитата (4ugunkin @ 6.01.2017 - 08:25)
это чмо скулящее призывало хохлов утопить Донбасс в крови.
говно пиарите?

Чем ближе к выборам 2018, тем чаще разного рода падаров, вроде этого чтомшника, будут пиарить.

Насралный дегенерат.

Это сообщение отредактировал FediaSumkin - 6.01.2017 - 11:35

[^]
ivan3352738
6.01.2017 - 11:20
10

Весельчак

Цитата (алекс111 @ 5.01.2017 - 21:00)
Цитата

Шутник

Закрыть предприятие и обложить рабочих налогом на тунеядство.
Профит!

Жена инженер-технолог год искала работу по профилю. Хотела именно на завод

Ну, не знаю. В Беларуси становись на учет в службу занятости и ищи. Никакого налога в этом случае нет.

а сам пробовал? какая складывается практика известно? становись-то становись, а что дальше? во-первый, стоять на учете безработаных можно только полгода, потом снимут. во-вторых, пока будешь стоять будут платить пособие - эквивалент 10 (десять) долларов в месяц, в-третьих, пок состоишь безработаным, обязан 2-3 в неделю участвовать в общественно-полезном труде (подметать улицы, сажать зеленые насаждения, убирать урожай и т.д.), ну и само собой посещать всех потенциальных работодателей, которых тебе укажут в службе занятости (с вакансиями около 100 (сто) долларов в месяц. так что дурных становиться на учет немного, а умник, который все рекомендует сделать это - просто жирный тролль!

[^]
шумасброд
6.01.2017 - 11:23
1

Ярила

Цитата (ДимаЛьвов @ 5.01.2017 - 21:36)
А на биржу занятости устроится реально или нет?

реально.надо прийти раз,где тебе дадут бумажку,чтоб съездил на последнюю работу,где поставят среднюю зарплату за последние 3 месяца.я правда хз для чего это,ибо максимальная сумма пособия 4900,ну и естественно минус 13%.получается что-там 4400 в месяц и пофиг,что средняя зарплата была 45 или 20 или 150. для меня эту бумжаку заполняли на прежнем месте работы где-то с неделю.потом надо приехать и забрать её,отвести на биржу.дают 2 места работы со смешными зарплатами.когда ты н еподойдёшь на этих местах,или сам откажешься,то с этого дня ты стоишь на бирже труда.а ещё надо банковскую карточку сделать и отдать им реквезиты.потом надо 2 раза в месяц ездить и отмечаться...

[^]
шумасброд
6.01.2017 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Terem1 @ 6.01.2017 - 11:17)
Моё имхо: налог введут, но не на "тунеядство", просто заставят людей платить определенную сумму. С тунеядством ничего не получится, у нас половина России безработная, и если весь замкад встанет за пособием по безработице, то они в минус уйдут с этим налогом. Поэтому назовут его как-нибудь по другому, и будут платить, те от кого других налогов не поступает, а государство с себя какую-либо ответственность за трудоустройство граждан снимет.

это да, действительно все самозанятые выстроятся в очередь за пособием.вот это будет номер

[^]
barsikeric
6.01.2017 - 11:28
5

Шутник

Самое интересное, что в области, сейчас из поселков городского типа , сразу же дают статус ГОРОДА =))) знаете зачем ? за тем чтобы под этот налог попадали )))) хитро однако... а как вы знаете в таких поселках работы нету у 40-60% населения , а у кого есть получают 60-130$ и рады рабы.
Так же некоторым приходят письма счастья, в которых написано, что ты мало получил в этом году и этого не хватает на финансирования дворца, в связи с чем нужно будет доплатить N сумму. Это уже совсем весело.

Это сообщение отредактировал barsikeric - 6.01.2017 - 11:30

[^]
FediaSumkin
6.01.2017 - 11:31
-2

Юморист

Вот это вонючее уе*ищное чмо пиарят на ЯПе.

[^]
Serbento
6.01.2017 - 11:33
1

Хохмач

Цитата (YPBelarus78 @ 6.01.2017 - 11:13)
Цитата (Serbento @ 6.01.2017 - 11:02)

НЕЕ ПЛАТИИИ блять,не делай этого,на это всё и рассчитано,что резонанса не будет никакого-молча стадо заплатит и можно ещё налог вводить!.......тем более заплатишь ещё больше и ответишь откуда взял деньги на оплату налога! dont.gif

Я скажу, что деньги на уплату налога у тебя взял, а ты уже отчитывайся как хочешь :)))
А по вопросу "НЕ ПЛАТИИИ" я тебе так отвечу. Я не работаю в этой стране, а что бы работать и достойно жить мне нужна виза. А если мне запретят выезд из страны, то ты меня и мою семью кормить не будешь. И еще раз повторю - мне похуй, потому что работы здесь нет и в ближайшие лет 10 не будет, а через лет 10 я уже и работать нормально не смогу. Да и трудовая закончилась уже, 8 разных специальностей, вышка, но видимо нахуй не нужны тут ни инженеры, ни монтажники, ни мастера производств - да никто тут нахуй не нужен.

[^]
Werewolf1979
6.01.2017 - 11:37
2

Хохмач

Цитата (FediaSumkin @ 6.01.2017 - 11:31)

Да блохер этот - говно редкостное. Это ясно всем и разговор не об этом, поэтому не стоит пытаться перевести дискуссию в другую плоскость. Речь о незаконном, противоречащем Конституции и целому ряду нормативных актов "декрете о тунеядцах". Дискуссия об охуевшести чиновников в Беларуси с низов до самого верха. Дискуссия об их оторванности от реальной жизни и надоевших попытках обдирания народа, интересы которого они должны, по идее, смотреть и на чьи налоги они очень нихуево живут!

[^]
ЛесникБелый
6.01.2017 - 11:39
4

Хохмач

Цитата (американофоб @ 5.01.2017 - 21:28)
Цитата (lxnaru @ 5.01.2017 - 20:59)
Цитата (американофоб @ 5.01.2017 - 20:49)

Ты безработный и на пособия живешь? Пиздеть то завязывайте а, безработные....

а тебе чо-мало налогов что ли, еще хочешь
дурик, бля
а останешься без работы и никуда не сможешь устроиться, как запоешь

становишся на учет на бирже, все по закону, и никто с тебя налог брать не будет. не кривляйся ты прекрасно про это знаешь

Если уволился по собственному или по статье уволили, то год не станешь.

[^]
FediaSumkin
6.01.2017 - 11:40
-2

Юморист

Цитата (Werewolf1979 @ 6.01.2017 - 11:37)
Цитата (FediaSumkin @ 6.01.2017 - 11:31)

Да блохер этот - говно редкостное. Это ясно всем и разговор не об этом, поэтому не стоит пытаться перевести дискуссию в другую плоскость. Речь о незаконном, противоречащем Конституции и целому ряду нормативных актов "декрете о тунеядцах". Дискуссия об охуевшести чиновников в Беларуси с низов до самого верха. Дискуссия об их оторванности от реальной жизни и надоевших попытках обдирания народа, интересы которого они должны, по идее, смотреть и на чьи налоги они очень нихуево живут!

Такой же налог существует в Литве, США (Obamacare) и некоторых других странах. Что тебя удивляет ?

[^]
TooGooD
6.01.2017 - 11:46
4

Творю добро

Цитата (шумасброд @ 6.01.2017 - 11:23)
Цитата (ДимаЛьвов @ 5.01.2017 - 21:36)
А на биржу занятости устроится реально или нет?

реально.надо прийти раз,где тебе дадут бумажку,чтоб съездил на последнюю работу,где поставят среднюю зарплату за последние 3 месяца.я правда хз для чего это,ибо максимальная сумма пособия 4900,ну и естественно минус 13%.получается что-там 4400 в месяц и пофиг,что средняя зарплата была 45 или 20 или 150. для меня эту бумжаку заполняли на прежнем месте работы где-то с неделю.потом надо приехать и забрать её,отвести на биржу.дают 2 места работы со смешными зарплатами.когда ты н еподойдёшь на этих местах,или сам откажешься,то с этого дня ты стоишь на бирже труда.а ещё надо банковскую карточку сделать и отдать им реквезиты.потом надо 2 раза в месяц ездить и отмечаться...

Ну у Вас ещё не сложный квэст lol.gif У нас нужно собрать стопятсот бумажек, потом неделю ждать, потом тебя записывают в очередь на работу, потом если тебе ставят 2 отметки что ты отказался от предложенной работы ( обычно это не проффельные вакансии и до 12-13 штук) тебя с бирже снимают либо в лист ожидания-короче бегать заибёшся-"казаки разбойники" какие-то dont.gif

[^]
gfox
6.01.2017 - 11:55
6

Приколист

Все должно же быть логичным, если в регионе много рабочих мест, а работников мало, то разумно вводить такие налоги и принуждать к труду. Но если рабочих мест нет, то с чего вдруг, но пять же, а если я специалист и могу позволить себе посидеть годик дома... Не знаю точно, но можно в прицепе отрыть ИП, а в налоговую подавать нулевые декларации. Также слухи ходят что хотят протолкнуть налог на бездетность. Я в прицепе не против, я готов платить, но если будут предоставлены серьезные льготы многодетным, ну логично же. Граждан бесит, когда налог есть, а куда деньги идут, непонятно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25335
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх