Налог на тунеядство. Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lxnaru
5.01.2017 - 22:34
11
Статус: Offline

водитель дивана

Цитата (Gex81 @ 5.01.2017 - 22:04)
Чтот не понятно, за что тут народ переживает. Оч правильный налог. По сути для тех, кто не платит налоги.

По уму - долженплатить с любого вида деятельности. Даже если ты профессиональный рантье или нищий - хотя бы ндфл. Если ничего не платишь, но как то живешь -значит скрываешь доходы. Скрываешь доходы - плати хоть такую таксу, пока фискалы не найдут что скрываешь. Какого хера паразитировать на остальных честных людях?

С трудом понимаю, как можно государство хаять - мол бесплатная медицина плохая, пенсии низкие, дороги гавно. И при этом в первых рядах поддерживать сокрытие налогов и з.п. в конвертах...этак у нас хорошо и правильно никогда не будет.

не манди, кремлебот
есть много людей, которые живут натуральным хозяйством
и будто введут налог и все сразу наладится
и медицина и все остальное

[^]
ermoxxx
5.01.2017 - 22:34
16

Приколист

Чтот не понятно, за что тут народ переживает. Оч правильный налог. По сути для тех, кто не платит налоги.

По уму - долженплатить с любого вида деятельности. Даже если ты профессиональный рантье или нищий - хотя бы ндфл. Если ничего не платишь, но как то живешь -значит скрываешь доходы. Скрываешь доходы - плати хоть такую таксу, пока фискалы не найдут что скрываешь. Какого хера паразитировать на остальных честных людях?

С трудом понимаю, как можно государство хаять - мол бесплатная медицина плохая, пенсии низкие, дороги гавно. И при этом в первых рядах поддерживать сокрытие налогов и з.п. в конвертах...этак у нас хорошо и правильно никогда не будет.

Я чтобы прокормить семью в России батрачил и по приезду домой я этой страной шайке должен кусок своего кровного отдавать? Хуй им поперек спины

Это сообщение отредактировал ermoxxx - 5.01.2017 - 22:35

[^]
Defua
5.01.2017 - 22:37 [ показать ]
-10
Defua
5.01.2017 - 22:38
-5

Балагур

Цитата (ermoxxx @ 5.01.2017 - 22:34)

Я чтобы прокормить семью в России батрачил и по приезду домой я этой страной шайке должен кусок своего кровного отдавать? Хуй им поперек спины

вывези семью туда где батрачил, чтоб ничего не отдавать.

[^]
ундер
5.01.2017 - 22:40
-3

Ярила

Цитата (comtelpro @ 5.01.2017 - 22:30)

Вот выдержка из закона:
Граждане Беларуси, не участвующие в финансировании бюджета 183 календарных дня, т.е. не уплачивающие налоги в бюджет, в следующем году будут обязаны уплатить налог в размере 20 базовых величин. Действовать закон начинает с 1 января 2016 года
т.е. нет 180 рабочих дней - плати!

А теперь считайте:
Гомельское открытое акционерное общество «Сейсмотехника», в котором работает около 500 человек, с 4 апреля перешло на неполную рабочую неделю. Большинство работников будет работать только по средам - 1 день в неделю!

(https://charter97.org/ru/news/2016/4/6/198330/)

ну как-то так! dont.gif

а полностью закон можете процитировать или ссылку на него дать? 183 нерабочих дня в году или 183 нерабочих в году подряд? мне сдается, что второе. подобный закон был в СССР и был он направлен против различного рода спекулянтов и фарцовщиков. поэтому и устраивались на различные, не трубующие особого физического труда и знаний, должности. дворником там на лето, сторожем, кто посмазливее натурщиком.

если вы стоите на бирже труда, то этот налог вас касаться не будет. как правильно выше заметили этот налог направлен против всякого рода фрилансеров. которые деньги зарабатывают, но налоги не платят.

[^]
Gex81
5.01.2017 - 23:05 [ показать ]
-10
zurbagann
5.01.2017 - 23:08 [ показать ]
-20
Shader
5.01.2017 - 23:12
-8

Балагур

Цитата (joker888666 @ 5.01.2017 - 21:06)
А я платил "налог на яйца"в 1990г.!)) gigi.gif
Кто в теме тот поймёт))

Я тоже служил и ничего, в принципе считаю правильным.
Хотя с другой стороны, если, какой-то батан с такими же яйцами, как у меня будет чего-либо полезное делать, что умеет на гражданке, а не прыгать в озк по кочкам, я не против.
Ведь, если ебанет, это мне с рпг Родину защищать, а ботану этому гипотетическому с кульманом или, что там сейчас? С автокадом?
И ещё вопрос, кто больше из нас двоих людей сохранит.

[^]
damurg
5.01.2017 - 23:15
10

Ярила

Цитата (zurbagann @ 5.01.2017 - 23:08)
Опять нищеброды-змагары соплями утираются. Налог в двести баксов в год ( в год, блять!) им не по карману. Тринадцать баксов в месяц. А на что вы живёте-то, безработные? На зарплату жены? так пусть она разорится ещё на пару пива в месяц.

Про нехватку работы. Мне - сорок семь. Предложений работы - хоть жопой ешь. Дело надо уметь делать, дело.... А если руки из жопы и мозга хватает только на сопли в интернете, то звыняйте....

Ну раз тебе 13 баксов лишние в месяц, перечисляй мне 90% от зп, зачем она тебе.

"П.с. у меня тоже жена дома сидит, но не тунеядит. Младшему годик, и его воспитание - труд. "
Ну вот налог с труда и заплатит, почему нет.

Ладно, мечтайте дальше, как будут страдать мерзкие фрилансеры и безработные на мерседесах. Вот только огребете от этого налога вы сами, а не они.

[^]
Gex81
5.01.2017 - 23:18
-7

Исследователь жизни

Цитата (lxnaru @ 5.01.2017 - 22:34)

не манди, кремлебот
есть много людей, которые живут натуральным хозяйством
и будто введут налог и все сразу наладится
и медицина и все остальное

Как вы утомили, со своими ярлыками...живут натуральным хозяйством и ничего платить не хотят? Не нужно им государство? Дык хай с ним. Свет пускай сами генерят и газ, образование сами получают и от бандитов себя защищают....

Только вот нет такого, и не будет. Можно конечно прожить в глуши как некоторые староверы. Реально своей общиной и без государства. Я думаю, с них никто трясти ничего и не станет. Пока какие нибудь быдляки поохотиться не решат.... (не дай бог конечно, зла не желаю). Не надо забывать про то, что стоит, например, от армии избавиться, и найдется очень много желающих нас пограбить. Как говорится - кто свою армию кормить не хочет, будет кормить чужую.

Это сообщение отредактировал Gex81 - 5.01.2017 - 23:19

[^]
zurbagann
5.01.2017 - 23:19
-8

Весельчак

Цитата (damurg @ 5.01.2017 - 23:15)
Цитата (zurbagann @ 5.01.2017 - 23:08)
Опять нищеброды-змагары соплями утираются. Налог в двести баксов в год ( в год, блять!) им не по карману. Тринадцать баксов в месяц. А на что вы живёте-то, безработные? На зарплату жены? так пусть она разорится ещё на пару пива в месяц.

Про нехватку работы. Мне - сорок семь. Предложений работы - хоть жопой ешь. Дело надо уметь делать, дело.... А если руки из жопы и мозга хватает только на сопли в интернете, то звыняйте....

Ну раз тебе 13 баксов лишние в месяц, перечисляй мне 90% от зп, зачем она тебе.

"П.с. у меня тоже жена дома сидит, но не тунеядит. Младшему годик, и его воспитание - труд. "
Ну вот налог с труда и заплатит, почему нет.

Ладно, мечтайте дальше, как будут страдать мерзкие фрилансеры и безработные на мерседесах. Вот только огребете от этого налога вы сами, а не они.

Не позорься ты, выпрашивая у меня, незнакомого тебе человека, что бы я тебе деньги перечислял. Иди работай.

[^]
Shader
5.01.2017 - 23:21
-4

Балагур

Ну, как дети, да устроится любой тунеядец" сторожем или кочегаром или модельером за три рубля в месяц.
А если ты реальный безработный и реально временный, регестрись.

Вьебет этот закон по чёрным предпринимателям.

[^]
Gex81
5.01.2017 - 23:34
1

Исследователь жизни

Цитата (Shader @ 5.01.2017 - 23:21)
Ну, как дети, да устроится любой тунеядец" сторожем или кочегаром или модельером за три рубля в месяц.
А если ты реальный безработный и реально временный, регестрись.

Вьебет этот закон по чёрным предпринимателям.

Дык хорошо же. Хоть 3 копейки. Таких народу то дохрена. С каждого понемногу и хорошо.

Вот совсем не хочется отвечать на вопросы - живу в области, работы нет, даж до биржи труда 100 км ехать.... да хоть 1000. Проблемы человека может решить только он сам. Никто ему ничего не должен.

Я, например, прописан в Подмосковье и жилье у меня тут. Работаю на Урале, там снимаю. Да, дома бываю редко, семью вожу с собой, ощущаю себя иногда гасторбайтером... но вот нихуа не задаюсь вопросом, что вокруг работы нет - она есть. Иногда приходится к ней ехать. Вопрос цены. Либо больше и тяжелее, либо проще и меньше. Так, чтобы платили много, делать мало и под жопой, к сожалению, большая редкость.

[^]
Бормовлей
5.01.2017 - 23:40
-5

Ярила

Видео этого... "блоХера" не смотрю принципиально. Шпала.

[^]
сергелектрик
5.01.2017 - 23:43
1

девиатор

Почему человек с видео не может встать на Биржу и носить в налоговую оттуда справки?
Или в Белоруссии нет такого?
Удивлён.

Я получал официальные корочки электрика и группу допуска именно так- получил по своей официальной профессии несколько отказов, потом попросил устроить меня на курсы электрика, мотивируя это тем, что уже пять лет таковым работал до ухода.
Устроили на курсы, да ещё и платили стипендию!
Конечно эти смешные занятия не мешали мне ещё и работать параллельно.
Итог- получил корочки да ещё и деньги платили всё время учёбы.

[^]
ERRATA
5.01.2017 - 23:48
13

EVIL BOY

Цитата (ундер @ 5.01.2017 - 22:40)

если вы стоите на бирже труда, то этот налог вас касаться не будет.

гхе...а с какого хрена,кто-то должен на эту биржу труда "вставать" ? у нас труд свободный,а не принудительный(что касается РФ),читай конституцию..
Для тех кто реально работает,и не платит налоги,есть финиспектор...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 6.01.2017 - 00:05

[^]
vano2017
5.01.2017 - 23:57
21

Ярила

Вот когда это государство начнет тратить деньги на мне полезные вещи (дороги там, медицину и прочее) вот тогда мне и станет незападло платить налоги.

А пока это государство тратит мои налоги на самые дорогие в мире оленьпиады, самыевысокие в европе мечети в чечне, саммиты атэц, крымнаш, помощьбратскомународусирии, гранты хирургам взаддостановым, убогое михалковскобондарчукское кино - и прочие понты престарелого вовы путина - хрен ему, а не мои налоги.
По мере моих скромных сил я свои налоги буду оптимизировать и буду считать, что я прав - это государство тратит мои налоги на то, что мне вовсе не нужно и, зачастую, даже отвратительно.

"нет налогам без представительства"

Это сообщение отредактировал vano2017 - 6.01.2017 - 00:02

[^]
zurbagann
6.01.2017 - 00:02 [ показать ]
-16
Werewolf1979
6.01.2017 - 00:03
9

Хохмач

Цитата (алекс111 @ 5.01.2017 - 21:00)
Цитата

Шутник

Закрыть предприятие и обложить рабочих налогом на тунеядство.
Профит!

Жена инженер-технолог год искала работу по профилю. Хотела именно на завод

Ну, не знаю. В Беларуси становись на учет в службу занятости и ищи. Никакого налога в этом случае нет.

Только работа за 7000-10000 росс.руб. (перевел для восприятия), а так же обязательные выходы на работы за то, что стоишь на учете как безработный. Пособия нет. Во многих городах уже действует устная указивка не регистрировать безработных. Достигается просто - очередь 30 человек, по оформлению работает 1 кабинет, который оформляет 2-3 человека в рабочий день. Основная масса плюет и уходит. Все это рассказал знакомый, которому однозначно верю. А так, то чинуши-тунеядцы во главе с усатым тунеядцем давным давно устроили геноцид белорусского народа. Налога пока только на воздух нет, но, подозреваю, скоро и его введут...

[^]
Tolstiy04
6.01.2017 - 00:04
4

Приколист

Цитата (Набубука @ 5.01.2017 - 21:03)
Вы ТС ебанулись, налог не на безработных а на тех кто работает сам на себя и не платит налога, оформляй ИП и работай. а не пождигай.

а как их разделять? у нас с работой пиздос, нормальное место люди по 4-6 месяцев ищют, бывает и дольше. Или надо идти на любую работу?

[^]
сергелектрик
6.01.2017 - 00:06
-2

девиатор

Цитата (vano2017 @ 5.01.2017 - 23:57)

Вот когда это государство начнет тратить деньги на мне полезные вещи (дороги там, медицину и прочее) вот тогда мне и станет незападло платить налоги.

А пока это государство тратит мои налоги на самые дорогие в мире оленьпиады, самыевысокие в европе мечети в чечне, саммиты атэц, крымнаш, помощьбратскомународусирии, гранты хирургам взаддостановым, убогое михалковскобондарчукское кино - и прочие понты престарелого вовы путина - хрен ему, а не мои налоги.
По мере моих скромных сил я свои налоги буду оптимизировать и буду считать, что я прав - это государство тратит мои налоги на то, что мне вовсе не нужно и, зачастую, даже отвратительно.

"нет налогам без представительства"

Больница в вашем городе есть? Поликлиника хоть одна? Дороги тоже имеются, наверняка, я почти уверен, проф.училища, школы, дет.сады, уличное освещение, милиция работает ведь, мчс?
cool.gif

[^]
lxnaru
6.01.2017 - 00:06
1

водитель дивана

Цитата (Gex81 @ 5.01.2017 - 23:34)

Вот совсем не хочется отвечать на вопросы - живу в области, работы нет, даж до биржи труда 100 км ехать.... да хоть 1000. Проблемы человека может решить только он сам. Никто ему ничего не должен.

ясен хрен, в методичках не написано, а сам не вывезешь ответить

[^]
Werewolf1979
6.01.2017 - 00:07
9

Хохмач

Цитата (zurbagann @ 6.01.2017 - 00:02)
Цитата (ERRATA @ 5.01.2017 - 23:48)
Цитата (ундер @ 5.01.2017 - 22:40)

если вы стоите на бирже труда, то этот налог вас касаться не будет.

гхе...а с какого хера,кто-то должен на эту биржу труда "вставать" ? у нас труд свободный,а не принудительный,читай конституцию..
Для тех кто реально работает,и не платит налоги,есть финиспектор...

А вы в конституции читаете только то, что вам выгодно? А про налоги, которые вы обязаны платить, вы там не читали?
Вас никто не заставляет работать, об этом же и речь! И на биржу никто не гонит. Не хотите - не работайте. Забашляйте за безделье и сидите себе на попе ровно.

Ты купил булку хлеба - заплатил налог. Какие вопросы? В Конституции размеры оплат указаны? А в Конституции почитай еще как права граждан должны соблюдаться и защищаться, и что государство за эти налоги должно - а то дохуя граждане должны, а чиновники нет? За постоянные девальвации кто ответит? На лицо полный ворох составов как должностных, так и просто уголовных преступлений...

[^]
karumburum
6.01.2017 - 00:09
6

Ярила

Цитата (американофоб @ 5.01.2017 - 20:44)
Правильный налог. Только налог они это легко оплатят-видели мы безработных на БМВ Х7, рациональнее было бы наказывать принудительными работами.

Нормальным людям на этот закон насрать.

Ты ненормальный? Как раз на БМВ Х7 срать на этот закон, они все официально трудоустроены, даже если понятия не имеют по какому адресу их работа находится. Этот закон антинародный, пострадают самые бедные слои населения.

[^]
jkl2002
6.01.2017 - 00:09
0

Ярила

...

Налог на тунеядство. Беларусь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25334
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх