Налог на тунеядство. Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zurbagann
6.01.2017 - 00:09
-9
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Werewolf1979 @ 6.01.2017 - 00:07)
Цитата (zurbagann @ 6.01.2017 - 00:02)
Цитата (ERRATA @ 5.01.2017 - 23:48)
Цитата (ундер @ 5.01.2017 - 22:40)

если вы стоите на бирже труда, то этот налог вас касаться не будет.

гхе...а с какого хера,кто-то должен на эту биржу труда "вставать" ? у нас труд свободный,а не принудительный,читай конституцию..
Для тех кто реально работает,и не платит налоги,есть финиспектор...

А вы в конституции читаете только то, что вам выгодно? А про налоги, которые вы обязаны платить, вы там не читали?
Вас никто не заставляет работать, об этом же и речь! И на биржу никто не гонит. Не хотите - не работайте. Забашляйте за безделье и сидите себе на попе ровно.

Ты купил булку хлеба - заплатил налог. Какие вопросы? В Конституции размеры оплат указаны? А в Конституции почитай еще как права граждан должны соблюдаться и защищаться, и что государство за эти налоги должно - а то дохуя граждане должны, а чиновники нет? За постоянные девальвации кто ответит? На лицо полный ворох составов как должностных, так и просто уголовных преступлений...

Так подайте в суд на государство и выиграйте. Кто вам мешает. А в интернетах пиз.... писать, это не мешки таскать.

[^]
ERRATA
6.01.2017 - 00:11
10

EVIL BOY

гхе...а с какого хера,кто-то должен на эту биржу труда "вставать" ? у нас труд свободный,а не принудительный,читай конституцию..

А вы в конституции читаете только то, что вам выгодно? А про налоги, которые вы обязаны платить, вы там не читали?
Вас никто не заставляет работать, об этом же и речь! И на биржу никто не гонит. Не хотите - не работайте. Забашляйте за безделье и сидите себе на попе ровно.

Я читаю всегда(и вам советую), все кто живет в стране платят налоги,НДС к примеру,или вы думаете безработные люди святым духом питаются и одеваются в лапти.
Много людей не работают не потому что не хотят,а потому что найти работу на могут по специальности,тысячи реальных инвалидов которым не дают инвалидность и они сидят на иждивении итд итп...
И хватит тут горлопанить,и загонять людей в рабство,чтоб они шли за "3 копейки" вкалывать,и именно такие зарплаты предлагаются на вашей хваленой бирже труда.
Ну и потом,вы че правда думаете,что вся социалка оплачивается из карманов обычных труженников,да это 10%-15% не более,львиная доля там идет с продажи ресурсов..

Это сообщение отредактировал ERRATA - 6.01.2017 - 00:12

[^]
Werewolf1979
6.01.2017 - 00:14
5

Хохмач

Цитата (zurbagann @ 6.01.2017 - 00:09)

Ты купил булку хлеба - заплатил налог. Какие вопросы? В Конституции размеры оплат указаны? А в Конституции почитай еще как права граждан должны соблюдаться и защищаться, и что государство за эти налоги должно - а то дохуя граждане должны, а чиновники нет? За постоянные девальвации кто ответит? На лицо полный ворох составов как должностных, так и просто уголовных преступлений...

Так подайте в суд на государство и выиграйте. Кто вам мешает. А в интернетах пиз.... писать, это не мешки таскать.

Глупо предлагать сесть играть с шулером его картами. И, проживая в Минске (судя по аккаунту) Вы прекрасно знаете, что я прав. У меня все нормально, но я четко вижу, что это преступная указивка, как и многое, происходящее в Беларуси. Кстати, по сути ответьте на мой предыдущий пост - за уплату налогов, обязанности сторон по Конституции и деяния властей наших.

[^]
vano2017
6.01.2017 - 00:15
23

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 6.01.2017 - 00:06)
Цитата (vano2017 @ 5.01.2017 - 23:57)

Вот когда это государство начнет тратить деньги на мне полезные вещи (дороги там, медицину и прочее) вот тогда мне и станет незападло платить налоги.

А пока это государство тратит мои налоги на самые дорогие в мире оленьпиады, самыевысокие в европе мечети в чечне, саммиты атэц, крымнаш, помощьбратскомународусирии, гранты хирургам взаддостановым, убогое михалковскобондарчукское кино - и прочие понты престарелого вовы путина - хрен ему, а не мои налоги.
По мере моих скромных сил я свои налоги буду оптимизировать и буду считать, что я прав - это государство тратит мои налоги на то, что мне вовсе не нужно и, зачастую, даже отвратительно.

"нет налогам без представительства"

Больница в вашем городе есть? Поликлиника хоть одна? Дороги тоже имеются, наверняка, я почти уверен, проф.училища, школы, дет.сады, уличное освещение, милиция работает ведь, мчс?
cool.gif

И ?

так и я плачу 18% НДСа с любой моей покупки в магазине.

Плюс акцизы (за бухло, сигареты и бензин - большая часть их стоимости). Платоны всякие (а это тоже плюс к цене товаров, которые я покупаю в магазине - их плачу Я, как конечный потребитель, а вовсе не дальнобойщики).

Плюс таможенные пошлины за любой импортный товар.

Фактически если я даже официально не плачу налогов ни копейки, то процентов 30 своих доходов я государству все же отдаю.

А если я сойду с ума и задумаю платить официально - то это государство с меня все 70% доходов сдерет.

Оно не охренело, не ?

оказываемые им услуги того не стоят.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 6.01.2017 - 00:21

[^]
hlopetz
6.01.2017 - 00:16
2

Хохмач

Цитата (Bloodimir @ 5.01.2017 - 21:02)
Цитата
Только налог они это легко оплатят-видели мы безработных на БМВ Х7

Посмотреть бы на эту Х7. Хоть одним глазком.

Да смотри на здоровье..

[^]
Makcimus
6.01.2017 - 00:24
5

Хохмач

Цитата
этак у нас хорошо и правильно никогда не будет.

У нас хорошо и правильно будет тогда, когда управленческие кадры будут заниматся по специальности, а не по дружбе и старым знакомствам, а совсем рай настанет, когда воровать и набивать свой карман перестанут.
А обложить население налогами особого ума не надо, а вот заставить экономику работать это поистине колоссальная и трудная задача

[^]
zurbagann
6.01.2017 - 00:25
-9

Весельчак

Цитата (Werewolf1979 @ 6.01.2017 - 00:14)

Глупо предлагать сесть играть с шулером его картами. И, проживая в Минске (судя по аккаунту) Вы прекрасно знаете, что я прав. У меня все нормально, но я четко вижу, что это преступная указивка, как и многое, происходящее в Беларуси. Кстати, по сути ответьте на мой предыдущий пост - за уплату налогов, обязанности сторон по Конституции и деяния властей наших.

Да при чём тут налог на булку хлеба? Или во всех странах мира только один налог - НДС? Налогов много, и, хороших и разных. Если вы живёте в государстве, вы обязаны их платить. Вот Депардье, не пожелал платить во Франции 70 проц., срыгнул в Россию и платит тридцать. Кто мешает всем недовольным свалить из РБ?

А в чём нарушение ваших конституционных прав? И что по конституции не выполнило перед вами государство?

Всё, я спать, на работу завтра. А змагарам и тунеядцам - до утра тут горлопанить сам Лукашенко велел.

Это сообщение отредактировал zurbagann - 6.01.2017 - 00:27

[^]
ERRATA
6.01.2017 - 00:31
9

EVIL BOY

Цитата (zurbagann @ 6.01.2017 - 00:25)

А в чём нарушение ваших конституционных прав? И что по конституции не выполнило перед вами государство?

Ну речь вообще-то шла об РФ уже...
Покажи где еще безработные платят ? кроме вашей РБ...нигде,наоборот им еще доплачивают,чтобы они чувствтовали себя людьми,а не рабами и мусором,плюс чтобы не опускались ниже плинтуса....
Ты же хочешь,чтобы все рабами системы были..и над ними можно будет измываться как угодно.Ведь можно всех уволить,а потом взять на работу,и платить в 10 раз меньше,все равно ты будешь пахать за хлеб...
У нас по конституции РФ,принудительный труд запрещен,а если у вас там в РБ нет чувства собственного достоинства,то вы там и будете все дальше и дальше в рабство уходить.

[^]
vano2017
6.01.2017 - 00:32
9

Ярила

В 2008 году Медведев изменил срок президентского срока с 4х лет до 6.

(че так скромно, меняли б уж сразу на 25 годиков)

"речь идет не об изменении Конституции, а лишь об её корректировке" блеял медведев.

(интересно, если я отрублю медведеву руки и ноги с помощью топора - это будут умышленные "тяжкие телесные повреждения" или "корректировка фигуры" ?)

юрист, нна...

Были и другие косяки, типа назначения губернахеров сверху, из федерального центра, что явно противоречит конституционному определению РФ как федерального государства.

Вобщем это государство на собственную конституцию давно и прочно положило, тут надежд нет никаких.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 6.01.2017 - 00:35

[^]
direktortut
6.01.2017 - 00:35
4

Весельчак

Цитата (vano2017 @ 6.01.2017 - 00:15)
Цитата (сергелектрик @ 6.01.2017 - 00:06)

Вот когда это государство начнет тратить деньги на мне полезные вещи (дороги там, медицину и прочее) вот тогда мне и станет незападло платить налоги.

А пока это государство тратит мои налоги на самые дорогие в мире оленьпиады, самыевысокие в европе мечети в чечне, саммиты атэц, крымнаш, помощьбратскомународусирии, гранты хирургам взаддостановым, убогое михалковскобондарчукское кино - и прочие понты престарелого вовы путина - хрен ему, а не мои налоги.
По мере моих скромных сил я свои налоги буду оптимизировать и буду считать, что я прав - это государство тратит мои налоги на то, что мне вовсе не нужно и, зачастую, даже отвратительно.

Больница в вашем городе есть? Поликлиника хоть одна? Дороги тоже имеются, наверняка, я почти уверен, проф.училища, школы, дет.сады, уличное освещение, милиция работает ведь, мчс?
cool.gif

И ?

так и я плачу 18% НДСа с любой моей покупки в магазине.

Плюс акцизы (за бухло, сигареты и бензин - большая часть их стоимости). Платоны всякие (а это тоже плюс к цене товаров, которые я покупаю в магазине - их плачу Я, как конечный потребитель, а вовсе не дальнобойщики).

Плюс таможенные пошлины за любой импортный товар.

Фактически если я даже официально не плачу налогов ни копейки, то процентов 30 своих доходов я государству все же отдаю.

А если я сойду с ума и задумаю платить официально - то это государство с меня все 70% доходов сдерет.

Оно не охренело, не ?

оказываемые им услуги того не стоят.

Ну вот прям дословно мои мысли. Прям похлопать захотелось, но вспомнил, что у нас за такое в кутузку положено bravo.gif bdsm.gif

[^]
Orbit1981
6.01.2017 - 00:41
17

Весельчак

Как бы не был отвратителен мне этот блогер, но все описаное на видео 100% факт.

Эй ебанутые кремлеботы, пишущие тут хуергу про фрилансеров и уклонистов от налогов на бмв х7. Вы блять так, для справочки, сходите на любой сайт с вакансиями по беларуси и посмотрите предложения от работодателей гос. предприятий. Патом можете написать про охуетительно счастливый народ - беларусов и охуенного вусатого хозяйственника. А еще можно посмотреть на условия преобретения жилья в беларуси, чтоб уж совсем охуеть.

От всей души желаю вам чтоб у вас тоже ввели этот песдатый налог, чтоб вы на своей шкуре прочувствовали всю охуенность правления так любимой вами вусатой доярки.

[^]
Werewolf1979
6.01.2017 - 00:56
15

Хохмач

Цитата (Werewolf1979 @ 6.01.2017 - 00:14)

Да при чём тут налог на булку хлеба? Или во всех странах мира только один налог - НДС? Налогов много, и, хороших и разных. Если вы живёте в государстве, вы обязаны их платить. Вот Депардье, не пожелал платить во Франции 70 проц., срыгнул в Россию и платит тридцать. Кто мешает всем недовольным свалить из РБ?

Всё, я спать, на работу завтра. А змагарам и тунеядцам - до утра тут горлопанить сам Лукашенко велел.

Что за ебанутая привычка всем несогласным с твоей позицией пытаться ярлык повесить? (я про змагаров и тунеядцев).
Теперь по пунктам: в булке хлеба не только НДС - оплата завышенных коммунальных услуг для предприятий, 35% взносов в ACPY? которые отчисляет наниматель, а на самом деле конечный покупатель, оборотные налоги, в других товарах - акцизы и прочие... Мало платим? То есть, получается, что неработающий человек все-таки платит налоги? И вопрос в сумме? С хуяли такую сумму (360 руб. по видео) в год? Я вот за год плачу столько, что 80% жителей Беларуси за весь трудовой стаж не заплатят. Значит, следуя логике этого недогосударства (так как функции свои оно не выполняет) я тоже должен заплатить 360 и все? Каким хуем они такую индульгенцию дают? Если человек работает в черную, то задача налоговой, финансовых расследований доказать и принять меры, а если у человека тяжелая жизненная ситуация и денег нет, то еще более гнусно со стороны государства с такого пытаться выбить деньги.
Теперь слегка пройдемся по обязанностям государства белорусского по Конституции (напишу несколько пунктов, потому что ничего из обязанностей оно не выполняет и место большинства чиновников при должностях под судом и в тюрьме, а некоторые, по моему мнению, давно на вышАк наслужились народу):
1. Статья 2 Человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства. - о каких правах и свободах в Беларуси говорить можно? На примере даже этого антинародного указа?
2. Статья 8. Республика Беларусь признает приоритет общепризнанных принципов международного права и обеспечивает соответствие им законодательства. - Принудительный труд везде в мире запрещен, а по этому указу и предполагается принуждение к труду.
3. Статья 21. Обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства.

Каждый имеет право на достойный уровень жизни, включая достаточное питание, одежду, жилье и постоянное улучшение необходимых для этого условий. - Путем преступной экономической политики экономика Беларуси находится в жесточайшем кризисе. Всех сколь угодно важных должностных лиц, в том числе и директоров предприятий назначает Президент - значит за все должностные просчеты за последние 20 лет под суд ВСЕХ, кто принимал решения, приведшие к таким результатам - там разберемся как они благосостояние повышали и чье...
Статья 41. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека, то есть право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой и с учетом общественных потребностей, а также на здоровые и безопасные условия труда.

Государство создает условия для полной занятости населения. В случае незанятости лица по не зависящим от него причинам ему гарантируется обучение новым специальностям и повышение квалификации с учетом общественных потребностей, а также пособие по безработице в соответствии с законом. - заметь гарантирует право, но нет никакой обязанности!
Статья 45. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения. - не знаю как тебя в Минске бесплатно лечат, а у нас в Гомеле ребенка к специалистам записать нереально, их просто нет в поликлиниках- все всегда платно. Лекарства, которые помогают за бабки в больницу несешь - сами врачи говорят, что нет, либо говно. и так во многом. Много можно писать про типа бесплатные садики и школы, куда все несут бабки, макулатуру и прочее - слова учителей "ну вы ж понимаете"... В том то и дело, что мы все понимаем, что государство в его нынешнем виде в лице зажравшихся чиновников нихера не делает. Только Коля красиво по телику на рояле за 18К евро играет - папа купил? очень сомневаюсь. Так что закройте рты, особи, потерявшие честь и совесть!

[^]
Werewolf1979
6.01.2017 - 01:01
8

Хохмач

Цитата (Orbit1981 @ 6.01.2017 - 00:41)

Эй ебанутые кремлеботы, пишущие тут хуергу про фрилансеров и уклонистов от налогов на бмв х7. Вы блять так, для справочки, сходите на любой сайт с вакансиями по беларуси и посмотрите предложения от работодателей гос. предприятий. Патом можете написать про охуетительно счастливый народ - беларусов и охуенного вусатого хозяйственника. А еще можно посмотреть на условия преобретения жилья в беларуси, чтоб уж совсем охуеть.

От всей души желаю вам чтоб у вас тоже ввели этот песдатый налог, чтоб вы на своей шкуре прочувствовали всю охуенность правления так любимой вами вусатой доярки.

Блохер и в самом деле, бро, отвратителен, но вопрос поднял правильный! И мужик на видео во всем прав. Я всегда был нанимателем, но ситуация с трудовым законодательством в Беларуси вопиюща! Человек труда не имеет абсолютно никаких прав! Низведен почти до уровня бессловесного раба, а то уволят! И я, наниматель, говорю, что так не должно быть!

[^]
Балян
6.01.2017 - 04:27
0

Приколист

Ввести налог на воздух, поставить на морду счетчик. Дышишь - плати. Мотивировать тем, что ты загрязняешь атмосферу и на ее очистку требуется финансирование.

[^]
Gex81
6.01.2017 - 07:55
1

Исследователь жизни

Цитата (Gex81 @ 5.01.2017 - 22:04)

С трудом понимаю, как можно государство хаять - мол бесплатная медицина плохая, пенсии низкие, дороги гавно. И при этом в первых рядах поддерживать сокрытие налогов и з.п. в конвертах...этак у нас хорошо и правильно никогда не будет.

Вы конечно меня извините, в какой стране живете? Я не буду спорить, воруют у нас. Жируют чиновники, оленьпиады, как Вы выражаетесь - пилят. Но я много езжу по РФ, в основном, правда, по Поволжью и Уралу, но охват приличный. Много делают. И дороги приличные, и мосты и эстакады, заводы строят, бизнес развивают. У меня двое детей, и денег хватает на платную медицину, но нет нет пользуюсь бесплатной. Так вот.... есть и оборудованные, чистые красивые места, и проблемы то бесплатной медицыны в основном от того, что народ - хамье, лезут без очереди и скандалы учиняют. И садики детские, да, друзья мои Подмосковные говорят - тяжело, но с пропиской за год находятся. В Перми я не заморачивался - пошли в платный, но бесплатный нам тоже предложили, без особых проблем. З.п. у нас нищенские в госсекторе у служащих? У молодых - да, но парадокс, у меня мама - воспитатель, не жалуется на з.п. от слова совсем. Подруга жены - стоматолог, подрабатывает в часных практиках - график позволяет, тож не особо жалуется... но спорить не буду, наверное много от места обитания зависит. Но сам факт - я и вне госсектора далеко не сразу начал прилично зарабатывать, первые 5-6 лет трудовой практики еле еле концы с концами сводил.

Есть отдельные города, которые бездарные управители просто разорили. Их достаточно. Называть не буду. Из них, к сожалению, только сьезжать. Но в целом - делается многое. Страна преображается. Иногда приезжаешь туда, где не был год - сильно удивляешься переменам. А вот если сидеть в болоте и отказываться смотреть по сторонам, никуда не ездить и хандрить.... то да. Все так и есть.... тонем.

[^]
Gex81
6.01.2017 - 08:03
2

Исследователь жизни

Цитата (Werewolf1979 @ 6.01.2017 - 01:01)

Блохер и в самом деле, бро, отвратителен, но вопрос поднял правильный! И мужик на видео во всем прав. Я всегда был нанимателем, но ситуация с трудовым законодательством в Беларуси вопиюща! Человек труда не имеет абсолютно никаких прав! Низведен почти до уровня бессловесного раба, а то уволят! И я, наниматель, говорю, что так не должно быть!

Это уже другой вопрос, наверняка справедливый. Я в обсуждении транслировал перенос такого закона на РФ. Наш ТК я бы не назвал рабовладельческим. Его, кстати, нормально так рихтуют 2 последних года. Те, кто его хорошо знают, сами периодически над работодателями издеваются. Но - это от того, что последний привык отпуск не давать, за переработку не платить, премии платить бессистемно по желанию, обучать и лечить не хочет, сиз не дает и.т.п. И процесс правильный, что это все стараются пресечь.

А безделники мажоры - они есть. Но в основном не про них. Есть очень даже дельные ребята. Работают. В поте лица. Просто за наличку, и ничего не платят государству. Их очень много. И это не правильно, и не справедливо, по меньшей мере к тем, кто платит

[^]
крекспфекс
6.01.2017 - 08:18
3

Бармалей

Есть конечно хитровыебаные тунеядцы, нельзя этого отрицать. А закон действительно будет всех причесывать одной гребенкой.

[^]
4ugunkin
6.01.2017 - 08:25
-5

Ярила

это чмо скулящее призывало хохлов утопить Донбасс в крови.
говно пиарите?

[^]
bubonski
6.01.2017 - 09:10
1

Юморист

шикарный пост

[^]
stexsy
6.01.2017 - 09:39
1

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 5.01.2017 - 21:02)
Цитата
Только налог они это легко оплатят-видели мы безработных на БМВ Х7

Посмотреть бы на эту Х7. Хоть одним глазком.

[^]
morfisiniumus
6.01.2017 - 09:43
3

Ярила

Сука уебки капиталистические, кроме как высасыванием денег из без того бедного народа уже ни на что не способны. Тьфу блядь пидарасня ебучая.

[^]
Стамп
6.01.2017 - 10:15
2

а ты не ной

слишком однобоко
фактов не приведено

про сокращения, правда, я и сам слышал всяко
и безработица неофициальная значительно больше, чем заявляют

впечатление от видео осталось плохое, нытьё одно

[^]
Gex81
6.01.2017 - 10:33
-1

Исследователь жизни

Цитата (lxnaru @ 6.01.2017 - 00:06)
Цитата (Gex81 @ 5.01.2017 - 23:34)

Вот совсем не хочется отвечать на вопросы - живу в области, работы нет, даж до биржи труда 100 км ехать.... да хоть 1000. Проблемы человека может решить только он сам. Никто ему ничего не должен.

ясен хрен, в методичках не написано, а сам не вывезешь ответить

Удивительные Вы люди. Серьезно считаете, что кто-то тратит деньги, на оплату ботов с методичками, чтобы Ваше мнение поменять? ))) смешно.

Скорее уж тогда - на воре шапка горит. Не раскачивайте. По существу ничего не говорите, только ярлыки навешиваете и говном поливаете. Нет мнения - молчите, есть - пишите и аргументируйте.

[^]
pblba
6.01.2017 - 10:39
3

Приколист

Радует что количество долбоящеров с каждым годом становится меньше,растет процент здравомыслящий,хоть и медленно.Без кремлеботов,попапутиначмокеров не обойтись.Они привыкли думать типа у меня всё хоошо,значит и у 20 млн за чертой бедности все заебись и у каждого х7

[^]
artembel5
6.01.2017 - 10:44
4

Бог

Есть вот и обоснованное мнение:
пруф http://naviny.by/article/20170105/14836260...no-li-ne-platit

Принуждение к труду

Руководитель организации «Молодые демократы» Елена Луцкович работала бухгалтером в одной из коммерческих организаций в поселке Октябрьский. В 2014 году на местных выборах выставила свою кандидатуру в депутаты. Руководитель об этом знал, ничего против ее общественной деятельности и выдвижения в местные депутаты не имел.

Однако после выборов объяснил Елене, что вынужден с нею расстаться, так как руководство района поставило перед ним выбор — сохранить бизнес или уволить Луцкович. Елена говорит, что вредить своим коллегам не хотела, поэтому написала заявление на увольнение по собственному желанию.

Другую работу найти в поселке практически невозможно. Предложения с зарплатой чуть более двух миллионов рублей она не рассматривает.

Налоговая ожидаемо признала ее тунеядцем и потребовала оплатить сбор в размере 20 базовых величин.

Елена Луцкович пошла в инспекцию и МНС по Октябрьскому району. Там ей пытались объяснить, как можно избежать уплаты налога. Например, предоставить справку о том, что она имеет личное подворье, с которого живет, или доходы семьи не превышают бюджета прожиточного минимума на человека.

«По сути, мне предложили ходить с протянутой рукой по кабинетам. Однако суть моего обращения иная — я настаиваю, что декрет нарушает мои права. Поэтому я написала в МНС жалобу, в которой отметила, что требование инспекции МНС считаю неправомерным, нарушающим мое право не подвергаться принудительному или обязательному труду», — рассказала Елена Луцкович корреспонденту Naviny.by.

Елена считает, что ее принуждают к труду, так как в случае отказа от уплаты сбора она будет привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере от двух до четырех базовых величин или административного ареста сроком до 15 суток с обязательным привлечением к выполнению общественно-полезной работы.

Луцкович отметила в жалобе, что «применение требований, содержащихся в декрете № 3, противоречит статье 23, ч. 4 статьи 41 Конституции Республики Беларусь, статье 8 Международного пакта о гражданских и политических правах, статье 2 Конвенции МОТ № 29 о принудительном труде».

Она просит аннулировать извещение МНС и не применять к ней положения декрета № 3.

Налоговая рассылает спам?

Таких людей, как Елена Луцкович, немало, отметил активист профсоюза РЭП Андрей Стрижак. По его словам, в независимый профсоюз РЭП уже обратились 17 человек, которые также получили извещения о необходимости уплаты налога и планируют оспаривать это решение.

Среди обратившихся — девушка, недавно окончившая высшее учебное заведение и не сумевшая найти работу, мужчина, работающий без оформления в России. Есть примеры, когда извещения налоговой получили люди, которые работают, но неполный рабочий день.

«Создается впечатление, что мы наблюдаем спам-рассылку налоговой инспекции, а декрет вовсе не направлен на тех, кто действительно не работает. Это не борьба с тунеядством, это налоговый сбор, который, как показали обращения, готовы уплачивать не все, кого пытаются принудить», — отметил Стрижак.

Он обратил внимание, что пока нет ни судебной практики, ни практики принудительного взыскания сбора, а значит, и непонятно, что будет делать государство, если люди не станут платить.

Профсоюз РЭП активизирует кампанию против использования принудительного труда в Беларуси, исходя из того, что принудительный труд запрещен Конвенцией МОТ, которую наша страна ратифицировала.

«Фактически, вводя сбор «за тунеядство», людей принуждают работать под угрозой наказания. При этом каждый человек, который живет в Беларуси, так или иначе участвует в финансировании государственных расходов, вне зависимости от того, работает он или нет (оплата НДС при походах в магазин, топливный сбор на АЗС и т.д.)», — отметил Стрижак.

Правовой инспектор профсоюза РЭП Леонид Судаленко обращает внимание на то, что принудительный труд — это любой труд против воли человека или под страхом наказания. Именно к такому труду декрет и принуждает.

По состоянию на середину декабря 2016 года налоговые органы направили 72,9 тыс. извещений на уплату сбора гражданам, не участвующим, по мнению государства, в финансировании госрасходов. При этом сбор уплатили 10,8 тыс. граждан. От плательщиков сбора поступило 3,2 млн рублей.

В МНС обращают внимание, что при получении извещения на уплату сбора гражданин вправе представить в налоговый орган документы или пояснения, свидетельствующие об отсутствии у него обязанности по уплате сбора.

Как защититься от посягательств налоговой инспекции?

Специалисты профсоюза РЭП советует не опускать руки и пытаться отстаивать свои права в рамках существующих возможностей и действующего законодательства.

Чтобы избежать различных репрессивных мер, например, ограничения выезда из страны, налог можно заплатить, а затем начать обращаться в инстанции по факту неправомерности его начисления, обратил внимание Леонид Судаленко.

«Мы рекомендуем в случае несогласия уплачивать налог использовать всевозможные средства правовой зашиты, начиная с обращений в налоговую инспекцию и заканчивая судами. А затем при нерешении проблемы обращаться в Комитет по правам человека ООН по факту принуждения к труду. Отмечу, что правительство нашей страны в прошлом году заявило, что будет внимательно рассматривать проблему соблюдения прав человека. Утвержден межведомственный план по реализации рекомендаций Универсального периодического обзора на 2016-2019 годы. Мы призываем не опускать руки. Конечно, нельзя ничего гарантировать, но за свои права надо бороться», — сказал Леонид Судаленко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25332
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх