Каких людей брать на работу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рапапай
1.07.2025 - 13:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (100pix @ 1.07.2025 - 08:12)
Я так понимаю что работодатель предпочтет вкладываться в полуголодного, нищего и с ворохом социальных обязательств. Досыта конечно не накормит, но зато есть чем манипулировать.

А если он МИГРАНТ - то вообще ЗБС: зп поминимуому, живут толпой, миграционки боятся и прочее. Это к вопросу КТО и ЗАЧЕМ завозит в РФ мигрантов на замену коренного населения. А про девОчек 22 лет - это ты нашим чинушам расскажи)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 1.07.2025 - 13:20

[^]
ЧеловекБожий
1.07.2025 - 13:20
2

Ярила

Цитата (qck1967 @ 1.07.2025 - 12:41)
Тварь честно признаётся, что он тварь и предпочитает набирать рабов. Думает, что очень умный?! Он заголился зачем? Считает, что это мало кто увидит и не поймёт о чём он? Таких давить надо на корню.

Успешеых капиталистов справедливых не бывает. Но бывают, которые об этом молчат и предпочитают такую базу общественности не доносить. А этой погани прилетит. И не по карме какой-то и прочей ерунде. Просто такие считают, что умнее и выше всех, но нарывается на более сильную и изворотливую гадину.

Твоя проблема в том что ,ты оцениваешь окружающий мир с точки зрения своего узкого,очень узкого кругозора.Ну типа пиздострадальщиков из тем кочета для которых "все бабы бляди" (интересно,они помнят что у них мамы есть?),потому что они знать не знают что такое умная,порядочная женщина,хороша мать,человек с которым хочется жить.Им достаются шалавы,хуй пойми что,вот они и оценивают всех по тому что имеют.

"Успешеых капиталистов справедливых не бывает."-а я знаю такого,который справедливый.Знакомый владел фабрикой в Иваново.Настоящий такой фабрикант.Махровый.Так вот он когда прогорел (жаловался что не вытянул гонку с китайцами,а там кто его знает) заложил дом,расплатился со всеми работниками.Я интересовался у его работяг которые приходили в офис,у водилы который его возил-он реально выплатил своим всё что был должен,и лишь после вылетел в трубу.

Мой командир.У него была "чёрная книга"-книга должников.Я туда заглянул разок.Этому на машину,этому на ремонт,этому на похороны,этому ещё на что-то.У него половина конторы была в долгах.Но при всём при том на него молились.Потому что долг выплачивался половиной зарплаты.Людям оставались деньги для того чтобы жить и при этом они возвращали долг.Беспроцентно естественно.Когда грянул 96год и цены резко взлетели,он выплатил нам всё,до копеечки.Считай авансом,потому что даже отпускные отдали хотя мы ещё не ходили.И мы были благодарны ему.Потому что он дал нам кислород.Он в нас вкладывался потому что мы его уважали и мы боялись потерять работу.Он нам,мы ему.

Мужик на экране абсолютно прав.Я сам в последнее время говорю именно так же.Люди не боятся потерять работу.Им похуй на работу.Им похуй на людей которые завязаны на них.Им похуй на всё.И дело не в зарплате.

Да есть пидарасы работодатели,их много,даже не обсуждается,но количество пидарасов работников которые считают что им все должны,а в их обязанности входит только зарплату получать,отнюдь не меньше.

[^]
Навсеплевать
1.07.2025 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Балфур @ 1.07.2025 - 07:56)
Поэтому мальчика из деревни, можно крутить как хочешь, правильно? Можно гробить его переработками, условиями, штрафами. Конечно такой для капитализма выгоднее. Как крепостной.

Не совсем так. Мой сын, чувствуя за собой меня, а точнее мамину поддержку(как же мой сыночек????), и которому ни на хуя эта работа не сдалась, нигде не хочет работать. А вот мальчик узбек, который старше его всего на год(19 лет), работает, как папа Карло. Потому, что ему нужны деньги на патент, на регистрацию, маме на жизнь... Так что прав тот мужик.

[^]
kaputowka
1.07.2025 - 13:25
-1

Юморист

Цитата (Балфур @ 01.07.2025 - 07:56)
Поэтому мальчика из деревни, можно крутить как хочешь, правильно? Можно гробить его переработками, условиями, штрафами. Конечно такой для капитализма выгоднее. Как крепостной.

У тебя такое убогое мышление как и 400 лайкнувших. Я такой, но в тебя видно не вкладывали, свистоперделка. Есть работодатели которые норм делают и вопрос не в пеработке, а в том что тебя научат, подготовят, а ты свинтишь в другую организацию. Как много критинов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PavelG
1.07.2025 - 13:25
0

Ярила

Цитата (GllInnfidich @ 1.07.2025 - 13:15)
Все ясно все понятно. Нахуй нужны специалисты? Возьмём долбоеба с социальными якорями. Живут люди из Питера, входят в кооператив- берём. И потом живем в этой стране

У вас тут перепутанно немного. В 99% случаем попрыгунчик с места на место как раз и является долбоебом, а не специалистом.

[^]
sfgk
1.07.2025 - 13:29
6

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 1.07.2025 - 13:20)
Мужик на экране абсолютно прав.Я сам в последнее время говорю именно так же.Люди не боятся потерять работу.Им похуй на работу.Им похуй на людей которые завязаны на них.Им похуй на всё.И дело не в зарплате.

А что ты и тебе подобные хотели? Я слишком долго слышал "не нравится - уёбывай". Терпел отношение как к скоту. Теперь правила поменялись. Теперь скот - работодаель. И мне его не жалко абсолютно. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

[^]
alisar80
1.07.2025 - 13:31
5

Юморист

Другими словами: неженатый мальчик не будет въёбывать за копейки, а найдёт место получше, а женатому и не местному можно сухарями платить, ему деваться некуда будет.

[^]
Brbrmrr
1.07.2025 - 13:31
0

Ярила

вот так для этой буржуйской гниды выходит что лучший выбор

иностранный специалист gigi.gif

крепостной или раб былоб лучше но пока это запрещено

Это сообщение отредактировал Brbrmrr - 1.07.2025 - 13:33

[^]
fox1001
1.07.2025 - 13:34
1

Балагур

вспомнилось

Каких людей брать на работу?

[^]
PavelG
1.07.2025 - 13:39
0

Ярила

Цитата (alisar80 @ 1.07.2025 - 13:31)
Другими словами: неженатый мальчик не будет въёбывать за копейки, а найдёт место получше, а женатому и не местному можно сухарями платить, ему деваться некуда будет.

По факту неженатый в итоге будет сидеть выдавальщиком на ПВЗ вайлдберриз в ожидании работы мечты за 300к в месяц. А раб будет спокойно работать, вростать корнями в место, зарабатывать репутацию и наслаждаться стабильностью.

Это сообщение отредактировал PavelG - 1.07.2025 - 13:39

[^]
Lacrima
1.07.2025 - 13:43
3

Мокрый ангел с облаков

Очередной коуч-теоретик )

Чисто теоретически, в социальном аспекте, он прав.
Но, как говорится, в жизни все прозаичнее.

1. Условный "деревенский парень" может оказаться алкашом и бездельником (жизнь в деревнях сильно отличается от городской)
Или хитрым пронырой (что бывает чаще), который вначале действительно будет стараться и брать переработки, но получив знание и опыт пойдет искать более высокооплачиваемую, либо поближе к дому работу.
Часто одинокий парень из города может работать лучше и дольше, чем парень из деревни. У него есть где жить. Ему нужны деньги только на развлечения. А вот у парня из деревни слишком много расходов помимо развлечений.

2. Ипотечник - человек который ВСЕГДА будет искать где больше заработать. И если компания в какой-то момент не сможет быстро адаптироваться к его потребностям, он просто и быстро уйдет. Я встречала на собеседовании таких людей, которым очень нужна работа с высокой зарплатой, так как ипотека, семья и прочее. Знаний и опыта - практически 0, но потребности действительно есть (квартира в ипотеке, семья и т.д.). Зачем компании платить ему из своего кармана за его ипотеку и семью, получая посредственную отдачу?

3. Та же женщина со старой машинкой, которую коуч предлагает ей починить, если ей предложат более высокооплачиваемую работу уйдет. И никакой благодарности за починенную машинку можно не ждать.

Все это я проходила на своей практике в компаниях в которых работала. Всю жизнь работаю с людьми, и много что про них знаю ) И премии люди получали, и отгулы им давали, и за границу в командировки возили...

Брать надо умных и бедных. И только таких.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 1.07.2025 - 13:50

[^]
Виконт
1.07.2025 - 13:45
2

Ищем пуговицу

так получилось что в одно место собрали 4 предпенсионеров, они все вышли на пенсию в один год. разница 4 месяца. когда вышел последний они сказали внеурочной работе стоп, даже за двойной не надо. а если надо то договариваемся за каждый отдельный случай, шеф и рад бы выгнать а нет замены)

ps когда сказал шефы что на новый контракт смогу выйти только на удаленную работу, он потом (мне передали) вот не был бы пенсионером не ставил бы таких условий

Это сообщение отредактировал Виконт - 1.07.2025 - 13:49

[^]
PavelG
1.07.2025 - 13:45
-2

Ярила

Цитата (Lacrima @ 1.07.2025 - 13:43)
Очередной коуч-теоретик )

Чисто теоретически, в социальном аспекте, он прав.
Но, как говорится, в жизни все прозаичнее.

1. Условный "деревенский парень" окажется либо алкашом и бездельником (как впрочем и городской человек)
Либо хитрым пронырой, который вначале действительно будет стараться и даже ночами работать, но получив знание и опыт пойдет искать более интересную, либо более высокооплачиваемую, либо поближе к дому работу.
Одинокий парень из города может работать лучше и дольше, чем парень из деревни. У него есть где жить. Ему нужны деньги только на развлечения. А вот у парня из деревни слишком много расходов помимо развлечений.

2. Ипотечник - человек который ВСЕГДА будет искать где больше заработать. И если компания в какой-то момент не сможет быстро адаптироваться к его потребностям, он просто и быстро уйдет. Я встречала на собеседовании таких людей, которым очень нужна работа с высокой зарплатой, так как ипотека, семья и прочее. Знаний и опта - почти 0, но потребности действительно есть (квартира в ипотеке, семья и т.д.). Зачем компании платить ему из своего кармана за его ипотеку и семью, получая посредственную отдачу?

3. Та же женщина со старой машинкой, которую коуч предлагает ей починить, если ей предложат более высокооплачиваемую работу уйдет. И никакой благодарности за починенную машинку можно не ждать.

Все это я проходила на своей практике в компаниях в которых работала. Всю жизнь работаю с людьми, и много что про них знаю ) И премии люди получали, и отгулы им давали, и за границу в командировки возили...

Брать надо умных и бедных. И только таких.

Теоретик тут только вы. Вы вообще походу живёте в какой-то стране Мармеладии, где всегда светит солнце и пони какают радугой. Всё мимо кассы ебанули.

[^]
andyhash
1.07.2025 - 13:48
1

Ярила

Тут уже все расписали- это типичный конченный пидарас, бай ебаный,
Будь его воля- вообще платил бы ровно на хлеб и воду и проездной до работы. От щедрости своей естественно. За 14 расов работы в день разумеется. Без выходных.

[^]
lolerloler30
1.07.2025 - 13:48
3

Ярила

Я даже как работадатель скажу, что он охуевший.

[^]
RealFIRE
1.07.2025 - 13:49
0

Шутник

Цитата (Niiserg @ 1.07.2025 - 11:51)
Цитата (RealFIRE @ 1.07.2025 - 11:47)
Цитата (JOHNQ @ 1.07.2025 - 11:11)

Наверное имелось другое.

Работал в одном банке. Все условия труда соблюдались. Переработки оплачиваются x2 по ТК. Оклады выше среднего.
В нашей группе и в другой группе нашего отдела после практики осталось два студента из 4х или 5. Отработали года полтора и срулили. "Хочу попробовать что-то другое".

Он прав со своей стороны. Парень без семьи, бех ипотеки и кредитов. На счет квартиры не знаю. Это по факту его первое место работы официальное. Он даже не знает что и как дальше и как оно бывает у других. Его ничего не держит и он волен искать и пробовать.
Работодатель на видео прав со своей стороны. Зачем ему такие прыгуны? Опять же на примере банка. Его надо обучить и потратить на это время. Предоставить доступы. Минуточку - мы работали в IT. Это тоже определенный риск. Наша работа по сути связана с переработками, которые оплачивают согласно ТК. Банк работает 24/7 и работы с остановкой сервисов делается в ночное время для снижения и рисков и простоя.

Я понимаю, что это исключение и большинство работодателей, особенно тех кто работает в серую, они выжимают и крутят своих работников...

Извините, не разделяю Вашей позиции...
Все могут найти оправдание, почему им нужны специалисты которые не спрыгнут, и да подкину дров на костерок спора, слабый пол устраивается на лакшери ЗП и-и-и... сваливает в дикрет (причем в дикрете, физиологически она может быть уже при трудоустройстве) с последующим увольнением. Не задача работника держаться за место работа, но задача работо дателя удержать сотрудника от увольнения. Нет и не будет оправдания у работо дателя, что ему нужны надежные проверенный кадры, он должени их сам "ковать" сплачивать, воспитывать и на выходе получится команда. Запомните работа это средство достижения цели, а смысл жизни. Не путайте эти понятия и не подменяйте их и тогда вы поймете почему люди уходят.

работодатель должен думать только о прибыли, именно это цель организации какого нибудь ООО. ну если мы про частный бизнес.
ООО создается для извлечения прибыли. все, нет других целей у ООО

и если работодателю с точки зрения бизнеса выгоднее брать парней из деревни значит HR именно это и должен делать.

а то что вы описываете это не про частный бизнес, это про какие то социальные структуры.

Тогда.. все так и будет и бизнесу любому не стоит даже говорить о нехватке квалифицированных кадров по любой причине. Просто как и у частников у людей тоже только одна цель заработать, а значит не стоит подходить к Николаю и говорить мол выди на подмену Петра заболел мужик надо помоч-это бизнес по этому частник должен взять "толстую котлету" и сказать Николай есть проблема, вот деньги на решение, помоги? А не как сейчас тимбилдинг мы одна семья поэтому впахивать все за так в выходные, а ЗП какое ЗП мы команда. Частникам надо сразу определяться если бизнес то он везде и на работе и в форс мажоре, т.е. плати и тогда если устроит сделаю. А у нас Частник-делаю бизнес ради денег, кстати Машенька подмени Галю у нее ребенок заболел ну тыж понимаешь мы все люди, нет нет денег подкинуть не могу трудный период СВО ты ж понимаешь. И так сейчас почти все за очень редким исключением.

[^]
Николаевсын
1.07.2025 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Шнурец @ 1.07.2025 - 08:01)
Яп к долбоебу с таким самомнением сам бы не пошел ))))

Блин, на руки его посмотри, к нему не то что на работу, в душе спиной поворачиваться опасно.

[^]
Kapues
1.07.2025 - 13:59
0

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 1.07.2025 - 15:20)
Цитата (qck1967 @ 1.07.2025 - 12:41)
Тварь честно признаётся, что он тварь и предпочитает набирать рабов. Думает, что очень умный?! Он заголился зачем? Считает, что это мало кто увидит и не поймёт о чём он? Таких давить надо на корню.

Успешеых капиталистов справедливых не бывает. Но бывают, которые об этом молчат и предпочитают такую базу общественности не доносить. А этой погани прилетит. И не по карме какой-то и прочей ерунде. Просто такие считают, что умнее и выше всех, но нарывается на более сильную и изворотливую гадину.

Твоя проблема в том что ,ты оцениваешь окружающий мир с точки зрения своего узкого,очень узкого кругозора.Ну типа пиздострадальщиков из тем кочета для которых "все бабы бляди" (интересно,они помнят что у них мамы есть?),потому что они знать не знают что такое умная,порядочная женщина,хороша мать,человек с которым хочется жить.Им достаются шалавы,хуй пойми что,вот они и оценивают всех по тому что имеют.

"Успешеых капиталистов справедливых не бывает."-а я знаю такого,который справедливый.Знакомый владел фабрикой в Иваново.Настоящий такой фабрикант.Махровый.Так вот он когда прогорел (жаловался что не вытянул гонку с китайцами,а там кто его знает) заложил дом,расплатился со всеми работниками.Я интересовался у его работяг которые приходили в офис,у водилы который его возил-он реально выплатил своим всё что был должен,и лишь после вылетел в трубу.

Мой командир.У него была "чёрная книга"-книга должников.Я туда заглянул разок.Этому на машину,этому на ремонт,этому на похороны,этому ещё на что-то.У него половина конторы была в долгах.Но при всём при том на него молились.Потому что долг выплачивался половиной зарплаты.Людям оставались деньги для того чтобы жить и при этом они возвращали долг.Беспроцентно естественно.Когда грянул 96год и цены резко взлетели,он выплатил нам всё,до копеечки.Считай авансом,потому что даже отпускные отдали хотя мы ещё не ходили.И мы были благодарны ему.Потому что он дал нам кислород.Он в нас вкладывался потому что мы его уважали и мы боялись потерять работу.Он нам,мы ему.

Да есть пидарасы работодатели,их много,даже не обсуждается,но количество пидарасов работников которые считают что им все должны,а в их обязанности входит только зарплату получать,отнюдь не меньше.

Просто есть бизнес для зарабатывания денег и есть "мое дело". Вот первое - это про эффективность. А второе - про личность, совесть и т.п.
Я почти всю жизнь жил по второму принципу. Это удобно, так как зарабатываешь какие-то нормальные деньги и в ладах с совестью.

Но как-то остоебало уже. Поэтому буду на бабки больше ориентироваться...

[^]
ЧеловекБожий
1.07.2025 - 14:01
0

Ярила

Цитата (sfgk @ 1.07.2025 - 13:29)
Цитата (ЧеловекБожий @ 1.07.2025 - 13:20)

А что ты и тебе подобные хотели? Я слишком долго слышал "не нравится - уёбывай". Терпел отношение как к скоту. Теперь правила поменялись. Теперь скот - работодаель. И мне его не жалко абсолютно. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

С вами сложно,но я попытаюсь ответить.

Итак,конкретная ситуация.Простая,жизненная.Я простой покупатель,нахожусь в магазине Лошан.Слышу как работник магазина хамит женщине.Я очень внимателен к конфликтным ситуациям,никогда не лезу в них прежде чем 100% не разобрался что к чему,не понял кто нагнетает и разжигает конфликт.

Тут было ясно что работник хам.Повышенный тон,быдло -поведение, ит.д. Я попытался его успокоить и конфликт прекратить.Ну не люблю я когда у меня над ухом орут и срутся.Когда он переключился на меня,я пригрозил что вызову менагера и напишу в книгу жалоб,на что услышал "Да мне похуй.Я могу хоть сейчас собраться,развернуться и свалить".

Понимаешь о чём я?Есть большая когорта сотрудников которые не боятся потерять работу.Их ничего не держит,они не привязаны к ней.Им действительно похуй и на работодателя и на всех остальных.

Они часто говорят-"мне мало платят".Но ты взрослый человек который называет себя адекватным.Тебя никто сюда не тащил,не заставлял,ты сам пришёл и выбрал это место работы.Зная какая будет зарплата,какие условия.

И вместо того чтобы честно делать свою работу ожидая момент когда смогут её сменить, они начинают саботировать и отравлять жизнь другим.

Вкладываются в того,кто этого заслуживает.Такие люди получают особые условия,с них меньше спрашивают,они больше получают и т.д.

Вот опять вспомню командира.Приходит новенький и жалуется что он со всеми своими надбавками получает меньше меня,а ему ответили-"Ты сначала поработай с его,узнай столько сколько знает он,врасти в систему,стань полезен конторе,будешь и ты получать".

Я не хочу спорить,я тут не ради срача,я просто пытаюсь объяснить что люди разные.И те принципы отбора соискателей о которых он говорит очень правильные.Потому что помогают отсеивать тех,кому потенциально на всё похуй.

[^]
polyku6
1.07.2025 - 14:10
5

Юморист

Цитата (Навсеплевать @ 1.07.2025 - 13:24)

Не совсем так. Мой сын, чувствуя за собой меня, а точнее мамину поддержку(как же мой сыночек????), и которому ни на хуя эта работа не сдалась, нигде не хочет работать. А вот мальчик узбек, который старше его всего на год(19 лет), работает, как папа Карло. Потому, что ему нужны деньги на патент, на регистрацию, маме на жизнь... Так что прав тот мужик.

Ваш воображаемый сын , не хочет работать не потому что вы описали , что ему работа не сдалась , а потому что его так воспитали , а кто воспитал, так вы же и воспитали и продолжаете так делать , но проблема то еще в чем, вашего воображаемого сына в теории нету, а если и есть среди молодежи такие воображаемы сыночки их 10-15% и это при самом прекрасном раскладе.
А узбек не вкалывает как папа Карло , который на минуточку в сказке не работал от зари до зари , узбек работает на отъебись и с крайне низкой умственной работой .
Этот старый пердун в глубоком маразме и невоспитанный псих , на своей вседозволенности уже края потерял.

[^]
Schiphol
1.07.2025 - 14:14
0

Шутник

При цифровом лагере нас разделят между корпорациями и весь этот пиздёж, свобода якобы, этого не будет или будет в виртуальной реальности

[^]
ИмяОтчество
1.07.2025 - 14:15
0

Ярила

После фразы потенциального работодателя "разделять наши ценности" надо сразу уходить с собеседования.

[^]
DNW
1.07.2025 - 14:18
4

Ярила

Человек не "выдал базу". А человек избалован переизбытком копеечной рабочей силы и привык воротить нос.
За весь мой опыт все компании где спрашивают хуету на собесах типа "кем вы себя видите через 5 лет", и т.д. оказывались полным говном. Компании где говорят чисто по делу, в них всё ок. И рост есть, и на работе мозги не ебут.

[^]
Lacrima
1.07.2025 - 14:26
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (polyku6 @ 1.07.2025 - 14:10)
Цитата (Навсеплевать @ 1.07.2025 - 13:24)

Ваш воображаемый сын , не хочет работать не потому что вы описали , что ему работа не сдалась , а потому что его так воспитали , а кто воспитал, так вы же и воспитали и продолжаете так делать , но проблема то еще в чем, вашего воображаемого сына в теории нету, а если и есть среди молодежи такие воображаемы сыночки их 10-15% и это при самом прекрасном раскладе.
А узбек не вкалывает как папа Карло , который на минуточку в сказке не работал от зари до зари , узбек работает на отъебись и с крайне низкой умственной работой .
Этот старый пердун в глубоком маразме и невоспитанный псих , на своей вседозволенности уже края потерял.

agree.gif
Сколько таких мальчиков и в России, которые работают для того чтобы маме на жизнь хватало.
И сколько узбеков, которые остались дома и сидят на шее родителей.

А дядечка с видео просто зарабатывает себе на жизнь таким вот образом. Каждый зарабатывает так, как умеет.

В начале нулевых я ходила на семинар к такому вот коучу. Весьма популярному в то время. Он рассказывал как правильно подбирать персонал. Он очень красиво описывал придуманный им кейс для потенциальных работников. Приводить его здесь не буду, чтобы много не писать. Скажу только что его красивый кейс годился скорее для предприятий уровня Газпрома. Если его попытаться применить в обычной организации, коих 99% в стране, скорее он вызовет смех и недоумение среди соискателей.
Я ему напрямую задала вопрос, как человек подбирающий персонал именно на таком обычном предприятии, - что может заставить людей вот так "прыгать" на собеседовании в моей компании, если компания предлагает ему средние условия по рынку? Он до конца семинара игнорил меня. Потому что не готовился наверное к таким практическим вопросам )))

И уже тогда я начала понимать, что смысл подобных семинаров не в том чтобы практически что-то дать людям, а в том чтобы один заработал, а второй "радио послушал".

Это сообщение отредактировал Lacrima - 1.07.2025 - 14:38

[^]
Alex88
1.07.2025 - 14:29
0

Варяг

Мироеды, рабовладельцы и 3,14ларасы были во все времена!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24548
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх