22

Да Алень, даже не спорю, по этому можно сразу хейтить, разрешаю.
В общем вторая семья пошла по пизде, теперь надо правильно поделить нажитое.
Знаю, что пошлете к юристам, но они сами достаточно тупые, чтобы такие вещи проворачивать. Умных мне сегодня не попалось.
Вводные.
Она до брака: квартира 2 млн. в ипотеку, с долгом 50 тысяч, Gets 350 т.р.
Он до брака: квартира 4,4 млн, , долг по разным кредитам 1,7 млн. Pajero - 700 т.р.
Он
до брака продает квартиру и под устное обещание, что ее квартира будет отписана старшему сыну покупает коробку дома 150 м2 за 4 млн 50/50 с ней, естественно деньги на весь дом дает он, проследить платежками не получится.
В браке ремонтируется дом, появляется трое детей, Carnival, берется еще один таун 55м2 за маткап в качестве первоначального взноса в семейную ипотеку, плюс чуток добавляется кредитов.
Итого на выход предполагается, что дом с ремонтом 150 м2 без обременений ей, продажная цена от 11-13 млн. Carnival - ей, цена на текущий момент 3 млн рублей. Детей тоже ей, квартира которая была до брака у нее обсуждается в качестве площадки для выделения детских долей.
Ему его 20 летний Паджерик и таун с кредитами на 2,5 потреб и 5,4 ипотека за таун.
Теперь собственно пара вопросов, про то что она +500%, а я -175% я и так знаю, а т.к. таун куплен за маткап, требуется выделение долей на всю семью.
1. Как юридически зафиксировать ее обещание выделить доли вместо тауна в ее квартире после выплаты ипотеки спустя 10-15 лет? Сегодня дошли до варианта ввести в ипотеку мою сестру как созаемщика, который бы выкупил доли детей, положив деньги на счет детям и подарил эти доли мне, к сожалению по семейке это скорее всего не сработает, сбер заагрится. Опека просто разводит руками, типа мы нихуя не можем предложить. По этому ищу альтернативные способы, как то: ипотека в силу закона на ее хату в размере маткапа или иное соглашение, которое будет обязывать ее забрать детские доли себе после погашения ипотеки.
2. Как юридически зафиксировать ее обещание отъебаться от меня с алиментами на год, пока ремонтирую таун? Прописать в соглашении о разделе имущества, что она получила денежную сумму в эквиваленте годовых алиментов и претензий по оплате не имеет за прошлый и будущий период вплоть до следующего нового года, в противном случае соглашение теряет силу и имущество подлежит разделу 50/50?
В общем спасибо за сарказм, и добрые камменты. Очень буду благодарен за законную схему выезда из этой жопы.