вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Midea V15 Pro Ultra
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
Каких людей брать на работу?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(12)
« Первая
...
10
11
[12]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
vidmidjonok
1.07.2025 - 14:30
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
ООО! Какая какула капитализьму!
Видимо этот из уходящей секты " там очередь за забором".
Ну пусть дальше выёбывается.
Печально если эта хуйня из небольшого города, где людям особо и податься некуда.
1. Человек всегда уйдёт туда где проще, лучше условия и больше платят.
Сколько бы в него не "вкладывались" и не ссали в уши " мы команда".
Всегда. Уйдёт. Точка.
2. Если ты хороший специалист, то всем глубоко похуй кто ты , откуда ты, женат(замужем) ли и прочее. Это если действительно хороший и тебя берут чтобы работать, а не самоутверждаться за твой счёт. Справки быстро наведут.
Это всё, не нужно ничего придумывать.
А линейный персонал сейчас берут на работу с такими послужными, что лет пять назад и к предприятию бы не подпустили. Желательно чтобы людоедом не был и воду из лужи не пил.
Иногда начинает казаться, что вполне бы было можно натуральных обезьян набрать, чем смотреть на то кто приходит и как работает.
[
^
]
Эрдель
1.07.2025 - 14:35
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(vidmidjonok @ 1.07.2025 - 14:30)
.
А линейный персонал сейчас берут на работу с такими послужными, что лет пять назад и к предприятию бы не подпустили. Желательно чтобы людоедом не был и воду из лужи не пил.
Иногда начинает казаться, что вполне бы было можно натуральных обезьян набрать, чем смотреть на то кто приходит и как работает.
Знакомая устроилась, рассказывает - на специалистов берут, невзирая на образование и опыт, главное, чтоб чел адекватный - это прям уже хорошо. В монтеры берут по принципу - раз пришел, значит, берём.
Компания крупная, инфраструктурная.
[
^
]
Эрдель
1.07.2025 - 14:38
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
Анекдот в тему:
Буровая в Африке. Бурильщик стоит на тормозе бурит. А рядом на ветке сидит обезьяна и постоянно за ним наблюдает. Как-то раз бурильщик отошел поссать, возвращается, а обезьяна уже вместо него на тормозе стоит и бурит. И так каждый раз. Стоило бурильщику отойти, как обезьяна на его место вставала и бурить начинала. Начальник посмотрел на это дело и уволил бурильщика.
Через полгода звонят бурильщику с буровой и говорят:
- Иваныч, приходи к нам обратно, нам бурильщик нужен.
- Так у вас же обезьяна есть.
- Обезьяна уже мастером стала, и нам опять бурильщик нужен.
[
^
]
videomaker1
1.07.2025 - 14:49
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(kaputowka @ 1.07.2025 - 16:25)
Есть работодатели которые норм делают и вопрос не в пеработке, а в том что тебя научат, подготовят, а ты свинтишь в другую организацию.
А что в этом плохого? Мы все с рождения наёмники и все выбираем лучшие и комфортные условия.
Вложение в сьё-то там развитие - это инвестиция, а не вложение.
Это не гарант получения выхлопа и не гарант решения твоих задач 24/7 на протяжении всей оставшейся жизни.
Появились условия получше - спасибо и до свидания, вплоть до ухода к конкурентам. Это нормально и не зазорно.
Не хочешь вкладываться в чьё-то развитие, боясь подобного сценария и пустых трат? Делай весь процесс сам, жертвуя временем, здоровьем, семьёй и т.д.
Ну, или попробуй тимбилдинг вместе со сказками про общее дело и команду в одной лодке. Вдруг эта хренотень сработает на ком-нибудь.
Хочешь сохранить сотрудника? Подкупай, делись, вкладывай ЕЩЁ БОЛЬШЕ.
[
^
]
vidmidjonok
1.07.2025 - 14:53
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Эрдель @ 1.07.2025 - 14:35)
Цитата
.
Знакомая устроилась, рассказывает - на специалистов берут, невзирая на образование и опыт, главное, чтоб чел адекватный - это прям уже хорошо. В монтеры берут по принципу - раз пришел, значит, берём.
Компания крупная, инфраструктурная.
Адекватный и вменяемый это сейчас уже роскошь. Плюс по возрасту сейчас сиииильно ужали осетра.
Если ещё не бухарь и не наркот, то совсем хорошо.
Дело в том, что вот такие деятели как на видео ещё остались. И голову они своим кадровикам долбят по полной, вот с такими вот заёбами. Никак не смирятся, не хотят понимать, что рынок труда поменялся капитально.
Я как то в одной подобной конторе кризисным управляющим подрядился. Весь отдел кадров в один прекрасный день просто написал заявления, встал и ушёл. И это был ещё 21 год. Это был второй по счёту такой исход, о чём я, к моему сожалению, узнал позже.
Благо у меня оффер на год был, больше я бы не выдержал. И если и пойду на подобное то только от безисходности.
[
^
]
NikeSergey
1.07.2025 - 15:20
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(Инженер81 @ 1.07.2025 - 08:09)
Из-за этих НR-ов столько хороших компаний в жопе оказались
Все верно сказал!!!!!!!! Потому как эти "Куклы" отсеивают тех, кто хочет и может работать на постоянной основе, а берут тех что будут на рабочем месте заниматься ИБД!
[
^
]
СомВяляный
1.07.2025 - 15:59
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
И чем этот капиталист будет вкладываться?? Налоги платить ему положенные как работадателю?? Благодетель блять.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
nik61
1.07.2025 - 16:03
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Балфур @ 1.07.2025 - 07:56)
Поэтому мальчика из деревни, можно крутить как хочешь, правильно? Можно гробить его переработками, условиями, штрафами. Конечно такой для капитализма выгоднее. Как крепостной.
Мальчики из деревень сейчас-то не так просты, не надейтесь
[
^
]
Reaktivny
1.07.2025 - 16:26
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Я правильно понимаю что профессиональные навыки, знания и опыт их вообще не ебут? На выходе в 8 из 10 случаев получаем усердного исполнительного долбоеба, который готов работать без выходных и отпусков
ЯПлакалъ
[
^
]
Jonman
1.07.2025 - 16:30
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
На самом деле все эти hr набивают себе цену и особо то нихуя не разбираются в том кого набирают. Мне как-то один из крупной компании признался, что типа у нас на просмотр резюме секунд 10. Из-за большого количества резюме. Типа че я там успею посмотреть. Вот кто красивее и больше напиздел яркими буквами в первой строчке, того и выберу.
ЯПлакалъ
[
^
]
Волин
1.07.2025 - 16:31
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Прапорщика пусть возьмёт.
[
^
]
kofeimoloko
1.07.2025 - 16:38
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Gladj @ 1.07.2025 - 09:23)
Цитата
(Шнурец @ 1.07.2025 - 08:01)
Яп к долбоебу с таким самомнением сам бы не пошел ))))
да он базовые вещи рассказывает, хоть и выглядит мерзотно.
Неужели кто-то не знал, что холостой парень/мужик без обязательств и с чувством собственного достоинства, может нахуй послать охреневшего работодателя?
В то время как отец героин с 3мя детьми, ипотекой и не работающей женой, готов отсосать лишь б не лишиться хорошего стабильного места.
На этом государство держится. Семейные молча хавают кашку и не выебываюца. Холостые же или без детей, на одном месте вертели эту систему и тех кто пытается навалить на них работы сверх нормы бесплатно.
удивляют меня такой взгляд на жизнь: будет держаться до последнего и отсасывать, лишь бы место не потерять.
рук-ног нету? курьером никак не стоИт? грузчиком тоже?
ну и совсем лайт режим по заработку денег: освой (ну ваще легко) админ каналов в Телеграм. сам так делал, когда понадобилось освоить плотно телегу
[
^
]
IronCabbage
1.07.2025 - 16:38
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Он точно бизнесмен? Или мне другие мальчики женатые из деревни попадались... Сука через одного и чаще все эти мальчики куда-то девались после первой зарплаты. Некоторые после первой честно...... приползали на четвереньках на работу, подставляя всю смену.
Тактика работает если только таких мальчиков не переманит к себе другой, настоящий бизнесмен.
[
^
]
videomaker1
1.07.2025 - 16:49
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Ornitopter @ 1.07.2025 - 13:08)
Прям чувствую, как все возмущающиеся сейчас как соберутся, как откроют своё дело, как поставят всем работникам европейские зарплаты, как наберут всяких неудобных специалистов с гонором!
Как будто это что-то сверхсложное и непосильное.
Своё дело открыл.
С зарплатами по реальному рынку РФ (погуглите на досуге ставки оператора/оперпоста, монтажёра/режмонта, гаффера, стилиста, визажиста, 3d-моделлера и др. с кем сотрудничаю в рамках того или иного проекта). С некоторыми рассчитываюсь криптой и, как следствие, есть хороший вариант оптимизировать налоговые отчисления и накинуть лишку грамотным спецам, которые с радостью откликнуться на следующие проекты.
Неудобные спецы с излишним гонором абсолютно не годятся в качестве линейного персонала, но идеальны для разовых проектов, в т.ч. и тех, где требуется нетривиальный подход. Запросто могут вытащить чуть ли не в соло весь свой пласт работ. Моя концепция в том чтоб не переучивать их под себя, не ломать, не давить авторитетом, и не пытаться прививать дисциплину там где это нахрен не нужно. А сотрудничать, как бы "на равных". Те же зуммеры особенно ценят этот подход.
Всё это применимо к моей нише, где, порой, вообще не нужен штат сотрудников.
Скажем, в традиционный бизнес или в реальное производство я бы хрен пошёл.
[
^
]
Nichls
1.07.2025 - 16:54
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Отмечусь в теме - хочу найти полную версию и посмотреть.
[
^
]
Каталонец
1.07.2025 - 16:58
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Сразу видно что первостатейная мразота и гнида
[
^
]
Negativ42rus
1.07.2025 - 17:19
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
А зубы смотрят? Рабов по зубам тоже выбирали!
ЯПлакалъ
[
^
]
denver90
1.07.2025 - 17:29
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(Волин @ 01.07.2025 - 16:31)
Прапорщика пусть возьмёт.
Это клиника. Военный пенсионер, у них коммуникация вообще вся нарушена. Менты пенсионеры ещё ниче. (В основном, не ко всем относится)
ЯПлакалъ
[
^
]
andyhash
1.07.2025 - 17:30
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ЧеловекБожий @ 01.07.2025 - 14:01)
С вами сложно,но я попытаюсь ответить.
Итак,конкретная ситуация.Простая,жизненная.Я простой покупатель,нахожусь в магазине Лошан.Слышу как работник магазина хамит женщине.Я очень внимателен к конфликтным ситуациям,никогда не лезу в них прежде чем 100% не разобрался что к чему,не понял кто нагнетает и разжигает конфликт.
Тут было ясно что работник хам.Повышенный тон,быдло -поведение, ит.д. Я попытался его успокоить и конфликт прекратить.Ну не люблю я когда у меня над ухом орут и срутся.Когда он переключился на меня,я пригрозил что вызову менагера и напишу в книгу жалоб,на что услышал "Да мне похуй.Я могу хоть сейчас собраться,развернуться и свалить".
Понимаешь о чём я?Есть большая когорта сотрудников которые не боятся потерять работу.Их ничего не держит,они не привязаны к ней.Им действительно похуй и на работодателя и на всех остальных.
Они часто говорят-"мне мало платят".Но ты взрослый человек который называет себя адекватным.Тебя никто сюда не тащил,не заставлял,ты сам пришёл и выбрал это место работы.Зная какая будет зарплата,какие условия.
И вместо того чтобы честно делать свою работу ожидая момент когда смогут её сменить, они начинают саботировать и отравлять жизнь другим.
Вкладываются в того,кто этого заслуживает.Такие люди получают особые условия,с них меньше спрашивают,они больше получают и т.д.
Вот опять вспомню командира.Приходит новенький и жалуется что он со всеми своими надбавками получает меньше меня,а ему ответили-"Ты сначала поработай с его,узнай столько сколько знает он,врасти в систему,стань полезен конторе,будешь и ты получать".
Я не хочу спорить,я тут не ради срача,я просто пытаюсь объяснить что люди разные.И те принципы отбора соискателей о которых он говорит очень правильные.Потому что помогают отсеивать тех,кому потенциально на всё похуй.
,.’
ЯПлакалъ
[
^
]
aev2000
1.07.2025 - 17:44
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Почему такой супер пупер кадровик - всего лишь кадровик, а не бог богов? Потому что пздобол
ЯПлакалъ
[
^
]
mkz245
1.07.2025 - 19:05
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Да иди ты нахуй хуеплёт)
ЯПлакалъ
[
^
]
Kersar
1.07.2025 - 19:28
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Это называется - если у человека нет возможности выбирать, то работодатель может его ебать как захочет, именно в этом и весь посыл.
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 19259
9 Пользователей:
Ta6a
,
Eng236
,
Nett
,
2XOP
,
Julchen
,
chillerz
,
Alurch
,
Ka4ok45
,
powflexx
Страницы:
(12)
« Первая
...
10
11
[12]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Посол Азербайджана прибыл в МИД России
(58)
mrTaiga
События
19:48
Наркомания по запросам
(23)
kocmonaft
Видео
Вот и закончилась кабала
(98)
NiKoLaeVi4
Картинки
Якут дело говорит
(65)
Subser
Видео
Промежуточные итоги ребрендинга легендарной автомобильной марки ...
(43)
ЗамирБезгеев
Авто/Мото
Вода теплая
(2)
zollik
Инкубатор
Извиняшки
(19)
EVGpro
Инкубатор
Для любителей острого .Человек сам найдет применение.Возможно на...
(27)
antonyblock
Инкубатор
В Екатеринбурге задержали сына главы азербайджанской диаспоры
(12)
xx22xx
Инкубатор
Екатеринбург Баку-Плаза
(67)
Dorogov78
Видео
Крым!! Отдать швартовы!
(16)
Aleha0001
Инкубатор
Нет, так не бывает
(12)
Sasha33rus
Инкубатор
Запомните ?))
(0)
santa2609
Инкубатор
Такого свадебного кортежа вы ещё не видели.
(70)
Трахтурист
Видео
19:47
Клиент всегда прав. Но бывают исключения
(98)
offcast
Видео
19:47
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх