Каких людей брать на работу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одинизмногих
1.07.2025 - 20:15
0
Статус: Offline

Понаостававшийся

Цитата (doktorzloy12 @ 1.07.2025 - 10:03)
Для этого и нужны НЕЗАВИСИМЫЕ профсоюзы, чтобы такие работодатели не охуевали.

А по твоему профсоюз - это Дед Мороз и старик Похаббыч в одном флаконе? Который за ради тебя любимого Луну с неба достанет? Да нифига, это мафия, в которую рупь вход и выход четвёртак.

[^]
Androssboy
1.07.2025 - 20:29
2

Ярила

Как же повезло этому мудлону, который нацепил очки и думает, что сразу стал умным, когда при советском союзе в его в 25лет распределили хоть куда-то. А сейчас сразу после института с тебя требуют стаж и опыт лет 15 желательно. Всегда жутко вымораживает вопрос ЭйчАров, простихоспаде, "Кем вы себя видите в нашей компании через 5 лет?" Алё, кукушка! Я пришел электриком/сантехником/сервисником/монтажником/КиПовцем устраиваться. Не факт, что я даже до истечения "испытательного срока" вас не пошлю нахер с вашими требованиями и хотелками.
Плавали, знаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ylomov
1.07.2025 - 20:33
1

Юморист

Если бы вы были работодателями, а ещё пуще владельцами бизнеса, то рассуждали бы именно так, как этот чел. Но вы не владельцы бизнеса, вы наемные рабочие и у вас своя правда. Это извечный конфликт интересов: владелец бизнеса хочет получить максимальную прибыль при минимальных издержках и рисках, а наёмник максимальную компенсацию за свой труд, желательно, не сильно напряжный. И те и другие правы, каждый по-своему.

[^]
pepperssh
1.07.2025 - 20:47
0
Статус: Online

Весельчак

Что вы к нему привязались? С точки зрения работодателя он описал идеальную для него схему. И если у него неисчерпаемый ресурс в работниках, то он так будет поступать, пока они не закончатся. С точки зрения соискателя, они в большинстве своём не смогут понять его замысел, и будут удивлены в отказе организации в их найме. Палка о двух концах, как всегда, а в поиске работы это особенно остро ощущается.

[^]
archiv
1.07.2025 - 20:57
1

Ярила

мне когда вот такой вот хитровыебанный мудак начинал втирать что я должен ебашить бесплатно потому что ему надо купить очередной мерседес (я утрирую, он говорил что мы команда и хуярим за идею) я смеялся ему в лицо и уебывал пить пиво по пути зайдя в инспекции по труду дабы они взьебали этого заднеприводного, а почмеу ? потому что у меня своя хата нет семьи и кредитов и таких уебней я вертел на хую. им просто нужны рабы.

[^]
Timilon
1.07.2025 - 21:12
1

Ярила

У него все отношение к людям, как к ресурсу. Работник всегда будет тянуть из работодателя бабло. Человечек много лет отработал в общепите и прочих сферах, а там вариантов обмана море и текучка дичайшая. Специфика бизнеса такая. Жёстко рассказывает, но доля правды в этом есть. Особенно когда 100500 человек на место и выбрать есть из кого. Андрей Тысленко его зовут.

[^]
paranoiki
1.07.2025 - 21:15
2

Ярила

Какой мерзкий типок🤬

[^]
Бронза74
1.07.2025 - 21:16
1

Ярила

Вот это петух lol.gif

[^]
MadeinUSSR
1.07.2025 - 21:19
0

Ярила

Если он людям платит сильно больше среднего по рынку, то поверю ему.
Если нет - он пиздит. У него, как и у нас, в фойе висит объявление "Кто приведёт того, кто будет работать больше 3 месяцев - тому премия 10 тысяч рублей. А зарплата работяг у нас чуть больше официальной средней зарплаты.

[^]
mrzorg
1.07.2025 - 21:23
2

Ярила

Цитата (Балфур @ 1.07.2025 - 06:56)
Поэтому мальчика из деревни, можно крутить как хочешь, правильно? Можно гробить его переработками, условиями, штрафами. Конечно такой для капитализма выгоднее. Как крепостной.

И это никакие не "социальные якоря", а капиталистическое ярмо" на шее у подневольного работника-батрака agree.gif

[^]
Нокапель
1.07.2025 - 21:50
1

Приколист

Ну, очкарик плешивый, сам и хуярь, заодно и денег сэкономишь.

[^]
lisapizd
1.07.2025 - 22:00
0

Хохмач

Обычно, такие перцы сидят в больших компаниях и их филиалах, где их конечный результат не сразу виден и по факту никому не нужен. В частной организации сразу будет видно кого и кем взял. А так выгибаться можно тогда, когда над ним есть начальники. Он подбирает, может год искать, может два, и что ему кто сделает? Потом сидит, пальцы веером, взгляд говорящий "ноги мне целовать должен, что на работу приняли", тьфу. Пример, в отделе из 3 человек один уволился. Сразу стали искать на его место человека, пока оформление, согласование и прочие радости от службы безопасности, прошло полгода. Человек пришел, две недели отработал, его безопасники под разговор, мол, а не хочешь ли ты небо в алмазах. После разговора тот написал заявление на увольнение. Смысл был в проверках. Зато второй год ищут уже человека на то место.

Это сообщение отредактировал lisapizd - 1.07.2025 - 22:03

[^]
ЗубомОбПоребрик
1.07.2025 - 22:24
0

Ларёк с шавермой под виадуком

А кто это, и чем он знаменит? Может мне кто-нибудь ответить? cool.gif

Просто хочется понять, куда же этот очкастый мужичок людей нанимает?

[^]
EVGpro
1.07.2025 - 22:49
2

Я есть Грут

Ебанные капиталисты, довелось работать в составе очень большой компании.
Был руководителем подразделения, под руководством 30 человек + -
У всех была текучка, у меня стабильняк и довольные люди. Которые приходили на работу в 8 утра, и уходили в 5 вечера. Было гораздо эффективней.
На еженедельных собраниях меня ебал шэф во все места, что я неправильный руководитель, и что меня люди должны ненавидеть, иначе я сам не заработаю бабла...
А у меня были заявки на покупку новой спецодежды, инструмента БОШ и Макита, чтобы люди работали и им нравилось. Чтобы Толяна отправить на обучение, а Мереке нужно помочь деньгами, потому что у него жена болеет. И это все была правда.
Да меня выкинули к хуям, потому что блять неудобный. И Толян с Мереке забыли все что я для них делал и для других.
Но я по другому не мог поступать с людьми, как капиталист который думает о прибыли и похуй на людей.
А потом пришел на мое место другой, уже рассказывали. И все кто был под моим "крылом" завыли и уволились, а потом закрыли совсем подразделение, потому что неприбыльное))) Хотя мы ЛЕГКО все закрывали и каждый месяц выходили в плюс.
Так что хуйня все это что пиздит плешивый, нужно в первую очередь человеком быть, а потом уже чуть чуть мудаком, потому что добрым сильно быть нельзя.

[^]
GADJUGA
2.07.2025 - 00:01
1

Ярила

Сам ты говнюк ебучий , нашёлся бля умник !

[^]
жЫлезнодорож
2.07.2025 - 04:13
0

Ярила

Это те, которые говорят что за забором к нему очередь. А потом оказывается очереди то и нет

[^]
Кассирша
2.07.2025 - 04:28
0

Весельчак

Цитата (ylomov @ 01.07.2025 - 20:33)
Если бы вы были работодателями, а ещё пуще владельцами бизнеса, то рассуждали бы именно так, как этот чел. Но вы не владельцы бизнеса, вы наемные рабочие и у вас своя правда. Это извечный конфликт интересов: владелец бизнеса хочет получить максимальную прибыль при минимальных издержках и рисках, а наёмник максимальную компенсацию за свой труд, желательно, не сильно напряжный. И те и другие правы, каждый по-своему.

Совершенно верно, и грамотный эйчар/кадровик умеет держать баланс: чтобы и волки сыты, и овцы целы. Проблема в наличии такого эйчара, они, как правило, наслушавшись инфоцыган, только вредят своему же работодателю.

[^]
OryPeu
2.07.2025 - 04:48
0

Шутник

Дядя хуй в уши вкручивает. Мне 42, ни когда не был женат, в хуй дети не упёрлись, но я ни когда не пребывал работу и работал честно. Да у меня есть возможность охуевших начальников просто послать и это супер. Ему нужны терпилы, а не ответственные люди.

[^]
Spamerdealer
2.07.2025 - 04:57
0

Ярила

Цитата (Шнурец @ 1.07.2025 - 08:01)
Яп к долбоебу с таким самомнением сам бы не пошел ))))

Проблема в том, что на старте работодатели всегда стелят мягко, их пидорская сущность начинает всплывать примерно через неделю.
Частнику всегда нужен раб.

[^]
votarukso
2.07.2025 - 07:47
1

Ярила

Что это за блевотное барнаульское мудило с гипертрофированным самомнением? Работодатель, блядь.

[^]
AlexisII
2.07.2025 - 08:51
0

Ярила

Капиталисты отстали от жизни, они еще дуиают что у них есть выбор. На самом деле это им уже некуда отступать.

[^]
Branos
2.07.2025 - 11:23
0

Ярила

Этому гандону на шею якорь.
Привыкли чтобы у них за даром работали.
Якорь блять.

[^]
Леонов
2.07.2025 - 13:31
0

Балагур

Дети часто болеют, а это отпрашиваться нужно часто с работы, забирать из дет сада, платить надбавки, подарки н ановый год, но а если этого работадатель не дает, то на кой черт у него работать. если он гооврит про детей и машинфы и сам не улучшает для этого жинь работника и его семьи. Их называют пустозвоны.

[^]
DIMON127
2.07.2025 - 13:36
0

Ярила

Как цинично. biggrin.gif

[^]
westdm
2.07.2025 - 13:47
0

Ярила

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 1.07.2025 - 08:00)
Вкладываться он будет... Просто нужен человек, который не съебется! А с чего человек будет съебываться, если у него будут хорошие условия труда?! Вот поэтому и нужен с якорем, чтобы вить из работника веревки, а он никуда не ушел, т.к. у него семья, ипотека, дети!

А откуда такое мнение что человек у которого "семья, ипотека, дети" никуда не "съебется"? тут как раз наоборот, такому человеку очень важен доход ибо его расходы постоянно растут, т.к. растут дети как минимум. Такой человек постоянно изучает рынок труда и если у него не будет индексаций, повышений зарплаты, то как только он увидит вакансию с большим уровнем дохода или ему ее предложат, он долго думать не будет, да еще и жена его вечером на кухне поддержит "да чего ты там сидишь, видишь цены в магазине, конечно меняй работу даже если немного выше, все лишняя копейка, а туда вернуться всегда успеешь!".
Оно обычно так бывает, даже по моему личному опыту, работу чаще меняют те у кого как раз обязательства и семьи, ему важна зарплата и ее размер, он долго думать не будет если предложат больше. Как-то помню в одной конторе когда у нее начались проблемы и задержки зп, первыми заявления сразу написали как раз семейные и с ипотеками, "да хуле ждать то, мне семью кормить надо, че тут сидеть", в то время как сотрудники без семей, с квартирами и т.п. о тех о ком говорит этот мужик так и работали, "ну а че суетиться, денег вроде хватает", они то как раз и не склонны к смене работы, проще относятся к выходам в выходной, переносу отпусков и т.д.
Так что я бы не назвал это каким-то "якорем".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26393
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх