В Петрозаводске вот тоже сезон открыли...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NMNH
2.05.2017 - 16:17
4
Статус: Offline

Ярила

Судя по настойчивости стороны мотоциклистов, которые решительно уверены, что их "мотобрат" был прав, мы увидим на ЯПе еще не один такой топик, возможно и с их непосредственным участием.
Ну, что ж.. Каждый выбирает свою судьбу сам.

[^]
WASIL777
2.05.2017 - 16:17
2

Ярила

Цитата (geelaap @ 2.05.2017 - 10:55)
Василий174

Кстати, да. Интересно, этот момент будет учитываться при определении виновного в ДТП? Ведь пешеход уже пол пути по переходу прошёл.

водитель обязан пропустить пешехода идущего по полосе направления его движения

[^]
MIshkinasevere
2.05.2017 - 16:18
4

Ярила

Бeнeдикт
Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

В данном случае движение мотоцикла не вынуждало пешехода изменять направление движения или скорость

А в теме про смерть пешехода на "зебре" ты будешь писать, что пешеход должен убедиться, что его пропускают, а затем переходить дорогу?

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 2.05.2017 - 16:24

[^]
Бeнeдикт
2.05.2017 - 16:19
-1

Алкоголик

Цитата (Kir2765 @ 2.05.2017 - 16:00)
Цитата (Бeнeдикт @ 2.05.2017 - 10:58)
eav22
Цитата
Я не оправдываю водителя белой машины, удали пешехода из видео, и 100% вина на нем. Но двухколесный ДОЛЖЕН БЫЛ ОСТАНОВИТЬСЯ!!! Должен и точка...

С хрена ли он должен был остановиться-то? Где такое написано?

Пункт 14.1 ПДД, нет?
Уже выше написали.

Еще один... faceoff.gif
Откуда вы лезете.
Где в пункте 14.1 написано "обязан остановиться"???

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Теперь курим Общие положения ПДД:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

[^]
YeTT
2.05.2017 - 16:20
0

Балагур

Цитата (MUAT @ 2.05.2017 - 11:20)
Цитата (iCanGet @ 2.05.2017 - 12:04)
Водила авто виноват, но у байкера то скорость была не маленькая

Если докажут, что превышение скорости было, а оно было. То водитель скажет в суде так, что рассчитывал свой маневр исходя из допустимой максимальной скорости (в городе 60км/ч, хотя в зоне перехода и перекрестка могли быть установлены более жесткие ограничения) и расстояние до встречного транспорта было достаточно. Если бы мотоциклист двигался с разрешенной скоростью, то столкновения не было бы. Таким образом виноват мотоциклист.
Т.е. такой расклад: виноват водитель однозначно, но мотоциклист превысил скорость нихрена не канает.
Тормозят хрусты хреново и надо башкой думать.

Разве это так работает? А в таких авария только с машинами такая причина разве прокатывает?

[^]
Бeнeдикт
2.05.2017 - 16:20
1

Алкоголик

Цитата (MIshkinasevere @ 2.05.2017 - 16:18)
Бeнeдикт
Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

В данном случае движение мотоцикла не вынуждало пешехода изменять направление движения или скорость

А в теме про смерть пешехода на "зебре" ты будешь писать, что пешеход должен убедиться, что его пропускают, а затем переходить дорогу?

Ну как бы этого требуют ПДД да и простая дружба с головой. А что не так? Не должен?

[^]
MIshkinasevere
2.05.2017 - 16:24
4

Ярила

Бeнeдикт
Цитата
Ну как бы этого требуют ПДД да и простая дружба с головой. А что не так? Не должен?

Но, продолжая твою дебильную логику, раз пешеход стоит (убеждаясь, что его пропускают), то проезжающая машина не создаёт помех пешеходу, т.е. не заставляет его изменять направление движения или скорость. Таким образом пешехода можно не пропускать.

По теме: жалко водителя автомобиля. Хруст сам выпилился.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 2.05.2017 - 16:28

[^]
cosmo
2.05.2017 - 16:24
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Бeнeдикт @ 2.05.2017 - 16:20)
Цитата (MIshkinasevere @ 2.05.2017 - 16:18)
Бeнeдикт
Цитата

Вот тут подробно все описано про обязанности пешеходов.
И какая будет ответственность за нарушение ПДД.

https://www.gazeta.ru/auto/2012/11/07_a_4843641.shtml

[^]
Бeнeдикт
2.05.2017 - 16:26
-4

Алкоголик

Samuil57
Цитата
Помнишь, так в чем проблема? Разве там написано, что нужно проезжать пешеходный переход, когда на нем пешеход?

Еще раз: его не запрещено проезжать, если ты этим не создаешь помеху пешеходу.
Цитата
Надеюсь такой хрустик снесет твою жену или ребенка на пешеходном переходе.

А вот за такие пожелания ты есть петушила опущеная. Надеюсь та вонючая ослиная пизда (да-да, это я про твою мамашку) которая родила тебя от маразматичной гориллы уже сдохла в муках? Если нет, то надеюсь тебя похоронить еще успеет.

[^]
Бeнeдикт
2.05.2017 - 16:27
0

Алкоголик

MIshkinasevere
Цитата
Но, продолжая твою дебильную логику, раз пешеход стоит

А при чем тут моя логика? Я что ли ПДД написал? Не нравятся ПДД - перепиши. Не можешь переписать - соблюдай те, которые есть.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 2.05.2017 - 16:29

[^]
MIshkinasevere
2.05.2017 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 2.05.2017 - 20:27)
MIshkinasevere
Цитата
Но, продолжая твою дебильную логику, раз пешеход стоит

А при чем тут моя логика? Я что ли ПДД написал? Не нравятся ПДД - перепиши. Не можешь, соблюдай те, которые есть.

Т.е. мозгов своих у тебя нет? Если завтра я перепишу ПДД и вставлю там пункт, что чувакам с ником "Бeнeдикт" можно совать пальцы в разетку и на красный свет дорогу перебегать, то ты так и будешь делать?

[^]
HarryIvanhу
2.05.2017 - 16:32
-2

Биологический Урод

Цитата (Kabysdoh @ 2.05.2017 - 10:55)
Прохожий, на чьих глазах это произошло, как ни в чем не бывало пошел дальше. Ну как можно быть таким равнодушным.

Вот ты прав 100%, так какого хрена тебя зашпалили?

[^]
MIshkinasevere
2.05.2017 - 16:35
2

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 2.05.2017 - 20:32)
Цитата (Kabysdoh @ 2.05.2017 - 10:55)
Прохожий, на чьих глазах это произошло, как ни в чем не бывало пошел дальше. Ну как можно быть таким равнодушным.

Вот ты прав 100%, так какого хрена тебя зашпалили?

Действительно равнодушный. Радоваться надо - шума по ночам будет чуть меньше.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 2.05.2017 - 16:40

[^]
Бeнeдикт
2.05.2017 - 16:38
1

Алкоголик

MIshkinasevere
Цитата
Т.е. мозгов своих у тебя нет?

То есть я должен придумывать свои ПДД и ездить по ним? Полстраны так и делает, в результате на дорогах хуйпоймичего. Нет, спасибо, я лучше воспользуюсь официальными.
Цитата
Если завтра я перепишу ПДД и вставлю там пункт, что чувакам с ником "Бeнeдикт" можно совать пальцы в разетку и на красный свет дорогу перебегать, то ты так и будешь делать?

Давай ты сначала перепишешь, что бы не быть пиздаболомголословным, а я потом подумаю как дальше жить с этим. Как говорится, буду решать проблемы по мере поступления.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 2.05.2017 - 16:38

[^]
Samuil57
2.05.2017 - 16:38
-1

Юморист

Цитата (Бeнeдикт @ 2.05.2017 - 16:26)
Samuil57
Цитата
Помнишь, так в чем проблема? Разве там написано, что нужно проезжать пешеходный переход, когда на нем пешеход?

Цитата

А вот за такие пожелания ты есть петушила опущеная. Надеюсь та вонючая ослиная пизда (да-да, это я про твою мамашку) которая родила тебя от маразматичной гориллы уже сдохла в муках? Если нет, то надеюсь тебя похоронить еще успеет.

Ну, вот видишь, как очко то у тебя заиграло. Как касается себя и своей семьи, так сразу все становятся почитателями закона.
Это не пожелание, это уже событие, которое состоится.
Продолжай защищать нарушителей ПДД.

[^]
Бeнeдикт
2.05.2017 - 16:41
0

Алкоголик

Цитата (Samuil57 @ 2.05.2017 - 16:38)
Цитата (Бeнeдикт @ 2.05.2017 - 16:26)
Samuil57
Цитата

Цитата

Ну, вот видишь, как очко то у тебя заиграло. Как касается себя и своей семьи, так сразу все становятся почитателями закона.
Это не пожелание, это уже событие, которое состоится.
Продолжай защищать нарушителей ПДД.

Очко заиграло - это ты по себе судишь? Не надо экстраполировать на всех. Такие очошники как ты этим очень любят заниматься. Бля...откуда такие тупые берутся? И сука потом еще и за руль садятся.
Единственное, что хруст тут нарушил - и то пока не доказано - скоростной режим. Пешеходу он не мешал. Бери ПДД и читай до полного просветления.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 2.05.2017 - 16:43

[^]
FruitCake
2.05.2017 - 16:49
2

Ярила

да нехер летать, там его пойди разгляди с какой скоростью он летит

[^]
MIshkinasevere
2.05.2017 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 2.05.2017 - 20:38)
MIshkinasevere
Цитата
Т.е. мозгов своих у тебя нет?

То есть я должен придумывать свои ПДД и ездить по ним? Полстраны так и делает, в результате на дорогах хуйпоймичего. Нет, спасибо, я лучше воспользуюсь официальными.
Цитата
Если завтра я перепишу ПДД и вставлю там пункт, что чувакам с ником "Бeнeдикт" можно совать пальцы в разетку и на красный свет дорогу перебегать, то ты так и будешь делать?

Давай ты сначала перепишешь, что бы не быть пиздаболомголословным, а я потом подумаю как дальше жить с этим. Как говорится, буду решать проблемы по мере поступления.

Кроме ПДД тебе все остальные законы тоже нравятся? Или ты соблюдаешь их избирательно только те, которые тебе нравятся, либо за нарушение которых тебя накажут хозяева, а те, которые не нравятся, либо наказание за них маловероятно или не принесёт дискомфорта, ты считаешь возможным нарушать?

Переписать я могу хоть сейчас. Но меня то ты не признаёшь своим хозяином в отличии от законодателей и юристов, которых ты хозяевами признаешь.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 2.05.2017 - 16:51

[^]
DouglasDC3
2.05.2017 - 16:51
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (NMNH @ 2.05.2017 - 19:17)
Судя по настойчивости стороны мотоциклистов, которые решительно уверены, что их "мотобрат" был прав, мы увидим на ЯПе еще не один такой топик, возможно и с их непосредственным участием.
Ну, что ж.. Каждый выбирает свою судьбу сам.

Да сегодня таких роликов на япе валом...

[^]
Gamblerok
2.05.2017 - 16:54
-1

Ярила

Цитата
Еще один... faceoff.gif
Откуда вы лезете.
Где в пункте 14.1 написано "обязан остановиться"???

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Теперь курим Общие положения ПДД:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Ну и что не так??? Это разве не требование остановится?

"участник дорожного движения не должен продолжать движение если это может вынудить других участников движения, изменить направление движения или скорость"

Это пешику повезло еще что он по встречной пока шел. Рвани по ПП ребенок со стороны мото последствия были бы печальней.

[^]
Бeнeдикт
0

Алкоголик

MIshkinasevere
Цитата
Кроме ПДД тебе все остальные законы тоже нравятся?

Нет.
Цитата
Или ты соблюдаешь их избирательно только те, которые тебе нравятся, либо за нарушение которых тебя накажут хозяева, а те, которые не нравятся, либо наказание за них маловероятно или не принесёт дискомфорта, ты считаешь возможным нарушать?

Нет.
Цитата
Переписать я могу хоть сейчас.

Вперед.
Цитата
Но меня то ты не признаёшь своим хозяином в отличии от законодателей и юристов, которых ты хозяевами признаешь.

Значит не можешь. В итоге ты кто? Ответ ты и сам знаешь. Как минимум демагог.

И что получаем? Есть ПДД РФ, я езжу по ним. Ты можешь ездить по каким угодно придуманным тобой правилам и понятиям и считать при этом что ты прав а я нет. Вперед.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 2.05.2017 - 16:56

[^]
ykosss
3

Ярила

Байкер,это взрослый дядька на дорожном Харлее(к примеру).Байкер,это человек,который знает,зачем он купил мотоцикл.На видео мы скорее всего видим нервного юношу,на трековом мотоцикле,который возомнил себя бессмертным.Если он не поймет,что такое фактор скорости,то к сожалению жизнь его будет коротка,а смерть быстра.

[^]
dmitkim
2.05.2017 - 16:58
1

Весельчак

Понятно, что по ПДД виноват слоупок на Пежо, но мне такие правила не нравятся.
Автомбиль источник повышенной опасности, а этот мопэд источник опасности в кубе. Водитель мопэда готов идти на риск, выезжая на дорогу, но почему я, как водитель автомобиля, должен с ним этот риск разделять.
Эти двухколёсные ракеты появляются изниоткуда, летают между рядами, а виноваты потом обычные водители на белых Пежо.

[^]
HarryIvanhу
-1

Биологический Урод

Ребята!
1. Ну байкер же превышал скорость!
2. На КИА чувак совсем не притормаживал и неправильно выбрал траекторию поворота.

Обратите внимание с какой скоростью байкер едет в тени!!! И пешеход!!! Он
промчался в 1 МЕТРЕ от него!!!
Виноваты 100% оба! Их вина и привела к трагедии!

Будьте внимательны друг к другу друзья!

[^]
JAG
1

Ярила

Цитата
Извини, "дружище", но тут дебил вовсе не он.. Объясни свою теорию любому гаишнику, который тебя остановит, увидев, как ты проезжаешь перед рылом пешека, которому ты якобы не помешал)))) Я таких умников много раз видел при общении с гайцами..и ни один ещё штрафа не избежал))

Не знают правил ПДД и гордятся этим. ЭЛЕМЕНТАРНЫХ правил пропуска пешехода, если опрос запилить полЯПа ответит неправильно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31438
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх