Ракурс конечно не совсем удачный, но
байкер похоже гнал, без света, в тени от здания.
Водитель авто тупо не видел его до последнего момента...
Но ИМХО конечно
+ поставил за точку начала показа
АПД пока считал скорость - увидел, фара была включена. Но в принципе это не главное. Тут не трасса, в городе водила должен крутить головой как летчик - истребитель ВОВ, неправильно оценить скорость мота - как 2 пальца об асфальт.
АПД2
Плять, повторюсь тут, - для превышал/не превышал
На пальцах
- от момента появления на экране до столкновения прошло 1,1-1,2 сек
- пройденный путь (основываясь на длине ларгуса на заднем плане в 4,5 метра) 32 метра
ОТСЕДА 32/1,2=26 метров в секунду что соответствует 90-95 км/ч
И это блять средняя скорость на данном участке, реальная выше, если только байкер вообще до столкновения не пытался затормозить
АПД3
Да, и я тоже считаю, что помехи для пешехода мот не создавал, давайте будем обьективны.
А хотите я расскажу как выглядело эта ситуация с обеих сторон?
Авто - подьезжаю к пешеходному, хочу свернуть налево, так машина справа пропускает кого то, ага пешеход идет, по встречке едет мотоцикл, до него метров сто, спокойно успеваю, что за нах мот не тормозит! я не успеваю, по тормозам, бздинь
Байк - дорога свободна, видимость на миллион, впереди на встречке две консервы пропускают пешехода, я успеваю перед ним, не буду пропускать, даже притоплю чуток для гарантии, черт мудак на белой консерве режет траекторию, с какого хера! шмяк! (тут я еще подумал что на свету из тени поворотника на машине он до самого конца и не видел)
Это сообщение отредактировал Простак52 - 2.05.2017 - 11:37