В Петрозаводске вот тоже сезон открыли...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Реногорец
2.05.2017 - 15:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JAG @ 2.05.2017 - 14:46)
"Ну а для тех, кто уже начал спорить с таким выводом и не хочет останавливаться, приведу простой пример – переход со светофором по требованию. Ведь если пешеход нажал на кнопку светофора, то красный загорится для обоих направлений (по всей ширине проезжей части), и остановиться необходимо всем водителям, как бы далеко от них ни шел пешеход. Так что вывод вполне логичен.[/b]" ©

Эмм, человече, пешеходный переход со светофором -- это не нерегулируемый пешеходный переход, ты хотя бы вдумывайся в то, что читаешь и пишешь, прежде чем кого-то в чём-то обвинять.

Речь идёт о п.14.1 ПДД, а там говорится о нерегулируемом пешеходном переходе.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

[^]
skept1k
2.05.2017 - 15:45
5

Балагур

а вот показательно, что никто не спешит подходить к мотоциклисту, потому что заебали они, не успев открыв сезон
сука, отопление не отключили, на улке +15 ночью, а окна хуй откроешь из за ебанатов на реактивной тяге
в общем: чем их больше, тем их меньше, не жалко

[^]
dubag
2.05.2017 - 15:46
-1

Ярила

В Петрозаводске народ ппц, чел прошел даже глазом не моргнул.

Это сообщение отредактировал dubag - 2.05.2017 - 15:46

[^]
NMNH
2.05.2017 - 15:46
6

Ярила

Цитата (ChongLi @ 2.05.2017 - 14:25)
а люди мимо проходят, всем пох что на дороге байкер додыхает

Они тихо радуются, что этот мудень их с собой на тот свет не утащил.

[^]
St6por
2.05.2017 - 15:47
0

НеЯрила

......

Это сообщение отредактировал St6por - 2.05.2017 - 15:48

[^]
JAG
2.05.2017 - 15:47
0

Ярила

Цитата
Ситуация с пешеходом не имеет никакого отношения к ДТП, т.к. просто не влияет на столкновение вероятность столкновения. Так можно дорассуждаться о том, что надо было зубы сутра дольше чистить - не попал бы в аварию. Кроме того, помехи пешеходу он и не создал.

Учи матчасть, перечитай ПДД, сейчас мы договоримся, что если промелькнуть на скорости перед носом пешехода и он тебя не заметит - то помехи ты ему не создал.

Есть правила, там чёрным по белому указано, ОБЯЗАН ПРОПУСТИТЬ, не важно на какой полосе. Судьи штрафуют, прецедентов море. Но вы продолжаете утверждать, что пешехода пропускать не нужно и он ни на что не влияет.

[^]
Vurun
2.05.2017 - 15:51
-1

ПандЪ

Цитата
Согласно ПДД виновником будет водитель авто с вероятностью в 90%.

Ясен хуй, он на встречку выехал, если кто-то не заметил.

[^]
ammoral
2.05.2017 - 15:52
4

Приколист

Цитата (Бeнeдикт @ 2.05.2017 - 16:08)
ГдеЯ

Цитата
Начни с чтения ПДД. А то как ты будешь по нему ездить, если даже не читал?

Ты сам для начала научись понимать, что читаешь. А то как имбецилы, ей богу, букафки в слова еще сложить можем, а смысл уже ускользает.

Цитата
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Специально для тебя, особо одаренного, повторю

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

Посему: если пешеход от тебя за две полосы находится, а ты тормозишь и ждешь хуй знает чего, то ты дебил, и на дороге тебе не место, ибо там мозгом надо думать а не только педальки давить.

Извини, "дружище", но тут дебил вовсе не он.. Объясни свою теорию любому гаишнику, который тебя остановит, увидев, как ты проезжаешь перед рылом пешека, которому ты якобы не помешал)))) Я таких умников много раз видел при общении с гайцами..и ни один ещё штрафа не избежал)) Меня штрафовали даже за то, что пешек ступил на проезжую часть (четырёхполосную), а я не уступил ( я проезжал по дальней от пешека полосе в ту же секунду, как его нога ступила на зебру). Я тогда пешехода даже не увидел из-за ПАЗика, который перекрыл мне обзор, но камера гаишника увидела. Я не смог оспорить факта нарушения в дальнейшем. И Точка. Так что твои домыслы, "приятель", основаны всего-лишь на твоих желаниях, а нее на правилах)) (Да, ежедневный опыт вождения у меня более 10 лет).
З.Ы. Единственный способ избежать штрафа на зебре с пешеходом, это если есть между вами РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ полоса в виде трамвайных путей или газона с бардюрным камнем. На видео ТСА я не наблюдаю такого

[^]
Бичара
2.05.2017 - 15:54
-1

Хохмач

Пиздец "движение". Сонные мухи быстрее ебутся.

[^]
St6por
0

НеЯрила

Цитата (Реногорец @ 2.05.2017 - 15:44)
"Ну а для тех, кто уже начал спорить с таким выводом и не хочет останавливаться, приведу простой пример – переход со светофором по требованию. Ведь если пешеход нажал на кнопку светофора, то красный загорится для обоих направлений (по всей ширине проезжей части), и остановиться необходимо всем водителям, как бы далеко от них ни шел пешеход. Так что вывод вполне логичен.[/b]" ©

Эмм, человече, пешеходный переход со светофором -- это не нерегулируемый пешеходный переход, ты хотя бы вдумывайся в то, что читаешь и пишешь, прежде чем кого-то в чём-то обвинять.

Речь идёт о п.14.1 ПДД, а там говорится о нерегулируемом пешеходном переходе.

уступить дорогу - основное понятие пдд курить надо ....

Это сообщение отредактировал St6por - 2.05.2017 - 15:55

[^]
Виконт
0

Ищем пуговицу

хочешь быть живым и здоровым, думай за себя и за того парня, который выедет тебе поперек в "железной банке"

[^]
Gringo2000
2.05.2017 - 15:55
2

Ярила

Цитата (JAG @ 2.05.2017 - 14:56)
Цитата
Не соглашусь. Оценить скорость приближение объекта можно меньше, чем за секунду.

В городе установлен скоростной режим, до 60км/ч. Кое-где ограниченно знаками. Любой водитель, за годы проведённые за рулём, привыкает оценивать городской скоростной режим. Видя вдалеке точку и начиная манёвр, НИКТО не ждёт, что через пару секунд она врежется тебе в борт, так как никто скорость этой точки не измеряет, а просто фиксирует в памяти её местоположение и берёт "условную" скорость, примерно от 60 до 80км.ч. Так поступают все водители, автоматически, - это особенность мозга адаптироваться к повторяющимся действиям. Поворачивая перекрёсток или перестраиваясь, у водителя просто нет времени несколько секунд смотреть на точку вдалеке, оценивая её скорость в различные промежутки времени. Для этого и существует скоростной режим.

Конкретно эта ситуация выглядела так: водитель посмотрел вдаль и либо не увидел хруста, либо не смог оценить его скорость и начал манёвр.

Хруст нарушил сразу 2 правила, - непропуск пешехода и скоростной режим. С такой ездой, авария лишь дело времени.

Всем, кто оправдывает хруста и уверен, что пешехода не надо было пропускать - срочно перечитать правила ПДД и обновить в своей голове информацию, пока не натворили бед.

В моем родном городе года 3 назад авария была: ВАЗ типа копейки или шестерки выруливал налево со второстепенки, за рулем дедок, видавший самого Сталина. А мотодятел летел по главной дороге. Но летел, видать, недостаточно быстро: штурвал на себя не помогло - от земли не оторвался и четко зашел в водительскую дверь ВАЗа. Машину аж пополам согнуло. Водительскую дверь почти до пассажирской стойки вмяло. Два трупа. По словам гайцов летел не меньше 160 в момент удара. В городе, на центральной улице, если что. Я бы за такую хуйню не просто виноватым делал летчика (это влияет на выплаты, компенсации и т.д. для родственников), а казнил бы нахуй даже в случае выживания. И не только хрустов, но и автодятлов, которые носятся под 200 в городе (куча примеров мажоров в Москве/Питере). Поймали в городе на превышении больше 80км/ч - машину реализовать в пользу государства или для компенсации пострадавших, водиле инъекцию и в печь, ибо мозг и так уже мертв давно.

[^]
Бeнeдикт
2.05.2017 - 15:56
-2
Статус: Online

Алкоголик

Цитата
Помехи для движения пешехода он не создавал.

Офигеть, сколько на ЯПе безграмотных, которые считают, что пешеходов пропускать не нужно. "-Он же далеко", "-Я еду очень быстро" - значит помех не создаётся? Тупые утырки.

Цитата
Давайте-давайте, минусите, водятлы безграмотные. Очередная перепись купивших права открыта.
Ты сам безграмотный потенциальный убийца на дороге, а ещё других тут жизни учить пытаешься.

"Ну а для тех, кто уже начал спорить с таким выводом и не хочет останавливаться, приведу простой пример – переход со светофором по требованию. Ведь если пешеход нажал на кнопку светофора, то красный загорится для обоих направлений (по всей ширине проезжей части), и остановиться необходимо всем водителям, как бы далеко от них ни шел пешеход. Так что вывод вполне логичен." ©

"судьи, являющиеся профессиональными юристами, часто соглашаются с этими инспекторами ДПС и считают, что водитель обязан остановиться перед пешеходным переходом и пропустить пешехода ДАЖЕ если он находится вдалеке, за несколько полос, и ему "якобы" не создаётся помех" ©

Пиздуй ПДД учи, школотрон хуев. Ебальник потом разевать будеш.

[^]
radiostep
2.05.2017 - 15:58
2

Ярила

Цитата (Tim111 @ 2.05.2017 - 10:44)
Тут, скорее, не "байкер врезался", а "водитель иномарки устроил ДТП".

На какой скорости двигался байкер? Как появился из-за здания в кадре, пролетел метров 20(если считать, что иномарка 4,5 метров, хотя может и больше) до столкновения менее чем за секунду(примерно 25 кадров). Мне кажется, превысил слегка. После таких грубых подсчётов получилось больше 60-ти километров в час. Да и пешеходов надо пропускать. А в ДТП покалечиться вероятность есть всегда, даже если ты полностью прав. И себе здоровье портить и другим причинять неудобства. Зато, бля, прав и не виноват))

[^]
Kir2765
2.05.2017 - 16:00
-1

Приколист

Цитата (Бeнeдикт @ 2.05.2017 - 10:58)
eav22
Цитата
Я не оправдываю водителя белой машины, удали пешехода из видео, и 100% вина на нем. Но двухколесный ДОЛЖЕН БЫЛ ОСТАНОВИТЬСЯ!!! Должен и точка...

С хрена ли он должен был остановиться-то? Где такое написано?

Пункт 14.1 ПДД, нет?
Уже выше написали.

Это сообщение отредактировал Kir2765 - 2.05.2017 - 16:00

[^]
Samuil57
2.05.2017 - 16:02
1

Юморист

Цитата (Бeнeдикт @ 2.05.2017 - 10:50)
Цитата (Василий174 @ 2.05.2017 - 10:45)
Если б "байкер" пропустил пешехода на ПП - сам остался б цел

Помехи для движения пешехода он не создавал.

Давайте-давайте, минусите, водятлы безграмотные. Очередная перепись купивших права открыта.

Ну, дятел тупой тут только ты. Почитай правила дорожного движения. Если пешеход ступил на "зебру", то нужно остановиться. Т.е судьба давала хрусту шанс быть вежливым на дороге и живым. Но, он решил поехать в морг.

[^]
Бeнeдикт
2.05.2017 - 16:04
0

Алкоголик

ammoral
Цитата
Объясни свою теорию любому гаишнику, который тебя остановит, увидев,

Объяснял. Уезжал без штрафа.
Цитата
Я таких умников много раз видел при общении с гайцами..и ни один ещё штрафа не избежал)) Меня штрафовали даже за то, что пешек ступил на проезжую часть (четырёхполосную), а я не уступил ( я проезжал по дальней от пешека полосе в ту же секунду, как его нога ступила на зебру).

Потому что:
1. Не знаете ПДД и собственных прав.
2. Не умеете конструктивно вести беседу, спокойно отстаивая свою точку зрения.
Это не значит что в ПДД так. Это охуевшие гайцы и безграмотные водятлы. А так даже КС встает в таких случаях на сторону водителей. Но вам же возится и доказать свою правоту некогда, неохота и быстрее гайцу пятихатку в зубы сунуть, а потом ныть на форумах.
Цитата
Да, ежедневный опыт вождения у меня более 10 лет

А у меня 15. Может еще пиписками померяемся?

[^]
ammoral
2.05.2017 - 16:05
-2

Приколист

Цитата (Бeнeдикт @ 2.05.2017 - 20:04)
ammoral
Цитата

Цитата
Я таких умников много раз видел при общении с гайцами..и ни один ещё штрафа не избежал)) Меня штрафовали даже за то, что пешек ступил на проезжую часть (четырёхполосную), а я не уступил ( я проезжал по дальней от пешека полосе в ту же секунду, как его нога ступила на зебру).

Потому что:
Это не значит что в ПДД так. Это охуевшие гайцы и безграмотные водятлы. А так даже КС встает в таких случаях на сторону водителей. Но вам же возится и доказать свою правоту некогда, неохота и быстрее гайцу пятихатку в зубы сунуть, а потом ныть на форумах.
Цитата

по-моему, ты просто пи3дабол. На этом у меня всё

[^]
Бeнeдикт
2.05.2017 - 16:06
3

Алкоголик

Samuil57
Цитата
Ну, дятел тупой тут только ты. Почитай правила дорожного движения.

Я их читал в отличие от тебя и помню неплохо.
Цитата
Если пешеход ступил на "зебру", то нужно остановиться.

Где такое в ПДД написано? Ну-ка пунктик быстренько, иначе пиздобол gigi.gif

[^]
Бeнeдикт
2.05.2017 - 16:08
1

Алкоголик

Цитата (ammoral @ 2.05.2017 - 16:05)
Цитата (Бeнeдикт @ 2.05.2017 - 20:04)
ammoral
Цитата

Цитата

Потому что:
Цитата

по-моему, ты просто пи3дабол. На этом у меня всё

А помоему ты ))
Конечно все, мысли-то кончились, не успев начаться )))
Иди дальше наблюдай, как другие с гайцами общаются, своего-то опыта - с гулькин хуй gigi.gif

[^]
SHADOWSTALKER
2.05.2017 - 16:09
1

Ярила

Цитата (bigie @ 2.05.2017 - 15:03)
Цитата (MUAT @ 2.05.2017 - 14:59)
Цитата (SHADOWSTALKER @ 2.05.2017 - 15:56)
Ну тут байкер скорее быстро ехал, чем летел. Так что версия про "клятого велосипедиста", который во всем виноват, не пройдет.

С какой скоростью ехал хруст? До 60 или выше?

навскидку около 120.
а доподлинно устанавливает экспертиза наверно

На 120 км/ч машину отбросило бы в сторону, а байкер улетел бы за пределы кадра.
Я не знаю, с какой скоростью он ехал до того, как в кадр попал, но в кадре он ехал со скоростью примерно 90 км/ч. А в момент контакта с транспортным средством и того меньше, потому как тормозил.
А если учесть, что при скорости 90 км/ч пройденный путь за время реакции составляет 25 м, то это означает, что либо байкер летел быстрее 90 км/ч и начал тормозить задолго до попадания в кадр (скорее всего метров за 100-150), либо байкер ехал со скоростью 90 км/ч и тогда говорить о том, что он появился внезапно, не стоит.

Ну и к вопросу о том, нарушил ли байкер скоростной режим или нет. А у нас сейчас по улицам все ездят со скоростью не более 60 км/ч? Или уверенно пользуются законом, в котором штраф выписывается только при превышении скорости свыше 80 км/ч?

Так что байкер ехал, как все. Другое дело, что ему попался ну пути неуверенный водитель.

[^]
Samuil57
2.05.2017 - 16:13
-1

Юморист

Цитата (Бeнeдикт @ 2.05.2017 - 16:06)
Samuil57
Цитата
Ну, дятел тупой тут только ты. Почитай правила дорожного движения.

Я их читал в отличие от тебя и помню неплохо.
Цитата
Если пешеход ступил на "зебру", то нужно остановиться.

Где такое в ПДД написано? Ну-ка пунктик быстренько, иначе пиздобол gigi.gif

Помнишь, так в чем проблема? Разве там написано, что нужно проезжать пешеходный переход, когда на нем пешеход? Надеюсь такой хрустик снесет твою жену или ребенка на пешеходном переходе.
Вот тогда ты также его будешь защищать?
Умиляют такие чуханы, которые вспоминают о правилах, когда это касается лично их.

[^]
хикикомори
2.05.2017 - 16:15
0

Хохмач

самое ужасное наблюдать на видосе какие люди безучастные: все вокруг, кто заметил ДТП, все мимо прошли, даже на секунду не остановившись.
водители вышли и тормозят.
а первая помощь?
да хоть он виноват тысячу раз, он же человек.
собаку бы наверное всем миром жалели...

[^]
MUAT
2.05.2017 - 16:16
2

Балагур

Цитата (SHADOWSTALKER @ 2.05.2017 - 17:09)
Цитата (bigie @ 2.05.2017 - 15:03)
Цитата (MUAT @ 2.05.2017 - 14:59)
Цитата (SHADOWSTALKER @ 2.05.2017 - 15:56)
Ну тут байкер скорее быстро ехал, чем летел. Так что версия про "клятого велосипедиста", который во всем виноват, не пройдет.

С какой скоростью ехал хруст? До 60 или выше?

навскидку около 120.
а доподлинно устанавливает экспертиза наверно

На 120 км/ч машину отбросило бы в сторону, а байкер улетел бы за пределы кадра.
Я не знаю, с какой скоростью он ехал до того, как в кадр попал, но в кадре он ехал со скоростью примерно 90 км/ч. А в момент контакта с транспортным средством и того меньше, потому как тормозил.
А если учесть, что при скорости 90 км/ч пройденный путь за время реакции составляет 25 м, то это означает, что либо байкер летел быстрее 90 км/ч и начал тормозить задолго до попадания в кадр (скорее всего метров за 100-150), либо байкер ехал со скоростью 90 км/ч и тогда говорить о том, что он появился внезапно, не стоит.

Ну и к вопросу о том, нарушил ли байкер скоростной режим или нет. А у нас сейчас по улицам все ездят со скоростью не более 60 км/ч? Или уверенно пользуются законом, в котором штраф выписывается только при превышении скорости свыше 80 км/ч?

Так что байкер ехал, как все. Другое дело, что ему попался ну пути неуверенный водитель.

Если я еду со скоростью 79км/ч, при допустимой в 60, то я все равно нарушаю. И в случае аварии это будет учтено.
Другое дело, ранее и чаще всего, не было возможности получить данные со стационарной камеры. И в таком случае, по умолчанию, все ехали до аварии не превышая скорость (презумпция невиновности).
Здесь, тот немногий случай, когда есть замечательное видео, по которому можно доказать, что превышение скорости было.
Поэтому не нужно кидать в кучу все мы нарушаем. Т.о. давайте простим хруста, за превышение, но отымеем водилу, так как не смог учесть, того что хруст летел с существенным превышением.
Вообще, если кто и тупой здесь так это хруст, не имея опыта в экстремальном вождении и не имея возможности оттормозиться в черте города, а в городе и на шоссе ситуация разная, он летел вперед с надеждой на успех. Была бы машина на встречке оттормозилась бы без проблем, ну и если бы не успел бы, то возможно люди бы не пострадали.
Вот о чем, эти олени думают?

[^]
Gringo2000
2.05.2017 - 16:17
1

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 2.05.2017 - 14:59)
Цитата (MUAT @ 2.05.2017 - 14:53)
Цитата (x3mgrabber @ 2.05.2017 - 15:46)
Цитата (Рами @ 2.05.2017 - 14:11)
я конечно сволочь, но во всех подобных авариях мне жалко только водителей автомобилей. Почему когда мы, водители автомобилей едим, то стараемся учесть что  могут выбежать пешеходы, что кто то соседний может сделать какой то маневр.

А почему вы поворачивая перед мотоциклистом не думаете, что можете не успеть? Я сильно не рассматривал видяху, но показалось что мот даже не тормозил. Он тоже дурачок, я всегда когда вижу что кто-то собрался поворачивать, снижаю скорость. Вчера 2 раза тупые пезды перед самым носом поворачивали. Но я ожидал такого маневра. moderator.gif

Да потому, что на таком перекрестке ВСЕГДА будут машины на встречу и это нормально делать поворот рассчитывая дальность до движущегося средства по встречке. Расчет делается исходя из трассы и характера движения на ней. И если один мудлан еде со скоростью в разы больше чем максимально допустимая, в таких ситуациях виновен именно он.

Не надо правила под себе переписывать. Летела бы тачка, выноват был бы все равно водитель белого авто. Еблом щелкать не надо, а если решил проскочить, дак ты и жми на газ на все деньги, чтоб маневр закончить по быстрей, а не вальяжно поворачивая.

Кстати, тоже очень спорный момент. В данном ДТП виновным сделают, конечно, водилу легковухи - проебал вспышку, что есть, то есть! Но, скажем, будет скорость летуна не 100, а 300 (вы же не будете спорить, что байки или спорткары позволяют ездить на таких скоростях). Так вот за те 3-4 секунды, которые тратятся на поворот через 2 полосы, такой летчик пролетит 250-330 метров. Увидеть его на 300 метрах днем физически не реально, даже с фарами, особенно в солнечную погоду в городском трафике. Тоже виноват будет поворачивающий? Так что ИМХО, нужен в ПДД пункт "водитель имеет право рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения" и бла бла бла

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31439
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх