"Дефлопе" от Мишлен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
machinist
6.01.2018 - 08:29
41
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Вот кстати, как это блюдо делается.



Это сообщение отредактировал machinist - 6.01.2018 - 08:29
 
[^]
Brodinski
6.01.2018 - 08:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 345
Цитата (Angelberth @ 6.01.2018 - 08:20)
Цитата (Brodinski @ 6.01.2018 - 08:08)
Как работник общепита говорю ответственно! Лучше борща с краюшкой черного хлеба да лучком с зеленью - ничего быть не может, а если еще и стопочка. Мммм..)

Все остальное от лукавого)

Как человек, ужинавший в ресторане с всего одной звездой Мишлен, и еще парочке ресторанчиков, даже не имеющих звезду, удостоенных только лишь упоминания в "красном гиде", скажу так - ты абсолютно не прав. Ты рассуждаешь о вкусе устриц, не пробуя их.

Да и хуй с ними! С устрицами) Даст бог - попробуем. С Рождеством Вас)
 
[^]
Насяшка
6.01.2018 - 08:31
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11610
Цитата (machinist @ 6.01.2018 - 14:15)
Цитата
и ещё с чОрными ногами?


Потому, что это курица Bresse. Ноги у неё черные, и их всегда оставляют, чтобы показать, что это именно она.

А кролику в мишленовском ресторане оставляют волосатую лапку, чтобы показать, что это именно он, а не кошка? rulez.gif
 
[^]
machinist
6.01.2018 - 08:31
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Цитата
скажу так - ты абсолютно не прав. Ты рассуждаешь о вкусе устриц, не пробуя их.


Ну так он же сказал, что работник "общепита".

 
[^]
Боржомчик
6.01.2018 - 08:32
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.07.16
Сообщений: 497
Сожрали остальную курицу, еще и кожицу свиснули за деньги клиента.
Но поворот тарелки в конце стоит баксовписят.
 
[^]
NatikKZ
6.01.2018 - 08:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1020
Цитата (machinist @ 6.01.2018 - 11:29)
Вот кстати, как это блюдо делается.


Спасибо, познавательно, ЯП попробовала.
 
[^]
папаигоря
6.01.2018 - 08:37
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата (Angelberth @ 6.01.2018 - 08:20)
Цитата (Brodinski @ 6.01.2018 - 08:08)
Как работник общепита говорю ответственно! Лучше борща с краюшкой черного хлеба да лучком с зеленью - ничего быть не может, а если еще и стопочка. Мммм..)

Все остальное от лукавого)

Как человек, ужинавший в ресторане с всего одной звездой Мишлен, и еще парочке ресторанчиков, даже не имеющих звезду, удостоенных только лишь упоминания в "красном гиде", скажу так - ты абсолютно не прав. Ты рассуждаешь о вкусе устриц, не пробуя их.

без подколок
а что бы вы сравнили из посещенных ресторанов со вкусом красного борща из печки с сальцом, чесночком и пампушками?
я серьезно.
я еще от Дор-Блю тащусь, но борщ.... это что то
(из печи)

Это сообщение отредактировал папаигоря - 6.01.2018 - 08:37
 
[^]
Стентор
6.01.2018 - 08:39
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 3472
Цитата (Kesha84 @ 6.01.2018 - 06:41)
А чо у курицы ноги черные?
Грудки на тарелку а остальное куда, на помойку?

Остальное Картману! gigi.gif

"Дефлопе" от Мишлен
 
[^]
NatikKZ
6.01.2018 - 08:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1020
Цитата (Brodinski @ 6.01.2018 - 11:08)
Как работник общепита говорю ответственно! Лучше борща с краюшкой черного хлеба да лучком с зеленью - ничего быть не может, а если еще и стопочка. Мммм..)

Все остальное от лукавого)

Каждый день борщ тоже быстро надоест.
 
[^]
Karpovich
6.01.2018 - 08:49
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.09.16
Сообщений: 152
Думал, гангрена у курки.
 
[^]
папаигоря
6.01.2018 - 08:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата (machinist @ 6.01.2018 - 08:29)
Вот кстати, как это блюдо делается.


под кожу чернослив, а вот что в жопу? сыр? какой?
заливают
-бульон
-коньяк
-бордо
-шампань
- а что последнее?

заворачивают в сычужный оболочка? lol.gif
 
[^]
NatikKZ
6.01.2018 - 08:54
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1020
Цитата (Насяшка @ 6.01.2018 - 11:31)
Цитата (machinist @ 6.01.2018 - 14:15)
Цитата
и ещё с чОрными ногами?


Потому, что это курица Bresse. Ноги у неё черные, и их всегда оставляют, чтобы показать, что это именно она.

А кролику в мишленовском ресторане оставляют волосатую лапку, чтобы показать, что это именно он, а не кошка? rulez.gif

На базаре именно так и делают.

"Дефлопе" от Мишлен
 
[^]
Angelberth
6.01.2018 - 08:59
15
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32460
Цитата (папаигоря @ 6.01.2018 - 08:37)
без подколок
а что бы вы сравнили из посещенных ресторанов со вкусом красного борща из печки с сальцом, чесночком и пампушками?
я серьезно.
я еще от Дор-Блю тащусь, но борщ.... это что то
(из печи)

Я эти блюда даже в одном дегустационном меню между собой сравнить не могу, не то что с борщом, как можно сравнить например тартар из говядины, французский луковый суп и борщ? Они просто разные. Ну и вкус куда более изысканный, чем у борща.
 
[^]
Gonny
6.01.2018 - 08:59
4
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126
Цитата (machinist @ 6.01.2018 - 08:15)
Цитата
и ещё с чОрными ногами?


Потому, что это курица Bresse. Ноги у неё черные, и их всегда оставляют, чтобы показать, что это именно она.

Блядь, что вам не понравилось в видео?

Ты видео снимал ? gigi.gif
 
[^]
machinist
6.01.2018 - 09:00
13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Цитата
под кожу чернослив, а вот что в жопу? сыр? какой?

ну если правда интересно, вот рецепт:

Ingrédients
. 1 poulette de 1,6 kg
. 150 g de truffes
. 250 g de foie gras
. foie de la volaille
. 1 œuf
. 1 vessie de porc
. 1dl de madère
. 5 cl de cognac
. 3 l de bouillon de volaille
. 2 pincées de gros sel
. sel, poivre

Préparation
- Flamber, vider la poulette.
- La laisser tremper dans de l'eau glacée pendant 4 heures.
- Dégorger dans le même temps la vessie de porc.
- Piler le foie de la volaille avec les truffes, le foie gras et l'œuf entier.
- Mélanger bien cette farce.
- Saler et poivrer.
- Ajouter 2 cl de cognac.
- Bien égoutter la poulette.
- Remplir l'intérieur de la volaille avec la farce.
- La brider.
- Introduire la poulette dans la vessie rincée et égouttée au préalable.
- Ajouter dans la vessie 2 pincées de gros sel, le madère et le reste de cognac.
- Refermer la vessie avec des attaches bien serrées.
- Pour éviter l'éclatement, la piquer à différents endroits.
- Pocher la volaille dans le bouillon durant 1 heure 30 minutes.
- Présenter la poulette dans sa vessie.
- Servir avec des légumes : pommes de terre, navets, carottes....
- Ouvrir la vessie au dernier moment.




Цитата
заворачивают в сычужный оболочка?

vessie de porc - мочевой пузырь свинский :))))



"Дефлопе" от Мишлен
 
[^]
Angelberth
6.01.2018 - 09:02
82
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32460
Цитата (machinist @ 6.01.2018 - 08:15)
Блядь, что вам не понравилось в видео?

У нас тут на ЯПе какой-то культ шариковщины и пролетарщины. Ну как бы стыдно быть богатым. Стыдно позволить себе ужин на 500 евро на двоих. Стыдно спорить о вкусовых нюансах восемнадцатилетнего островного виски. Это считается "ебаными понтами". Тут же вылезает кто-нить с картошечкой, жареной на сале, с борщом, горбушкой ржаного хлеба и прозрачной как слеза холодной водкой.
 
[^]
Насяшка
6.01.2018 - 09:03
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11610
Цитата
vessie de porc - мочевой пузырь свинский :))))

Курица с чОрными ногами в свинячьем мочевом пузыре, звучит очень изысканно wub.gif
 
[^]
скунс2222
6.01.2018 - 09:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 1238
А где, бл***, хрустящая корочка?
 
[^]
КенджуЙок
6.01.2018 - 09:05
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.15
Сообщений: 94
Цитата (machinist @ 6.01.2018 - 14:29)
Вот кстати, как это блюдо делается.


На самом деле очень интересно, Machinist.
 
[^]
TheYuriy
6.01.2018 - 09:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.16
Сообщений: 1783
Цитата (папаигоря @ 6.01.2018 - 15:54)
Цитата (machinist @ 6.01.2018 - 08:29)
Вот кстати, как это блюдо делается.


под кожу чернослив, а вот что в жопу? сыр? какой?
заливают
-бульон
-коньяк
-бордо
-шампань
- а что последнее?

заворачивают в сычужный оболочка? lol.gif

в жопу это фуагра upset.gif

Это сообщение отредактировал TheYuriy - 6.01.2018 - 09:09
 
[^]
папаигоря
6.01.2018 - 09:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата (Angelberth @ 6.01.2018 - 08:59)
Цитата (папаигоря @ 6.01.2018 - 08:37)
без подколок
а что бы вы  сравнили из  посещенных ресторанов со вкусом красного борща из печки с сальцом, чесночком и пампушками?
я  серьезно.
я еще от Дор-Блю тащусь, но  борщ.... это что то
(из  печи)

Я эти блюда даже в одном дегустационном меню между собой сравнить не могу, не то что с борщом, как можно сравнить например тартар из говядины, французский луковый суп и борщ? Они просто разные. Ну и вкус куда более изысканный, чем у борща.

сравнить кайф от поедания сыра Блю и поедания борща? не?
потому как сравнить кайф от подачи "дефлопе"(образно) и от поедания "дефлопе ( "а оно безвкусное, совсем"©) - - абсолютно просто.
 
[^]
папаигоря
6.01.2018 - 09:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата
в жопу это фуагра

точно
не не мое dont.gif ,
Цитата (скунс2222 @ 6.01.2018 - 09:04)
А где, бл***, хрустящая корочка?

во во



с сыром бы, остро пикантножаренное , но не жирноваренопостное

пс
Цитата
- а что последнее

а заливают?

Это сообщение отредактировал папаигоря - 6.01.2018 - 09:18
 
[^]
вопрошаю
6.01.2018 - 09:15
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.17
Сообщений: 1474
Какие нахрен вкусовые нюансы? Какой в жопу культ пролетарщины?

Есть деньги - жрешь дифлопе, попутно кормя семью ресторатора, фермера, поваров и официантов. Нет денег - копаешь картофан на даче и варишь борщь с соседской свинкой.
Нет там никаких нюансов, блеать!

Пользуясь случаем продам аудиофильский кабель с безкислородной медью за миллион.
 
[^]
Насяшка
6.01.2018 - 09:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11610
Цитата (вопрошаю @ 6.01.2018 - 15:15)
Какие нахрен вкусовые нюансы? Какой в жопу культ пролетарщины?

Есть деньги - жрешь дифлопе, попутно кормя семью ресторатора, фермера, поваров и официантов. Нет денег - копаешь картофан на даче и варишь борщь с соседской свинкой.

Главное, чтобы сосед не спалил, когда за свинкой придёшь. А то кисель варить придётся и блины печь moderator.gif
 
[^]
ДжекСемеркин
6.01.2018 - 09:23
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 1590
Цитата (Angelberth @ 6.01.2018 - 08:20)
Цитата (Brodinski @ 6.01.2018 - 08:08)
Как работник общепита говорю ответственно! Лучше борща с краюшкой черного хлеба да лучком с зеленью - ничего быть не может, а если еще и стопочка. Мммм..)

Все остальное от лукавого)

Как человек, ужинавший в ресторане с всего одной звездой Мишлен, и еще парочке ресторанчиков, даже не имеющих звезду, удостоенных только лишь упоминания в "красном гиде", скажу так - ты абсолютно не прав. Ты рассуждаешь о вкусе устриц, не пробуя их.

Как человек ужинавший и в Мишленовских ресторанах и в чебуречной на Китай-Городе, скажу: хуету ты написал.
Вся эта высокая кухня-абсолютно необоснованный выпендрёж. Никакой речи о новых вкусах не идёт.
А звезда Мишлен-как Оскар, могут "Молчанию ягнят" вручить, а могут и 《Горбатой горе》..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37630
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх