"Дефлопе" от Мишлен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КенджуЙок
6.01.2018 - 07:34
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.15
Сообщений: 94
195
Грудь курицы:

 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
печник99
6.01.2018 - 07:40
56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 3255
Неправильно она в конце тарелку повернула! Надо было по часовой! dont.gif
 
[^]
ПапаСаид
6.01.2018 - 07:41
72
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 380
не, без крутонов дефлопе - не дефлопе. как гурман говорю
 
[^]
enuresis
6.01.2018 - 07:41
37
Статус: Offline


Нет информации

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 486
курица в гандоне
 
[^]
Kesha84
6.01.2018 - 07:41
91
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 358
А чо у курицы ноги черные?
Грудки на тарелку а остальное куда, на помойку?
 
[^]
machinist
6.01.2018 - 07:42
24
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Что не так, объясните?
 
[^]
orlyonok
6.01.2018 - 07:44
50
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 84
Цитата
без крутонов дефлопе - не дефлопе. как гурман говорю

Соус "Фиеста" и семечки кациуса прилагаются.
 
[^]
Насяшка
6.01.2018 - 07:45
102
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11610
Почему эта курица выглядит сырой, и ещё с чОрными ногами? poke.gif
Не, мой плебейский аппетит напрочь испарился от этого неаппетитного зрелища.
 
[^]
Насяшка
6.01.2018 - 07:45
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11610
Цитата (Kesha84 @ 6.01.2018 - 13:41)
А чо у курицы ноги черные?
Грудки на тарелку а остальное куда, на помойку?

Ноги будешь? rulez.gif
 
[^]
иСережатоже
6.01.2018 - 07:47
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 3229
Kesha84
В ларек с шаурмой "мишленовский" на улице.
 
[^]
WoTист
6.01.2018 - 07:48
119
Статус: Offline


Главный ассоцианизатор

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 1254
разъясните мне, посредственному крепостному, зачем они разделали курицу с таким пафосом, типа всю выкинули, оставив лишь грудь?! разве нельзя отдельно?! она стоит 190 р.за кг.
 
[^]
whatze
6.01.2018 - 07:50
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 5825
Цитата (Насяшка @ 6.01.2018 - 07:45)
Почему эта курица выглядит сырой, и ещё с чОрными ногами? poke.gif
Не, мой плебейский аппетит напрочь испарился от этого неаппетитного зрелища.

она маринованная и потом завяленая. но я не знал, что можно так приготовить тушку целиком - обычно готовят довольно тонкие ломтики...
 
[^]
GreatEmperor
6.01.2018 - 07:57
67
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.13
Сообщений: 6313
Короче. Дефлопе - это способ продать два кусочка курицы по цене десяти полновесных куриц. Как чипсы - продать одну картофелину по цене килограмма, только для гурманов.
 
[^]
Насяшка
6.01.2018 - 07:59
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11610
Цитата (whatze @ 6.01.2018 - 13:50)
Цитата (Насяшка @ 6.01.2018 - 07:45)
Почему эта курица выглядит сырой, и ещё с чОрными ногами?  poke.gif
Не, мой плебейский аппетит напрочь испарился от этого неаппетитного зрелища.

она маринованная и потом завяленая. но я не знал, что можно так приготовить тушку целиком - обычно готовят довольно тонкие ломтики...

Она такая пухлая, что никак не может быть завяленной.
 
[^]
Gess
6.01.2018 - 08:01
76
Статус: Offline


разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Регистрация: 4.11.10
Сообщений: 2924
кто вас вообще сюда пустил?
 
[^]
naiyral
6.01.2018 - 08:01
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.13
Сообщений: 1060
Цитата (WoTист @ 6.01.2018 - 07:48)
разъясните мне, посредственному крепостному, зачем они разделали курицу с таким пафосом, типа всю выкинули, оставив лишь грудь?! разве нельзя отдельно?! она стоит 190 р.за кг.

Значит, это особенная курица, выращенная в одном экземпляре где-то в экологически чистом месте и стоит примерно, как вчерашний тунец в Японии. dont.gif
Но если подавать с пафосом, как в отрывке из фильма, то сойдет и кура за 190р. :)))

Это сообщение отредактировал naiyral - 6.01.2018 - 08:02
 
[^]
фцветочек
6.01.2018 - 08:06
13
Статус: Offline


Он сжег меня на костре в 1407 году...

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 488
Рыбу, птицу и девицу – берут руками!
У меня одна знакомая так говорила)
 
[^]
strashilka
6.01.2018 - 08:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 1015
Цитата (Kesha84 @ 6.01.2018 - 12:41)
А чо у курицы ноги черные?
Грудки на тарелку а остальное куда, на помойку?

остатки повара доедят... сарказм
 
[^]
Brodinski
6.01.2018 - 08:08
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 345
Как работник общепита говорю ответственно! Лучше борща с краюшкой черного хлеба да лучком с зеленью - ничего быть не может, а если еще и стопочка. Мммм..)

Все остальное от лукавого)
 
[^]
Angelberth
6.01.2018 - 08:14
27
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32460
Цитата (WoTист @ 6.01.2018 - 07:48)
разъясните мне, посредственному крепостному, зачем они разделали курицу с таким пафосом, типа всю выкинули, оставив лишь грудь?! разве нельзя отдельно?! она стоит 190 р.за кг.

Потому что в блюдо идет только грудка. Потому что, возможно, концепция ресторана такая, что курицу, которая, к слову, куплена на фермерском подворье, где птиц кормят только натуральными ингридиентами под музыку Штраусса, дескать, вот только что на кухне убили, ощипали, приготовили, и теперь вам принесли грудку под каким-то соусом. Это же авторская кухня, повар так видит. Там одно блюдо может стоить 20-30 баксов, и себестоимость продуктов в нем малая часть, можно хоть 80% курочки выкинуть и все равно в большой прибыли останешься.
 
[^]
kazakru
6.01.2018 - 08:15
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3332
если клиент готов платить, то почему бы и нет?
 
[^]
machinist
6.01.2018 - 08:15
129
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Цитата
и ещё с чОрными ногами?


Потому, что это курица Bresse. Ноги у неё черные, и их всегда оставляют, чтобы показать, что это именно она.

Блядь, что вам не понравилось в видео?



"Дефлопе" от Мишлен
 
[^]
ШэршавыйПятк
6.01.2018 - 08:19
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.16
Сообщений: 345
что то как то не особо аппетитно она выглядит в самом начале
но ценник наверное у нее такой что что сожрешь не глядя!
 
[^]
Angelberth
6.01.2018 - 08:20
76
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32460
Цитата (Brodinski @ 6.01.2018 - 08:08)
Как работник общепита говорю ответственно! Лучше борща с краюшкой черного хлеба да лучком с зеленью - ничего быть не может, а если еще и стопочка. Мммм..)

Все остальное от лукавого)

Как человек, ужинавший в ресторане с всего одной звездой Мишлен, и еще парочке ресторанчиков, даже не имеющих звезду, удостоенных только лишь упоминания в "красном гиде", скажу так - ты абсолютно не прав. Ты рассуждаешь о вкусе устриц, не пробуя их.
 
[^]
machinist
6.01.2018 - 08:25
41
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Цитата
но ценник наверное у нее такой что что сожрешь не глядя!


Ужин, включающий в себя это блюдо (Volaille de Bresse truffée en vessie), стоит 690 евро на двоих.

https://bocuse.secretbox.fr/formule-grande-tradition.html
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37629
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх