Сбербанк требует от клиента рассказать, откуда у него деньги на карте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bsnmag
3.10.2017 - 10:06
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Warq @ 3.10.2017 - 05:30)
Сбербанк всего лишь исполняет требования закона - 115-ФЗ, а точнее - требования службы по финансовому мониторингу (ФСФМ), согласно которым банк обязан выяснить происхождение средств клиентов и стучать об этом в ФСФМ.
И при обнаружении подозрительной сделки банк имеет право её заблокировать, причем сообщить об этом в ФСФМ и дождаться ответа.
За нарушения этих требований очень жесткая ответственность (если не изменяет память, если сотрудник проворонил сделку, то ему вкатывают штраф порядка 30 тыс.) Так что банки перестраховываются.

их щас все банки исполняют только в путь, даже не столько сам закон, сколько письма-указания ЦБ, в развитие этого закона. А 115-фз так замечательно составлен, что службы фин.мониторинга любого коммерческого банка могут тормознуть любую операцию/заблокировать счет... корифаны много лет обслуживались в авангарде: низкие тарифы, удобный, правда с нюансами (джава) интернет-банк, ЦБ банку чем-то пригрозил (видимо проблемами с лицензией или еще чем) и с марта 2017 стали лютовать по тяжелой: блокировка счетов с предоставлением туевой хучи документов, отказы в дальнейшем ведении расчетного счета организации, блокировка зарплатных карт сотрудников (подозрительные операции)

[^]
ssm
0

Ярила

Авангард наше всё. bow.gif

Это сообщение отредактировал ssm - 3.10.2017 - 10:07

[^]
Бойцоваямышь
5

Ярила

В начале прошлого года родительский комитет на все экскурсии спокойно собирал деньги на карточку председателя, а потом её обязали отчитаться о регулярном поступлении сумм на её карточку и теперь мы передаем с детьми или встречаемся на лету, у школы. Прямо - главкассир игилы, с оборотом 25-30 платежей по 500-1500 рублей.

[^]
ste
1

Ярила

Цитата (GrizlyBear @ 3.10.2017 - 10:00)
Цитата (stas1981 @ 2.10.2017 - 22:23)
вообще то банк потребовал объяснения по простому вопросу
если ты ведёшь коммерческую деятельность,то бабки должны прогоняться через расчётный счёт,и соответственно ты должен быть как то зарегистрирован ( то же ИП)
если про простой карте идёт нездоровая финансовая активность,то банк понятное дело потребовал обоснований,так как именно он предоставляет услуги

ты видео смотрел или просто так настрочил, чтобы было? Пересмотри видео и не пиши глупости. У чувака счет ИП в Альфе, после уплаты налогов он остальное переводит на свой счет физика. Всё.

Да, только потом чувак гонит с карты Альфы физика на карту Сбера физика бабосы тыщ по 400 в месяц, насколько я понял. вот к нему и возникли вопросы. Если бы он оставлял бабосы на карте Альфы - вопросов бы не было. Если бы он вел ИП в Сбере - его бы Сбер заебывал по-другому, но не так. А тут - ну объясниться пришлось. "Dura lex, sed lex", хуле.

[^]
drsimon
3.10.2017 - 10:08
3

Ярила

если ты ведёшь коммерческую деятельность,то бабки должны прогоняться через расчётный счёт,и соответственно ты должен быть как то зарегистрирован ( то же ИП)
если про простой карте идёт нездоровая финансовая активность,то банк понятное дело потребовал обоснований,так как именно он предоставляет услуги

это не его собачье дело в любом случае, не нравятся операции, пусть докладывают куда нужно, там посмеются, ахахаха, 400 тысяч, в налоговой такими суммами жопу подтирают, и на этом все успокоятся

одна из 1000 причин не держать деньги в российских банках

[^]
MegaFonchik
3.10.2017 - 10:09
2

Ярила

Может прежде чем писать комментарии изучить почему Сбер это сделал? Может в рамках исполнения ФЗ 115? Росфинмониторинга. Такая хрень может быть в любом банке, который соблюдает законы по части фин мониторинга, увы.

[^]
61brg
3.10.2017 - 10:11
3

Ярила

Вот из-за такого банкинга все с надеждой смотрят на криптовалюты.

[^]
ste
3.10.2017 - 10:11
2

Ярила

Цитата (koshelev @ 3.10.2017 - 10:05)
не призывает он уходить со сбера. А я вот призываю! Пидаразы они все! Считают чужие денежки (т.е. занимаются откровенно х..нёй и не их это обязанности! Есть подозрение на отмывание - сообщили куды нада и нехер счета морозить!! Ебланы! А ваще есть банковская тайна и т.д.) И по приказу приставов блокируют, сдирают с карт денежки с пенсионных и других соц. - причем всееееее... ни как по закону 50 %, а всеее! А пристав потом говорит - ну откуда мне знать, мне то банк информацию не предоставил!!! )))) Потом заеб...ся выцарапывать!!! В общем - банк говно, но все пользуются!

Блядь, ну большой этот Сбер. Огромный, блядь, просто. В любой жопе есть отделение. Поэтому в него и идут. И лицензию у него ЦБ не отзовет 100%. Это и называется монополизм. Можно как угодно усираться, но если у тебя нет отделений во всех зажопинсках страны - остается жрать кактус.

[^]
tbazadaykin
3.10.2017 - 10:15
2

Ярила

Цитата (Паласатое @ 3.10.2017 - 10:03)
GrizlyBear
Цитата
чувака счет ИП в Альфе, после уплаты налогов он остальное переводит на свой счет физика. Всё.

Это называется обналичка.
Юрлицо не может перегонять так деньги физлицу, минуя тарифы.

ИП - это ИП, а не Юридическое Лицо. ИП - это обособленный субъект экономической системы. У него есть схожие признаки с Юр. лицом, но он им не является. И, как такового, разделения денежных средств между ИП Пупкин В и просто Пупкин В - нет. Раньше в законодательстве даже был специальный термин ПБОЮЛ - предприниматель без образования юридического лица - сейчас это ИП.

Вот с расчетного счета ООО да, нельзя просто так переводить деньги физику, нужно обоснование (договор), и налоги еще за него придётся заплатить, т.к. в данном случае ООО является налоговым агентом.

Это сообщение отредактировал tbazadaykin - 3.10.2017 - 10:21

[^]
СмешнойКот
3.10.2017 - 10:17
2

Кот

Греф пидор он все может... https://aloban75.livejournal.com/246384.html

Это сообщение отредактировал СмешнойКот - 3.10.2017 - 10:19

[^]
SlyGuy
3.10.2017 - 10:19
0

Шутник

Цитата (businer @ 2.10.2017 - 23:42)
Ваши биткоины никто не сможет отобрать

Не только отобрать, но и обложить налогом накопления в биткоинах нельзя. Если вы конечно сами не будете об их наличии рассказывать всем подряд.

[^]
drsimon
3.10.2017 - 10:20
3

Ярила

Вообще, держите в тех банках, куда бабки вам поступают, кредитки. И делайте покупки, оплачивайте шлюх и финансируйте игилу только с кредиток. В дилемме, исполнять ли мудацкие законы или получить назад свои бабки, всегда побеждает жадность. Ипотека тож хороший вариант, но ее еще получить надо для начала

Ипотеку гасил ебическими суммами, ничего общего с моим оф. доходом не имеющими, хоть бы одна сучка взвизгнула.

[^]
pasechnik
3.10.2017 - 10:21
0

Per aspera ad astra

Уже давно морозят счета и у физлиц. Только случаи единичные, поэтому мало кто знает о них. Даже если ты по какой-то причине заводишь на свою карту наличные от зарплаты твоей жены, имеют право заморозить, так как ты столько не зарабатываешь. Нужно будет показать откуда бабки. Бабушка накопления отдала?Положил на счёт и не отдают? Всё, можешь жаловаться в спортлото. Представляете сколько в реальности счетов должны закрыть согласны закону? У полстраны? Закон есть, но по нему никого не трогают практически, чтобы народ не убежал из банков lol.gif

[^]
Saksedei
3.10.2017 - 10:23
2

Шутник

Так это вряд ли инициатива Сбера. Их это заставляет Центральный Банк делать, сам в банке работаю, у нас заставляют спрашивать откуда перевод поступил и если много и каждый раз, то не выдаем. Иначе з@*бут потом регуляторы.

[^]
GreatEmperor
3.10.2017 - 10:25
1

Ярила

В любом банке если по карте проводятся постоянно операции на большие суммы - будет подозрение на отмывание. Сбер тут совершенно не при чем.
И да, чувак сам себе злобный буратина - ибо мог бы завести расчетный счет и делать коммерческие пререводы как ИП или ООО.

[^]
Паласатое
3.10.2017 - 10:29
-1

Радикальное среццтво

tbazadaykin
Тяжко аргументировать с телефона, но в комментариях ниже и выше уже писали про 115 ФЗ. Добавить нечего.
Гонять миллионы с расчетника на свой текущий счёт не даст ни один банк

Это сообщение отредактировал Паласатое - 3.10.2017 - 10:30

[^]
iPepper
3.10.2017 - 10:29
0

Шутник

Цитата (z3z3z3 @ 2.10.2017 - 22:33)
6% процентов это он платит налоги с юр. лица с упрощенки, потом выводит деньги на физ.лицо, возникают налоги с физ.лица о которых товарищ упомянуть забыл, если он о них совсем забывает это и есть отмывать деньги

Вот такие "специалисты" и блокируют.
На 1:41 чувак говорит, что у него счет индивидуального предпринимателя.
по поводу системы налогобложения -

"Юридические лица, а также индивидуальные предприниматели, начинающие свою профессиональную коммерческую деятельность, могут выбрать один из двух вариантов системы налогообложения: общую либо упрощенную."

И, при упрощенной системе -
В связи с применением УСН, налогоплательщики освобождаются от уплаты налогов, уплачиваемых в связи с применением общей системой налогообложения:
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ
- налога на доходы физических лиц в отношении доходов от предпринимательской деятельности;

То есть оплатил, в его случае, 6% от дохода минус расход и свободен.

[^]
R1skMan
3.10.2017 - 10:40
-1

Хохмач

Цитата (Ghostello @ 2.10.2017 - 22:29)

вообще то любой банк должен подчинятся законам той страны, где он зарегистрирован, так вот, по законам России, сам банк не может блокировать\изымать средства по собственному желанию. только по запросам из соответствующих органов.

Там написано - 115 ФЗ

[^]
chabh
3.10.2017 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Borz @ 2.10.2017 - 23:23)
Специалисты по Сберу, подскажите!
Давно не пользуюсь картами Сбера, на той неделе зашёл в онлайн-банк посмотреть, какие крохи там остались. И прихуел маленько! в мае мне был открыт накопительный вклад, на него через пару дней поступило 150 тыс. Пролежали 4 дня и куда то перевелись. ЭТО ЧТО, блять? И куда жаловаться, чтоб мне вернули 150 со счёта, по которому я не давал распоряжений и который я не открывал? Остаток по счёту 14 коп. Принтскрины сохранены.

Ошиблись просто, бывает. Ты никак от этого не пострадал, и даже в плюсе остался, что-то требовать бесполезно lol.gif

[^]
Remesis
3.10.2017 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (iPepper @ 3.10.2017 - 10:29)
То есть оплатил, в его случае, 6% от дохода Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. расход и свободен.

Страховые отчисления с зарплат в размере 30% (22% пенсионный + 5,1 ФФОМС + 2,9 ФСС)? Не, не слышал.
Вот за эти суммы и бьются. А то начислят себе зарплату 15тыс., а выводят по 200тыс.+.

[^]
acer200metal
3.10.2017 - 10:54
4

Шутник

Сбер банк та еще дыра. Когда стал Предпринимателем, первый банк для моего расчетного счета стал Сберовский. Точно не помню , но спустя 1-2 месяца мою счет заморозили, без какого либо уведомления. Сходив к данным персонажам дабы выяснить что за дела. Меня немного успокоили и смутили , так-как якобы для разморозки счета им требуется подтверждение ,что я действительно этим всем занимаюсь. ТАк-как у меня все легально ,решил все же пойти у них на поводу. И предоставил договор монтажных услуг и смету. Но после моих документов , что они еще потребовали , меня ввело в шок , так-как это абсурд. Сбер банк потребовал, чтобы я рассказал (объяснил и доказал) откуда я знаком с заказчиком , почему он выбрал именно меня для оказания услуг , среди всех прочих, что конкретно это все в смете перечислено (так-как им надо понять , а они не понимают что все эти слова обозначают). Само собой эти персонажи были посланы ( приличными словами) и я в сбере занесен в черный список. Поэтому советую сразу в любой другой банк .

[^]
AngryBeard
3.10.2017 - 11:02
9

Ярила

Это нормальная практика, я работаю в финансовой организации,рынок ЦБ, когда клиент начинает заводить бабки и выводить их без операций мы в праве заблокировать его счёт до предоставления документов откуда эти деньги взялись. Только мы сначала предупреждаем несколько раз, а потом блокируем, так по пидорски только сбер делает. Как правило клиент выводт бабки и уходит. Если мы не будем поступать таким образом мы просто лишимся лицензии.

Это сообщение отредактировал AngryBeard - 3.10.2017 - 11:05

[^]
Cokoll
3.10.2017 - 11:12
0

Ярила

Цитата (artemka82 @ 2.10.2017 - 22:20)
какого хуя? они налоговая??? у дяди сть бабосик, нанять адвоката и привлечь за оскорбление

они не налоговая, но они с налоговой.

[^]
pico
3.10.2017 - 11:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (asd321 @ 3.10.2017 - 03:20)
это пока прощупывание, потом просто начнут деньги "изымать" до тех пор, пока не подтвердишь каждый рубль dont.gif

надеюсь с депутатов и чиновников?
саркаааазмbrake.gif

[^]
rsvega
3.10.2017 - 11:20
0

Ярила

Пусть лучше у депутатов ГД и членов правительства проверят происхождение бешеных активов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68103
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх