Сбербанк требует от клиента рассказать, откуда у него деньги на карте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоптуновПотапов
3.10.2017 - 12:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (asd321 @ 2.10.2017 - 22:20)
это пока прощупывание, потом просто начнут деньги "изымать" до тех пор, пока не подтвердишь каждый рубль dont.gif

А он возьмет и докажет и подаст уже за защиту чести и достоинства. Пускай сбер раскошелится.

И так постоянно что-то пилят, а Греф подмахивает, старый говномес.

[^]
DragoIvan
3.10.2017 - 12:45
0

Ярила

с обнальщиками борюццо

[^]
drsimon
3.10.2017 - 12:46
4

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 3.10.2017 - 11:55)
Объяснение простое с 2014 года Россия присоединилась к Конвенции против отмывания денег (название там более мудрёное, но суть та же), поэтому все банки, и Сбер не исключение, интересуются источником средств, причём интересоваться начали ещё в 2015-м. Поэтому, чтобы у вас лишних копеечек не было, банки спрашивают, а инфу сливают налоговым и полицаям, так как ваши доходы могут быть от коррупции или способом отмывания денег. Скорее всего нет, но это потом вы будете доказывать налоговому инспектору или полиционеру.

Ничего я не буду доказывать, т.к. 20 статью той самой конвенции не ратифицировали. Она как раз и гласит о незаконном обогащении. Т.е. нет такого акта в принципе, по которому я должен указывать источник происхождения чего-либо, это все фантазии полицаев и регуляторов.

Понятное дело, они хотят жопой на 2-х стульях усидеть, и статью за незаконное обогащение вводить нельзя, ибо любой депутатский запрос моментально нагнёт любого из Вовкиного окружения, даже прикормленные следаки и суды не помогут, такое воровство фиговым листочком не прикроешь. При этом хотят залезть в карман к гражданам, которые тоже не дураки и денежки прячут. Я не помню, чтобы хоть одна такая разборка закончилась где-то в полиции или налоговой, т.к. по факту предъявить тут нечего, если бы было и было кому-нибудь интересно, то налоговая уже этим бы занялась. Это глупость адская, обязывать вести хоть какие-либо следственные действия коммерческие структуры.

И да, всем добра и биткойнов.

[^]
Matar
3.10.2017 - 12:48
0

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 3.10.2017 - 08:24)
Цитата (Matar @ 3.10.2017 - 01:16)
При закрытии счета, если приостанавливали по 115ФЗ - сможешь снять деньги только уплатив 10%. Это во всех банках.

"не верю", в смысле пруфы давай. При закрытии счета с твоих денег брать комиссию нельзя.

Зайдите в любой банк, в корпоративный отдел и спросите.

[^]
Matar
3.10.2017 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Transformato @ 3.10.2017 - 10:00)
Выходит, если не докажешь, они бабло себе присваивают и всё, потом пустят его на премии руководятлам... Если не оплата местных региональных поставщиков услуг, которые только через сбер оплачиваются, хер бы я пользовался им

Заплатишь 10% банку и заберешь свои деньги.

P.S. И вообще - это сделано не для противодействия терроризму. А для борьбы с фирмами однодневками и черным обналом.

Это сообщение отредактировал Matar - 3.10.2017 - 12:52

[^]
Alexklerk
3.10.2017 - 12:55
0

Весельчак

Цитата (mudservice @ 3.10.2017 - 06:25)
Со сбером тоже неприятность вышла. Всегда думал что можно прийти и снять необходимую тебе сумму в разумных, конечно, пределах, но когда необходимо было снять 500тыс то ждал почти 2 часа пока они там одобряли и считали деньги в кассе вдруг не будет такой суммы у них, очень не хотели выдавать, хотя сумма не большая, я считаю.

Все зависит от того, в какое время Вы пришли в сбер (может под конец дня), и в какое это отделение. Если это крупный доп. офис, то такие деньги налом там вполне могут выдать и даже больше, а вот если это отделение с 1 сотрудником и небольшой проходимостью (или и вовсе отделение сбера в селе каком-нибудь небольшом), то у него лимит может тупо не позволять выдавать такие суммы (если сотрудник выдаст Вам 500 тысяч, другому 1,5 млн, например, то к концу дня ему может тупо не хватить налички, чтобы выдать небольшую пенсию или зарплату).
Сотрудники банка на каждый последующий день заказывают деньги в отделение и у них есть конкретные установленные лимиты, которые они не могут значительно превышать и излишки которых им нужно сдавать, вызывая инкассаторов (если это разово, вопросов не будет, но каждый день им так делать никто не позволит).

Так что это совсем не неприятность, это вполне нормальная практика, и не только для сбера, и даже не только для российских банков. Банк не может хранить огромные суммы во всех подряд отделениях, это, мягко говоря, небезопасно и нелогично.

P.s.: я в Сбере не работаю smile.gif

[^]
gorbus
3.10.2017 - 13:16
1

Хохмач

У друга в дeкабре прошлого года сбeрбaнк без объяснения причин и каких-либо смс уведомлений зaблокировaл дебетовую карту. Обнаружилось в магазине, при попытке оплатить покупки: нeвeрный пин-код. Обратился в отделение, где выдали кaрту, там погнали какой-то бред аля предъявить чeки/бумаги и проч. После выслушивaния всей пурги, друг понял, что проще забить на сбер болт. Деньги вeрнули нaличкой спустя 40 дней, карта так и осталась зaблокировaна, сам же друг большe не может стать клиeнтом сбeра (а ему и на хер теперь это не нужно). Сумма на карте была не большая (не миллионы), карта использовалась, в основном, только для покупок в детских оффлайн и онлайн магазинах, никаких "сомнительных операций" не проводилось.

Странное поведение сбeра в отношении клиентов.

Это сообщение отредактировал gorbus - 3.10.2017 - 13:22

[^]
avrakedavra
3.10.2017 - 13:18
4

ярый монархист

У Соловьева тоже спросили откуда деньги?

[^]
ToSiM
3.10.2017 - 14:26
2

Шутник

Ха, буквально двадцать минут назад одна знакомая мне пожаловалась - она покупает квартиру, для оплаты заказала еще в пятницу в сбере наличные деньги со своего личного счета. Так ей не выдают, требуют подтверждения сфига ли она собралась платить именно наличные деньги. Поехала разбираться.

[^]
Fogstrot
3.10.2017 - 14:28
2

Балагур

У меня вопрос, как сложно оформить карту к примеру на каймановых островах?

[^]
баночка
3.10.2017 - 14:39
0

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 2.10.2017 - 22:23)
вообще то банк потребовал объяснения по простому вопросу
если ты ведёшь коммерческую деятельность,то бабки должны прогоняться через расчётный счёт,и соответственно ты должен быть как то зарегистрирован ( то же ИП)
если про простой карте идёт нездоровая финансовая активность,то банк понятное дело потребовал обоснований,так как именно он предоставляет услуги

все правильно, п.2 ст.861 ГК, ФЗ 395 ст.30

[^]
баночка
3.10.2017 - 14:42
1

Хохмач

."C 1 июля 2014 в России фактически перестанет существовать понятие банковская тайна – в том значении, в котором мы привыкли, а именно как сохранение банком сведений об операциях, счетах и вкладах своих клиентов. С этого дня банки будут автоматически направлять в налоговые органы информацию об открытии и закрытии каждого счета или вклада физическим лицом. Кроме того, по запросу налоговиков, без санкции суда, банки будут обязаны предоставить выписку со счета или данные о движении средств в налоговые органы по месту регистрации клиента. О том, как банки готовятся к вводу новой нормы и к чему это может привести, – в материале Znak.com.

Постепенное ужесточение законодательства подвело банковскую сферу к новой эре, в которой понятие банковской тайны в том её значении, что мы привыкли – как сохранение банком сведений об операциях, счетах и вкладах своих клиентов, - существовать больше не будет. Сначала российские банки обязали сообщать в налоговую информацию об открытии и закрытии счетов юридических лиц – эта норма законодательства уже действует. А с 1 июля банки будут обязаны сообщать в налоговые органы информацию об открытии и закрытии счетов (в том числе вкладов) физическими лицами и их реквизиты."

[^]
Vurun
3.10.2017 - 14:42
1

ПандЪ

Цитата (artemka82 @ 2.10.2017 - 22:20)
какого хуя? они налоговая??? у дяди сть бабосик, нанять адвоката и привлечь за оскорбление

115-ФЗ полистайте на досуге.

[^]
silеncer
3.10.2017 - 14:57
0

Ярила

щас почти все банки этим занимаются... в казне нет денег им нужны штрафа и тп. финконтроль завален работой...

[^]
ЛуисВу
3.10.2017 - 15:03
1

Нетолерантный Ксеноморф

То есть я так понял что сейчас копить под подушкой и потом класть эти деньги на счёт в банке не проканает?Подтвердить происхождение этих денег ведь нечем.Заморозят счёт и нахуй пошлют.Пиздец дожили faceoff.gif

[^]
Warq
3.10.2017 - 15:08
0

Ярила

Самое интересное, государство вроде как борется с обналичкой.

Но при этом снятие наличных денег со счетов физ.лиц без комиссии, а за безналичный перевод - комиссия 1,5-2%

Где логика?

Я решил раскидать свои вклады из Сбера, где мизерный процент по вкладам, по банкам, где процент побольше. Думал, переведу безналичными переводами. Попробовал через Сбербанк-Онлайн - там лимиты. Пришёл сам в отделение, мне такую посчитали комиссию, что плюнул на переводы и снял всё наличкой.

Это сообщение отредактировал Warq - 3.10.2017 - 15:10

[^]
Warq
3.10.2017 - 15:12
0

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 3.10.2017 - 15:03)
То есть я так понял что сейчас копить под подушкой и потом класть эти деньги на счёт в банке не проканает?Подтвердить происхождение этих денег ведь нечем.Заморозят счёт и нахуй пошлют.Пиздец дожили faceoff.gif

Тогда уж лучше купить валюту и её держать под подушкой.
Но и тут засада - при обмене крупной суммы банк всё равно "стучит" в ФСФМ.

[^]
4mka
3.10.2017 - 15:30
6

Весельчак

я еще 1,5 года назад писал http://www.yaplakal.com/forum1/st/200/topi...=#entry46624957

Откладывал по дурости в один банк. Когда пришла пора покупать квартиру я пришел за своими деньгами, сумма к снятию 5 млн. Месяц бегал и звонил куда только можно было, не хотели отдавать. В итоге оставил 300 тыс банку!!!(за срочное снятие наличности lol.gif ) В этом банке я теперь в черном списке. Дело было 3 года назад.

Когда пополняешь молчат, как только пытаешься снять, то ОПА- ОТКУДА БАБКИ?
и да- они требовали на всю сумму доказательств, что я не террорист или наркоторговец.

Могло случится в любом банке, но у меня был Уралсиб..

[^]
YraM
3.10.2017 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Fogstrot @ 3.10.2017 - 14:28)
У меня вопрос, как сложно оформить карту к примеру на каймановых островах?

Зачем каймановы - Прибалтика, Польша

[^]
Warq
3.10.2017 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Remesis @ 3.10.2017 - 10:04)
Как бы это не совсем Сбер. Это финмониторинг работает. Полезная и правильная штука. И уход в другой банк не поможет, это робот ЦБ, проверяет все операции и если есть какие подозрения - блокирует счет.

Немного не так.

Во-первых, если есть перевод между двумя банками, и один настучал в ФСФМ, а другой - нет, то у второго запрашивают информацию, почему не настучал. И если проверка найдет нарушение, сотрудника банка штрафуют.

Во-вторых, нет никакого "робота ЦБ".
ФСФМ спускает в банки т.н. "признаки подозрительных сделок".
Ну например - проверка получателей платежей на список экстремистов по ключевым словам; операции на суммы выше 600 тыс. если характер сделки не соответствует характеру деятельности предприятия; неоднократные переводы на крупные суммы в определенный период; переводы со счетов юриков на физиков; беспроцентные займы и еще хренова туча признаков. Сотрудники банка по финмониторингу проходят специальное обучение.

Естественно, вручную по тысячам клиентам это проверить невозможно.

Потому в АБС (автоматизированная банковская система) программируются алгоритмы поиска таких подозрительных сделок.
В реале это выглядит так: сотрудник по утрам жмякает кнопку мыши, запуская процедуру анализа, которая часто идёт несколько часов. Спустя время программа выдаёт список подозрительных операций, который сотрудник банка должен проанализировать и предпринять соответствующие действия (заблокировать операцию, потребовать у клиента документы и пр.)

P.S. Особая жопа возникает, если ваше ФИО (даже частично) совпадает с записью со списком экстремистов.

[^]
Angelberth
3.10.2017 - 15:45
-6

адвокат дьявола

Ну, по хорошему, штука неудобная, но нужная, этот финмониторинг. И дело даже не в "финансировании экстримизма". Дело в борьбе с обналом. Надо выводить экономику из тени. Другое дело, что случаются перегибы.

[^]
AlHighlander
3.10.2017 - 15:47
1

Ярила

Ху@ня, прорвёмся!

[^]
AlHighlander
3.10.2017 - 15:49
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.10.2017 - 15:45)
Ну, по хорошему, штука неудобная, но нужная, этот финмониторинг. И дело даже не в "финансировании экстримизма". Дело в борьбе с обналом. Надо выводить экономику из тени. Другое дело, что случаются перегибы.

bravo.gifМолодец, товарищ. Отлично сказал!!! Награждаешься именными часами Пескова за 37 миллионов рублей. Как говорится, "не доедал в столовой администрации Президента - на часы откладывал"

[^]
Хулинадо
3.10.2017 - 15:51
0

Ярила

пусть у пидарасов заворовавшихся чиновников спрашивают, уёбки.

[^]
Хулинадо
3.10.2017 - 15:53
0

Ярила

Цитата (4mka @ 3.10.2017 - 17:30)
я еще 1,5 года назад писал http://www.yaplakal.com/forum1/st/200/topi...=#entry46624957

Откладывал по дурости в один банк. Когда пришла пора покупать квартиру я пришел за своими деньгами, сумма к снятию 5 млн. Месяц бегал и звонил куда только можно было, не хотели отдавать. В итоге оставил 300 тыс банку!!!(за срочное снятие наличности lol.gif ) В этом банке я теперь в черном списке. Дело было 3 года назад.

Когда пополняешь молчат, как только пытаешься снять, то ОПА- ОТКУДА БАБКИ?
и да- они требовали на всю сумму доказательств, что я не террорист или наркоторговец.

Могло случится в любом банке, но у меня был Уралсиб..

блядовское государство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68103
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх