Сбербанк требует от клиента рассказать, откуда у него деньги на карте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
3.10.2017 - 11:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EXPUPS @ 3.10.2017 - 00:22)
пошёл на хуй этот спёрбанк , наликом вся страна скоро будет рассчитываться , как и раньше !!!!!

Налик то откуда возьмешь? его обналичить нужно, а это все сложнее

[^]
ste
3.10.2017 - 11:27
3

Ярила

Цитата (Saksedei @ 3.10.2017 - 10:23)
Так это вряд ли инициатива Сбера. Их это заставляет Центральный Банк делать, сам в банке работаю, у нас заставляют спрашивать откуда перевод поступил и если много и каждый раз, то не выдаем. Иначе з@*бут потом регуляторы.

Ммм, как бы помягче выразится, Сбер сам в некотором смысле держит регулятора за яйца. Потому как, если регулятор, вдруг, с какого-то переляха решит отозвать лицензию Сбера, то никакие АСВ и вливания ЦБ не помогут. Пиздец будет феерический, по сравнению с которым (ну в масштабах нашей страны), падение LB в штатах - так хуйня мелкая. Поэтому у Сбера с ЦБ эдакий вооруженный нейтралитет, Сбер подчиняется, но не очень, ЦБ контролирует, но не до конца.

[^]
ste
3.10.2017 - 11:29
0

Ярила

Цитата (iPepper @ 3.10.2017 - 10:29)
Вот такие "специалисты" и блокируют.
На 1:41 чувак говорит, что у него счет индивидуального предпринимателя.

В другом банке, заметь. А деньги гонялись с карты физика на карту физика, вот и маякнуло. Если бы у него был счет ИП в Сбере - ни одна блядь не почесалась бы, ну точнее его бы по-другому заебывали.

[^]
SergeiX5
3.10.2017 - 11:30
0

Хохмач

Так это вряд ли инициатива Сбера. Их это заставляет Центральный Банк делать, сам в банке работаю, у нас заставляют спрашивать откуда перевод поступил и если много и каждый раз, то не выдаем. Иначе з@*бут потом регуляторы.

В 2016 году решили увеличить жилплощадь: заняли денег, родители немного подкинули, мы к тому времени подкопили плюс квартиру свою продали, собрали 3 ляма, и сделали первую ошибку- на время положили всю сумму в сбербанк, чтобы пока найти себе новую квартиру, не таскаться же с 3 лямами, да и дома не охота их было хранить.

Быстро нашли вариант, сделка была сложная, продавцы нервные, цепочка из 3 человек.
В итоге всё- выходим на сделку, обговариваем дату и время.
Радостные звоним в банк, узнаем как нам получить сумму, как оказывается всё ж просто, нужно за 3 рабочих дня написать заявление, и все, утром в назначенный день получить.
Так и сделали.
Утром приходим к открытию банка, нам обещали что деньги будут готовы, а опааа- денег нет, вроде как инкассаторская машина не приехала, но она вот вот приедет.
В итоге прождали час, глядя на двери в ожидании инкассаторов и постоянными просьбами операторов и заведующую отделением как то ускорить.
Через час, поняв, что это все пурга, и никаких инкассаторов нет и не будет, пошли к заведующей.
Еще раз все объяснили. Оказывается это служба безопасности не дает добро на снятие денег, нужно объяснить откуда деньги пришли.
Хорошо, что я сидел, и хорошо, что жена у меня приперла все бумаги по счету.
Показываем, что никто ничего никуда не переводил, эту сумму мы же 3 неделями ранее внесли наличными в этом же отделении, после того как продали квартиру.
Заведующая облегченно вздохнула, и типа, да так лучше, сейчас все будет готово.
Ага. Щазз.
В это время риэлторы между собой перезваниваются, продаваны начали паниковать, что мы что то хотим сделать, и типа обмануть, короче все на нервах.
Проходит еще время, заведующая нам искренне верит, проверила все наши чеки на внесение наличных, но СБ не дает добро, потому что теперь нужно еще пояснить, откуда мы взяли 3 ляма?
Крута, да?
Жена показывает договор купли-продажи старой квартиры- все сходится, но СБ не дает добро и все. Типа будем изучать, на рассмотрение какое то количество времени, но что то дофига я помню.
Я вообще просто поплыл от нервов.
В итоге еще час нервотрепки, заведующая постоянно перезванивается с самарскими сбшниками, что то рассказывает, диктует.
В итоге через час нам дает добро сама заведующая, под свою ответственность, и мы снимаем наличные.

Это 3 часа были просто адовыми.
Заведующая, напоследок говорит, что нужно было просто сумму разбить по 500-700 т.р раскидать в разные отделения, и тогда бы мы сняли бы их без проблем, правда пришлось бы покататься по отделениям.

Вот так.

[^]
mostvaterloo
3.10.2017 - 11:33
0

Весельчак

Да в любом банке или платежной системе могут спросить, если большие суммы переводите/обналичиваете. В чем кипишь то?

За рубежом аналогично, кстате.

Все, кто в теме давно это знают )

[^]
ste
3.10.2017 - 11:33
1

Ярила

Цитата (SergeiX5 @ 3.10.2017 - 11:30)
Заведующая, напоследок говорит, что нужно было просто сумму разбить по 500-700 т.р раскидать в разные отделения, и тогда бы мы сняли бы их без проблем, правда пришлось бы покататься по отделениям.

Вот так.

Да хер там, вы бы по тра часа провели в каждом отделении. Если бы раскидали по разным банкам - тогда да, еще есть возможность, но в таком случае лучше депонировать ячейку и положить деньги туда. Либо тупо "под матрас".

[^]
ste
3.10.2017 - 11:36
1

Ярила

Цитата (mostvaterloo @ 3.10.2017 - 11:33)
Да в любом банке или платежной системе могут спросить, если большие суммы переводите/обналичиваете. В чем кипишь то?

За рубежом аналогично, кстате.

Все, кто в теме давно это знают )

За рубежом более жестко, ну в относительно цивилизованных местах. А могут как и на Кипре несколько лет назад, тупо отжать счета у нерезединтов и алга. Так шта, осваивайте Кайманы и т.д., но это уже уровень сумм не ИП.

[^]
LingLing
3.10.2017 - 11:40
0

Шутник

Забирал я тут недавно Налик в валюте - нет доверия банкам . Так у менеджера возникли вопросы по поводу их появления на мульти счёту, еслиб это был левый приход из другого банка с меня хотели поиметь процент за вывод. чекали историю внутри банковских конвертаций. Принести в банк Налик рубли валюту нет проблем , а вывести начинаются проблемы , лимиты , проверки. А граждане в курсе когда начнётся паника у банков тупа не окажится налички на всех ?

[^]
as1205
3.10.2017 - 11:42
2

live free ride free

Цитата (asd321 @ 3.10.2017 - 01:20)
это пока прощупывание, потом просто начнут деньги "изымать" до тех пор, пока не подтвердишь каждый рубль dont.gif

А потом выдавать под нотариально заверенные скан-копии счетов фактур на приобретение продуктов в Пятерочке. А на хуя скоту деньги? Отработал - получил талон на пайку похлебки. Удумали тут, в капитализм поиграть решили, когда у страны денег не хватает на первые необходимости gigi.gif

[^]
mostvaterloo
3.10.2017 - 11:45
-6

Весельчак

Цитата (MegaFonchik @ 3.10.2017 - 10:09)
Может прежде чем писать комментарии изучить почему Сбер это сделал? Может в рамках исполнения ФЗ 115? Росфинмониторинга. Такая хрень может быть в любом банке, который соблюдает законы по части фин мониторинга, увы.

Да дайте же повопить хомячкам о том, что власти и сбербанк сосем охуели, деньги отбирают ))

Хомячки не в курсе, что во всех других цивилизованных странах есть аналоги таких законов, кроме, наверно, оффшоров (в которые путин и порошенко вывели свои деньги, например).

[^]
Neverushaya
3.10.2017 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Заебца @ 2.10.2017 - 23:18)
Так куда уходить из сбера ?

где не так мозги ебут происхождением средств (не большие суммы до 100к руб в неделю)

не ип

частное лицо просто фриланс
но бабло присылают клиенты оплатой биткойн через обменники

знакомый вот советует райфайезн и юникредит

Кукуруза, например, переводить можно до 100000 в месяц. По поводу обналички почитайте у них на сайте или на форуме в банки.ру задайте вопрос.

[^]
mydaoway
3.10.2017 - 11:46
0

Ярила

Снимать и ничего не хранить в наших банках. Вкладывать во что нибудь ликвидное.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Neverushaya
3.10.2017 - 11:51
0

Ярила

Цитата (SergeiX5 @ 3.10.2017 - 11:30)

В 2016 году решили увеличить жилплощадь: заняли денег, родители немного подкинули, мы к тому времени подкопили плюс квартиру свою продали, собрали 3 ляма, и сделали первую ошибку- на время положили всю сумму в сбербанк, чтобы пока найти себе новую квартиру, не таскаться же с 3 лямами, да и дома не охота их было хранить.

Быстро нашли вариант, сделка была сложная, продавцы нервные, цепочка из 3 человек.
В итоге всё- выходим на сделку, обговариваем дату и время.
Радостные звоним в банк, узнаем как нам получить сумму, как оказывается всё ж просто, нужно за 3 рабочих дня написать заявление, и все, утром в назначенный день получить.
Так и сделали.
Утром приходим к открытию банка, нам обещали что деньги будут готовы, а опааа- денег нет, вроде как инкассаторская машина не приехала, но она вот вот приедет.
В итоге прождали час, глядя на двери в ожидании инкассаторов и постоянными просьбами операторов и заведующую отделением как то ускорить.
Через час, поняв, что это все пурга, и никаких инкассаторов нет и не будет, пошли к заведующей.
Еще раз все объяснили. Оказывается это служба безопасности не дает добро на снятие денег, нужно объяснить откуда деньги пришли.
Хорошо, что я сидел, и хорошо, что жена у меня приперла все бумаги по счету.
Показываем, что никто ничего никуда не переводил, эту сумму мы же 3 неделями ранее внесли наличными в этом же отделении, после того как продали квартиру.
Заведующая облегченно вздохнула, и типа, да так лучше, сейчас все будет готово.
Ага. Щазз.
В это время риэлторы между собой перезваниваются, продаваны начали паниковать, что мы что то хотим сделать, и типа обмануть, короче все на нервах.
Проходит еще время, заведующая нам искренне верит, проверила все наши чеки на внесение наличных, но СБ не дает добро, потому что теперь нужно еще пояснить, откуда мы взяли 3 ляма?
Крута, да?
Жена показывает договор купли-продажи старой квартиры- все сходится, но СБ не дает добро и все. Типа будем изучать, на рассмотрение какое то количество времени, но что то дофига я помню.
Я вообще просто поплыл от нервов.
В итоге еще час нервотрепки, заведующая постоянно перезванивается с самарскими сбшниками, что то рассказывает, диктует.
В итоге через час нам дает добро сама заведующая, под свою ответственность, и мы снимаем наличные.

Вот так.

Два года назад была такая же операция у меня, правда продажа и новая покупка были день в день. Все прошло нормально, хотя я боялась. Наверное за два года условия сильно поменялись.

[^]
svv1
3.10.2017 - 11:54
3

Приколист

Цитата (moureev @ 3.10.2017 - 00:22)
суть всей возни проста.
Деньги вырученные от доходов ООО и ИП подлежат налоговому бремени. Но вот распоряжаться ими ты можешь после того, как уплатишь свой НДФЛ.
На примере получил доход 100 рублей, 6 отдал по УСН, вроде 94 твои, нихуя социальные отдай и сделай их зарплатой тогда они твои. А это еще 40 процентов.
Вот и останется 40 рублей, тогда они честно твои и доходы законны.

Бред.

Если ИП на упрощёнке, то никакого НДФЛ он платить не должен, он даже налог на имущество (квартира, машина) платить не должен, если ведёт деятельность в этой квартире и использует автомобиль, например, для поездок в банк.

Про "распоряжаться ими ты можешь после того, как уплатишь свой НДФЛ" - дикий бред, т.к. есть сроки уплаты налогов, закреплённые в законе. Например 100 рублей предприниматель заработал сегодня (в октябре 2017), а срок уплаты налога - до конца апреля 2018 г. Нет никакой необходимости уплачивать налог раньше. Так что - совсем-совсем нельзя тратить, пока не уплатил налоги? Ждать 7 месяцев, не есть, не пить?

Про "сделай их зарплатой" - сразу уж написал бы: отдай деньги Медведеву, ему нужнее. rofl.gif

На самом деле предприниматель без наёмных работников, на упрощёнке 6%, который заработал, например, 400000 руб. в этом году, заплатит только взносы 28990 руб. До налога дело даже не дойдёт. То есть 371000 из 400000 руб. он может тратить сразу и куда захочет, а до 31 декабря должен уплатить только страховые взносы в ПФР и ФФОМС.

И тут появляется прислужник оккупантов банк, которому плевать на закон, у него свои Правилами внутреннего контроля moderator.gif

[^]
Ogre55
3.10.2017 - 11:55
0

Реликтовый Динозавр

Объяснение простое с 2014 года Россия присоединилась к Конвенции против отмывания денег (название там более мудрёное, но суть та же), поэтому все банки, и Сбер не исключение, интересуются источником средств, причём интересоваться начали ещё в 2015-м. Поэтому, чтобы у вас лишних копеечек не было, банки спрашивают, а инфу сливают налоговым и полицаям, так как ваши доходы могут быть от коррупции или способом отмывания денег. Скорее всего нет, но это потом вы будете доказывать налоговому инспектору или полиционеру.

[^]
Pontifex
3.10.2017 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (Andry71 @ 3.10.2017 - 09:46)
Цитата (Pontifex @ 3.10.2017 - 09:40)
Строго говоря такой вопрос любой банк может задать, у меня в Альфе ограничивали расходы по счету на 1,5млн в месяц до предъявления документов, подтверждающих происхождение.
Что там дядя этот говорил про 6%? Упрощенец? Заплати с выводимых сумм НДФЛ и предоставь сберу протокол собрания учредителей о выводе дивидендов + платежку об уплате НДФЛ (не нужна, но для убедительности).

А с хера ли это с ИП двойное налогообложение?!

А там было сказано про ИП? Если ООО на УСН то только так и никак по другому.
Если ИП то хрен его знает... пусть сам разбирается!

[^]
ьфыеук1
3.10.2017 - 12:02
-1

Балагур

а скоро между прочим у кремлядских у самих спросят отчитаться откуда бабло на счетах и в офшорах, так что ждёмс интересных событий

[^]
basurmanin
3.10.2017 - 12:12
2

Весельчак и балагур

Цитата
а скоро между прочим у кремлядских у самих спросят отчитаться откуда бабло на счетах и в офшорах, так что ждёмс интересных событий

Уже лет пять как "спрашивают" lol.gif Ответа два или "это все бред и компот" или "это на скрипки". Любого чинушу за яйца возьми да потряси хорошенько, как из Буратины золотые посыпятся. У всех чиновников практически жены долларовые миллионеры. Кого это интересует? Пока чинуша выполняет то что скажут, его ни когда не тронут. Но стоит поссать против ветра, на следующий же день по НТВ покажут фильм разоблачение.

А насчет карт Сберовских, давно уже слышал совет, что если тебе деньги за что то на неё переводят или переводишь ты, особенно крупные суммы, ни когда не указывайте назначение платежа.
А данная тема, лишний раз тому подтверждение.

[^]
KEX84
3.10.2017 - 12:16
1

Ярила

Сбербанк, ты потом не ной, что от тебя адекватные люди бегут.
С таким подходом твой удел пенсионеров обслуживать и коммуналку собирать

[^]
spasitel22
3.10.2017 - 12:17
2

Ярила

все банки мира созданы чтобы грабить и наёбывать население точка moderator.gif

[^]
ppsascha
3.10.2017 - 12:19
0

Пятая коломна

Цитата (KEX84 @ 3.10.2017 - 12:16)
С таким подходом твой удел пенсионеров обслуживать и коммуналку собирать

А им норм, в масштабах страны же.

[^]
ACKEP
3.10.2017 - 12:19
1

Ярила

На своей карте держу не более 100 рублей - чтобы за СМС-услуги списывалось. А так пришли деньги - сразу снял! Надо отправить - положил и тут же отправил. А если докопаются, то я на распечатке так и буду писать на против каждой операции: Занял другу, Занял подруге, Вернули долг, Занял, Вернули долг и т.д.

[^]
Revol77
3.10.2017 - 12:36
0

Ярила

Цитата (HAARP @ 2.10.2017 - 22:25)
Кто то ещё верит в благо для людей от перехода на электронные деньги?

Это только для того, чтобы в любой момент сделать людей нищими.

[^]
Стервозова
3.10.2017 - 12:39
0

Хохмач

Цитата (dim101 @ 2.10.2017 - 22:21)
Да сбер это жопа. Карта у мужика корпоративная скорее всего. Недавно письмо центробанка приходило насчет корпоративных карт. У друга вообще счета поморозили эти 3.14дары, причем он приходил в банк и спрашивал можно ли снять налом 4 ляма, приносил подтверждающие документы. Они разрешили и через неделю заморозили счет. А мужику в Тюмень тащить подстанции. А оплатить он не может. Благо я его знаю, под честное слово машины дал. И началась беготня, сбер проэбал часть предоставленных бумаг, потом запросил новые!
Я деньги на карте не держу даже суток. Снимаю все. Оставляю тыщ 50 от силы на бензин и пожрать.

Ха! Мне 100 (сто) тыщ не дали снять и заморозили карту! Сто тыщ, моих собственных!!! Сраный банк спросил а точно ли я хочу провести этот платеж и зачем я это хочу сделать!!! И попросили кучу подтверждений!
Оставляю там деньги на автоплатежи, и все, нефик.

[^]
SOBROTHER
3.10.2017 - 12:41
1

опытный котяра ЯПа

Цитата (ACKEP @ 3.10.2017 - 12:19)
А если докопаются, то я на распечатке так и буду писать на против каждой операции: Занял другу, Занял подруге, Вернули долг, Занял, Вернули долг и т.д.

Ну так тебе микрокредитную деятельность и впаяют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68103
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх