20-летний байкер погиб под объективом видеокамеры, под катом фото + видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fdd
20.07.2013 - 12:34
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (SMak044 @ 20.07.2013 - 13:22)
Цитата (FrogZard @ 20.07.2013 - 11:11)
Не очень понимаю.
По видео видно, что мотоцикл въезжает в зад машине. Это значит, что водила уже совершил полностью маневр.
Разве виноват тут должен быть не водитель мотоцикла, который летел на такой скорости, что не успел затормозить за то время, пока легковушка успела полностью закончить свой маневр?

Да тут и понимать нечего.... конечно виноват мотоциклист.

Виноват даже просто потому, что глуп был и молод.....

"басманное правосудие" просто курит в сторонке.. faceoff.gif

[^]
fdd
20.07.2013 - 12:39
4

Приколист

Цитата (Denter @ 20.07.2013 - 13:34)
Цитата (FrogZard @ 20.07.2013 - 11:11)
Не очень понимаю.
По видео видно, что мотоцикл въезжает в зад машине. Это значит, что водила уже совершил полностью маневр.
Разве виноват тут должен быть не водитель мотоцикла, который летел на такой скорости, что не успел затормозить за то время, пока легковушка успела полностью закончить свой маневр?

А Вы так перед машиной выскочите, когда поток идет пусть с теми-же 60, а у Вас хорошо если 20. И потом доказывайте ГАИ, что это тот, кто в Вас влетел "не соблюдал безопасную дистанцию".
И вообще, "перед началом маневра убедиться в его безопасности и что этим не будут созданы помехи другим участникам движения" - это к Вам не относится.

ты не понимаешь..)
тут тема не о пдд, а о том, что: "хрусты-гавно, а я (сто лет стажа, смотрю в зеркала, включаю поворотники и тп) - заебись lol.gif

[^]
Atomo
20.07.2013 - 12:40
8

Шутник

Разобрал видео по кадрам. Попытался вычислить скорость мота при появлении в кадре. За основу брал расстояние между столбиками. Примерное расстояние брал 2 метра. (Сравнил с размерами светлого джипа и проходящих мимо людей).
После появления в кадре мотоциклист проехал 5 столбиков за 0,366 сек. Это примерно 30 м/с, либо же 108 км/ч. Допускаю погрешность в +/- 10%. Но скорее в большую сторону.

Теперь второе:
Расстояние от края кадра, где появился мотик до автомобиля составляет примерно 35 метров. При скорости в 108 км/ч при самых благоприятных раскладах можно оттормозиться за 45-55 метров до препятствия.

Короче, я считаю, что пилот был обречен изначально в данной ситуации. Не зависимо от того, включил бы поворотник водила или нет. Водитель вправе ожидать от других участников движения соблюдения ПДД. Поэтому он посмотрел бы в зеркало 1сек, переключил внимание дорогу +2сек, включил передачу +2 сек, начал движение +1 сек.
....И ТУТ В НЕГО ПРИЛЕТАЕТ РАКЕТА, КОТОРАЯ НАХОДИЛАСЬ В МОМЕНТ СМОТРЕНИЯ В ЗЕРКАЛО В 180 МЕТРАХ ОТ НЕГО!!!
Поэтому повторяю, включил бы он поворотник или нет, результат был бы тем же.

[^]
fdd
20.07.2013 - 12:43
-7

Приколист

Цитата (Atomo @ 20.07.2013 - 13:40)
Разобрал видео по кадрам. Попытался вычислить скорость мота при появлении в кадре. За основу брал расстояние между столбиками. Примерное расстояние брал 2 метра. (Сравнил с размерами светлого джипа и проходящих мимо людей).
После появления в кадре мотоциклист проехал 5 столбиков за 0,366 сек. Это примерно 30 м/с, либо же 108 км/ч. Допускаю погрешность в +/- 10%. Но скорее в большую сторону.

Теперь второе:
Расстояние от края кадра, где появился мотик до автомобиля составляет примерно 35 метров. При скорости в 108 км/ч при самых благоприятных раскладах можно оттормозиться за 45-55 метров до препятствия.

Короче, я считаю, что пилот был обречен изначально в данной ситуации. Не зависимо от того, включил бы поворотник водила или нет. Водитель вправе ожидать от других участников движения соблюдения ПДД. Поэтому он посмотрел бы в зеркало 1сек, переключил внимание дорогу +2сек, включил передачу +2 сек, начал движение +1 сек.
....И ТУТ В НЕГО ПРИЛЕТАЕТ РАКЕТА, КОТОРАЯ НАХОДИЛАСЬ В МОМЕНТ СМОТРЕНИЯ В ЗЕРКАЛО В 180 МЕТРАХ ОТ НЕГО!!!
Поэтому повторяю, включил бы он поворотник или нет, результат был бы тем же.

вот и "эксперты" подтянулись.. момент, блядь, смотрения lol.gif
столбики, секунды.. какие нахуй 180метров? там прямая дорога.. ах, ну да, камера туда не смотрит - в ролике этого не видно faceoff.gif
ждем следующего не менее авторитетного мнения очередного эксперта..)))

Это сообщение отредактировал fdd - 20.07.2013 - 12:45

[^]
webdrafting
20.07.2013 - 12:46
-4

Шутник

Цитата (paparazzo @ 19.07.2013 - 15:28)
Еще один хруст! Туда ему и дорога, хорошо что никого с собой не забрал.

Однозначно хруст ехал больше разрешенных 60 км/ч!!!

Водилу не оправдываю, не люблю когда поворот не показывают. Хотя думаю хруст не особо то на повороты и смотрел.

P.S> Толерасты и сочувствующие хрустам минусите! Но естесвенный отбор в действии

Лошараты ты уебанская.

Скажи, что ты всегда 60 ездишь

пиздабол хуев сука

[^]
Atomo
20.07.2013 - 12:55
2

Шутник

Цитата (fdd @ 20.07.2013 - 13:43)
столбики, секунды.. какие нахуй 180метров? там прямая дорога.. ах, ну да, камера туда не смотрит - в ролике этого не видно faceoff.gif

Экспертом быть не надо. Это математика 5-го класса. И при чем здесь прямая дорога? Тут 8 страниц то и дело всплывают догадки про скорость пилота. Вот я и дал его скорость в кадре. Или это слишком сложно для тебя?

[^]
fdd
20.07.2013 - 13:05
-1

Приколист

Цитата (Atomo @ 20.07.2013 - 13:55)
Цитата (fdd @ 20.07.2013 - 13:43)

Экспертом быть не надо. Это математика 5-го класса. И при чем здесь прямая дорога? Тут 8 страниц то и дело всплывают догадки про скорость пилота. Вот я и дал его скорость в кадре. Или это слишком сложно для тебя?

для меня все предельно ясно.. попробую еще тебе объяснить твоими терминами))
в "момент смотрения в зеркало" "ракета" просматривалась за хуй знает сколько метров, поскольку дорога там прямая.. проблема в том, что долбан за фордом и твой "момент смотрения" проебал и поворотник не включил перед началом маневрирования.. остальные твои выкладки эксперта по математике пятого класса оставим без внимания как не имеющими отношения к причине дтп..

Это сообщение отредактировал fdd - 20.07.2013 - 13:08

[^]
Subulcus
20.07.2013 - 13:07
2

Ярила

Цитата (xromasx1990 @ 19.07.2013 - 17:17)

- Ваня увлекался мотоциклами с детства, - говорит его мать Виктория. - Он прекрасно водил машину. Так как занимался фехтованием, реакция у него была отменная. Этот байк был с ним единым целым.

Мужик конечно виноват, не включил поворотник, не убедился в безопасности маневра для участников движения.

Но пара вопросов по мопедисту, с какой скоростью двигался пацан на мопеде, какая там разрешенная скорость? На шумной улице, такого участника движения как мотопедомотоцикл тяжело оценить на предмет скорости, а когда кретины ещё и топят, то и подавно.

Скорее всего виноваты оба.

[^]
Cacofiend
20.07.2013 - 13:19
1

Приколист

Байкер как минимум виноват не меньше, если бы скорость была нормальной, успел бы затормозить, а так за собственный идиотизм расплатился жизнью, ещё и другому её испортил навсегда - тому теперь срок светит.

[^]
fdd
20.07.2013 - 13:22
-2

Приколист

Subulcus
Cacofiend
парни, погуглите подобные случаи и их результаты в группе разбора.. вопрос "кто виноват?" отпадет.. но вопрос "что делать?", возможно, останется..)
здесь в последние полгода их как минимум три..

Это сообщение отредактировал fdd - 20.07.2013 - 13:23

[^]
Cacofiend
20.07.2013 - 13:27
2

Приколист

Цитата (fdd @ 20.07.2013 - 13:22)
Subulcus
Cacofiend
парни, погуглите подобные случаи и их результаты в группе разбора.. вопрос "кто виноват?" отпадет.. но вопрос "что делать?", возможно, останется..)

Я и не спорю что водила машины правила нарушил, вопрос в том, что надо быть конченым идиотом, что так летать по улице с 1 свободной полосой, тем более на моцике, если бы у хруста не был отключен инстинкт самосохранения на пару с мозгом, таких последствий не был бы..

[^]
Googgi11
20.07.2013 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Rold @ 20.07.2013 - 12:18)
Цитата (Googgi11 @ 20.07.2013 - 13:05)
Цитата (keratus @ 19.07.2013 - 16:18)
Водятел не прав... хрусты, слезайте вы с байков, мы не в той стране, в которой можно спокойно на них кататься ... ах да, и береги вас бог

А может мы просто разрешим байкерам стволы или чего такое?

Лучше всего просто разделить машины и мотоциклы. Пусть ездят по разным полосам движения или вообще по разным дорогам. Права на мотоцикл выдавать не с 16 лет, а с 25. Самый радикальный вариант - вообще запретить двухколёсным выезд на дорогу. До тех пор пока не изобретут безопасное двухколёсное средство передвижения. Смертность мотоциклистов в несколько раз выше чем у автомобилистов, следовательно - мотоцикл опасен для жизни, по крайней мере когда за его рулём находится безбашенный водитель.

Вся азия ездит на мотоциклах и скутерах. Их миллионы и милиарды, и статистика там ниже чем в России.

Я уж помолчу про всякие Италии с Испаниями.

Может что-то в головах менять пора? А не оправдываться?

А уж про безопасность... Лучше из дома не выходить. И пешком не ходить. Пешеход же вообще существо ничем не защищённое.

[^]
DoPaH
20.07.2013 - 13:29
8

Балагур

хм.. 18 лет за рулем, от мотоцикла минск и урал до хонды и судзуки.. от запорожца до порше, и от оки до Икаруса...

пробег за год - около 100 тысяч километров.. (летний на мотоциклах - 18-25 тысяч) география - Москва и по +600-1500 км от нее в разные стороны...

вопрос.. за 18 лет в МЕНЯ не уебался ни один мотоциклист, и я сам не уебался ни об кого... (1 травма на 17 сезоне - перелом ноги, из за лужи солярки на новом асфальте (подумал что просто вода)..

итак вопрос.. Что я неправильно делаю?? что за 1 миллион 800 тысяч проиденных мнои километров - НИ ОДИН мотоциклист в меня не прилетел???

может всеже зеркала и поворотники + внимательность??

(или может все "ракеты" при приближеннии ко мне - автоматом скидывают скорость с 200 до 60 ???)

и обратите внимание - на ВАШИ же коментарии в соседней теме про бензовоз и Ауди

http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic6...l#entry16025847

там вместо форда -ауди - а вместо баикера - бензовоз... но чтото там никто не винит бензовоз.. а все винят Ауди, хотя вот ауди - поворотники то включил... (но забыл "включить" МОЗГИ!!)

Это сообщение отредактировал DoPaH - 20.07.2013 - 14:19

[^]
Militrain
20.07.2013 - 13:33
2

Феникс

Цитата (OneByOne @ 19.07.2013 - 16:23)
"Yamaha Ивана на полном ходу врезалась в Ford", "а его байк, на котором еще даже не было госномеров, загорелся" - о чем тут еще говорить  why.gif
Да, кстати, обратите внимание с момента когда форд начинает движение и в него впиливается байк, проходит не больше секунды, при том что расстояние там было не меньше ста метров. При такой скорости ему бы уже никакой поворотник не помог.

Какие 100 метров? Ты о чем бле?

Это сообщение отредактировал Militrain - 20.07.2013 - 13:33

20-летний байкер погиб под объективом видеокамеры

[^]
Rys3131
20.07.2013 - 13:34
4

Ярила

Со слов очевидцев мот ехал под сотню км/ч...Не та скорость, на которой вообще невозможно среагировать. Байкер реально прощелкал момент отъезда форда - то ли от солнца, то ли оттого, что форд свой маневр поворотниками не показал, то ли по совокупности этих факторов. Дебильная привычка большинства водителей, кстати - поворотник или в момент манёвра включать или не включать вовсе, типа, "хуле, не трамвай, объедет". Удар в форд был по касательной - на мотогражданах фотки есть, заднее левое крыло форда чиркануто. От удара на скорости где-то в 60-70 км.ч выкинуло на встречную киа, которая тоже 60-70 шла. Т.е. суммарная скорость столкновения где-то 120-140 кмч вышла - никакой экип бы уже не спас. Короче, дорогие водители, обозначайте свой маневр заблаговременно поворотниками и смотрите по зеркалам перед его выполнением...Чтоб не портить жизнь ни себе, ни другим.

Это сообщение отредактировал Rys3131 - 20.07.2013 - 13:43

[^]
artoman
20.07.2013 - 13:34
-1

Весельчак

все ваши комменты это - блаблабла поворотник или блаблабла зеркала.
по другому надо вопрос ставить, т.е. отстрел даунов за рулем, прямо на месте.
и очевидно что у паренька опыта не хватило вырулить ситуацию, что весьма жаль.

Это сообщение отредактировал artoman - 20.07.2013 - 13:37

[^]
Atomo
20.07.2013 - 13:35
2

Шутник

Цитата (fdd @ 20.07.2013 - 14:05)
"...в "момент смотрения в зеркало" "ракета" просматривалась за хуй знает сколько метров, поскольку дорога там прямая.. проблема в том, что долбан за фордом и твой "момент смотрения" проебал и поворотник не включил перед началом маневрирования.. остальные твои выкладки эксперта по математике пятого класса оставим без внимания как не имеющими отношения к причине дтп..."

1) "Ракета" могла и не просматриваться. Обрати внимание, что в кадр в момент удара въехал светлый джип. То есть 5 секунд назад "Ракета" была еще ПОЗАДИ джипа. Соответственно водитель мог видеть только джип и ориентироваться по нему перед маневром. Откуда он мог знать, что там что то прилетит раньше него?!

2) Почему выкладки по скорости мотоциклиста, которые превышают В ДВА РАЗА положенного максимума в городе не имеют отношения к ДТП???

[^]
calculator
20.07.2013 - 13:45
0

Ярила

20 лет, r6, тормоз нажал совсем поздно
про коробку вообще молчу

[^]
fdd
20.07.2013 - 13:52
0

Приколист

Цитата (Atomo @ 20.07.2013 - 14:35)
Цитата (fdd @ 20.07.2013 - 14:05)
"...в "момент смотрения в зеркало" "ракета" просматривалась за хуй знает сколько метров, поскольку дорога там прямая.. проблема в том, что долбан за фордом и твой "момент смотрения" проебал и поворотник не включил перед началом маневрирования.. остальные твои выкладки эксперта по математике пятого класса оставим без внимания как не имеющими отношения к причине дтп..."

1) "Ракета" могла и не просматриваться. Обрати внимание, что в кадр в момент удара въехал светлый джип. То есть 5 секунд назад "Ракета" была еще ПОЗАДИ джипа. Соответственно водитель мог видеть только джип и ориентироваться по нему перед маневром. Откуда он мог знать, что там что то прилетит раньше него?!

2) Почему выкладки по скорости мотоциклиста, которые превышают В ДВА РАЗА положенного максимума в городе не имеют отношения к ДТП???

выше, грамотные люди написали, прочти.. это я о Googgi11 и DoPaH.. а то я устаю уже..)

[^]
fdd
20.07.2013 - 13:53
-1

Приколист

Цитата (Cacofiend @ 20.07.2013 - 14:27)
Цитата (fdd @ 20.07.2013 - 13:22)
Subulcus
Cacofiend

Я и не спорю что водила машины правила нарушил, вопрос в том, что надо быть конченым идиотом, что так летать по улице с 1 свободной полосой, тем более на моцике, если бы у хруста не был отключен инстинкт самосохранения на пару с мозгом, таких последствий не был бы..

согласен.. повторюсь, если в голове насрано, то он и на автомобиле также носится, но с другими для всех последствиями..

[^]
SMak044
20.07.2013 - 13:57
3

Юморист

Цитата (fdd @ 20.07.2013 - 11:34)
"басманное правосудие" просто курит в сторонке.. faceoff.gif

Почему?
Что парень на мотыке ехал по правилам 60 км в час? Нет. Еще раз посмотрите и с помощью не хитрых действий с графическим редактором и скриншотом, вы сможете определить, что его скорость была где то 140 км в час!!!!!!!
Что парень обладал значительным опытом в управлении мотоциклом? Насколько я понял, нет.
Была у парня возможность уложить мотоцикл? Да, он был достаточно экипирован.
Сделал он это? Нет. Вероятно из за отсутствия достаточного опыта и жалости к железяке.
Был ли парень опытен? Нет... и это точно.... уходить от столкновения, смещаясь на встречную полосу движения!!!! Это верх безумия!!!

Да и не хотел он тормозить.... На 28 секунде видео у него загорается сигнал тормоза, до этого он хотел обойти форд с лева по встречке. Но когда понял, что там машины, только за 10 метров до форда начал торможение!!!!

Я уже не говорю, что в том месте пешеходный переход и знаки про это там вполне хорошо видны....

Если уж про правосудие, то давайте уберем форд и поставим на перходе мать с ребенком!!!! И этого мудака, на любимой игрушке со скоростью 140 км в час!!!!

При этом я не защищаю водителя форда, он должен был обозначить свой маневр до его начала. И убедится в том, что не создаст никому помехи своим маневром. С другой стороны когда транспортное средство двигается за секунду 40 метров.... И в момент начала маневра находилось от форда за 100 метров....

Потому в данном конкретном происшествии виноват, на мой взгляд больше мотоциклист, а причины его таких действий к сожалению мы не сможем выяснить. А стоило бы для того, что бы такие же отчаянноголовы так не поступали.

[^]
fdd
20.07.2013 - 14:02
0

Приколист

SMak044
еще один "эксперт".. но у него получается 140км/ч)) кто больше даст, уважаемые эксперты? faceoff.gif

[^]
SMak044
20.07.2013 - 14:13
2

Юморист

fdd
Нам просто не лень поиграться с рисунком, как тебе.
У меня так вышло, потому что я использовал для масштаба мерс маршрутку спринтер и у меня вышло 40 метров в 1 секунду...

Но все равно это не суть важно, 100 или 140, если учесть приближение к пешеходному переходу!!!!!!

Что вот с этим делать?
И что делать с началом торможения за 10 метров от форда?

Не надо быть экспертом, что бы немного включить мозг и оценить ситуацию в целом...

[^]
дедмаззай
20.07.2013 - 14:14
2

Юморист

Цитата
"Yamaha Ивана на полном ходу врезалась в Ford", "а его байк, на котором еще даже не было госномеров, загорелся" - о чем тут еще говорить
Да, кстати, обратите внимание с момента когда форд начинает движение и в него впиливается байк, проходит не больше секунды, при том что расстояние там было не меньше ста метров. При такой скорости ему бы уже никакой поворотник не помог.

Согласен. Даже если бы Форд вкл поворотник, дтп было не избежать. Виноваты оба. Но! Если бы байкер соблюдал скоростной режим, то дтп можно было избежать! Байкерам можно ехать между полос, можно вдвое-втрое превышать скорость в городе, их менты не тормозят, т.к. бесполезно. Не надо всю вину валить на Форда! Оба виноваты!

[^]
TeskaMC
20.07.2013 - 14:15
0

Шутник

Цитата (OneByOne @ 19.07.2013 - 17:23)
"Yamaha Ивана на полном ходу врезалась в Ford", "а его байк, на котором еще даже не было госномеров, загорелся" - о чем тут еще говорить why.gif

Если что, мотоцикл, не машина, в несколько раз быстрее разгоняется и оттормаживается соответственно. Это я вам как "Хруст" говорю.

ЗЫ: R.I.P. rip.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42111
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх