20-летний байкер погиб под объективом видеокамеры, под катом фото + видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leksik
21.07.2013 - 23:53
0
Статус: Offline

Приколист

Жаль парня.берегите и уважайте друг друга

[^]
Drac5
22.07.2013 - 00:16
0

Шутник

Ох, ты ж, ипать... На одного правилонарушальщика стало меньше.

[^]
timfilimonov
22.07.2013 - 02:07
-3

Ярила

нехер летать. mv2/2 никто не отменял. увеличил скорость в 2 раза - получишь последствия в 4 раза сильней. ехал бы 60 км/ч - выжил бы. Курите ПДД.

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 22.07.2013 - 02:08

[^]
postalito
22.07.2013 - 08:57
1

Юморист

В юности гонял на ижах, сейчас есть возможность казалось бы для души взять рогатку, но..... Пока в этой стране можно купить права я пожалуй воздержусь, двоих сыновей надо поднимать уже

Царствие небесное юноша...

[^]
jinngl
22.07.2013 - 09:21
0

Приколист

Не понимаю... Для чего это здесь? Читая некоторые коменты прихожу к выводу, что их пишут примерно такие же бараны, как водитель авто.

[^]
ArtemGnus
22.07.2013 - 11:37
0

Хохмач

Всего 20 лет((((
Светлая память Ване! Родителям мои соболезнования

[^]
ttoott
22.07.2013 - 11:37
1

Ярила

Цитата (DoPaH @ 21.07.2013 - 10:47)
Бутухан
Цитата
низко летел ещё и без света,

Ребят.. уже не перваый раз читаю эту любимую фразу про "без света"

немножко расскажу - для тех кто видел мотоцикл только на картинке.. у любого мотоцикла выпуска после 1990 годов - СВЕТ ВКЛЮЧАЕТСЯ СРАЗУ при включении зажигания..

на заведенном мотоцикле - есть только 2 положения света.. Ближний свет и Дальний свет!!
там нет возможности ВЫКЛЮЧИТЬ ФАРУ!!! она просто не предусмотьренна заводом изготовителем.. не путаите с уралами и минсками из СССР..

на современных японцах, американцах, шведах и тд - ФАРА АВТОМАТИЧЕСКИ ВКЛЮЧАЕТСЯ...

Вот хоть заминуситесь-я не технический спец
Я водитель авто
и пешеход
я не знаю, что там в мозгах у мотоцикла и в настройках у его изобретателей, хоть 1945 года выпуска, хоть 2013 года выпуска, да мне и похуй как там что настроено

Однако ж я недели две назад вижу на улице родного города с ревом проносящийся спортивный моцик явно последних лет выпуска-БЕЗ какого либо света

Увы, я был без фото и без регистратора (так как шел пешком)

Но я верю больше своим глазам, чем данным производителя о невозможности ездить без света-тот моцык шел БЕЗ света (что я видел, не по сабжу темы)

ХЗ, может байкер и саму лампу выкрутил, но вот как есть
увы

Это сообщение отредактировал ttoott - 22.07.2013 - 11:38

[^]
1H4X
22.07.2013 - 12:48
2

Ярила

Не жаль, минусьте, но не жаль, парниша явно нарушал, без номеров, с превышением.. сам дурак, но водятел тоже хорош по-своему.

Добавлено в 12:50
Да и давно уже понял, надо законодательно запретить ездить на спортбайках, как и на спорткарах в черте города..

[^]
chakachaka
22.07.2013 - 13:44
3

Юморист

Цитата (Atomo @ 20.07.2013 - 13:35)
Цитата (fdd @ 20.07.2013 - 14:05)
"...в "момент смотрения в зеркало" "ракета" просматривалась за хуй знает сколько метров, поскольку дорога там прямая.. проблема в том, что долбан за фордом и твой "момент смотрения" проебал и поворотник не включил перед началом маневрирования.. остальные твои выкладки эксперта по математике пятого класса оставим без внимания как не имеющими отношения к причине дтп..."

1) "Ракета" могла и не просматриваться. Обрати внимание, что в кадр в момент удара въехал светлый джип. То есть 5 секунд назад "Ракета" была еще ПОЗАДИ джипа. Соответственно водитель мог видеть только джип и ориентироваться по нему перед маневром. Откуда он мог знать, что там что то прилетит раньше него?!

2) Почему выкладки по скорости мотоциклиста, которые превышают В ДВА РАЗА положенного максимума в городе не имеют отношения к ДТП???

Потому что ПДД ОДНОЗНАЧНО И БЕЗ ИНЫХ ТОЛКОВАНИЙ И РАЗНОЧТЕНИЙ говорят что
1: дают преимущество в движении ТС которое уже движется по полосе (не совершает маневр связанный с изменением направления движения или сменой полосы движения).
2: обязывают ТС которое будет выезжать на полосу уступить ТС которое уже по нему движется.
3: обязывают ТС которое будет выезжать на полосу включить сигнал поворота заблаговременно (как впрочем и при совершении любого маневра, например остановки).
Прошу заметить что данные требования обязательны к исполнению независимо от скорости движения ТС по полосе на которую намеривается выехать ТС.

Это первое что вдалбливают при обучении. Минимум тремя разными способами.

ВЫВОД: конкретно Вам батенька стоит подучить правила и сдать повторно экзамен, на дороге явно станет спокойней.

ВЫВОД2: водитель форда виновен однозначно (группа разбора скажет именно это). Да имеет место нарушение скоростного режима, но к виновности в ДПП оно отношения не имеет и будет рассматриваться только как одно из обстоятельств ДТП. Инфа 146% - не верите спросите у гаишника.

Это сообщение отредактировал chakachaka - 22.07.2013 - 13:53

[^]
СиамскийКот
22.07.2013 - 15:22
-2

Прагматичный циник

Цитата (СДВ @ 19.07.2013 - 15:25)
Не надо гонять по городу. Автомобилисты не могут правильно оценить скорость низко летящего байка и это основная причина ДТП с байкерами. Хочешь валить на все деньги - езжай на трек, а в городе будь любезен соблюдать правила и скоростной режим.

не злорадствую, но:
1. Почему автомобилисты(в основной своей массе)- соблюдают скоростной режим, а ракетожопы считают, что- не обязаны?
2. Почему при подобных авариях- ВСЕ винят исключительно одного автомобилиста?

жаль молодого, в общем-то, парня, земля ему пухом.

Да, естиь неадекваты-водятлы..., но, всем адреналиновым маньякам советую новый аттракцион: на скорости 200+, пытаться максимально близко затормозить у бетонного монолита. И- другим технику(судьбы) не покалечите, и- развлечётесь.
(и- пятна красивые останутся... cool.gif )

берегите себя, удачи всем на борогах.

[^]
SanyaZar
22.07.2013 - 17:01
0

Хохмач

Как-то неоднозначно... Байкера жаль.
Водила мондеу неправ однозначно поворотников не видно но и байкер слегка поспешил. Ну и как это "ещё не были установлены госномера"?
Мужики - драйв это хорошо, но ведь жизнь даётся вам один раз, и про родных подумайте.

[^]
vorog
22.07.2013 - 17:07
-2

Ярила

а может он не включил поворотник(хоть и обязан) только потому, что УБЕДИЛСЯ(может и херово убедился), что никого нет....а у мальца скорость была с виду не как у всех авто....

[^]
agenttt
22.07.2013 - 17:09
-1

Хохмач

Ничего про ПДД говорить не буду. Мне все отец про мотоциклы давно рассказал еще в союзные времена: "Мотоцикл- это смерть на колесах".
Себе не покупал и детям не куплю.

[^]
maniko
22.07.2013 - 22:43
1

Хохмач

Не Yamaha R6 а Suzuki GSR 600.....У самого такой же, отмечу что, мот детям противопоказан! Самому 30 лет, за рулем авто более десяти лет, мотом управляю второй сезон. Отдаю отчет что если что, то сам буду виноват... ибо нехуй летать! Понимаю что нас не видно, тому виной и уёбищные дороги, и усталые водители... не важно... ГЛАВНОЕ- соблюдай скорость, и правила в целом, и БОГ будет оберегать тебя.. dont.gif

[^]
Lebar
23.07.2013 - 00:17
0

Приколист

Хруста, конечно, жалко. Не пожил еще совсем.
Но полностью приписывать вину водителю машины нельзя!
Судя по видео, хруст явно летел прилично за 100 кмч, и в момент, когда водитель начал выезжать, тот был еще только на горизонте.

[^]
TpyD
23.07.2013 - 00:29
0

Шутник

Тише едешь - дольше будешь , он этого не знал!

Это сообщение отредактировал TpyD - 23.07.2013 - 00:29

[^]
ПРИМа25
23.07.2013 - 05:31
0

Дед-пердед

Цитата (ttoott @ 22.07.2013 - 19:37)

...
Однако ж я недели две назад вижу на улице родного города с ревом проносящийся спортивный моцик явно последних лет выпуска-БЕЗ какого либо света

Увы, я был без фото и без регистратора (так как шел пешком)
...

Фара то хоть была? Могли наколхозить выключатель.
Или лампа "ближний" перегорела (они чаще сгорают чем "дальний"), байкер об этом мог и не знать, сигнализации сгоревшей лампы нет на щитке.
Или кто то валил на так называемом "спортинвентаре".

Ща даже на скутерах свет загорается - как только заведёшь двиг.

[^]
Виконт
23.07.2013 - 08:03
-1

Ищем пуговицу

Цитата (chakachaka @ 22.07.2013 - 14:44)
"...в "момент смотрения в зеркало" "ракета" просматривалась за хуй знает сколько метров, поскольку дорога там прямая.. проблема в том, что долбан за фордом и твой "момент смотрения" проебал и поворотник не включил перед началом маневрирования.. остальные твои выкладки эксперта по математике пятого класса оставим без внимания как не имеющими отношения к причине дтп..."

1) "Ракета" могла и не просматриваться. Обрати внимание, что в кадр в момент удара въехал светлый джип. То есть 5 секунд назад "Ракета" была еще ПОЗАДИ джипа. Соответственно водитель мог видеть только джип и ориентироваться по нему перед маневром. Откуда он мог знать, что там что то прилетит раньше него?!

2) Почему выкладки по скорости мотоциклиста, которые превышают В ДВА РАЗА положенного максимума в городе не имеют отношения к ДТП???

Потому что ПДД ОДНОЗНАЧНО И БЕЗ ИНЫХ ТОЛКОВАНИЙ И РАЗНОЧТЕНИЙ говорят что
1: дают преимущество в движении ТС которое уже движется по полосе (не совершает маневр связанный с изменением направления движения или сменой полосы движения).
2: обязывают ТС которое будет выезжать на полосу уступить ТС которое уже по нему движется.
3: обязывают ТС которое будет выезжать на полосу включить сигнал поворота заблаговременно (как впрочем и при совершении любого маневра, например остановки).
Прошу заметить что данные требования обязательны к исполнению независимо от скорости движения ТС по полосе на которую намеривается выехать ТС.

Это первое что вдалбливают при обучении. Минимум тремя разными способами.

ВЫВОД: конкретно Вам батенька стоит подучить правила и сдать повторно экзамен, на дороге явно станет спокойней.

ВЫВОД2: водитель форда виновен однозначно (группа разбора скажет именно это). Да имеет место нарушение скоростного режима, но к виновности в ДПП оно отношения не имеет и будет рассматриваться только как одно из обстоятельств ДТП. Инфа 146% - не верите спросите у гаишника.

я понимаю , все на мото святые настолько, что им сразу с покупкой можно вручать наклейку на памятник "он был прав!"

[^]
oBEAVERo
23.07.2013 - 14:27
1

Шутник

Вот читаю и прозреваю от некоторых индивидуумов.... "Байкер летел со скоростью больше 100 км и до Форда было 100 метров....", "Желтый джип закрыл обзор в зеркале Форду....", "Нужно было байкеру ехать 60 км в час..." А кто нибудь переводил скорость движения из км/час. в м/с.??? Дак вот 60 км/час. = 16,6 м/с. Нормальная реакция от момента зрительного контакта с "помехой" до нажатия на педаль/ручку тормоза от 1.5 до 2.5 секунд, то есть - нормальный, здоровый, адекватный водитель едущий со скоростью 60 км/час и при идеальных условиях ( Никакой желтый джип спереди не мешает обзору!!!) , начинает тормозить аж через 30/40 метров после зрительного контакта с сложившеюся ситуацией на дороге. Теперь добавляем тормозной путь, который у мотоцикла значительно больше в виду малого веса и получаем +- 70 -- 90 метров до полной остановки при ИДЕАЛЬНЫХ условиях. Те кто кричит про " нужно ехать 60 км по городу", я вот за свои три года езды по Киеву и на авто и на спортбайке встречал таких не больше 30%. Стандарт скорости по городу у нас 80 км/час ибо "за таку не штрафують", а там "где "менты наче не стоять" стандарт поднимается до 100 км/час.

Добавлено в 14:31
Короче говоря - не занимайтесь самообманом!!!

А парня реально жалко.

[^]
IngBar
23.07.2013 - 21:19
1

Шутник

Цитата
marafet здесь чистая обоюдка, и косяков водителя авто никто не оправдывает, но вот ехал бы хруст 60 - остался бы жив.

Обоюдка - это для гражданского права, когда есть только материальный ущерб. Типа, если ты мне нанёс материальный ущерб, и я тебе нанёс материальный ущерб, и мы оба одинаково виноваты - то расходимся с миром. Каждый при своих.
В уголовке обоюдки не бывает. Ты виноват, и ты виноват. Отвечайте значит оба, чтоб другим спокойнее было. Один погиб, другой жив. Посадят значит одного.

[^]
RouT
23.07.2013 - 23:20
1

Шутник

Байкера на спорт мотоциклах просто идиоты уже после покупки транс. ср-ва для города!

[^]
chakachaka
24.07.2013 - 12:08
-1

Юморист

Цитата (Виконт @ 23.07.2013 - 08:03)
Цитата (chakachaka @ 22.07.2013 - 14:44)
"...в "моме....."

1) "Ракета" мог.....

Потому что ........

я понимаю , все на мото святые настолько, что им сразу с покупкой можно вручать наклейку на памятник "он был прав!"

ОК!!

Замени мотоцикл на машину.

И ОТВЕТЬ ЧЕСТНО: ВИНОВНЫЙ В ДТП ПОМЕНЯЛСЯ?

Двойные стандарты? -Не неслышал...

Это сообщение отредактировал chakachaka - 24.07.2013 - 12:10

[^]
slaanesh
27.07.2013 - 22:54
0

Весельчак

Светлая память парню, погиб ни за что.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42110
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх