20-летний байкер погиб под объективом видеокамеры, под катом фото + видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SMak044
20.07.2013 - 15:11
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (edx @ 20.07.2013 - 13:42)
Кто сказал что я без света езжу? В России ближний свет обязателен уже давно. Мало того, поверх черной куртки надеваю яркий зеленый жилет.

Откуда я знал, что он собирался перестраиваться? Мужик включил поворотник и одновременно крутанул руль.

Что значит "неожиданно"? Он не ожидал, что помимо его на дороге еще кто-то может быть? Элементарная невнимательность.

А я и не говорил, вернее Вы не сказали, что со светом ехали!
И не сказали что со светоотражающим жилетом!

И я его не защищаю, потому что и я, на 3 тонном гранде, часто сталкиваюсь с такими долбнями... Особенно меня бесят маленькие машинки, которые я просто могу переехать, если не заторможу... Именно переехать... И даже если заторможу это 3 тонны инерции, это утюг бля...

Но дело не в этом, все зависит от той скорости с которой двигаюсь я. Кстати замечательно видно в конце видео, что пыжик смог остановит на участке в 15-20 метров, потому что двигался не больше 60 км в час. Что не удалось мотоциклисту....

В том что присутствует вина водителя форда тут нет сомнений. И его ответственность будет и вполне конкретной, дело в том, что его нарушение ПДД привело в тяжелым последствиям для другого участника движения, даже если тот тоже нарушал ПДД.
Это как если кто то выскочил на встречную, а вы свернув со своей стороны столкнулись с кем то другим... Тот со встречки будет оштрафован, а вы станете инициатором ДТП.

[^]
NeoR4
20.07.2013 - 15:12
0

Шутник

У меня для таких всегда при себе бита я им сразу зеркала сношу .

[^]
URFO
20.07.2013 - 15:16
2

Ярила

Про мертвую зону, молодым хрустам и автолюбителям, ну штоб знали, так на всякий случай.
Легко попасть в мертвую зону грузовика, даже самого маленького типа каблучка, маршрутки, автобуса. Вышли на обгон\опережение, водитель обгоняемого транспорта может начать перестраиваться в вашу полосу, не ведая, при этом, что творит.
Как узнать, видит вас водитель?
Если вы видите водителя в его боковое зеркало - он вас видит. Когда пристраиваетесь позади фур\грузовиков, вставайте чуть высунув морду так, чтобы вы видели водителя фуры в его левое зеркало, а не скрывайтесь целиком и полностью за фургоном.
Тоже касается и мотоцикл-легковое авто. Скутеристы-мотоциклисты, если вы видите в левое зеркало водителя авто, то и он вас видит. Мотоцикл, как и пешехода может быть еще не видно из-за широкой передней стойки авто, блин, учитывайте это.

Добавлено в 15:17
Цитата (makcumkos @ 20.07.2013 - 16:02)
Цитата (URFO @ 20.07.2013 - 19:00)
Бляяять, сколько таких дебилов вылезают перед носом или сворачивают без поворотников каждый день. Они ж,блять, цари, всеж должны догадаться сами, куда их величество изволит повернуть.

больше чем дохуя, но почему-то двигаясь на машине успеваешь и оттормозиться и выматериться

Не могу сравнить с мотоциклом - не управляла им и нет желания.

Это сообщение отредактировал URFO - 20.07.2013 - 15:18

[^]
ьщкаугы
20.07.2013 - 15:20
4

туниядиц

хруст долетался.
он больше сотни шел полюбому. водила форда просто не смог правильно оценить расстояние и время "подлета" хруста.

[^]
SMak044
20.07.2013 - 15:23
2

Юморист

Цитата (fdd @ 20.07.2013 - 14:04)
SMak044
я так понимаю, что вы пытаетесь тут говорить о том, что п.8.1пдд, на который ссылается оппонент - "не правильный?"
прошу прощения, сударь, но вы таки дебил..

Во первых, Вы дегенерат, если для выражения своего мнения, Вам необходимо оскорблять оппонентов... Дегенерат именно в медицинском смысле этого слова.

Во вторых, я не слова не говорил о правильности или не правильности пункта ПДД. Вероятно он абсолютно правильный. Но в транспортном средстве, оборудованном специальными приспособлениями, для контроля дорожной ситуации со всех сторон, можно ожидать выполнения этого пункта ПДД с использованием этих приспособлений.
Замете, что именно для этих целей они и предназначены. И естественно прошли сертификацию на соответствие по качеству и сертификацию по безопасности. Это значит, что выполнение этого пункта ПДД с использованием этих приспособлений, общепринятая, предусмотренная и безопасная практика.

Потому выполнения этого пункта ПДД с использованием только этих приспособлений, является абсолютно отвечающим ПДД. Иначе, такие приспособления просто не прошли бы технический контроль, и такое транспортное средство не прошло бы технический осмотр.

[^]
edx
20.07.2013 - 15:26
2

Весельчак

Цитата (SMak044 @ 20.07.2013 - 14:55)

Вы не правы!!!
По одной простой причине. Любое штатное устройство, которым оборудовано транспортное средство проходит сертификацию на безопасность.
В том числе и "ЗЕРКАЛА ЗАДНЕГО ВИДА". Именно они обеспечивают водителю обзор дорожной ситуации со сторон его транспортного средства.
Именно наличие этих приспособлений повышает безопасность вождения транспортного средства. Достигается это путем увеличение внимания к ситуации впереди транспортного средства. так как скорость течения событий впереди на много порядков превышает скорость течения событий позади и с боков.

Это значит, что даже если существует "мертвая зона обзора", то она существует в непосредственной близости от транспортного средства, где вероятность нахождения другого транспортного средства настолько мала, что игнорируется.

К тому же скоростные режимы обеспечивают именно такой темп развития дорожной ситуации. если все его соблюдают, то темп развития не будет превышать 10-20 км в час, а это не сравнимо с темпом 100-150 км в час, что происходит впереди транспортного средства.

Нет водитель крутить головой не должен и не имеет право!!! Это увеличивает вероятность аварийных ситуаций!!!!

Если Вы были в мертвой зоне, значит Вы были максимум в метре от левого борта автомобиля. А не двигались по центру левой полосы. Да в общем то Вы ничего не нарушили, но поступили.... не разумно.

Вероятность нахождения другого транспортного средства в непосредственной близости от вашей машины достаточно велика, представьте себе. Особенно на двух и более полосных дорогах. Особенно в плотном городском потоке. И достаточно большое количество ДТП происходит как раз таки по причине того, что водитель вышеозначенный факт игнорирует.
Крутить или не крутить головой - дело Ваше. Но если Вы при перестроении или трогаясь с обочины столкнетесь с движущимся прямо автомобилем не увидев его в сертифицированное зеркало - то виновным признают именно Вас.

Это сообщение отредактировал edx - 20.07.2013 - 15:27

[^]
Navigobear
20.07.2013 - 15:28
0

Ярила

Водитель не прав, без вариантов. Но смысла цепляться к поворотнику нет - ничего бы не изменилось. Ему выезжать не надо было, а не поворотник включать.

[^]
edx
20.07.2013 - 15:28
0

Весельчак

Цитата (fdd @ 20.07.2013 - 14:53)
....

Добавлено в 14:55
edx
на чем ездишь?)

GSX1300R

Это сообщение отредактировал edx - 20.07.2013 - 15:52

[^]
heee
20.07.2013 - 15:41
0

Ярила

На такой скорости мот бы все равно не заметил поворотник, а водитель машины не мог адекватно оценить скорость мота потому что тот летел и это всем ясно а кому не ясно тот ***

Во всяком случае я не думаю что водитель специально выезжал перед мотом

Это сообщение отредактировал heee - 20.07.2013 - 15:44

[^]
SMak044
20.07.2013 - 15:44
2

Юморист

Цитата (edx @ 20.07.2013 - 14:26)
Вероятность нахождения другого транспортного средства в непосредственной близости от вашей машины достаточно велика, представьте себе. Особенно на двух и более полосных дорогах. Особенно в плотном городском потоке. И достаточно большое количество ДТП происходит как раз таки по причине того, что водитель вышеозначенный факт игнорирует.
Крутить или не крутить головой - дело Ваше. Но если Вы при перестроении или трогаясь с обочины столкнетесь с движущимся прямо автомобилем не увидев его в сертифицированное зеркало - то виновным признают именно Вас.

Тут не о чем говорить, естественно, что любой водитель, который совершает маневр, должен сделать все, что бы он был выполнен безопасно.

Для этого у него есть все. И если у водителя возникает потребность в увеличении обзорности то вполне можно использовать дополнительные зеркала или крутит головой. Хотя например у меня зеркала 2х плоскостные, потому у меня нет мертвых зон вовсе.... Я это не оставляю на удачу :)

Но в то же время, я не приветствую кручение головой, так как это очень небезопасно.
Так же стоит упомянуть, такой момент, что любое зеркало искажает перспективу. Для меня лично это не проблема, но есть очень много людей, которые просто не в состоянии оценить правильно дистанцию в зеркале заднего вида. Особенно в боковых и особенно если они выставлены не правильно, без захвата масштабируемых объектов, например заднего крыла собственного транспортного средства..... именно по этой причине и возникает иногда потребность "крутить головой".

[^]
Ptizo
20.07.2013 - 15:45
0

Говорун

Цитата (edx @ 20.07.2013 - 15:49)
Цитата (Ptizo @ 20.07.2013 - 14:42)

Водителю перед собой надо смотреть и контролировать ситуацию. А не вертеть башкой в поисках любителей подкрадываться сзади.
Для предупреждения таких любителей кататься в мёртвой зоне существуют указатели поворота; включенные за ~3 секунды до манёвра, они несут достаточно информации, чтобы едущий в бампер снизил скорость и избежал столкновения без резких манёвров.

Ptizo
Водитель ОБЯЗАН контролировать ситуацию ВЕЗДЕ, особенно перестраиваясь или совершая другой маневр.
Фраза о "любилелях кататься в мертвой зоне" неиллюзорно доставила))) У тебя права есть?

В Папуа-Новой Гвинее тоже?
Мёртвая зона, дорогой товарищ, потому так и называется, что она выпадает из зоны контроля. Это начиная движение от обочины (как в этом ролике) можно и нужно тыквой покрутить. А идя даже на разрешённых 69-и нужно видеть куда ты едешь, стопы впереди идущего, пешеходов, препятствия.
Не видал на дорогах ни одного дебила, который бы при перестоении вертелся вполоборота при наличии исправных зеркал.

[^]
KdeV
20.07.2013 - 16:00
0

Балагур

Автомобилист виноват, но мотоциклист явно ехал не 60 км/ч. А судя по скорости других авто именно столько тут и разрешено. Так что сам скорость набирал сам и убрался.

[^]
scooby
20.07.2013 - 16:02
0

Приколист

не понимаю...пацан на мотоцикле без номеров, несся с превышением, а сидеть человеку за то что на камере поворотника не видно?
Причем вьезжает не в бочину форду, а в зад..........

[^]
fdd
20.07.2013 - 16:07
0

Приколист

Цитата (SMak044 @ 20.07.2013 - 16:23)
Цитата (fdd @ 20.07.2013 - 14:04)
SMak044
я так понимаю, что вы пытаетесь тут говорить о том, что п.8.1пдд, на который ссылается оппонент - "не правильный?"
прошу прощения, сударь, но вы таки дебил..

Во первых, Вы дегенерат, если для выражения своего мнения, Вам необходимо оскорблять оппонентов... Дегенерат именно в медицинском смысле этого слова.

Во вторых, я не слова не говорил о правильности или не правильности пункта ПДД. Вероятно он абсолютно правильный. Но в транспортном средстве, оборудованном специальными приспособлениями, для контроля дорожной ситуации со всех сторон, можно ожидать выполнения этого пункта ПДД с использованием этих приспособлений.
Замете, что именно для этих целей они и предназначены. И естественно прошли сертификацию на соответствие по качеству и сертификацию по безопасности. Это значит, что выполнение этого пункта ПДД с использованием этих приспособлений, общепринятая, предусмотренная и безопасная практика.

Потому выполнения этого пункта ПДД с использованием только этих приспособлений, является абсолютно отвечающим ПДД. Иначе, такие приспособления просто не прошли бы технический контроль, и такое транспортное средство не прошло бы технический осмотр.

вы не только "эксперт" по автомобильным делам, но еще и врачебных дел мастер, оказывается.. диагнозы тут раздаете))
а сами себе противоречите в двух сообщениях..)
таки да, дебил.. не в медицинском, в простонародном понимании..

Добавлено в 16:08
Цитата (edx @ 20.07.2013 - 16:28)
Цитата (fdd @ 20.07.2013 - 14:53)
....

Добавлено в 14:55
edx
на чем ездишь?)

GSX1300R

у меня скромнее - sv650)

[^]
Особенный
20.07.2013 - 16:11
0

Шутник

Я не понимаю, что движет умами родителей, которые покупают своим пацанятам, у которых уровень тестестерона гораздо выше уровня развития инстинкта самосохранения, мотоциклы. ДА еще и спортивные. И ведь суть, кто виноват в конкретном или в каком другом случае-ехал бы на машине-остался жив.
Мой отец продал мотоцикл, имевшийся у нас в гараже, когда мне исполнилось 15 и я впервые им заинтересовался. За что я ему безмерно благодарен.

Это сообщение отредактировал Особенный - 20.07.2013 - 16:12

[^]
fdd
20.07.2013 - 16:12
1

Приколист

п.8.1: "Водитель ОБЯЗАН убедиться в безопасности маневра перед его началом.."
как он это будет делать - с помощью зеркал (сертифицированных или нет), с помощью соседа (об этом, кстати, есть в пдд - прибегнуть к помощи третьих лиц), сам на крышу вылезет и посмотрит или со спутника, блядь, картинку запросит - это уже никого не волнует.. и нехуй тут чесать про сертифицированные зеркала и мертвые зоны..
это для экспертов уровня SMak044 и прочих..

Это сообщение отредактировал fdd - 20.07.2013 - 16:13

[^]
heee
20.07.2013 - 16:14
1

Ярила

Цитата (KdeV @ 20.07.2013 - 17:00)
Автомобилист виноват

Бред несете, по пдд виноват всегда тот кто превысил скорость, а при дтп виноват тот кто не оттормозился, потому что главное по пдд при дтп это торможение. То есть если вы летите а кто то выезжает вы должны успеть затормозить а если вы вместо торможения пытаетесь объехать выезжающего и вместо торможения вылетаете на встречку и там делаете замес то виноваты будете вы потому что по дпп вы должны были не уходить а тормозить а для того что бы не тормозить вы должны не превышать скорость и это по пдд и по закону, читайте законы

Для предотвращения ДТП предпринять экстренное торможение вплоть до остановки!

Это сообщение отредактировал heee - 20.07.2013 - 16:17

[^]
fdd
20.07.2013 - 16:16
0

Приколист

Цитата (Ptizo @ 20.07.2013 - 16:45)
Цитата (edx @ 20.07.2013 - 15:49)
Цитата (Ptizo @ 20.07.2013 - 14:42)

Водителю перед собой надо смотреть и контролировать ситуацию. А не вертеть башкой в поисках любителей подкрадываться сзади.
Для предупреждения таких любителей кататься в мёртвой зоне существуют указатели поворота; включенные за ~3 секунды до манёвра, они несут достаточно информации, чтобы едущий в бампер снизил скорость и избежал столкновения без резких манёвров.

Ptizo
Водитель ОБЯЗАН контролировать ситуацию ВЕЗДЕ, особенно перестраиваясь или совершая другой маневр.
Фраза о "любилелях кататься в мертвой зоне" неиллюзорно доставила))) У тебя права есть?

В Папуа-Новой Гвинее тоже?
Мёртвая зона, дорогой товарищ, потому так и называется, что она выпадает из зоны контроля. Это начиная движение от обочины (как в этом ролике) можно и нужно тыквой покрутить. А идя даже на разрешённых 69-и нужно видеть куда ты едешь, стопы впереди идущего, пешеходов, препятствия.
Не видал на дорогах ни одного дебила, который бы при перестоении вертелся вполоборота при наличии исправных зеркал.

есть такие..) раньше такие на москвичах на дачу хуйню на крыше, перевязанную гнилой веревкой, возили, теперь на логаны пересели - иномарка ж, йопть..

[^]
millionare
20.07.2013 - 16:18
0

Весельчак

Цитата (paparazzo @ 19.07.2013 - 17:28)
Еще один хруст! Туда ему и дорога, хорошо что никого с собой не забрал.

Однозначно хруст ехал больше разрешенных 60 км/ч!!!

Водилу не оправдываю, не люблю когда поворот не показывают. Хотя думаю хруст не особо то на повороты и смотрел.

P.S> Толерасты и сочувствующие хрустам минусите! Но естесвенный отбор в действии

Пиздец, ты тварюга! faceoff.gif

[^]
fdd
20.07.2013 - 16:19
0

Приколист

Цитата (heee @ 20.07.2013 - 17:14)
Цитата (KdeV @ 20.07.2013 - 17:00)
Автомобилист виноват

Бред несете, по пдд виноват всегда тот кто превысил скорость, а при дтп виноват тот кто не оттормозился, потому что главное по пдд при дтп это торможение. То есть если вы летите а кто то выезжает вы должны успеть затормозить а если вы вместо торможения пытаетесь объехать выезжающего и вместо торможения вылетаете на встречку и там делаете замес то виноваты будете вы потому что по дпп вы должны были не уходить а тормозить а для того что бы не тормозить вы должны не превышать скорость и это по пдд и по закону, читайте законы

Для предотвращения ДТП предпринять экстренное торможение вплоть до остановки!

не.. походу я действительно зря тут жопу рву за пдд.. а оно-то вон оно че, оказывается.. faceoff.gif

Добавлено в 16:21
Цитата (Navigobear @ 20.07.2013 - 16:28)
Водитель не прав, без вариантов. Но смысла цепляться к поворотнику нет - ничего бы не изменилось. Ему выезжать не надо было, а не поворотник включать.

вот кстати тут именно тот случай, когда поворотник спас бы ему жизнь - дорога-то прямая, видимость километр.. увидел бы поворотник - скинул бы скорость..

[^]
Chupakabras
20.07.2013 - 16:39
0

Балагур

Я уверен, что водитель форда в зеркало посмотрел. Только там никого не было а через секунду появилось на скорости за сотню.
Парня жалко и водителя форда тоже жалко.

PS Со слов автора получается, что это всё случилось из-за того, что водитель форда не включил поворотник. Ну включил бы и начал движение, как все это делают и что?

[^]
chupacabras
20.07.2013 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Chupakabras @ 20.07.2013 - 17:39)
Я уверен, что водитель форда в зеркало посмотрел. Только там никого не было а через секунду появилось на скорости за сотню.
Парня жалко и водителя форда тоже жалко.

PS Со слов автора получается, что это всё случилось из-за того, что водитель форда не включил поворотник. Ну включил бы и начал движение, как все это делают и что?

а я не уверен, клон

[^]
Jiaiiata
20.07.2013 - 16:54
0

Ярила

хороший мотоциклист - живой мотоциклист.
Да водитель не прав, но как по мне это абсолютно нормальная, жизненная ситуация на наших дорогах. И было много вариантов чтобы жить.
Знакомый кста мотик. Родители байкера тоже молодцы... И потом "будут два года искать свидетелей"... Хотя вроде этот водитель запарковался

[^]
RaTaMaHaTTa
20.07.2013 - 17:01
2

No Quattro - No party

Пфф по мне так мотоциклист сам виноват, водила форда уже нормально в полосу вклинился и мотоциклист вьехал ему в жопу, если бы не летел так по городу нечего бы вообще бы не было.

Это сообщение отредактировал RaTaMaHaTTa - 20.07.2013 - 17:03

[^]
Diyavolica
20.07.2013 - 17:06
0

ЯПонаМать

Ребят жалко парня совсем молодой , но согласитесь включил бы поворотник или не включил , там скорость у мальчишки была высока , на такой узкой дороге нет возможности для маневра , а ведь мотоциклист должен рассчитывать наперед что он не один на дороге и дураков ( прости Господи ) полно ..

Водитель машины был не прав , но был не прав и мотоциклист .

Пусть земля ему будет пухом ...

Люди давайте все же будем взамовежливы ... Страшно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42111
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх