Кто виноват в ДТП на перекрестке Суворовского пр. и 2-й Советской?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ezvx
14.01.2024 - 23:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (polyku6 @ 14.01.2024 - 23:35)
Цитата (AGdigital @ 14.01.2024 - 23:29)
Рег конечно. Откуда ты знаешь какой свет горит на противоположном светофоре? Они не обязательно должны быть синхронизированы с твоим. Поворачиваешь, пропусти, тем более в жопу ему фактически въехал, это отдельный вид мастерства какой то 🤦‍♂️

У меня вопрос !
Вы вообще понимаете что пишите ?
Светофор не обязан быть синхронизирован ! Это такой бред. Вам лечиться надо!

Дааа, у него в его селе всего два перекрестка и один со светофором)))

[^]
Свояк
14.01.2024 - 23:38
4

Ярила

Цитата (Warlav @ 14.01.2024 - 22:45)
Цитата (alnovik @ 14.01.2024 - 21:51)
Традиционный жёлтый свет.

Но преимущество всё равно на стороне такса. И помеха справа, и въехал на перекрёсток он на жёлтый сигнал светофора, и ему обязаны дать закончить манёвр, и рег не убедился в безопасности манёвра, рег не соблюдал скоростной режим, соответственно обстановке, рег не снизил скорость, вплоть до остановки в опасной ситуации. Короче, ничто не говорит в пользу рега.

Какая помеха справа? Какой маневр у каршеринга?

[^]
ezvx
14.01.2024 - 23:40
-1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 14.01.2024 - 23:36)
Элементарно, если внимательно посмотреть видео, когда до перекрестка оставалось два корпуса, яндекс сильно замедлился, это было уже при переключении с мигающего зеленого на желтый, далее, яндекс увидел что впереди есть место, чтобы проскочить перекресток и утопил педаль газа, напротив последней машины перед перекрестком яндекс ускорился и вылетел на перекресток на свой желтый. Так я разве претендую на последнюю инстанцию, я свое мнение высказал, вы с ним не согласны, вот мои доводы, можете опровергнуть, вдруг вам удастся меня переубедить, если вам это не надо, то зачем меня цитировать, если форма подачи не устраивает, то в какой по вашему мнению форме, я должен выкладывать свое видение ситуации? А если я вообще должен молчать и не отсвечивать, то тот же вопрос, в соостветствии с какими пунктами правил я не могу высказаться?

Вы фактами разговариваете а не предположениями. Возможно говоря себе что синий это красный вам легче живется, но зачем людей в заблуждение вводить?
Вещаете ка кбудто там были в обеих машинах сразу.

[^]
Mari777
14.01.2024 - 23:40
0

Ярила

Ну как обычно каршеринг летит не ждет, у него минуты/рубли капают biggrin.gif

Нищеброды ужаленые скупостью

[^]
Blatero
14.01.2024 - 23:43
-1

Blatero

Цитата (polyku6 @ 14.01.2024 - 23:33)
Цитата
скоращено

Авария произошла в темное время суток, время столкновения при непосредственной видимости препятствия и самого столкновения 1 и менее секунда . Также водитель регистратора не ожидал увидеть другую машину ,ибо этой машине горел запрещающий сигнал светофора. Любая экспертиза или судебное исследование это подтвердит, но суд в данном случае не будет запрашивать такую экспертизу, ну как показывает практика в "обычных" делах .

прости, но то, что ты написал в качестве аргумента не годится.
понятие "не ожидал" в случае управления тс как-то забавно даже..
а что он ожидал?
водитель за рулем должен быть готов к любым "неожиданностям", зачем иначе вообще за руль браться..
так можно доехать до
- не ожидал, что пешеход выйдет на нерегулируемый переход
- не ожидал, что дорога "прямо" на перекрестке закончится и въехал в дом..
- не ожидал, что из-за припаркованных во дворе машин выбежит ребенок..
не ожидал? - а надо было...
еще раз повторю - водитель каршеринга допустил нарушение - выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора. также натянут выезд на перекресток, на котором образовался затор.. и он за это ответит..
но в дтп он не виноват. в дтп виноват регик, который его проебланил.. и как умудрился - я хз... слоупок мля..

[^]
ezvx
14.01.2024 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 14.01.2024 - 23:40)
Ну как обычно каршеринг летит не ждет, у него минуты/рубли капают biggrin.gif

Нищеброды ужаленые скупостью

Летит? А тут некоторые говорят еле едет, мог и затормозить.. shum_lol.gif

[^]
Простолюдец
14.01.2024 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Ratobor @ 14.01.2024 - 23:29)
Цитата (Простолюдец @ 14.01.2024 - 23:22)
Цитата (Ratobor @ 14.01.2024 - 22:07)
По правилам ПДД - проезд на запрещающий желтый (таймерного) светофора - запрещен! Раз есть запрет, значит нет приоритета по ПДД. Что и подтвердил Верховный Суд!

Процитируй пожалуйста, где в ПДД или решениях ВС РФ хоть слово о "таймерных" светофорах.
И определение ВС РФ от 23.05.2023 ты понял неправильно, или вообще не читал, понадеявшись на журналистов.
Там суд то как раз признал право проезда на жёлтый, если требовалось экстренное торможение, но указал, что требовалось оно или нет - не было исследовано.
Кроме того, там была АТЭ, которая показала, что на жёлтый машина шла с превышением, а если бы его не было - то была техническая возможность избежать столкновения.
Вот эти факты и не получили должной оценки, что и послужило основанием для направления дела на новое рассмотрение.
Неюристам надо очень внимательно читать определения ВС РФ, это весьма сложные акты с обманчивой простотой.

Не знаю, где ты там ковырешь 23.05.2023, если здесь везде
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.06.2019 N 20
и его п.14:

Водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.

О, извини, переоценил твое владение практикой ВС РФ.
Я думал, ты реально практику изучаешь, а ты как туземец бусами машешь общими словами пленума.
Ну ничего, я за тебя постараюсь.
Цитата
Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии
регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному
торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается
дальнейшее движение (пункт 6.14 данных Правил).
Приведенные выше положения устанавливают однозначный запрет
движения транспортных средств на желтый сигнал светофора. Единственным
исключением из данного запрета является случай, при котором транспортное
средство не может остановится, не прибегая к экстренному торможению.
Вместе с тем, вопрос о возможности остановки транспортного средства
без применения экстренного торможения должен разрешаться с учетом других
требований Правил дорожного движения, в частности, ограничивающих
скорость движения транспортных средств на соответствующих участках дороги.
Судом апелляционной инстанции установлено, что водитель автомобиля
«Toyota Camry» А выехал на перекресток на желтый сигнал светофора, а
скорость его движения составляла 103 км/час при максимально установленном
ограничении скоростного режима на данном участке дороги в 60 км/час.

Это определение ВС РФ по делу 18кг23-47-к-4 от 23.05.23, последнее на текущий момент по теме.
Как видишь, ВС РФ признает возможность проезда на жёлтый во избежание экстренного торможения, но требует оценки этого факта на основании соответствующей экспертизы.
Что касается "таймерных светофоров" - табличка таймера является информационной, никаких обязанностей, в т.ч. и обращать на нее внимание, ПДД не налагает.
Это был эксперимент, он признан неудачным и эти таймеры демонтируют сейчас.
Кстати, мигающего зелёного тоже не будет скоро.

[^]
Свояк
14.01.2024 - 23:47
3

Ярила

Цитата (avals @ 14.01.2024 - 22:10)
В 14-м году у меня была подобная авария, один в один.
Меня признали виновным - не уступил, второму штраф за красный

Наебали тебя, как ребенка.
Даже тогда, еще без ППВС 19 года, при наказании одного из участников за красный отбодаться было вполне возможно.

Причем я опять ставлю вопрос: кто конкретно и в каком документе написал в вашем случае: вон тому только штраф за красный, а виноват вон тот? Не писали в то время справке о ДТП про виновность в аварии. Не было там такой графы.

И если гайцы в графе "существо нарушения" пишут, что один проехал на красный, а второй не уступил первому дорогу, то это по меньшей мере обоюдка.

Это сообщение отредактировал Свояк - 14.01.2024 - 23:49

[^]
ezvx
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 14.01.2024 - 23:43)
и как умудрился - я хз... слоупок мля..

регик ПРЕДПОЛОЖИЛ, что яндекса там нет и смело поехал.
Не убедился!!!

Это сообщение отредактировал ezvx - 14.01.2024 - 23:47

[^]
Честныйбумер
0

Ярила

Цитата (ezvx @ 14.01.2024 - 23:27)
Цитата (Честныйбумер @ 14.01.2024 - 23:20)
Так на видео было бы видно «экстренное торможение». А тут мы видим плавное движение автомобиля. И погодные условия тоже позволяют плавное торможение ДО стоп-линии.
А 6.14 говорит о применении экстренного торможения. Это значит педаль в пол с юзом, работой абс, и всеми сопутствующими эффектами. И будет означать, что карш ехал совсем не 40, и даже не 80 lol.gif

что ты такое несешь? (С)

6.14 позволяет продолжить движение БЕЗ применения ЭТ. Если бы он его применил то собрал бы паравозик и не вьехал бы в регистатора.
К слову Затормозить ему надо было ДО СТОПЛИНИИ.

Да? Точно?
ПДД пункт 6.14

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

А вот пдд РФ в редакции марта 2023 года иначе считают.

[^]
Ratobor
14.01.2024 - 23:48
0

Приколист

Цитата (AirFan @ 14.01.2024 - 23:24)
Рег три секунды не мог обнаружить опасность для своего дальнейшего движения?! Он был под наркотой или в алкогольном трансе? :)
В любом случае, рег не выполнил 10.1.

2.7. "Водителю запрещается:
опасное вождение, выражающееся в ... резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия"

и даже этого не сделал...

Когда у авто приоритет (рег) , и его нарушили (каршеринг) какое 10.1?
Тем более видеорегистратор не передает точку зрения рега при его движении. Он мог контролировать другие участки дороги, где был ДОЛЖЕН уступить. А стараясь завершая маневр на законный для него запрещающий, был огорошен нарушителем-каршерингом.
Вообщем, жалкая и шаткая позиция притянуть 10.1 регу. Нарушение ПДД 16.2 кроет как бык овцу эти потуги.

[^]
ezvx
14.01.2024 - 23:49
-3

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 14.01.2024 - 23:47)
Цитата (ezvx @ 14.01.2024 - 23:27)
Цитата (Честныйбумер @ 14.01.2024 - 23:20)
Так на видео было бы видно «экстренное торможение». А тут мы видим плавное движение автомобиля. И погодные условия тоже позволяют плавное торможение ДО стоп-линии.
А 6.14 говорит о применении экстренного торможения. Это значит педаль в пол с юзом, работой абс, и всеми сопутствующими эффектами. И будет означать, что карш ехал совсем не 40, и даже не 80 lol.gif

что ты такое несешь? (С)

6.14 позволяет продолжить движение БЕЗ применения ЭТ. Если бы он его применил то собрал бы паравозик и не вьехал бы в регистатора.
К слову Затормозить ему надо было ДО СТОПЛИНИИ.

Да? Точно?
ПДД пункт 6.14

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

А вот пдд РФ в редакции марта 2023 года иначе считают.

Ты китаец чтоли? по-русски не але?
повторил что я написал и несешь какую то ересь.

[^]
huliмяу
14.01.2024 - 23:50
0

Ярила

Цитата (lifesaver @ 14.01.2024 - 21:52)
Яндекс Драйв виноват

Да, его там в тот момент не должно было быть.

[^]
gluk35
14.01.2024 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 14.01.2024 - 23:43)
но в дтп он не виноват. в дтп виноват регик, который его проебланил.. и как умудрился - я хз... слоупок мля..

он виноват и не имел преимущества.

[^]
Простолюдец
14.01.2024 - 23:51
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 14.01.2024 - 23:35)
а ее не будет. там сходу признают проскакуна виновным.

Ну почитай тоже определение ВС РФ по такой ситуации.
Там Камри шла на жёлтый, с нарушением на 43 км/ч, и вплоть до кассационной инстанции все признавали виновным того, кто поворачивал, хотя была даже экспертиза, что Камри физически могла остановиться.
И только ВС РФ вернул дело на новое рассмотрение, потому что не было вот этой экспертизы.
А ты наверно и в суде то не был никогда - не в курсе, да, что о назначении экспертизы стороны ходатайствуют, и если отказать немотивированно стороне - то вышестоящая инстанция отменит?
Поэтому бывает по ходатайствам по 2-3 однотипных экспертизы в одном процессе.

[^]
ФоксУпоротый
14.01.2024 - 23:53
0

Ярила

с такой реакцией лучше дома сидеть

[^]
Простолюдец
14.01.2024 - 23:54
0

Ярила

Да faceoff.gif
Я смотрю тут держат шишку "юристы", которые по статьям в газетах образование получали lol.gif
Пора блин админам перед тем как по какой то теме разрешить высказываться - скан диплома требовать.

[^]
ОсатаневшийЛ
14.01.2024 - 23:55
0

Ярила

Цитата (ezvx @ 14.01.2024 - 23:40)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 14.01.2024 - 23:36)
Элементарно, если внимательно посмотреть видео, когда до перекрестка оставалось два корпуса, яндекс сильно замедлился, это было уже при переключении с мигающего зеленого на желтый, далее, яндекс увидел что впереди есть место, чтобы проскочить перекресток и утопил педаль газа, напротив последней машины перед перекрестком яндекс ускорился и вылетел на перекресток на свой желтый. Так я разве претендую на последнюю инстанцию, я свое мнение высказал, вы с ним не согласны, вот мои доводы, можете опровергнуть, вдруг вам удастся меня переубедить, если вам это не надо, то зачем меня цитировать, если форма подачи не устраивает, то в какой по вашему мнению форме, я должен выкладывать свое видение ситуации? А если я вообще должен молчать и не отсвечивать, то тот же вопрос, в соостветствии с какими пунктами правил я не могу высказаться?

Вы фактами разговариваете а не предположениями. Возможно говоря себе что синий это красный вам легче живется, но зачем людей в заблуждение вводить?
Вещаете ка кбудто там были в обеих машинах сразу.

Когда это я успел тут фактами раскинуться? Я основываюсь на видео, делаю предположения, излагаю их, могу в вопросительной форме - когда я не уверен в своей оценке, могу в утвердительной когда я уверен в своей оценке, однако это всего лишь моя точка зрения, независимо от формы изложения. Вот если бы я к своему комментарию приложил ссылку на судебное решение номер "ХХХ", вот тогда да, это был бы факт.

[^]
gluk35
14.01.2024 - 23:58
2

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 14.01.2024 - 23:51)

Там Камри шла на жёлтый, с нарушением на 43 км/ч, и вплоть до кассационной инстанции все признавали виновным того, кто поворачивал, хотя была даже экспертиза, что Камри физически могла остановиться.
И только ВС РФ вернул дело на новое рассмотрение, потому что не было вот этой экспертизы.
А ты наверно и в суде то не был никогда - не в курсе, да, что о назначении экспертизы стороны ходатайствуют, и если отказать немотивированно стороне - то вышестоящая инстанция отменит?

Ещё раз, более года уже штрафуют за желтый по камерам. Ни один водятел не смог опроврегнуть штраф.

[^]
Mehanik27
14.01.2024 - 23:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 14.01.2024 - 22:58)
да все тут хороши. Па-любасу поворот налево-в последнюю очередь.

Упд для минусящих долбоклюев(а таких еще и не один)-откуда вы знаете, какой сигнал горит для встречных? Ваше дело маленькое-едете налево gigi.gif -пропускайте всех. Сбережете время, деньги, жизнь.

Какой может гореть светофор для каршеринга,ежели остальные машины в его попутном потоке стоят???Реши эту сложную задачу и получишь ответ.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 15.01.2024 - 00:00

[^]
Ratobor
14.01.2024 - 23:59
0

Приколист

Цитата (Простолюдец @ 14.01.2024 - 23:46)
Что касается "таймерных светофоров" - табличка таймера является информационной, никаких обязанностей, в т.ч. и обращать на нее внимание, ПДД не налагает.
Это был эксперимент, он признан неудачным и эти таймеры демонтируют сейчас.
Кстати, мигающего зелёного тоже не будет скоро.

Я где-то тут написал, что ВС по желтому однозначно принял решение о виновности?
Везде указал, что ВС запрещающий + таймерно-мигающий светофор. И про суд упоминал. Тебе это так сложно совместить? Что получается ВС + суд. Где и сделают каршеринг виновным. И считаю это законным и справедливым.
А что отменят таймерно-мигающие, это твои влажные мечты. Пока московский эксперимент по якобы отмене. Мое мнение, все оставят как есть.
В Москве ЦОДД новые светофоры ставят "таймерные и мигающие", месяца полтора назад сам видел установку и ввод в эксплуатацию.

Это сообщение отредактировал Ratobor - 15.01.2024 - 00:01

[^]
Простолюдец
15.01.2024 - 00:02
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 14.01.2024 - 23:58)
Ещё раз, более года уже штрафуют за желтый по камерам. Ни один водятел не смог опроврегнуть штраф.

А, ну то есть определение ВС РФ от мая 2023 года, да и само дело, которое к этому определению привело (а там повторюсь вплоть до кассации признали виновником ДТП поворачивающего в такой же ситуации)- это так, не аргумент, по сравнению с чьими то словами о том, что "более года штрафуют за жёлтый по камерам"? lol.gif
Ну ты хоть выложи постановление с камеры что ли, чтобы хоть как то вести диалог.

[^]
gluk35
15.01.2024 - 00:05
0

Ярила

год решения какй?

[^]
Свояк
15.01.2024 - 00:10
0

Ярила

Да что не так-то?
Неужели в суде не может быть нормального решения?

Запросто.

Кто виноват в ДТП на перекрестке Суворовского пр. и 2-й Советской?

[^]
Простолюдец
15.01.2024 - 00:10
1

Ярила

Цитата (Ratobor @ 14.01.2024 - 23:59)
Я где-то тут написал, что ВС по желтому однозначно принял решение о виновности?
Везде указал, что ВС запрещающий + таймерно-мигающий светофор. И про суд упоминал. Тебе это так сложно совместить? Что получается ВС + суд. Где и сделают каршеринг виновным. И считаю это законным и справедливым.
А что отменят таймерно-мигающие, это твои влажные мечты. Пока московский эксперимент по якобы отмене. Мое мнение, все оставят как есть.
В Москве ЦОДД новые светофоры ставят "таймерные и мигающие", месяца полтора назад сам видел установку и ввод в эксплуатацию.

Слушай, ты определись - юрист ты (пусть и самоучка) и будешь оперировать нормами/практикой или так, побалаболить пришёл?
Просто вот бакланить тут просто словами смысла нет.
Если все таки юрист - то возвращаемся обратно. Где в ПДД или в судебной практике хоть что то про "таймерные светофоры"? Ответ то будет? Эти таблички не регламентированы ничем, наоборот неоднократно были от ГИБДД разъяснения, что по ним ориентироваться нельзя, это просто информация для удобства водителя, селектор там на паркинг переключить.
И второе - вот тебе выше приведена конкретная практика, вплоть до ВС РФ, по такому же случаю. В этом кейсе все есть.
Изначально виновником все инстанции вплоть до кассации признали поворачивающего.
ВС РФ в целом согласился, что проезд на жёлтый при необходимости экстренного торможения может иметь место, и в таком случае действительно поворачивающий виновник.
Но для того, чтобы сделать такой вывод, нужна экспертиза (с вопросом - была ли возможность остановиться без экстренного торможения) с учётом того, что тот, кто проезжал на жёлтый, нарушил скоростной режим.
Казалось бы, что тут для юриста может быть непонятным?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25885
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх