Наезд на ребенка в Тольятти попал на видеорегистратор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gna123
18.03.2021 - 21:34
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexst333 @ 18.03.2021 - 10:20)
водила редкий долпаеп мое мнение.

так гнать в обстановке мокрой дороги и поселка надо быть редкостным дибилом, еще когда 1 выбежал надо было тормозить начинать хоть и не экстренно...

родители тоже не научили засранцы мелкого не бегать...

ну и доблетсные власти имхо должны были тут 40 влепить ограничение.

Да нормально он ехал не больше 50 км, и тормозной путь короткий у него, ребенок из за припаркованного авто выскочил прямо под колеса, вряд ли даже при 30 км он успел бы остановиться.
ИМХО - вина родителей в первую очередь. Где они были, почему у них 8 летки без взрослых через дорогу перебегают в неположенном месте? Это дорога с постоянным движением, а не дворовая территория с ограничением 20 км.

Я вообще за введение отвественности пешеходов. Устроил ДТП по своей вине нарушив ПДД - лечись за свой счет и ущерб авто оплачивай.

Это сообщение отредактировал gna123 - 18.03.2021 - 21:35

[^]
lion2006
18.03.2021 - 21:38
3

Ярила

Цитата (gna123 @ 18.03.2021 - 21:34)
Да нормально он ехал не больше 50 км, и тормозной путь короткий у него, ребенок из за припаркованного авто выскочил прямо под колеса, вряд ли даже при 30 км он успел бы остановиться.
ИМХО - вина родителей в первую очередь. Где они были, почему у них 8 летки без взрослых через дорогу перебегают в неположенном месте? Это дорога с постоянным движением, а не дворовая территория с ограничением 20 км.

Я вообще за введение отвественности пешеходов. Устроил ДТП по своей вине нарушив ПДД - лечись за свой счет и ущерб авто оплачивай.

Больше 50. Но это моё ИМХО. 30 и 50 разница огромна. Разные травмы, принципиально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОсатаневшийЛ
18.03.2021 - 21:41
3

Ярила

Цитата (Свояк @ 18.03.2021 - 21:30)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 18.03.2021 - 21:23)
Цитата (Свояк @ 18.03.2021 - 21:09)
КоАП РФ Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Так что же нарушил водитель, чтобы ему 12.24 вменяли?

Видимо начальная статья, с которой начинают разбирательство, дтп было, пострадавший есть, водитель тюкнувший пострадавшего есть, в начале впаяют эту статью, потом после расследования будет окончательное решение.

Не бывает начальных или конечных статей.

Есть нарушение правил и вред здоровью - вменяется 12.24

Нет нарушения - то нет и административки за вред. Есть только возмещение вреда по 1079 ГК РФ.

Пока в теме я вижу тупые возгласы про превышение. Которое ничем не подтверждается.
Некоторые твердят про какую-то жилую зону. Хотя на видосе я этого знака не заметил.

Вы когда нибудь под следствие попадали? В начале расследования статья устанавливается по фактам, факты я назвал, пострадавший на дороге и водитель его тюкнувший, все, в любом случае будет нарушение правил ДД и эксплуатации автомобиля и именно водителю пришьют, если в дальнейшем расследовании выяснится что водитель не имел возможности избежать ДТП, статью уберут либо перешьют пешеходу, если выяснится что он умышленно человека давил изменят на убийство с отягчающими.... и так далее..... Первичный вывод и статья всегда основывается на фактическом происшествии, потом она может измениться в зависимости от собранной информации, дополняющей картину пострадавшего.

Это сообщение отредактировал ОсатаневшийЛ - 18.03.2021 - 21:42

[^]
ArmGuRu
18.03.2021 - 21:45
3

Ярила

А дедуля - хуев любитель педаль притопать

[^]
Tudum
18.03.2021 - 21:46
3

Ярила

Пизда мужику. Превышение скорости. 209 метров проехал ровно за 11 секунд. Минимальная средняя скорость на участке 68,4 км/ч.

Наезд на ребенка в Тольятти попал на видеорегистратор

[^]
Свояк
18.03.2021 - 21:48
3

Ярила

Цитата (m4ersk @ 18.03.2021 - 21:31)
Цитата (ipv4 @ 18.03.2021 - 14:09)
Цитата (BCDCE @ 18.03.2021 - 12:44)
Цитата (Andriv @ 18.03.2021 - 14:10)
Цитата (BCDCE @ 18.03.2021 - 12:31)
Более чем вероятно что будет АТЭ, если средней тяжести состояние. И она покажет что водитель не имел технической возможности остановиться.
Ну вот примерно по видео видно, что препятствие возникло на 15-20 метрах. Предположим что скорость будет определена как 50км/ч как тут по столбам насчитали. Остановочный путь тогда равен 30 метров, вывод: водитель не имел технической возможности предотвратить наезд, следовательно пункт правил 10.1 был нарушен.

Не согласен. Вот если бы ребёнок перебегал по Пешеходному Переходу, то да. Тут прямая обязаность уступить дорогу и для выполнения этого требования ПДД ты должен расчитывать свою скорость исходя из дорожных условий...
В данном случае 10.1 не пришьёшь... имхо
Может потом озвучат тут решение суда и экспертизы...

В 10.1 нет ни слова про пешеходные переходы. Там написано, при возникновении опасности - принять все меры к остановке ТС. И скорость надо выбирать таким образом, чтобы контролировать ТС и в случае опасности - меры были действенными. Я в предыдущем сообщении неправильно написал, 30 метров это в случае сухого покрытия остановочный путь. То есть для данных условий - даже 50 км/ч - это нарушение пункта 10.1
Соответственно, в данном случае эксперт пудет определять So исходя из того, что скорость должна быть, к примеру 30 км/ч. Ну и все, водитель признается виновным в нарушении 10.1 и идет по 12.24 КоАП. Помимо покрытия в данном случае имеет место быть и ограниченная видимость. Бывают спорные ситуации но в данном случае у водителя нет шансов на невиновность.

Где, блядь, в 10.1 про то, что бы "меры были действенные"? Где, блядь, в 10.1 про выскакивающих пешеходов??? В какой части из написанного он нарушен? Вы в своём уме вообще?

В 10.1 написано, что скорость должна обеспечивать соблюдение правил! Всё!!! Больше там нихуя не написано!!! Водитель не обязан отвечать за, например, упавшие метеориты. Его обязанность - пропустить на пешеходном переходе. Всё! Его обязанность - ПРИНЯТЬ МЕРЫ к снижению скорости при возникновении опасности, КОТОРУЮ ОН В СОСТОЯНИИ (читай "имеет техническую возможность") обнаружить. Всё!

В данном случае, водитель не обязан был никого пропускать, он ничего не нарушил. Он принял меры к снижению скорости - перенёс ногу на педаль тормоза, но не успел остановиться. Нигде в 10.1 нет про то, что водитель обязан в любых ситуациях успеть остановиться. Нет этого! не надо придумывать.

Короче, я спор прекращаю. С неадекватами спорить.... Вжопу.

Не стоит кипятиться, бро.
Товарищ BCDCE в целом прав.
Водитель в данной ситуации, хоть не нарушил ФОРМАЛЬНО правил, но не учел дорожную обстановку.
1. Это поселок где идут сплошные дома от одного перекрестка к другому и ОТСУТСТВУЮТ тротуары.
2. Узкая 2х полосная дорога, вдоль неё стоят или могут стоять машины припаркованные у домов.
3. Дорожное покрытие МОКРОЕ, т.е. тормозной путь будет сильно больше чем летом на сухом, думаю раза в 2 примерно.

Таким образом водитель не учел всех этих моментов, несмотря на свой приличный стаж.

Ехал бы он километров 30-40 ничего бы и не было, да может быть зацепил парнишку, но не так как в видео как кеглю.
Судя по видео на момент появления пацана у него было метров 10 - 15 (не больше). Надо успеть среагировать (надо учитывать усталость водителя, например), нажать на педаль и т.д. все это складывается в секунду - две, которых и не хватило в данном случае что бы снизить последствия.

Резюмируя, хоть ФОРМАЛЬНО водитель прав, но скорее всего суд встанет на сторону потерпевшей стороны.

У меня вон, во дворах гоняют по 30-50 км в час.. В ШКОЛУ детей везут своих, опаздывают! А то что рядом другие люди своих детей в садики ведут и пр. их не волнует. Самое интересное, что по правилам водителя который по внунтре дворовой территории превысит 60 км в час, ждет штраф всего 500 Руб. И это еще надо доказать. Смешные штрафы никого не пугают. Люди ХАМЫ 9 из 10 ездят как хотят. А потом жалуются в интернетах, мол Власть- гогно. Президент - гогно и пр. пр.

Если водитель не нарушил формально правил, то на каком основании ему вменяется 12.24?

В знаменитом 10.1, кстати, тоже написано, для чего собственно нужно учитывать дорожные условия и всё такое.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Все читают первое предложение и считают, что раз попал в ДТП, значит что-то не учел. А учитывать нужно не для того, чтобы в ДТП не попадать, а для того, чтобы правила соблюдать.

Догнал в корму впередиидущего - значит скорость не позволяла держать дистанцию.

[^]
m4ersk
18.03.2021 - 21:53
4

Весельчак

Цитата (crazylion @ 18.03.2021 - 20:55)
несогласным (минусующим) : когда за рулём нормально поездишь - изменишь мнение, а пока... минусуйте, большего вы пока всё-равно не поймёте)))

Нормально это сколько? я скоро уже 20 лет как за рулем буду. Это нормально или НЕ нормально?
Судя по вашему комментарию у водителя вполне "нормальный" стаж

Так вот:
в тех условиях что ехал водитель надо было скорость не больше 40 и все внимание на дорогу плюсом сбрасывать скорость если видишь перебегающих людей/собак/кошек и пр.
Ничего из этого водитель не учел и результат соответствующий.

Это сообщение отредактировал m4ersk - 18.03.2021 - 21:53

[^]
crazytwo
18.03.2021 - 21:53
0

Ярила

Цитата
Естественно, ГК РФ 1079 никто не отменял, платить будет. Ну а здесь, кмк, нужен грамотный адвокат, поскольку подросток грубо нарушил правила техники безопасности, в связи с чем компенсация вреда должна быть, на мой взгляд значительно уменьшена. Полностью отменить не получится, опять же, в соответствии с ГК РФ, но свести её к минимуму, наверно, можно постараться.

ОСАГО для этого есть.

[^]
Свояк
18.03.2021 - 21:55
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 18.03.2021 - 21:41)
Цитата (Свояк @ 18.03.2021 - 21:30)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 18.03.2021 - 21:23)
Цитата (Свояк @ 18.03.2021 - 21:09)
КоАП РФ Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Так что же нарушил водитель, чтобы ему 12.24 вменяли?

Видимо начальная статья, с которой начинают разбирательство, дтп было, пострадавший есть, водитель тюкнувший пострадавшего есть, в начале впаяют эту статью, потом после расследования будет окончательное решение.

Не бывает начальных или конечных статей.

Есть нарушение правил и вред здоровью - вменяется 12.24

Нет нарушения - то нет и административки за вред. Есть только возмещение вреда по 1079 ГК РФ.

Пока в теме я вижу тупые возгласы про превышение. Которое ничем не подтверждается.
Некоторые твердят про какую-то жилую зону. Хотя на видосе я этого знака не заметил.

Вы когда нибудь под следствие попадали? В начале расследования статья устанавливается по фактам, факты я назвал, пострадавший на дороге и водитель его тюкнувший, все, в любом случае будет нарушение правил ДД и эксплуатации автомобиля и именно водителю пришьют, если в дальнейшем расследовании выяснится что водитель не имел возможности избежать ДТП, статью уберут либо перешьют пешеходу, если выяснится что он умышленно человека давил изменят на убийство с отягчающими.... и так далее..... Первичный вывод и статья всегда основывается на фактическом происшествии, потом она может измениться в зависимости от собранной информации, дополняющей картину пострадавшего.

Так какое нарушение-то?
По-вашему выходит, что сам по себе вред и есть нарушение.

Вы путаете УК и КоАП. Раз вы пишите про следствие, то значит вы и имеете в виду УК.

По 264 УК уголовное дело возбуждается не против кого-то, а по факту тяжкого вреда или смерти потерпевшего на дороге. Вне зависимости, кто там виноват.

А административка выписывается конкретному нарушителю. И выходит, что наш водитель нарушил правила, и это нарушение привело к вреду.

Так какое нарушение гайцы обнаружили у водителя? Какое постановление они ему еще выписали? Нельзя выписать только 12.24, без другого нарушения.

Это сообщение отредактировал Свояк - 18.03.2021 - 21:59

[^]
gna123
18.03.2021 - 21:57
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 18.03.2021 - 21:38)

Больше 50. Но это моё ИМХО. 30 и 50 разница огромна. Разные травмы, принципиально.

Согласна. И что в городах теперь со скоростью 30 ползать? Это даже не поселок, это городская улица.

И таких долбо*бов навалом, на днях прямо под колеса, по пешеходному переходу, на красный для пешиков и зеленый для водителей, ночью под под снегом с дождем, прется такой долбо*б в наушниках.

ИМХО - за грубое нарушение ПДД повлекшее аварию пешики должны отвечать.

Это сообщение отредактировал gna123 - 18.03.2021 - 21:58

[^]
lion2006
18.03.2021 - 22:11
3

Ярила

Цитата
Согласна. И что в городах теперь со скоростью 30 ползать? Это даже не поселок, это городская улица.

И таких долбо*бов навалом, на днях прямо под колеса, по пешеходному переходу, на красный для пешиков и зеленый для водителей, ночью под под снегом с дождем, прется такой долбо*б в наушниках.

Смотря на каких улицах. На маленьких, с узкими тротуарами, с высокой концентрацией пешеходов можно и 30. На широких многополосных 60. Нет единой скорости для разных условий. И в кучу всё не мешайте, ок? Я так же за изменение наших законов, в частности гк 1079. Кстати, за нарушение повлекшее тяжкие последствия пешеходы по нашим законам отвечают. Уголовкой

[^]
m4ersk
18.03.2021 - 22:13
2

Весельчак

Цитата
Должны, только если это повлекло причинение среднего - тяжкого вреда здоровью или смерти: водителю/пассажирам или 3м лицам.. с моей точки зрения так должно быть.
А по факту имеем, что именно ВОДИТЕЛЬ управляя автомобилем/мотоциклом/пр. управляет ТС ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ и следовательно именно он несет всю ответственность и тяжесть последствий.
Водитель лицензированный, управляя ТС, ОБЯЗАН предвидеть ЛЮБУЮ ситуацию и при факте возникновения ОПАСНОСТИ на дороге ОБЯЗАН принять все необходимые меры для снижения негативных последствий.

вон, комрад даже меня поправил. не толька по моему, но и по закону
Цитата
Кстати, за нарушение повлекшее тяжкие последствия пешеходы по нашим законам отвечают. Уголовкой

Это сообщение отредактировал m4ersk - 18.03.2021 - 22:15

[^]
Свояк
18.03.2021 - 22:16
1

Ярила

Цитата (gna123 @ 18.03.2021 - 21:57)

Бесполезно. Вы им ничего не докажете. Они на полном серьезе считают, что на таких улицах нельзя ездить со скоростью в 60 км/час. По их мнению это нарушение.
Правда непонятно какого пункта правил, но все равно нарушение. Уже и жилую зону каким-то образом разглядели и знаки 40 кто-то увидал... ну и на всякий случай приплели неубиваемый 10.1.

[^]
Свояк
18.03.2021 - 22:22
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 18.03.2021 - 22:11)
Цитата

Смотря на каких улицах. На маленьких, с узкими тротуарами, с высокой концентрацией пешеходов можно и 30. На широких многополосных 60. Нет единой скорости для разных условий. И в кучу всё не мешайте, ок? Я так же за изменение наших законов, в частности гк 1079. Кстати, за нарушение повлекшее тяжкие последствия пешеходы по нашим законам отвечают. Уголовкой

Ну так что же власти на этой улице не ограничили скорость?

У нас вот на всех местечковых дорогах при проезде населенных пунктов повесили знаки 50.
Может кому-то и не нравится, но знаки есть.

А на этой улице их нет.

И не путайте ГК, УК и КоАП в одну кучу.

[^]
m4ersk
18.03.2021 - 22:23
1

Весельчак

Цитата
Бесполезно. Вы им ничего не докажете. Они на полном серьезе считают, что на таких улицах нельзя ездить со скоростью в 60 км/час. По их мнению это нарушение.

ну что это за бред?

По ПРАВИЛАМ ПДД:
1. Скорость передвижения выбирается водителем ТАКОЙ - которая позволит эксплуатацию ТС БЕЗОПАСНОЙ для водителя/пассажиров/3м лицам (другие водители, пешеходы, дикие и домашние животные и пр)
2. Скорость НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ установленные ограничения согласно ПДД, знакам и разметке.

Кому и что еще надо доказывать?

[^]
Tenshinur
18.03.2021 - 22:24
0

Кто тут?

Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

Хуйня какая то. Что водитель нарушил? Двигался с разрешённой скоростью, среагировал на сколько возможно было. Так в чем вина? В том что сел за руль и двигался по проезжей части бл? Не по тротуару, не по газону, а там где должны передвигаться ТС и где пешеходов быть не должно, за исключением переходов.

А вот пешеход(ребенок) нихуя не нарушил получается?
Вообще странная ситуация, похожая на подставу со стороны тупых инспекторов.
Водиле адвоката, такого, который в похожей ситуации в Подмосковье тоже сбил ребенка вне перехода, так вот в итоге на родителей завели производство о возмещении затрат на ремонт фары. Причем водила не с чиновников и т.д, а просто сразу доказывал свою невиновность и доказал

[^]
lion2006
18.03.2021 - 22:26
0

Ярила

Цитата

У нас вот на всех местечковых дорогах при проезде населенных пунктов повесили знаки 50.

А на этой улице их нет.

И не путайте ГК, УК и КоАП в одну кучу.

Это ко мне претензии насчёт действий властей? Ок, дайте мне название населенного пункта и адрес, выясню.
Я таки ничего не путаю. И четко разделяю эти понятия. Скорее уж вы что то недоплняли

[^]
Свояк
18.03.2021 - 22:27
1

Ярила

Естественно разные. Только что запрещает водителю ехать 50 или даже 60?

[^]
lion2006
18.03.2021 - 22:28
0

Ярила

Цитата (m4ersk @ 18.03.2021 - 22:23)
ну что это за бред?

По ПРАВИЛАМ ПДД:
1. Скорость передвижения выбирается водителем ТАКОЙ - которая позволит эксплуатацию ТС БЕЗОПАСНОЙ для водителя/пассажиров/3м лицам (другие водители, пешеходы, дикие и домашние животные и пр)
2. Скорость НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ установленные ограничения согласно ПДД, знакам и разметке.

И всё? Больше ничего скорость не ограничивает разрешенную?

[^]
Свояк
18.03.2021 - 22:28
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 18.03.2021 - 22:26)
Цитата

А на этой улице их нет.

И не путайте ГК, УК и КоАП  в одну кучу.

Это ко мне претензии насчёт действий властей? Ок, дайте мне название населенного пункта и адрес, выясню.
Я таки ничего не путаю. И четко разделяю эти понятия. Скорее уж вы что то недоплняли

Ээээээмммм, так вроде в начале темы адрес указан. Вполне конкретно. Да и на видосе видно, что это обычная дорога в населенном пункте.

[^]
Свояк
18.03.2021 - 22:30
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 18.03.2021 - 22:28)
ну что это за бред?

По ПРАВИЛАМ ПДД:

Ну да. Щас опять будет отсылка к 10.1?

[^]
lion2006
18.03.2021 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 18.03.2021 - 22:27)
Естественно разные. Только что запрещает водителю ехать 50 или даже 60?

Вот честное слово, лучше бы ты так возникал при изменении конституции. Мозги и здравый смысл первые ограничители. Я ехал бы там медленнее. Ты быстрее. И мне было бы насрать что я тебе мешаю. Перепрыгни.

[^]
lion2006
18.03.2021 - 22:32
0

Ярила

Цитата
Ээээээмммм, так вроде в начале темы адрес указан. Вполне конкретно. Да и на видосе видно, что это обычная дорога в населенном пункте.

Мне лень, я сюда влез из-за кривого толкования 10.1

[^]
m4ersk
18.03.2021 - 22:34
1

Весельчак

Цитата (lion2006 @ 18.03.2021 - 22:28)
ну что это за бред?

По ПРАВИЛАМ ПДД:

Не совсем понял вопроса.

в первом пункте: дорожные условия - время года, время суток, состояние дор. полотна, место (город, трасса, село и т.д.), осадки, видимость, состояние самого водителя - как он себя чувствует и пр.
во втором: ПДД, знаки, разметка.

Я что то упустил?

Это сообщение отредактировал m4ersk - 18.03.2021 - 22:37

[^]
i13th
18.03.2021 - 22:36
4

бячивро авпм

я хуею с таких водятлов, как регик....

я на велике гоняю по городку своему 15-25 км/ч,
НО, вижу кто-то идёт по краю дороги - приторможу (вдруг вылезет на дорогу)
НО, вижу, машина стоит - объеду метрах в 1,5... вдруг там долбоёб за рулём и дверь откроет, когда проезжать буду
НО, вижу, по тротуару в 2 метрах от края проезжей части идут дети (хоть со взрослыми, хоть без) - приторможу, это ж дети, фиг знает что у них в головах...
лучше заранее притормозить, чем потом оправдываться перед ГИБДД и родителями чад, что на дорогу вылетели.

и не вижу сложности, чтобы и регик в ролике притормозил, когда увидел первого пиздюка, и по моему скромному мнению, НОРМАЛЬНЫЙ водитель поступит так же как я, а ВОДЯТЕЛ - так, как регик

Это сообщение отредактировал i13th - 18.03.2021 - 22:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18384
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх