СтопХамСПб - Жилая зона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaman4k
28.12.2016 - 16:21
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Des31 @ 28.12.2016 - 15:56)
Цитата (Латышев @ 28.12.2016 - 13:30)
Парнишка в конце ролика молодец, жаль только ГАИшника не дожал. Я лично тоже при сильном снеге не смог бы понять где закончилась дворовая территория и начался тротуар. А то как пальцы гнуть так гаишник может, а как объяснить толково так язык в жопе.

Потому что нужно правила учить, а не права покупать!!!

Ну гуру ПДД объясни как попасть жителям домов в свой проезд не нарушая.
СПб ул. Ключевая д. 15 и д. 17

СтопХамСПб - Жилая зона

[^]
dreamtry
28.12.2016 - 16:25
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 28.12.2016 - 16:15)
dreamtry
Цитата
Я ответил на вопрос "Каким образом?". Ответ на него "Включить голову" Вроде люди взрослые, а отмазки до сих пор детские. Я так в школе отмазывался когда не хотел двояк получать, говорил, что дневник забыл. Меня стыдили, говорили, что это детский сад, а вот с героями ролика никто видимо воспитательную беседу не вел.

т.е. конкретно и по сути тебе сказать нечего.

Конкретно по сути- не надо включать дурака, чтобы оправдать свои нарушения. Если не очевидно что это- тротуар или дорога, едем другим путем, в этом месте он есть. Вот и все.

[^]
Des31
28.12.2016 - 16:29
0

Балагур

Цитата (monter @ 28.12.2016 - 16:06)
Цитата (NightTrain @ 28.12.2016 - 15:38)
Цитата (monter @ 28.12.2016 - 15:31)
в ролике многократно прозвучало слово ГАЗОН!

1. На газоне должна быть остриженная трава, иначе это не газон.
2. На газоне могут быть и другие растения, но если там нет остриженной травы, то это не газон.
3. Если травы нет, то это не газон.

У нас во дворе полно машин стоят припаркованных там где летом был газон, летом естественно никто не паркуется на газоне.
Я сам хоть  и пешеход н действие стопхамовцев могу назвать только одним словом - это быдлячество. Простые граждане не должны подменять обязанности возложенные на соответствующие компетентные органы. Рядовой гражданин обязан увидев правонарушение сообщить об этом нарушении в компетентные органы. И ни коим образом не провоцировать людей на совершение другого правонарушения.

Ты сейчас цитируешь не правила ПДД, а нормы благоустройства, принятые в некоторых регионах, например в Московской обл., они не могут хоть как-то распространятся на правила ПДД, так как являются законами более низкого уровня, чем правила ПДД. Ну и скажи по чесноку - ты никогда неухоженных газонов не видел? С нестриженной травой?

C первой частью пожалуй соглашусь, а как на счет второй части?
Я как законопослушный гражданин, вижу, как организованная группа людей провоцирует одного человека совершившего административное правонарушение, но совершение им более тяжкого уголовного преступления, наезд на человека, драку, и т.д.
Как я должен поступить? пройти мимо этого безобразия или предотвратить, не допустить совершение уголовного преступления?
По всем законам, я должен подойти к стомхамовцам и предложить им сообщить в органы о замеченном ими правонарушении и прекратить своими провокационными действиями возможность совершения уголовного деяния со стороны водителей. как-то так. в случае отказа я обязан вызвать наряд полиции.

Автодятел тебе спасибо скажет, так как приехавший наряд выебет только его и никого другого.

[^]
razh
28.12.2016 - 16:31
0

морячок

Цитата (dreamtry @ 28.12.2016 - 16:25)
dreamtry
Цитата
Я ответил на вопрос "Каким образом?". Ответ на него "Включить голову" Вроде люди взрослые, а отмазки до сих пор детские. Я так в школе отмазывался когда не хотел двояк получать, говорил, что дневник забыл. Меня стыдили, говорили, что это детский сад, а вот с героями ролика никто видимо воспитательную беседу не вел.

Конкретно по сути- не надо включать дурака, чтобы оправдать свои нарушения. Если не очевидно что это- тротуар или дорога, едем другим путем, в этом месте он есть. Вот и все.

Конкретно,и неоднократно сотрудники ДПС, которых вызывали,"считают", что там тротуар, нарушители,после выписывания штрафа тоже "считают", что там тротуар....Стопхам "считают", что там тротуар, а пара-тройка борцунов со стопхамом "не считают" gigi.gif

[^]
KuKa74
28.12.2016 - 16:31
0

Ярила

Цитата (alex094 @ 28.12.2016 - 15:54)
Цитата (KuKa74 @ 28.12.2016 - 15:40)

То есть тротуар - это часть дороги...
Какое законодательное определение тротуара, для его однозначной идентификации водителем с целью предотвращения нарушения?
В МСК Есть куча дорожек, параллельных основным, т.е. отделенных от основной дороги тротуаром и газоном, но при этом официально являющихся проезжими частями. На них даже разметка автомобильная нанесена.
Вот не поленюсь, полезу в панорамы, попробую найти нормальный вид...
P.S. вот например- слева вдалеке Дмитровское шоссе, потом нехреновый газон, тротуар( он же поребрик )....

ну довольно легко - по проезжей части запрещено ходить пешеходам, там где ходят пешеходы, там тротуар. И так, попридираюсь немного: тротуар и поребрик - это совсем разные вещи

Пешеходы ходят и по проезжей части, и по дворовым территориям, по которым разрешен проезд автомобилей. Ориентироваться на пешеходов нелогично так как далеко не все они идеально соблюдают ПДД и есть спорные территории.
Хорошо, по наземному пешеходному переходу (в народе называемому зеброй) пешеходы тоже ходят, но от этого он не становится тротуаром.

И да, дабы не оверквотить, всем напишу - я беру теоретический расклад.
Я, как водитель, не обязан "трактовать" что-либо так как мне, как водителю, да и пешеходу, как такому же участнику движения, должны быть прописаны нормы поведения. И "трактовать" можно как угодно, ибо трактование - есть крайне субъективное действие.
Так как в данном случае оппоненты в лице СХ и сотрудника ДПС оперируют законодательством, то, в ответ на вопрос последнего участника данного видео, они обязаны законодательно доказать принадлежность данной территории тротуару, и невозможность проезда по нему автотранспорта.
Дело то все в том, что точного определения пешеходной зоны не существует, и в спорных моментах доказательств не находится.
ЕЩЕ РАЗ ПОПРОШУ - на примере даже данного ролика, покажите мне ПУНКТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, в котором данный участок однозначно является тротуаром.
ДПС-ник не смог, слился и попытался продавить на авторитет.

[^]
Plutik
28.12.2016 - 16:33
0

Цапу надо крутить, цапу.

Придумайте уже знак "тротуар" !!!
На сколько вопросов меньше станет ...

[^]
Des31
28.12.2016 - 16:33
-1

Балагур

Цитата (shaman4k @ 28.12.2016 - 16:21)
Цитата (Des31 @ 28.12.2016 - 15:56)
Цитата (Латышев @ 28.12.2016 - 13:30)
Парнишка в конце ролика молодец, жаль только ГАИшника не дожал. Я лично тоже при сильном снеге не смог бы понять где закончилась дворовая территория и начался тротуар. А то как пальцы гнуть так гаишник может, а как объяснить толково так язык в жопе.

Потому что нужно правила учить, а не права покупать!!!

Ну гуру ПДД объясни как попасть жителям домов в свой проезд не нарушая.
СПб ул. Ключевая д. 15 и д. 17

Я могу тебе шпалу кинуть, а не объяснять.

[^]
blow05
28.12.2016 - 16:34
-4

Моргенмуффель

dreamtry
Цитата

конкретно в этом месте другой путь - "дикий" проезд по ушатанному тракторами газону.

[^]
blow05
28.12.2016 - 16:35
-2

Моргенмуффель

Цитата (razh @ 28.12.2016 - 15:31)
dreamtry
Цитата

Конкретно,и неоднократно сотрудники ДПС, которых вызывали,"считают", что там тротуар, нарушители,после выписывания штрафа тоже "считают", что там тротуар....Стопхам "считают", что там тротуар, а пара-тройка борцунов со стопхамом "не считают" gigi.gif

я выше приводил ролик, где гайцы не считают тротуаром гораздо более явный тротуар. так что не аргумент.

[^]
blow05
28.12.2016 - 16:37
-6

Моргенмуффель

Цитата (Plutik @ 28.12.2016 - 15:33)

уже давно "придумали" знак "пешеходная дорожка". если его там установить - вопросов не будет. вместо этого там на всех въездах установили знаки "жилая зона"

[^]
NightTrain
28.12.2016 - 16:37
0

Ярила

Цитата
ок, давай. на ролике в старпосте - очевидный случай?

С точки зрения закона - очевидный, с точки зрения логики не особо, можно по невнимательности просто не подумать и заехать, но незнание как грится не освобождает. Просто коммунальщикам надо исправить ситуацию, не знаю, бордюр воткнуть, кусок газона, чтобы и намека не было на выезд.

Цитата
а вот и не очевидный. у пешеходов альтернатива есть - они там имеют право двигаться по проезжей части.

В твоем примере в любом нормальном городе оборудовали бы тротуар. Называется "благоустройство". Люди не должны по обочине ходить. Но слово "благоустройство" на пост-советском пространстве не везде знают.

Цитата
если он там изначально еще при СССР отсутствовал, то и сейчас его не будет. вон в видео - где возле дома тротуар? да, из парадной ты выходишь не прямо на проезжую часть. но ты все равно на нее выйдешь - больше некуда. Типичная ситуация в хрущевках.

А если при древних римлянах не было тротуара, то это тоже будем на норму брать. Должен быть тротуар и точка. Нет тротуара рядом с домом - коммунальщики какахи пинают.

[^]
blow05
28.12.2016 - 16:38
-5

Моргенмуффель

Des31
Цитата

а поклонники СХ по другому и не умеют.

[^]
Des31
28.12.2016 - 16:38
-1

Балагур

Цитата (KuKa74 @ 28.12.2016 - 16:31)
Цитата (alex094 @ 28.12.2016 - 15:54)
Цитата (KuKa74 @ 28.12.2016 - 15:40)

То есть тротуар - это часть дороги...
Какое законодательное определение тротуара, для его однозначной идентификации водителем с целью предотвращения нарушения?
В МСК Есть куча дорожек, параллельных основным, т.е. отделенных от основной дороги тротуаром и газоном, но при этом официально являющихся проезжими частями. На них даже разметка автомобильная нанесена.
Вот не поленюсь, полезу в панорамы, попробую найти нормальный вид...
P.S. вот например- слева вдалеке Дмитровское шоссе, потом нехреновый газон, тротуар( он же поребрик )....

ну довольно легко - по проезжей части запрещено ходить пешеходам, там где ходят пешеходы, там тротуар. И так, попридираюсь немного: тротуар и поребрик - это совсем разные вещи

Пешеходы ходят и по проезжей части, и по дворовым территориям, по которым разрешен проезд автомобилей. Ориентироваться на пешеходов нелогично так как далеко не все они идеально соблюдают ПДД и есть спорные территории.
Хорошо, по наземному пешеходному переходу (в народе называемому зеброй) пешеходы тоже ходят, но от этого он не становится тротуаром.

И да, дабы не оверквотить, всем напишу - я беру теоретический расклад.
Я, как водитель, не обязан "трактовать" что-либо так как мне, как водителю, да и пешеходу, как такому же участнику движения, должны быть прописаны нормы поведения. И "трактовать" можно как угодно, ибо трактование - есть крайне субъективное действие.
Так как в данном случае оппоненты в лице СХ и сотрудника ДПС оперируют законодательством, то, в ответ на вопрос последнего участника данного видео, они обязаны законодательно доказать принадлежность данной территории тротуару, и невозможность проезда по нему автотранспорта.
Дело то все в том, что точного определения пешеходной зоны не существует, и в спорных моментах доказательств не находится.
ЕЩЕ РАЗ ПОПРОШУ - на примере даже данного ролика, покажите мне ПУНКТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, в котором данный участок однозначно является тротуаром.
ДПС-ник не смог, слился и попытался продавить на авторитет.

Никто ничего никому объяснять не должен, есть ПДД, их обязаны все знать. ДПСник выписывает протокол, а не проводит курсы ликбеза, если нарушивший считает, что он прав, то пусть идёт в суд и добивается правды.
На самом же деле, сложных ситуаций - минимум, большинство включает оленей, с вопросами про пожарные проезды и придомовые территории.

[^]
Biomechanic
28.12.2016 - 16:39
-1

Биологический механизм

Цитата (Ihor @ 28.12.2016 - 10:56)
Цитата (Дегало @ 28.12.2016 - 09:47)
а почему бы стопхаму не поставить на этом своеобразном Т-образном перекрестке из тротуара и дворовой дороги автомобиль??

а они должны чтото делать? они и так делают за всех то что должны делать а точнее обязаны другие.
Расчет стопхама очень прост, стоит пешеход и этого должно быть достаточно чтобы человек с нормальной психикой за рулем уже не захотел проблем давя пешихода, а тем более залупаться с неизвестной группой молодых людей.
Но вот в чем нюанс - расчет верен и должен работать, а вот только непонятно по каким причинам за рулем столько неадекватных и неуровновешанных персанажей. И рискуют давить прямо на запись с камер и залупаться против толпы непонятных людей, обычно стороной обходят чтобы череп не пробили а тут вдруг все бесметрные какие-то.

У - упоротость. Напрягает, что за рулем упоротых много.

[^]
panda1945
28.12.2016 - 16:39
-2

Ярила

Цитата (blow05 @ 28.12.2016 - 15:58)
panda1945
Цитата
много вас таких "ставящих" было. кому газку дали понюхать, кто просто земли покушал.

а кто и сам газом дал этим клоунам подышать (конкретно в этом же самом месте)

Цитата
как пойдешь их пресовать отпишись. буду искать с тобой видео

далековато мне туда "идти". да еще и вылавливать момент рейда... а на видео все равно такие как я не попадают.

попадают.
такие видео есть!

конечно тебе,ехать далеко ,погода плохая. дорога в ямах...
само собой быть бойцом в сети проще cool.gif

Это сообщение отредактировал panda1945 - 28.12.2016 - 16:41

[^]
Alozar
28.12.2016 - 16:40
2

Шутник

dreamtry
Цитата

А как тут быть?
Чёрной полосой я выделил придомовую дорогу/тротуар (на фото машины стоят на ней). Подъезды выходят прямо на неё, если не учитывать небольшой кармашек.
Со стороны въезда во двор заезд на эту дорогу является обычным поворотом направо, таким же, как и проезд прямо или налево. При этом не меняется даже высота дороги, а придомовая дорога и ул. Цандера разделены газоном. Соответственно бордюра на повороте или выделения для слепых тоже нет.
Если проехать в сторону звёздного бульвара высота придомовой дороги повышается и газон исчезает. В результате она переходит в чёткий тротуар.
Теперь вопрос просящим включить голову. Как мне определить, что это не тротуар, если я, приехав сюда первый раз не имею никаких признаков тротуара?

П.С. Дорога кстати шириной в два с небольшим автомобиля.

СтопХамСПб - Жилая зона

[^]
blow05
28.12.2016 - 16:44
-1

Моргенмуффель

NightTrain
Цитата
С точки зрения закона - очевидный

обоснуешь? именно с точки зрения закона.

Цитата
Просто коммунальщикам надо исправить ситуацию, не знаю, бордюр воткнуть, кусок газона, чтобы и намека не было на выезд.

можно и знак "пешеходная дорожка" повесить. но ты приводишь решения для случая, если там тротуар. а если нет? как наглядно показать, что там проезжая часть?

Цитата
В твоем примере в любом нормальном городе оборудовали бы тротуар. Называется "благоустройство". Люди не должны по обочине ходить. Но слово "благоустройство" на пост-советском пространстве не везде знают.

Но его там нет. и я больше чем уверен, что подобные места можно найти и России, и в Белоруссии.

Цитата
А если при древних римлянах не было тротуара, то это тоже будем на норму брать. Должен быть тротуар и точка. Нет тротуара рядом с домом - коммунальщики какахи пинают.

Дык а если тротуар не был предусмотрен проектом и сейчас его впихнуть тупо некуда?

[^]
Biomechanic
28.12.2016 - 16:45
0

Биологический механизм

Цитата (Plutik @ 28.12.2016 - 16:33)

ПДД недостаточно? Для каждого болб*еба ленящегося читать правила придумывать отдельные знаки? И очевидно дело не в знаках, а в том что некоторым насрать на правила. Поставь им знак, они еще что-то придумают, для оправдания своих "мнетакнадо".

[^]
en05
28.12.2016 - 16:46
2

Весельчак

Цитата (blow05 @ 28.12.2016 - 16:37)
Цитата (Plutik @ 28.12.2016 - 15:33)
Придумайте  уже  знак "тротуар" !!!
На  сколько  вопросов  меньше  станет ...

уже давно "придумали" знак "пешеходная дорожка". если его там установить - вопросов не будет. вместо этого там на всех въездах установили знаки "жилая зона"

Ой ли, был и такой ролик у них, и знак был, указывающий на велодорожку и пешеходную зону, и всё равно ехали. Так может не в знаках дело? Да и какой знак остановит водителя, если он видит перед собой пешехди и намеренно начинает его давить?

[^]
razh
0

морячок

Цитата (blow05 @ 28.12.2016 - 16:35)
Цитата (razh @ 28.12.2016 - 15:31)
dreamtry
Цитата

я выше приводил ролик, где гайцы не считают тротуаром гораздо более явный тротуар. так что не аргумент.

Аргумент будет только в суде,после оспаривания штрафа за езду по тротуару lol.gif

[^]
blow05
-5

Моргенмуффель

panda1945
Цитата
попадают.
такие видео есть!

угу, только почему-то не на каналах СХ.

Цитата
само собой быть бойцом в сети проще

нет блять, ща все брошу: семью, работу, и поеду в Питер этих клоунов вылавливать в этом месте faceoff.gif

У нас они появились ненадолго, но слишком быстро слились.

[^]
Des31
28.12.2016 - 16:47
-1

Балагур

Цитата (blow05 @ 28.12.2016 - 16:38)
Des31
Цитата

а поклонники СХ по другому и не умеют.

Нет, мне больше нравится спецпатруль, когда водителей честно предупреждают и вызывают эвакукаторы. Но дело не в этом вообще. Нарушить правила может абсолютно любой человек. Можно признать и свалить, можно обматерить, сказать "идите работайте!"и свалить. Но вот эта упётрость российская поражает, тебя тыкают мордой, а ты стоишь на свём, как баран. Видимо, тут дело в сумме штрафа, маловата она для тротуарщиков и обочечников.
Уже писал, но повторю ещё раз: как россияне едут в европу на авто, то на форумах узнают заранее, что будет за нарушение прав, к примеру, снять тонировку, а потом вернуть на место или дешевле штраф заплатить? Никто не кричит про беспредел и притеснения. А у нас??? На память сразу пришёл журналист из коммерсанта Андрей Колесников (неплохой журналюга надо признать) из путинского пула, который после ужесточения наказания за тонировку стал писать, что "машина, это моё пространство итд итп". Хуле тогда от простых людей требовать, если вроде образованные не понимают, что такое закон.

[^]
blow05
28.12.2016 - 16:49
-3

Моргенмуффель

Цитата (Biomechanic @ 28.12.2016 - 15:45)
Цитата (Plutik @ 28.12.2016 - 16:33)
Придумайте  уже  знак "тротуар" !!!
На  сколько  вопросов  меньше  станет ...

ПДД недостаточно? Для каждого болб*еба ленящегося читать правила придумывать отдельные знаки? И очевидно дело не в знаках, а в том что некоторым насрать на правила. Поставь им знак, они еще что-то придумают, для оправдания своих "мнетакнадо".

А ты сможешь, пользуясь исключительно терминами и определениями из ПДД обосновать, что на ролике именно тротуар?

[^]
blow05
28.12.2016 - 16:50
-3

Моргенмуффель

razh
Цитата
Аргумент будет только в суде,после оспаривания штрафа за езду по тротуару

если "вдруг" не окажется, что по всем документам это таки проезд. Я выше ссылку на панораму и скан приводил для подобного случая.

[^]
panda1945
28.12.2016 - 16:51
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 28.12.2016 - 16:46)
panda1945
Цитата
попадают.
такие видео есть!

угу, только почему-то не на каналах СХ.

Цитата
само собой быть бойцом в сети проще

нет блять, ща все брошу: семью, работу, и поеду в Питер этих клоунов вылавливать в этом месте faceoff.gif

У нас они появились ненадолго, но слишком быстро слились.

ну так и и не пуши хвост.
чтобы лаять из за забора много смелости не надо cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13772
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх