СтопХамСПб - Жилая зона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightTrain
28.12.2016 - 15:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (monter @ 28.12.2016 - 15:31)
в ролике многократно прозвучало слово ГАЗОН!

1. На газоне должна быть остриженная трава, иначе это не газон.
2. На газоне могут быть и другие растения, но если там нет остриженной травы, то это не газон.
3. Если травы нет, то это не газон.

У нас во дворе полно машин стоят припаркованных там где летом был газон, летом естественно никто не паркуется на газоне.
Я сам хоть и пешеход н действие стопхамовцев могу назвать только одним словом - это быдлячество. Простые граждане не должны подменять обязанности возложенные на соответствующие компетентные органы. Рядовой гражданин обязан увидев правонарушение сообщить об этом нарушении в компетентные органы. И ни коим образом не провоцировать людей на совершение другого правонарушения.

Ты сейчас цитируешь не правила ПДД, а нормы благоустройства, принятые в некоторых регионах, например в Московской обл., они не могут хоть как-то распространятся на правила ПДД, так как являются законами более низкого уровня, чем правила ПДД. Ну и скажи по чесноку - ты никогда неухоженных газонов не видел? С нестриженной травой?

[^]
KuKa74
28.12.2016 - 15:40
-1

Ярила

Цитата (alex094 @ 28.12.2016 - 15:19)
ну как бы "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

То бишь, отбросив газоны, трамвайные пути, велодорожки и другую мелочь, на  дороге есть проезжая часть, предназначенная только для движения ТС; и есть тротуар, предназначенный для пешеходов. По первому нельзя двигаться пешеходам, по второму - механическим ТС (кроме случаев, разрешенных ПДД). Есть, конечно, прилегающая территория и въезд на нее, по которому можно двигаться как пешеходам, так и ТС - но насчет этого спорить не собираюсь, довольно размытая тема и надо знать территорию, чтобы определить прилегающая это территория или элемент дороги.

По поводу себя, к СХ отношусь нейтрально: предпочитаю не нарушать ПДД

Цитата
Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

То есть тротуар - это часть дороги...
Какое законодательное определение тротуара, для его однозначной идентификации водителем с целью предотвращения нарушения?
В МСК Есть куча дорожек, параллельных основным, т.е. отделенных от основной дороги тротуаром и газоном, но при этом официально являющихся проезжими частями. На них даже разметка автомобильная нанесена.
Вот не поленюсь, полезу в панорамы, попробую найти нормальный вид...
P.S. вот например- слева вдалеке Дмитровское шоссе, потом нехреновый газон, тротуар( он же поребрик )....

Это сообщение отредактировал KuKa74 - 28.12.2016 - 15:47

СтопХамСПб - Жилая зона

[^]
blow05
28.12.2016 - 15:47
-1

Моргенмуффель

KuKa74
Цитата
Какое законодательное определение тротуара, для его однозначной идентификации водителем с целью предотвращения нарушения?

я считаю, что "предназначенный для движения пешеходов". проблема только в том, что однозначно определить, предназначен ли конкретный элемент дороги только для движения пешеходов - не всегда возможно. как в данном ролике например.

[^]
Gonzalez77
28.12.2016 - 15:47
-1

Ярила

Мда, мусор в конце так и не смог объяснить, как определить, что это тротуар. faceoff.gif

[^]
panda1945
28.12.2016 - 15:50
0

Ярила

Цитата (evgrem @ 28.12.2016 - 10:27)
путин виноват

ну если послушать некоторых наших партнеров. черна тень ВВП распростерта над всем миром lol.gif !!!

[^]
KuKa74
28.12.2016 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (blow05 @ 28.12.2016 - 15:47)
KuKa74
Цитата

я считаю, что "предназначенный для движения пешеходов". проблема только в том, что однозначно определить, предназначен ли конкретный элемент дороги только для движения пешеходов - не всегда возможно. как в данном ролике например.

вот и я про то же... Пока никто не смог привести внятное определение понятия "предназначенный для пешеходов". единственный вариант - это когда тротуар шириной в метр, туда никак авто не влезет :).
Кстати, в данном ролике тротуар от проезжей части, если проезжей частью считать дорогу вдоль подъездов дома, не отделен ни поребриками, ни газоном...
Мне кажется, что бедные стопхамовцы неоднократно натыкались на подобные вопросы со стороны водителей, вот только, из-за того, что ответить внятно они не могут, то эти видео уже в открытый доступ не выкладываются. Удар-с по реноме-с, изволите видеть-с :)

[^]
panda1945
28.12.2016 - 15:53
2

Ярила

Цитата (blow05 @ 28.12.2016 - 11:29)
Цитата (Minotavr @ 28.12.2016 - 10:22)
Цитата (Дегало @ 28.12.2016 - 10:47)
а почему бы стопхаму не поставить на этом своеобразном Т-образном перекрестке из тротуара и дворовой дороги автомобиль??
номинально проезда же нет? то есть дворовая дорога, по которой можно ехать упирается в тротуар, по которому ехать нельзя. тупик стало быть. логично?
со стороны двора приехать, и поперек проезда прям по краю тротуара его припарковать.
и все..
правила не нарушены.

все кто заезжает с дачного и едут по тротуару до заветного поворота упираются не в активистов, а в.... автомобиль! (говорить голосом Якубовича)

Такие "проезды" нужны спецтехнике. Например скорой, полиции, пожарным. Простому автолюбителю там нечего делать.

так с их же слов там есть другой проезд.

я не пойму, в Питере других мест нет? Все ролики только с одного места. Там, где вообще нифига не тротуар, а жилая зона. Видно же в самом начале ролика - идет проезд возле дома, и вдруг резко этот проезд становится тротуаром. Так не бывает.

P.S. мент в конце доставил. Это тротуар и ниипет. Жаль, что я не в Питере живу. Чисто из принципа поехал бы туда и поставил бы этих петухов на место.

много вас таких "ставящих" было. кому газку дали понюхать, кто просто земли покушал. cool.gif

как пойдешь их пресовать отпишись. буду искать с тобой видео cool.gif

[^]
alex094
28.12.2016 - 15:54
1

Ярила

Цитата (KuKa74 @ 28.12.2016 - 15:40)

То есть тротуар - это часть дороги...
В МСК Есть куча дорожек, параллельных основным, т.е. отделенных от основной дороги тротуаром и газоном, но при этом официально являющихся проезжими частями. На них даже разметка автомобильная нанесена.
Вот не поленюсь, полезу в панорамы, попробую найти нормальный вид...
P.S. вот например- слева вдалеке Дмитровское шоссе, потом нехреновый газон, тротуар( он же поребрик )....

ну довольно легко - по проезжей части запрещено ходить пешеходам, там где ходят пешеходы, там тротуар. И так, попридираюсь немного: тротуар и поребрик - это совсем разные вещи

[^]
NightTrain
28.12.2016 - 15:55
0

Ярила

Цитата
а вот тут не соглашусь. я видел массу странных архитектурных решений.

Уверен на просторах необъятной можно массу спорных ситуаций найти, всего законом не предусмотреть, но давай говорить об очевидных случаях, а не 0,0001% казусов.

Цитата
догадайся, где тут тротуар, а где - дорога

Если правильно понял на что ты показываешь, то, правее ближе к забору - очевидный тротуар. Почему? Потому что у пешеходов нет альтернативы. Грязная тропка у забора не рассматриваем. Какой дебил сделал бордюр полукругом с намеком на заезд для авто, я не знаю.

Вот и в ролике то же самое. Автомобили пытаются выехать на пешеходную зону, где у пешеходов альтернативы нет, при этом ничто не указывает, что там имеется выезд, так как тротуар не может находиться на одном уровне с дорогой, либо должен быть отделен газоном.

Цитата
тоже далеко не везде так. в разных городах видел хрущевки с выходом прямо на проезжую часть.

Не знаю ка у вас, а у нас есть четкие нормы благоустройства, которым администрация должна следовать. Если тротуара нет рядом с домом, значит коммунальщики недоработали.

[^]
Des31
28.12.2016 - 15:56
1

Балагур

Цитата (Латышев @ 28.12.2016 - 13:30)
Парнишка в конце ролика молодец, жаль только ГАИшника не дожал. Я лично тоже при сильном снеге не смог бы понять где закончилась дворовая территория и начался тротуар. А то как пальцы гнуть так гаишник может, а как объяснить толково так язык в жопе.

Потому что нужно правила учить, а не права покупать!!!

[^]
alex094
28.12.2016 - 15:56
1

Ярила

Цитата (NightTrain @ 28.12.2016 - 15:38)

2. На газоне могут быть и другие растения, но если там нет остриженной травы, то это не газон.

У нас во дворе полно машин стоят припаркованных там где летом был газон, летом естественно никто не паркуется на газоне.
Я сам хоть  и пешеход н действие стопхамовцев могу назвать только одним словом - это быдлячество. Простые граждане не должны подменять обязанности возложенные на соответствующие компетентные органы. Рядовой гражданин обязан увидев правонарушение сообщить об этом нарушении в компетентные органы. И ни коим образом не провоцировать людей на совершение другого правонарушения.

Ты сейчас цитируешь не правила ПДД, а нормы благоустройства, принятые в некоторых регионах, например в Московской обл., они не могут хоть как-то распространятся на правила ПДД, так как являются законами более низкого уровня, чем правила ПДД. Ну и скажи по чесноку - ты никогда неухоженных газонов не видел? С нестриженной травой?

для примера, "Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.

если вы меня спросите, "что такое двигатель и трактор?", то я Вам тоже не ПДД цитировать буду.

[^]
blow05
28.12.2016 - 15:58
-5

Моргенмуффель

panda1945
Цитата
много вас таких "ставящих" было. кому газку дали понюхать, кто просто земли покушал.

а кто и сам газом дал этим клоунам подышать (конкретно в этом же самом месте)

Цитата
как пойдешь их пресовать отпишись. буду искать с тобой видео

далековато мне туда "идти". да еще и вылавливать момент рейда... а на видео все равно такие как я не попадают.

[^]
NightTrain
28.12.2016 - 15:58
2

Ярила

Цитата (KuKa74 @ 28.12.2016 - 15:51)
вот и я про то же... Пока никто не смог привести внятное определение понятия "предназначенный для пешеходов". единственный вариант - это когда тротуар шириной в метр, туда никак авто не влезет :).

Если нет альтернативы для пешехода - где можно пройти, трактуй как тротуар. Только не надо сюда опять же всякие казусы тащить, погоды они не сделают.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 28.12.2016 - 15:59

[^]
blow05
28.12.2016 - 15:59
-1

Моргенмуффель

alex094
Цитата
ну довольно легко - по проезжей части запрещено ходить пешеходам, там где ходят пешеходы, там тротуар.

еще раз повторюсь - в жилой зоне (и не только) пешеходы имеют право двигаться по проезжей части

[^]
dreamtry
28.12.2016 - 16:00
2

Ярила

KuKa74
Цитата

Да, не всегда возможно, проблема в том, что в ролике полно личностей из серии "ятутстописот лет живу, явсегдатакезжу" которые ну никак не могут не знать что там тротуар.

[^]
alex094
28.12.2016 - 16:03
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 28.12.2016 - 15:59)
alex094
Цитата
ну довольно легко - по проезжей части запрещено ходить пешеходам, там где ходят пешеходы, там тротуар.

еще раз повторюсь - в жилой зоне (и не только) пешеходы имеют право двигаться по проезжей части

для жилой зоны есть специальные знаки. и ставятся они на въездах и выездах, то есть на проезжих частях. Часто в жилых зонах вообще нет тротуаров

[^]
NightTrain
28.12.2016 - 16:04
0

Ярила

Цитата (alex094 @ 28.12.2016 - 15:56)
для примера, "Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.

если вы меня спросите, "что такое двигатель и трактор?", то я Вам тоже не ПДД цитировать буду.

Вооот. Потому что это - очевидная вещь. Представляешь какие тома законодателям пришлось бы написать, чтобы дать определения для очевидных вещей? Вот и газон не всегда тот, что подстрижен, но газон))

[^]
monter
28.12.2016 - 16:06
-1

Юморист

Цитата (NightTrain @ 28.12.2016 - 15:38)

Я сам хоть  и пешеход н действие стопхамовцев могу назвать только одним словом - это быдлячество. Простые граждане не должны подменять обязанности возложенные на соответствующие компетентные органы. Рядовой гражданин обязан увидев правонарушение сообщить об этом нарушении в компетентные органы. И ни коим образом не провоцировать людей на совершение другого правонарушения.

C первой частью пожалуй соглашусь, а как на счет второй части?
Я как законопослушный гражданин, вижу, как организованная группа людей провоцирует одного человека совершившего административное правонарушение, но совершение им более тяжкого уголовного преступления, наезд на человека, драку, и т.д.
Как я должен поступить? пройти мимо этого безобразия или предотвратить, не допустить совершение уголовного преступления?
По всем законам, я должен подойти к стомхамовцам и предложить им сообщить в органы о замеченном ими правонарушении и прекратить своими провокационными действиями возможность совершения уголовного деяния со стороны водителей. как-то так. в случае отказа я обязан вызвать наряд полиции.

[^]
dreamtry
28.12.2016 - 16:08
-1

Ярила

Цитата (PassQC @ 28.12.2016 - 14:23)
Цитата (dreamtry @ 28.12.2016 - 11:04)
Цитата (RobinBaD84 @ 28.12.2016 - 11:56)
Парень в конце красавец, логичный вопрос задал, а дпсник слился. Вот заехал я в незнакомый двор по каким то делам, едешь, едешь и оп.. уже тротуар, ни поребрика, ни ограждения, ничего, как я должен в такой ситуации определить границу дворового проезда и тротуара?

Может быть надо просто голову включить и подумать, что если есть что то похожее на тротуар, может быть это тротуар? Да, действительно можно случайно заехать по незнанию, но станет ли нормальный человек бычить когда ему укажут, что тут вообще то тротуар?

Дурной ты, ты наверное тот самый ДПСник немного туповатый. Человек спросил каким образом он должен был узнать, он вполне не бычил а задал нормальный вопрос.

Я ответил на вопрос "Каким образом?". Ответ на него "Включить голову" Вроде люди взрослые, а отмазки до сих пор детские. Я так в школе отмазывался когда не хотел двояк получать, говорил, что дневник забыл. Меня стыдили, говорили, что это детский сад, а вот с героями ролика никто видимо воспитательную беседу не вел.

[^]
blow05
28.12.2016 - 16:10
-3

Моргенмуффель

NightTrain
Цитата
Уверен на просторах необъятной можно массу спорных ситуаций найти, всего законом не предусмотреть, но давай говорить об очевидных случаях, а не 0,0001% казусов.

ок, давай. на ролике в старпосте - очевидный случай?

Цитата
Если правильно понял на что ты показываешь, то, правее ближе к забору - очевидный тротуар. Почему? Потому что у пешеходов нет альтернативы. Грязная тропка у забора не рассматриваем. Какой дебил сделал бордюр полукругом с намеком на заезд для авто, я не знаю.

а вот и не очевидный. у пешеходов альтернатива есть - они там имеют право двигаться по проезжей части. и если повернуть на первую дорогу налево, то там виднеется заезд во двор. а если повернуть направо - то там явно "автомобильные" ворота имеются. вот и пойди разберись - можно к ним ехать по кратчайшему пути, или нужно обязательно объезжать по дальней дорожке (там заезды и с нее имеются). Но самое интересное - дальняя дорожка отделена от проезжей части газоном и бордюром. Т.е., если послушать активистов и гайца, имеет все признаки тротуара.

Цитата
Вот и в ролике то же самое. Автомобили пытаются выехать на пешеходную зону, где у пешеходов альтернативы нет, при этом ничто не указывает, что там имеется выезд, так как тротуар не может находиться на одном уровне с дорогой, либо должен быть отделен газоном.

у меня (да думаю у многих так) во дворе есть проезд, где у пешеходов тоже альтернативы нет. но от этого проезд не становится тротуаром. возьми даже этот ролик - там, где собственно сам двор - какая альтернатива у пешеходов? но никто не спорит с тем, что там можно ездить.

Цитата
Не знаю ка у вас, а у нас есть четкие нормы благоустройства, которым администрация должна следовать. Если тротуара нет рядом с домом, значит коммунальщики недоработали.

если он там изначально еще при СССР отсутствовал, то и сейчас его не будет. вон в видео - где возле дома тротуар? да, из парадной ты выходишь не прямо на проезжую часть. но ты все равно на нее выйдешь - больше некуда. Типичная ситуация в хрущевках.

[^]
blow05
28.12.2016 - 16:12
-4

Моргенмуффель

Цитата (NightTrain @ 28.12.2016 - 14:58)
Цитата (KuKa74 @ 28.12.2016 - 15:51)

Если нет альтернативы для пешехода - где можно пройти, трактуй как тротуар. Только не надо сюда опять же всякие казусы тащить, погоды они не сделают.

дык этих "казусов" можно накидать немеряно. в любом дворе практически, даже во многих новостройках. и где ты вообще взял этот принцип? есть нормативный документ, в котором такое написано?

И второй момент - а если у водителя нет альтернативы? Ну как нет... раскатанный тракторами газон например, как в данном случае.

Это сообщение отредактировал blow05 - 28.12.2016 - 16:16

[^]
blow05
28.12.2016 - 16:13
-4

Моргенмуффель

Цитата (dreamtry @ 28.12.2016 - 15:00)
KuKa74
Цитата

Да, не всегда возможно, проблема в том, что в ролике полно личностей из серии "ятутстописот лет живу, явсегдатакезжу" которые ну никак не могут не знать что там тротуар.

так там никогда тротуара и не было, пока СХ не нарисовался

[^]
blow05
28.12.2016 - 16:14
-4

Моргенмуффель

Цитата (alex094 @ 28.12.2016 - 15:03)
Цитата (blow05 @ 28.12.2016 - 15:59)
alex094
Цитата

для жилой зоны есть специальные знаки. и ставятся они на въездах и выездах, то есть на проезжих частях. Часто в жилых зонах вообще нет тротуаров

на панорамах отлично видно знаки "жилая зона" на всех въездах на данный участок. в ролике про это тоже говорится.

[^]
NightTrain
28.12.2016 - 16:14
2

Ярила

Цитата (monter @ 28.12.2016 - 16:06)
C первой частью пожалуй соглашусь, а как на счет второй части?
Я как законопослушный гражданин, вижу, как организованная группа людей провоцирует одного человека совершившего административное правонарушение, но совершение им более тяжкого уголовного преступления, наезд на человека, драку, и т.д.
Как я должен поступить? пройти мимо этого безобразия или предотвратить, не допустить совершение уголовного преступления?
По всем законам, я должен подойти к стомхамовцам и предложить им сообщить в органы о замеченном ими правонарушении и прекратить своими провокационными действиями возможность совершения уголовного деяния со стороны водителей. как-то так. в случае отказа я обязан вызвать наряд полиции.

Покажи пожалуйста статью в УК или АК согласно которой действия пешеходов, находящихся на тротуаре можно квалифицировать как провокацию. Они пешеходы, пешеходы могут хоть йогой сесть и заниматься поперек тротуара. А могут стоять и заниматься активизмом, ролики снимать.

[^]
blow05
28.12.2016 - 16:15
-3

Моргенмуффель

dreamtry
Цитата
Я ответил на вопрос "Каким образом?". Ответ на него "Включить голову" Вроде люди взрослые, а отмазки до сих пор детские. Я так в школе отмазывался когда не хотел двояк получать, говорил, что дневник забыл. Меня стыдили, говорили, что это детский сад, а вот с героями ролика никто видимо воспитательную беседу не вел.

т.е. конкретно и по сути тебе сказать нечего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13771
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх